Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Я люблю тебя, Россия! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51599)

Михалыч 25-11-2014 21:20

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я за тебя переживаю! У меня знакомый был, тоже не пил несколько лет, а потом кааак прорвало. И постоянно вопрошал, прям как ты сейчас по автомобильной тематике, "ты меня уважаешь?". Может баиньки? А с утреца, постараюсь тебе объяснить, сейчас все равно не поймешь, что флудить в темах не комильфо, да и не солидно. Нечего ответить, так не отвечай вовсе, умнее будешь выглядеть, чем голимым сливом свое невежество пытаться маскировать...;)

А ты и сам ответил, "кто есть кто", спи спокойно, дорогой товариШ"

Сан Саныч 25-11-2014 21:23

Цитата:
Сообщение от Михалыч
А ты и сам ответил, "кто есть кто"

А ты разве не знал, что я не патриЕт как ты, да и уродину особо не жалую по причине ее сволочного характера по отношению к тем, кому "посчастливилось" в ней народится. Вроде не скрывал, что бы это для тебя открытием стало...:)

Alek 25-11-2014 21:26

Цитата:
Сообщение от Михалыч
У меня "Пежо" 4007... а у тебя? Вероятно не перделка... Как с парковкой во дворе? Есть место?

А почему русофобское не доверие, отечественному автопрому??

Сан Саныч 25-11-2014 21:31

Цитата:
Сообщение от Alek

Дык патриЕты только на словах патриоты, а сами с айфонами ночью не расстаются и ковбойские шляпы с головы не снимают...:)

Михалыч 25-11-2014 21:47

Цитата:
Сообщение от Alek

Надо быть полным дебилом, вроде некоторых из нас, ну, тем, у кого в носу не кругло, и покупают дешевое авто..., потому и ездят на велосипеде "Орленок"...

Михалыч 25-11-2014 21:48

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Дык патриЕты только на словах патриоты, а сами с айфонами ночью не расстаются и ковбойские шляпы с головы не снимают...:)

... добавлю, вкусно едят, хорошо одеваются и ни кому не завидуют...

Alek 25-11-2014 22:06

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Надо быть полным дебилом, вроде некоторых из нас, ну, тем, у кого в носу не кругло, и покупают дешевое авто..., потому и ездят на велосипеде "Орленок"...

Ты меня не перестаёшь удивлять... Это Peugeot 4007 дорогая тачка?? Не смешно..

Лисёнок 25-11-2014 22:53

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Ну, Сан Саныч, про ковбойскую шляпу с языка сняли! :) вот где логика у человека? ну ненавидишь Америку - так соответствуй и будёновкой макушку прикрывай!

Leonilla 25-11-2014 22:56

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Ну, Сан Саныч, про ковбойскую шляпу с языка сняли! :) вот где логика у человека? ну ненавидишь Америку - так соответствуй и будёновкой макушку прикрывай!

Будёновкой глаза не прикроешь.(подмигиваю)

Лисёнок 25-11-2014 23:17

Вот вот! не в бровь, а ...:):):)

warlock 26-11-2014 00:07

Цитата:
Сообщение от Alek

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

не путайте патриотизм с идиотизмом :)

Сан Саныч 26-11-2014 08:06

Цитата:
Сообщение от warlock
не путайте патриотизм с идиотизмом :)

Разве в нашем случае это не одно и тоже?;)

agents 26-11-2014 21:01

Россияне сами признались, что их «Раша тудей» в очередной раз сбрехала :D *buy* :D

Российские СМИ накануне растиражировали информацию о том, что вице-президенту США Джо Байдену, который вчера прибыл с визитом в Киев, не дали возложить цветы к импровизированному памятнику героям "Небесной сотни" на Майдане.

Однако, как следует из сообщения, сопровождаемого фотографией, в Twitter вице-президента, Байден был возле памятника и почтил память погибших героев, пишет Росбалт.

