Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Кино, фильмы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Фильмовпечатления :) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8292)

finnik 31-12-2006 14:11

Настальджировал вчера с Иронией Судьбы или... в сто ...дцатый раз... Нравьца... :kush:

Roope 01-01-2007 21:13

"Остров" - просто нет слов, оч впечатляет...
"Волкодав" - бее, только для фанов фэнтези, еле досмотрел до конца = 2+ плюс за то что старались...

Veonika 02-01-2007 19:26

Мне понравился новый русский фильм "Живой". На один раз посмотреть- очень даже! Советую.

mikkakaulio 02-01-2007 19:29

Через полчаса по "России" начнётся фильм "Троя" с Брэдом Питтом в главной роли.Видел только рекламные ролики-понравилось.
Кто уже смотрел весь фильм?Какие отзывы?

Veonika 02-01-2007 19:32

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Через полчаса по "России" начнётся фильм "Троя" с Брэдом Питтом в главной роли.Видел только рекламные ролики-понравилось.

хреновый.
Но посмотреть можно :)
Мы давным-давно смотрели его с подружкой в кино, помню только. что сильно смеялись вслух над режиссерской работой :)

mikkakaulio 02-01-2007 22:45

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
фильм "Троя" .

Цитата:
Сообщение от Veonika
хреновый.

А мне понравился :)
Мне нравятся исторические фильмы.Классные декорации,воинские доспехи,битвы,дух того времени.

juurik 02-01-2007 22:57

Мне сейчас ссылку прислали. :)
ТРОЯ!!!!!! http://www.exler.ru/films/13-09-2004.htm Читать. :)

kiti 02-01-2007 23:03

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
А мне понравился :)
Мне нравятся исторические фильмы.Классные декорации,воинские доспехи,битвы,дух того времени.

Мальчуковый фильм :smile:

mikkakaulio 03-01-2007 01:06

Цитата:
Сообщение от kiti
Мальчуковый фильм :smile:

С элементами лёгкой эротики ;)
Или не понравились любовные сцены? :)

shtirlitz 03-01-2007 17:21

По агентурным сведениям...

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Тогда тебе понравится РИМ (Rome) , производства BBC.
Его торрентом можно, всего по-моему 12 серий. Можно даже HDTV найти.
Хорошо сделан - легионы, цезарь, гладиаторы, слоны, политика, быт . Ну и любовь... Причем собственно фабула построена на документах той эпохи. даже 2 главных героя - не вымышленные персонажи, а легионеры, о которых упоминается в записках о галльской войне.

juurik 09-01-2007 23:52

Посмотрел сейчас "Возвращение"(Volver) 2006 Педро Альмадовара.

Страсти кипят. Смерть, убийства, любовь- Испания, блин.
В главной роли Пенелопа Круз, я не считал её красавицей, но в этом фильме она выглядит роскошно.
Очень альмадоваровский фильм, если можно так сказать.
Для поклонников режиссера. :)

Roman28 10-01-2007 04:43

За этот фильм Круз выдвинута на соискании Золотого Глобуса в номинации Лучшая Драматическая актриса а сам фильм в категории Лучший Зарубежный Фильм-посмотрим получит ли чего, 64я церемония награждения Золотого Глобуса 15января. Поговаривают также что Пенелопу выдвинут на соискание премии Оскар 2007.
Мне этот фильм тоже понравился и запомнится надолго-посмотрел его именно из-за Круз и моей любимой актрисы Кармен Маура которая играет роль матери. Её считают музой Альмодовара и без неё не обходился ни один его фильм вплоть до1988года. У неё в 2000ом была упомрачительная главная роль в комедии "Комуналка"(La Comunidad)-очень советую посмотреть,там сюжетик тоже закачаиси и обхахочиси-мне он настолько понравился что я даже спустя 3 года прикупил себе коллекционную версию DVD этого фильма из Франции когда покупал там в 2003ом году французкие концерты,была у меня и русская версия этого фильма но я подарил её одному нашему форумчанину. Потом в 2004ом у неё был хороший мелодраматический фильм "Зимняя Жара"(прям как у нас сейчас)-там она играет вместе с нашей Ингеборгой Допкунайте.

ank 14-01-2007 23:53

"Отступники" - 5 с минусом.
Минус - целиком и полностью заслуга ДиКаприо.

