![]() |
|
Цитата:
Птычка, к ответу! |
Цитата:
Я подумаю... :coquet: Цитата:
Скорее по мотивам болгарской кухни. Моя тетушка жила в Болгарии, да и сейчас там брат двоюродный живет, и вот она меня научила сие блюдо делать. Конечно, её баница ни с чем не сравниться ибо тетушка была - любимейшая. :) В Лидле нечто похожее продают под видом греческой кухни. ![]() |
Цитата:
:agree: С белорусской сгущёнкой я бы и птичку слопала. |
Цитата:
Да с местной драники - полный ацтой! :D |
Цитата:
Нифига, эт как минимум по всему восточно-ботническому побережью так. Верьте мне, меня по побережью нехило так носит. И я стала так гордо рядом с Незайцем, негодуем вместе! :abrogien: |
Цитата:
Лан, попробую пережить. Главное чтобы у мужиков сиськи не росли. Бум напрягать все силы, чтоб без драников выжить то ) |
Цитата:
Видимо все хозяева магазинов этого побережья одинаково сильно денежки то любят. Странные какие то. Или им их хозяин так приказывает? |
Цитата:
оооо... а я помню такую завитушку... Только не помню, где её ел... Толь когда жил в Украине, толь когда жил в Польше... Хотя может и на нашай Радзіме частавалі ;) ЗЫ В Болгарии и Греции не бывал... |
Цитата:
Кто у нас хозяин в с-группе? :rolleyes: Сам же пишешь цена-качество, то-се. Картошку в апреле наверно можно и в Финляндии вырастить - томаты научились, и за картохой не заржавеет. Цена, правда, не гарантирована. А про протекционизм тебе как будто бы не известно? Я каждый год наблюдаю все ту же картину в призме: утрированно - шведская по 2 евро за кг продается недели две, потом резко появляется финская за 5, а шведская тю-тю. При том, что сезон у соседей не закончился. (Канарейке может поднапрячься и вынести "картошкин флуд" в отдельную тему?) |
Цитата:
Серебряный. Буш в финском тренде :rulez: многолетнем, без мещанства этих тучных манагеров. Спасибо, Золотко ты наше, незайтцевое. :kiss: :coctail: |
Цитата:
В Беларуси этого точно не пекут. Да и на Украине с Польшей вряд ли, если только такие же как я дурочки. С другой стороны картинка на фото ужасно напоминает беларусскую народную пальцемпханую колбасу. Все, колбасы захотела. :rolleyes: |
Цитата:
Рогачёвской?! :spy: |
Цитата:
так у вас в округе только магазины с-группы? и другие запрещено открывать? я про то, что нет никаких заговоров, а есть элементарная рыночная логика, когда производят и продают то, что приносит максимальную выгоду. и то, что шведская картошка пропадает - совсем не связано с тем, что она хуже, или шведов не любят, или ещё что - это только потому, что если продавать только финскую, то заработать на ней можно будет больше. При всём этом у любого несогласного гражданина есть право открыть свой магазин, и продолжать продавать шведскую хоть круглый год. |
Цитата:
Мамаааа - анархияяяяяяяя... Папааааааа - стакан портвейнаааааааааааа!!!!........ |
Цитата:
Рекомендую глубокскую. :vjaz: |
Цитата:
Не, я точно помню, что употреблял сие... без сгущёнки... даже вкус помню... хотя может это было и в Коми у моих болгарских родственников... ВО! КАЛБАСА (ею на язык) точняк лучше будет!!! :kruto: |
Что у вас тут нового и хорошего? Особенно хорошего так хочется.
|
Цитата:
Изыди... в эстонский магазин. Там Пиим и Пиенс. Эстония и Латвия. |
Цитата:
Сухов, ты читать умеешь? Шведская пропадает не из-за того, что шведов не любят, а из-за того, что она дешевле, причем в разы. Ну не будут наши жмоты потребители покупать картошку такого же качества в два-три раза дороже только из-за того, чтоона местная. Ее покупают потому, что выбора нет, искусственно созданного. И хватит посылать меня в другие магазины. Есть сале и к-маркет рядом - сам понимаешь, что шило на мыло поменять - тот же результат. А открывальщики чего-то своего - тут даже эксклюзив порой продать сложно, что тут говорить о картошке. |
Я вчера мучалась, чтобы посмотреть. Достала двд Скарлет. Я его толи никогда раньше не смотрела, или забыла совсем что смотрела (фильм видела, но разговор о двд). Упаковка красивая, там фотки их кругом. Ой, кто бы чего хорошего сказал, картинку весёлую скинул. Так надо, не представляете как надо:) Не мног, весёлую картинку/ подбодряющую картинку.
