![]() |
|
Цитата:
Так вот зачем горчицы добавлено щедро..... :lol: |
Если фотку этой ухи увеличить,то зеленое очень напoминает ,хк,хк,ну очень даже.
|
Цитата:
Сырую? Или что-то с ней надо сделать? |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Вот же ты недоверчивый. Рыбу показать? Не видел? :) Кошке я отдал рыбу, только икру забрал. Она её не ест чегой-то. |
Цитата:
Например , обернуть 2-3 спаржины в бекон и пожарить \ запечь в духовке . Или тупо обжарить на сковороде на оливковом масле . Да посолить в процессе ... Отличный , изысканный гарнир . Некоторые её ( спаржу ) её чистят предварительно . Но это такой геморрой ... Хотя , получается вкуснее. Эй ! Предварительно " корешки " обломить надо ! |
Цитата:
На самом деле? Как же я не догадался.... |
Файлов в теме: 3
Цитата:
Обжаривать завёрнутую в бекон на гриле или на сковороде, или просто в сливочном масле и подавать с соусом hollandaise, быстро отваривать как брокколи и охлаждённую стругать в салат и многое другое :). |
Цитата:
Эта же тема, 2 года назад: http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=3555 |
Цитата:
Надеюсь что фотки твои)) |
Цитата:
Да, фотки мои, как и то, что на фотках. :) А что? |
Цитата:
Выглядит ням ням Могла бы просто загуглить :hlop: |
Цитата:
Загуглить ты и сам мог, но ты ж спросил тут, что делать со спаржей. Поэтому и ответ должен быть рукодельным :gy: |
Цитата:
Ну если все гуглить то можно устать гуглить, и зачем вообще форум если можно загуглить)) Наверное такой ответ и хотел, рукодельный) |
Вчера вечером проводили Масленицу, таки. Финским блином ( ленивым). Ничего, кушать можно :beer:
|
что за ленивый блин?) рецепт или просто подробности выпечки) можно?
|
Цитата:
pannukakku = pannari https://www.valio.fi/reseptit/pannari-1/ |
А есть у кого-нибудь проверенный рецепт кекса?
Любого: кофейного, фруктового или ещё какого… :hb: |
Цитата:
Лимонный подойдёт? :) |
Цитата:
Унесла в закладки. Спасибо! Вот такого и хочется, чтоб со сливочным маслом и сочного. Вот прям захотелось что-то кекса, приспичило с кофе.:) |
Цитата:
Да, он действительно сочный. Льёшь заливку и прям переживаешь куда вся эта жидкость денется. А она ничего - вся впитывается потом. :) Только ему для этого постоять часик-другой надо. |
У кого нибудь есть рецептик салатика с копченной рыбой. Обычно делаю картошка, рыба, маринованный огурец. Хочется что-то новенькое. Рыба сиг и судак.
|
Цитата:
Рыба, пророщенная зелень или микс листовой зелени, той, что сейчас в коробочках на витрине в овощном отделе, огурцы соломкой, мелкие помидоры, мини-моццарела. Заправляю маслом авокадо или кинжутным. Немножко соевого соуса и сока лайма или лимона. Можно ещё и креветок туда же. Или как оливье делаю, но вместо мяса кладу рыбу. |
Цитата:
Прямо сейчас начинаю делать. Лимона нашлось полтора, но выжму ещё половинку апельсина туда же.:) |
Цитата:
Ещё вспомнила, что как-то винeгрет делала с рыбой. Правда, тогда треска была, но судак-сиг, наверное, будут даже вкуснее. |
Копченая рыба, бланшированная зеленая спаржа, зеленый горошек и майонез
|
Цитата:
Испекла! Сейчас настаивается лимонным соком. Я всё ж таки один лимон выжала. Сверху залила шоколадом и посыпала лесным орехом. Спасибо, HelVa за рецепт. :hej: |
Цитата:
Смесь зелени для салатов, кусочки копчёной рыбы, крутоны, кусочки свежего огурца, помидора, паприки, оливки, пармезановые пластинки. Заправка: оливковое масло, лимонный сок, мёд, соль, специи. |
Цитата:
Я бы для салата использовал бы: леща, линя, карпа, щуку. Всё-таки Сиг и Судак рыба не для салатов. Я Сига солю, Судака, тупо жарю, делаю заливное, маринуем. Обоих коптим, конечно же.. Но это herkut , все же. ИМХО. |
Цитата:
Необычный, с приятной лимонной кислинкой. И да, можно смело два лимона использовать. Ещё большой плюс, что сок по рецепту сырой со всеми витаминами.:) Забыла цедру положить, но кекс и так вкусный получился. |
Цитата:
а мне стало интересно - что вы обычно едите, если приготовление курицы и печенья заслуживает особого отношения? |
Цитата:
Меню для гостей придумала: Сырный поднос с джемами, печеньем, фруктами Салат со свеклой и козьим сыром (а-ля Хелва) Финский картофельный салат Лосось горячего копчения с брусничным соусом Мясо по-французски Батат-фри, айоли Холодный десерт Rocky Road, кофе, портвейн Напитки: сангрия, вина, морс из чёрной смородины Несложно и должно быть вкусно, я думаю. |
Цитата:
козый сыр имеет смысл зарумянить слегка горелкой. особенно если балзамико фруктовый. про мясо - это ведь шутка, да? |
Цитата:
Сыр поджарю на сливочном масле. Почему шутка? Хотела что-то несложное и вкусное. |
Цитата:
да я на самом деле спросила, так как не поняла: ты просто для информации написала или желаешь критики? |
Olka, Это уже у сына выпускной?