Журналистка Мирослава Гонгадзе на своей странице в Facebook отметила, что первая статья, которую напечатали на западе о том, что Байден решил не идти возлагать цветы к мемориалу вместе с Порошенко вышла в издании "Политико". "Статья вышла под таковым нехорошим заголовком. "Biden dodges angry mob in Ukraine"

"Так вот, как выявило мое небольшое расследование, заголовок статьи взяли с сайта RT Раша тудей, использовав их же видео", - написала Гонгадзе.
http://www.brehun.com.ua/feyk-ot-na...z-sbrehala.html

agents 26-11-2014 21:07

Еще куча фейков кремлевской пропаганды ... :(
http://www.brehun.com.ua/feyk-ot-naroda/

Time 27-11-2014 18:49

БРАВО !!! СЛУЧАЙНОСТЕЙ НЕ БЫВАЕТ... УРА!!! Гимн СССР на открытии матча НХЛ, да ещё в редакции 1943 года... Словаки молодцы, все правильно понимают... Все идет своим ходом... Замечательный Гимн лучшей в мире страны... http://www.odnoklassniki.ru/video/63025835327677-1

warlock 27-11-2014 19:28

Цитата:
Сообщение от Time
БРАВО !!! СЛУЧАЙНОСТЕЙ НЕ БЫВАЕТ... УРА!!! Гимн СССР на открытии матча НХЛ, да ещё в редакции 1943 года... Словаки молодцы, все правильно понимают... Все идет своим ходом... Замечательный Гимн лучшей в мире страны... http://www.odnoklassniki.ru/video/63025835327677-1

бред...вот не так давно финны накостыляли русским без всяких гимнов :)

chiko1 27-11-2014 20:20

Цитата:
Сообщение от Time
БРАВО !!! СЛУЧАЙНОСТЕЙ НЕ БЫВАЕТ... УРА!!!

treskoed 28-11-2014 00:40

Цитата:
Сообщение от agents
Россияне сами признались, что их «Раша тудей» в очередной раз сбрехала :D *buy* :D
...
Журналистка Мирослава Гонгадзе на своей странице в Facebook отметила, что первая статья, которую напечатали на западе о том, что Байден решил не идти возлагать цветы к мемориалу вместе с Порошенко вышла в издании "Политико". "Статья вышла под таковым нехорошим заголовком. "Biden dodges angry mob in Ukraine"

"Так вот, как выявило мое небольшое расследование, заголовок статьи взяли с сайта RT Раша тудей, использовав их же видео", - написала Гонгадзе.

хорошая история
( Александр тоже такие любит
по поводу такого рода фейка имел возможность не так давно с ним беседовать )

по поводу:
шаг 1.
ищем сайт раша тудей с нужной статьей:
Вице-президенту США не дали возложить цветы к памятнику «небесной сотне» на Майдане.
http://russian.rt.com/article/60740

читаем:
Вице-президент США Джо Байден во время визита на Украину не смог возложить цветы к памятнику «небесной сотне» на площади Независимости из-за проходившего там митинга, сообщает РИА Новости со ссылкой на американские СМИ.

шаг 2:
ищем сайт риа новости с нужной статьей:
СМИ: Байдену не дали возложить цветы к памятнику "Небесной сотне".
http://ria.ru/world/20141121/1034554828.html

читаем:

ВАШИНГТОН, 21 ноя — РИА Новости. Вице-президент США Джо Байден в ходе визита на Украину не смог возложить цветы к памятнику "Небесной сотне" на Майдане Незалежности из-за проходящего на площади митинга, сообщает издание Washington Post.

Как сообщает корреспондент издания, сопровождавший Байдена в поездке на Украину, около ста человек — преимущественно пожилые люди, собрались на площади перед деревянным крестом. Перед ним были разложены фотографии, и они говорили, что это — их убитые дети. Порошенко прибыл на площадь раньше Байдена, и толпа вокруг него сразу увеличилась, что однако не вызвало явного вмешательства со стороны охраны украинского лидера, рассказал корреспондент.

Кортеж Байдена прибыл на площадь, когда толпу уже было "все труднее контролировать".

"Многие кричали (президенту) Порошенко "позор" — за то, что он не смог привлечь к ответственности виновных в гибели людей. Охрана вице-президента решила, что будет лучше, если он не пойдет туда. Кортеж развернулся (и остановился в отдалении)", — отметил корреспондент.

