![]() |
Цитата:
И от меня спасибо за рецепты рулетов! Приготовлю парочку на Новый год, отличная закуска :xrules: |
А чем можно заменить желатин в желе? |
Цитата:
1. - копируете ссылку видео в браузер, ту, что под видео, рядом с "нравится" 2. - нажимаете на значок ютуба, что над сообщением и вставляете туда ссылку 3. - оставляете только "голую" ссылку, удалив всё, что до неё, т.е. в вашем случае это U9gPNofyzvw Готово! P.S. ...нажмите на "процитировать" моё сообщение и посмотрите, что я имела в виду. |
Цитата:
Не плохо . Возможно , как-нибудь попробую приготовить . Но на праздничный стол экспериментировать как-то не хочется . |
Файлов в теме: 2
Меренговый рулет — вкусный нежный диссерт, тает во рту.
С первого раза легко получается, на готовку максимум 1,5 часа. На видео в начинке сахар можно убавить в 2 раза (на мой вкус). С начинкой можно экспериментировать. Сегодня к чаю делала быстрый вариант вкусняшки без ягод, в крем 200мл сливок+200г maustettu rahka+50г сах.пудры, компот-фрукты. |
Файлов в теме: 1
Увидела на картинке вот такую штуту, подскажите, если знаете, из чего можно вот эту белую начинку сделать, чтобы не очень жирненько получилось?
|
Цитата:
Например, из tuorejuusto и творога. |
Цитата:
Спасибо! А tuorejuusto по-русски это творог, сметана или сыр?! Или это некий промежуточный продукт между творогом, сметаной и сыром? |
Цитата:
Конечно сыр,да пожирней. Кто же рыбу ест с творогом,молочка вообше не дружит с рыбой. |
Цитата:
Творожный сыр |
Цитата:
Да уж конечно :lol: |
Цитата:
Рыба действительно не дружит с молочкой. А если очень хочется ,то с какой нибудь пожирней молочкой. |
Цитата:
Конечно лучше пожирнее: сливки, маскарпоне, творожный сыр, плавленый сыр и пр. Но рыба с молочкой очень даже жружат и примером тому сотни проверенных блюд. |
Цитата:
Рыбе до молочки, я полагаю, до лампочки. А вот желудки - да, субстанции специфические. |
Цитата:
Желе делать всего-то несколько минут. :shuffle: Люблю делать желе или кисель, или смузи для ежедневных диссертов. Сама ищу (для праздничного стола) более замысловатые рецепты, включающие желе, но пока ничего не нашла, кроме зефира. Но зефир можно купить в магазине, поэтому зефирная затея, скорее, ради кулинарного "рукоделия". Если сами сможете приготовить зефир, то это удивительно. Готовка зефира включает желейный элемент. Сама пока ещё не пробовала, но эта затея возбуждает: :coquet: https://www.youtube.com/results?sea...%B8%D1%8F%D1%85 |
Спасибо Jade за симпатичный десерт с фруктами. Наверное и с простым желатином получится не хуже.
|
Olka, спасиб за спасиб, но видео с желе-фруктами запостила УчастнеГ с вопросом о желатине. :)
В каких случаях спецы не рекомендуют заменять агар-агар - см. https://100ing.ru/publication/zhelatin-ili-agar-agar/ Цитата:
|
Купила сегодня во время набега домой соленый кизил. Пишут, что как оливки на вкус. Еще не пробовала.
Кому надо, есть в турецком магазине рядом с автобусным терминалом в Исо Омена. |
Цитата:
За основу взяла Сладкая колбаска из семечек. Только семечки и орехи тоже перемолола. Побоялась, что они будут мешать втыканию чешуек. А поскольку с ними масса стала суховатой, добавила сок от половинки апельсина. Не знаю, как кусаться будут, думаю, что надо по чешуйке отламывать... Но декор чудесный... Меня кстати также пряничный домик интересовал насчёт его поедания. Он вообще не один день стоит, пылью покрывается...его едят или не едят? :repa: |
Если пряничный домик стоит долго, то его обычно не едят: высохший и пыльный :)
Английский кекс удался на славу, хорошо что я рома не пожалела! Пропитался за 3 недели на балконе, получился сочным и ароматным. |
часто пеку булочки всевозможные из слоеного теста, но при обильной начинке тесто под ней никогда не поднимается. получается что-то а ля "виенерит". тесто поднимается и остается поднятым только когда начинки совсем мало - типа крохи сыра или сироп какой...
