Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Зимний флуд, малоснежный... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80077)

Meha 06-02-2016 12:04

Где на айпаде сделат русскую клаву????? И убрат т9!!!!!
Здес же нелзя нецензурно???а то прям еле сдерживаюс, как то самсунг планшет сто раз проще

Naali 06-02-2016 12:20

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Для путешествий всегда пачпарт был нужОн, просто ты, тютёха, всему тебя учить надобно. Особливо если на машине ездиешь - всегда документы могут спросить. Тем более это может случиться щаз, когда вы в тебе про игил такой шухер устроили.

В скандинавские страны в принципе не нужен.

Naali 06-02-2016 12:25

Цитата:
Сообщение от Meha
Где на айпаде сделат русскую клаву????? И убрат т9!!!!!
Здес же нелзя нецензурно???а то прям еле сдерживаюс, как то самсунг планшет сто раз проще

Settings -> keyboard -> keyboards -> add new keyboard.

Meha 06-02-2016 12:27

Цитата:
Сообщение от Naali

Нужен хенколекортти или паспорт. Только недавно в Осло летала,а хенккари свой потеряла где то,пришлось паспорт брать, который в общем то почти и не смотрели. А вот в Талинн на паром проверили паспорта

Meha 06-02-2016 12:28

Цитата:
Сообщение от Naali
Settings -> keyboard -> keyboards -> add new keyboard.

Нашла сама уже,что то не подумала взаглянуть туда )))))

Канарейка 06-02-2016 12:29

Цитата:
Сообщение от Naali

Я за мужа ейнава волнуюсь, а Незаиц из любой ситуевины выпутается, она такая...

Naali 06-02-2016 12:36

Цитата:
Сообщение от Meha
Нужен хенколекортти или паспорт. Только недавно в Осло летала,а хенккари свой потеряла где то,пришлось паспорт брать, который в общем то почти и не смотрели. А вот в Талинн на паром проверили паспорта

"Pohjoismaissa (Ruotsi, Norja, Tanska ja Islanti) ei tarvita matkustusasiakirjaa, mutta henkilön on aina vaadittaessa kyettävä osoittamaan henkilöllisyytensä ja se, että hän on jonkin Pohjoismaan kansalainen," написано у полиции. Меня всегда интересовало как это можно доказать без matkustusasiakirja, но в приципе туда народ ездит без паспорта и henkilökortti.

У министерста иностранных дел тоже: Suomen, Ruotsin, Norjan, Tanskan ja Islannin välillä vallitsee henkilöiden vapaa liikkuvuus. Pohjoismaiden kansalaisena et tarvitse matkustusasiakirjaa, kun liikut muissa Pohjoismaissa. Sinun on kuitenkin tarvittaessa pystyttävä todistamaan henkilöllisyytesi ja kansalaisuutesi.

http://formin.finland.fi/public/def...px?nodeid=49389

Rajavartiolaitos считает что водительских прав достаточно: http://www.raja.fi/ohjeita/matkustusasiakirjat.

Topik 06-02-2016 12:42

Цитата:
Сообщение от Meha

Всё просто , если без каюты и авто то заказываешь и оплачиваешь билет в интернете потом тебе на электронку приходит подтверждение и так же можно сразу сделат распечатку со штрихкодом и при посадке не надо к буткам подходить а сразу через ворота на корабль и не надо ни каму паспорт показывать .

Meha 06-02-2016 12:46

Цитата:
Сообщение от Naali
"Pohjoismaissa (Ruotsi, Norja, Tanska ja Islanti) ei tarvita matkustusasiakirjaa, mutta henkilön on aina vaadittaessa kyettävä osoittamaan henkilöllisyytensä ja se, että hän on jonkin Pohjoismaan kansalainen," написано у полиции. Меня всегда интересовало как это можно доказать без matkustusasiakirja, но в приципе туда народ ездит без паспорта и henkilökortti.

У министерста иностранных дел тоже: Suomen, Ruotsin, Norjan, Tanskan ja Islannin välillä vallitsee henkilöiden vapaa liikkuvuus. Pohjoismaiden kansalaisena et tarvitse matkustusasiakirjaa, kun liikut muissa Pohjoismaissa. Sinun on kuitenkin tarvittaessa pystyttävä todistamaan henkilöllisyytesi ja kansalaisuutesi.

http://formin.finland.fi/public/def...px?nodeid=49389

Rajavartiolaitos считает что водительских прав достаточно: http://www.raja.fi/ohjeita/matkustusasiakirjat.

