Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Весенний флуд. Подснежниковый (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78261)

skanblack 07-04-2015 00:22

Цитата:
Сообщение от Liria
Иранский шах , тоже любил усатеньких.. глянь какая "красота" :xapl:
http://www.adme.ru/tvorchestvo-foto...o-shaha-889810/

Во! Вылитая Людка наша!
Зря Вы мне напомнили.
Теперь и это ещё. К зубу((

skanblack 07-04-2015 00:24

Цитата:
Сообщение от Сударь
Сказывают, что - не только это. Обнаруживается и кривизна исходящих потоков (это - вольный перессказ народной мудрости, цитировать которую я не решусь). :) Может кто вспомнит? :gy:

Сударь, я мечтал от Вас хоть сюды скрыться. Ну никак.
О горе мне.....

Liria 07-04-2015 00:31

Цитата:
Сообщение от skanblack
Просто у меня зуб болит....
Я уже его предлагал в теме про органы. Не берут. Отдал бы дёшево.
О горе мне....

Болеутоляющее и утром к стоматологу. Берегите зубы , ничего лишнего в теле не бывает.

skanblack 07-04-2015 00:33

Цитата:
Сообщение от Liria
Болеутоляющее и утром к стоматологу. Берегите зубы , ничего лишнего в теле не бывает.

Пойду конечно.
Насчёт лишнего в теле. А вот аппендицит? Как?

Завтрашний день 07-04-2015 01:09

Цитата:
Сообщение от Винтаж
а что за день такой? что с ним не так?

pingviinipäivät... :kotik:

Микка К. 07-04-2015 08:57

Цитата:
Сообщение от Liria
Корюшку то наловил?

Корюшка в Турку,а я в деревне,в России )
Уха моя из окуней сварена

Канарейка 07-04-2015 09:07

Ну нифига себе драма вчерась разыгралась, из-за моей красотени люди с форума уходят. :gy: От она какая, жизнь-то! Сижу себе дома, дитяти кофточку вяжу, на форум вроде даже не захожу, а тут - бац! - деспот, тиран, сатрап, жить с тобой не желаю, развод и девичья фамилия. :crazy:

Канарейка 07-04-2015 09:10

Цитата:
Сообщение от Винтаж
вот это хочу.

Фу, как это жирно!
Сюска! Не изменяй себе! Блины без муки - наше фсе! :377:

Канарейка 07-04-2015 09:11

Девы, а кто из вас реглан вязать умеет? Я б провела допрос с пристрастием ибо я как-то забыла все... :rolleyes:

Liria 07-04-2015 10:31

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Корюшка в Турку,а я в деревне,в России )
Уха моя из окуней сварена

Корюшка ж сейчас везде.. да? ..
я неделю назад покупала какую то не нашу корюшку , а Атлантическую.. огурцами она не пахла и на селедку иваси похожа была.. мне она не понравилась. :nee:

Микка К. 07-04-2015 10:36

Цитата:
Сообщение от Liria
Корюшка ж сейчас везде.. да? ..

Да,но только в Финляндии её не считают за рыбу и разрешают ловить любым способом и в любых количествах.
В России продают ту корюшку,что попадается в прилов рыбакам,которые официально занимаются выловом салаки.

Канарейка 07-04-2015 11:13

Цитата:
Сообщение от nezaika

Ладно, громко не говори, а то Канарейка набежит и приватизирует. Будем делать вид, что ничего не происходит.

У меня этой сгущенки!.. Как гуталину.

Кстате, у нас в Лидле продается сгущенка Довгань, не знаю, не то разовая акция, не то тепереча все время там будет.

Тебе прикупить? :spy:

Liria 07-04-2015 11:26

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Кстате, у нас в Лидле продается сгущенка Довгань, не знаю, не то разовая акция, не то тепереча все время там будет.

Фу .. это ж гадость . Она с сахором и ещё консервированная продукция!
Не бережёте вы себя.

Канарейка 07-04-2015 11:32

Ну консервы не есть абсолютное зло, равно как и сахар. Всего должно быть в меру. :)

@@@NANA@@@ 07-04-2015 12:13

Привет!

nezaika 07-04-2015 12:34

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Она сейчас везде, ты мне лучше порше прикупи!

