Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ну чо, автомобилисты, типа - весна пришла. Флудим! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80588)

KiDr 24-05-2016 10:36

Цитата:
Сообщение от Dimas23
так речь теперь о новой, а те турбовые что сейчас новые до неновых не доживут наверное, автопром-то совсем говёный стал :) хоть и согласен что просто выливать - нет смысла и приятно когда она поменьше ест, но при выборе машины за цену МЛ400 должно быть наверное пофиг

Ну дизельки по любому свои полмульёна пробегут:)

Ну а так это конечно все балабольство, по мне так чтобы покупать машину за 100, надо и доходы иметь соответствующие, чтобы о содержании не думать.

Den327 24-05-2016 11:06

Цитата:
Сообщение от KiDr

Ну а так это конечно все балабольство, по мне так чтобы покупать машину за 100, надо и доходы иметь соответствующие, чтобы о содержании не думать.

Не, новую, это - не наш метод!
Мы возьмем, 15-ти летку, с пробегом за триста, а потом задолбаем продавца и форум...
И турбина не дует, и электрика глючит и подвеска не держит, и это в авто за ДВАДЦАТЬ тыщ...
Вопсчем - гамно, а не машина. :gy:

KiDr 24-05-2016 11:10

Цитата:
Сообщение от Den327
Мы возьмем, 15-ти летку, с пробегом за триста, а потом задолбаем продавца и форум...
И турбина не дует, и электрика глючит и подвеска не держит, и это в авто за ДВАДЦАТЬ тыщ...
Вопсчем - гамно, а не машина. :гы:

во-во поэтому я предпочитаю новые, чтобы не ясбатцал.

Dimas23 24-05-2016 11:42

Цитата:
Сообщение от Den327
Вопсчем - гамно, а не машина. :гы:

ну есть такие отдельные индивидумы которые считают что и за полторы цельных тыщщщи евро им продавец уже должен гарантию до лампочки обеспечить :D но вобще по идее машина должна и поболее без проблем ездить, если раньше(лично знаю случаи) если коробка например накрывалась на 200ткм - отсылали рекламацию производителю и приходила новая коробка, а сейчас если та же ЗФ сдыхает на 150 ткм - это уже как-бы и нормально, я вот например уверен что вот этот все современные переживёт, при правильном уходе, себе бы взял, но машин хватает:
http://www.nettiauto.com/mercedes-benz/300/8025003

Dimas23 24-05-2016 11:50

Цитата:
Сообщение от KiDr

про пол-мульёна это как грится бабушка надвое сказала. К сожалению. Вполне вероятно что потребуют таких вложений что замена движка покажется цветочками. Видел кстати Е-классы дизельные таксишки, пробег 300, а бошку движка на 200 уже один раз меняли, коробка тоже - так что не факт, не факт.
Для того чтобы покупать машину за 100 - надо я считаю иметь деньги, живые деньги, налик или безналик - не важно, а не доходы, глупо морщить жопу на ведро с гайками в кредит за такую цену.

KiDr 24-05-2016 12:29

Цитата:
Сообщение от Dimas23
про пол-мульёна это как грится бабушка надвое сказала. К сожалению. Вполне вероятно что потребуют таких вложений что замена движка покажется цветочками. Видел кстати Е-классы дизельные таксишки, пробег 300, а бошку движка на 200 уже один раз меняли, коробка тоже - так что не факт, не факт.
Для того чтобы покупать машину за 100 - надо я считаю иметь деньги, живые деньги, налик или безналик - не важно, а не доходы, глупо морщить жопу на ведро с гайками в кредит за такую цену.

