![]() |
Увидела на Пикабу. :hej:
https://pikabu.ru/story/obzhornyiy_...tm_content=food |
Цитата:
ты просто издеваешься.....(смайлик ..."ржу или дру не могу") кстати...: я уже купила лук,маКровку....к плову...Жду...кинку....(подарок от работодателя)........ пи.си:черт возьми......... сейчас мне хочется послать всех и всяяяяяяяя ну да ладно.............................. ............. |
Цитата:
Кинкку-к плову? :spy: Орригинально. Не. Я лично просто слишком уважаю национальные пловные традиции и никогда ПЛОВ со свининой не приготовлю. Рис с мясом. Это не плов. Кинкку, по моим нынешним знаниям (спасибо Бродяге!), я б, конечно, сначала б обколола рассолом и оставила бы ферментироваться на пару дней, периодически в остатке рассола переворачивая и вмассировая внутрь рассол, потом обсушила бы и тупо запекла бы медленным томлением. Часиков на 6 градусов на 80.Чтоб внутри мяса в самом толстом месте температура была бы не меньше 76 градусов. По типу американской ханибэйкдхэм.Если нет возможности дома подвесить на месяцок, а то и больше, суховялиться. :hej: |
Цитата:
Кинку у нас будет уже готовая(то есть уже со специями(вымоченая или нет в рассоле не знаю,но нам останется её только в духовку сунуть.Но я разрежу её и в морозилку.) Ну я не настолько привиредлива к рецептам.Так что как пойдёт по настроению..... |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Понятно. За Вас начальство кулинарит. Дело не в привередливости, дело просто в уважении. :spy: Многие национальные кулинарные традиции тесно связаны с верой. Не просто так сотрясание воздуха звуком. Потому для меня плов-это ПЛОВ, ризотто-это РИЗОТТО, паэлья-это ПАЭЛЬЯ. Рис с мясом-тоже вкусно. Разные названия-разные ожидания результата. Я - не сторонница суррогатов в любом их проявлении. Незачем чему-то хорошему чужим именем называться. :coquet: К викэнду будет своя ветчина: поставила рассол настаиваться. Вечером процежу, завтра окорок обколю-и на сутки ферментироваться. Потом обсушу, на ночь подвешу, на следующий день запеку медленным томлением и до полного охлаждения никого даже близко не подпущу! :jiihaa: |
Файлов в теме: 3
Результат просто отличный. Главное-не спешить. :lady:
Подумала и добавлю ещё про ветчину: про запекать на 80 градусах часов 6 говорила (сначала с полчасика на максимальном огне и потом на оставшееся время уменьшить до 80 градусов), температура внутри самой толстой части свинины должна быть не меньше 76 градусов. После запекания надо завернуть в фольгу и полностью охладить. Чтоб соки внутри распределились. Если разрезать горячую-будет вкусно и сочно кому-то одному, но оставшееся мясо останется сухим и невкусным. Я оставила в холодильнике на ночь. То есть приготовление ветчины занимает дня три. Ну, не полностью же: сделал необходимый этап-отставил, занимаешься другими делами- не сидеть же на будущей ветчине всё это время. :jiihaa: |
На волне домашней ветчины решили сделать пятничную пиццу. Держите хороший рецепт теста от Ришара Бертине. :hej: Я только сделала тесто чуть пожиже, чтоб готовую пиццу можно было согнуть и пицца получилась не очень "хлебная".
https://myfavouritepastime.com/2019...ts-pizza-dough/ :jiihaa: |
Максиляля,тьфу на тебя .
Ты наверное Дрюмовочка,ой,пардонь,Дюймовочка?Ку шаешь тааак апетитненько. Я даже завтра выбрала работу,(предложили,а про....то что день уже занят у меня совсем забыла).Выбрала,чтобы не соблазнять и не менять свой привычный ритм еды.(откажусь от похода на ДР,на котором и моё бы как бы и в кучу отпраздновали бы).Тяжко так поступать...,знаю.Но мои 100 кг...обойдутся таки без лакомств.... :xbum: |
Варю студень . Купил у эстонцев свиные ноги + говяжьи хвосты . Вот - варю ... Второй раз в Жизни . Как-то оно получится ? В общем-то и взялся варить сегодня , чтоб проверить технологию . Чтоб на НГ не опозориться .
|
Вопрос: какое печенье, которое можно купить в России, вы бы положили в основу key lime pie? Это очень простой рецепт, но печенье нужно "дижестивное", как оно там называется по-русски, цельнозерновое песочное? С собой пачку везти не имеет смысла, да и так я буду с кучей детей и чемоданов.
