![]() |
Цитата:
Так страшен, именно так... к сожалению. Я раньше оч уважал фольксваген, Пассат у меня как-то был, но... амно. Расход масла от литра и более на 1000 - это факты, лично видел не одну и не две, это и 1,8 турбо, и 1,4 турбо, и 2,0 турбо и т.д. короче ТФСИ и тому подобные. |
Цитата:
Не, ну а как? Я на финских форумах читал как его используют, его сыплют на пассажиоский коврик и да прибудет сухость. |
Цитата:
на русских почитай) |
Цитата:
Они еще более извращенцы, психика шаткая, боюсь не выдержит. |
Цитата:
О как... Проверю, как только найду где он стоит этот фильтр. :confused: Цитата:
Наверно силикагель будет лучше? Я его на работе регулярно в мусор выкидываю. Его как по полу раскидать или... к вентиляции? Ну не так жеж: Цитата:
И если уж сушить салон так может тупо продуть изнутря тепловентилятором часик-другой? :rolleyes: |
Цитата:
обычно по мешочкам фасуют и например в древи кладут это у тебя все как-то очень изврашенно, рассыпать по ковру))) |
В носки или чулки расфасовать и на зеркало вместо вюндербаума повесить))
|
Цитата:
Три девицы под окном шили поздно вечерком... Отличный вариант! |
Цитата:
ну если заняться нечем по вечерам, будет чем)) |
Цитата:
Ага. Чулки в клеточку не плохой вариант. Оказывается вечер не такой томный. |
Цитата:
Ну вообще,если серьёзно,то,что они потеют,это естественный процесс, с нормально работающей климой стёкла должны отпотевать за несколько десятков секунд Все остальные средства только вспомогательные |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Вот например. |
Цитата:
Да не звпотевают стёкла в исправной машине |
Цитата:
У меня во втором Авике всегда запотевали если после 15 ткм не поменять фильтр кондея. |
Цитата:
Ой масложор, не смеши. Практически у всех производителей свои болячки. Твои любимые марки не исключение:) да и кстати масложор сейчас уже и не проблема, хотя да были проблемы у тси и 2.0 дизелька. Вон у бэмэвэ 4.4 v8 вообще до 80к разваливается, а у мерсов коробки раньше были херня. Так что нет идеала, ну кроме твоего старого, страшного мерса и то это только твой идеал:) |
Цитата:
При чём тут исправная или нет,в любой машине потеют,хоть в S-классе,если повышенная влажность. На обуви со снегом,одежде после дождя,да хоть надышал,всегда,когда скапливается конденсат) Потеть будут всегда,главное насколько быстро отпотевают |
Цитата:
Если в машине нет влаги внутри, если она туда не попадает извне, если салонный фильтр сухой - не потеют. В S-klass у меня потели только когда салонный был старый и мокрый ;) |
Цитата:
Я могу ещё хоть 20 раз повторить: исправная машина масло не ест. Масложор в "моих любимых" как ты выразился марках бывает - и это серьёзный косяк, как раз сейчас на одной катаюсь проверяю после ремонта расход масла - пока расход 0, эти двигатели говно и я этого не отрицаю, особенно 4,4 би-турбо(именно из-за турбо) - полное говно, у фолькса при этом косяков гораздо больше, созданы они явно намерено, а не от просчётов, коробки такая же шляпа, поэтому это говно недостойно даже внимания. А мои идеалы ты своими ручёнками не трожь, коли своих нет :bratok: |
Цитата:
Финляндия это же не арабские эмираты,где ни капельки влаги Тут в одних шлёпках в машину не сядешь) Или же нужны вторые комплекты обуви и одежды,на парковке переобуваться и складывать в герметичный мешок и в багажник)) Потом напяливать противогаз,чтобы ещё и не надышать в салоне)) |
Цитата:
Ну я не знаю сколько надо начерпать в ботинки или зимой вобще ноги от снега не отряхивать. У меня не потеют, тем более чтобы каждый день. |
Цитата:
Прикинь,подвозишь компанию,не будешь ведь над каждым стоять и проверять,как они трясут ножками) Так и у меня не "потеют",а иногда осенью и зимой после ночной стоянки запотевают,но через сек 10-20 при включенном климате отходят) |
Цитата:
Ты упомянул Эмираты -я вспомнил ... Как-то разгружался на эстонском терминале в р-не Länsisatama . А рядом 2 ТОЙОТА ЛЕНД КРУЗЕР стоят . Парни , что в машинах , похвастались , что взяли машины в Эмиратах ... Я подошёл посмотреть . А у них внутри фар меленькая песчаная пыль довольно толстым слоем . О парни и внимания не обратили ... Посоветовал , прежде , чем в Воронеж гнать , масло поменять незамедлительно . Если в фарах - такое , что же в поддоне делается ? С советских времён ещё - ездили в Среднюю Азию за машинами ... Кузова - ни ржавинки . А моторы " убитые " из-за песка . |
Цитата:
Так это наверно обычные перегонщики были,машины по доверенности забрали и перегнали,куда скажут,зачем им маслом заморачиваться)) |
Цитата:
Аа, ну я подвозами компаний не занимаюсь - поэтому проблема не знакома :) |
Цитата:
Совсем всегда один,в смарте катаешься?) Ну есть ещё и такие скорлупки,на одного)) |
Цитата:
Не, мне не нравится когда машина в плечах жмёт )) |
Цитата:
Да не . Ребята с жёнами были . Хвастались , что - себе . Видно , просто не в теме . Ну , да дела давние ... |
Цитата:
Вот я тоже так подумал: в наших условиях избавиться от влаги практически нереально. Да и зачем? Сухость воздуха скорее вредна, чем влажный. Бороться надо с конденсатом влаги на стеклах. А раз уж наши эксперты про это ничего не сказали, то я обратился к "мировому разуму". И вот что нашел: http://voditeliauto.ru/sovety-vodit...chto-delat.html Кстати сам вспомнил лайфхак от аборигенов... Кто занимается плаванием знает, что очки для плавания легко запотевают. От этого есть специальное средство, но стоит оно дорого. Так один финн меня учил: он смазывал стёкла очков моющим средством Fairy. Я думаю это вполне годится для нашего случая. :xrules: |
Ну плесень в салоне тоже ничего хорошо, это намного вреднее чем сухой воздух. Если потеет только осенью вот в такую скверную мокрую погоду то наверное нормально, но все же...