ну если хороший доход, можно и в кредит взять, вот как раз отдавать 100ку сразу меня бы жаба душила, если бы конечно у меня не лежало мульёнов так 5ять:)

Dimas23 24-05-2016 13:28

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну если хороший доход, можно и в кредит взять, вот как раз отдавать 100ку сразу меня бы жаба душила, если бы конечно у меня не лежало мульёнов так 5ять:)

а меня бы жаба душила проценты платить по кредиту ;) По идее за сотку машины, да и вобще недешёвую машину надо покупать когда уже много другого есть и на счету не в притык денег на машину, а в остальных ситуациях - это понты и глупость - сам таким переболел, поэтому знаю о чём говорю :) Если мульёнов 5 - можно уже и Гелик топовый за 500 взять ;)
У меня вот денег не особо густо - вот и машины мои стоят в общей сложности наверное 15-16 и дороже нафиг не надо :)

Iceman 24-05-2016 13:48

Цитата:
Сообщение от Dimas23
ну есть такие отдельные индивидумы которые считают что и за полторы цельных тыщщщи евро им продавец уже должен гарантию до лампочки обеспечить :D но вобще по идее машина должна и поболее без проблем ездить, если раньше(лично знаю случаи) если коробка например накрывалась на 200ткм - отсылали рекламацию производителю и приходила новая коробка, а сейчас если та же ЗФ сдыхает на 150 ткм - это уже как-бы и нормально, я вот например уверен что вот этот все современные переживёт, при правильном уходе, себе бы взял, но машин хватает:
http://www.nettiauto.com/mercedes-benz/300/8025003

За эту 30-летнюю хрень 6900??? Для себя???
И зачем она? Навоз возить на дачу.
Для пенсионера да,нормалёк))

Dimas23 24-05-2016 13:57

Цитата:
Сообщение от Iceman
[/B]

Да даже объяснять не буду - тут только человек понимающий поймёт за что 6, потом не такие уж это и деньги за такую машину, если она соответствует описанию и фотографиям. Да, возьми лучше свежую за 30 Е-класс - в нём понта больше ;) Я тут поездил недельку-другую сейчас на S-классе 92 года и ты знаешь по кайфу от езды он лучше всех более свежих(на 222 не ездил и не тянет), лучше 7 серии БМВ, может меня конечно подглючивает, и 124-й я уже подзабыл как едет, но воспоминания от 124-го у меня только хорошие, короче как и многие считают 124-й и 140-й - это последние Мерседесы, остальное начиная с 210-го - по сравнению с ними недомашины, пусть они и лучше многих других.

Den327 24-05-2016 13:57

Цитата:
Сообщение от Iceman
[/B]

При хорошем уходе, думаю еще мои внуки до пенсии будут ездить... :lol:

Yasmin 24-05-2016 14:27

Цитата:
Сообщение от Den327
При хорошем уходе, думаю еще мои внуки до пенсии будут ездить... :лол:

Mогут, но наверное не будут)

Den327 24-05-2016 14:38

Вот это я понимаю - размах...
Только что, видел Мерседес CLS в полицейской раскраске.

Den327 24-05-2016 14:40

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Mогут, но наверное не будут)

Будут, ещё как...
Прикинь, сколько она будет стоить. :)

Yasmin 24-05-2016 14:43

Цитата:
Сообщение от Den327
Будут, ещё как...
Прикинь, сколько она будет стоить. :)

При чём тут сколько она будет стоить))) мы ж не про понты

Dimas23 24-05-2016 14:50

Цитата:
Сообщение от Yasmin
При чём тут сколько она будет стоить))) мы ж не про понты

Будут ездить не сомневайся. 124-й - это вечная машина, даже при неправильном уходе и содержании она быстрей сгниет чем сломается :)

Yasmin 24-05-2016 14:56

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Будут ездить не сомневайся. 124-й - это вечная машина, даже при неправильном уходе и содержании она быстрей сгниет чем сломается :)

Так не говорю что не вечная, но устарела)

Den327 24-05-2016 15:00

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Классика - не стареет!
Закажут канистру соляры, из какой нибудь Зимбабвы...
И аля-улю... :gy:

Dimas23 24-05-2016 15:16

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Ну для понтов - да, уже не самый шик )))

Yasmin 24-05-2016 15:23

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну для понтов - да, уже не самый шик )))

Ну да, я забыла))) кто о чём а у кого-то одни понты везде мерещатся

Dimas23 24-05-2016 15:33

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну да, я забыла))) кто о чём а у кого-то одни понты везде мерещатся

У меня ничего не мерещится, я это знаю )) ты я уверен почти не сможешь объяснить что значит устарела

Yasmin 24-05-2016 15:43

Цитата:
Сообщение от Dimas23
У меня ничего не мерещится, я это знаю )) ты я уверен почти не сможешь объяснить что значит устарела