По его словам, позже Порошенко подошел к кортежу Байдена, вице-президент вышел и поприветствовал украинского лидера. Затем Байден уже отправился на двустороннюю встречу с премьер-министром Украины Яценюком.

вывод 1:
информация в российские сми пришла из Washington Post.
( в статье в риа новости есть туда дорога )

вывод 2:
тщательнее с источниками
и мирославе гонгадзе то же передай

treskoed 28-11-2014 00:45

Цитата:
Сообщение от Time

извини за дополнение
но следует разъяснить заинтересованным лицам более развернуто,
что гимн был включен на хоккейной площадке в братиславе
и матч, конечно же, в рамках кхл

chiko1 29-11-2014 13:49

Основная задача социальных экспериментов - это проверить общество на важные человеческие качества без которых, по сути, наш мир не смог бы и вовсе существовать. Эти инициативные люди решили провести простой эксперимент. Они поставили двоих парней разной национальности с одной и той же табличкой с просьбой о материальной помощи в людное место. Что бы ты сделал, если бы увидел человека с такой табличкой? Кому быстрее придут на помощь москвичи - русскому или парню другой национальности? Результаты, честно говоря, шокируют!
Удивительно, как в стране, где большая часть населения не является русскими, с таким предубеждением относятся к людям других национальностей. Что это: расизм или же глубоко укоренившиеся стереотипы? Или иностранцы из ближнего зарубежья сами испортили себе репутацию? Однозначного ответа нет, потому что это закономерно, что в любой нации найдутся как хорошие, так и плохие люди. Нельзя ставить всех под одну гребенку. Здесь напрашивается единственный вывод - не важно, русский ты, украинец или кавказец. Всем нам нужно быть немножечко добрее и спешить на помощь тому, кто нуждается в этом. Дело не в деньгах, а в сочувствии и милосердии. Проблема расизма - нарежный камень нашего общества. Не молчи об этом! Покажи это видео своим друзьям. Им тоже стоит задуматься!

http://ofigenno.cc/pomoshch-lyudyam...y-nacionalnosti

Лисёнок 29-11-2014 14:37

Впечатляет! хотя я уже давно вижу, что наша страна одно из самых расистских государств. Находятся и сердобольные люди тоже , но как-то уж очень избирательно к своим и к социально не потерявшимся. Когда очень редко бываю в России даю деньги бомжам, по внешнему виду, часто они даже ничего не просят. И получаю лавину критики от своих русских друзей, мол, зачем? - они всё равно пропьют! И потому, лучше пусть сдохнут?

Time 29-11-2014 14:59

Цитата:
Сообщение от chiko1

прожив в Сибири боле 20 лет, где морозы доходят до - 55, меня это не удивило вообще!

chiko1 29-11-2014 15:01

Цитата:
Сообщение от Time
прожив в Сибири боле 20 лет, где морозы доходят до - 55, меня это не удивило вообще!

Прокуратуру удивило.
http://www.zsproc.ru/news/3459.html

Time 29-11-2014 15:04

Цитата:
Сообщение от chiko1
Прокуратуру удивило.

я не прокуратура, так что не по адресу!

Лисёнок 29-11-2014 15:09

Цитата:
Сообщение от Time

А вам, Time, вообще всё не по адресу! Какая-то чудовищная неспособность думать :(

chiko1 29-11-2014 15:14

Цитата:
Сообщение от Time

"- Знаю я вашего брата!
- У меня нет брата..." (с)

Пауль 29-11-2014 16:49

Цитата:
Сообщение от chiko1
Прокуратуру удивило.

Вы так и будете муссировать тему или все таки признаете, что вахтовики просто прикололись ради ЮТУБА... В конце ролика видно устройство для толкания/тягания самолета и самолет толкался неким неизвестным Вам механическим устройством. а несколько челов просто держались за крыло самолета, так как просто не могли чисто по физическим своим способностям сдвинуть многотонный самолет просто с позиции "руки вверх"...

Пауль 29-11-2014 16:56

Цитата:
Сообщение от agents

Российские СМИ накануне растиражировали информацию о том, что вице-президенту США Джо Байдену, который вчера прибыл с визитом в Киев, не дали возложить цветы к импровизированному памятнику героям "Небесной сотни" на Майдане.

