![]() |
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
Спасибо. Про машинку я и не подумала.)) Но смотрится, конечно добротно. |
Цитата:
Уже писал - кладу мясо в зип-пакетик, закрываю, вставляю трубочку и высасываю воздух. Машина - только место занимает и стоит дорого. У меня много лосятины обычно всего один раз в год. Справляюсь. Это старый охотничий метод заморозки. |
Где можно купить пикшу? свежую желательно. Может кто недавно точно видел? И что из нее вкусно готовите? Треска не подходит.
|
Подумалось тут накануне : может , на Новый Год гуся приготовить ?
Но , есть проблема . Даже - пара : 1. Где купить ? Что-то не помню , продают ли в магазинах ? Если - да , то в каких ? 2. Как готовить правильно ? Помнится , как-то готовил ... В процессе запах - божественный ! А готовое блюдо не впечатлило :( Сухое мясо ... Кто и что скажет ? |
Цитата:
На рынке, там, где уток и кроликов продают, висит бумажка, что можно заказать, на следующий день доставят. Kesyhanhi зверя зовут. Сам облизывался, но мне одному много. Очень много. Рецептов полно в инете, один мой совет - на банке с водой, вымочив в кока-коле. И рядом пиалку с водой. И поливать, поливать... Мнямм. |
В КОКА-КОЛЕ ????? Ты - серьёзно ? Она же сладкая !
А как это - на банке с водой ? |
Цитата:
Это вот так :gy: *фото из тырнета* В воду в банке можно добавить луковицу, лавровый лист, перец. Или лимон. А можно вместо воды пиво налить. |
Цитата:
Это вкус нашего детства :) Помню бабушка всегда на праздники такое чудо делала :) Аж прослезилась :) А если кроме шуток, то раньше ведь ни рукавов, ни фольги, не говоря уже про специальные грили - ничего же такого не было :) Вот и придумывали разное. Как говорится, голь на выдумки хитра. |
Цитата:
"Курица на взлёте" это мероприятие называлось. А кола за счет сахара дает неподражаемую корочку. |
Цитата:
У меня те же вопросы. Только мы в Таллине гуся искать планируем, где найти? Это к Рождеству хочется. И если у кого есть рецепт хорошего Бешбармака, благодарна если поделитесь. |
Цитата:
Режешь вареное мясо, обжариваешь с корнеплодами, добавляешь макароны. |
Цитата:
придётся потрудиться: https://www.nur.kz/1604632-beshbarm...ssicheskiy.html |
Что за овощ?
|
Файлов в теме: 3
Цитата:
Это свёкла, вернее один из сортов свёклы. Она может быть и белой и жёлтой и полосатой. :) |
Цитата:
Надо поискать в магазинах. |
Цитата:
Пожалуйста. :) Я видел как-то в Призме, были эти экзотические сорта. Ищущий, да обрящет! :) Они могут быть, например, под названиями: raitajuurikas, keltajuurikas. |
Вместо привычных joulutorttu и piparkakku хочу попробовать испечь
Ёлочки и корзиночки , которые можно наполнить как сладкой начинкой, так и солёной (например с синихомеююсто) ![]() |
Сегодня , разумеется , уже - нет . Завтра буду варить РАССОЛЬНИК ЖАРЕНЫЙ
http://kuking.net/2_944.htm И , поскольку набор основных продуктов очень схож , жульенчик http://kuking.net/1_4063.htm А ранее запланированные ЧЕБУРЕКИ придётся на потом оставить . Ну , не последние выходные ... Тут подсказали , что если сварить студень из свиных ножек , остудить бульон , снять с поверхности жир , опять поварить бульон и снова остудить , то желе будет прозрачным . Так ли ? |
Цитата:
осветление бульона: ( скорлупа необязательна) http://strjapuha.com/item/2059 если хотите немного цвета, то добавьте луковицу в последней шелухе https://www.edimdoma.ru/retsepty/48...noe-bez-problem |
О, у меня опять вопрос про остатки: что делать с подсохшими остатками цветной сахарной глазури? Каждый ребенок хочет свой тюбик, потом этих початых тюбиков остается. Подогревать пробовала, глазурь расслаивается, и некрасиво выдавливается. Я бы все цвета смешала и с ними что-то сделала, все-таки цветное и сладкое. Но не знаю, что.
