Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Русскоязычный портал Финляндии Russian.fi (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопросы работы форума 11 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73575)

ay) 08-04-2014 00:38

Цитата:
Сообщение от Ashley
Если беретесь чистить, так на это должны быть даны определенное время и длительность чистки не зависящие от желания модератора, в настоящем случае chiko1

.

Это кто сказал? Модератор чистит тему по мере свободного времени и он ничем вам не обязан, особенно если претензии высказываются таким тоном.

Ashley 08-04-2014 00:49

Цитата:
Сообщение от ay)
Это кто сказал? Модератор чистит тему по мере свободного времени и он ничем вам не обязан, особенно если претензии высказываются таким тоном.

Я уже пыталась сказать Вам что Вы не в курсе некоторых моментов, так что по поводу тона именно по отношению к Вам выводы делать рано.

Меня не перестает удивлять и уже возмущать отношение модератора Chiko1.
Скажу лишь что в прошлом я обращалась по защите своих прав в отношении модератора Chiko1 в полицию.
После мне показалось что он сделал правильный вывод и я постаралась забыть о конфликте, но как показывает время - зря.

Подчеркиваю, что это мое обращение НЕ так называемая разборка, за которую тут принято банить,

Если мне есть что сказать, а тема закрыта на достаточное уже время, почему я, либо кто другой , должны ждать именно неопределенное время?
Я потому и предлагаю вам, модераторам, определиться по этому вопросу - время чистки тем.

Да и тут кто-то говорил, что полиция не может ничего предпринять, мне было отвечено, что при наличии нескольких заявлений это возможно - и , опять таки , данное пояснение, к слову.

MACTEP 08-04-2014 01:03

Цитата:
Сообщение от Ashley
Вопрос к модераторам, таким как Мастер, Ау).

Сколько по времени обычно чистятся темы и что конкретно чистить и зачем в данной теме, и почему я должна ждать открытия собственной темы достаточно продолжительное время ? ("Куда идет Россия? ")

То есть тема просуществовала на 16-ти страницах, люди общались нормально и вдруг чистка.
Если беретесь чистить, так на это должны быть даны определенное время и длительность чистки не зависящие от желания модератора, в настоящем случае chiko1

Так когда тема будет открыта?

chiko1 Хватит мне гадить!.

1. "вдруг" чистки не бывает
2. с вопросом "как долго и когда" логичнее всего было обратиться к закрывшему тему модератору напрямую, а не взывать в этой теме ко мне или ау)
3. здесь ни один из модераторов лично Вам ничего не должен, все модераторы занимаются этой неблагодарной работой по собственному желанию и "на общественных началах"
4. Эшли, кажется Вы уходили с форума? но вернулись...если Вы продолжите хамить, в том числе и модераторам, нарушая правила форума - я не стану этого терпеть и закрою Вам доступ на форум. Это первое предупреждение.

Ashley 08-04-2014 01:10

Цитата:
Сообщение от MACTEP
1. "вдруг" чистки не бывает
2. с вопросом "как долго и когда" логичнее всего было обратиться к закрывшему тему модератору напрямую, а не взывать в этой теме ко мне или ау)
3. здесь ни один из модераторов лично Вам ничего не должен, все модераторы занимаются этой неблагодарной работой по собственному желанию и "на общественных началах"
4. Эшли, кажется Вы уходили с форума? но вернулись...если Вы продолжите хамить, в том числе и модераторам, нарушая правила форума - я не стану этого терпеть и закрою Вам доступ на форум. Это первое предупреждение.

Мне совершенно не хотелось ни с кем спорить и тем более хамства в своем обращении я не нахожу.
Я лишь спросила - перечитайте мое сообщение - по поводу дат-времени чистки.

Общаться с модератором который у меня в игноре - я не в состоянии.
Кстати, если Вы будете более объективными - то присмотритесь к дате закрытия на чистку.
Анализируя Ваши с модератором Ау) ответы, я могу сделать вывод, что тема будет чиститься вечно? Или Вы все-таки поставите себе этот вопрос на контроль?

И последнее. Напоминание о моих желаниях ухода и прихода действительно стимулируют Вас к работе? :)

.

MACTEP 08-04-2014 01:23

Цитата:
Сообщение от Ashley
Мне совершенно не хотелось ни с кем спорить и тем более хамства в своем обращении я не нахожу.
Я лишь спросила - перечитайте мое сообщение - по поводу дат-времени чистки.

Общаться с модератором который у меня в игноре - я не в состоянии.
Кстати, если Вы будете более объективными - то присмотритесь к дате закрытия на чистку.
Анализируя Ваши с модератором Ау) ответы, я могу сделать вывод, что тема будет чиститься вечно? Или Вы все-таки поставите себе этот вопрос на контроль?

И последнее. Напоминание о моих желаниях ухода и прихода действительно стимулируют Вас к работе? :) .

А Вы перечитайте ещё раз. Это как с брёвнами, когда в своих не замечают.

