![]() |
Цитата:
Это не я, поверь на слово. |
Цитата:
так все мы живем в своих иллюзиях, якобы знаем как устроен мир, а по факту.... |
Файлов в теме: 3
Цитата:
Было несколько попыток при советской власти распространить камчатского краба в Баренцевом море, считали, что он приживется и будет заселять прибрежные воды в восточном направлении. О проекте забыли. Массово краб стал появляться через 30 лет после последних завозов "переселенцев". И мигрировать он начал на юг, в вдоль норвежских берегов. Да, там проблема, краб убивает донную фауну, если его много, оставляет после себя "лунный ландшафт", если образно. Как понимаю, нет сбыта краба в Европе, как на Востоке и добывать его сложнее, чем ту же треску тоннами поднимать. Всплеск популяции, вот и проблема у норвегов. В крайней поездке хотели уделить крабу время, да командир базы сказал, типа, еще к берегу не подошел. Да и фиг с ним, напарник палтуса на 20 кг, а я морского черта на 9, поднимали вдвоем минут 20, глубина 200 метров, думал бревно зацепил.) |
Цитата:
Гремиха . 3 года . Сёмгу не ловил - на подлодке в корпусе в отсеке сидел :) . |
Цитата:
А куда к норвегам за крабом ехать ? И куда ? И когда ? Я в крайнюю поездку мечтал о крабах ... В результате на Норд-Капе в местной харчевне удалось отведать камчатского краба . Но это было всё-таки не то ... |
Файлов в теме: 2
Заехал наконец то машину навахать сегодня а там такой раритет на продажу готовят и она на ходу.
|
Цитата:
Сколько вахаус обошёлся? Сегодня знакомый заезжал, на авто его новом. 17-й год Passat Variant gte, заряжаемый гибрид. Мотор 1,4tsi, dsg коробка. На электро запас хода 50км. Интересный авто за вменяемые деньги. Фарш неплохой весьма. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
он под квотой, поэтому просто так не взять, есть туристические компании которые при тебе его ловят, потом готовят и угощают , удовольствие не дешевое, в Киркенесе есть контакты, ребята русские занимаются |
Цитата:
Я к приятелю сына заезжал в конце смены с ним договаривались. Думал подешевле сделает а он вообще от денег отказался напрочь. Так что за цену не скажу, он на 2 раза натёр. Больше года делал крайний раз. |
Цитата:
Если не против , постучусь к тебе , когда в следующий раз в Норвегию соберусь . А соберусь обязательно . Очень мне севера нравятся ! |
Цитата:
конечно, без проблем |
Цитата:
Ездил летом на авто встречу, там куча таких инвалидов было)) мой зеленый |
Цитата:
Ну это не сравнимо всё же. Можно ещё понять если кто то сравнит не обычный какой авто с твоим. Ну хоть такой например. |
Цитата:
Были американцы ещё, там конечно размеры не меньше зелёного, но в кадр не попали. Я глянул эти малолит*****, конечно в салоне место мало, капсулы смерти. |
Цитата:
Ну это старьё на любителя и раньше было. Заливал недавно такой очиститель топливной системы, помогло. Было иногда на холодную как только заведёшь , недолго обороты неустойчиво были. Я как раз на Е10 езжу. А сегодня снегу подвалило, ещё ждёмс. |
У тебя же свежая машина-то ... Что-то рано она присадку запросила . Поменяй заправку .
|
Цитата:
Так это очиститель. В Ру много заправлялся до весны. Тут почти всегда на Neste, вот недавно и приложение установил. |
Файлов в теме: 2
Купил подушку на руль с звездой)), завтра поменяю, стоит ещё пластиковый барельеф. Новье, 30 е.
|
Цитата:
Где заказывал? |
Цитата:
Это где такие кайфы за трицон? |
Нашёл здесь, у финна купил, он продавал наверное больше года, никому не нужна была)), кроме меня. Предистория, мне предложили такую бу с России кажется 5 т рублей, но была уверенность, что у меня такая же как на фото, сходил в гараж и глянул, а там страшилише, и глянул в инете, бац - вроде подходит, написал продавцу, скинул цену, договорился в понедельник, то есть сегодня забрать, а дело в среду на прошлой неделе было. Tori кажется дело было.
|
У нас морозы за -20⁰ обещают, с четверга.