Однако, как следует из сообщения, сопровождаемого фотографией, в Twitter вице-президента, Байден был возле памятника и почтил память погибших героев, пишет Росбалт.

http://www.brehun.com.ua/feyk-ot-na...z-sbrehala.html

Мы с Банщиком этот вопрос уже перетерли в подвале... Если чел изначально перепугался возложить цветы (служба безопасности не дала), а потом ему расчистили площадку и он это сделал... Это дает ему какие-то плюсы в репутации и прочее? Просто показуха ради показухи...
Варите информацию правильно...

Lentochka 29-11-2014 17:34

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Впечатляет! хотя я уже давно вижу, что наша страна одно из самых расистских государств. Находятся и сердобольные люди тоже , но как-то уж очень избирательно к своим и к социально не потерявшимся. Когда очень редко бываю в России даю деньги бомжам, по внешнему виду, часто они даже ничего не просят. И получаю лавину критики от своих русских друзей, мол, зачем? - они всё равно пропьют! И потому, лучше пусть сдохнут?

Так Вы и даете им деньги на более быструю смерть. Или думаете дешевый алкоголь продлевает жизнь?

chiko1 29-11-2014 18:04

Цитата:
Сообщение от Пауль
Вы так и будете муссировать тему или все таки признаете, что вахтовики просто прикололись ради ЮТУБА... В конце ролика видно устройство для толкания/тягания самолета и самолет толкался неким неизвестным Вам механическим устройством. а несколько челов просто держались за крыло самолета, так как просто не могли чисто по физическим своим способностям сдвинуть многотонный самолет просто с позиции "руки вверх"...

Я буду ждать результатов проверки, которую проводит Норильская транспортная прокуратура.

Михалыч 30-11-2014 09:57

ОБАЛДЕТЬ!!!!..... Люблю нашу страну !!!! .... Просто это люди переезжают, .... а так удобнее.... вещи выносить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ......

[IMG][/IMG]

Взято из "Одноклассников"...

Leonilla 30-11-2014 10:04

Основная масса -очень даже занимательная. И с юмором всё ок. Вчера наблюдала за туристами. Во время выступления(на улице) музыкального коллектива многим раздали текст с песней(для участия) Достался он и двум русским(очень даже ничего) мужикам. Они честно пытались петь! И на это без смеха нельзя было смотреть. :)

Fotina 30-11-2014 15:46

Цитата:
Сообщение от Лисёнок

Думаю, гораздо гуманнее не полениться сходить в магазин и закупить им еды. А так, да, есть риск, что на ваши деньги они купят алкоголь и от вашего подаяния больше вреда чем пользы.

Lentochka 30-11-2014 16:21

Цитата:
Сообщение от Fotina
Думаю, гораздо гуманнее не полениться сходить в магазин и закупить им еды. А так, да, есть риск, что на ваши деньги они купят алкоголь и от вашего подаяния больше вреда чем пользы.

Неужели Вы еще сомневаетесь, что они купят алкоголь? Разумеется его и только его, весь вопрос только в том будет ли это хотя бы дешевая водка или медицинская спиртовая настойка или все-таки какая-нибудь техническая спиртосодержащая жидкость. Еду и одежду они находят на помойке и никак иначе, люди выбрасывают очень много, а брезгливости бомжи лишены напрочь.

Михалыч 30-11-2014 17:05

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Неужели Вы еще сомневаетесь, что они купят алкоголь? Разумеется его и только его, весь вопрос только в том будет ли это хотя бы дешевая водка или медицинская спиртовая настойка или все-таки какая-нибудь техническая спиртосодержащая жидкость. Еду и одежду они находят на помойке и никак иначе, люди выбрасывают очень много, а брезгливости бомжи лишены напрочь.

А чем отличается финский БОМЖ от российского?

Lentochka 30-11-2014 17:31

Цитата:
Сообщение от Михалыч

Так я разве где-то писала о гражданстве бомжа? :) По-моему, ничем не отличаются, хотя в Финляндии наверное, чтобы стать бомжом надо приложить больше усилий :).