NataKNV 15-01-2007 00:10

Остров - четыре с бооольшим минусом. Без Мамонова фильма бы просто не было.
Дневник его жены - твердая пятерка.

juurik 15-01-2007 00:16

Цитата:
Сообщение от NataKNV

Дневник его жены понравился? А мне про Бунина чего то не интересно показалось. )))

belaja 15-01-2007 09:26

совеьую посмотреть фильм мексиканского режиссера "Лабиринт фавна"
не портите себе просмотр пиратским качеством, фильм в прокате в кинотеатрах сейчас, лучше на испанском с субтитрами, в оригинале, очень страшая и красивая сказка для взрослых с обалденной музыкой
http://www.finnkino.fi/movie/1227

juurik 15-01-2007 12:14

Дописал, наконец-то, "Человек без прошлого" Аки Каурисмяки. Такой, очень финский фильм, медленный. ))) Я его смотрел в оригинале, но некоторые шутки не догонял из-за плохого знания финского. Интересно будет посмотреть с хорошим русским переводом. :)

ank 15-01-2007 12:38

Цитата:
Сообщение от juurik
..."Человек без прошлого" Аки Каурисмяки. ...

Смотрел русский перевод. Вспоминаю с содроганием. Два балла.

juurik 15-01-2007 12:45

Цитата:
Сообщение от ank
Жаль, если так.
Ну да ладно. Стирать не буду. Оставлю для показа русским знакомым, как настоящий финский фильм. ))))))))

NataKNV 15-01-2007 13:27

Цитата:
Сообщение от juurik
Дневник его жены понравился? А мне про Бунина чего то не интересно показалось. )))

А для меня сюжет был несколько вторичен. С таким же успехом это мог бы быть дневник жены Ландау :)
Мне понравилось то, как сделан сам фильм, начиная от игры актеров и заканчивая отдельными элементами, самим построением кадра, освещением (например, съемка сцены с собакой через решетку балкона). А финальная фраза и финальная сцена, на мой взгляд, просто прелесть :))

Veonika 16-01-2007 00:39

Не смотрите эту комедию "ночь в музее"....
Во время просмотра совершенно без желания пошутить спросила у человека, смотрящего со мной "Ты как думаешь, им не стыдно в таких фильмах сниматься?"

Impovsky 16-01-2007 00:49

Последние (britanskie) фильмы Вууди Аллена обсудили?
Match Point, Scoop.

Если вы никогда не смотрели фильмы Аллена, - смотрите, забавно. Если смотрели - забейте. Последние его фильмы - порожняк. имхо.

Очередник 16-01-2007 06:49

Цитата:
Сообщение от ank
Два бала за перевод или фильм?

Очередник 16-01-2007 07:00

Цитата:
Сообщение от juurik
Жаль, если так.
Ну да ладно. Стирать не буду. Оставлю для показа русским знакомым, как настоящий финский фильм. ))))))))
В сети ещё есть 10 "настоящих финских фильма" руки этого "Ленинградского ковбоя" с русской дорожкой. Один, правда, только с европейскими актёрами, да и действие его в Англии.

Arthurio 16-01-2007 10:32

Цитата:
Сообщение от Veonika
Во время просмотра совершенно без желания пошутить спросила у человека, смотрящего со мной "Ты как думаешь, им не стыдно в таких фильмах сниматься?"

А мне "Ночь в музее" очень понравился. Даже ожидаемый "Клик. С пультом по жизни." не оказался таким забавным, ак этот. Veonika, есть в Голивуде одна фишка, по актёру в главной роли иногда можно определить, стоит или не стоит смотреть данный фильм. Я же, когда узнал, что Бен Стиллер в главных ролях ничего супер пупер не ожидал. Но пред-идущие комедии с его участием смотрел, и не скажу, что они были полный ацтой. Если тебе "Сохраняя веру", "Знакомство с родителями 1 - 2", и наконец мой любимый "Все без ума от Мэри" не нравились, зачем вообще смотреть "Ночь в музее".

Veonika 16-01-2007 10:36

Цитата:
Сообщение от Arthurio
А мне "Ночь в музее" очень понравился. Даже ожидаемый "Клик. С пультом по жизни." не оказался таким забавным, ак этот. Veonika, есть в Голивуде одна фишка, по актёру в главной роли иногда можно определить, стоит или не стоит смотреть данный фильм. Я же, когда узнал, что Бен Стиллер в главных ролях ничего супер пупер не ожидал. Но пред-идущие комедии с его участием смотрел, и не скажу, что они были полный ацтой. Если тебе "Сохраняя веру", "Знакомство с родителями 1 - 2", и наконец мой любимый "Все без ума от Мэри" не нравились, зачем вообще смотреть "Ночь в музее".

Ну, хум хау, в общем. Ты знаешь: у нас разные вкусы, зачем навязывать другому что-то. Я просто поделилась впечатлением.

Я люблю комедии с тонким юмором, для взрослых.

