![]() |
|
Где на айпаде сделат русскую клаву????? И убрат т9!!!!!
Здес же нелзя нецензурно???а то прям еле сдерживаюс, как то самсунг планшет сто раз проще |
Цитата:
В скандинавские страны в принципе не нужен. |
Цитата:
Settings -> keyboard -> keyboards -> add new keyboard. |
Цитата:
Нужен хенколекортти или паспорт. Только недавно в Осло летала,а хенккари свой потеряла где то,пришлось паспорт брать, который в общем то почти и не смотрели. А вот в Талинн на паром проверили паспорта |
Цитата:
Нашла сама уже,что то не подумала взаглянуть туда ))))) |
Цитата:
Я за мужа ейнава волнуюсь, а Незаиц из любой ситуевины выпутается, она такая... ![]() |
Цитата:
"Pohjoismaissa (Ruotsi, Norja, Tanska ja Islanti) ei tarvita matkustusasiakirjaa, mutta henkilön on aina vaadittaessa kyettävä osoittamaan henkilöllisyytensä ja se, että hän on jonkin Pohjoismaan kansalainen," написано у полиции. Меня всегда интересовало как это можно доказать без matkustusasiakirja, но в приципе туда народ ездит без паспорта и henkilökortti. У министерста иностранных дел тоже: Suomen, Ruotsin, Norjan, Tanskan ja Islannin välillä vallitsee henkilöiden vapaa liikkuvuus. Pohjoismaiden kansalaisena et tarvitse matkustusasiakirjaa, kun liikut muissa Pohjoismaissa. Sinun on kuitenkin tarvittaessa pystyttävä todistamaan henkilöllisyytesi ja kansalaisuutesi. http://formin.finland.fi/public/def...px?nodeid=49389 Rajavartiolaitos считает что водительских прав достаточно: http://www.raja.fi/ohjeita/matkustusasiakirjat. |
Цитата:
Всё просто , если без каюты и авто то заказываешь и оплачиваешь билет в интернете потом тебе на электронку приходит подтверждение и так же можно сразу сделат распечатку со штрихкодом и при посадке не надо к буткам подходить а сразу через ворота на корабль и не надо ни каму паспорт показывать . |
Цитата:
У меня подруга в Осло живет, так у них банковские карты с фото, они по банковским картам летают ) я по хенккари летала к ней всегда, его достаточно. А вот на пароме Турку-Стокгольм в Турку один раз крепко принце пились что бы предъявила им паспорт, на лбу то у меня не написано,что финский гражданин,особенно если ехать с русской компанией ))) |
Цитата:
Билет был куплен фирмой,дан код и надо было по паспорту брать уже карты. |
Цитата:
Так вроде в правилах всё написано ?! http://www.tallinksilja.fi/henkilol...isumimaaraykset |
Цитата:
А ну это другое дело ;-))) |
Цитата:
Ну вот и написано,что с Швецией пассивапаус ) в общем я им сказала, что не обязана именно паспорт показывать, у меня только хенккари был с собой, повези вались,но отстали )))) |
Короч, финанссивалвонта хитро пишет, что банки могут и строже хотеть контролировать своих клиентов, если им вздумается, поэтому затребование копий в целях "узнать своих клиентов получше" в принципе этой писанине не противоречат.