У меня подруга в Осло живет, так у них банковские карты с фото, они по банковским картам летают ) я по хенккари летала к ней всегда, его достаточно. А вот на пароме Турку-Стокгольм в Турку один раз крепко принце пились что бы предъявила им паспорт, на лбу то у меня не написано,что финский гражданин,особенно если ехать с русской компанией )))

Meha 06-02-2016 12:48

Цитата:
Сообщение от Topik
Всё просто , если без каюты и авто то заказываешь и оплачиваешь билет в интернете потом тебе на электронку приходит подтверждение и так же можно сразу сделат распечатку со штрихкодом и при посадке не надо к буткам подходить а сразу через ворота на корабль и не надо ни каму паспорт показывать .

Билет был куплен фирмой,дан код и надо было по паспорту брать уже карты.

Topik 06-02-2016 12:52

Цитата:
Сообщение от Meha
У меня подруга в Осло живет, так у них банковские карты с фото, они по банковским картам летают ) я по хенккари летала к ней всегда, его достаточно. А вот на пароме Турку-Стокгольм в Турку один раз крепко принце пились что бы предъявила им паспорт, на лбу то у меня не написано,что финский гражданин,особенно если ехать с русской компанией )))

Так вроде в правилах всё написано ?!
http://www.tallinksilja.fi/henkilol...isumimaaraykset

Topik 06-02-2016 12:53

Цитата:
Сообщение от Meha
Билет был куплен фирмой,дан код и надо было по паспорту брать уже карты.

А ну это другое дело ;-)))

Meha 06-02-2016 12:58

Цитата:
Сообщение от Topik
Так вроде в правилах всё написано ?!
http://www.tallinksilja.fi/henkilol...isumimaaraykset

Ну вот и написано,что с Швецией пассивапаус ) в общем я им сказала, что не обязана именно паспорт показывать, у меня только хенккари был с собой, повези вались,но отстали ))))

nezaika 06-02-2016 13:32

Короч, финанссивалвонта хитро пишет, что банки могут и строже хотеть контролировать своих клиентов, если им вздумается, поэтому затребование копий в целях "узнать своих клиентов получше" в принципе этой писанине не противоречат.

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Раньше были нигериалаискирэет, теперь банковские.

Пошли им ответ чемберлену: "На нигерийские письма не отвечаю в принципе, но для вас сделала исключение". :D

Цитата:
Сообщение от Naali

Прально, как написано на сайте полиции - водительское удостоверение не подтверждает твое гражданство, а свободный проезд по нордическим странам с какого-то там года был неограничен только для граждан Нордикума. Другой вопрос, что документы массово не проверяют, поэтому у граждан и не граждан сложилось впечатление, что можно вообще без документов ездить. А там и шенген подоспел, вообще хоть как езди, хоть без башки совсем. А с другой стороны - попросят подтвердить свое гражданство - как еще им подтвердить, если не паспортом или картой ИД?

Я почему спрашивала - читала, что когда ввели контроль документов через мост Дания-Швеция, одного норвега с водительскими правами не хотели пускать. Через несколько часов пропустили. Поначалу у них не было четких инструкций с какими документами пропускать, а с какими нет, поэтому были накладки. Но если бы его вообще не пустили, то в принципе были бы правы. П.С. Передумала. В данной ситуации пропускают же не только граждан, чет я тут завралась совсем.

Цитата:
Сообщение от Канарейка
а Незаиц из любой ситуевины выпутается, она такая...

Врагу не сдается наш гордый варяг! :bratok:

Я после придурошных пограничников в Москве уже пуганая, все свое вожу с собой. Что на до и что не надо. Да и раньше в одной организации на мой вопрос "Зачем вам еще одна копия моего свидетельства о рождении, оно у меня до сих пор одно, не менялось" на меня таааак брезгливо посмотрели, что я поняла - сопротивление бесполезно, совок неискореним, смирись и прости.

Дед 06-02-2016 13:52

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
а сколько лет вы в банке не были??)))

Я лет 10, может больше..

А надо?

Может правда из Нордеа уйти, надоело 4€ платить, а в С-панки все это бесплатно пока.

~aurinko~ 06-02-2016 14:29

Цитата:
Сообщение от nezaika
Короч, финанссивалвонта хитро пишет, что банки могут и строже хотеть контролировать своих клиентов, если им вздумается, поэтому затребование копий в целях "узнать своих клиентов получше" в принципе этой писанине не противоречат.