Fotina 30-11-2014 17:42

Цитата:
Сообщение от Михалыч

Российские бомжи никому не нужны,в отличие от финских. Здесь если они попадают в поле зрения полиции и соц.служб, их пытаются пристроить. Есть специальные интернаты, а также им снимают и оплачивают соц.жилье. Еше и следят за порядком в нем.

Лисёнок 30-11-2014 17:47

Цитата:
Сообщение от Fotina

Нет ни вреда и нет пользы! - ситуация КРАЙНЯЯ, задача - ВЫЖИТЬ СЕГОДНЯ! и решать её должно государство!? или нет? я же - всего-то прохожий, который не против поддержать рублями, но никогда не говорила, что занимаюсь организацией жизни бездомных.

Time 30-11-2014 17:50

я чо то их не видела в России, во всяком случае в центре Питера и на вокзалах их точно нет, да и в Мосве побирушек не помню...

warlock 30-11-2014 18:30

Цитата:
Сообщение от Time
я чо то их не видела в России, во всяком случае в центре Питера и на вокзалах их точно нет, да и в Мосве побирушек не помню...

дык передохло их много жеж...

agents 01-12-2014 12:14

75 лет назад Советский Союз напал на Финляндию, а на финском форуме ни слова ... странно это ... :(

75 лет Финской войны: Путин применяет методы Сталина ( ВИДЕО ! )
30 ноября 2014 | 22:40

И та война, и то, что мы наблюдаем на Донбасе, словно прописаны под копирку. Когда в Финляндии уже активно шли бои, СССР на всех уровнях заявлял - "мы ни при чем, наших солдат там нет". На захваченной части Финляндии Москва создала так называемую народную республику... :(
Далее тут : http://podrobnosti.ua/video/society...30/1005294.html

Elska 01-12-2014 12:41

Цитата:
Сообщение от agents
75 лет назад Советский Союз напал на Финляндию, а на финском форуме ни слова ... странно это ...

http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1279

Kulkumulku 01-12-2014 12:41

Цитата:
Сообщение от agents
75 лет назад Советский Союз напал на Финляндию, а на финском форуме ни слова ... странно это ...

А по-моему - вполне логично.

form 01-12-2014 12:59

Цитата:
Сообщение от agents
75 лет назад Советский Союз напал на Финляндию...

Не просто напал, а вероломно нарушил действующий мирный договор, Тартуский договор от 14 октября 1920года.

То есть с 1917 года Финляндия независима, а мирный договор подписала только в 1920. Ну не получилось у нее сразу и о мире договориться. Кстати, военные действия не прекратились и после подписания договора, ну типа, это воевали не контролируемые финским правительством формирования, значит мы нипричем. ( аналогии с современностью сами приходят в голову, к сожалению )

Но это не важно. Главное то, что на Финляндию вероломно напали.

Лисёнок 01-12-2014 23:46

[QUOTE=agents]75 лет назад Советский Союз напал на Финляндию, а на финском форуме ни слова ... странно это ... :(

Форум про-российский и такая малость, как чувства финнов, украинцев, чеченцев...здесь мало кого интересуют :( Русские - великая нация!? :( мы не привыкли мелочиться, другое дело глаза выцарапать прохожему и непохожему!

JamesB 01-12-2014 23:52

Рубль метит в мировые резервные валюты

Цитата:
свободное распространение на территории России долларов США препятствует популяризации рубля и мешает ему стать полноценной мировой резервной валютой.

http://top.rbc.ru/economics/13/11/2013/888429.shtml

eve 02-12-2014 00:02

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
[QUOTE=agents]75 лет назад Советский Союз напал на Финляндию, а на финском форуме ни слова ... странно это ... :(

Форум про-российский и такая малость, как чувства финнов, украинцев, чеченцев...здесь мало кого интересуют :( Русские - великая нация!? :( мы не привыкли мелочиться, другое дело глаза выцарапать прохожему и непохожему!

Да-да, для того у лисёнка и коготки :p

treskoed 02-12-2014 00:02

Цитата:
Сообщение от JamesB

ого

13.11.2013, 14:09

зы
наверное, приняли уже ...