А завтра недеццкую метель весь день. Сегодня с утра поставил акку на машине заряжаться, заряжался почти 9ч. "Умной зарядкой" Exide. |
Цитата:
Тоже надо купить хорошую зарядку как нибудь. А то ездил на авто звук лохусе, разрядил раз 5, и заряжал обычной, которая не совсем ок доя agm аккумулятора. |
Цитата:
да сегодня все новости о снеге у вас на юге, ха-ха, привет с Лапландии 💪😀 |
Цитата:
Красота у нас, я на мустангиче пару раз застреввл. |
Цитата:
У нас хоть редко такое, у вас чаще гораздо. Так что не расслабляться. |
Цитата:
у нас постоянно, а не чаще ☝🤣 |
Поднялся в 4 утра, глянул в окно, решил вставать. Х-Drive рулит, выехал из сугроба задним ходом.
А днём трактор почистит стоянки. Ну и вообще, без шипов проблем не испытываю, чуть по-медленнее кони.) |
Цитата:
Quattro тоже рулит + клиренс . Хотя и на переднем приводе чувствовал себя прекрасно . Пару раз только песочком пользовался и то по весне , когда снег рыхлый ! |
Кто знает, штрафуют ли авто на уличной муниципальной парковке Хельсинки, если превышено парковочное время (там бесплатно, только парковочные часы), если всё вокруг завалено снегом, наверное 10 кубометров снега нужно убрать чтобы выехать. Дорога муниципальная, чистить снег должны они. Что делать?
:ngovik::ngovik::ngovik: . |
Цитата:
задний привод сейчас особенно весёлый, клиренса только не хватает:) |
Цитата:
Да, ездить ещё можно да не все хотят. |
Цитата:
В такую погоду и полный и задний боком едут при желании. Ещё на прошлой неделе заезжал со знакомым вскопать парковку за икеей :gy: |
А про нас , похоже , все снегоуборщики забыли :( Граница Хельсинки и Вантаа . Внутри района чистят в р-не 12 - 13 часов . Так что , на работу люди пробираются по колено в снегу . И улицы чистят только центральные . Чуть в сторону - снег на дороге и тротуаре . В результате на rekka выезжал со стоянки " на галстуке " . Хорошо , что шоферская солидарность работает . Резина , блин - ни к чёрту ! Ламели , где ещё и есть - затёрты , зашлифованы .
Раньше русские шофера спрашивали : правда ли , что в Финляндии дороги - с подогревом ? А сегодня коллега позвонил - " крик души " : 3 kehä - голимый лёд ! По моему , очень плохо СТАЛИ чистить дороги . И не только в Хельсинки . Дорога на Тампере за 3 kehä ужасна ! P.S. Поставил грузовик где-то за полметра - метр от границы тротуара . Неохота лезть в ту " кашу " , где буксовал утром . Улица и так не очень широкая . А теперь стала ещё уже . А что делать ? Сложил зеркала и ушёл :( Завтрашние проблемы буду решать завтра . |
Цитата:
Снег могли бы и получше убирать. Но с другой стороны, как его убирать, если он идёт без остановки. В течение следующих дней очистят все. Не сказал бы, что ездить невозможно. Вполне нормально. В Норвегии такая погода на перевалах постоянно и ничего, все едут нормально, кроме неопытных, которые только газовать умеют :) |
Цитата:
У меня только клиренса не хватает, а даже на парковке у призмы застрял:) |
Цитата:
Раньше снег убирали круглосуточно . А теперь ждут когда снегопад прекращается и лишь потом НАЧИНАЮТ убирать . Я говорю о том , что раньше снег убирали лучше . |
Цитата:
У нас снега чуть меньше, только мотоциклисты встали, ненадолго. |
Цитата:
А вы для начала вспомните, когда в последний раз выпадало аж сразу 40см снега. В аэропорту вон в воскресенье было 10 см снега, а сегодня с утра уже 60 насчитали. |
Цитата:
Да каждый год такое случается, но для дорожных служб зима приходит неожиданно. :gy: |
Цитата:
Каждый год? В прошлом году снега вообще не было на юге так то... в последний раз столько много снега выпадало в 2012 и 2018. В прошлом - буквально 6см, если смотреть статистику того же аэропорта. В 2018ом было 63см. Между 2013-2018ым не более 35см примерно. Только в 2012ом было 76см. Вот и вся разница. |
Цитата:
Я сужу по всей Финляндии. |
|
Цитата:
Да по каше сейчас без разницы на чем. Мне нравится: в повороты мягко вплываешь, как на лодке, слегка покачиваясь на волнах. Кайф. |
Цитата:
У нас дороги надраили аж до асфальта, давно так чисто не было |
Если кому то еще интресно, автоваз все. Рено обьединяет дачию и тольятти, на двоих будет одна платформа cmf-b от старого Клио, шильдики разные, моторы одинаковые. Новую ниву тоже переведут на эту платформу, видимо будут дастер-нива, логан-гранта, сандеро-веста, как то так.