|
Цитата:
В том салате другой козий сыр, который на вид на фету похож, он для румяненья не особо подходит. |
Цитата:
ЗдОрово! Уважаю и по-белому завидую такому кулинарному настрою. :) |
Цитата:
Мнений желала. Всё было вкусно и гости хвалили, думаю, искренне, а не из вежливости. |
Цитата:
Нет, до выпускного нам ещё далеко :) |
Цитата:
Я купила сыр ”колбаской” и подрумянила, положила на верх салата и посыпала жареными кедровыми орешками. |
Делюс` своим вариантом финского картофел`ного салата, внесла в него пару изменений :)
Отварит` в мундире 1 кг картофеля и остудит`. Очистит` и порезат` кубиками. Порезат` кубиками 3 солёных огурца ( из бочек которые) и 2 очищенных яблока. Очен` мелко порезат` луковицу. Порезат` петрушку (в горшочке). Всё смешат`. Для соуса смешат` сметану, пару ложек дижонской горчицы и немного соли. Заправит` салат. Вкусно получается. |
Цитата:
+ горошек и колбаса = " оливье ":) По мне , финский картофельный - не доделанный салат ... |
Цитата:
А ты пробовал делать в домашних условиях? Магазинный я тоже не ем, а домашний гости нахваливали. |
Не пробовал . Майонез финский мне не по вкусу :( Возможно , в этом и ошибка .
|
Цитата:
Я этот салат называю немецким картофельным салатом. Очень вкусно с кусочком ростбифа или с запечёной свиной филейкой. А соус к нему гораздо нежнее майонеза. Очень хороший выбор. Мы ещё на Иванов день такой делаем из молодой картошки. Вместо репчатого зелёный лук и укропа много. И лосось горячего копчения к нему. |
Цитата:
А майонез там и не нужен... |
Цитата:
Мы тоже подавали к нему лосося горячего копчения, вкусно! Сделаю ещё не раз. С молодой картошкой явно ещё вкуснее. |
Вы готовите на завтрак tuorepuuro?
Я иногда готовлю, очень вкусно и разнообразит меню. Ещё один плюс, что каша готовится с вечера и очень экономит время утром. |
Цитата:
погуглила. не, такого не готовлю. |
Цитата:
Правда не так, как советуют. Чему там настаиваться-то ночь? Просто заливаю кефиром хлопья геркулесовые и минут через 5 они уже готовы. Нашла для себя GRANOLAT. Беру только ореховые без хлопьев. Их и добавляю. P.S. Мне почему-то страшно не понравилась вот эта страничка с рецептами каши. Зачем грязюху-то развели? То есть зачем всё через край-то лезет... :skalka: |
Цитата:
ой. это разве то, про что Олка спросила? это ж просто гранола. такое каждый день на завтрак: обжаренные овс хлопья с орехами, ягодами и т.д. |
Цитата:
да, тоже не люблю такую подачу. но сейчас она стала популярна для десертных смесей. |
Цитата:
С ума сойти. Пишут, что именно такие баночки желательно покупать, чтобы через край всё не вылилось. И тут же всё через край показывают...бяк... |
Цитата:
ага, очень неприятно. мне лично нравится наоборот: когда еды мало, а идеально чистой посуды вокруг - много. |
Цитата:
По мне, так вообще как-то негигиенично выглядит... |
Цитата:
:) либо облизывать стол и банку, либо вместо завтрака нестись за тряпкой. |
Файлов в теме: 3
я вот на прошлой неделе была в СПб.
удалось несколько раз поготовить. и даже барана добыла. |
Цитата:
О, Гранола я тоже нежно люблю, ем на работе с йoгуртом на перекус. У каши получается более нежная консистенция, если она настаивается ночь. Я часто использую замороженые ягоды, сухофрукты, они тоже становятся мягче и приятнее. |
Цитата:
Про Гранолу Еlska просто дополнительно написала, речь шла о "холодных" кашах, или как их лучше назвать... |
Цитата:
Я вот только сейчас обнаружила, что ем хрень какую-то уже обработанную. Я читала только на обложке, что большие цельные хлопья, и думала, что вот он - полноценный геркулес. Хотя и сомневалась, потому что уж больно мягкий. А они советуют варить 15 мин. Чего там варить? Оказывается эти хлопья уже esikypsytetään. Хочу настоящий геркулес. Есть у кого-нибудь ссылочка на то, как упаковочка выглядит? Помню мы уже как-то обсуждали этот вопрос и тогда Веоника давала ссылку, но у нас я не нашла таких круп. Может теперь появилось что-то другое? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:18. |
|