По поводу дат и времени, ещё раз - это к модератору, который закрыл тему на чистку. Если Вы добавили пользователя (который по совместительству еще и модератор) в свой игнор-лист - разбирайтесь с этим сами. Решение данного вопроса не забота администрации.

Я повторяю, что не знаю сколько будет чиститься тема, поэтому никаких выводов, анализируя мои ответы или ответы ау), делать не надо.

Меня ничто так не стимулирует к работе как соблюдение правил форума.

Ashley 08-04-2014 01:33

Цитата:
Сообщение от MACTEP
А Вы перечитайте ещё раз. Это как с брёвнами, когда в своих не замечают.

По поводу дат и времени, ещё раз - это к модератору, который закрыл тему на чистку. Если Вы добавили пользователя (который по совместительству еще и модератор) в свой игнор-лист - разбирайтесь с этим сами. Решение данного вопроса не забота администрации.

Я повторяю, что не знаю сколько будет чиститься тема, поэтому никаких выводов, анализируя мои ответы или ответы ау), делать не надо.

Меня ничто так не стимулирует к работе как соблюдение правил форума.

Ну.. не знаете, и Бог с Вами.
Вообще, если быть еще более объективными, для меня было бы важно прочитать в Правилах о датах реставрирования, чистки тем. Возможно эту поправку можно будет как-то рассмотреть? Поскольку тогда можно будет увидеть моменты уважения не только к модераторам, но и к пользователям, а не воспринимать вопросы в штыки. Да, мне никто ничего не должен, но и я не просила чистить мной созданную тему, когда я сама в состоянии ее редактировать.

Да и...как всегда, предупреждаю - ничего личного.

.

Одиссей 08-04-2014 02:04

Цитата:
Сообщение от Сударь
Возможно это и так, я лишь интересовался - какую информацию собирают о юзерах (их приватных компьютерах). Если это не МАС-адрес, то - что? МАС-адреса для сетевых устройств фактически уникальны (не берём случаи китайских поделок, где их можно менять). Может ли, напр., запуск спец. java-скрипта определить МАС-адрес компа и сообщить его, куда скажут?

Ведь вроде бы юзеров как-то идентифицируют (без логина) и даже при динамических IP. Или нет?

Даже JavaScript знать mac адреса по уставу не положено.
Если и получится из JS добраться до mac адреса, то это будет либо диверсия, либо глупость, либо очень тонкий хак. До того тонкий, что навряд ли будет разменян на слежку за пользователями suomi.ru. Впрочем, если это действительно интересно, то можно потратить время и прочитать какие скрипты этот сайт использует, подозреваю, что почти никакие, и много времени их чтение не займет.

Если у кого-то и стоит задача пересчитать всех пользователей, то проще было бы это сделать через раздачу обычных browser cookies.

Musja 08-04-2014 08:01

Цитата:
Сообщение от Ashley
Скажу лишь что в прошлом я обращалась по защите своих прав в отношении модератора Chiko1 в полицию.
.

Ну какими словами они тебя послали?
Расскажи, чтоб другим неповадно было.

Submariner 08-04-2014 08:37

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Если у кого-то и стоит задача пересчитать всех пользователей, то проще было бы это сделать через раздачу обычных browser cookies.

... и именно так это и делается на russian.fi :)

Wowa Mu 08-04-2014 08:41

Такая статистика ведётся ими уже давно.
,,когда деревья были большими,,

Submariner 08-04-2014 08:45

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Такая статистика ведётся ими уже давно.
,,когда деревья были большими,,

При желании это легко обходится - но зачем? Пускай смотрят, жалко, что ли.

Wowa Mu 08-04-2014 08:50

Цитата:
Сообщение от Submariner
При желании это легко обходится - но зачем? Пускай смотрят, жалко, что ли.

Согласен ,пусть смотрят и знают ,что мы их не боимся,мы в майдане.

Ashley 08-04-2014 21:16

Цитата:
Сообщение от Musja
Ну какими словами они тебя послали?
Расскажи, чтоб другим неповадно было.

Лимон в графине плавал наблюдая,
Как обращались Вы ко мне на «ты»
И что в ответ сказать мне Вам – не знаю…
Послушайте Жванецкого.:)
Ну,… можете послать кому-нибудь цветы…
Иль станьте рыцарем - возьмите шпагу -
Вспорите, нафиг, интернет...
Чтоб никого и никуда не посылали
И не "грузили" интеллект... :)

.

leijona3 08-04-2014 21:26

Цитата:
Сообщение от Ashley
.

И что полиция?
Мне вот интересно,честное слово .

Ashley 08-04-2014 21:30

Цитата:
Сообщение от leijona3
И что полиция?

Я всегда была за приобретение личного опыта. Дерзайте! :)

.

Питер FM 08-04-2014 21:54

Цитата:
Сообщение от leijona3
И что полиция?