Пошли им ответ чемберлену: "На нигерийские письма не отвечаю в принципе, но для вас сделала исключение". :Д

Что ты смеёшься? Ты же писала что могу без проблем с банком и без копии обоитись. Теперь или копия или проблемы. Вот расскажи как без копии и без проблем?

nezaika 06-02-2016 14:54

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Что ты смеёшься? Ты же писала что могу без проблем с банком и без копии обоитись. Теперь или копия или проблемы. Вот расскажи как без копии и без проблем?

Не знаю я, у меня ничего такого не спрашивали и не угрожали. Через интернет-банк спрашивали откуда дровишки, если перекидываешь деньги с обычного счета на арвотили. С припиской, что теперь так нужно докладывать согласно закону. Но чтоб копии куда-то засылать - впервые слышу, но это не значит, что не верю, что однажды и в моем банке не захотят заняться этой же фигней.

А про политические пристрастия почему вспомнила - в той статье писали про какого-то студента из местных, которого в Нордее (а как же, именно в Нордее) стали донимать этими вопросами. Поделился, типа показалось, что вопросы стандартные, но все равно чувство странное осталось после того допроса. У него почему-то докапывались нет ли у него связей в США. А комментарий по поводу, что совсем необязательно отвечать на такие вопросы, выдала представительница другого банка, Актии. Так что думай сама - что они имеют право спрашивать - это одно, а на что ты имеешь право не отвечать - это другое, и как твой отказ может сказаться на вашем взаимовыгодном сотрудничестве. А если не заморачиваться, то отвечай правду - не привлекалась, не состояла, одно от другого не отличаю. И все. А если не состояла и не привлекалась, то и копией поделишься, все равно ты там на себя на фотке не похожа, да? :D

~aurinko~ 06-02-2016 14:58

Хм. Незай, начала ты всё с того,что давала ссылки и говорила что я им ничего не должна. Копию они всё удостовереня личности просят. А теперь дай всем всё что просят так как не состояла, не привлекалась:)

nezaika 06-02-2016 15:02

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Хм. Незай, начала ты всё с того,что давала ссылки и говорила что я им ничего не должна. Копию они всё удостовереня личности просят. А теперь дай всем всё что просят так как не состояла, не привлекалась:)

Топай в другой банк. Их у нас тут в ассортименте. Хотя может при открытии счета и в другом сразу копию снимут и тебя даже не спросят, согласна ты или нет.

nezaika 06-02-2016 15:03

Нужен споннтанный друг для вылазок :D

http://www.doska.fi/post/295352

Yasmin 06-02-2016 15:10

Цитата:
Сообщение от nezaika

Водитель с машиной нужен?)))

nezaika 06-02-2016 15:14

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Водитель с машиной нужен?)))

Я давеча зависла над объявлением: сдаю комнату девушке или женщине. О себе: мужчина 52 года (вроде столько), живу в этой же квартире.

Сначала я подумала: какая дискриминация по половому признаку, кошмааар!

А потом еще раз подумала: вот так вот ненавязчиво хозяин обозначил свою ориентацию. Ну, зато все честно.

Yasmin 06-02-2016 15:18

Цитата:
Сообщение от nezaika
Я давеча зависла над объявлением: сдаю комнату девушке или женщине. О себе: мужчина 52 года (вроде столько), живу в этой же квартире.

Сначала я подумала: какая дискриминация по половому признаку, кошмааар!

А потом еще раз подумала: вот так вот ненавязчиво хозяин обозначил свою ориентацию. Ну, зато все честно.

Я тож много таких обьяв видела, мужчина сдаст комнату девушке или женщине...) в голову лезут одни неприличности :D

Brat-Kvadrat 06-02-2016 15:45

Цитата:
Сообщение от nezaika

Кто ж без фоток отреагирует? Только маньяки.

@@@NANA@@@ 06-02-2016 15:48

Привет,всем!

nezaika 06-02-2016 16:23

Цитата:
Сообщение от Brat-Kvadrat
Кто ж без фоток отреагирует? Только маньяки.

А тебе зачем? :spy:
Во-первых, тебя Кенарь никуда не пустит.
Во-вторых, спонтанности тебе не хватает, а трейдерство любое приявление спонтанности просто убъет на корню.