Lentochka 02-12-2014 00:03

Цитата:
Сообщение от JamesB

А новость-то - свежак! :lol: :lol: :lol:
13.11.2013, 14:09

JamesB 02-12-2014 00:05

Я за росс новостями не слежу. Закон не приняли, почему?
Рубль перестал метить в мировую резервную валюту?

Цитата:
свободное распространение на территории России долларов США препятствует популяризации рубля и мешает ему стать полноценной мировой резервной валютой.

agents 02-12-2014 01:46

Столько радужных обещаний ... и вдруг БАЦ ! :( :( :(

"Власти" ДНР отказались платить зарплаты педагогам и гасить долги

Представители оккупационной администрации объяснили сотрудникам переподчиненных вузов, что финансирования пока не будет

Педагогам вузов первого уровня аккредитации, переподчиненным самопровозглашенной "Донецкой народной республике", сообщили, что в ближайшее время заработную плату им выплачивать не будут, а прежние долги, включая отпускные, погашаться не будут. Об этом шла речь на собраниях рабочих коллективов, прошедших на минувшей неделе в ряде ПТУ, лицеев и техникумов так называемой "республики", - сообщает Остров со ссылкой на источник в системе образования.

В частности, педагогам сообщили, что задолженности по заработной плате и отпускам не будут погашаться, больничные листы оплачиваться не будут и социальных выплат за прошедший период тоже не будет.

Что касается заработной платы, то первая выплата педагогам будет сделана лишь после того, как "будет наполнен бюджет "республики".

Напомним, террористы "ДНР" заявили о переподчинении себе всех учебных заведения оккупированных боевиками территорий, заставив педагогов начать учебный процесс.
http://news.liga.net/news/politics/...gasit_dolgi.htm

Starlit 02-12-2014 15:24

Турецкий гамбит.

Цитата:
Страшный сон Евросоюза. РФ направит газовый поток на Турцию

http://ria.ru/radio_brief/20141202/...ue=registration

Suhov 02-12-2014 15:38

Цитата:
Сообщение от Starlit
Турецкий гамбит.

"В парламенте Болгарии отказ России от «Южного потока» назвали «блефом»

«Россия ни в каком случае не откажется от «Южного потока», — заявил он. – Это тактический ход со стороны Владимира Путина и России. Перенаправление газопровода через территорию Турции увеличит стоимость проекта в три раза, сделав его невозможным с точки зрения экономики, а не просто неэффективным. Подобный проект уже существует — это «Голубой поток», он проходит через территорию Турции и до сих пор не заполнен полностью»."

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/547da...f34e3b#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news]

Вот иная точка зрения, обосновывающая то, что "Южный поток" не будет строиться, потому что это не выгодно. Ни одна статья закрытие этой стройки не приписывает каким то победам российского руководства, скорее обстоятельства вынуждают.

"Западные СМИ назвали поражением Путина отказ от «Южного потока»

Западные СМИ называют отказ России от строительства «Южного потока» дипломатическим поражением президента Владимира Путина, а в качестве причин отказа называют экономическую неэффективность проекта. Главным же победителем противостояния России и Евросоюза зарубежные обозреватели считают Турцию, которая получит газ, предназначавшийся для Европы"

http://top.rbc.ru/economics/02/12/2...366ec3#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_6]

Wisper 02-12-2014 16:06

Цитата:
Сообщение от Suhov
«Россия ни в каком случае не откажется от «Южного потока», — заявил он. – Это тактический ход со стороны Владимира Путина и России. Перенаправление газопровода через территорию Турции увеличит стоимость проекта в три раза, сделав его невозможным с точки зрения экономики, а не просто неэффективным.]

Эхххх, вот не знают они русской загадочной души. Господин президент в ответ на санкции чуть "воронеж не разбомбил"(с), а уж в три раза поднять стоимость проекта-это уж как два пальца об асфальт.:)

Musja 02-12-2014 16:13

Цитата:
Сообщение от Лисёнок

Форум скорее русофобный и Путин-ненавистный, нежели "про-российский", судя по количеству постов твоих и прочих покидать какашками на свою бывшыю Родину...

