Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   побеседка для мам- 4 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36763)

Bet 21-07-2007 22:23

Цитата:
Сообщение от leijona3
Из всех мне понравилась Лаура.
Бианка или Бьянка?
Ребекка -неплохо.
Софий теперь-море,везде только и слышно.
Для меня ,Сара-еврейское имя.

Bianca. муж встретил одноклассника с дочей Бьянкой ну и сразу согласился что можно дать такое имя. мне одно время очень нравилось теперь достало. и ей не идет. Сара ну не совсем все-таки чисто еврейское. хотя лично меня не смущает что-либо еврейское.
Лаура - нормально, мягко.последнее время не особенно модное и частое. мама говорит что в россии будут произносить ЛаУра и что оно цыганское это имя...это так?

leijona3 21-07-2007 22:23

Цитата:
Сообщение от Bet
щас еще пишу что нравится лично мне: Адель, Беата, Кьяра, Ингрид, Грета, Наоми, Ракель, Стелла, Ирис.

что из этого всего в финляндии приживется лучше всего?

Стелла, Грета(финны будут говорить Греета),Ирис,Ингрид-классные.

Bet 21-07-2007 22:23

Цитата:
Сообщение от leijona3
Правильно и говорит.
Я ,например,уже устала бес конца разжовывать своё итальянское имя финнам,все время переспрашивают...Хоть меняй.

и какое если не секрет?

leijona3 21-07-2007 22:24

Цитата:
Сообщение от Bet
Bianca. муж встретил одноклассника с дочей Бьянкой ну и сразу согласился что можно дать такое имя. мне одно время очень нравилось теперь достало. и ей не идет. Сара ну не совсем все-таки чисто еврейское. хотя лично меня не смущает что-либо еврейское.
Лаура - нормально, мягко.последнее время не особенно модное и частое. мама говорит что в россии будут произносить ЛаУра и что оно цыганское это имя...это так?

Нет не циганское.

Bet 21-07-2007 22:24

Цитата:
Сообщение от leijona3
Стелла, Грета(финны будут говорить Греета),Ирис,Ингрид-классные.

муж согласился на Ирис на 80%. но недосогласился правда...мама категорически против, говорит что цветочные имена это тупость и дурной вкус.

organza 21-07-2007 22:25

Цитата:
Сообщение от leijona3
Правильно и говорит.
Я ,например,уже устала бес конца разжовывать своё итальянское имя финнам,все время переспрашивают...Хоть меняй.

а что за имя, если не секрет ;) ?

leijona3 21-07-2007 22:25

Цитата:
Сообщение от Bet
и какое если не секрет?

Не буду разглашать,но его давно уже не дают девочкам в России.

leijona3 21-07-2007 22:27

Цитата:
Сообщение от Bet
муж согласился на Ирис на 80%. но недосогласился правда...мама категорически против, говорит что цветочные имена это тупость и дурной вкус.

Ну и зря.
Например,в Ф-ии есть имя Кукка,и ничего страшного.

Bet 21-07-2007 22:27

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не буду разглашать,но его давно уже не дают девочкам в России.

итальянское? Марианна?

Bet 21-07-2007 22:28

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну и зря.
Например,в Ф-ии есть имя Кукка,и ничего страшного.

в финляндии есть и имя Пилви...:)

organza 21-07-2007 22:29

Я бы никогда ЛаУра не прочитала. Только ЛАура. Думаю, так и все.
Грета хорошо и по-фински, и по-русски.

organza 21-07-2007 22:30

Ирис
Я о цветке и не подумала, только о конфете :)

Bet 21-07-2007 22:32

Цитата:
Сообщение от organza
Ирис
Я о цветке и не подумала, только о конфете :)

то есть с ударением на второй слог? финики же будут на первый слог ударение делать. имя нередкое кстати. а Беат в вяесторекистери кстати больше тысячи за век...

leijona3 21-07-2007 22:33

Laura - latinankielisestä sanasta Laurus, joka tarkoittaa laakeripuuta

Bet 21-07-2007 22:35

Цитата:
Сообщение от leijona3

ага, мы уже в курсе и прониклись этим и маме прочитали и мама нам не верит

organza 21-07-2007 22:36

Цитата:
Сообщение от Bet
то есть с ударением на второй слог? финики же будут на первый слог ударение делать. имя нередкое кстати. а Беат в вяесторекистери кстати больше тысячи за век...

а так на первый слог?
ну, ничего... хотя надо привыкнуть. А как ласково?