Еще: увидела рецепт варенья из бекона с кофе. Хочу попробовать, но уже после нового года. |
Цитата:
ого..... неужели такое существует? |
Цитата:
Я бы уже на месте испекла простой песочный коржик (масло, мука, соль, сахар... орешки) и потом смолола бы его в блендере. |
Цитата:
"Я люблю повеселиться, а особенно-пожрать!"(с) У дочки тоже день рождения был: она просто любит итальянскую еду. :jiihaa: Пришлось уж так спланировать свои три дня, чтоб времени хватило и на ветчину (заодно перед праздниками определиться со временем и свои обретённые знания в этом вопросе поставить на "автомат"), и на пиццу (тесто по совету Бертине для хрустящей корочки поставила с вечера), и на лазанью. И на ЭйМамбО: попеть и попой покрутить. :sla: https://pikabu.ru/story/parmidzhano...le_native_share С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!! :hb: |
Файлов в теме: 5
Цитата:
Скажите своим, чтоб заказали в Лапландии к Вашему приезду: оплачивать можно российскими картами, соблюдая таможенные ограничения по беспошлинному ввозу, доставить печеньки в плюс к разрешённым к беспошлинному ввозу 5 кг товаров животного происхождения-проблем нет. Единственное-время: доставка займет 2-3 недели. Учитывая праздники, думаю, если сейчас заказать- к НГ вряд ли успеют. Ссылка на официальный сайт: https://www.laplandia.fi/ Или, как альтернатива, варианты базы для пирогов. Книжку поискала в инете-не нашла, предлагают только купить. Мне вторую не надо: достаточно одной, рабочей (видно по обложке!). :lady: Я бы сделала сама. |
Максиляля, посмотрела я на рецепты, и решила, что тогда без пирога. Максимум медовик заварю, и то, если настроение будет. Я не всегда люблю долго на кухне зависать, тем более, что я гостем у своих родителей, а две хозяйки на кухне плохо.
Про маркет спасибо, может сестре ссылку пришлю. В ее семье финский сыр готовы килограммами есть. |
Цитата:
:spy: Главное-не жадничать. Таможня следит. Но, в основном, конечно, за ларёчниками. А для сугубо личного пользования-можно. Аккуратненько. :hali: |
Я с детьми поеду, так что двадцать можно. В следующий раз только после Иванова дня соберемся. Каждый раз это напоминает великое переселение народов в миниатюре.
Сегодня делала с японскими узкими баклажанами (две штуки нарезала и припустила с небольшим количеством соли и струйкой оливкового масла в микроволновке) соус: мелко-резанный зубчик чеснока, 1,5 чайные ложки соевого соуса (у меня был сладкий, поэтому пол-чайной ложки сахара не добавляла), 1 чайная оливкового масла, 1 чайная ложка тахини (кунжутной пасты, можно было бы кунжутного масла или даже арахисовой пасты), чуток пасты с чили - в рецепте табаско, у меня харисса. Буду готовить еще. |
Девоньки,вы о чем?
глотаю слюни........................ |
Файлов в теме: 2
Сегодня испекла Линцерское печенье. Трудоёмкий процесс, много возьни с тестом. Получилось очень сладкое, больше одной печенюшки не съесть, что, конечно, хорошо.
Для начинки использовала мятное желе и мармелад из рябины. |
Красивое...
Я обычно смотрю несколько рецептов на тему, а потом вычленяю средние пропорции, например, на 4 дл муки 1 дл сахара. |
Цитата:
Спасибо, мне нужно было меньше сахара в тесто класть, там ещё печенье обильно посыпано сахарной пудрой. И мармелад оказался без кислинки. Второй раз точно делать не буду 😅 |
Цитата:
Такую-то красоту! Я в рецептах, где требуется посыпка сахарной пудрой, пудру сразу на готовое изделие сверху не сыплю, а просто ставлю на стол сервировочную "пудреницу" (или ещё её называют сахарной перечницей или солонкой). Подсмотрела у свекрови, она использует такую пудреницу ещё своей мамы. :spy: Кому будет не сладко-сам себе за столом подсыпет. И в тесто с заведомо сладкой начинкой сахар вообще не кладу. Только соль. |
Сахар ... Пудра ... Корица ... Фи ! У турков купил говяжьи почки . Вымачивал с уксусом всю ночь ( уксус - сука , кончился :( ) . Первый бульон даже вспоминать не хочется . Бяк !!! Варю дальше ... В результате надеюсь на " Почки в горшочке запечённые " .