Цитата:
Пошли им ответ чемберлену: "На нигерийские письма не отвечаю в принципе, но для вас сделала исключение". :D Цитата:
Прально, как написано на сайте полиции - водительское удостоверение не подтверждает твое гражданство, а свободный проезд по нордическим странам с какого-то там года был неограничен только для граждан Нордикума. Другой вопрос, что документы массово не проверяют, поэтому у граждан и не граждан сложилось впечатление, что можно вообще без документов ездить. А там и шенген подоспел, вообще хоть как езди, хоть без башки совсем. А с другой стороны - попросят подтвердить свое гражданство - как еще им подтвердить, если не паспортом или картой ИД? Я почему спрашивала - читала, что когда ввели контроль документов через мост Дания-Швеция, одного норвега с водительскими правами не хотели пускать. Через несколько часов пропустили. Поначалу у них не было четких инструкций с какими документами пропускать, а с какими нет, поэтому были накладки. Но если бы его вообще не пустили, то в принципе были бы правы. П.С. Передумала. В данной ситуации пропускают же не только граждан, чет я тут завралась совсем. Цитата:
Врагу не сдается наш гордый варяг! :bratok: Я после придурошных пограничников в Москве уже пуганая, все свое вожу с собой. Что на до и что не надо. Да и раньше в одной организации на мой вопрос "Зачем вам еще одна копия моего свидетельства о рождении, оно у меня до сих пор одно, не менялось" на меня таааак брезгливо посмотрели, что я поняла - сопротивление бесполезно, совок неискореним, смирись и прости. |
Цитата:
Я лет 10, может больше.. А надо? Может правда из Нордеа уйти, надоело 4€ платить, а в С-панки все это бесплатно пока. |
Цитата:
Что ты смеёшься? Ты же писала что могу без проблем с банком и без копии обоитись. Теперь или копия или проблемы. Вот расскажи как без копии и без проблем? |
Цитата:
Не знаю я, у меня ничего такого не спрашивали и не угрожали. Через интернет-банк спрашивали откуда дровишки, если перекидываешь деньги с обычного счета на арвотили. С припиской, что теперь так нужно докладывать согласно закону. Но чтоб копии куда-то засылать - впервые слышу, но это не значит, что не верю, что однажды и в моем банке не захотят заняться этой же фигней. А про политические пристрастия почему вспомнила - в той статье писали про какого-то студента из местных, которого в Нордее (а как же, именно в Нордее) стали донимать этими вопросами. Поделился, типа показалось, что вопросы стандартные, но все равно чувство странное осталось после того допроса. У него почему-то докапывались нет ли у него связей в США. А комментарий по поводу, что совсем необязательно отвечать на такие вопросы, выдала представительница другого банка, Актии. Так что думай сама - что они имеют право спрашивать - это одно, а на что ты имеешь право не отвечать - это другое, и как твой отказ может сказаться на вашем взаимовыгодном сотрудничестве. А если не заморачиваться, то отвечай правду - не привлекалась, не состояла, одно от другого не отличаю. И все. А если не состояла и не привлекалась, то и копией поделишься, все равно ты там на себя на фотке не похожа, да? :D |
Хм. Незай, начала ты всё с того,что давала ссылки и говорила что я им ничего не должна. Копию они всё удостовереня личности просят. А теперь дай всем всё что просят так как не состояла, не привлекалась:)
|
Цитата:
Топай в другой банк. Их у нас тут в ассортименте. Хотя может при открытии счета и в другом сразу копию снимут и тебя даже не спросят, согласна ты или нет. |
|
Цитата:
Водитель с машиной нужен?))) |
Цитата:
Я давеча зависла над объявлением: сдаю комнату девушке или женщине. О себе: мужчина 52 года (вроде столько), живу в этой же квартире. Сначала я подумала: какая дискриминация по половому признаку, кошмааар! А потом еще раз подумала: вот так вот ненавязчиво хозяин обозначил свою ориентацию. Ну, зато все честно. |
Цитата:
Я тож много таких обьяв видела, мужчина сдаст комнату девушке или женщине...) в голову лезут одни неприличности :D |
Цитата:
Кто ж без фоток отреагирует? Только маньяки. |
Привет,всем!
