![]() |
|
Цитата:
Во! Вылитая Людка наша! Зря Вы мне напомнили. Теперь и это ещё. К зубу(( |
Цитата:
Сударь, я мечтал от Вас хоть сюды скрыться. Ну никак. О горе мне..... |
Цитата:
Болеутоляющее и утром к стоматологу. Берегите зубы , ничего лишнего в теле не бывает. |
Цитата:
Пойду конечно. Насчёт лишнего в теле. А вот аппендицит? Как? |
Цитата:
pingviinipäivät... :kotik: |
Цитата:
Корюшка в Турку,а я в деревне,в России ) Уха моя из окуней сварена |
Ну нифига себе драма вчерась разыгралась, из-за моей красотени люди с форума уходят. :gy: От она какая, жизнь-то! Сижу себе дома, дитяти кофточку вяжу, на форум вроде даже не захожу, а тут - бац! - деспот, тиран, сатрап, жить с тобой не желаю, развод и девичья фамилия. :crazy:
|
Цитата:
Фу, как это жирно! Сюска! Не изменяй себе! Блины без муки - наше фсе! :377: |
Девы, а кто из вас реглан вязать умеет? Я б провела допрос с пристрастием ибо я как-то забыла все... :rolleyes:
|
Цитата:
Корюшка ж сейчас везде.. да? .. я неделю назад покупала какую то не нашу корюшку , а Атлантическую.. огурцами она не пахла и на селедку иваси похожа была.. мне она не понравилась. :nee: |
Цитата:
Да,но только в Финляндии её не считают за рыбу и разрешают ловить любым способом и в любых количествах. В России продают ту корюшку,что попадается в прилов рыбакам,которые официально занимаются выловом салаки. |
Цитата:
У меня этой сгущенки!.. Как гуталину. Кстате, у нас в Лидле продается сгущенка Довгань, не знаю, не то разовая акция, не то тепереча все время там будет. Тебе прикупить? :spy: |
Цитата:
Фу .. это ж гадость . Она с сахором и ещё консервированная продукция! Не бережёте вы себя. |
Ну консервы не есть абсолютное зло, равно как и сахар. Всего должно быть в меру. :)
|
Привет!
|
Цитата:
Она сейчас везде, ты мне лучше порше прикупи! |
Цитата:
Не стану я за МэГэ повторяццо, я таки за оригинальный подход, потому куплю тебе зонтик. :jiihaa: |
Цитата:
Солнце шпарит, какой зонтик! Или парасольку? |
Цитата:
Именно! И тебе, видать, конкретно в галаву напекло, раз порше у меня требуешь. Патаму - зонтик! Ток довяжу. :vjaz: |
|
ЛожЪ! :stid:
|
Цитата:
Даа, усы-это хорошо! Щекочут, когда надо... |
Цитата:
Парашют лучше. :p :D |
Цитата:
Сухов, я не в тему... но вот уже второй раз купила картошку с Египта :stid: живя в финском картофельном регионе :stid: |
Ребята, споёмте в рабочий полдень? Что-нибудь страстное и убедительное.