Лисёнок 03-12-2014 00:26

О том, про-российский форум или русофобский надо судить не по постам отдельных пользователей, мыслей которых, кстати, не понимаешь, а по затираниям администрацией "нежелательных" обсуждений, дабы прояснения в уму у населения не наступало! пусть лучше флудят ни о чём - так оно организаторам форума спокойнее и, возможно, менее ответственно..(?) К тому же, "главные действующие лица" свою позицию по НЕОСУЖДЕНИЮ аморального облика России неоднократно продемонстрировали минусованием нравственных вопросов.

Lentochka 03-12-2014 01:23

Цитата:
Сообщение от Suhov
"В парламенте Болгарии отказ России от «Южного потока» назвали «блефом»

«Россия ни в каком случае не откажется от «Южного потока», — заявил он. – Это тактический ход со стороны Владимира Путина и России. Перенаправление газопровода через территорию Турции увеличит стоимость проекта в три раза, сделав его невозможным с точки зрения экономики, а не просто неэффективным. Подобный проект уже существует — это «Голубой поток», он проходит через территорию Турции и до сих пор не заполнен полностью»."

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/547da...f34e3b#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news]

Вот иная точка зрения, обосновывающая то, что "Южный поток" не будет строиться, потому что это не выгодно. Ни одна статья закрытие этой стройки не приписывает каким то победам российского руководства, скорее обстоятельства вынуждают.

"Западные СМИ назвали поражением Путина отказ от «Южного потока»

Западные СМИ называют отказ России от строительства «Южного потока» дипломатическим поражением президента Владимира Путина, а в качестве причин отказа называют экономическую неэффективность проекта. Главным же победителем противостояния России и Евросоюза зарубежные обозреватели считают Турцию, которая получит газ, предназначавшийся для Европы"

http://top.rbc.ru/economics/02/12/2...366ec3#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_6]

Да говорить-то теперь можно что угодно. Дело сделано, Европа пролетела. Вот через недельку соберутся и будут репу чесать коллективно. :)

Suhov 03-12-2014 09:13

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Да говорить-то теперь можно что угодно. Дело сделано, Европа пролетела. Вот через недельку соберутся и будут репу чесать коллективно. :)

Стратегический энергокурс Европы, это снижение зависимости от России, остановка строительства трубы в какой то мере способствует этой стратегии. Буду рад за Европу, потому что это даст дополнительные стимулы к развитию альтернативной энергетики, буду рад за Россию, если газ удастся таки кому нибудь продать с выгодой для себя.

Lentochka 03-12-2014 12:55

Цитата:
Сообщение от Suhov
Стратегический энергокурс Европы, это снижение зависимости от России, остановка строительства трубы в какой то мере способствует этой стратегии. Буду рад за Европу, потому что это даст дополнительные стимулы к развитию альтернативной энергетики, буду рад за Россию, если газ удастся таки кому нибудь продать с выгодой для себя.

Да, будем надеяться, что все завершится к всеобщему благополучию. Надеюсь вся теперяшняя встряска заставит Россию сделаться более независимой от иностранной промышленности и цен на газ и нефть. Пора уже менять приоритеты.

Belskyi 03-12-2014 13:28

Цитата:
Сообщение от Suhov

Стратегия на бумаге и для официального Страсбурга и Брюсселя. Чтобы было на что ссылаться.
В остальном же за всем противостоянием стоят только лишь деньги. Тем более, тут уж была упомянута Болгария. "Южный потом" изменил бы ситуацию именно в этой балканской стране. Что крайне невыгодно британцам.
В 90-х и начале нулевых, когда страна испытывала серьезнейший бюджетный кризис, огромную часть энергосистемы страны скупила британская фирма "Глобал Пауэр", став чуть ли не монополистом. Подмяв под себя систему, британцы начали диктовать свою ценовою политику. Настолько жесткую, что многим людям пришлось вспомнить о печках и собственных генераторах.
И, конечно же, именно британскому бизнесу не выгоден приход российского газа на Балканы и он продавит принятие и подписание любых документов, лишь бы обеспечить свою стабильность.

И это можно понять. Так ведет себя любая структура, нацеленная на получение прибыли.
Только лишь нужно трезво смотреть на происходящее. Суть не в общеевропейской стратегии. Большой бизнес борется за сохранение собственного ареала.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:38.