Я знаю,что полиция...голову послали подлечить.

ay) 08-04-2014 22:02

Цитата:
Сообщение от Ashley
Лимон в графине плавал наблюдая,
Как обращались Вы ко мне на «ты»
И что в ответ сказать мне Вам – не знаю…
Послушайте Жванецкого.:)
Ну,… можете послать кому-нибудь цветы…
Иль станьте рыцарем - возьмите шпагу -
Вспорите, нафиг, интернет...
Чтоб никого и никуда не посылали
И не "грузили" интеллект... :)

.

Браво! :hlop: такого красивого слива я давно не видел! Зачет!

dj tune up 09-04-2014 12:09

Уже среда а автопросмотр и ныне там стоит.

Канарейка 09-04-2014 16:02

Цитата:
Сообщение от dj tune up
Уже среда а автопросмотр и ныне там стоит.

после моих умных мыслей даже автопросмотр в ступор впадает :sla:

MACTEP 09-04-2014 16:12

Цитата:
Сообщение от Канарейка
после моих умных мыслей даже автопросмотр в ступор впадает :sla:

не только, ещё от красоты :gy:

leijona3 09-04-2014 16:34

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я знаю,что полиция...голову послали подлечить.

Скорей всего.
Эшли только постеснялась сказать правду.

leijona3 10-04-2014 20:03

Никак не найду ответ .
Как убрать из ПС несуществующие сообщения? Место занимают,а сообщение пустое...

KALAMIES 10-04-2014 20:13

Вопрос к chiko1
Почему некоторым юзерам за мат дают сутки бана, а некоторым (Steluca) - пять? Хотя мата не было, был только намёк куда пойти?

chiko1 10-04-2014 20:30

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Вопрос к chiko1
Почему некоторым юзерам за мат дают сутки бана, а некоторым (Steluca) - пять? Хотя мата не было, был только намёк куда пойти?

Ответ. Юзер Steluca получил бан не за мат, а за хамство и оскорбление модератора. Сроки банов можно посмотреть в соответствующем разделе (1.14) Правил форума.

Канарейка 10-04-2014 21:51

Цитата:
Сообщение от leijona3
Никак не найду ответ .
Как убрать из ПС несуществующие сообщения? Место занимают,а сообщение пустое...

Удалить в списке ПС поставив галочку в соот. квадратик справа.

leijona3 10-04-2014 23:18

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Удалить в списке ПС поставив галочку в соот. квадратик справа.

Нашла,спасибо.

Питер FM 12-04-2014 16:32

О.а за что "Андрея энергетика" в бан,он же такой милый....

Гном 15-04-2014 15:07

вопрос модератеру Чико, какие правила форума нарушен в моем посте "может она сама неграмотная, или слепая. позвонила друзьям заграницу, те под ее диктовку и написали)))" и почему ты его стер?

chiko1 15-04-2014 15:10

Гном 2.25. Обсуждение других участников форума, кроме случаев, когда они сами об этом попросили.

Kulkumulku 15-04-2014 15:12

Цитата:
Сообщение от chiko1
Гном 2.25. Обсуждение других участников форума, кроме случаев, когда они сами об этом попросили.

А разве этот пункт еще действует?

MACTEP 15-04-2014 15:29

Цитата:
Сообщение от Гном
вопрос модератору Чико, какие правила форума нарушен в моем посте "может она сама неграмотная, или слепая. позвонила друзьям заграницу, те под ее диктовку и написали)))" и почему ты его стер?

Гном,

если так неймётся, вопросы "за что, почему и зачем" потрудитесь задавать модератору напрямую. Эта ветка не для обсуждения каких-то конкретных действий и отдельно взятых модераторов.

~aurinko~ 22-04-2014 18:20

Подскажите тему в которой разговор о действиях других стран, не России, не Украины. Но действия связаны с кризисом между Россией и Украиной.

ID 28-04-2014 13:15

Невозможно писать длинные ответы в темах :mad: Внезапно страница перегружается в режиме совместимости стирая всё написанное :( Последний раз было только что (13:12) в теме про почтовую рекламу.

ЗЫ В последнее время так же что-то изменилось в программировании шрифтов форума из-за чего страницы стали грузится дольше и несколько раз во время загрузки менять шрифт текста.

~aurinko~ 02-05-2014 08:49

Объясните как на этом форуме определяют пользователя? Тот, в чьих сообщениях только видео или скопированный текст, это пользователь? Это не спам, не что угодно, а именно пользователь? Ничего своего никогда, только видео и скопированный текст.

MACTEP 02-05-2014 11:01

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Объясните как на этом форуме определяют пользователя? Тот, в чьих сообщениях только видео или скопированный текст, это пользователь? Это не спам, не что угодно, а именно пользователь? Ничего своего никогда, только видео и скопированный текст.

Не понял вопроса :)

По умолчанию при регистрации все "пользователи". Если есть желание сменить статус с дефолтного на свой, это можно сделать в контрольной панели.