|
Цитата:
Почки-очень сложный продукт в приготовлении: много зависит от возраста забитого животного: старые-более вонючие. :spy: Я ориентируюсь по размеру и стараюсь брать более мелкие в надежде не нарваться на старого карлика. Замачиваю в соленой воде на сутки, потом мою, мелко нарезаю-обязательно удаляю мочеточник (белая такая трубка) и его выкидываю. Тушу. Долго. Использую как соус к макарошкам-пюрешке или начинку для пирога. :jiihaa: Возьни много, но вкусно. Особенно, английский пирог с пивом. :xrules: |
Olka_eva
Расскажи пожалуйста как ты готовишь соус Romesco. В ресторане ели лосося запеченного с этим соусом, обалденно вкусно! Спросила у повара что за соус - сказал именно этот и рассказал как рыбу готовить. В интернете нашла множество вариантов, но может у вас в семье свой фирменный имеется :) |
Увы, все, что с орехами - мимо меня. Две дочери - два аллергика, причем старшая получает симптомы даже от жарки орехов - что-то в воздухе, и она уже задыхается. Больше не пробую. Зато мелкая ест испанские марципаны за так.
Я могу посмотреть рецепт, подумать, что бы я сделала проще - например, миндаль можно обжарить в пластинках, или даже молотый в муку, только осторожно, чтобы не пригорел. |
Рецепт, орехов не требующий. Надо только найти вкусные помидоры (скорее на ветке, чем без).
Во-первых, помидоры хранятся в комнатной температуре. Их надо нарезать тонкими кружочками и разложить одним слоем по тарелке. Сверху орошить оливковым маслом Arbequina (https://www.k-ruoka.fi/kauppa/tuote...a-8410179100357) и присыпать щепоткой Мальдонской соли (https://www.k-ruoka.fi/kauppa/tuote...e-5011428100048). Только надо найти нормальные помидоры... |
Цитата:
Спасибо, я поняла. У нас с орехами проблем нет, так что буду их использовать по рецепту. |
В рецепте миндаль и фундук можно заменить на кедровые орешки или тыквенные семечки. Тыквенные дома есть.
|
У кого какие идеи из Cucina Povera?
Я делала недавно минестроне, потому что 250 грамм плоской зеленой фасоли - это мало для всей семьи. Поэтому лук, чеснок, чуток перца, тыква, морковь, крошеный томат из банки и свино-говяжий фарш. Еще был сельдерей, но я поняла, что я не итальянка, мне не нравится вкус стеблей в еде. Сырой - можно, пассерованный - нет. Овощи я делала отдельно, в скороварке, а в фарш добавляла только горсть лука и чуток моркови, для вкуса бульона. Дальше в бульон детям добавила макарон, а мы с мужем ели с овошной заправкой. |
Цитата:
Сделала с фундуком, так как цельного миндаля дома не было. Вкусный соус! |
Файлов в теме: 3
Цитата:
:hej: После нашего НГ оставались ананасы в с/с-сделала кисло-сладкий соус. Обжарила в кляре свинину маленькими кусочками, соусом залила- получилась свинина в к/с соусе. Кусочки говядины обжарила, добавила овощей, грибочков, кешью. Соевый соус всегда есть. И муж гундеть не будет, что, мол, купленный им вок без использования "заржавеет". :jiihaa: У нас не заржавеет! :sla: |
|
То есть теперь можно уверенно сказать "С наступившими"?
|
Сегодня попробовала приготовить. Вкусно. Соли больше, муки меньше. Начинка - мелко порезанная грудка.
https://dzen.ru/video/watch/63d2643...share_to=l ink |
Зная , что я люблю готовить по выходным , дочка подарила кулинарную книгу по модной игре " Ведьмак " . Красивое подарочное издание . Автор - составитель Ольга Лиманец . Там ещё и книга ( художественная , Сапковский ) есть , и сериал ... Короче , они там всё время едят . А в перерывах с чудищами бьются . Ну , не о том ... Взялся осваивать . Рецепты , типа , средневековые :) . А так , в основном , старо-польская , белорусская кухня ...
