Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Весенний флуд. Подснежниковый (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78261)

Suhov 07-04-2015 15:11

Цитата:
Сообщение от JOI13
Эт у птычки надо спросить, про бульбу, похоже здесь такой нет...

Птычка, к ответу!

Канарейка 07-04-2015 15:12

Цитата:
Сообщение от ID
Прабач, калі ласка :ktotam:

Я подумаю... :coquet:

Цитата:
Сообщение от argis
Моё любопытсво меня перебороло... Значит, у вас сёдня болгарская кухня?

Скорее по мотивам болгарской кухни.
Моя тетушка жила в Болгарии, да и сейчас там брат двоюродный живет, и вот она меня научила сие блюдо делать. Конечно, её баница ни с чем не сравниться ибо тетушка была - любимейшая. :)

В Лидле нечто похожее продают под видом греческой кухни.

argis 07-04-2015 15:12

Цитата:
Сообщение от ID
Со сгущёнкой можно люьую гадость съесть! ПОДТВЕРЖДАЮ! :)

:agree: С белорусской сгущёнкой я бы и птичку слопала.

Канарейка 07-04-2015 15:14

Цитата:
Сообщение от Suhov
а что с местной картошкой не так, супротив белорусской?

Да с местной драники - полный ацтой! :D

Канарейка 07-04-2015 15:16

Цитата:
Сообщение от Suhov
Предположу, что так решает хозяин магазина, видимо ему это выгоднее. Также у любого жителя есть право открыть свой магазин, и торговать в нем хоть шведской, хоть египетской, хоть белорусской картошкой, разве нет?

Нифига, эт как минимум по всему восточно-ботническому побережью так. Верьте мне, меня по побережью нехило так носит. И я стала так гордо рядом с Незайцем, негодуем вместе! :abrogien:

Suhov 07-04-2015 15:16

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да с местной драники - полный ацтой! :D

Лан, попробую пережить. Главное чтобы у мужиков сиськи не росли. Бум напрягать все силы, чтоб без драников выжить то )

Suhov 07-04-2015 15:18

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нифига, эт как минимум по всему восточно-ботническому побережью так. Верьте мне, меня по побережью нехило так носит. И я стала так гордо рядом с Незайцем, негодуем вместе! :abrogien:

Видимо все хозяева магазинов этого побережья одинаково сильно денежки то любят. Странные какие то. Или им их хозяин так приказывает?

ID 07-04-2015 15:20

Цитата:
Сообщение от Канарейка

оооо...
а я помню такую завитушку...
Только не помню, где её ел... Толь когда жил в Украине, толь когда жил в Польше... Хотя может и на нашай Радзіме частавалі ;)

ЗЫ В Болгарии и Греции не бывал...

nezaika 07-04-2015 15:21

Цитата:
Сообщение от Suhov
Предположу, что так решает хозяин магазина, видимо ему это выгоднее. Также у любого жителя есть право открыть свой магазин, и торговать в нем хоть шведской, хоть египетской, хоть белорусской картошкой, разве нет?

Кто у нас хозяин в с-группе? :rolleyes:

Сам же пишешь цена-качество, то-се. Картошку в апреле наверно можно и в Финляндии вырастить - томаты научились, и за картохой не заржавеет. Цена, правда, не гарантирована. А про протекционизм тебе как будто бы не известно? Я каждый год наблюдаю все ту же картину в призме: утрированно - шведская по 2 евро за кг продается недели две, потом резко появляется финская за 5, а шведская тю-тю. При том, что сезон у соседей не закончился.

(Канарейке может поднапрячься и вынести "картошкин флуд" в отдельную тему?)

KALAMIES 07-04-2015 15:23

Цитата:
Сообщение от nezaika
Золотой? :rolleyes: Согласна!

Hyvää uutta vuotta toveri! :coctail:

Серебряный. Буш в финском тренде :rulez: многолетнем, без мещанства этих тучных манагеров.
Спасибо, Золотко ты наше, незайтцевое. :kiss: :coctail:

Канарейка 07-04-2015 15:23

Цитата:
Сообщение от ID
оооо...
а я помню такую завитушку...
Только не помню, где её ел... Толь когда жил в Украине, толь когда жил в Польше... Хотя может и на нашай Радзіме частавалі ;)

В Беларуси этого точно не пекут. Да и на Украине с Польшей вряд ли, если только такие же как я дурочки.