Канарейка 06-02-2016 16:25

Цитата:
Сообщение от nezaika
Во-вторых, спонтанности тебе не хватает, а трейдерство любое приявление спонтанности просто убъет на корню.

Чойта не отпущу? У нас главное - духовно-финансовая связь, а в остальном каждый волен сам спонтанничать.

Brat-Kvadrat 06-02-2016 16:48

Цитата:
Сообщение от nezaika

Нокия в пятницу упала что-то 4,5%
Взял на 3 спекулятивных дня до отчета в четверг.
Вроде уровень поддержки сильный, до годового отчета не должен быть глубоко пробит.

Кенарь за свободные отношения. 5 дней я с ней на форуме, 2 дня я в Питере в театре с прекрасной спонтанной дамой. ))

Канарейка 06-02-2016 16:51

Цитата:
Кенарь за свободные отношения. 5 дней я с ней на форуме, 2 дня я в Питере в театре с прекрасной спонтанной дамой. ))

Ток не пей много ради того, шоб дама стала прекрасна. :rolleyes:

nezaika 06-02-2016 16:51

Цитата:

Нокия в пятницу упала что-то 4,5%

Хватит нагнетать - денег нет! И не уговаривай.

Цитата:
2 дня я в Питере в театре с прекрасной спонтанной дамой. ))

Как пить дать крокодилица! :sla: Но можно закрыть глаза.

Канарейка 06-02-2016 16:55

Цитата:
Сообщение от nezaika

Как пить дать крокодилица! :sla: Но можно закрыть глаза.

Дада, я ему так и написала: можно залить глаза.

Да и спонтанность ейная на фоне мое спонтанности так, детский лепет, но у меня тож должны быть два дня на прекрасных принцев :sla:

Brat-Kvadrat 06-02-2016 16:57

Я из дома выйти - не то что в Питер собраться - согласен только ради прекрасной дамы. :wub:
Ради других остальных страшненьких даже пальцем не шевельну.

Канарейка 06-02-2016 16:58

Цитата:
Я из дома выйти - не то что в Питер собраться - согласен только ради прекрасной дамы. :wub:
Ради других остальных страшненьких даже пальцем не шевельну.

Врешь ты все. У тебя уж 10 лет есть я, прекрасней некуда, а ты ещё ни на шаг ко мне не приблизился.

nezaika 06-02-2016 17:04

Цитата:
согласен только ради прекрасной дамы. :wub:

Какой прекрасный порыв!
Ровно на пару недель. Потом опять в свою берлогу и бульдозером не сдвинуть. На все спонтанности хоть трижды прекрасной дамы "в театр поехали, срочно!" стандартный ответ "мне работать надо". :gy:

Лейкин 06-02-2016 17:05

Ну что же... лыжня, понимаешь, зовет... Врежем лыжное танго. И наоборот!

Канарейка 06-02-2016 17:06

Цитата:
Сообщение от nezaika
Какой прекрасный порыв!
Ровно на пару недель. Потом опять в свою берлогу и бульдозером не сдвинуть. На все спонтанности хоть трижды прекрасной дамы "в театр поехали, срочно!" стандартный ответ "мне работать надо". :gy:

Тоже заметила некое лукавство? Мальчики такие мальчики. :xbrsh:

Канарейка 06-02-2016 17:07

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Врежем лыжное танго. И наоборот!

Танго врежет нам лыжами? :str:

nezaika 06-02-2016 17:08

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Тоже заметила некое лукавство? Мальчики такие мальчики. :хбрш:

Сейчас мы его сообща затроллим.

Канарейка 06-02-2016 17:11

Цитата:
Сообщение от nezaika

Да он деру даст, делов-то. А потом скажет, что тип марафон там бегал, спортивный стиль жизни то да се. :hid:

Канарейка 06-02-2016 17:12

Чойта я отвыкла совсем работать, засыпаю прям на ходу.

Brat-Kvadrat 06-02-2016 17:15

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да он деру даст, делов-то. А потом скажет, что тип марафон там бегал, спортивный стиль жизни то да се. :hid:

:lol:
Именно так я и поступлю. ))

Канарейка 06-02-2016 17:17

Цитата:
:lol:
Именно так я и поступлю. ))

Какая предсказуемость! :xobmorok:
Никакой спонтанности...

@@@NANA@@@ 06-02-2016 17:18

Цитата:
Сообщение от nezaika

угу

~aurinko~ 06-02-2016 17:56

:cry:

nezaika 06-02-2016 18:02

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
:cry:

Не реви. Лучше скажи Брату это ты типа та самая спонтанная прекрасная дама и дуйте в Питер.