Начал с простенького : язык говяжий под сметанно - хреновым соусом . Ушло влёт ! Сам не ожидал :) . Запечённые свиные рёбрышки . Очень вкусно ! В следующие выходные продолжу . P.S . Жаль , что " местный " ( из книги ) алкоголь накладно выходит . Там везде первой строкой : " Возьмите литр водки или самогона ... " :( Впрочем , вишнёвку я уже делал . И не раз . Только в " моих " рецептах она называется " старо-русской " . Вкусно ! Хоть и муторно . Но куда спешить ? |
Цитата:
Я вообще давно поняла, что спешка при готовке-дело абсолютнл лишнее. :hej: Со средними веками познакомились в Каталонии, вот здесь. Единственное неудобство: есть пришлось прилюдно без столовых приборов. Соблюдая аутентичность. https://ispaniagid.ru/valtordera/ :coquet: |
А мы продолжили освобождать морозилку от прошлогодних запасов: в выходные пекла рыбник с остатками палтусятины, которая была на основным блюдом в европейский НГ и, наконец-то, доедали уткины крылья и нафаршированную ещё на день св. Мартина шейку. :-)
Хороший холодильник: можно автономно, как ледокол, сидеть по полгода, не выходя из дома. |
Цитата:
В Таллине такое было : на центральной площади " под драконом " в закутке при свечах на деревянных столах и скамьях из глиняных мисок лепёшками что-то типа гуляша хлебали . Так было , во всяком случае ... Давно Таллинн не посещал , хотя люблю его ещё с советских времён . |
Цитата:
Там в замке под шоу были: цыплята, рёбрышки, суп и очень много сухого Торреса по выбору. :jiihaa: |
Не плохо ! Но Таллинн ближе на много :) . Мне , во всяком случае :)
|
Лидл подсказывает: надо будет сделать этот викэнд американским. Видимо, под "День Сурка". :xrules:
К вопросу о "быстроте" современной готовки: поставила настаиваться рассол для накачки и настаивании мёдо-запечённой ветчины. Ближе-напеку домашних булок и сделаю основным блюдом крылышки Баффало с Рокфорным соусом. На десерт сделаю молочный коктейль. Своё-быстро не бывает. Быстро и качественно получается только тогда, когда кто-то, кому доверяешь, берёт на себя самую долгую часть готовки. Но это уже ничего общего не имеет с кулинарией, это- просто умение купить себе время. :spy: |
Файлов в теме: 4
Ну, докладываю. В Лидле для меня не было ничего интересного, но подсказкой воспользовалась.
"Быстрая еда" ни хрена не быстрая в реале. Гамбургеры просто недавно ели: муж сказал, что мне проволоку согнёт и своё клеймо для бриошек сделает. Для гамбургеров всегда себе делаем шпаргалку, чтоб ничего не забыть туда положить. ;-) Собрать-просто. Из заранее уже подготовленного. Главное-ничего не забыть в процессе. Про мёдо-запечённую ветчину уже рассказывала: три дня готовить. Обколоть, в рассол на сутки, постоянно переворачивая и массируя, потом подвесить на ночь, обмазать, потом запечь медленным томлением, проверить температуру (не меньше 76 градусов!), потом без разрезания завернуть в фольгу (соки распределяются) и полностью охладить. Крылья: https://www.delish.com/cooking/reci...o-wings-recipe/ Булки: https://www.backtomysouthernroots.c...e-dinner-rolls/ Муж губу кривил: школьные булки! Дочка, обучавшаяся в Американской Академии: Мамуль! Я весь твой хлеб съела! Просто я часть теста испекла как булки, часть-кирпичиком: так удобнее ветчину на него класть. И рот не надо широко раскрывать. Коктейль-отдельная тема: слишком уж много чего может пойти не так: качество молока, качество мороженого, сиропа, шоколада... :skalka: ПиСи. Тем, кто из-за новостей переживал за американских сурков-не стОит: они, как и все животные (кошки, собаки) живут лет 10-15. Это- традиции сто с лишним лет, а сурки заменяемы. :jiihaa: ВЕСНА БУДЕТ. |
Дамы-кулинары! Кто пользуется сахарным сиропом (темный такой в бутылочках) - какие у него пропорции относительно обычного сахара? ведь наверняка 100 гр сахара не равны в плане сладости 100 гр сиропа?