Пару лет назад спрашивала, что делать с остатками бульона от карельского жаркого - это решилось количеством воды, теперь с него остается не так много. А остатки бутылки водки я использовала на лобовое стекло машины. |
Цитата:
Я как-то высушила, покрошила и получился разноцветный сахарный " песок" |
Цитата:
Остатки от жаркого это же деликатес! Сварите макароны и полейте этой вкуснятиной! Фсё! |
Цитата:
Гуся можно купить на рынке на Хаканиеми. |
Цитата:
Кошмар какой, так издеват`ся нас бешбармаком! |
Цитата:
В Стокманне перед Рождеством бывает. Но, немного, надо торопиться. Я утку купила в эстонском магазине, вместо гуся.:) Утка есть в Лилде, 3 дня назад видела. |
Цитата:
В семейное меню жаркое не вписалось, поэтому я его раз в год делаю, когда народу много в гости приезжает. И проблема с бульоном стала ну очень незначительной проблемкой. Juzu, спасибо за идею! |
ВОДКУ - на стекло ???? Её , вообще-то , пьют ещё иногда ... Ну , при нужде , можно в тормоза залить вместо тормозной жидкости . На время до ремонта . Чтоб доехать . НО на стекло ...
|
Цитата:
Папа выпил стопку у нас в гостях, а когда следующий раз приехал, сказал, что она уже стухла. Пришлось мне утилизовать в меру способностей тухлячок. |
Купила чудесную штучку на кухню.
Называется spiraalileikkuri В Kärkkänen дешевле чуть Чудесные "спагетти" из тыквы(kesäkurpitsa) и огурцов получаются. А мой эксперимент с корзиночками с треском провалился Тесто всё расползлось по дну и прилипло :( |
Цитата:
Надеюсь, кредит не пришлось брать?...... А ты не пробовала положить горячую, свежеиспечённую на листе печенюшку на формочку? |
Цитата:
Жаль, что морковку пока не получилось резать. Пробовала отварную, тоже не очень. Ну решила, что будет просто зелёный салат-спагетти: огурцы-кабачок-зелень Готовую печенюшку не пробовала на форму класть. Надо будет попробовать, когда буду ёлочки для торта печь. Что-то мне кажется, что печенюшки уже сразу сухие получаются. |
Тем, кто собирается холодец варить, идея - Поросенок в бутылке
|
Цитата:
Я бы лучше эти бутылки сдала за 40 центов. а холодец разлила б по контейнерам пластиковым и в холод-ник друг на дружку. Потом на кусочки и на поднос, на тарелку.:) |
Цитата:
Желе будет прозрачным если регулярно снимать пену и жир. Последний, уже в остатках, удобно убрать ещё и в остывающем бульоне. Насчёт поварить ещё рaз бульон, я слышала, что студень может не застыть. Но не ручаюсь. |
Цитата:
Морковка получится на электрической спираледелке. "Всего" около 40е О кредите пошутила, у Kärkkänen везде готовое предложение от Svea. я подумала, что если у твоих ёлок развернуть тесто не срезом, а "лицевой стороной" , а намазать нутеллой уже готовые и чем-нибудь красочным посыпать . ? |
Цитата:
Написала про Кяркянен, вдруг у кого он рядом, мне Призма ближе Цитата:
Я подумаю над этим. Что-то с каждым годом всё тяжелее рождественские приготовления... Устала, как собака (глянула, а ведь точно нынешний год был собакин :D ) |
Вчера попробовал изготовить ЧЕБУРЕКИ .
Действительно , процесс приготовления совсем не сложный . И чебуреки получились вкусные . " Первый блин - комом " , конечно . Но дальше пошло на много легче . Готовил чебуреки с мясом и грибами . И те , и те удались ! Кто тут у нас рецепт приготовления выкладывал ? СПАСИБО тебе , добрый человек ! :) |
Впервые приготовил традиционный финский окорок к Рождеству. По рецепту подруги сына, коренной финки. Завтра отведаем, всех с наступающим!
|
Спасаем остатки рождественского окорока и прочего мясного.
Делаем картофельную запеканку с мясными остатками, луком, сыром, сливками. |
А у меня в этом году просто - на удивление : весь окорок " ушёл " . Не за один день , конечно :). Но доелся под тушёную капустку замечательно .
|
Цитата:
И у нас 5+ кг. улетел. На НГ супруга обещала манты, сегодня накупили свинячьего и коровьего мяса, завтра буду мелко рубить "в лапшу и фарш", вытирая кровь и жир с лица. :bratok: |
Мы окорок покупать не стали. Потушили баранью ногу в красном вине и закоптили лосося.
|
Цитата:
А у нас получился перебор. Окорок ещё и заморозила немножко на будущую пиццу. Кстати про копчение. На местном кулинарном сайте сегодня выкладывали копчёный сыр. Сам кто-то коптил, аж 20 часов. |
Цитата:
Есть рубильник в хозяйстве? Я тоже давно хочу, но самому сделать, из диска циркулярки. Что за страна! Нигде не валяются старые диски! И аккумуляторы тоже. ;) |
Цитата:
Нет, использую тяжёлый кухонный нож. |
Цитата:
Люблю ножи . И кухонные , в том числе ... Мой самый большой Кстати , использую его не часто . |
Цитата:
Почисти плиту)) |
Цитата:
Если бы не твои энциклопедические познания в самых разных областях , ПО ЭТОЙ РЕПЛИКЕ я подумал БЫ , что под твоим ником моя жена прячется :) . Раскритиковала , понимаешь ли , за фон фотки . |
Цитата:
Не почистит, он её менять собрался :) |
а я вообще не знаю, когда Бродяга... отдыхает, как не загляну, готовит и готовит...), если еще и плиту мыть, то спать точно не придется)
Поздравляю Всех кулинаров с наступающим Новым Годом!!!:santakolb Желаю им творческих, новаторских решений в изученных рецептах! Здоровья крепкого и радовать не только близких, но и нас, новинками кулинарного искусства/дизайна на тарелках)). :newyear: |
Цитата:
У нас такая же плита и я не знаю, как эти конфорки отмывать. Перепробовала всё от соды, всяких убойных средств до специальных тряпочек чёрных каких-то. Не оттереть ничем. Менять на современную не хотим, мне такая удобнее. |
Я наверно не открою Америки,если скажу ,что в калакукко кладут и рыбу и мясо.