С другой стороны картинка на фото ужасно напоминает беларусскую народную пальцемпханую колбасу.
Все, колбасы захотела. :rolleyes:

ID 07-04-2015 15:25

Цитата:
Сообщение от argis
:agree: С белорусской сгущёнкой я бы и птичку слопала.

Рогачёвской?! :spy:

Suhov 07-04-2015 15:26

Цитата:
Сообщение от nezaika
Кто у нас хозяин в с-группе? :rolleyes:

Сам же пишешь цена-качество, то-се. Картошку в апреле наверно можно и в Финляндии вырастить - томаты научились, и за картохой не заржавеет. Цена, правда, не гарантирована. А про протекционизм тебе как будто бы не известно? Я каждый год наблюдаю все ту же картину в призме: утрированно - шведская по 2 евро за кг продается недели две, потом резко появляется финская за 5, а шведская тю-тю. При том, что сезон у соседей не закончился.

(Канарейке может поднапрячься и вынести "картошкин флуд" в отдельную тему?)

так у вас в округе только магазины с-группы? и другие запрещено открывать?

я про то, что нет никаких заговоров, а есть элементарная рыночная логика, когда производят и продают то, что приносит максимальную выгоду. и то, что шведская картошка пропадает - совсем не связано с тем, что она хуже, или шведов не любят, или ещё что - это только потому, что если продавать только финскую, то заработать на ней можно будет больше. При всём этом у любого несогласного гражданина есть право открыть свой магазин, и продолжать продавать шведскую хоть круглый год.

KALAMIES 07-04-2015 15:27

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Ребята, споёмте в рабочий полдень? Что-нибудь страстное и убедительное.
Помнит кто-нибудь романс Теодоро?
Как же там у него....
Сначала вступление;Трынь-трынь......!

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот!
дальше не помню..... а потом:
И в этой пытке, и в этой пытке,
и в этой пытке сладострастной-
рождается Клинок Ужасный!!!!

Хороша песня.

Мамаааа - анархияяяяяяяя...
Папааааааа - стакан портвейнаааааааааааа!!!!........

Канарейка 07-04-2015 15:28

Цитата:
Сообщение от ID
Рогачёвской?! :spy:

Рекомендую глубокскую. :vjaz:

ID 07-04-2015 15:29

Цитата:
Сообщение от Канарейка
В Беларуси этого точно не пекут. Да и на Украине с Польшей вряд ли, если только такие же как я дурочки.

С другой стороны картинка на фото ужасно напоминает беларусскую народную пальцемпханую колбасу.
Все, колбасы захотела. :rolleyes:

Не, я точно помню, что употреблял сие... без сгущёнки... даже вкус помню... хотя может это было и в Коми у моих болгарских родственников...

ВО! КАЛБАСА (ею на язык) точняк лучше будет!!! :kruto:

~aurinko~ 07-04-2015 15:29

Что у вас тут нового и хорошего? Особенно хорошего так хочется.

KALAMIES 07-04-2015 15:33

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Рекомендую глубокскую. :vjaz:

Изыди... в эстонский магазин. Там Пиим и Пиенс. Эстония и Латвия.

nezaika 07-04-2015 15:34

Цитата:
Сообщение от Suhov
так у вас в округе только магазины с-группы? и другие запрещено открывать?

я про то, что нет никаких заговоров, а есть элементарная рыночная логика, когда производят и продают то, что приносит максимальную выгоду. и то, что шведская картошка пропадает - совсем не связано с тем, что она хуже, или шведов не любят, или ещё что - это только потому, что если продавать только финскую, то заработать на ней можно будет больше. При всём этом у любого несогласного гражданина есть право открыть свой магазин, и продолжать продавать шведскую хоть круглый год.

Сухов, ты читать умеешь?