~aurinko~ 02-05-2014 11:23

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Не понял вопроса :)

По умолчанию при регистрации все "пользователи". Если есть желание сменить статус с дефолтного на свой, это можно сделать в контрольной панели.

Пользователь сообщения которого состоят только из видео из интернета или скопированного текста из интернета всё ещё пользователь? Не спамер или ещё кто а именно пользователь?

MACTEP 02-05-2014 11:28

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Пользователь сообщения которого состоят только из видео из интернета или скопированного текста из интернета всё ещё пользователь? Не спамер или ещё кто а именно пользователь?

Хм, у тебя есть примеры?

~aurinko~ 02-05-2014 12:13

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Хм, у тебя есть примеры?

Пример. Один.

http://www.russian.fi/forum/member.php?u=51542

Crest 02-05-2014 17:23

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Crest- предупреждение.

А предупреждение за что? За то что вы с jurii национальную вражду разжигаете? :)

Канарейка 02-05-2014 17:43

Цитата:
Сообщение от Crest
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Crest- предупреждение.

А предупреждение за что? За то что вы с jurii национальную вражду разжигаете? :)

Мы разжигаем? Меня в той теме вообще сегодня не было, я только дерьмо ваше убирала оттуда.
Предупреждение за оскорбления участников дискуссии и намеренное обострение и без того конфликтной ситуации.

Я не шутила.

Crest 02-05-2014 17:51

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мы разжигаем? Меня в той теме вообще сегодня не было, я только дерьмо ваше убирала оттуда.
Предупреждение за оскорбления участников дискуссии и намеренное обострение и без того конфликтной ситуации.

Я не шутила.

А почему цитату про ублюдков стерли, а пост автора оставили? Как то не логично, одним можно других ублюдками называть и дерьмом. Другие аналогичные посты стираются. Я тоже там только сегодня появился, и увидел как jurij все засрал там. :)

Канарейка 02-05-2014 17:56

Цитата:
Сообщение от Crest
А почему цитату про ублюдков стерли, а пост автора оставили? Как то не логично, одним можно других ублюдками называть и дерьмом. Другие аналогичные посты стираются. Я тоже там только сегодня появился, и увидел как jurij все засрал там. :)

Его посты стирабтся так же активно, как и все остальные.
Почитайте цитаты Кота - там тоже одни комплименты. На мой птичий вкус, тема уже давно перешла в фазу, когда кроме бранных никого ничего не интересует.

Crest 02-05-2014 18:05

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Его посты стирабтся так же активно, как и все остальные.
Почитайте цитаты Кота - там тоже одни комплименты. На мой птичий вкус, тема уже давно перешла в фазу, когда кроме бранных никого ничего не интересует.

Посты XtreamCat, меня не заинтересовали. :) А вот оскорбительную цитату из поста jurij я привел. Так стерли цитату а оскорбительный пост оставили. Странно, оскорбления позволяются в одну сторону, только тем кто одного мнения с модератором. :)

Канарейка 02-05-2014 18:10

Цитата:
Сообщение от Crest
Посты XtreamCat, меня не заинтересовали. :)

Зря, интереснейшее чтиво. Собственно Ваши посты не менее интересны.

Wisper 02-05-2014 18:12

[QUOTE=Канарейка На мой птичий вкус, тема уже давно перешла в фазу, когда кроме бранных никого ничего не интересует.[/QUOTE]

Птичка, я могу попросить закрыть тему, тем более опрос прошел успешно, по крайней мере для меня. Выяснено "кто есть ху" да и времени проголосовать было достаточно. А для срача по поводу Украины тем и так хватает.:) Спасибо.:) Хороших песен.:)

Crest 02-05-2014 18:14

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Зря, интереснейшее чтиво. Собственно Ваши посты не менее интересны.

Я пошутил :) что пишет XtreamCat читаю. Очень рассудительные посты. Некоторые "яркие" слова присутствует, но это даже придает красочности постам. :)

Канарейка 02-05-2014 18:18

Цитата:
Сообщение от Wisper

Птичка, я могу попросить закрыть тему, тем более опрос прошел успешно, по крайней мере для меня. Выяснено "кто есть ху" да и времени проголосовать было достаточно. А для срача по поводу Украины тем и так хватает.:) Спасибо.:) Хороших песен.:)

Пошла на встречу автору.

Спасибо за пожелания. :)

Wisper 02-05-2014 20:55

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Пошла на встречу автору.

Спасибо за пожелания. :)

Спасибо тебе, милая птаха:)

Time 03-05-2014 11:48

хорошая реклама форуму - http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=444
вы еще и размножить можете с вас станется!

Сударь 03-05-2014 13:42

А можно убрать из темы безразмерные картинки?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75945

Предлагаю награждать баном тех, кто их размещает И цитирует, т.к. это фактически затрудняет работу ресурса.

Канарейка 03-05-2014 17:07

Я открыла обе темы об Украине, поскольку не вижу в правилах пункта по которому могло бы быть иначе.
Но, как человек, я призываю всех взять паузу хотя бы до тех пор, пока земля не примет погибших. Из уважения к чужому горю и к смерти человеческой.