|
Цитата:
А тебе зачем? :spy: Во-первых, тебя Кенарь никуда не пустит. Во-вторых, спонтанности тебе не хватает, а трейдерство любое приявление спонтанности просто убъет на корню. |
Цитата:
Чойта не отпущу? У нас главное - духовно-финансовая связь, а в остальном каждый волен сам спонтанничать. |
Цитата:
![]() Нокия в пятницу упала что-то 4,5% Взял на 3 спекулятивных дня до отчета в четверг. Вроде уровень поддержки сильный, до годового отчета не должен быть глубоко пробит. Кенарь за свободные отношения. 5 дней я с ней на форуме, 2 дня я в Питере в театре с прекрасной спонтанной дамой. )) |
Цитата:
Ток не пей много ради того, шоб дама стала прекрасна. :rolleyes: |
Цитата:
Хватит нагнетать - денег нет! И не уговаривай. Цитата:
Как пить дать крокодилица! :sla: Но можно закрыть глаза. |
Цитата:
Дада, я ему так и написала: можно залить глаза. Да и спонтанность ейная на фоне мое спонтанности так, детский лепет, но у меня тож должны быть два дня на прекрасных принцев :sla: |
Я из дома выйти - не то что в Питер собраться - согласен только ради прекрасной дамы. :wub:
Ради других остальных страшненьких даже пальцем не шевельну. |
Цитата:
Врешь ты все. У тебя уж 10 лет есть я, прекрасней некуда, а ты ещё ни на шаг ко мне не приблизился. |
Цитата:
Какой прекрасный порыв! Ровно на пару недель. Потом опять в свою берлогу и бульдозером не сдвинуть. На все спонтанности хоть трижды прекрасной дамы "в театр поехали, срочно!" стандартный ответ "мне работать надо". :gy: |
Ну что же... лыжня, понимаешь, зовет... Врежем лыжное танго. И наоборот!
|
Цитата:
Тоже заметила некое лукавство? Мальчики такие мальчики. :xbrsh: |
Цитата:
Танго врежет нам лыжами? :str: |
Цитата:
Сейчас мы его сообща затроллим. |
Цитата:
Да он деру даст, делов-то. А потом скажет, что тип марафон там бегал, спортивный стиль жизни то да се. :hid: |
Чойта я отвыкла совсем работать, засыпаю прям на ходу.
|
Цитата:
:lol: Именно так я и поступлю. )) |
Цитата:
Какая предсказуемость! :xobmorok: Никакой спонтанности... |
Цитата:
угу ![]() |
:cry:
|
Цитата:
Не реви. Лучше скажи Брату это ты типа та самая спонтанная прекрасная дама и дуйте в Питер. Потом расскажешь че да как. |
Цитата:
Незай. Ваш квадратный давным давно у меня в игноре. Лучше чтонибудь хорошего скажи. |
Цитата:
Тоже обещал жениться и тоже удрал прямо перед регистрацией? Это он умеет. Цитата:
Лейкин объявился. Леда запостила очередной опус Якова, надо почитать. Что еще, что еще?... |
Задалась вопросом - что такое "коемуждо" и "днесь взыскует"?
Дальше читать побоялась. Там ангелочков земных распинают. :( |
Цитата:
Печенюшки все у тебя надкусаные? Что за печенюшки то, дай рецепт, тоже надкусывать буду:))) |
Цитата:
Куда ты опять залезла? |
Ух ты, если я копию не смогу послать то надо заказать время к ним по телефону. Вот так просто копию у них в банке не сделать. Гррррррррррр
Может ещё мочу на что-нибудь сдать? |
|
Цитата:
Яйцо взбалтываешь с ванильным сахаром и просто сахаром, немного муки, можно овсяных хлопьев добавить, потом пачку творога и я еще добавляю творог, который делаю из пиимы, сколько получится. Потом ложкой на противень и при 180 выпекать минут 45. В зависимости от творога они получаются немного разные по виду, но мягкие. Надо чтоб остыли маленько, прежде чем выдавать разным обжорливым мальчикам. |
Цитата:
Спасибо. Мальчикам не дам, самa всё съем:))) |
Я серьёзно возмущена почему они анализы не хотят. Я бы им отнесла, и те и другие.
|
Всё, всё хорошее и весёлое сказали? Поиду дальше плакать.
|
Цитата:
Да ты сама просто принеси им и скажи, нате, знакомьтесь :D |
Цитата:
Вы хотели меня получше узнать? И на стойку им две баночки:)))) И объяснять неторопливо: Вот в этой баночке..... Взято пол часа назад. Ой, до чего я докатилась. |
Цитата:
Я на самом деле ходил бегать. Спонтанные дамы любят поджарых мускулистых кавалеров. |
Цитата:
Именно так :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:45. |
|