Недавно смотрела во второй раз Rain Man , про аутиста. Очень хороший, советую. (Старый, 88-го года, первая известная роль Тома Круза, где он играет блестяще).

Arthurio 16-01-2007 10:41

Цитата:
Сообщение от Veonika
Ну, хум хау, в общем. Ты знаешь: у нас разные вкусы, зачем навязывать другому что-то. Я просто поделилась впечатлением.

Я люблю комедии с тонким юмором, для взрослых.

Недавно смотрела во второй раз Rain Man , про аутиста. Очень хороший, советую. (Старый, 88-го года, первая известная роль Тома Круза, где он играет блестяще).

Так никто и не навязывал, тебя же тоже никто не заставлял смотреть :) Кстати очень понравился " Домик у озера". Хоть Киану Ривз перестал быть Нео, а то ещё в "Константине" чувствуются отголоски "Матрицы".

ank 16-01-2007 11:01

Цитата:
Сообщение от Очередник
Два бала за перевод или фильм?

За фильм.
Его, imho, даже гоблиновский перевод не спасет.

ank 27-01-2007 00:30

"Anything Else".
Оценку ставить невозможно. Это просто еще один фильм Вуди Алена. Но посмотреть его стоило.

python 27-01-2007 01:18

Цитата:
Сообщение от NataKNV

Да уж, о вкусах не спорят... А мне "Остров" очень даже понравился.
А вот "Дневник..." черезчур надуманный. Особенно не понравилось, что Алексей Учитель, он сам признался об этом в интервью, от себя подправил некоторые эпизоды жизни Бунина. Это не допустимо по отношению к реально жившему человеку, тем более такого уровня.

Arthurio 27-01-2007 03:23

Цитата:
Сообщение от piton71
А вот "Дневник..." черезчур надуманный. Особенно не понравилось, что Алексей Учитель, он сам признался об этом в интервью, от себя подправил некоторые эпизоды жизни Бунина. Это не допустимо по отношению к реально жившему человеку, тем более такого уровня.

Да по-моему всё правильно! Кино художественное. Было бы документальным - другое дело... Это в первую очередь работа режиссёра, а он видит всё со своей колокольни и нам всегда достаётся наслаждаться действием, как в театре, так и в кино с позиции режиссёра.

Alexander01 27-01-2007 09:08

Цитата:
Сообщение от piton71

А мне нет... Лунгин хорош в комедиях типа Свадьбы и Бедных родственников... В Острове же видно явное подражание Аки Каурисмяки, таланта к сожалению на порядок меньше...
Понравился "Счастливое число Слевина"... Отличные артисты, лихо закрученный сюжет... что еще надо для того чтоб отдохнуть перед телевизором...

Очередник 27-01-2007 09:44

Цитата:
Сообщение от piton71
.... Это не допустимо по отношению к реально жившему человеку, тем более такого уровня.

Из биографического "Андерсен. Жизнь без любви" уж очень интересен. Не оторваться от экрана две серии. Датские биографы сказочника могут Рязанова камнями закидать.

Arthurio 28-01-2007 01:49

Очень понравился "Отпуск по-обмену" с Камерон Диаз и Кейт Уинслет. Давно таких - просто хороших кино, в духе Французского поцелуя не видел... Любовная драма людей, пути которых пересекаются по стечению обстоятельств. Понравилась игра актёров, подобранные реплики. Диаз и Джек Блэк для меня впервые так чувственно сиграли. От Блэка, с его амплуа такой роли не ожидал. Чем-то мне меня напомнил. Джуд Лоу, кстати, тоже - правда в других вещах.

Советую всем посмотреть. Смотрится на одном дыхании!

Veonika 29-01-2007 00:15

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Очень понравился "Отпуск по-обмену" с Камерон Диаз и Кейт Уинслет. Давно таких - просто хороших кино, в духе Французского поцелуя не видел... Любовная драма людей, пути которых пересекаются по стечению обстоятельств. Понравилась игра актёров, подобранные реплики. Диаз и Джек Блэк для меня впервые так чувственно сиграли. От Блэка, с его амплуа такой роли не ожидал. Чем-то мне меня напомнил. Джуд Лоу, кстати, тоже - правда в других вещах.

Советую всем посмотреть. Смотрится на одном дыхании!

Полностью присоединаюсь!
Замечательный фильм! Легкий, без претензий, очень добрый. Полезно вспомнить иногда, какова любовь, а какова нелюбовь, и что для каждого-свое счастье.

boroda 13-02-2007 23:11

"Изображая жертву".... смотреть....
П.С. жесть... детям до 18 не показывать....