Шведская пропадает не из-за того, что шведов не любят, а из-за того, что она дешевле, причем в разы. Ну не будут наши жмоты потребители покупать картошку такого же качества в два-три раза дороже только из-за того, чтоона местная. Ее покупают потому, что выбора нет, искусственно созданного.

И хватит посылать меня в другие магазины. Есть сале и к-маркет рядом - сам понимаешь, что шило на мыло поменять - тот же результат. А открывальщики чего-то своего - тут даже эксклюзив порой продать сложно, что тут говорить о картошке.

~aurinko~ 07-04-2015 15:35

Я вчера мучалась, чтобы посмотреть. Достала двд Скарлет. Я его толи никогда раньше не смотрела, или забыла совсем что смотрела (фильм видела, но разговор о двд). Упаковка красивая, там фотки их кругом. Ой, кто бы чего хорошего сказал, картинку весёлую скинул. Так надо, не представляете как надо:) Не мног, весёлую картинку/ подбодряющую картинку.

~aurinko~ 07-04-2015 15:36

Цитата:
Сообщение от nezaika
Сухов, ты читать умеешь?

Шведская пропадает не из-за того, что шведов не любят, а из-за того, что она дешевле, причем в разы. Ну не будут наши жмоты потребители покупать картошку такого же качества в два-три раза дороже только из-за того, чтоона местная. Ее покупают потому, что выбора нет, искусственно созданного.

И хватит посылать меня в другие магазины. Есть сале и к-маркет рядом - сам понимаешь, что шило на мыло поменять - тот же результат. А открывальщики чего-то своего - тут даже эксклюзив порой продать сложно, что тут говорить о картошке.

И куда вы с Канарейкой забрались. Как вас вообще в такую даль занесло?:)

nezaika 07-04-2015 15:37

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
И куда вы с Канарейкой забрались. Как вас вообще в такую даль занесло?:)

Это мы от голода пухнем. :rolleyes:

~aurinko~ 07-04-2015 15:39

Цитата:
Сообщение от nezaika
Это мы от голода пухнем. :роллеыес:

А занесло то как в такую даль? И конфеты не ходят просить. Вы просто оторваны от цивилизации:)))

Kulkumulku 07-04-2015 15:39

Цитата:
Сообщение от Suhov
Потроллить? ))) Нет, это не моё.

А это и было не тебе, а Незайцу. Любит она это дело порой.

Suhov 07-04-2015 15:41

Цитата:
Сообщение от nezaika
Сухов, ты читать умеешь?

Всё, мы со всем разобрались, я щетаю. Кругом заговор картофельных продавцов, с чем не могу не согласиться, потому что если бы я был на их месте, и стоял перед выбором заработать 10 000 или 3 000, то не раздумывал бы. Второе - кому не нравится молодая дорогая финская, имеют множество выбора: не брать молодую, брать старую, не брать ничего, открыть свой магазин, продавать дешёвую шведскую => купить у себя дешёвую шведскую, поехать на пароме в картофельный тур по Швеции (а кстати, вариант!)

Всё, и иссяк.

nezaika 07-04-2015 15:41

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А это и было не тебе, а Незайцу. Любит она это дело порой.

Зато ты сразу оживился и давай хлыстом помахивать.

Видишь как мы ловко сосуществуем :sla:

nezaika 07-04-2015 15:42

Цитата:
Сообщение от Suhov
Всё, мы со всем разобрались, я щетаю. Кругом заговор картофельных продавцов, с чем не могу не согласиться, потому что если бы я был на их месте, и стоял перед выбором заработать 10 000 или 3 000, то не раздумывал бы. Второе - кому не нравится молодая дорогая финская, имеют множество выбора: не брать молодую, брать старую, не брать ничего, открыть свой магазин, продавать дешёвую шведскую => купить у себя дешёвую шведскую, поехать на пароме в картофельный тур по Швеции (а кстати, вариант!)

Всё, и иссяк.

Моя очередь посылать - в википедию или куда там.

Почитай про протекционизм. Это не про заговоры, если что.

nezaika 07-04-2015 15:43

Сухов иссяк.

Кто следующий? :nasest: :kotedance:

toleri 07-04-2015 15:44

Цитата:
Сообщение от Suhov

Всё, и иссяк.