|
Цитата:
Я пользуюсь, но только в тех рецептах, где нужен именно сироп, а не сахар. А зачем его сравнивать с обычным сахаром? |
Цитата:
осталась партия. надо бы использовать, а я использую только обычный сахар. |
Цитата:
Имейте в виду, что далеко не везде сиропом можно заменить сахар и наоборот, зависит от блюда. На бутылке сиропа написано, что в 100 мл содержание сахара 76 гр. Может это вам поможет в расчётах. |
Православная Пасха скоро ... Привёз из Питера пару куличей , но - не то это . Ой , не то ! Поделитесь проверенным рецептом , коллеги . Буду сам печь . На пасху уже не рассчитываю - пойдёт и финская ( НЕ эстонская . Та - грубая какая-то ) . А кулич испеку :)
|
Цитата:
Вопрос веры-серьёзный вопрос. Точнее, вопрос ДОВЕРИЯ продавцу. Лично я делаю по рецепту батских булочек. https://www.nordzuckerireland.ie/ie...es/bath-buns-ie Очень внимательно считаю сахар (весь, включая возможный мёд, сухофрукты, цукаты и наличие сверху помадки), не забываю добавлять соль. Слежу за тем, чтоб не было приторно сладко. В этом году буду делать два варианта куличей: детские (без алкоголя) и взрослые (уже с 1 апреля изюм и курага стоЯт в роме, напитываются ароматом). Для форм использую разного размера формы для маффинов. Оставшийся ром буду использовать для пропитки куличей снизу, когда/если останутся и подсохнут. На "правильности" моего рецепта не настаиваю: главное-ОТ ДУШИ! :hej: |
Классика:
https://recept-duhovka.ru/pashalnyi...o-vkusnyiy.html Цитата:
|
Спасибо всем , кто счёл возможным поделиться своим рецептом :)
К слову , не рассматриваю выпекание кулича , как ритуальное действо . Просто знаю , что " весна = кулич " :) |
Цитата:
Вот, Бродяга, нашла рецепт кекса "Весенний". https://www.gastronom.ru/recipe/272...vesennij-kulich Сама этот рецепт НЕ пробовала, т.к. пеку по рецепту Батских булочек. :lady: У меня всегда больше вопросов было по творожной пасхе. Муж свекрови-немец по национальности-делает "варёную". Я-не фанатка: на мой вкус-переваренная и жесткая. Сама же всегда делаю "сырую": тут главная проблема была- найти подходящий для этого творог. Творог теперь варю сама (молоко заквашиваю- не важно, чем: ложкой сметаны, сырной закваской или т.п., но полученную простоквашу варю, строго соблюдая температурный режим 60-65 градусов Цельсия, долго)-вопросы отпали сами собой. :jiihaa: |
"У нас пахнет мастикой, пасхой и ветчиной."(с)
http://ricolor.org/history/rt/pn/pasha/4/ |
Мои Батские булочки под видом куличиков улетели, причём, "детские" (безалкогольные) быстрее "взрослых" (с пропитанными ромом сухофруктами): оставшимся от пропитки кураги и изюма ромом пропитывать нечего. Ну, был бы ром, а уж что им пропитать - найдётся!
По вопросу помадки долго мучалась. Лучший вариант, по-моему, стакан сахара и полстакана молока. Варить минут 20 до состояния густого киселя, потом взбить до загустения. Я добавила еще сиропчик от вишни из варенья для придания помадке розового цвета. "Взрослые" покрыла расплавленным шоколадом. Как чистить миндаль, по-моему, уже тут как-то рассказывала: залить орехи кипятком и дать чуть постоять. Снять кожицу. :hej: Цукаты-снять кожицу с мандаринов и лимонов, пару раз проварить в кипятке и слить, потом сварить в сахарном сиропе и подсушить на листе пекарской бумаги. Вишня и кизил из варений. Косточки удалила и нарезала их помельче. Ну, и напоследок пожелаю: "Дай бог всего, всего всего и сразу всем, чтоб не обидно! Дай бог всего, но лишь того, за что потом не будет стыдно!"(с) Лучше самого классика и не скажешь! https://youtu.be/iRegLrn2Enw |
Прочитала новую книгу Лианы Мориарти "Яблоки не падают никогда"
А в этой книге много раз упоминался яблочный крамбл, который очень популярен в Австралии и не только (писательница оттуда). И одна из линий сюжета, как родственники пытаются разгадать рецепт вкуснейшего крамбла умершей бабки-алкоголички. Потом оказалось, что она щедро сдабривала его виски, в этом и был секрет ))) И так захотелось мне сделать такой крамбл! Даже спецом зелёные яблоки купила... Виски стоит высоко на шкафу, лень идти за табуреткой и ливанула щедро так портвейна. Яблочки прям заиграли, покрасились в тёмно-бордовый цвет. Попробуем, думаю и отнесу остаток на курсы керамики. Испекла... Положила на тарелочку с ванильным мороженым, чайку заварила... Никуда я его не понесу, слишком вкусно, сами съедим! :D |
Здорово, жаль фотки нет. И зря не полезла за виски. В портвейне много сахару и мало горечи, в виски наоборот. А может фруктовый бренди будет еще лучше.