Bet 21-07-2007 22:37

Цитата:
Сообщение от organza
а так на первый слог?
ну, ничего... хотя надо привыкнуть. А как ласково?

Ирисочка :) хотя и Ирис для меня звучит нежно само по себе

organza 21-07-2007 22:38

Цитата:
Сообщение от Bet
ага, мы уже в курсе и прониклись этим и маме прочитали и мама нам не верит

Ладно. Сузим круг. Какие имена нравятся маме?

Bet 21-07-2007 22:40

Цитата:
Сообщение от organza
Ладно. Сузим круг. Какие имена нравятся маме?

Маме нравится: Юлия, Диана, София, Анжела, Александра.

organza 21-07-2007 22:46

Вы все вроде бы на Софии пересеклись. Хорошее имя, хоть и нередкое нынче. Зато будет человеком своего времени.
Как вариант - назвать Софией, и дать единственное в Фи второе имя. Знакомые дали второе имя Белоснежка - как там оно по-фински. Что-то вроде того можно придумать.

Как вам с мужем Диана и интернациональное Александра?

Bet 21-07-2007 22:49

Цитата:
Сообщение от organza
Вы все вроде бы на Софии пересеклись. Хорошее имя, хоть и нередкое нынче. Зато будет человеком своего времени.
Как вариант - назвать Софией, и дать единственное в Фи второе имя. Знакомые дали второе имя Белоснежка - как там оно по-фински. Что-то вроде того можно придумать.

Как вам с мужем Диана и интернациональное Александра?

не могу назвать софией ребенка, хесари сверкает этим именем каждое воскресенье, все вокруг назвали так своих детей...и она на Соню ну никак не тянет.
Диана неплохо, но лично у меня вызывает нулевые эмоции. для других детей круто, свою не могу так назвать. лэди диана лично мне как персона неинтересна.
Саша, Саша...столько имен перетасовали и назвать Сашей?!

Bet 21-07-2007 22:51

ладно заснула моя Ирис Беата ребекка Лаура. пойду и я. смотреть сны-кошмары про безымянного ребенка.

organza 21-07-2007 23:00

Спокойной ночи!

Я в самом начале беременного пути хотела назвать Марикой (Марика). У меня есть двоюродный брат Марик. Но на Украине знала одну девушку - МарИчка. Не очень хорошие ассоциации, не столько у меня, сколько у родственников. А как Марику еще ласково назвать? - Только МАричка. Вот и передумала из-за отсутствия ласкательного.

organza 21-07-2007 23:07

Цитата:
Сообщение от Bet

Мне Александра нравится, а Саша - просто как-то... Хотя тоже нравится :) (скорее потому, что много хороших подружек было с этим именем)
Но у Александры много производных - не обязательно Сашей звать.
Моя подруга из детства всегда представлялась Санди. И в школе, и на танцах. Я удивилась, когда узнала, что она Александра по документам. Но Сашей ее никто не мог назвать, так с детства Санди слилось с ней.
Кстати, называя своего ребенка, я вспомнила и эту девочку со созвучным нашему именем. Опять-таки только положительные ассоциации.

Vadelma 21-07-2007 23:08

Цитата:
Сообщение от Bet
ладно заснула моя Ирис Беата ребекка Лаура. пойду и я. смотреть сны-кошмары про безымянного ребенка.

По-моему, Ирис Беата звучит здорово :) Остальные как-то похуже между собой звучат. И она такая рыженькая (если я того ребенка посмотрела), по-моему подходит.

leijona3 21-07-2007 23:19

Цитата:
Сообщение от Vadelma
По-моему, Ирис Беата звучит здорово :) Остальные как-то похуже между собой звучат. И она такая рыженькая (если я того ребенка посмотрела), по-моему подходит.

По-моему-тоже.
Бет,а на своих и мужа родителей-не ориентируйся!
В Ф-ии до крестин ребенка,нередко,никто не знает имени малыша-только родители,даже священник.
Помню,когда оглашали имена моих младших на крестинах,мне всегда было интересно увидеть как реагирует свекровь на это.Родственники привыкают к любому имени ребенка,а потом еще окажется,что это и было самое подходящее.
У меня ,кстати,у дочки и у свекрови вторые имена одинаковые.У сына третье имя стало как имя брата свекрови.Вот такие совпадения.