Канарейка 07-04-2015 12:38

Цитата:
Сообщение от nezaika
Она сейчас везде, ты мне лучше порше прикупи!

Не стану я за МэГэ повторяццо, я таки за оригинальный подход, потому куплю тебе зонтик. :jiihaa:

nezaika 07-04-2015 12:48

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не стану я за МэГэ повторяццо, я таки за оригинальный подход, потому куплю тебе зонтик. :jiihaa:

Солнце шпарит, какой зонтик! Или парасольку?

Канарейка 07-04-2015 12:50

Цитата:
Сообщение от nezaika
Солнце шпарит

Именно! И тебе, видать, конкретно в галаву напекло, раз порше у меня требуешь. Патаму - зонтик! Ток довяжу. :vjaz:

nezaika 07-04-2015 13:44

http://fishki.net/1492259-kak-vljub...ki-zodiaka.html

Канарейка 07-04-2015 13:47

ЛожЪ! :stid:

Uusi 07-04-2015 13:54

Цитата:
Сообщение от argis
Т.е. усы как бы вам не мешали и даже нравились?

А ващето, интересное место - ваш колхоз :gy:

Даа, усы-это хорошо! Щекочут, когда надо...

KALAMIES 07-04-2015 14:28

Цитата:
Сообщение от nezaika
Солнце шпарит, какой зонтик! Или парасольку?

Парашют лучше. :p :D

nezaika 07-04-2015 14:33

Цитата:
Сообщение от Suhov
Дай то Бог, чтобы эти антисанкции пошли на пользу России, и в результате что то бы появилось, хотя бы по производству продуктов. Ну стыдобища же! Россия покупает даже картошку! в Египте! После обвала 1998 года был неплохой рывок производства, за счёт сильнейшей девальвации рубля, но потом опять всё скатилось к копанию и высасыванию из земли и продаже ресурсов. Посмотрим, как будет в этот раз.

Сухов, я не в тему... но вот уже второй раз купила картошку с Египта :stid: живя в финском картофельном регионе :stid:

Лейкин 07-04-2015 14:33

Ребята, споёмте в рабочий полдень? Что-нибудь страстное и убедительное.
Помнит кто-нибудь романс Теодоро?
Как же там у него....
Сначала вступление;Трынь-трынь......!

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот!
дальше не помню..... а потом:
И в этой пытке, и в этой пытке,
и в этой пытке сладострастной-
рождается Клинок Ужасный!!!!

Хороша песня.

nezaika 07-04-2015 14:35

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Парашют лучше. :p :D

Золотой? :rolleyes: Согласна!

Hyvää uutta vuotta toveri! :coctail:

Suhov 07-04-2015 14:38

Цитата:
Сообщение от nezaika
Сухов, я не в тему... но вот уже второй раз купила картошку с Египта :stid: живя в финском картофельном регионе :stid:

Жуть какая )) Нее, я уже давно ток финские продукты стараюсь покупать, а уж овощи - фрукты, тем более. Ну их нафих, етих египтян, с их картофелем. Лучче поменьше съем, да покачественнее.

Ты то почему купила? Дешевле что ли сильно, или лучше, или выбора нет другого? Просто интересно.

Канарейка 07-04-2015 14:40

Сижу, боюсь. Приготовила картофельное пюре с репой. Малая понюхала, чойта заподозрила, но решила попробовать. Жду, когда репа в репу мне полетит. :tomat:

JOI13 07-04-2015 14:42

Цитата:
Сообщение от nezaika

Надо поддерживать своего производителя...я лучше переплачу, но финское куплю, от этого нам всем будет лучше, поддерживая финскую экономику...

Suhov 07-04-2015 14:46

Цитата:
Сообщение от JOI13
Надо поддерживать своего производителя...я лучше переплачу, но финское куплю, от этого нам всем будет лучше, поддерживая финскую экономику...

Не соглашусь. Отдаю деньги тому, кто сделает лучшее предложение. Под лучшим предложением понимаю некоторое соотношение цены и качества, сильно зависящее от самого товара. В случае с едой на первый план выходит безопасность и экологичность, цена тоже важна, но не определяет. А уж где товар произведён - для меня вообще дело десятое. Считаю, что именно такая конкуренция правильная и стимулирует производителя выпускать то, что нужно потребителю, а не эти патриотические котимайсты. Так мы наоборот позволяем производить нечто, всё равно, лишь бы финское, и купим, а это приведёт к падению качества. Поэтому я - за здоровую конкуренцию.