причем в печи булки поднимаются даже с начинкой, но потом опадают. вот скажите, это у меня не получается или это в принципе невозможно? |
В тему о булочках. Угостили булками - писком сезона: смесь теста для булок и теста для пипарит. Очень вкусно! Надо будет ещё разрезать поперёк и добавить сыра с синей плесенью, вообще красота будет!
|
Файлов в теме: 2
Цитата:
Приготовила моккапалаторни, стоял, украшал интерьер, но не долго, запылиться и засохнуть ему не дали 😀 Получилось вкусно и эффектно. Даже не смотря на то, что с украшениеми я не особо заморачивалась, вышло аккуратно. Летом, конечно, если украсить живыми цветочками, глаз будет не оторвать. |
Цитата:
мы в этом году тоже открытие сделали - из обычного пипарного теста в формах для маффинов делаем корзиночки с кремом на основе филадельфии. очень просто, быстро и вкусно. |
Цитата:
У вас отличный вкус, все украшения - съедобные или нет, очень эффектные! |
Цитата:
А почему поднимаются? Что думаете? |
Цитата:
В восточных магазинах есть засушенные съедобные цветы |
Цитата:
я не силен в химии кондитерских процессов, но предположу, что под действием жара тесто поднимается из-за испарений воды и масла, ну и дрожжей, если тесто дрожжевое. но слои мягкие и при остывании не держат всю конструкцию, поэтому опадают под тяжестью начинки. |
Цитата:
Правильно, надо заменить пар от влаги, содержавшейся в тесте и поднявший конструкцию, на горячий воздух. Т.е. Духовку нагреваем до ..., в процессе дверку не открываем... ( вроде готово) , и после даём побыть немного для того, чтобы , см. начало предложения . Если начинки много, и она влажная, то имеет смысл сделать проколы или насечки. Масло пыхтит и не даёт слоям слипнуться |
Цитата:
Безупречный вкус. Всё так нежно... |
Цитата:
Давно, когда ещё только появился рецепт розочки из слоёного теста и яблок. Вот эти. ![]() Я, конечно же, сразу попробовала их сделать. Слоёное тесто осталось сырым. Так моя проба и осталась только пробой. Решила, что яблоки не дают тесту пропекаться, ну а сырое тесто я не люблю. |
Цитата:
Поставила за старание. Причем здесь живые цветы , если это для рождества? Имитация ёлки и её украшений были бы к месту |
Цитата:
Спасибо 😊 все украшения съедобные конфетки Avec, попкорн и снежинки из сокеримасса. |
Цитата:
Этот рецепт я нашла на сайте Кинускикисса, там этот тортик не к Рождеству был предложен, а к Юханнусу и был украшен цветочками. Это у меня конус вызвал ассоциации с ёлкой и поэтому решила сделать к Рождеству. Вот фото оригинала 😊 |
Цитата:
Мне не понравился. Как-то творожная масса немного сыровата стала. |
Наконец-то получились розочки.
Яблочные лепестки делала в микро. А закручивала по рецепту от бабушки Эммы В отличии от карамельной кошки там тесто не накладывается на лепестки и тогда оно пропекается. Ещё испробовала рецепт новых шишек :) Шоколадное новогоднее печенье "Шишки" Там же у неё есть и рецепт зелёных, мятных шишек, если кто очень любит мяту. И вот что у меня получилось |
Елска, очень аккуратные шишки и розочки, молодец! И наверное вкусные.
|
Дочка родственников привезла рецепт этого салата из Америки.
Мне он очень понравился: вкусный, сытный и простой. Делюсь с вами, если кто-то захочет попробовать. 2 упаковки капусты брокколи 200 гр орехов кешью 1 пачка бекона 1 красная луковица Соус: 150 мл майонеза 30 мл белого винного уксуса 2 ст.л. сахара Соль и чёрный перец по вкусу Капусту порезать на маленькие соцветия. На сухой сковороде обжарить орехи. На этой же сковороде потом обжарить до хруста порезанный на кусочки бекон. Луковицу порезать очень мелко или размельчить в комбайне. Смешать все ингредиенты соуса. Выложить ингредиенты салата на блюдо слоями или все вместе и полить соусом. |
Цитата:
Брокколи сырая, небланшированная? |
Сегодня неожиданно нарисовались гости с маленькими детьми.