|
Цитата:
И куда вы с Канарейкой забрались. Как вас вообще в такую даль занесло?:) |
Цитата:
Это мы от голода пухнем. :rolleyes: |
Цитата:
А занесло то как в такую даль? И конфеты не ходят просить. Вы просто оторваны от цивилизации:))) |
Цитата:
А это и было не тебе, а Незайцу. Любит она это дело порой. |
Цитата:
Всё, мы со всем разобрались, я щетаю. Кругом заговор картофельных продавцов, с чем не могу не согласиться, потому что если бы я был на их месте, и стоял перед выбором заработать 10 000 или 3 000, то не раздумывал бы. Второе - кому не нравится молодая дорогая финская, имеют множество выбора: не брать молодую, брать старую, не брать ничего, открыть свой магазин, продавать дешёвую шведскую => купить у себя дешёвую шведскую, поехать на пароме в картофельный тур по Швеции (а кстати, вариант!) Всё, и иссяк. |
Цитата:
Зато ты сразу оживился и давай хлыстом помахивать. Видишь как мы ловко сосуществуем :sla: |
Цитата:
Моя очередь посылать - в википедию или куда там. Почитай про протекционизм. Это не про заговоры, если что. |
Сухов иссяк.
Кто следующий? :nasest: :kotedance: |
Цитата:
Ещё вариант )))) Как то привёз из России мешок картошки, домашней, родня заставила взять. ))) |
Цитата:
Вроде остепениться пора, а ты все о хлыстах фантазируешь. |
Цитата:
Зачем нам остепенятся, ето путь в никуда. И потом, я решила творить добро - у тебя есть хлыст и желание им помахивать. Ну надо же дать выход желанию! Я подсказываю варианты решений. Вариант первый: Тут как раз Канарейка болтается без дела... |
Цитата:
Канарейка вздохнула, с надеждой на будущую пухлость ...мнимую.... Плавно перейти из детского отдела одежды в молодёжный... |
Цитата:
А ты точно не упустила все составляющие: логистику, стабильность и сроки поставок? И еще сутрирую: в нашей Призме ранняя картошка из Швеции и пр. вполне себе мирно сосуществует с финской на протяжении всего сезона. И смею предположить, что шведская в итоге пропадает вовсе не из протекционизма, а по более банальным причинам: спрос падает до неприлично малого, когда закупать ее и гноить на складах становится торговой сети просто не выгодно. А ты все про заговоры. |
Цитата:
Очень даже с делом: я слушаю кто убил Федора Палыча и делаю пирожок вкусненький. А ещё мандаринки ем, чойта вкусные оченно попались, эх, мало купила!.. :hid: |
Цитата:
И правильно.. от крахмала стоят только воротники. |
Цитата:
Эмммм.... таки из нашего картофельного края в местные магазины затраты на логистику не должны быть больше, чем к вашим магазинам. Хотя есть, конечно, варианты с централизацией складов и прочие феномены современности. Но вот незадача: наши магазины, мелкие в особенности, любят всякие "произведено поблизости". И многие мелкие производители, с которыми заключены контракты, чуть ли не прямо с полей/теплиц/пекарен поставляют свои картохи/помидоры/плюшки. И почему-то цены у таких плюшкопроизводителей бывают не очень привлекательные, хотя со сроками и стабильностью у них все в порядке, а затраты на логистику - уж явно не затраты на паром с поля моего соседа к прилавку местного к-маркета, кругосветом вокруг Швеции. |
Цитата:
Самое большое заблуждение, что в картошке ничего, кроме крахмала. :) |
Цитата:
Ещё усы растут. На голове только не особо, судя то Бацке Луке... :tequila: |
Цитата:
Я как бы не к разбору логистических цепочек, а лишь к тому, что рынок многое сам расставляет по местам. То, что выгодно продавцу - процветает, то, что не очень - загибается. А чтобы разбирать ценообразование того или иного продукта на прилавке необходимо иметь много инфрмации помимо себистоимости. Одним словом, будет выгодно торговать шведской картошкой - она появится в полном ассортименте. А не будет - для тебя лично ее никакой маркет ввозить не станет. И никакой протекцианизм и заговоры тут совершенно ни при чем. |