Но пока, в случае с продуктами, я доверяю финскому производителю.

Kulkumulku 07-04-2015 14:47

Цитата:
Сообщение от Suhov

Ты то почему купила? Дешевле что ли сильно, или лучше, или выбора нет другого? Просто интересно.

А какой выбор может быть свежей картошки в апреле? Только "египетская" пока.
Интересно другое, какое это имеет отношение к ранее сказанному тобою? Потроллить?

Olka 07-04-2015 14:47

Цитата:
Сообщение от nezaika
Сухов, я не в тему... но вот уже второй раз купила картошку с Египта :стид: живя в финском картофельном регионе :стид:

Но финская-то тоже всегда в продаже имеется ;)

Канарейка 07-04-2015 14:49

Так, решила отказаться от чизкейков и запиханок, сегодня - баница. Завидуйте и интригуйтесь, все равно поди нихто не знает чойта. :gy:

nezaika 07-04-2015 14:49

Цитата:
Сообщение от Suhov
Жуть какая )) Нее, я уже давно ток финские продукты стараюсь покупать, а уж овощи - фрукты, тем более. Ну их нафих, етих египтян, с их картофелем. Лучче поменьше съем, да покачественнее.

Пару последних зпкупок финской пришлось выкинуть - стала прорастать, причем через пару дней. А египетская молодая сейчас и не очень дорого.

Suhov 07-04-2015 14:49

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А какой выбор может быть свежей картошки в апреле? Только "египетская" пока.
Интересно другое, какое это имеет отношение к ранее сказанному тобою? Потроллить?

Мне интересно, почему выбор пал в пользу египетской, вот жду ответа от Незайки. Потроллить? ))) Нет, это не моё. Про свежую картошку не было речи пока. Если выяснится, что она хотела свежей, и была только египетская, то мне станет понятно, а пока не ответила - не понятно, и вопрос в силе.

Olka 07-04-2015 14:50

Цитата:
Сообщение от nezaika
Пару последних зпкупок финской пришлось выкинуть - стала прорастать, причем через пару дней. А египетская молодая сейчас и не очень дорого.

Это да, финны ещё не научились молодую в апреле производить :)

Suhov 07-04-2015 14:50

Цитата:
Сообщение от nezaika

вот сейчас понятно.

не видел пока молодой в продаже. обычно беру финскую, проблем не было, уже лет 15 как.

ID 07-04-2015 14:52

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Ребята, споёмте в рабочий полдень? Что-нибудь страстное и убедительное.

nezaika 07-04-2015 14:53

Цитата:
Сообщение от Olka
Это да, финны ещё не научились молодую в апреле производить :)

Зато выбора не оставляют, когда своя начинает плодоносить.

Ладно, Кулку шумит, укоряет, заканчиваю.

Канарейка 07-04-2015 14:54

Цитата:
Сообщение от Suhov
Мне интересно, почему выбор пал в пользу египетской, вот жду ответа от Незайки. Потроллить? ))) Нет, это не моё. Про свежую картошку не было речи пока. Если выяснится, что она хотела свежей, и была только египетская, то мне станет понятно, а пока не ответила - не понятно, и вопрос в силе.

Дык молодой финской ещё как бэ нет.

Но я с Незайцем в корне не согласна ибо покупаю с Майорки, Евросоюз то да се. :D

ID 07-04-2015 14:55

Цитата:
Сообщение от Канарейка
нихто не знает чойта. :gy:

ВИКИ знает ;) А теперь и я :gi:
болгарский пирог с брынзой

Канарейка 07-04-2015 14:55

Цитата:
Сообщение от nezaika

Ладно, Кулку шумит, укоряет, заканчиваю.

Ой, блин, меня кондратий каждый раз хватить пытается, когда я цены на первую финскую вижу. :str:

JOI13 07-04-2015 14:56

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Да,но это и есть главная ошибка Запада и Америки (возможно и фатальная). Очень легко ненавидеть Россию,но глупо считать население России дураками или теми,кого можно взять голыми руками...
Все прекрасно понимают почему в родной стране плохо и кто виноват.И если и ждут чего-то от "умного и сытого" Запада/Америки,так это реальной помощи,то есть,если бы санкции были против воров,например.
А так это только злит основное население большой,красивой и сильной страны.
И если народ терпит на своём горбу своих "родных" кровососов,то уж чужим там точно места не будет )

Все эти игры "В санкции" либо должны закончиться,либо продолжаться по нарастающей,до серьёзного конфликта.Для Европы и прочих доброжелателей предпочтительнее первый вариант.Если нет,то мы все пожалеем,что доигрались...