по комфорту она устарела, и это не понты ... понты это люстру внутрь повесить с брюликами или диски дороже машины нацепить, или купить машину определюнной марки так как у соседа такая же а самому 5 лет макароны кушать, но да....круто зато как, сосед завидует)))

автомат тож понты, так как можно и на мануале ездить...или это всё же комфорт

Den327 24-05-2016 15:54

Цитата:
Сообщение от Yasmin
по комфорту она устарела, и это не понты ... понты это люстру внутрь повесить с брюликами или диски дороже машины нацепить, или купить машину определюнной марки так как у соседа такая же а самому 5 лет макароны кушать, но да....круто зато как, сосед завидует)))

Ты просто не ездила ;)
По комфорту, эта машинка даст сто очков вперед некоторым Фордам... (у нее в салоне - не свистит...)

Dimas23 24-05-2016 15:55

Цитата:
Сообщение от Yasmin

А ты ездила на ней что говоришь о комфорте? )) я ездил и на 212 ездил, ну тот что до этого года продавали, так вот 124-й лично для меня комфортней, 212 на водительском как-будто на класс ниже - тесный. Не, понты - это в двух словах"чтоб не хуже чем у людей" ;)

Yasmin 24-05-2016 16:28

Цитата:
Сообщение от Dimas23
А ты ездила на ней что говоришь о комфорте? )) я ездил и на 212 ездил, ну тот что до этого года продавали, так вот 124-й лично для меня комфортней, 212 на водительском как-будто на класс ниже - тесный. Не, понты - это в двух словах"чтоб не хуже чем у людей" ;)

Про эту спорить не буду - не ездила.

И кто судья, говорить, что есть понты, а что нет. Кто-то считает понтами купить машину с 5л мотором которая расходует 20л/100км, когда и на 2л можно так же доехать от места А до места Б с расходом 6л/100км.

Dimas23 24-05-2016 16:31

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Про эту спорить не буду - не ездила.

И кто судья, говорить, что есть понты, а что нет. Кто-то считает понтами купить машину с 5л мотором которая расходует 20л/100км, когда и на 2л можно так же доехать от места А до места Б с расходом 6л/100км.

Ну давай разберем слово понты ))) я считаю что это то что на показ, а 5 литров их же не видно - так что мимо )))
Хотя наверное тоже ))

Den327 24-05-2016 16:49

Это не понты, это - насущная необходимость...

Yasmin 24-05-2016 16:59

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну давай разберем слово понты ))) я считаю что это то что на показ, а 5 литров их же не видно - так что мимо )))
Хотя наверное тоже ))

Так и где вобще понты тогда? ) только диски на колёса, ну еще кожаный салон наверное, и то...кто-то скажет что его легче чистить, не пачкай так и чистить не надо будет)

End71 24-05-2016 17:02

У меня машина не понты, ни перед кем не понтуюсь, живу в деревне))) купил для себя - просто хотел.

Yasmin 24-05-2016 17:05

Цитата:
Сообщение от Den327
Это не понты, это - насущная необходимость...

Все могут ездить на самом дешёвом опеле из места А в место Б, а всё что лучше и дороже это просто уже понты))

Den327 24-05-2016 17:10

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Все могут ездить на самом дешёвом опеле из места А в место Б, а всё что лучше и дороже это просто уже понты))

Ты фото "комплексно" рассмотрела?

Yasmin 24-05-2016 17:16

Цитата:
Сообщение от Den327
Ты фото "комплексно" рассмотрела?

не Бентли что ли?)))

Den327 24-05-2016 17:24

Цитата:
Сообщение от Yasmin
не Бентли что ли?)))

Объясняю "на пальцах": понты, это - комплекс мероприятий. Как то: машина, номера, "пропуск вездеход" под лобовым...
И обрати внимание окружающий машину пейзаж, т.е. владелец живет явно не на Рублевке и даже не в Крылатском (это Москва...)
ИМХО: понты, это - покупка не нужной вещи только потому, что она есть у Васи или, что она намного дороже той что есть у Пети.