Карусель 22-07-2007 08:53

Песня о главном-100 закончилась? С Именем разобрались?
:umnik:

А у меня тож сегодня мелко-кАшмар приснился, всю ночь думала, как ребенку заменить слово НЕТ на другое :crazy:

siili 22-07-2007 09:16

Цитата:
Сообщение от Bet
ида бэлла бьянка далиа изабелла лаура сара софия ребекка

сразу добавлю что если будет сара или ребекка мама меня убьет так как они еврейские, мол приносят неудачу...во как.

Мне лично из всего перечисленного Ребекка нравиться больше всего
(знаю поло очень успешных Ребек в США))))
а меньше всего Лаура (какие то они все закомплексованные)

мама по не приносящие удачу имена не права))))
твоё имя тоже еврейское и ничего назвала же она тебя Лиза)))

Софий сейчас много

Изобелла вариация Елизабет в исп варианте

siili 22-07-2007 09:18

Цитата:
Сообщение от Bet
возьму и назову ее Дэзирэ. хоть со смыслом имя.

с каким
если не секрет?

siili 22-07-2007 09:20

Цитата:
Сообщение от Bet
щас еще пишу что нравится лично мне: Адель, Беата, Кьяра, Ингрид, Грета, Наоми, Ракель, Стелла, Ирис.

что из этого всего в финляндии приживется лучше всего?

Знаю финских Стелл и Ирис, Ингрид,Грета

честно говоря мне его список больше понравился))))

siili 22-07-2007 09:24

Цитата:
Сообщение от Bet

есть знакомая Бьянка чешка моего возраста говорит популярное у них было
Сара не еврейское А библейское
поэтому и финок много с этим именем
Моя фин родственица мальчика назвала Ноа хотя к евр национальности никакого отношения не имеет)))
Лаура тоже одно время было популярное в США но среди среднего класса и христиан

siili 22-07-2007 09:27

Цитата:
Сообщение от Bet

что конкретно предлагает сама мама?)))

ПС потом мне тоже имя будем всем форумом выбирать)))
А то моя дочь такие имена предлагает
что я какждый раз закатываюсь смехом)))
А муж вообще какие то языческие лапландские имена)))
Так что вся надежда на вас и моего папу)))

siili 22-07-2007 09:30

Цитата:
Сообщение от leijona3

Лавовый лист короче)))
Лавр муж имя более благородно звучит))))

siili 22-07-2007 09:36

Цитата:
Сообщение от Bet
не могу назвать софией ребенка, хесари сверкает этим именем каждое воскресенье, все вокруг назвали так своих детей...и она на Соню ну никак не тянет.
Диана неплохо, но лично у меня вызывает нулевые эмоции. для других детей круто, свою не могу так назвать. лэди диана лично мне как персона неинтересна.

да София как и Эмма нынче в моде (А жаль так как мою любимую бабушку Эмма зовут))))

Диана моё имя))) проблем с ним не не одном континенте не имела)))
Но если им назовёте, то она ваша дочка даст по полной прикурить вашему папе,
будет из него верёвки вить 100%)))

Про муж жен имена типа Александа, Валерия моя бабшка мне не советовала в своё время с моей первой дочкой)))

А на кого ребёнок то похож?
И сколько ей уже?

organza 22-07-2007 10:13

Возвращаясь к Александре...

Мне очень жаль, что в русском языке очень многие имена используют только сокращенную форму (чаще только одну). Причем упростились они до такой степени, что полное имя встречается только в документах или при обращении по имени-отчеству. Александра в их числе.

Еще примеры. Мне нравится имя Василий. Но, простите, Вася... Это как с другой планеты. Когда в мой класс пришел новый ученик - представился Василием. Но, к сожалению, все называли Васей (за исключением некоторых учителей). Так и со многими другими именами. Анжелу никто не назовет Анжеликой...

Bet 22-07-2007 10:54

Цитата:
Сообщение от Vadelma

да она рыжая. Ирис Беата это экстрим который мне нравится больше всего и не понравится всем скорее всего. конечно семья мужа и не знает что мы выбираем. я просто начала обсуждение имени неделю назад не хотелось бы увидеть очумелые лица родственников когда объявят имя. тут крестили сына старшего брата в Ииро-Калле. вот уж простите имя так имя, дурацкое. так все прям обомлели. я помню подумала тогда - вот уж назвали, вся семья в шоке. но кстати привыкли... это правда.

sandell 22-07-2007 10:54

Цитата:
Сообщение от Bet

А мне очень нравиться Александра, Сандра, мне кажется твоей дочке пойдет, она такое хитрое солнышко на фотке :) Я хотела свою дочку так назвать но у мужа сестра Сандра и он был против :(

belaja 22-07-2007 11:04

Цитата:
Сообщение от siili
с каким
если не секрет?