KALAMIES 03-05-2014 18:11

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Но, как человек, я призываю всех взять паузу хотя бы до тех пор, пока земля не примет погибших. Из уважения к чужому горю и к смерти человеческой.

Спасибо....

KALAMIES 03-05-2014 18:26

Похоже, не помогает. У многих отсутствует голова и мозг.
Канарейка
Закрой политтемы на сутки. В память о многих погибших, не в зависимости от их полит. взглядов. Спасибо.

Канарейка 03-05-2014 19:01

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Канарейка
Спасибо ещё раз. Извини, сама знаешь за что. Довели ВСЕ ....
*Умница. :lips9:

К сожалению это не помогает.

Сударь 03-05-2014 20:42

Цитата:
Сообщение от Канарейка
К сожалению это не помогает.
Тема, похоже, закрыта... Это напоминает действия киевских властей - желание перекрыть реальную информацию с мест событий. Дайте юзерам высказаться в рамках правил.

~aurinko~ 03-05-2014 20:51

Цитата:
Сообщение от Сударь
А можно убрать из темы безразмерные картинки?
http://хттп://щщщ.руссиан.фи/форум/...еад.пхп?т=75945

Предлагаю награждать баном тех, кто их размещает И цитирует, т.к. это фактически затрудняет работу ресурса.

Какого размера картинки не растягивают тему в ширину?
Это вопрос и к модераторам. Я например не знаю:(

KALAMIES 03-05-2014 20:53

Цитата:
Сообщение от Сударь
Тема, похоже, закрыта... Это напоминает действия киевских властей - желание перекрыть реальную информацию с мест событий. Дайте юзерам высказаться в рамках правил.

Я тоже о закрыти тем просил, на сутки.
Все помолчим там и почтим память погибших. Сможешь воздержаться, надеюсь.

Сударь 03-05-2014 22:28

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Какого размера картинки не растягивают тему в ширину?
Это вопрос и к модераторам. Я например не знаю:(
Модераторы (администратор) скажут точнее, но мой опыт говорит, что - не более 800 пикс (меньше - лучше, но не терять детали).
www radikal ru

Сударь 03-05-2014 22:32

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Если уж молчать, то закрыть ВСЕ темы. А то - траур, а во флуде будут хиханьки... Я говорил о том, что замалчивание информации играет на руку одной стороне конфликта (нынешним киевским властям).

Topik 03-05-2014 22:35

Цитата:
Сообщение от Сударь
Если уж молчать, до закрыть ВСЕ темы. А то - траур, а во флуде будут хиханьки... Я говорил о том, что замалчивание информации играет на руку одной стороне конфликта (нынешним киевским властям).

А вот при цунами в Японии тоже темы закрывали на время траура или из-за этой страны закрываем а эта страна нам пофиг ?!

antoschka 03-05-2014 22:52

Странно мне господа "правдолюбы", ваше понимание соболезнования, если уж траур, так по всему порталу, в противном некрасиво получается, ратовать за добрадетель и тут же хихикать по поводу плюшек....

Сударь 03-05-2014 22:56

Цитата:
Сообщение от Topik
А вот при цунами в Японии тоже темы закрывали на время траура или из-за этой страны закрываем а эта страна нам пофиг ?!
Тому, кто вчера радовался и ставил смайлики - пофиг... :( И тем, кто пытался оправдать убийц (как это делают нынешние киевские власти) - тоже. Выразить соболезнование, но при этом говорить о злодействе - не противоречит одно - другому.

Третий раз: замалчивание идёт на руку одной стороне конфликта.

Uma70 03-05-2014 23:06

Это все назвается одним словом ЦЕНЗУРА.

Цитата:
Сообщение от Сударь
Если уж молчать, до закрыть ВСЕ темы. А то - траур, а во флуде будут хиханьки... Я говорил о том, что замалчивание информации играет на руку одной стороне конфликта (нынешним киевским властям).

duche 03-05-2014 23:36

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

да що уж на сутки, закрой форум на месяц али на год...

KALAMIES 03-05-2014 23:36

Цитата:
Сообщение от antoschka
Странно мне господа "правдолюбы", ваше понимание соболезнования, если уж траур, так по всему порталу, в противном некрасиво получается, ратовать за добрадетель и тут же хихикать по поводу плюшек....

Главное - говно на вентилятор не кидать. А в "тех" темах это постоянно происходит.
Завтра, сил набравшись, непримиримые продолжат это дело с удвоенной силой.

KALAMIES 03-05-2014 23:39

Цитата:
Сообщение от duche
да що уж на сутки, закрой форум на месяц али на год...

Я бы вас вообще закрыл. Оставив бы флуд, авто и рыбалку. Но не в моих силах. ))))) Жаль.

vilkas 03-05-2014 23:44

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я бы вас вообще закрыл. Оставив бы флуд, авто и рыбалку. Но не в моих силах. ))))) Жаль.

