![]() |
Tulja-Tema
Привет! Если вы сейчас дома, позвони как гулять соберётесь :) |
А мы чего-то так срыгивать странно стали... Много и с таким запахом!... Как будто взрослого вытошнило! это нормально, может кто-нибудь знает?
|
Привет всем!!!
У кого-нибудь была вот такая подвеска на кроватку (см.ссылку ниже)? Если от неё польза? А то нам скоро мобиль нужно будет чем-нибудь заменить, вот и думаю чем. http://www.fisher-price.com/fp.aspx...7&GoButton.y=11 |
Цитата:
у нас есть что то подобное. тока в виде звездочки и проэктором на потолок. Там 3 колыбельных. Вешь прикольная. |
вот такая зведочка http://www.elephant.ru/index.php?item=1227
|
Девочки, а кто помнит, за какое время надо предупредить на работе о своем возвращении или не возвращении из декрета???
|
Цитата:
мне кажется, это от работадателя зависит. У нас на работе женщина одна до последнего тянула с ответом, и в итоге сообщила за 3 недели. так что лучше всего поинтересоваться у начальства. |
девчёнки, а кто как своих дктишек в такую погоду одевает? у меня с этим прям проблема, ломаю голову как Юлю одеть...
|
Цитата:
Малышей надо одевать как себя плюс одна вещь. |
Я просто поверх обычной одежки (бодик, штанишки, носочки) надеваю ватный комбез из коробки, ботиночки и шапочку. Вроде не мерзнем.
|
Цитата:
Если не ошибаюсь,за два месяца. |
дамы, кто знает сколько нужно на зиму комбинезонов на одного ребёнка??
если ребёнку зимой будет 1год + |
Цитата:
в смыле сколько штук??? у нас один, зачем несколько то... |
Цитата:
я подумала, что может нужно несколько, если ребёнок будет падать, например, начиная ходить или вспотеет или ещё что.. в общем - готовлю сани летом) |
Цитата:
у нас получается по 2 комбезика. один тот, что из кела-пакета (рабоче-крестьянский :) в котором можно пачкаться или он слишком тоненький на зиму?? ) а второи, который сами покупали. я думала так. |
Цитата:
всмысле падать, вспотеет? упадет - постираешь.....а насчет того что вспотеет у меня такого никогда не было.... мы обходились одним. |
понятно , что постираешь, а если в тот же день гулять ещё раз идёшь, а комбез грязный))
а мы только один кела пакет взяли, а за 2 других деньгами, у меня сестре 8 лет - мама очень много её вещей сохранила и отдала мне. |
Цитата:
правильно что один, мне надо было тоже так сделать я что-то не подумала, взяла 2. тогда тебе остается купить еще один комбезик такого же плана как келавский. мне тоже кажется что лучше 2, если сестричкин не подоидет ;) |
Цитата:
ну не знаю...у меня если зимой промокал комбез то на батарею и через час сухой. А так, щас же делают такие комбезы из непромокаемого материалла. |
v_muku, а ты знала сразу что 2 мальчика будут, или вы не узнавали пол?
|
Цитата:
знала, что один мальчик, а другой неизвестно- не видно было, очень рада, что одного пола - так проще воспитывать!!)))))) |
Цитата:
я уже купила 2 штуки 80 см зимних, сестричкиной одеждой в основном в начале пользовались. |
Цитата:
ну тогда покамест остановлюсь на купленном!)) |
Kikoza, а ты знала пол?
|
Цитата:
да, знала. говорили что обе девочки, но не 100%. поэтому покупала всю одежду одинаковую, только разного цвета (розового и зеленого). Наверное Алиса и правда была парнем задумана, уж очень она шустрая для девочки :). Я тоже рада что одного пола, так действительно легче. |
Цитата:
вы три пакета получали? |
Цитата:
Когда двойняшки,то три пакета. Если тройняшки,то 6. :) |
Цитата:
да, правильно, но мы взяли 2 пакета, а третий деньгами. надо было вообще взять 1, второи не обязательно оказался |
а третий кому? родителям? :)
хотя, если в денежном эквиваленте, то совсем другая песня :) |
а я как раз купила 2 комбеза. один такой тоненький сверху такой пушистенький как мишка name it, а второй на синтепоне в Kappahl. так вот я думаю, не слишком ли я большой комбез на синтепоне взяла? 68 см? нам в ноябре будет полгода...и до какой температуры можно комбез-мишку надевать и в какую температуру уже синтепон?
|
Цитата:
Кабы маленький не был... В 6 месяцев - как раз должен быть, а потом? За зиму девчушка вытянется и к году может и 76, и 80 размер носить.:) Хватит ли 68 размера на всю зиму... |
Цитата:
вот и я думаю :) у меня йерьке полгода, 67см примерно он сейчас. Но мы уже переходим на 74см размер. Некоторые 68 уже только-только. А когда родился (51см), мы в 56 его еле заталкивали, т.к. под низ еще костюмчик одевали |
про короткость я как раз меньше сомневаюсь. сегодня напялила на нее линдексовский ватный комбез размера 50. чуть-чуть ножки только коротковаты. но незаметно особо. думаю тогда 68 будет ок. полгода будет только к декабрю. :) а синтепон понадобится наверное уже в октябре-ноябре я думаю. да и достался комбез со скидкой. купим новый если маленький станет.