Быстренько снова испекла эти шишки. Печь их - одно удовольствие. Тесто получается как мягкий пластилин, а потому работать с ним очень легко. ![]() |
Утка , фаршированная рисом с курагой . Вот - стоИт в духовке . С содроганием жду результата ... :)
|
Салат красоты (с морковкой), какао, без сахара! :hrum:
|
Цитата:
Красота, как-нибудь обязательно попробую сделать, рецепты утащила в копилку. Пока сделаем перерыв без сладкого и мучного :) |
Цитата:
СодрогнУлся? Живой хоть? :spy: Я тут днями Маяковского вспоминала с его "Ешь ананасы, рябчиков жуй..." Проводили с сыном эксперимент: можно ли ананас есть "чешуйками" или фрагментами. В ютубе много роликов, но несмотря на советы "Нужно постучать низом об твердую поверхность, после раскатать с небольшим усилием, и легко будут отделяться" и многих других.. фокус не удался, хотя факир и не был пьян. В наличии остался довольно-таки помятый ананас, истекающий соком, который просто пришлось почистить и порезать на кубики. А ещё в наличии у меня было запечённое куриное филе . Поскольку салат было лениво делать, решила, а почему бы заместо рябчиков не пожевать курицу с ананасами. И очень, я скажу вам, вкусное сочетание получилось. Заодно и свою сладкоежку ублажила. :) |
Цитата:
![]() |
Цитата:
:agree: Нужно дать организму шанс немного восстановиться после новогодней ночи :) Кстати, я не выдумываю, у меня правда был салат красоты с яблоком, морковкой, овсяными хлопьями, грецкими орехами, черникой и натуральным йогуртом. |
Цитата:
А я вот чувствую, что чего-то не хватает в этом салате. Какая же красота без грецких орех и геркулеса? ![]() |
Цитата:
А чего не хватает? |
Цитата:
Сырая |
По-моему , пора дать организму шанс слегка восстановиться после новогодней ночи . Минус майонез , сыры , прочие излишества ... Овощи - наше фсё !!!
Это мне такой кошмар приснился :) У меня тут баранинка оттаяла . Ну , и - с какими-нибудь овощами :) |
Цитата:
Ты же сначала только про морковку написал, а с грецкими орехами и геркулесом - это уже совсем другое дело. |
Я бараниньи ноги стала отваривать в два присеста - первый час варки в скороварке, потом убираю кости-жилки, мясо с бульоном охлаждаю. Когда бульон остыл, снимаю застывший жир с поверхности, и варю второй час. И мясо мягче, и жира не так много остается.
|
Цитата:
Я написал про морковку, потому что в классическом варианте салата красоты ее нет, но я всегда добавляю! :sla: |
Цитата:
|
Вчера неожиданно интересный ужин получился : фланк-стейк , картофельные котлеты и соус из лесных грибов . Все три блюда - в течении часа :) . Правда , котлеты жена помогала лепить \ жарить . Самое длительное - правильно мясо разморозить.
Что-то у меня говядина начала в топ выходить. СПАСИБО форумчанам за подсказки ( чуть не написал - сокамерникам :) . Тьфу-тьфу-тьфу ! Спаси , сохрани и помилуй ! ) . Пора правильную сковородку покупать . |
Цитата:
Я ногу запекаю . Шпигую чесноком , соль \ перец , прованские травы ... Обжарить со всех сторон ( самый сложный момент ) и запекать в духовке при 200´С , периодически подкладывая кусочки сыра с синей плесенью и поливая белым сухим вином . Самым кислым , какое найдётся . Соус получается - пальчики оближешь! Минут за 45 до конца приготовления подкладываю в латку картошку , которая так же запекается в этом соусе . |
Цитата:
Ссылка: https://1000.menu/cooking/28967-ita...shnix-usloviyax Нам с мужем больше всего понравился наш собственный вариант: уже после окончательной холодильной отстойки по рецепту ещё чуть подкоптить холодным способом. :hej: |
За то сегодня у меня - "! полная демократия " : пока на улице болтался , жена мясной суп сварила . Самый простой : говядина , картофель , зажарка . Чем проще - тем лучше . А я БИГОС готовлю - масса капусты и разного мяса :) . Долго , но вкусно .