Andzhi 13-02-2007 23:20

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Кто любит историческую драму, красивые тела, маломальский сюжет - понравится

Andzhi 13-02-2007 23:25

"Остров" - Лунгин как всегда в своём репертуаре, глубокий личностный психологизм+драма человеко/совести.

Подбор актёров совершенен.Все сыграли хорошо.

Дюжев в роли Батюшки, - оригинальная находка.

juurik 15-02-2007 23:27

Цитата:
Сообщение от boroda
"Изображая жертву".... смотреть....
П.С. жесть... детям до 18 не показывать....

boroda, спасиб! Понравилось.

П.С. жесть... детям до 18 не показывать.... впечатлительным тоже смотреть не рекомендую.))))

ank 17-02-2007 10:50

"Призрак оперы". Вчера по ОРТ в русском переводе. 5+:
Картинка - 5, "Саундтрек" :D 5++, сюжет.. да кому нужен этот сюжет, для сюжета книга Гастона Леру есть.
Переводы арий сделаны субтитрами, что было очень-очень уместно.

boroda 18-02-2007 00:33

"Про уродов и людей"... смотреть....

Andzhi 18-02-2007 00:35

Цитата:
Сообщение от boroda

Так давно уже смотрели, фильм не для среднего зрителя. Сухоруков, как всегда - бесподобен !!

Ralphie 18-02-2007 00:48

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Последние (britanskie) фильмы Вууди Аллена обсудили?
Match Point, Scoop. Если вы никогда не смотрели фильмы Аллена, - смотрите, забавно. Если смотрели - забейте. Последние его фильмы - порожняк. имхо.

Ага. Match Point - легенда. Scoop - нет, но фильм в общем неплохой. Приятно на Аллена смотреть.

Цитата:
Сообщение от Veonika

Кому что. По-моему неплохой и добрый фильм для детей.

lada 18-02-2007 12:13

За последнее время пересмотрела кучу российских (и н только фильмов). Даже 200 серий Про Катю, то есть не родись красивой. Еще довольно веселый Армянская свадьба.
Из стильных - Дикари такой... классный. А! Гибсона Апокалипсис посмотрела - сильный, но многие сцны просто пропускала, не могу смотреть жестокости всякие.
Греческие каникулы - ничего абсолютно особенного. Ну еще кучуи всякого-разного, но есть просто ОООчень хорошие фильмы из современных. Просто я очень радуюсь за российский кинематограф.

boroda 19-02-2007 01:11

Илья Хржановский - «4»

vlanna 19-02-2007 15:32

"Отпуск по обмену" -оч.предсказуем, скучен, плохая игра актёров (***); "Адреналин" - динамичен, с юмором, запоминающийся ( *****); "Ночь в музее" - средне-статистичная комедия (****). Мульт "Гроза муравьев" - с редкими проблесками юмора, познавателен для детишек (****).

juurik 19-02-2007 20:16

Цитата:
Сообщение от vlanna
"Отпуск по обмену" -оч.предсказуем, скучен, плохая игра актёров (***); "Адреналин" - динамичен, с юмором, запоминающийся ( *****); "Ночь в музее" - средне-статистичная комедия (****). Мульт "Гроза муравьев" - с редкими проблесками юмора, познавателен для детишек (****).

Посмотреть "Адреналин" что ли. Все хвалят.

Arthurio 19-02-2007 20:38

Цитата:
Сообщение от juurik

Посмотри конечно! Там Emmy Smart тебя очень удивит:)

juurik 19-02-2007 20:50

Посмотрел "Дежа вю" Deja Vu. Режиссер Тони Скотт. В главной роли Дэнзел Вашингтон. Ничего такой фильм. Развлекательный. После "Гнева" , где Вашингтон ходил мрачный и крошил всех направо и налево, здесь он улыбается и излучает радушие. Сюжет лихо закручен. Может кого разочарую- фильм заканчивается хэппи эндом. ))))))

kituska 19-02-2007 21:02

Цитата:
Сообщение от juurik

да???а мне показалос неособо!!!но 1 раз глянут вроде мозно!!!толко моментами зутко бесит!!!)))))

Arthurio 20-02-2007 00:35

Цитата:
Сообщение от juurik
Посмотрел "Дежа вю" Deja Vu. Режиссер Тони Скотт. В главной роли Дэнзел Вашингтон. Ничего такой фильм. Развлекательный. После "Гнева" , где Вашингтон ходил мрачный и крошил всех направо и налево, здесь он улыбается и излучает радушие. Сюжет лихо закручен. Может кого разочарую- фильм заканчивается хэппи эндом. ))))))

Мне фильм тоже очень понравился и думаю любителям гуру-продюссера Jerry Brukheimer придётся по вкусу.