|
Цитата:
Ха ! Плюнул в маску и размазал ... И не запотевает . Но лобовуху обплевать верблюда звать надо :) |
Цитата:
Ну вы скажите тоже... Плесени нужна не только сырость но и питательная среда. Чем она будет питаться резиной или металлом? |
Цитата:
а салон резиновый по металлу?) у меня в форде вода попала под обшивку пола, отлично заплесняло |
2python
Я ж тебе описал физику процесса, а ты не читаешь. Еще раз коротко. Убавь температуру печки. Чем холоднее воздух, тем меньше он содержит влаги Вечером хорошо проветривай салон. Можно последние 5 минут поездки перевести печку на холод Пользуйся кондеем, он сначала охлаждает воздух и удаляет влагу. Про замену фильтра салона и отряхивание ног - написали уже, это само собой Утром, даже если стекло чистое, вода в выдыхаемом воздухе все равно может конденсироваться на стекле - поэтому утром обдув -на стекло |
Поставил наконец сегодня шипы. Какая же это гадость (((
|
Цитата:
Конечно хвастались) К комплектации арабского варианта получили ещё и 2 кондея и холодильник)) |
Цитата:
У меня в годы студенчества был заз968 с дырками в полу - никакая влага не задерживалась. Единственное неудобство - по лужам надо было аккуратно ехать, брызги летели прямо в морду. |
Прошу прощения за большое количество сообщений.
Снова о запотевании или почему не надо ничем мазать стекло. 1.это борьба со следствием а не с причиной 2.когда средство испарится вместе с влагой, оно попадет прямо в легкие. |
Цитата:
Зато не пешком... ![]() |
Цитата:
а тут без дырочек) там еше и гидроизоляция кузова, поэтому испаряться влаге было некуда, сверху удобно лежал резиновый коврик |
Цитата:
Ну и я в 20тый раз говорю что и мои выводы основаны на личном опыте. Первый ваг у меня появился в 96ом. Поло 1.4 отличное авто. А в общей сложности вагов было 10 штук. И не поверишь проблем с ними не было. 2 рски были чипованы и летом я их гонял на гоночные трассы. Из обслуживания, масло раз в 15к и тормоза раз в 3 года:) Поэтому лично сказать ничего плохого про ваги не могу:) и да считаю 2.0тси отличными, эластичными, быстрыми моторами. |
Цитата:
А после тебя что с ними было?)) новые и не должны быть с проблемами, никакие авто |
Цитата:
Так не все были новыми:) а первая рска еще катается продавалась недавно, 230к:) |
Цитата:
То что катается не значит что ремонтов не было. |
Цитата:
Ну и чё будем гадать? :) вон у тебя тоже поломок для 100к+ многовато.:) |
Цитата:
Мне гадать не интересно) Каких поломок на моей многовато? |
Цитата:
Ну и мне тем более не интересно:) ну что там у тебя текло? Корабас? |
Цитата:
Резинки высохли через год простоя...это правда многовато для 118ткм)) и 12 лет |
Цитата:
Скорее не высохли, а при замене масла поддон перетянули. |
Цитата:
Ну и просто если сравнивать машины то писать какого возраста и какого пробега... И у кого когда что ломается. У форд фиеста на 20ткм моторчик печки развалился... |
Цитата:
А зачем? Можно просто ездить на том что нравится ;) |
Цитата:
Ну не знаю, вы тут вдвоем не устаете мерятся что говно)) Мне так пофиг) |
Цитата:
Так всё-равно никто мнение не поменяет - обмениваемся мнениями )) |
Цитата:
Это у нас уже как традиция!:) |
Цитата:
Ааа) ну тогда стою в сторонке)) |
Цитата:
Ага . Где-то в конце 90х А\К 1101 ( ТРАНСЭК впоследствии ) закупили 25 тягачей KENWORTH K-100 из Калифорнии . Как раз с двумя кондиционерами и без отопителей WEBASTO . Ребята сами покупали и ставили . Абсолютно примитивная машина ! И , как весь примитив , не ломучая . |
Цитата:
Да я уже давно тебе хочу сказать: не вмешивайся, женщина! Но в нашем толерастском мире это табу:) |
Цитата:
Больше не буду))) хотя мнение имею |
Цитата:
Женщина должна иметь мнение только на кухне! И то не всегда. |
Цитата:
Точно, у женщин и размер обуви меньше чтоб ближе к плите стоять :gy: |
Цитата:
Смотря с кем обувью меряться :gy: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:18. |