и я Бы закрыла. всякое дерьмо в ступе толкут из года в год. Нафик делать этот форум таким политизированным в угоду паре юзеров и паре клонов??

Сударь 03-05-2014 23:52

Цитата:
Сообщение от vilkas
и я Бы закрыла. всякое дерьмо в ступе толкут из года в год. Нафик делать этот форум таким политизированным в угоду паре юзеров и паре клонов??
Я уже раз надцать предлагал снести весь полит. раздел. Но - живёт, значит - кому-то "там" надо ("Если звёзды зажигают, то..."). Но если он есть, чего тогда лукавить?

MACTEP 03-05-2014 23:54

Я предлагаю остановится всем. Каждому.

В конце концов станьте людьми и почтите память тех, кто вчера погиб в Одессе не враждой друг с другом на словах на просторах форума в Финляндии, а своим молчанием. Это единственное малое, что, как люди, мы можем сейчас сделать.

Раздел "Политика" закрыт на сутки.

finnik 04-05-2014 00:07

Сутки молчания... Это что-то новое... Кто придумал..? Их каких соображений..?
Завтра к утру на Украине будут новые трупы... опять молчать будем..? Как молчит вся Европа..? По указу совдепа...
Там людей заживо сжигают..(!) А мы должны молчать..???!!!

MACTEP 04-05-2014 00:18

finnik

я же написал, что раздел закрыт на сутки.

finnik 04-05-2014 00:21

Цитата:
Сообщение от MACTEP
finnik

Вот я и спрашиваю, почему..? Чьё это решение..? Твоё, Канарейки, Скобла..

MACTEP 04-05-2014 02:41

Цитата:
Сообщение от finnik
Вот я и спрашиваю, почему..? Чьё это решение..? Твоё, Канарейки, Скобла..?

Это было моё решение.

Это была вынужденная мера.

Из соображений соблюдения порядка в разделе согласно букве правил форума.

len4ik 04-05-2014 08:14

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Это было моё решение.

Это была вынужденная мера.

Из соображений соблюдения порядка в разделе согласно букве правил форума.

Спасибо! Правильно сделал.
Темы для пустобрехов.

Канарейка 04-05-2014 09:22

Цитата:
Сообщение от finnik
Вот я и спрашиваю, почему..? Чьё это решение..? Твоё, Канарейки, Скобла..

Я тоже подпишусь под этим решением.
Если вы не можете держать себя в руках, то это придется делать администрации. И дело не в трауре даже - это дело лично каждого, тут уж как совесть позволит. А в том, что посты в политических темах могут принести много неприятностей и тем, кто их публикует, и форуму, потому пока не наделали беды - пусть будет так. И да, это цензура. В самом прямом смысле слова, то есть контроль, потому как там где нет контроля - хаос.

Цитата:
Цензу́ра (лат. censura) — контроль власти за содержанием и распространением информации, печатной продукции, музыкальных и сценических произведений, произведений изобразительного искусства, кино и фото произведений, передач радио и телевидения, веб-сайтов и порталов, в некоторых случаях также частной переписки, с целью ограничения либо недопущения распространения идей и сведений, признаваемых этой властью нежелательными

Vechernjaja 04-05-2014 09:33

Почему то отсутствует возможность писать в темах . Посмотрите,пожалуйста.

Канарейка 04-05-2014 09:50

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Почему то отсутствует возможность писать в темах . Посмотрите,пожалуйста.

Иногда надо всего лишь проскролить немного тему:

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Я предлагаю остановится всем. Каждому.

В конце концов станьте людьми и почтите память тех, кто вчера погиб в Одессе не враждой друг с другом на словах на просторах форума в Финляндии, а своим молчанием. Это единственное малое, что, как люди, мы можем сейчас сделать.

Раздел "Политика" закрыт на сутки.

XtreamCat 04-05-2014 09:53

Цитата:
Сообщение от MACTEP
finnik

А суть закрытия разделов в чем? Какой тогда вообще - смысл в форуме? Опять "человеческий фактор" возобладал над здравым смыслом? :(

XtreamCat 04-05-2014 11:04

Уважаемые владельцы порталла! Посещаемость данного ресурса, обеспечивается: в первую очередь: - возможностям русскоговорящих людей, - имеющих отношение к Финляндии: - высказать свою точку зрения на события происходящие: как в мире, так и на своем огороде. Значение слова "ФОРУМ" - не мне вам разьяснять. Ответьте пожалуйста. - Вы давали полномочия модераторам: по своему усмотрению: - открывать или закрывать разделы данного форума? Вы в курсе, что подобное вредительство способно создать мощный отток рекламодателей: поскольку у людей отпадет охота посещать ресурс: где пытаются "кукловодить" сомнительные личности со своим "мнением"?

Этот пост - непосредственно касается темы: "Вопросы Работы Форума" и если кто то, это - сотрет, то я спишусь(уже не на форуме) с владельцами порталла и поставлю вопрос об адекватности - некоторых модераторов.