Цитата:
Не представляю тебя в усах )) Стол ёжиком у тебя сегодня,да? Держи краба и будь здоров,амиго! :) |
![]() |
Цитата:
От ведь упертый. Я им про политику защиты местного производителя, а они везде заговоры видят. Пуганый народ! Я работала в производстве/продажах и в курсе из чего складывается цена, а также в курсе какие косвенные издержки и препоны могут быть (и эо только по моей области, ни разу не картофельной), и все это: 1) повышает цену на конечный продукт, 2) мешает конкурировать на равных хоть с местными производителями, хоть с уже утвердившимися иностранными конкурентами на рынке, 3) а в особо тяжелых случаях все идет к тому, что товар вообще невозможно продать ни по какой цене. Это теоретики легко "открывают" и начинают продавать, им же ничего не мешает, а практики чета буксуют и буксуют. Хотя... открыть и вправду несложно. Сложности начинаются позже. ПС. Выгодней торговать все ж беларуской бульбой. Жду, когда вы с Суховым откроете свой магазинчик и представите ее в полном ассортименте: картошка с Полесья, картошка с Бабруйска, картошка "универсальная". Вам ничего мешать не будет. Давайте же, я в вас верю! :kiss: |
![]() |
Цитата:
а что там ещё что то есть ? |
Цитата:
Ну гугл есть же! :) Цитата:
http://www.calorizator.ru/product/vegetable/potato-1 Если картофель правильно приготовлен, то он весьма полезен. |
Цитата:
Это если его есть сырым! В том виде , в каком его обычно потребляют , всё полезное из него исчезает.. |
Цитата:
а ты Лирия на диете чтоли? |
Цитата:
Ну нет же. Именно, что вареный картофель в мундирах и печеный - замечательная вещь. И о слухи о вреде картофеля - сильно преувеличены. |
Цитата:
Вдвоём сидим. А так - да, окейно всё. :slonik: :xdrinkers *Спс... ждём тебя. |
Цитата:
Нет , просто не едим картошку. И сахар! Да и я в Праге плотно общалась в компании медиков ( есть у нас такие приятели, влияют , заразы..) с понедельника сяду наверное , на ДР пригласили , очень важный , нужно хорошо выглядеть. |
Кто когда последний раз в асиакаспалвелу звонил? Сегодня не 1 апреля. Гррррр. У вас нет у нас сопимуста. Посмотри ещё раз. Ах да есть, очень старый. Когда последний сделан? Не могу посмотреть по компу. За туже цену будет, вот у меня на компе в окошке написано, что могу подсоединить к программе 4 лайтетта. Нет три,а не 4. И ничего не знают почему у меня на компе написано 4. К другому подключили, опять спрашиваю у другого. А когда последнии договоры сделаны, а то у меня этих договоров. Оба в 2006, а у меня есть на 2007. У них его нет.
Зачем я звонила и эту дурную музыку слушала. Издевательство. |
Цитата:
Мда...а может и идти не стоит на такой ДР ? |
Цитата:
Почему? Да ну , я ж не буду себя голодом морить почем зря. Чешскую вкуснущую еду с бочков уберу ... и всё. |
Ну хоть в магазине умеет отвечать. В другом. Ох, Золушка я Золушка. И все проигрорировали о чём-то хорошем. Одну бы картинку, я бы день протянула лечше.
|
Цитата:
уже с утра хотела тебе поставить... ![]() |
Гуляю сегодня. Слушайте!
|
Цитата:
По какому поводу веселье? Чего празднуете? |
Цитата:
Новый год))))) |
Цитата:
Ой... тогда С новым годом , с новым счастьем! Сорри , что забыла.. Подставляй две щечки .. :kiss: :kiss: :kiss: ухи трогать не буду! Всяческих благ тебе! :coctail: :coctail: :xdaisy: |
Каламиес,и я тебя паааздравляю
:kiss: :kiss: :rose: :kiss: :kiss: да тебя :alco: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:18. |
|