Yasmin 24-05-2016 17:36

Цитата:
Сообщение от Den327
Объясняю "на пальцах": понты, это - комплекс мероприятий. Как то: машина, номера, "пропуск вездеход" под лобовым...
И обрати внимание окружающий машину пейзаж, т.е. владелец живет явно не на Рублевке и даже не в Крылатском (это Москва...)
ИМХО: понты, это - покупка не нужной вещи только потому, что она есть у Васи или, что она намного дороже той что есть у Пети.

С этим полностью согласна)

А если ты Мерс купил так как нравится его комфорт и вечность неубиваемая)) а живешь в деревне и сосед считат что выпендруваешься, так как и на тракторе можно ездить до ближнего сельпо)))

Микка К. 24-05-2016 18:41

Вы все не в теме.Сейчас самые понты,это когда у тебя старое ведёрко.Все смеются и считают тебя лохом.А ты тоже смеёшься и думаешь тоже самое про тех,кто смеётся над тобой ))

End71 24-05-2016 18:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вы все не в теме.Сейчас самые понты,это когда у тебя старое ведёрко.Все смеются и считают тебя лохом.А ты тоже смеёшься и думаешь тоже самое про тех,кто смеётся над тобой ))

Я думаю таких старых ведер нет у нас на форуме))) бывает вижу авто старое корыто о котором не заботятся, но для каждого авто есть свое место. У тебя кстати, нормальный автомобиль -трудяга. У меня есть такой же только немного поновее.

KiDr 24-05-2016 18:52

понты были и будут всегда, ну по крайней мере пока существуют хомопонтаниусы. И кстати ничего плохого в понтах нет, у меня друзья многие выбирали машину чтобы были и понты. мне вот лично понты не нужны совсем и я всегда выбирал машины по своим критериям, не скрою иногда короткие приступы понтомании нападали и на меня:)

End71 24-05-2016 18:56

Кстати, кто сегодня Понторез (начал тему про понты) :fapka:

Yasmin 24-05-2016 19:15

Цитата:
Сообщение от End71
Кстати, кто сегодня Понторез (начал тему про понты) :фапка:

У меня понты, я на старом мерсе ездить не хочу) понтуюсь на фиесте

Микка К. 24-05-2016 19:25

Цитата:
Сообщение от End71
Я думаю таких старых ведер нет у нас на форуме))) бывает вижу авто старое корыто о котором не заботятся, но для каждого авто есть свое место. У тебя кстати, нормальный автомобиль -трудяга. У меня есть такой же только немного поновее.

Да,моя девочка служит мне верой и правдой вот уже 7-ой год :)
Ни разу меня не подвела.Я хоть и большой лентяй поддерживать порядок в салоне и снаружи,но уж на обслуживание никогда не скуплюсь ))

Dimas23 24-05-2016 19:25

Цитата:
Сообщение от Yasmin
У меня понты, я на старом мерсе ездить не хочу) понтуюсь на фиесте

Так тебе старого Мерса никто никогда и не предлагал вроде :D тыж эттаа... гонщица неудержимая :bebebe: а куда уж там старым Мерсам до турбопукалок, Кидр вон говорит 63 АМГ надерёт, а ты-то и подавно

Yasmin 24-05-2016 19:32

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так тебе старого Мерса никто никогда и не предлагал вроде :Д тыж эттаа... гонщица неудержимая :бебебе: а куда уж там старым Мерсам до турбопукалок, Кидр вон говорит 63 АМГ надерёт, а ты-то и подавно

Сам начал про понты, когда я сказала, что он просто устарел) я и говорю, не всё понты что ты понтами считаешь

Dimas23 24-05-2016 19:36

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Сам начал про понты, когда я сказала, что он просто устарел) я и говорю, не всё понты что ты понтами считаешь

Про понты я раньше начал - Кидру отвечал, а не тебе ;)
Спорить не буду - мне пофиг ;)

Yasmin 24-05-2016 19:42

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Про понты я раньше начал - Кидру отвечал, а не тебе ;)
Спорить не буду - мне пофиг ;)

Да мне тож пофиг, только мне понты навязывать не надо, там где их нет;)

Dimas23 24-05-2016 19:50

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Да мне тож пофиг, только мне понты навязывать не надо, там где их нет;)

Понты общество навязывает, а не я :D :D

Yasmin 24-05-2016 19:52

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Понты общество навязывает, а не я :Д :Д

Дима, Дима)) выловлю, мало не покажется, и за понты и за пылесос.... :skalka:

End71 24-05-2016 20:01

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Дима, Дима)) выловлю, мало не покажется, и за понты и за пылесос.... :skalka:

И подвесь за одно место.