Ещё вариант )))) Как то привёз из России мешок картошки, домашней, родня заставила взять. )))

Kulkumulku 07-04-2015 15:48

Цитата:
Сообщение от nezaika
Зато ты сразу оживился и давай хлыстом помахивать.

Вроде остепениться пора, а ты все о хлыстах фантазируешь.

nezaika 07-04-2015 15:51

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Вроде остепениться пора, а ты все о хлыстах фантазируешь.

Зачем нам остепенятся, ето путь в никуда.
И потом, я решила творить добро - у тебя есть хлыст и желание им помахивать. Ну надо же дать выход желанию! Я подсказываю варианты решений.

Вариант первый: Тут как раз Канарейка болтается без дела...

KALAMIES 07-04-2015 15:52

Цитата:
Сообщение от nezaika
Это мы от голода пухнем. :rolleyes:

Канарейка вздохнула, с надеждой на будущую пухлость ...мнимую.... Плавно перейти из детского отдела одежды в молодёжный...

Kulkumulku 07-04-2015 15:54

Цитата:
Сообщение от nezaika

Почитай про протекционизм. Это не про заговоры, если что.

А ты точно не упустила все составляющие: логистику, стабильность и сроки поставок?
И еще сутрирую: в нашей Призме ранняя картошка из Швеции и пр. вполне себе мирно сосуществует с финской на протяжении всего сезона. И смею предположить, что шведская в итоге пропадает вовсе не из протекционизма, а по более банальным причинам: спрос падает до неприлично малого, когда закупать ее и гноить на складах становится торговой сети просто не выгодно. А ты все про заговоры.

Канарейка 07-04-2015 15:55

Цитата:
Сообщение от nezaika
Вариант первый: Тут как раз Канарейка болтается без дела...

Очень даже с делом: я слушаю кто убил Федора Палыча и делаю пирожок вкусненький.
А ещё мандаринки ем, чойта вкусные оченно попались, эх, мало купила!.. :hid:

Liria 07-04-2015 16:00

Цитата:
Сообщение от Suhov
Лан, попробую пережить. Главное чтобы у мужиков сиськи не росли. Бум напрягать все силы, чтоб без драников выжить то )

И правильно.. от крахмала стоят только воротники.

nezaika 07-04-2015 16:08

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А ты точно не упустила все составляющие: логистику, стабильность и сроки поставок?
И еще сутрирую: в нашей Призме ранняя картошка из Швеции и пр. вполне себе мирно сосуществует с финской на протяжении всего сезона. И смею предположить, что шведская в итоге пропадает вовсе не из протекционизма, а по более банальным причинам: спрос падает до неприлично малого, когда закупать ее и гноить на складах становится торговой сети просто не выгодно. А ты все про заговоры.

Эмммм.... таки из нашего картофельного края в местные магазины затраты на логистику не должны быть больше, чем к вашим магазинам. Хотя есть, конечно, варианты с централизацией складов и прочие феномены современности. Но вот незадача: наши магазины, мелкие в особенности, любят всякие "произведено поблизости". И многие мелкие производители, с которыми заключены контракты, чуть ли не прямо с полей/теплиц/пекарен поставляют свои картохи/помидоры/плюшки. И почему-то цены у таких плюшкопроизводителей бывают не очень привлекательные, хотя со сроками и стабильностью у них все в порядке, а затраты на логистику - уж явно не затраты на паром с поля моего соседа к прилавку местного к-маркета, кругосветом вокруг Швеции.

Канарейка 07-04-2015 16:09

Цитата:
Сообщение от Liria
И правильно.. от крахмала стоят только воротники.