попробую так
Desire
desirable_ desirous

перевод ьреба или сами на своем анг. вспомните?:-)))))

belaja 22-07-2007 11:05

Цитата:
Сообщение от Bet
да она рыжая. Ирис Беата это экстрим который мне нравится больше всего и не понравится всем скорее всего. конечно семья мужа и не знает что мы выбираем. я просто начала обсуждение имени неделю назад не хотелось бы увидеть очумелые лица родственников когда объявят имя. тут крестили сына старшего брата в Ииро-Калле. вот уж простите имя так имя, дурацкое. так все прям обомлели. я помню подумала тогда - вот уж назвали, вся семья в шоке. но кстати привыкли... это правда.

Бет, мненравится имя Юлия, конечно же, впаспорте было записанно Юлианна, но япотом когда меняла паспорт сократила таки до Юлии:-))) но это взгляд субъективный

еще нравится Ракель

semechka 22-07-2007 13:23

Бет, а не пробовала имя выбрать по характеристике самого имени. Что касается большинства имен распространенных в России (про Финские и европейские не в курсе) То что я читала - очень часто совпадает с характерами реальных людей. И про себя скажу тоже самое. Например многие "зимние" дети - достаточно эмоциональные. И именем можно смягчить черезчур эмоционального или гипер активного, и наоборот:)
Я верю в это:) Плюс еще - смотря кто вы по вере - если для вас это важно:) Многие сейчас все-таки выбирают имя согласно дате рождения и именинам. Я имею ввиду православных.

И... кстати - где-то в постах ты называла дочу Манюней - очень трепетно и сердечно. Может не так и плохи простые имена типа той-же Машеньки и тд

organza 22-07-2007 14:19

Цитата:
Сообщение от semechka
Бет, а не пробовала имя выбрать по характеристике самого имени. Что касается большинства имен распространенных в России (про Финские и европейские не в курсе) То что я читала - очень часто совпадает с характерами реальных людей. И про себя скажу тоже самое. Например многие "зимние" дети - достаточно эмоциональные. И именем можно смягчить черезчур эмоционального или гипер активного, и наоборот:)
Я верю в это:) Плюс еще - смотря кто вы по вере - если для вас это важно:) Многие сейчас все-таки выбирают имя согласно дате рождения и именинам. Я имею ввиду православных.

И... кстати - где-то в постах ты называла дочу Манюней - очень трепетно и сердечно. Может не так и плохи простые имена типа той-же Машеньки и тд

я тоже читала про уравновешивание характера именем. Но, думаю, если они и этот аспект будут рассматривать, то недели не хватит.
А по поводу Манюни - очень даже согласна. Если 2 месяца малыша так называть, то имя как бы само выбралось. Но Манюня на какое имя похоже? (кроме Марии). что-то придумаать не могу.

Ljubasha 22-07-2007 15:06

Мы тоже назвали свою дочурку Александрой, так теперь мне никак не придумать как ее сокращенно называть, имя очень нравится, но она кажется слишком мелкой, чтобы ее всем именем звать, пока что зову лялькой, так и останется наверное :)

Kissula 22-07-2007 15:12

Цитата:
Сообщение от Ljubasha
Мы тоже назвали свою дочурку Александрой, так теперь мне никак не придумать как ее сокращенно называть, имя очень нравится, но она кажется слишком мелкой, чтобы ее всем именем звать, пока что зову лялькой, так и останется наверное :)

Можно завть Аля, у меня у знакомых дочка Алексяндра, а зовуть ее Аля, или Алекс

Ljubasha 22-07-2007 15:18

Цитата:
Сообщение от Kissula
Можно завть Аля, у меня у знакомых дочка Алексяндра, а зовуть ее Аля, или Алекс

Аля действительно хорошо подходит, я уже думала на этим. :)

Faye 22-07-2007 16:49

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Ну судя по всему у тебя вообще и беременность легко проходит и родить "раз плюнуть" :) Если бы у всех так было, девченки бы наверное каждыи год рожали!!! :D
Молодец, так держать! Удачи тебе ФЕНИТО не за горами :)

:gy:
может быть ...
только после как малыша родишь
его еще и воспитывать и няньчить нужно
и почти все свое время отдается им!
и хочеться всем уделить внимание, по больше ...
так что не разбежишся ...
(да и материально не легко иметь многодетную семью)

Faye 22-07-2007 16:58

Цитата:
Сообщение от Карусель
Я думаю, что Фее это не понадобится, у нее родовые боли и не боли:)))))...*по доброму так написала*

и я на это расчитываю ...

vilma 22-07-2007 17:08

Что думаете про имя Анастасия?Наверно финнам тяжело будет произносить? Натали,Нина ?

per4inka 22-07-2007 17:11

Цитата:
Сообщение от vilma
Что думаете про имя Анастасия?Наверно финнам тяжело будет произносить? Натали,Нина ?