Помнит кто-нибудь романс Теодоро? Как же там у него.... Сначала вступление;Трынь-трынь......! Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот! дальше не помню..... а потом: И в этой пытке, и в этой пытке, и в этой пытке сладострастной- рождается Клинок Ужасный!!!! Хороша песня. |
Цитата:
Золотой? :rolleyes: Согласна! Hyvää uutta vuotta toveri! :coctail: |
Цитата:
Жуть какая )) Нее, я уже давно ток финские продукты стараюсь покупать, а уж овощи - фрукты, тем более. Ну их нафих, етих египтян, с их картофелем. Лучче поменьше съем, да покачественнее. Ты то почему купила? Дешевле что ли сильно, или лучше, или выбора нет другого? Просто интересно. |
Сижу, боюсь. Приготовила картофельное пюре с репой. Малая понюхала, чойта заподозрила, но решила попробовать. Жду, когда репа в репу мне полетит. :tomat:
|
Цитата:
Надо поддерживать своего производителя...я лучше переплачу, но финское куплю, от этого нам всем будет лучше, поддерживая финскую экономику... |
Цитата:
Не соглашусь. Отдаю деньги тому, кто сделает лучшее предложение. Под лучшим предложением понимаю некоторое соотношение цены и качества, сильно зависящее от самого товара. В случае с едой на первый план выходит безопасность и экологичность, цена тоже важна, но не определяет. А уж где товар произведён - для меня вообще дело десятое. Считаю, что именно такая конкуренция правильная и стимулирует производителя выпускать то, что нужно потребителю, а не эти патриотические котимайсты. Так мы наоборот позволяем производить нечто, всё равно, лишь бы финское, и купим, а это приведёт к падению качества. Поэтому я - за здоровую конкуренцию. Но пока, в случае с продуктами, я доверяю финскому производителю. |
Цитата:
А какой выбор может быть свежей картошки в апреле? Только "египетская" пока. Интересно другое, какое это имеет отношение к ранее сказанному тобою? Потроллить? |
Цитата:
Но финская-то тоже всегда в продаже имеется ;) |
Так, решила отказаться от чизкейков и запиханок, сегодня - баница. Завидуйте и интригуйтесь, все равно поди нихто не знает чойта. :gy:
|
Цитата:
Пару последних зпкупок финской пришлось выкинуть - стала прорастать, причем через пару дней. А египетская молодая сейчас и не очень дорого. |
Цитата:
Мне интересно, почему выбор пал в пользу египетской, вот жду ответа от Незайки. Потроллить? ))) Нет, это не моё. Про свежую картошку не было речи пока. Если выяснится, что она хотела свежей, и была только египетская, то мне станет понятно, а пока не ответила - не понятно, и вопрос в силе. |
Цитата:
Это да, финны ещё не научились молодую в апреле производить :) |
Цитата:
вот сейчас понятно. не видел пока молодой в продаже. обычно беру финскую, проблем не было, уже лет 15 как. |
Цитата:
|
Цитата:
Зато выбора не оставляют, когда своя начинает плодоносить. Ладно, Кулку шумит, укоряет, заканчиваю. |
Цитата:
Дык молодой финской ещё как бэ нет. Но я с Незайцем в корне не согласна ибо покупаю с Майорки, Евросоюз то да се. :D |
Цитата:
ВИКИ знает ;) А теперь и я :gi: болгарский пирог с брынзой |
Цитата:
Ой, блин, меня кондратий каждый раз хватить пытается, когда я цены на первую финскую вижу. :str: |
Цитата:
Дак ведь проблемы не от америки и запада, а от самих себя и правителей, которые против своего народа санкции наложили и народ поддерживает их же...парадоксальная страна и народ, другой такой нет и не будет... |
Цитата:
Не обращаясь к гуглу, предположу, что это нечто диетическое и на пару. Но, если обильно залить сгущёнкой, то есть можно. :D |
Цитата:
У нас выбора нет только на рынке, а в магазинах точно есть. |
Цитата:
Нету такой статьи в русской Вики. Потому все равно терзайтесь. :D |
Цитата:
Ну почти. Сгущенка - лишнее. |
Цитата:
Мы мультиязычны - нам русская ВИКИ не нужна :) |
Цитата:
Надо в беларусь за настоящей ехать, а тут разве картошка... :drug: |
Цитата:
Со сгущёнкой можно люьую гадость съесть! ПОДТВЕРЖДАЮ! :) |
Цитата:
Тебе на немецком подойдёт? http://de.wikipedia.org/wiki/Baniza |
Цитата:
Но я предпочёл польский ;) http://pl.wikipedia.org/wiki/Banica_(danie) |
Цитата:
Фу, как некрасиво! Всю интригу убил на корню! :hmm: |
Цитата:
Прабач, калі ласка :ktotam: |
Цитата:
а что с местной картошкой не так, супротив белорусской? |
Цитата:
Моё любопытсво меня перебороло... Значит, у вас сёдня болгарская кухня? ;) |
Цитата:
Я имею в виду, когда появляется молодая финская, молодая и более дешевая шведская резко так пропадает. |
Цитата:
Я тебя правильно поняла. У нас шведской и не бывает почти, но вместе с молодой финской продаётся молодая польская, например, есть и других стран, но точно не помню каких. |
Цитата:
Предположу, что так решает хозяин магазина, видимо ему это выгоднее. Также у любого жителя есть право открыть свой магазин, и торговать в нем хоть шведской, хоть египетской, хоть белорусской картошкой, разве нет? |
Цитата:
Эт у птычки надо спросить, про бульбу, похоже здесь такой нет... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:20. |
|