|
Цитата:
Все подобные добавки ради вкуса, не ради градусов. Я бы посоветовал попробовать добавлять ром или бренди/коньяк. У них самый яркий и приятный (имхо, разумеется) вкус. |
"...виски стоит высоко на шкафу...." (с) Olka
Как странно... у меня виски обычно на расстоянии вытянутой руки. Или в дом.баре, но тоже рядом. ))) *а высоко храним уксус. |
Цитата:
Ну,крашеные яйца-понятно,куриные А вот остальные-чьи? )) |
Цитата:
В следующий раз сделаю с виски :) Зная, что в портвейне много сахара, я положила обычного сахара в 2 раза меньше чем по рецепту. Яблоки с кислинкой, так что приторно не было. |
Цитата:
У меня есть фирменный яблочный пирог с кальвадосом, вот это праздник вкуса. |
Цитата:
А у нас уксус в холодильнике :) Для виски действительно неудачное место, но домашний бар занят другими напитками. |
Очень простое и офигенно вкусное
|
Рецепт?:) выглядит отлично.
Напишите что за соус? Я хочу приготовить пиццу, но в соуса и томатных пастах абсолютный ноль. |
Цитата:
Это Тарт Фламбе, франко-немецкий вариант "пиццы". Соус в оригинале - сливочный сыр со сметаной или сливками, типа Филадельфия. Я пробовал и филадельфию и сметану, сегодня использовал греческий йогурт плюс чуть соли и перцу. Раньше всегда делал тесто на дрожжах, как для пиццы, сегодня попробовал без. Кажется, с дрожжами было лучше. И лук. Обычно я его чуть пассеровал на сковороде, сегодня сделал типа как в оригинале, просто покрошил сырым. Так вот, лучше все таки пассеровать |
А, рецепт. Погуглите Тарт Фламбе, почитайте разные и выберите на свой вкус.
Главное не начинка, а правильно сделанная заготовка из теста, максимальная температура в духовке и не передержать, тут только практика нужна. |
Ого.. я думал это тоже пицца :) Выглядит аппетитно!
|
Цитата:
Держите, это-только ОДИН из многочисленных вариантов. https://youtu.be/21LrEXzEfQs |
Файлов в теме: 4
А у нас был британский викэнд. ;-)
Классические фиш-энд-чипс и на десерт-Жирные Негодяи. Фиш-энд-чипс рецепт ГордонаРамзи (кляр по этому рецепту получился идеальный: лёгкий, тонкий, хрустящий!) Кляр чтоб не оставался: жалко, сделала ещё луковые кольца. https://youtu.be/I8rtdtfYzGE Жирные негодяи по этому рецепту: https://www.sainsburysmagazine.co.u...y-s-fat-rascals |
Упс, чуть не забыла, а это-самое главное, поскольку делал муж, был ещё и соус Тартар (огурцы, каперсы, лимон, домашний майонез).