Легко произносят финны Анастасию, но ударение делают на третью А и удленняют её: АнастААсия.

Kikoza 22-07-2007 17:24

А у нас вылез еще один зуб у Юли теперь их 2!!! Так что теперь всего 3 зуба на двоих, осталось еще 37.... :)

-sie- 22-07-2007 18:24

Цитата:
Сообщение от Faye
:gy:
может быть ...
только после как малыша родишь
его еще и воспитывать и няньчить нужно
и почти все свое время отдается им!
и хочеться всем уделить внимание, по больше ...
так что не разбежишся ...
(да и материально не легко иметь многодетную семью)

эхм..всё время? а как же время, потраченное на себя, и не мало?
да и вообще, дети большую часть дня в саду проводят..

Tulja-Tema 22-07-2007 20:09

Всем привет!
нам наконец-то подключили инет, да с переездом закончили. Юля растёт не по дням, а по часам. Ручная стала, ни минуты одна не лежит. Мучаемся с коликами, иногда по 3 часа подряд можем проорать. растём хорошо,ттт в 2мес и неделю были 61см и 6555кг!
От души поздравляю всех новоиспечённых мам!:)

Карусель 22-07-2007 20:37

ПЕдагогический прикорм.

Что скажете?

http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm
http://detochka.ru/articles/detail.php?ID=3262

и вот обсуждения мамочек:
http://www.borda.ru/doc/e/elmama/pe...ivat_malysh.htm

Карусель 22-07-2007 20:52

http://www.materinstvo.ru/art/1212/

ВОТ еще мамочки обсуждают...

organza 22-07-2007 21:37

Цитата:
Сообщение от Карусель
ПЕдагогический прикорм.

Что скажете?

http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm
http://detochka.ru/articles/detail.php?ID=3262

и вот обсуждения мамочек:
http://www.borda.ru/doc/e/elmama/pe...ivat_malysh.htm

ссылки не читала. Просто знаю что это. Нет, каждому своя пища. Но за одним столом можем вместе есть. В одно и то же время. Когда не было зубов давала морковку свою пооблизывать или огурец. Сейчас боюсь, что откусит. Когда вместе едим (я йогурт, дочка кашу), боюсь по ошибке ей ложку со своим йогуртом дать. :)

organza 22-07-2007 21:39

Цитата:
Сообщение от Kikoza
А у нас вылез еще один зуб у Юли теперь их 2!!! Так что теперь всего 3 зуба на двоих, осталось еще 37.... :)

а у нас нижние одновременно выросли. С разницей в день-два. Верхних пока нет.

organza 22-07-2007 21:41

Цитата:
Сообщение от vilma

Так Натали и Нина рассматриваются как производные от Анастасии?
Нина в финском варианте может быть еще как Ниина.

Anjuta 23-07-2007 12:29

Цитата:
Сообщение от Kikoza

А как у вас всё происходило?У нас вроде тоже первые (сразу 2)прорезаются,так кричит особенно по вечерам,я ей десну смотрела,там зубки просвечивают где-то на пол пути,вот теперь думаю когда же прорежутся,а то жалко крощку,мучается....

Kikoza 23-07-2007 12:44

Цитата:
Сообщение от Anjuta
А как у вас всё происходило?У нас вроде тоже первые (сразу 2)прорезаются,так кричит особенно по вечерам,я ей десну смотрела,там зубки просвечивают где-то на пол пути,вот теперь думаю когда же прорежутся,а то жалко крощку,мучается....

у нас по одному вылезают. С самым первым зубом Юля спала беспокоино соску теряла и плакала, но не кричалиа часами. Второи зубик заметила когда уже вылез. И у второи девочки точно так же. Заметила когда он уже появился :)
Приобретите Калгель если есть возможность, он облегчает детям "зубную боль"

Kikoza 23-07-2007 12:47

Цитата:
Сообщение от organza
а у нас нижние одновременно выросли. С разницей в день-два. Верхних пока нет.