Самое большое заблуждение, что в картошке ничего, кроме крахмала. :)

KALAMIES 07-04-2015 16:20

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Ещё усы растут. На голове только не особо, судя то Бацке Луке... :tequila:

Kulkumulku 07-04-2015 16:24

Цитата:
Сообщение от nezaika
Эмммм.... таки из нашего картофельного края в местные магазины затраты на логистику не должны быть больше, чем к вашим магазинам. Хотя есть, конечно, варианты с централизацией складов и прочие феномены современности. Но вот незадача: наши магазины, мелкие в особенности, любят всякие "произведено поблизости". И многие мелкие производители, с которыми заключены контракты, чуть ли не прямо с полей/теплиц/пекарен поставляют свои картохи/помидоры/плюшки. И почему-то цены у таких плюшкопроизводителей бывают не очень привлекательные, хотя со сроками и стабильностью у них все в порядке, а затраты на логистику - уж явно не затраты на паром с поля моего соседа к прилавку местного к-маркета, кругосветом вокруг Швеции.

Я как бы не к разбору логистических цепочек, а лишь к тому, что рынок многое сам расставляет по местам. То, что выгодно продавцу - процветает, то, что не очень - загибается. А чтобы разбирать ценообразование того или иного продукта на прилавке необходимо иметь много инфрмации помимо себистоимости.
Одним словом, будет выгодно торговать шведской картошкой - она появится в полном ассортименте. А не будет - для тебя лично ее никакой маркет ввозить не станет. И никакой протекцианизм и заговоры тут совершенно ни при чем.

Микка К. 07-04-2015 16:33

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ещё усы растут.

Не представляю тебя в усах ))

Стол ёжиком у тебя сегодня,да?
Держи краба и будь здоров,амиго! :)

Suhov 07-04-2015 16:34

nezaika 07-04-2015 16:34

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я как бы не к разбору логистических цепочек, а лишь к тому, что рынок многое сам расставляет по местам. То, что выгодно продавцу - процветает, то, что не очень - загибается. А чтобы разбирать ценообразование того или иного продукта на прилавке необходимо иметь много инфрмации помимо себистоимости.
Одним словом, будет выгодно торговать шведской картошкой - она появится в полном ассортименте. А не будет - для тебя лично ее никакой маркет ввозить не станет. И никакой протекцианизм и заговоры тут совершенно ни при чем.

От ведь упертый. Я им про политику защиты местного производителя, а они везде заговоры видят. Пуганый народ!

Я работала в производстве/продажах и в курсе из чего складывается цена, а также в курсе какие косвенные издержки и препоны могут быть (и эо только по моей области, ни разу не картофельной), и все это: 1) повышает цену на конечный продукт, 2) мешает конкурировать на равных хоть с местными производителями, хоть с уже утвердившимися иностранными конкурентами на рынке, 3) а в особо тяжелых случаях все идет к тому, что товар вообще невозможно продать ни по какой цене. Это теоретики легко "открывают" и начинают продавать, им же ничего не мешает, а практики чета буксуют и буксуют. Хотя... открыть и вправду несложно. Сложности начинаются позже.

ПС. Выгодней торговать все ж беларуской бульбой. Жду, когда вы с Суховым откроете свой магазинчик и представите ее в полном ассортименте: картошка с Полесья, картошка с Бабруйска, картошка "универсальная". Вам ничего мешать не будет. Давайте же, я в вас верю! :kiss:

Suhov 07-04-2015 16:39

Andzhi 07-04-2015 16:58

Цитата:
Сообщение от Канарейка

а что там ещё что то есть ?

Канарейка 07-04-2015 17:12

Цитата:
Сообщение от Andzhi
а что там ещё что то есть ?

Ну гугл есть же! :)
Цитата:
В белках картофеля содержатся практически все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе и незаменимые. Если съедать суточную норму варёного картофеля — 300 грамм в день — то можно полностью обеспечивать потребность организма в углеводах, калии и фосфоре. В 100 граммах клубней молодого картофеля содержится до 20 мг витамина С.
Большое значение имеет картофель как источник минеральных веществ. В картофеле они в основном представлены солями калия и фосфора; имеются также натрий, кальций, магний, железо, сера, хлор и микроэлементы — цинк, бром, кремний, медь, бор, марганец, йод, кобальт и др.
Картофельный крахмал снижает содержание холестерина в печени и сыворотке крови, то есть обладает антисклеротическими свойствами.
Картофель является рекордсменом по содержанию калия среди пищевых продуктов.

http://www.calorizator.ru/product/vegetable/potato-1

Если картофель правильно приготовлен, то он весьма полезен.