Сударь 04-05-2014 11:57

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я тоже подпишусь под этим решением.
Если вы не можете держать себя в руках, то это придется делать администрации. И дело не в трауре даже - это дело лично каждого, тут уж как совесть позволит. А в том, что посты в политических темах могут принести много неприятностей и тем, кто их публикует, и форуму, потому пока не наделали беды - пусть будет так. И да, это цензура. В самом прямом смысле слова, то есть контроль, потому как там где нет контроля - хаос.

Я уже говорил (стёрли), что объявлять траур в Политике и, при этом, хихикать во флуде - сплошное лицемерие. В политике хоть зло называют злом, а флудеры в это время просто ржут. Совесть позволяет, наверно :(

Дело не в том, что кто-то может или не может молчать, проблема в другом: прежде чем говорить оскорбительно о совести и призывать кого-то стать людьми, надо самим быть таковыми в этом же самом смысле.

Канарейка 04-05-2014 12:03

Сударь, перечитайте мой пост ещё раз:

Цитата:
И дело не в трауре даже - это дело лично каждого, тут уж как совесть позволит. А в том, что посты в политических темах могут принести много неприятностей и тем, кто их публикует, и форуму, потому пока не наделали беды - пусть будет так

belaja 04-05-2014 12:06

Политику закрыли, чтобы люди не оскотинились окончательно, выплясываю на костях

а кто что пишет в других темах - дело сугугбо личное.

а то поливать навозом оппонентов - это кошерно, а обсуждать булочки - это уже лицемерие.

XtreamCat 04-05-2014 12:09

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Деточкой ты будешь жену свою называть.

Будучи модератором - не следует скатываться до - быдло-риторики: из передачи "пусть говорят". На этом порталле есть люди - которые вложили деньги в рекламу. В данном случае и - finnik и Сударь - все правильно написали. Не нужно затыкать людям рты - на свое усмотрение. - Вы не являетесь владельцем данного порталла.

Сударь 04-05-2014 12:13

Цитата:
Сообщение от belaja
а обсуждать булочки - это уже лицемерие.
Ага, ржать, танцевать, смотреть и обсуждать комедии в траурный день - не лицемерие :(

belaja 04-05-2014 12:14

Цитата:
Сообщение от Сударь
Ага, ржать, танцевать, смотреть и обсуждать комедии в траурный день - не лицемерие :(

это не вам решать.

...............................

если понять эту простую истину - желание поистерить сразу пропадет)

XtreamCat 04-05-2014 12:17

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Сударь, перечитайте мой пост ещё раз:

Если уполномочили модерировать, - это не есть повод - на свое усмотрение заваливать порталл, затыкать людям рты и вести себя - как заблагорассудится. Получается, что рекламодатели данного порталла вынуждены оплачивать действия всяких неадекватов: руководствующихся эмоциями. :(

Канарейка 04-05-2014 12:25

Кот впросак попал: хотел меня оскорбить, а вышло - мимо.

Сударь 04-05-2014 12:33

Цитата:
Сообщение от belaja
это не вам решать.
Тут нечего решать: "ржать, танцевать, смотреть и обсуждать комедии в траурный день - не лицемерие"? Это - констатация факта.

XtreamCat 04-05-2014 12:38

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Кот впросак попал: хотел меня оскорбить, а вышло - мимо.

Откуда такие выводы? Вовсе не собирался никого оскорблять. В быдло-тусовке не состою, скандалов не выношу, когда был модератором - беспределом не занимался....

Вы пытаетесь заткнуть людям рот: поставив на сутки тему в карантин. У вас это как то криво и нелепо выходит. - Вы не находите? - Как можно на форуме - не обсуждать злободневные темы происходящие в мире: одновременно хихикая в других темах? - Право слова: в этом случае: здорово смахивает на "право слова" - где нибудь - в Северной Корее: с той разницой, что там расстреливают за "неправильное мнение", а здесь - подвыпившие модераторы, руководствуясь эмоциями - закрывают целые разделы. Это - бардак, а не модерирование. Такие "модераторы" - наносят вред порталлу и их следует немедленно исключить из модераторского состава.(имхо)

XtreamCat 04-05-2014 12:43

Цитата:
Сообщение от belaja
это не вам решать.

...............................

если понять эту простую истину - желание поистерить сразу пропадет)

Если получится, то позабочусь о том, - что бы вы, - и вам подобные больше ничего и никогда не "решали" на данном порталле.

если понять эту простую истину - желание поистерить сразу пропадет(c)

perpetuum mobile 04-05-2014 13:01

правильно что тему политика закрыли временно. а про рекламу ну это уж совсем крышак едет- кто в теме политика рекламу дает? все остальное работает кроме отдела политики. Все правильно модераторы сделали! Пора всем успокоиться

Iceman 04-05-2014 13:03

Да,давайте зароемся головой в песок,как страусы.