А у нас с разницеи в 3 недели. Ты вроде бы писала что лезут верхние и девочку беспокоят очень или это что-то другое было? Как малышка, не мучаетса больше?

per4inka 23-07-2007 14:04

Калгель или дентинокс!Говорят что дентинокс лучше...

Kikoza 23-07-2007 14:09

Цитата:
Сообщение от per4inka
Калгель или дентинокс!Говорят что дентинокс лучше...

А он сдесь продается???

per4inka 23-07-2007 14:42

Цитата:
Сообщение от Kikoza
А он сдесь продается???

к сожалению нет...надо в ***** заказывать...

Lilik 23-07-2007 16:03

У калгеля стока побочних эфектов, я побоялась давать хватило свечки.

Kikoza 23-07-2007 17:40

Цитата:
Сообщение от Lilik
У калгеля стока побочних эфектов, я побоялась давать хватило свечки.

Какие побочные эффекты? я о них не знала...

Ljubasha 23-07-2007 19:35

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
Всем привет!
нам наконец-то подключили инет, да с переездом закончили. Юля растёт не по дням, а по часам. Ручная стала, ни минуты одна не лежит. Мучаемся с коликами, иногда по 3 часа подряд можем проорать. растём хорошо,ттт в 2мес и неделю были 61см и 6555кг!
От души поздравляю всех новоиспечённых мам!:)

Как справляетесь, если все время на руках, что успеваешь сделать?
У нас вроде пока спокойная, но спать одна не хочет, только на руках, иногда устаю...

nap-nap 23-07-2007 19:37

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
Всем привет! Юля растёт не по дням, а по часам. Ручная стала, ни минуты одна не лежит. Мучаемся с коликами, иногда по 3 часа подряд можем проорать. растём хорошо,ттт в 2мес и неделю были 61см и 6555кг!

Привет-привет ! Молодцы, что хорошо растете :) ГВ нормально идет ? А от молочницы в ротике избавились ? А спит Юля с вами или в своей кроватке ?

Tulja-Tema 23-07-2007 21:28

Цитата:
Сообщение от Ljubasha
Как справляетесь, если все время на руках, что успеваешь сделать?
У нас вроде пока спокойная, но спать одна не хочет, только на руках, иногда устаю...

честно говоря силы уже на исходе, руки болят жуть как. Спасаемся бабушкой, платком и качелями Фишерскими. А так ни каляску, ни кроватку не признаём. И такая с самого рождения была....Но ничё,3 месяца протерпели, ещё столько же протерпим, а там мож полегче станет:)

Tulja-Tema 23-07-2007 21:33

Цитата:
Сообщение от nap-nap
Привет-привет ! Молодцы, что хорошо растете :) ГВ нормально идет ? А от молочницы в ротике избавились ? А спит Юля с вами или в своей кроватке ?

ГВ последнее время страдает, как тут писали, кризис у нас наступил-орёт голодная, сиську брать не хочет, потом немного молоком попрыскаю ей в ротик, раздразню, потом со всхлипами начинает вроде сосать.И так каждое кормление, с крокодильими слезами, а до этого сиську любила до без памяти. Молочница иногда ещё появляется, но только на языке, потом сама проходит...Спим только с нами, кровать у нас только как подставка под пеленальный столик стоит. На улице спим только в платке, а днём в качелях, либо на руках:) да ещё последнее время стала мои руки распознавать, иногда ни к кому идти не хочет кроме меня.
А ты когда уже за малышом поедешь?

nap-nap 23-07-2007 22:10

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
ГВ последнее время страдает, как тут писали, кризис у нас наступил-орёт голодная, сиську брать не хочет, потом немного молоком попрыскаю ей в ротик, раздразню, потом со всхлипами начинает вроде сосать.И так каждое кормление, с крокодильими слезами, а до этого сиську любила до без памяти. Молочница иногда ещё появляется, но только на языке, потом сама проходит...Спим только с нами, кровать у нас только как подставка под пеленальный столик стоит. На улице спим только в платке, а днём в качелях, либо на руках:) да ещё последнее время стала мои руки распознавать, иногда ни к кому идти не хочет кроме меня.