|
Как вкусно и необычно лосятину приготовить?
|
Цитата:
Смотря что для вас считается обычным. |
Цитата:
Мне только котлетосы нравятся. :) |
Цитата:
лук вода перец горошком |
Зеленый смузи на каждый день (самый простой вариант):
зеленое яблоко стебль сельдерея кусок огурца горсть шпината 100 мл минеральной воды 1 ст. ложка сока лайма 1 банан – по желанию Смешать в блендере. |
Цитата:
Попробуйте запечь куском при небольшой температуре в красном вине. Меня угощали такой лосятиной, понравилось. |
Цитата:
Прям чудо-продукт. Чего там только нет... |
Цитата:
Что это? Незнакомое слово... |
Цитата:
Кале (значения) или Кудрявая капуста |
Цитата:
Целый кусок лосятины отпадает однозначно... |
Цитата:
что добавляете в фарш для мягкости ? |
Цитата:
Ну так бы сразу и написали. В котлеты можно добавить жирной свинины и лука для сочности. Ещё можно сделать karjalan paisti, заменив говядину на лосятину. |
Сегодня к туркам заезжал . Люди . Это просто праздник какой-то ! Какая там баранина ! Взял на завтра и - на перспективу . Завтра буду плов готовить . С бараниной . Там же купил пару зелёных перцев и вязанку чеснока - туда же . И кило красного лука замариновать с кинзой - под плов . Пусть завтра и не пятница :) . Это я - к тому , что , вроде , у мусульман принято плов по пятницам готовить . Ну , да я не мусульманин и по пятницам у меня лишнего времени не много .
|
Откуда только такие байки рождаются?
"У нас так фаршированный перец не готовят, а в Финляндии за праздничный стол без него не садятся"
https://zen.yandex.ru/video/watch/6...9420e7902bb8b30 |
[QUOTE=Elska]"У нас так фаршированный перец не готовят, а в Финляндии за праздничный стол без него не садятся"QUOTE]
Надо финнам рассказать :lol: |
Делюсь опробованным десертом.
https://youtu.be/why6MHykIFw Рецепт: - 2дл молока - 150гр чёрного шоколада мелко нарезанного (у меня был 70% от пиркка для выпечки) Греем всё постоянно помешивая. Потом взбиваем погружным блендером и выливаем по креманкам. Теперь рекомендации от себя: Получается обалденно вкусно и очень-очень сладко. Поэтому не рекомендую выливать в большие креманки. Просто не съесть за раз. Можно в небольшие формочки типа силиконовых для маффинов. Сверху хорошо бы полить каким-нибудь кислым вареньем. Сама хочу попробовать сделать ещё раз, но добавить туда перед разлитием по креманкам замороженной брусники для кислинки. |
Три новых продукта из заморозки:
- гранатовые зерна - этим можно салат украсить - ревень кубиками - кому не хватает летнего пирога зимой - в Стокманне в Тапиоле оленья печень 9,90. Хочу сделать из нее паштет. Она в вакуумной упаковке. Как вы думаете, можно отварить прямо в ней, чтобы сок не терять, по типу сувида? А потом я ее бы взблендернула с разными овощами и яйками. |
А у меня гранатовые зёрна вдруг плесенью покрылись . Прямо в холодильнике . Выкинул :(
|
Салат Мужская сила
черешок сельдерея, зеленое яблоко, 3 перепелиных яица (отварить), 50 г крабового мяса, горсть грецких орехов, горсть руколы, 2 ст.л. греческого йогурта, 1 ст.л. сока лайма, 1 ч.л. зернистой горчицы, соль, черный перец, имбирь, куркума, корица, гвоздика, кориандр и др.специи по вкусу. Все ингридиенты измельчить/нарезать и перемешать. |
Цитата:
Я стесняюсь спросить... :coquet: Ты проверял на себе? А женщинам его кушать можно? :lady: |
Цитата:
Всем можно :) Я такой несколько раз в неделю ем. Только перепелиные яйца часто заменяю на одно куриное (луому), йогурт - на оливковое масло, и обязательно добавляю брокколи или кейл, сладкий перец, томаты, разные семечки и травы... |
Цитата:
Тебе можно остaвить черешок сельдеря без перепелиных яичек и сила попрет . |
Цитата:
Аха, съел черешок сельдерея и никакая виагра не нужна :jiihaa: |
Цитата:
Спасибо! Мне только непонятно: оставлять десерт застывать при комнатной температуре или поставить в холодильник? |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за рецепт! Сделала двойную дозу и разлила по формочкам для маффинов. Добавила ещё корицы для вкуса. Сверху посыпала кокосовой стружкой и вставила по одному жареному фундуку в каждую формочку. Получилось очень вкусно и красиво! |
Цитата:
У меня сестра тоже "по горячим следам" делала. У неё как раз какой-то там девичник был. Удивила всех. |
|
Цитата:
приподниму тему сырников. пробовал из лидловского - ну никак не получается. не лепибельный, форму не держит. лишняя мука - это уже про олашки, а не сырники. вместе с тем он не настолько жидкий, чтобы из него что-то выдавливать еще. зерновой творог для сырников вроде бы не используют... нет, конечно можно пытаться печь, но это уже не красивые сырнички, а нечто бесформенное и тонкое, как оладьи. подскажите ваши рецепты, хозяюшки! |
Цитата:
Сырники. Это моя знакомая их делает и рецептом поделилась. Мне нравится |
Цитата:
200 грамм пачка лидловского творога жидкого)) 1-2 яйца ( лучше 1) Муки 2-3 столовых ложки с горкой ,соль,сахар по вкусу Замешиваем На РАЗОГРеТуЮ сковородку кидаем сливочного масла пару столовых ложек и немедленно ложкой выкладываем сырниковую массу. Весь секрет в правильном нагреве сковородки. Чтоб схватилось снизу но не горело.. переворачиваем… (как только схватится) Накрываем сковороду крышкой и убавляем нагрев .. минут 15. Сырники поднимутся,пропекутся .. на тарелки со сметаной ,вареньем,медом.. Фотографии приложу в субботу поутру. |
Цитата:
спасибо, рецепт понятный, но вся проблема как раз в твороге - мы же живем в Финляндии. у меня нормальные сырники не получились. ибо тут или мягкий творог, из которого не лепится ничего, либо зерновой, который как будто не рекомендуется. вот и ищу... |
Цитата:
готовил примерно так же. ну да, получились творожные оладьи, но хочется какого-то совершенства что ли... более плотных, повыше, потверже... |
Цитата:
Я не хозяюшка, а потому использую именно "зерновой" Arkiraejuusto Valio 500g. Правда с ним морочится приходится разминая это "зерно" ложкой. Я пытался механизировать этот процесс, но тогда опять получается жижа. Надо попробовать колотушкой для пюре (старой, советской, деревянной). https://www.valio.fi/tuotteet/juust...aus=500-g-rasia |
Цитата:
Плотность дает мука. Мои три ложки-это минимум,чтоб не ползло по сковородке)) . Очень ограничиваю себя в глютене из муки. Можно и 100 грамм-5-6 ложек с верхом - точно будет как надо. |
Цитата:
Лучший рецепт сырников - купить эстонский творог в нашем турецком магазине (да, для нас в Куопио это очень логично ))) Из творожной массы, которую продают финны, хорошие сырники у меня получились из Лидловского творога жирности 4%. Нужно только убрать лишнюю жидкость. |
Цитата:
Эстонский, либо финский, но отжать сыворотку |
Еще из рикотты можно сделать сырники :sla:
|
Al namaskaar по 10 евро сабвей кансаниеми тема
|
Вчера ПЛОВ из баранины готовил . Баранина и рис - из турецкого магазина . Готовил не спеша ... Наверно , потому плов получился - на славу . Один из самых моих удачных пловов .
И баклажановый салат по турецки - шакшука . |
Цитата:
ажно слюни потекли |
Перестала готовить (в смысле наслаждаться готовкой еды:пирожков,супов.... и т.д).как только не смогла возобновить,так сказать,память по готовке теста для пирожков,которым любила угощать всех(сама обожала кушать).
Поэтому ....,завидую молча всем и вся,кто для Себя Любимых делает вкусненько. (вру..,я тоже иногда изголяюсь). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:40. |