Оль, классные ползуны с микки маусом. я тоже вчера приобрела костюмчик с минни маусом. красный в белый горошек. мне очень понравился. |
Цитата:
Цитата:
со снупиком та же история. ищу не могу найти ничего выразительного на девочку. необязательно розовое. но что-то не попадается. так как ваша поездка, отложилась? |
Файлов в теме: 1
Цитата:
отложилась :( у меня Йерька сейчас очень плаксивый... вымотал нас. Не решилась в такую дорогу а мы сегодня первый транспорт приобрели :)) |
Оль, куда вы ехать хотели? отдыхать куда-то?
|
Лиза, по-моему в НМ много симпатичных вещичек на девочек со снупиком :)
|
Цитата:
в хельсинки собирались :) |
стильно вы в ходунках смотритесь. а что это он у вас плаксивый стал? погода что ли? кризис среднего возраста? :))))
а нам сегодня 3 месяца. ужас, так быстро время летит. Лен, да, было что-то со снупиком, но какое-то странненькое. видать в основном на постарше. а я туда пока не заглядываю. а еще мне нравится ВСЕ Hello Kitty. я уже и себе покупаю эту одежку. |
Цитата:
Поздравляем с очередной датой!!! |
Подскажите, что с этими зайчиками из Libero делать. Посылаешь их туда, а дальше? И сколько очков за одного? это уже обсуждалось, я помню, но в поиске я не нашла.
|
Цитата:
нет, слава Богу только 1)))))) |
Мамочки, а никто случайно развивающий коврик не продает?
|
Могу продать фишеревский с музыкой :) за 20е..
Цветной матрасик, а свеху дуга с игрушками, поющая корова:) |
Цитата:
Может зубы решили прорезаться :) а по большей части он просто злится, что не может сделать все то, что хочет :) Поздравляю вас!!!!! |
Цитата:
регистрируешься тут http://www.liberovaipat.fi/ отсылаешь зайчиков = 1 знак - 50 очков и потом покупаешь подарок в инете в Pistekauppa |
Цитата:
а вам как-нибудь в кела или в неувола объяснили почему двойняшкам 3 пакета? :) просто интересно |
Цитата:
Спасибо! Только что-то у меня не то... Зарегистрировалась, получила ответ на email, но зайти под свим ником или адресом не могу... :( |
Цитата:
И у меня таже ерунда, войти не могу.. Так и валяются зайцы :( |
Цитата:
вот такая же история и у меня ... причем уже с третьим малышом ... Видать привыкли они в животике у мамы в движении быть ... (надо было мне наверное менее подвижный образ жизни тогда вести =) хех ...) |
Цитата:
у меня тоже было, я им написала и меня активизировали. сказали, что иногда так бывает. я только что заходила - все ок |
Девценки,если кто собереться гулят в раионе Меллунмäки ,Контула сообшайте,ми присоеденимся
|
Цитата:
А как малыши у вас вообще в колясках спят? У меня малышка начала протестовать, засыпаем с криком и через 20-30мин просыпаемся с таким же воплем. Просто уже как-то даже на улице не погулять, бедный старший брат. Сегодня попробовала с соской, но она ее не любит, не умеет держать. :( |
Цитата:
привет, я каждый день в Меллунмяки бываю, дочку в садик туда вожу. Если хочешь давай встретимся . Я там бываю с 8,30-9,00. |
Девочки, рассказите как часто ви даете деткам велли и даете ли вообще...