Нет темы-нет проблемы.

chiko1 04-05-2014 13:04

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Если получится, то позабочусь о том, - что бы вы, - и вам подобные больше ничего и никогда не "решали" на данном порталле.

если понять эту простую истину - желание поистерить сразу пропадет(c)

Неужели ты действительно думаешь, что твой устрашающий тон и угрозы могут кого-то напугать?

XtreamCat 04-05-2014 13:18

Цитата:
Сообщение от chiko1
Неужели ты действительно думаешь, что твой устрашающий тон и угрозы могут кого-то напугать?

Неужели ты в серьез думаешь, - что произвол подвыпивших людей: которым временно доверили модераторские полномочия: - окажется "весомее" - интересов рекламодателей данного порталла??? :cool:

Veonika 04-05-2014 13:19

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Уважаемые владельцы порталла! Посещаемость данного ресурса, обеспечивается: в первую очередь: - возможностям русскоговорящих людей, - имеющих отношение к Финляндии: - высказать свою точку зрения на события происходящие: как в мире, так и на своем огороде. Значение слова "ФОРУМ" - не мне вам разьяснять. Ответьте пожалуйста. - Вы давали полномочия модераторам: по своему усмотрению: - открывать или закрывать разделы данного форума? Вы в курсе, что подобное вредительство способно создать мощный отток рекламодателей: поскольку у людей отпадет охота посещать ресурс: где пытаются "кукловодить" сомнительные личности со своим "мнением"?

Этот пост - непосредственно касается темы: "Вопросы Работы Форума" и если кто то, это - сотрет, то я спишусь(уже не на форуме) с владельцами порталла и поставлю вопрос об адекватности - некоторых модераторов.

Конечно, с точки зрения посещаемости портала, закрытие раздела "политика" - это вред. Но ведь нельзя руководствоваться только корыстными целями. К сожалению, многие пользователи пишут такое, что лучше пусть не пишут вообще. С чисто человеческой точки зрения. К тому же, у нас нет столько модераторов и у имеющихся столько времени, чтобы постоянно это чистить.

Решение о закрытии раздела "Политика" принимал Мастер, у него как у администратора есть на это полномочия. О более длительных изменениях должен решать или участвовать в принятии решений также администратор Scobl.

chiko1 04-05-2014 13:25

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Неужели ты в серьез думаешь, - что произвол подвыпивших людей: которым временно доверили модераторские полномочия: - окажется "весомее" - интересов рекламодателей данного порталла??? :cool:

Давай так. Твоя предъява сделана. Теперь осталось только осуществить. И вот когда "владельцы портала" придут и разгонят поганой метлой вредителей, окопавшихся в модераторском составе - вот тогда все и поймут, кто такой на самом деле пользователь XtreamCat. А пока предлагаю этот вопрос закрыть. А то болтовня получается.

XtreamCat 04-05-2014 13:30

Цитата:
Сообщение от Veonika
Конечно, с точки зрения посещаемости портала, закрытие раздела "политика" - это вред. Но ведь нельзя руководствоваться только корыстными целями. К сожалению, многие пользователи пишут такое, что лучше пусть не пишут вообще. С чисто человеческой точки зрения. К тому же, у нас нет столько модераторов и у имеющихся столько времени, чтобы постоянно это чистить.

Решение о закрытии раздела "Политика" принимал Мастер, у него как у администратора есть на это полномочия. О более длительных изменениях должен решать или участвовать в принятии решений также администратор Scobl.

Спасибо за ответ. Не следил за ходом дискуссии и небыл в курсе о наличии перехода на личности и матах. Если б это происходило у меня в блоге, то(наверное) так же закарантинил тему на сутки: это было бы проще, - чем постоянно дежурить. Тема больная, и людям сложно сдерживать эмоции... :(

Veonika 04-05-2014 13:32

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Спасибо за ответ. Не следил за ходом дискуссии и небыл в курсе о наличии перехода на личности и матах. Если б это происходило у меня в блоге, то(наверное) так же закарантинил тему на сутки: это было бы проще, - чем постоянно дежурить. Тема больная, и людям сложно сдерживать эмоции... :(

именно что: больная.

Канарейка 04-05-2014 13:35

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Здорово! Тему не читал, но мнение имею.

XtreamCat 04-05-2014 13:46

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Здорово! Тему не читал, но мнение имею.

Просто сегодня с утра очень удивило, что раздел закрыт. Такое, что бы темы ставились на карантины - встречал, а вот ТАКОЕ, - что бы - ЦЕЛЫЕ РАЗДЕЛЫ карантинили - беспрецендентный случай! Ни на одном форуме мира - ТАКОГО - не встретить. С этим можно "поздравить" модератора. - В деле затыкания ртов - он опередил весь мир.... Просто я не знал о ругани: которая тут происходила. Возможно поступил бы так же....

В Северной Корее(допустим) - нету интернета ни у кого - кроме высшего руководства. И нету других идей - кроме идей чучхе.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:04.