Dr.StrangeLove 20-02-2007 01:41

Цитата:
Сообщение от juurik
О, похвалили.)))

Ничего не слышал про их совместное творчество. Выложи ссылку, где почитать.

А я спать. До завтра.))

хаха, а я-то думал ты знаток Вуди. Посмотри его последние фильмы:
Scoop - "Сенсация"

Match Point.

juurik 22-02-2007 00:58

Цитата:
Сообщение от Dr.StrangeLove
Scoop - "Сенсация"

Match Point.

Извини, я мог знать что ты обо мне думаешь. (Типо шутка)
Поставил писать Сенсацию.
А вот сюжет Матч Пойнт меня не впечатлил. Только не говори старине Вуди. )))

juurik 22-02-2007 01:04

Цитата:
Сообщение от boroda

Угу, ничего такой.
Есть еще подобный фильм, чуть более ранний. Называется "Все мои Ленины". Тоже Сухоруков в главной роли. Скачать негде. Набрал в Гугле. По запросу выскочило три страницы порнухи, типа- только здесь все Ленины фотки. )))

Apollon 22-02-2007 07:02

Сейчас по ОРТ идет классный фильм "Ленинград". Очень хороший сюжет, очень живо передана вся тяжесть жизни при блокаде и игра актеров хорошая. Жаль, что в фильме всего 4 серии по 1.20. Хорошо, что без рекламы идет...

Dr.StrangeLove 22-02-2007 11:05

Цитата:
Сообщение от juurik
Извини, я мог знать что ты обо мне думаешь. (Типо шутка)
Поставил писать Сенсацию.
А вот сюжет Матч Пойнт меня не впечатлил. Только не говори старине Вуди. )))

Меня тоже Матч-Поинт не впечатлил. Слабая аппеляция к Агате Кристи и Достоевскому. имхо :)
А уж грудастая богиня вообще ни чем не впечатлила. Даже бюстом.

juurik 22-02-2007 22:52

Цитата:
Сообщение от Dr.StrangeLove
Scoop - "Сенсация"

Match Point.

"Сенсация" (Scoop) - понравился. Шуток правда стало немного меньше. Но фильм классный. Такой- для семейного просмотра. ))))))

здесь можно почитать о фильме )))

juurik 23-02-2007 12:31

Вот еще.
Ночью посмотрел "Любовники с Нового моста". Давно слышал, читал об этом фильме: типа, культовый режиссер, Жюльет Бинош в главной роли, прекрасный фильм о любви!!....и т.д.
Не понравилось. Может настроение плохое было. Бомжей показывают, камерой "с плеча" снимают. Я бомжей дофига видел. Очень реалистично показано. А вот где там про любовь не нашел. Может я про любовь ничего не знаю. Но по-фильму, двое, волею случая и остоятельств, прилипли друг к другу и бомжевали на мосту. Всё. В конце фильма, после разных перипетий, главные герои Он и Она плывут на барже по Сене из города в светлое будущее, которого у них нет! Титры.

Так и не понял в итоге где соль.

NataKNV 23-02-2007 13:44

Цитата:
Сообщение от juurik
Вот еще.
Ночью посмотрел "Любовники с Нового моста". Давно слышал, читал об этом фильме: типа, культовый режиссер, Жюльет Бинош в главной роли, прекрасный фильм о любви!!....и т.д.
Не понравилось. Может настроение плохое было. Бомжей показывают, камерой "с плеча" снимают. Я бомжей дофига видел. Очень реалистично показано. А вот где там про любовь не нашел. Может я про любовь ничего не знаю. Но по-фильму, двое, волею случая и остоятельств, прилипли друг к другу и бомжевали на мосту. Всё. В конце фильма, после разных перипетий, главные герои Он и Она плывут на барже по Сене из города в светлое будущее, которого у них нет! Титры.

Так и не понял в итоге где соль.

Круто! Звучит заманчиво! Надо посмотреть! :gy:

Про мост напомнило - "Девушка на мосту". И еще мост в конце фигурирует в "Муж парикмахерши". Оба фильма нравятся :)

Marmir 23-02-2007 13:55

драсти! помогите, кто чем может: недавно вспомнила фильм, но названия не знаю, потому посмотреть заново не могу, а это обидно. там про двух тётенек, которые ехали в машинках, столкнулись на одном перекрестке, и на небе их души поменяли местами. одна была богатая и толковая тётенька, а другая - домохозяйка с мужем-раздолбаем и детями. мож кто знает, как этот фильм называется?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:01.