![]() |
Привет всем! Только что вернулась из отпуска, что слышно во флуде?
|
Цитата:
Стараюсь сбить флудерастов с тем о жратве на темы о сексе |
Цитата:
У каждого свои заморочки. Я себя чуствую крутым, когда с финами на английском разговариваю. |
Цитата:
Дане. Разве Кидр плохому может научит? |
Цитата:
хихикаю даже. а чем твоя крутость выражается если не секрет? |
Цитата:
А они тебе по русски в ответ))) |
Видела сообщение,что JamesB хохотался..сейчас уже нету такого сообщения)
|
Цитата:
Так наверное отхохоталась и успокоилась. |
До чего тётки упрямые и тупые бывают...
|
Цитата:
Аха, было заметно где отметилась... Привет! |
Цитата:
Какая там "тетка" упрямится и тупит и не понимает Мусю? Мы сейчас ей ((( |
Цитата:
Эт я испорчена была корейской кухней и мне такое было не вкусно... а тебе может и понравится. Готовят из свежего ба*****... ты ж баранину любишь? А одними устрицами сыт не будешь , они ж так ... прелюдия к еде. |
Цитата:
не знаю о чём вы, но смешно. |
Цитата:
Привет , да тут всё как и прежде ... где была? |
Цитата:
Да как всегда,чего покушать или с кем поспать, или с кем не уснешь)) |
Цитата:
Но без теста и бульона. И не отварную. |
Цитата:
фига... а чебурек? |
Цитата:
да уж , зато насмешила. |
Цитата:
Вокзальный? |
Цитата:
Во Франции, неделю в Париже и полторы недели ездила по северной и западной Франции. |
Цитата:
у нас на вокзале нету ни аднaво чибурека :( но в тех, которые я помню, были и тесто, и бульон. |
Цитата:
Я никакие не помню. Тесто знаю только в виде пышек и кофе за 2 коп. |
Цитата:
пышки всегда были по 5. |
Цитата:
Ну тогда ешь устрицы, для меня именно они невкусные. |
Цитата:
я тош не особо люблю устриц. так шта на мне можна секаномить. |
Цитата:
Это потому что ты умная и дальновидная. |
Цитата:
Я их с удовольствием на улиток променяю в соусе Рокфор или чесночном масле, ты как, присоединишься? |
Цитата:
Сами казахи считают что из конины самый настоящий бешбармак :) Мне как-то с бараниной или говядиной больше нравится. |
Цитата:
я могу проста рокфора. ну и масла, конечно же, чесночного...хотя ладно, и улиток давай. у нас тут один перчик в столице сам выращивает улиток, на садовом участке. |
Цитата:
Интересно, а енотовидные собаки вкусные? Я их на даче подкармливаю, значит можно сказать что выращиваю. |
Цитата:
все зависит от того, чем кормить. мне как-то рассказывали как чистят улиточный внутренний мир перед тем, как использовать их в еду. типа определенно кормят и моют специально. думаю, наверняка приврали, т.к. в ресторане было дело. с собаками наверняка еще сложней. |
Цитата:
Кофе-то за 2. |
Цитата:
Тесто помню, бульон не помню... На югах были вкусные, мням... |
Цитата:
Не обижайся. Дело не в устрицах, а во мне. Ну не люблю я кочевую кухню. Видел бешбармак в передаче, не впечатлил. Зачем там тесто и бульон, можно же просто мясо зажарить. |
Цитата:
Жри часнок и лук, будет все ок. Можно хорошего чили и еще ядреных вещей |
Цитата:
Луче меряйся с ними хрулями |
Цитата:
Думаю что не врали, читала как-то статью о выращивании улиток для ресторанов. Лягушек ведь тоже берут не болотных. |
Цитата:
ну, это в передаче может и не болотных. а что они тебе в релальности зажарят - фиг знает. но я параноик, да. |
Цитата:
Да какие обиды. Это вкус детства, у каждого такие блюда наверное есть. А баранину для бешбармака тушат, а не варят. Да и кочевым это блюдо давно перестало быть, уже давно модернизировано. То же самое многие и про финскую кухню думают, даже на этом форуме. А я вот люблю. Главное - как приготовлено. |
Цитата:
У меня свекровь параноик, даже креветок не ест, не говоря уж об икре, мидиях и устрицах :) |
Цитата:
ну технически мидии жуткий отстойник. a практически они такие вкусные.... я ем фсё. но копченые мидии - любимое из этого списка. |
Цитата:
А что по твоему входит в финнскую кухню? |
Цитата:
Надо же как по-разному вкусы складываются. Я обожаю улиток, мини-осьминогов, креветок, кальмаров и пр., но совсем не люблю мидий и устриц. |
Цитата:
ооо. а ты готовишь как-нить мороженых мини-осьминогов? я как-то неуверенно себя с ними чую. |
Цитата:
На форуме была большая тема по этому предмету, я там много всего написала, если не лень - почитай. Одним предложением тут не ответишь. Если кратко, всё то, что финны называют "финской кухней", не вдаваясь в подробности происхождения калиток, запеканок и жаркого. А если говорить более узко, то особенно люблю кухню Лапландии, региона Саво и региона Турку. |
Цитата:
Да, например в "морское" рисотто их добавляю или делаю себе пасту с ними. |
Цитата:
паста, да. а вот с ризотто у мну как-то не складываецца... вроде должно быть вкусной едой, а получается фигня. у тебя есть какой-то мега-алгоритм? |
Цитата:
я пыталась любить мидии, даже самa их готовила свеженькими из океана. но, не, не моё. не могу и всё. |
Цитата:
А что у тебя с ризотто? Обжарила рис, накидала туда всего и пусть парится. |
Цитата:
ну понимаешь, той влаги и того времени, которые рекомендуются в рецептах моему рису не хватает. я жду дольше и лью больше жидкости. и все ето так бесит уже в конце, что вливаю хрен знает скока и в итоге какая-то мокрая фигня выходит. |
Цитата:
Как по мне, это еда не совсем для "сам приготовить" (как раки примерно), там главное хорошие компания, атмосфера и вино. |
Цитата:
Может ты просто рис не любишь? Я его люблю во всех видах. Рисотто тоже. Алгоритм такой: правильный рис, хорошие рецепты и не спешить. Добавлять жидкость потихоньку и не лениться помешивать. Я делаю апельсиновое рисотто с курицей гриль, например, с белыми грибами, с морепродуктами. Они все разные, но все пышные и вкусные. |
Цитата:
Да щас! Это не рисотто, это тушёный рис. |
Цитата:
Я запасаюсь бутылкой вина перед началом готовки. * Грибное ризотто очень вкусное. |
Цитата:
Не всё так просто, надо постоянно бульон подливать и помешивать... У меня пока не получается, в отличие от плова. |
Цитата:
дада, я тоже их свежими готовлю. думаю, что пошлют меня в ад за количество загубленных собственноручно жизней. |
Цитата:
Я половину уже в процессе готовки выпиваю, потому и готовить люблю :) |
Цитата:
Это чрезвычайно сложно? Может быть. Не знаю, у меня всё получается. |
Цитата:
Воо, идея, у меня как раз ещё суппиловахверот не приготовлены. Что туда ещё положить надо? Зы, ох щас Шаман нам настучит... :bastard: |
Цитата:
в хорошей компании можно сьесть что угодно и будет вкусно. не, я готовила для себя только и ела сама. |
Цитата:
Вино, специи, сыр... |
Цитата:
Я так не умею. Для себя я бутер сделаю, мне хватит. |
в общем, у меня рис остаецца полусырой, все плавает в воде, а сама злая как чёрт, что стока времени коту под хвост.