Ух, че то мне уже расхотелось рожать ;) Шучу, конечно - готова хоть сейчас ;) но малыш ждет чего то...
Желаю вам быстрейшего прохождения всяких там кризисов :)

Карусель 23-07-2007 22:11

Вот, улыбнитесь, обычно мы с этого сайта фильмы смотрм, но сейчас реконстрмбчтмл.. запуталась в слове..хи

http://www.russianremote.com/

nap-nap 23-07-2007 22:24

Цитата:
Сообщение от Карусель
Вот, улыбнитесь, обычно мы с этого сайта фильмы смотрм, но сейчас реконстрмбчтмл.. запуталась в слове..хи

Особенно понравился пункт про ночь ;) ;) ;)

Kikoza 23-07-2007 22:24

Цитата:
Сообщение от Карусель

хттп://щщщ.руссианремоте.цом/

ха ха ха!!! как классно, все в точности! особенно понравилась ночь, да и про БМВ уже давно забыли :D

Екатерина 24-07-2007 00:41

Цитата:
Сообщение от Карусель
Вот, улыбнитесь, обычно мы с этого сайта фильмы смотрм, но сейчас реконстрмбчтмл

Я про номер 9 не поняла.... в чём там был прикол? ....

nap-nap 24-07-2007 06:08

Прикольное фото ;)
http://foto.detstvo.ru/less1/mamina/170785.html

Yasy.my 24-07-2007 09:50

Цитата:
Сообщение от nap-nap
Прикольное фото ;)

Чего-то ты рано встаёшь, спала бы, пока можно! :)

nap-nap 24-07-2007 10:36

Цитата:
Сообщение от Yasy.my
Чего-то ты рано встаёшь, спала бы, пока можно! :)

Так меня фазаны тут в 5.30 разбудили - кукарекали под окнами, как будто их режут ;)

Kikoza 24-07-2007 14:19

Цитата:
Сообщение от nap-nap
Так меня фазаны тут в 5.30 разбудили - кукарекали под окнами, как будто их режут ;)

так это же хорошо! ужин сам к вам пришел!!!

nap-nap 24-07-2007 14:50

Цитата:
Сообщение от Kikoza
так это же хорошо! ужин сам к вам пришел!!!

;) Ага - это "ужин" сначала поймать надо - они же дикие и шустрые ;)

nesena 24-07-2007 15:25

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Если ты еще в Таллинне, то купи капельки для носа Хаммер или Хуммер не знаю как правильно. Я сама ими не пользовалась у нас не было насморка (ттт), но подружки очень хвалят. отсасывать не надо, закапаешь их и на бочек положи ребенка, сопельки вытекут а ты их салфеточкои убирешь

это спрей? Я купила, пользуемся. Я слегла капитально, не знаю чё с ней будет..

Ljubasha 24-07-2007 16:09

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema

Да уж, у нас хоть на улице в коляске спит, правда надо качать все время! А как у других детки? Где спят и как. Как вы усыпляете малышей маленьких. У нас может на ручках заснуть, но как переложишь, сразу же просыпается. Поэтому все время с нами, устаем.

Yasy.my 24-07-2007 16:22

Цитата:
Сообщение от Ljubasha
Да уж, у нас хоть на улице в коляске спит, правда надо качать все время! А как у других детки? Где спят и как. Как вы усыпляете малышей маленьких. У нас может на ручках заснуть, но как переложишь, сразу же просыпается. Поэтому все время с нами, устаем.

У нас днём в коляске хорошо спит, а вечером уже в кроватку кладём, минут 10 крика и засыпает :) А на руках почти никогда и не укачиваем.

organza 24-07-2007 16:23

Цитата:
Сообщение от Ljubasha

да уж. тяжело если все время на руках. Есть дети сами засыпают. Вот их кладут и они спят!Для меня это из области фантастики. Я укачаваю, потом перекладываю. Она не против, даже может глаза при этом приоткрыть, а потом сразу закроет. Иногда просыпалась - я опять укачивала, перекладывала. Проснется - я снова. Обычно пару раз хватало. Спала на руках первый месяц пока мама моя здесь была. Бабушка уехала и баловство заканчилось. Дисциплина началась :)))
Мне только интересно когда и как отучать от укачивания.
Я пробовала, но она встает, ползает по кровати, потом плакать начинает.

Yasy.my 24-07-2007 16:27

Мама кушать не даёт! :)
http://www.ljplus.ru/img3/h/o/hoide...ld/S6301317.JPG

dalida 24-07-2007 20:47

Цитата:
Сообщение от nap-nap
Прикольное фото ;)

действительно прикольное. такая лапатулька:)

dalida 24-07-2007 20:48

Цитата:
Сообщение от Yasy.my
У нас днём в коляске хорошо спит, а вечером уже в кроватку кладём, минут 10 крика и засыпает :) А на руках почти никогда и не укачиваем.