(это мой взгляд из России,где часто и подолгу бываю в последнее время и много общаюсь с простыми,как я сам,людьми)

Дак ведь проблемы не от америки и запада, а от самих себя и правителей, которые против своего народа санкции наложили и народ поддерживает их же...парадоксальная страна и народ, другой такой нет и не будет...

argis 07-04-2015 14:56

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так, решила отказаться от чизкейков и запиханок, сегодня - баница. Завидуйте и интригуйтесь, все равно поди нихто не знает чойта. :gy:

Не обращаясь к гуглу, предположу, что это нечто диетическое и на пару.
Но, если обильно залить сгущёнкой, то есть можно. :D

Olka 07-04-2015 14:56

Цитата:
Сообщение от nezaika

У нас выбора нет только на рынке, а в магазинах точно есть.

Канарейка 07-04-2015 14:57

Цитата:
Сообщение от ID
ВИКИ знает ;) А теперь и я :bebebe:

Нету такой статьи в русской Вики. Потому все равно терзайтесь. :D

Канарейка 07-04-2015 14:59

Цитата:
Сообщение от argis
Не обращаясь к гуглу, предположу, что это нечто диетическое и на пару.

Ну почти. Сгущенка - лишнее.

ID 07-04-2015 14:59

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Мы мультиязычны - нам русская ВИКИ не нужна :)

JOI13 07-04-2015 14:59

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ой, блин, меня кондратий каждый раз хватить пытается, когда я цены на первую финскую вижу. :str:

Надо в беларусь за настоящей ехать, а тут разве картошка... :drug:

ID 07-04-2015 15:00

Цитата:
Сообщение от argis

Со сгущёнкой можно люьую гадость съесть! ПОДТВЕРЖДАЮ! :)

ID 07-04-2015 15:01

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Тебе на немецком подойдёт?
http://de.wikipedia.org/wiki/Baniza

ID 07-04-2015 15:02

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Но я предпочёл польский ;)
http://pl.wikipedia.org/wiki/Banica_(danie)

Канарейка 07-04-2015 15:02

Цитата:
Сообщение от ID
Мы мультиязычны - нам русская ВИКИ не нужна :)

Фу, как некрасиво! Всю интригу убил на корню! :hmm:

ID 07-04-2015 15:04

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Прабач, калі ласка :ktotam:

Suhov 07-04-2015 15:04

Цитата:
Сообщение от JOI13
Надо в беларусь за настоящей ехать, а тут разве картошка... :drug:

а что с местной картошкой не так, супротив белорусской?

argis 07-04-2015 15:04

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Моё любопытсво меня перебороло... Значит, у вас сёдня болгарская кухня? ;)

nezaika 07-04-2015 15:06

Цитата:
Сообщение от Olka
У нас выбора нет только на рынке, а в магазинах точно есть.

Я имею в виду, когда появляется молодая финская, молодая и более дешевая шведская резко так пропадает.

Olka 07-04-2015 15:07

Цитата:
Сообщение от nezaika
Я имею в виду, когда появляется молодая финская, молодая и более дешевая шведская резко так пропадает.

Я тебя правильно поняла. У нас шведской и не бывает почти, но вместе с молодой финской продаётся молодая польская, например, есть и других стран, но точно не помню каких.

Suhov 07-04-2015 15:07

Цитата:
Сообщение от nezaika

Предположу, что так решает хозяин магазина, видимо ему это выгоднее. Также у любого жителя есть право открыть свой магазин, и торговать в нем хоть шведской, хоть египетской, хоть белорусской картошкой, разве нет?

JOI13 07-04-2015 15:11

Цитата:
Сообщение от Suhov
а что с местной картошкой не так, супротив белорусской?

Эт у птычки надо спросить, про бульбу, похоже здесь такой нет...

Часовой пояс GMT +3, время: 02:20.