Стива Маттина отправили в отставку, новый глава дизайна Жан Салар пришел прямо с Дачии. У России больше нет своего легкового автопрома. https://auto.mail.ru/article/80136-...ws=1&frommail=1 |
Цитата:
Такой автопром просрали🤦🏼 |
Цитата:
Свой автопром означает свои кб и центры дизайна, институты, цепи поставщиков, компетенции и сотни тысяч занятых. Ну и все обеспечение от добычи руды до производства промышленных роботов. |
Цитата:
Так и есть, теперь похоронили полностью. |
|
Цитата:
вот вот, расслабились там на югах своих☝ 971 вообще не чистят пока снег идет, а он может идти несколько дней, а эта дорога между прочим между двух гос. Фин-Нор, она сама по себе шириной метров пять, там летом то разъезжаться весело, а в такую погоду и подавно, меня как то туристы спрашивают: ты зачем через лес поехал, короче получается? а я отвечаю, да не лес это, а единственная дорога в Киркенес🤣 |
Цитата:
Я если честно не совсем понимаю в чём эта вечная проблема российского автопрома: вроде и инженеры есть, и прототипов ну очень много было и идей которые позже западные производители воплощали, а автопрома нет и мало чего стоящего до серии дошло. Давно уже государство не регулирует производство автомобилей и всё-равно ничего не выходит. |
Цитата:
+100500 А учитывая,что для производства есть своё сырьё + относительно недорогая рабочая сила,то можно было бы и работой обеспечить несколько миллионов человек и продавать машинки по всему миру,выигрывая в конкуренции на стоимости. |
Цитата:
И что ? Это в Мадриде крайний раз снег ещё при Сервантесе шёл . У них - ни техники , ни моральной готовности снег убирать . А мы на севере живём и зима - зараза приходит регулярно . Куда трактора дели , гады ? Почему раньше трактор по микрорайону до 8 проползал - дороги чистил . А сейчас , дай Боже , к 12 ... К сегодняшнему дню справились ... Наконец-то ! Суть моей претензии была в том , что мне нравится работать мою работу . А вчера этого удовольствия я был лишён ! |
Цитата:
Редко на своей маленькой машине езжу ... А тут довелось в самую " ж...пу " прокатиться . Понял , что " липучка " вполне себе работает . Просто к ней привыкнуть надо . И жена - основной пользователь это осознала . А раньше претензии выкатывала :) . |
Цитата:
Нет какой то одной мистической проблемы. Взять Москвич - его банально ограбили. В 1992 голу у себя в кабинете умирает гендиректор Коломников. Поставили рулить армянского гения Рубена Асатряна: воровство плюс никудышное управление решили дело. Все это усугублялось долгом в 800 млн долларов на постройку моторного завода. Оборудование сгнило или было разграблено. А в начале 2000 уже стояла очередь желающих захватить и застроить территорию завода под "научно-производственный кластер". Ну и все. В тольятти другая история, Гендиректор Каданников был жив-здоров и худо бедно завод работал, но там все было коррумпировано и связано с мафией. Мафию удалило государство в лице Ростехнологий, на "восстановление" потратили (распилили) пару миллиардов евро и в итоге продали все Рено. Для рено это просто сборочная плошадка с гарантированным сбытом. Ну то есть это были не нормальные акционерные общества с наемным менеджментом, которые должны приносить прибыль, а такие феодальные угодья для кормления хозяев, отсюда и результат. |
Цитата:
Липучка на морозе лучше шипов работает, особенно старых шипов. А через пару зим они у всех старые |
Цитата:
Потому что те кто платят платить не хотят за то чтобы бОльшее количество тракторов стояли в ожидании. Т.е. владелец твоего дома или там обслуживающая кампания сделали договор с более дешёвым подрядчиком и всего делов ;) так-то грузовики не на дороге должны стоять, а на для них отведённой парковке - тогда и претензии понятно кому предъявлять ;) |
Цитата:
Да ладно, современная шиповка - это та же китка с шипами, некоторые производители даже не заморачиваются и выпускают одну и ту же резину с шипами и без, например Тойо. По мне так липучка - это такая недоделка, в которую забыли шипы воткнуть чтобы она стала по-настоящему зимней :D |
Цитата:
Да, жаль что так, хозяина не было и нет. И Ауруса наверное в серии не будет, один Уазик остался. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:38. |