Потом расскажешь че да как.

~aurinko~ 06-02-2016 18:08

Цитата:
Сообщение от nezaika
Не реви. Лучше скажи Брату это ты типа та самая спонтанная прекрасная дама и дуйте в Питер.

Потом расскажешь че да как.

Незай. Ваш квадратный давным давно у меня в игноре.

Лучше чтонибудь хорошего скажи.

nezaika 06-02-2016 18:12

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Незай. Ваш квадратный давным давно у меня в игноре.

Тоже обещал жениться и тоже удрал прямо перед регистрацией? Это он умеет.

Цитата:
Лучше чтонибудь хорошего скажи.

Лейкин объявился. Леда запостила очередной опус Якова, надо почитать.
Что еще, что еще?...

nezaika 06-02-2016 18:16

Задалась вопросом - что такое "коемуждо" и "днесь взыскует"?

Дальше читать побоялась. Там ангелочков земных распинают. :(

~aurinko~ 06-02-2016 18:17

Цитата:
Сообщение от nezaika

Лейкин объявился. Леда запостила очередной опус Якова, надо почитать.
Что еще, что еще?...

Печенюшки все у тебя надкусаные? Что за печенюшки то, дай рецепт, тоже надкусывать буду:)))

~aurinko~ 06-02-2016 18:17

Цитата:
Сообщение от nezaika

Куда ты опять залезла?

~aurinko~ 06-02-2016 18:20

Ух ты, если я копию не смогу послать то надо заказать время к ним по телефону. Вот так просто копию у них в банке не сделать. Гррррррррррр

Может ещё мочу на что-нибудь сдать?

Канарейка 06-02-2016 18:20

Цитата:
Сообщение от nezaika

Днесь вызыскуе? Сегодня взыщет.

Однако каков слог! Фалеков гендекасиллаб!

nezaika 06-02-2016 18:21

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Печенюшки все у тебя надкусаные? Что за печенюшки то, дай рецепт, тоже надкусывать буду:)))

Яйцо взбалтываешь с ванильным сахаром и просто сахаром, немного муки, можно овсяных хлопьев добавить, потом пачку творога и я еще добавляю творог, который делаю из пиимы, сколько получится. Потом ложкой на противень и при 180 выпекать минут 45. В зависимости от творога они получаются немного разные по виду, но мягкие. Надо чтоб остыли маленько, прежде чем выдавать разным обжорливым мальчикам.

~aurinko~ 06-02-2016 18:24

Цитата:
Сообщение от nezaika
Яйцо взбалтываешь с ванильным сахаром и просто сахаром, немного муки, можно овсяных хлопьев добавить, потом пачку творога и я еще добавляю творог, который делаю из пиимы, сколько получится. Потом ложкой на противень и при 180 выпекать минут 45. В зависимости от творога они получаются немного разные по виду, но мягкие. Надо чтоб остыли маленько, прежде чем выдавать разным обжорливым мальчикам.

Спасибо. Мальчикам не дам, самa всё съем:)))

~aurinko~ 06-02-2016 18:27

Я серьёзно возмущена почему они анализы не хотят. Я бы им отнесла, и те и другие.

~aurinko~ 06-02-2016 18:29

Всё, всё хорошее и весёлое сказали? Поиду дальше плакать.

Yasmin 06-02-2016 18:30

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я серьёзно возмущена почему они анализы не хотят. Я бы им отнесла, и те и другие.

Да ты сама просто принеси им и скажи, нате, знакомьтесь :D

~aurinko~ 06-02-2016 18:36

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Да ты сама просто принеси им и скажи, нате, знакомьтесь :Д

Вы хотели меня получше узнать? И на стойку им две баночки:)))) И объяснять неторопливо: Вот в этой баночке..... Взято пол часа назад.

Ой, до чего я докатилась.

Brat-Kvadrat 06-02-2016 18:38

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Какая предсказуемость! :xobmorok:
Никакой спонтанности...

Я на самом деле ходил бегать.
Спонтанные дамы любят поджарых мускулистых кавалеров.

Yasmin 06-02-2016 18:41

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вы хотели меня получше узнать? И на стойку им две баночки:)))) И объяснять неторопливо: Вот в этой баночке..... Взято пол часа назад.

Ой, до чего я докатилась.

Именно так :)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:45.