|
Цитата:
На мой вкус, начинать лучше с пепперони. Это простая и вкусная пицца, быстро готовится и не требует особых ингридиентов. 1.Тесто: чайную ложку дрожжей и столько же сахару смешиваем со 160..170мм теплой воды (отлить сантиметр, два от наполненного стакана). 10 минут пускай стоят В миску насыпать 3-4 ложки с горкой муки (пуоликаркеа, "для пиццы" и тд), немного оливкового масла и соли. Выливаете туда воду с дрожжами и мешаете. Я мешаю вилкой. Добавляете еще муки и опять мешаете. Когда тесто достаточно загустеет - нужно выложить его на стол, присыпать мукой и месить. Получится колобок. Этот колобок чуть обвалять в муке, на тарелку и убрать в теплое место на пол-часа или на час. Потом сделать из колобка тонкий блин, выложить начинку и в духовку 250 градусов 9..11мин в зависимости от духовки и веса пиццы. Как правильно сделать блин - смотрите на ютубе 2. Начинка. Томатную пасту выложить ложкой, далее можно равномерно размазать кухонной лопаткой. Посыпать тертой моцареллой. Выложить красиво пепперони Посыпать резаными помидорами (я использую черри) Добавить кусочки мягкой мрцареллы. Это все. По готовности можно посыпать базиликом или петрушкой, но не обязательно Подавать лучше на большой деревянной доске - это красиво, и удобно резать. Режут пиццу ножом-колесиком |
Вот нашел хороший вариант пепперони:
https://youtu.be/ceNRg7lWAx4 |
Цитата:
Томатная паста и кетчуп это одно и тоже или нет? |
Цитата:
Нет. На фото - как выглядит томатная паста. Она стоит по моему 30 центов за баночку, хватит на 2 пиццы. |
Еще можно просто резаные томаты использовать (как на фото), но их желательно на сковороде подержать, что бы выпарить воду, ну и чуть соли добавить
|
И всё это чудо можно запивать фиточаем. :coquet:
Травяной чай ещё не обсуждали? Сейчас вместо суррогатного "зелёного чая" в пакетиках самое время заваривать листики берёзки, смородины, малины и т.п. |
Цитата:
Кто же пиццу запивает чаем? Пицца это еда, еду запивают вином или водой, некоторые упоротые - колой. Чай подают к десерту или пьют отдельно именно как чай. |
Цитата:
Лёгкое светлое пиво ещё очень годидзе, я в этом с итальянцами согласен. :) |
Цитата:
Спасибо за картинку :) Выглядит аппетитно и просто. |
чот мангал салат захотелось. буду завтра делать.
если че рецепт -- делаешь гриль. на угли кидаешь (прям на угли) баклажан, болгарский перец помидор. обжигаешь до черной шкуры вынимаешь. ждешь когда остынет сдираешь шкуру. мелко нарезаешь это месиво и все кидаешь в чашку - помидоры баклажаны паприку. сверху кидаешь мелко нарезанный сырой лук. соль перец масло чеснок по вкусу. мешаешь ждешь в холодильнике когда остынет. ешь. вдовесок к мясу самый топ. на внешний вид не очень. на вкус - феерия. |
Цитата:
А зачем именно прямо на угли, не на решётку? Это как-то усложняет, нет? |
Цитата:
ну если угли очень близко к решетке можно на решетке. в принципе все равно. главное обжечь их до черной шкуры. на углях быстрее. но если температура очень высокая то может лучше и на решетке. я использую угольные брикеты (ну эти такие как падушечки) они горят очень долго но температура горения не особо высокая. |
Цитата:
На решетку конечно лучше. Также можно и в духовке приготовить, положить просто на верхнюю решетку, поставить духовку на гриль и результат будет тем же. Я разницы не заметила. |
Решил приготовить на ужин яичницу из двух яиц с ветчиной, помидорами и сыром.
Открыл новую коробку яиц, достал две штуки и разбил над сковородой первое яйцо. И был поражён: из скорлупы выпали два сросшихся вместе желтка и меньшее чем обычно количество белка. Расколол скорлупу второго яйца и повторилась такая же картина. Это какое-нибудь новое изобретение? |
Все нормально.