Liria 07-04-2015 17:31

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну гугл есть же! :)

http://www.calorizator.ru/product/vegetable/potato-1

Если картофель правильно приготовлен, то он весьма полезен.

Это если его есть сырым! В том виде , в каком его обычно потребляют , всё полезное из него исчезает..

Винтаж 07-04-2015 17:34

Цитата:
Сообщение от Liria
Это если его есть сырым! В том виде , в каком его обычно потребляют , всё полезное из него исчезает..

а ты Лирия на диете чтоли?

Канарейка 07-04-2015 17:35

Цитата:
Сообщение от Liria

Ну нет же. Именно, что вареный картофель в мундирах и печеный - замечательная вещь.

И о слухи о вреде картофеля - сильно преувеличены.

KALAMIES 07-04-2015 17:39

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не представляю тебя в усах ))

Стол ёжиком у тебя сегодня,да?
Держи краба и будь здоров,амиго! :)

Вдвоём сидим. А так - да, окейно всё. :slonik: :xdrinkers
*Спс... ждём тебя.

Liria 07-04-2015 17:50

Цитата:
Сообщение от Винтаж
а ты Лирия на диете чтоли?

Нет , просто не едим картошку. И сахар! Да и я в Праге плотно общалась в компании медиков ( есть у нас такие приятели, влияют , заразы..)

с понедельника сяду наверное , на ДР пригласили , очень важный , нужно хорошо выглядеть.

~aurinko~ 07-04-2015 17:52

Кто когда последний раз в асиакаспалвелу звонил? Сегодня не 1 апреля. Гррррр. У вас нет у нас сопимуста. Посмотри ещё раз. Ах да есть, очень старый. Когда последний сделан? Не могу посмотреть по компу. За туже цену будет, вот у меня на компе в окошке написано, что могу подсоединить к программе 4 лайтетта. Нет три,а не 4. И ничего не знают почему у меня на компе написано 4. К другому подключили, опять спрашиваю у другого. А когда последнии договоры сделаны, а то у меня этих договоров. Оба в 2006, а у меня есть на 2007. У них его нет.

Зачем я звонила и эту дурную музыку слушала. Издевательство.

Микка К. 07-04-2015 17:53

Цитата:
Сообщение от Liria

с понедельника сяду наверное , на ДР пригласили , очень важный , нужно хорошо выглядеть.

Мда...а может и идти не стоит на такой ДР ?

Liria 07-04-2015 18:00

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мда...а может и идти не стоит на такой ДР ?

Почему? Да ну , я ж не буду себя голодом морить почем зря. Чешскую вкуснущую еду с бочков уберу ... и всё.

~aurinko~ 07-04-2015 18:04

Ну хоть в магазине умеет отвечать. В другом. Ох, Золушка я Золушка. И все проигрорировали о чём-то хорошем. Одну бы картинку, я бы день протянула лечше.

@@@NANA@@@ 07-04-2015 18:21

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ну хоть в магазине умеет отвечать. В другом. Ох, Золушка я Золушка. И все проигрорировали о чём-то хорошем. Одну бы картинку, я бы день протянула лечше.

уже с утра хотела тебе поставить...

KALAMIES 07-04-2015 18:28

Гуляю сегодня. Слушайте!

Liria 07-04-2015 18:31

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Гуляю сегодня. Слушайте!

По какому поводу веселье?
Чего празднуете?

KALAMIES 07-04-2015 18:32

Цитата:
Сообщение от Liria
По какому поводу веселье?
Чего празднуете?

Новый год)))))

Liria 07-04-2015 18:35

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Новый год)))))

Ой... тогда С новым годом , с новым счастьем!
Сорри , что забыла..
Подставляй две щечки .. :kiss: :kiss: :kiss: ухи трогать не буду!
Всяческих благ тебе! :coctail: :coctail: :xdaisy:

@@@NANA@@@ 07-04-2015 18:41

Каламиес,и я тебя паааздравляю
:kiss: :kiss: :rose: :kiss: :kiss:
да тебя :alco:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:18.