Yasmin 24-05-2016 20:05

Цитата:
Сообщение от End71
И подвесь за одно место.

За трубу?

Dimas23 24-05-2016 20:10

Цитата:
Сообщение от End71
И подвесь за одно место.

Ты-то куда?? :bratok: тебе чем моё место помешало?

End71 24-05-2016 20:11

Цитата:
Сообщение от Yasmin
За трубу?

На шланг пылесоса))) п.с. Я бы такую обиду не простил)))

End71 24-05-2016 20:12

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ты-то куда?? :bratok: тебе чем моё место помешало?

Я нейтральный у меня V6, a не V8 и v4))

Yasmin 24-05-2016 20:13

Цитата:
Сообщение от End71
На шланг пылесоса))) п.с. Я бы такую обиду не простил)))

тут прям подумать надо .... где труба, где шланг... и как это всё повесить :lol:

End71 24-05-2016 20:15

Цитата:
Сообщение от Yasmin
тут прям подумать надо .... где труба, где шланг... и как это всё повесить :lol:

Ты девушка собразительная, придумаешь

KiDr 24-05-2016 20:17

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так тебе старого Мерса никто никогда и не предлагал вроде :D тыж эттаа... гонщица неудержимая :bebebe: а куда уж там старым Мерсам до турбопукалок, Кидр вон говорит 63 АМГ надерёт, а ты-то и подавно

У тебя просто предрассудков много, приезжай прокачу:)

Dimas23 24-05-2016 20:18

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Я считаю надо подстрекателей сначала вместе одолеть, а потом между собой разберёмся. Я те Лексус свежий подарю как у подстрекателя конфискуем - и понти себе на Лексусе на здоровье :D можешь даже на 92-ю поменять :D

Dimas23 24-05-2016 20:19

Цитата:
Сообщение от KiDr
У тебя просто предрассудков много, приезжай прокачу:)

Как-нибудь может. У меня не предрассудки, а предпочтения ;)

KiDr 24-05-2016 20:28

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Как-нибудь может. У меня не предрассудки, а предпочтения ;)

Предпочтения у всех свои, а у тебя именно предрассудки:) я просто от нечего делать гонялся с разными пепилацами знаю что ожидать от моей мало литражки. У меня друг на х6 м50 до сих пор в шоке:)

Yasmin 24-05-2016 20:28

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я считаю надо подстрекателей сначала вместе одолеть, а потом между собой разберёмся. Я те Лексус свежий подарю как у подстрекателя конфискуем - и понти себе на Лексусе на здоровье :Д можешь даже на 92-ю поменять :Д

Неа, я у тебя может чего конфискую;) а то понты - две машины

KiDr 24-05-2016 20:29

Цитата:
Сообщение от KiDr
Предпочтения у всех свои, а у тебя именно предрассудки:) я просто от нечего делать гонялся с разными пепилацами знаю что ожидать от моей мало литражки. У меня друг на х6 м50 до сих пор в шоке:)

Да и кстати это не делает х6 м50 хуже, крутая понтовозка!

Dimas23 24-05-2016 20:33

Цитата:
Сообщение от KiDr

Ну я вот ни с кем не гонялся, т.к. мне всё-равно какая быстрее, я даже верю что ты меня на треке одолеешь и меня это совсем не трогает ;) вот и подумай у кого предрассудки, а мож и ещё чего ;)

KiDr 24-05-2016 20:35

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну я вот ни с кем не гонялся, т.к. мне всё-равно какая быстрее, я даже верю что ты меня на треке одолеешь и меня это совсем не трогает ;) вот и подумай у кого предрассудки, а мож и ещё чего ;)

Да мне пофиг кого я одолею, а кто меня одолеет, я все стараюсь делать ради удовольствия, тоже можешь задуматься у кого что?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:05.