помятуя об этом,решила поэкспериментировать. одна половинка лохи(свежей ,но ночку просоленная) (лимон в нем кусочками уложен,приправа для рыбы) сверху кинкукущечки(нарезала ведь я её на кусочки и в морозильник.поэтому для лохи взяла кусочег с жирком и нарезала на полоски) уложила поверх лохи.Ну а сверху у кого какая фэнтези.Лично я положила нарезанный помидор,лук(может что-то еще,не помню).по краям этого " безобразия" уложила морковь(можно и целиком),катрофанчика(думаю можно и капусту -цветную,брюссельскомусельскую.кому что пригляянется)то есть,гарнир тут же готовиться,вместе со всем,что соорудили. Это все я положила на фольгу и укрыла заботливо еюже.(скатит,когда уложите кинку и овоши поверх рыбы лимончиком тоже накапайте на все и солички добавьте). Вы не представляете,какое это красота. Вкучно. (кто не любит лимон,пробуйте с апельсином. мой муж не любит лимон,да и вообще фрукты с рыбой,мысом и так далее.не понимает он в этом ничего.человек старого воспитания:пюре с котлетой или рыбой и никаких"примесей".Но ,скушал с удовольствием таки мое зобретение). Попробуйте. Вдруг понравицца. :) (помню про то,что нужно настроение.видать в тот момент было время колдовать.не знаю,получится ли еще раз така вкуснятина.если токо на основе этого вновь поЕкпериментировать). |
Я тоже - " старого воспитания " и потому мешать рыбу с мясом ... Не моё !
В СССРе ещё , как-то повёз партию мелиораторов в командировку куда-то в провинцию на согласование . Они там с местным партхозактивом в ресторацию ужинать пошли . А я - в местную домовую кухню . Вполне демократично и по пролетарски :) . И были там котлеты " Дружба " . К тому моменту бабушка умерла уже ( вечная ей память !!! ) и я года 2 " на вольных хлебах " жил . Так что , " домокухонные " котлеты были в моём обычном рационе . Но ЭТИ котлеты " удивили " . Уже после того , как я их купил , продавец злорадно сказала : " Посмотрите теперь как мясо с рыбой дружат ! " Котлеты " ДРУЖБА " , напоминаю ... По моему , это было где-то под Волховом ... Или лодейнопольский р-н . Или Подпорожье ... Те края , в общем . В те годы Питер ещё " позволял себе " не смешивать мясо и рыбу . Во всяком случае , не в фабричных котлетах по 16 коп\штука . P.S. Для Фитюльки :) ( забавный ник . Ты , наверно , миниатюрная ) . Сейчас у меня ШУРПА баранья варится ! Надо содержимое морозильника обновить . Полез покопать и нашёл баранинку . Отсюда и - шурпа . Ещё бы с грибами разобраться ... |
Не совсем рыба, но раковые шейки и икра:
2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Майонез провансаль должен был готовиться на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла. Здесь приводится без каких-либо купюр вариант, опубликованный в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания. |
Цитата:
Ни чего не скажу про реальное время , но , по моему , где-то глубоко в душе , ты не добрый человек . Мне шурпу ещё часа 2 ждать , а после прочтения твоего поста слюна аж на скатерть закапала ! |
Цитата:
:lol: |
Цитата:
Просто "вредный":) Идея пришла.) Завтра куплю раковых шеек подешёвке из салат-бара в КМаркете, оттуда же оливок, зелёного салата, креветок и сделаю что-нибудь похожее. Икру ещё добавлю и заправлю маслом-горчицей-соевым соусом. Но без рябчиков))). Я тоже не представляю мясо-рыба блюд. |
Цитата:
Паюсную? Четверть фунта? А рецепт-то, собственно, чего? ;) Это игра такая? Угадай блюдо по компонентам? |
Сиговую положу.
А выше был "Салат Оливье, оригинальный рецепт по изданию 1897 г". |
Шурпа удалась !
Вообще , коллеги , вывел для себя такую закономерность : чем проще рецепт , тем вкуснее блюдо . ( без фанатизма , конечно . А то начнёте голимой картохой в мундире кормить ) . Закладывайте качественные ингредиенты и будет вам счастье ! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:54. |
|