у нас также.

dalida 24-07-2007 20:52

Цитата:
Сообщение от organza
да уж. тяжело если все время на руках. Есть дети сами засыпают. Вот их кладут и они спят!Для меня это из области фантастики. Я укачаваю, потом перекладываю. Она не против, даже может глаза при этом приоткрыть, а потом сразу закроет. Иногда просыпалась - я опять укачивала, перекладывала. Проснется - я снова. Обычно пару раз хватало. Спала на руках первый месяц пока мама моя здесь была. Бабушка уехала и баловство заканчилось. Дисциплина началась :)))

мда, тяжеловато. я от укачавания стала отучать, когда доче было около двух месяцев. подумала, что если сейчас тяжело, что потом? первые 3-4 дня она, бедненькая, плакала вечерами:( а потом все ок.

dalida 24-07-2007 20:53

Цитата:
Сообщение от Yasy.my

красатулька:)

dalida 24-07-2007 20:58

Цитата:
Сообщение от Карусель

пункт 6 просто отпад :gy:

Faye 24-07-2007 21:05

Цитата:
Сообщение от organza
Мне только интересно когда и как отучать от укачивания.Я пробовала, но она встает, ползает по кровати, потом плакать начинает.

Я лично даже и не приучала к укачиваниям ...
(знала чем это грозит)
так что мои девочки обошлись без этого, легко ...

belaja 24-07-2007 21:06

Цитата:
Сообщение от Faye
(знала чем это грозит)

у нас тоже не укачивался и соску не брал, как я потом благодарила всех и вся за это, у нас знакомые до 2 ЛЕТ укачивали сына! умучались совсем

organza 24-07-2007 21:09

Цитата:
Сообщение от Faye
(знала чем это грозит)

у нее колики были. Невольно приучила. по-другому как? она же кричала. Колики прошли, а к укачиванию привыкла. Не могу сказать, что мне тяжело, я же по комнате не хожу: держу на руках и попрыгиваю потихоньку на кровати, сидя. Но она уже знает - если так сели - значит спать.

organza 24-07-2007 21:11

Я не спорю: лучше и не начинать укачивать, но а если уже так получилось...
Мы уже привыкли, назад-то пути нет. Только отучать. Так вот вопрос как?

Yasy.my 24-07-2007 21:12

Цитата:
Сообщение от dalida
красатулька:)

Спасибо! :)

Faye 24-07-2007 21:33

Цитата:
Сообщение от organza
Я не спорю: лучше и не начинать укачивать, но а если уже так получилось...
Мы уже привыкли, назад-то пути нет. Только отучать. Так вот вопрос как?

потихоньку, через раз ...
и поменьше времени на это тратить ...
и не качать, а просто сидеть и держать ее на руках ...
говорить равномерным, спокойным, тихим голосом, поглаживая ...
ну или что то в этом роде ...
заменить процедуру укачивания на более легкую ...

per4inka 24-07-2007 22:03

Каруселька, у тебя Брио дуо?

sandell 24-07-2007 22:31

Цитата:
Сообщение от organza

Вот и у нас такая же история! Если просто покормить и положить в кровать то встает, ползает и плачет. Пару раз когда не сильно плакала, а так, жаловалась, оставляли и она минут за 10 сама успокаивалась. Но ведь иногда как разойдется плакать, до истерики, так тогда на руки берем... А хотелось бы что бы без рук уже научилась засыпать. Я ей звездочку купила с музыкой и прожектором, но она не очень долго на нее смотрит, переворачивается и давай ползать, а потом и конечно до плача доходит.

Карусель 25-07-2007 06:51

Цитата:
Сообщение от per4inka
Каруселька, у тебя Брио дуо?

УгУ!

И сразу встречный вопрос, а фто? :)

Карусель 25-07-2007 06:52

Цитата:
Сообщение от Yasy.my

Какие же все детки миленькие:)

Adelinka 25-07-2007 08:43

Цитата:
Сообщение от nesena
это спрей? Я купила, пользуемся. Я слегла капитально, не знаю чё с ней будет..

Приветик...спроси ещё в аптеке капли Ninatilgad или Протаргол можно ли в вашем возрасте.Я Хумером всегда промываю,отсасываю,потом капаю так сказать лечебными каплями.Поправляйтесь!!!

per4inka 25-07-2007 08:50

Цитата:
Сообщение от Карусель
УгУ!

И сразу встречный вопрос, а фто? :)

Как тебе?Какие плюсы и минусы?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:31.