|
Цитата:
Значит тебе надо запастись двумя бутылками вина перед готовкой. |
Цитата:
Blue Nun подойдёт? |
Блин, засиделся я тут... Поехал продавцов пугать вопросами.
|
Цитата:
Чё мелочиться? Сразу коробку на 3 литра... |
Цитата:
Лучше сухое, но сойдет за неимением. |
Цитата:
http://world-cuisine.livejournal.com/238250.html вот я последний раз готовила по этому рецепту. там написано 2 порции. у меня же получилось ведро. и все это еще и в воде. я из дома фотку могу прислать - жуть, а не еда. |
Цитата:
Это лучший вариант, но неэкономный. Випивается точно так же, как и одна бутылка. |
Цитата:
неправда. от 3х литров дольше спишь. |
Цитата:
Я не очень ориентируюсь в этих граммах, но не пойму зачем там молоко. Никогда его не использую в ризотто. Разве что сливки, но совсем немного. На мой взгляд рецепт в чистом виде не применим, но откорректировать можно. Должен получаться. Да, для Арборио 18 мин мало. |
Цитата:
Это надо виски добавить. |
Цитата:
Ты читер, с вином не чесно |
решено! сегодня будет ризотто у мну. о результатах сообщу дополнительно.
|
Цитата:
У тебя замороженые морепродукты были или свежие? Если замороженые, наверное ты их не разморозила заранее и получилось слишком много жидкости. Возможно ещё что тушила на слишком сильном огне и кинула весь рис и жидкость сразу, а рис для рисотто впитывает жидкость медленно. Мне использование молока тоже чуждо, обычно используется бульон и сливки. |
Цитата:
Есть коней , как то жалко, как кошек и собак.. а бараны созданы для поедания. |
Цитата:
А ты ягнёночка держала в руках? Неужто не жалко такого есть? :) |
Цитата:
хочу средиземноморское плато на гриле. поехать опять чтоле в отпуск? |
Цитата:
а у тя нет каких-никаких проверенных пропорций? |
Цитата:
Они должны себя чуствуют ущербными потому что говорят с ошибками |
Цитата:
Есть, могу пару рецептов сбросить. Куда бросать? |
Цитата:
с едой я стараюсь держать дистанцию, а то есть не смогу. |
Цитата:
Ох, и не вспоминай, как греки умеют запекать на гриле ба*****, мням... Мне на Кипре понравилось, что нужно показать какую часть есть будешь. |
Цитата:
Не пробовал не тех не других но думаю у устрицей вкус должен быть такой самый как у глистов. |
куру которую мы с подругой кормили , есть не смогла , когда ее резали , рыдала.
|
Цитата:
Мне с конины нравится больше всех, но говорят так сложней готовить |
Цитата:
Мой выбор чили и хабанеро |
Цитата:
Лошади тоже, особенно филейные части. |
Цитата:
Нетак поймут, у меня еще таких хороших финскихдрузей нету |
Опять о жратве. Вроде ничего другого в жизне нету.
Каждый тут из вас должен весить не меньше 100 кг. |
Цитата:
Тогда кыш из нашей компании... |
Цитата:
в меня! :) |
Мне что - то показалось что пятница и даже повеселел, веселье прошло уже
|
Цитата:
выставил бы сюда хоть малюсенький пример своей речи на англисйком. мы тебя тут оценим честно и обьективно. |
Цитата:
Ты,что,это же крутой Родригез и у него не может быть малюсенький ))) |
Цитата:
"Нифига")) Размечтался))ровно половину от 100 кг вешу) и кушаю что нравится, правда потом крострейнер и тренажер от меня плачут)) |
Цитата:
Просто это крутой малюсенький... Пилять, До понедельника сплошные дожди, все выходные насмарку, на шопинг денег лишних нет.. |
![]() |
Цитата:
Муся летите сюда,к евреем... хумуса с питой покушать,.тут сегодня было 38 дегриз в машине))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:12. |