https://eda.ru/media/vopros/yayca-s-dvumya-zheltkami Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то, стараюсь не готовить яичницу и пельмени - уж очень это подчёркивает образ жизни одинокого мужчины... Но куриные яйца люблю, поэтому практически ежедневно употребляю варёное яйцо на завтрак. Сегодня достал из уже открытой коробки яйцо и сварил его, как обычно, всмятку. Но при этом желток принимает состояние кашицы, и я не смог понять один он был в скорлупе или два. В коробке было пятнадцать яиц, и я, как-нибудь выпью одно сырым "для постановки голоса" и посмотрю сколько там было желтков. Трудно поверить, что коробка укомплектована яйцами от одной юной курочки... |
Цитата:
Дайте яйцам шанс :) Из них ведь можно приготовить массу вкусных и простых блюд, а не только яичницу. Попробуйте сделать яичницу-болтушку, разные омлеты ( с помидорами, паприкой, сыром Бри, с грибами и луком и т.д.) Жареное яйцо-глазунью можно положить сверху на бутерброд с ветчиной, сыром и помидором - вкусно и сытно. |
Цитата:
Выполнил задуманное: разбил скорлупу сырого яйца над пиалкой и вылил в неё содержимое. В результате - в белке плавали два желтка. Подсолил и выпил - вкусно, однако :). Давно не пил сырых яиц... |
Цитата:
Я побаиваюсь пить сырые яйца. Хотя сальмонелла сейчас встречается нечасто, но всё-таки... В детстве мама взбивала сырые яйца с сахаром и давала нам пить, называлось это "гоголь-моголь" :) |
Цитата:
я в детстве пил сырые яйца с солью. Любил я яйца всегда,да и сегодня от них не отказываюсь.На завтрак у меня обычно либо каша,либо 2 яйца.Варю совсем недолго,как только вода в кастрюле с этими двумя закипела,кипятить прекращаю,снимаю кастрюлю с огня и даю просто постоять 4 минуты,затем в холодную воду.Если есть лёд,так в воду со льдом.Если варю еще и для домочадцев,для них выдерживаю яйца 10 минут,они любят.чтобы в крутую. Если яйца не варю,готовлю яичницу "по-монгольски".Сей рецепт очень прост:на два яйца две столовые ложки сметаны и это все перемешивается и на малом огне тушится под крышкой,специи по вкусу.Bon Appétit |
Многие знакомые хвалят свои airfryer:ы. В гостях попробовала блюда из этой машины и впечатлилась, теперь вот тоже такую машину хочу :)
Поделитесь личным опытом у кого он есть. Какой аппарат у вас (объём чаши, мощность, марка). Есть ли готовые программы и нужны ли они? Выбор в магазинах большой, трудно разобраться. |
Цитата:
Родственная душа :)... На днях выпил одно сырое яйцо только для того, чтобы проверить сколько в нём желтков. Но ежедневно на завтрак есть какая-нибудь каша и одно варёное яйцо. После каши кружка зелёного чая (не из пакетика) и пара бутербродов. Обед завершаю чёрным чаем с бергамотом, между обедом и ужином - кофейная пауза с чем-нибудь из сладостей, а после ужина - что-то кисломолочное (кефир, ряженка). В детстве мама часто варила каши, которые ел, чтобы слушаться маму :). А за три года в армии ни одного дня не проходило без каши по утрам. Привык тем более, что выбора не было. А теперь каша на завтрак стала традицией на добровольных началах. Чтобы не ездить часто в город, покупаю сразу по десять упаковок (по две с различными крупами). Чередую их между собой, но особенно нравится рисовая каша, не уступающая по вкусу домашней, которую варила жена. Остальные тоже изготовлены вкусно, но не будешь же каждый день есть только рисовую. Тем более, что и в других крупах содержатся различные полезные составляющие. Применяю хитрость - при открытии пластиковой миски обнаруживается сантиметр зазора до края, куда после разогрева доливаю молока, перемешиваю и с удовольствием поглощаю. При покупке упаковок с кашами обычно запускаю руку в глубину витрины, где обычно "прячут" упаковки с бОльшим сроком хранения :). |
Цитата:
При дочке в больнице тусовалась пару лет назад, родителей там не кормят, я бегала в ближнюю Алепу за готовыми порционными кашами, мне больше всего нравилась Saarioinen moniviljapuuro. А дома делаю высокобелковую кашу на рабочую неделю: сейчас в каше гречка, пшенка, овсянка, гороховый протеин, соя и гречневые отруби, и соевое молоко. Как-то пробовала вернуться к молочной каше, правда, на обезжиренном молоке, было совсем невкусно. |
Я никогда без мяса (ну или рыбы или куры или хотя бы сосиски) есть не садилась, считала что это тогда не еда. И в детстве кашу не заставляли. Короче каши вообще не было в моей сознательной жизни)
А недавно случайно довелось попробовать порционной овсянки. И теперь я её ем с утра и ещё хочу. Прям на воде и без масла. Потом в течение дня нормально кушаю правда) |
Свиные голяшки продаются в честь Хэллоуина или мода на домашний холодец пошла?
|
Цитата:
Видел такие в S-маркете. Огромные.. Так и подумал, что к какому-то празднику |
Приветствую всех! А кто-то знает, можно ли в пределах "большого Хельсинки" купить не-замороженного (охлажденного..) гуся или утку? И если можно, то где?
|
Цитата:
Например в этом магазине на старом крытом рынке: https://villiliha.fi/ |
Цитата:
Cпасибо большое!! |
Уток будут скоро в Lidl продавать, к местному Рождеству. В заморозке.
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:06. |