|
Цитата:
Мы так два месяца почти дома просидели, в коляску вообще не возможно было положить. Гуляли только в слинге, и то не по долгу. Потом постарше стала, полюбопытнее |
Цитата:
Нам узе пол года, а я еще ни разу не давала |
Цитата:
ну если ви останетесь погулят то мозно конецно , как будет время . я тел тебе на ПЦ напишу . как погода будет хорошая то в любой ден мозно |
Цитата:
нам 6 с половиной и я тоже не давала. Я так понимаю, если молока хватает, то можно и не давать. Кашу рисовую кушаем и пюрешки |
Цитата:
с удовольствием погуляем!!!!!!как насчет завтра? |
Цитата:
Я тоже в слинге, но спина не выдерживает все время на себе таскать, хотелось бы хоть один сон отдохнуть. Не хочется и на улицу в слинге ходить... Советы есть? |
Цитата:
и у нас не любит ... а вот в движении Ооочень любит спать, на руках, в бебиситтери или в коляске ... |
Цитата:
Ми тозе любим спат в бебиситтери :) |
Цитата:
Похоже, они одинаковые, эти ляли. :) |
Цитата:
Каши и пюрешки ми тозе кушаем, а вот велли не пробивали. |
Цитата:
Вот уж действительно все плохое быстро забыается. А ведь тогда конец света был с этими прогулками. Главное себя пересилить, не нервничать что сейчас раскричится. Мне помогла поддержка другого человека, просто надо обрести уверенность. Усыплять на себе и потом класть в коляску тоже не выход, потому что ребенок просыпается и паника, где это я, где мама. Клала в коляску, зубы как то заговаривала, качала. В общем как-то :) |
Цитата:
Да, это правда. Она ведь действительно может ощущать, что я нервничаю, когда в коляску кладу. Но когда это пройдет? Надо жер старшему ребенку гулять! |
Цитата:
А сколько ребенку сейчас? у нас месяцам к 4 прошло. Но все зависит от уверенности, мама знает что лучше ребенку, он чувствует и полагается на нее. |
Цитата:
неа, а тройняшкам 6 пакетов. наверное таким образом поддерживают материально)) а в России если едешь с двойняшками в транспорте -один ребёнок бесплатно, за второго надо платить, вот такая вот поддержка=( |
Цитата:
Нашей 2 месяца сейчас и только недавно началось, раньше спала, правда надо было качать все время. |
http://www.fisher-price.com/fp.aspx...upeek&pid=29194
дамы, кто-ниб. видел такую штуку в продаже? обидно на сайье фишер прайз в сша огромный ассортимент, а на аналогичном в фин. как шаром покати(( |
Цитата:
так закажи из США, в чем проблема то? |
Цитата:
например Graco если заказывать с Американского сайта намного все дешевле, чуть ли в половину некоторые вещи есть. |
Цитата:
Faye! Поздравляу! Родила! Третья девчёночка - супер ! Молодец! :) Как прошли роды? Легче первых двух? :) |
Цитата:
Поздравляю :) Покажи красотку :) |
Цитата:
Спасибо большое, но хотелось бы 2 дуги. Мы уже нашли такой :) |
Цитата:
Мы тоже так раньше, в коляске не любили лежать. Просто носим в кенгурушке, а когда она уже устаёт (даже там засыпает иногда!), то в коляску кладём. |
А нашему совсем ситтери не нравится почему-то...
|
а Лаура ситтер вообще не воспринимает. у меня ситтер это как место чтоб положить пока я готовлю ей молоко - на 3 секунды то есть. потом начинаются выкрутасы. качели - вот это вещь. и коврик - это вообще место обитания у нас. рюкзак, коляска - там она спит. в кроватке любит лежать и играть.
вот Лаура-белочка. |
еше хотела спросить или посоветоваться: Лаура когда лежит на коврике на животе не любит это положение очень и головку не держит. если ее держать на руках на животе то держит головку. я переж иваю, может что-то с ней не так?
|
Цитата:
думаю, что все с ней так, мы тоже лентяничали и ныли по этому поводу, да и сейчас тоже иногда ленимся)) Лаура у тебя симпампушка, показала бы с волосиками, своего рыжика))) |
с волосиками и со мной. :)
|
Цитата:
Рыжики:))) |
Лиза, очаровашка у вас растет!!!!! :)
|
А я номер выдала :( :( :(
недавно постирала белый бодик с темной одеждой - он покрасился немного, посерел как-то. Решила его постирать с Vanish White... ну и чтобы машинку в пустую не гнать, насобирала еще белой одежки йерькиной :)) на одной из них были красные буквы - и теперь ВСЯ одежда розовая :( :( жааалко так. Ну если ума Бог не дал... :( |
Цитата:
Я видела в продаже в Турку магазин "Ваунуписте" в "Призме" и еще где то ... |
Цитата:
у нас он продавался в магазине Касагранда, в прошлом году там кстати можно сделать заказ и они привезут В Турку |
Цитата:
Спасибо! все прошло хорошо! всем понравилось! еще приглашали меня ;) я уже в "Будущих мамочках" рассказала (пост 604) http://www.russian.fi/forum/showpos...4&postcount=604 |
Цитата:
а я-то думаю что это Лизы давно не слышно... :D думаю неужто расслабилась, а нет, Лиза готова :D перестань искать в ребенке болезни, недочеты и прочее ;) посмотри какая у тебя девочка хорошенькая, щечки знатные у вас ;) :) |
Цитата:
не скажешь, что мама и доча - сестры :) Лиз, ты выглядишь как девочка :) |
Цитата:
в смысле как девочка? ну не мальчик уж точно - факт. :) молодо что ли? ага, бытует такое мнение. еще б похудеть на пару кило и вообще будет окейно. |
Цитата:
пара кило это ерунда ... стоит только захотеть ... ;) |
Цитата:
а так же перестать есть мясное, мучное, молочное и т д и т п..кароче, перейти на подножный корм и..... :) |
Файлов в теме: 3
Нам 28го исполнилось 6 месяцев!! Приходили гости, кушали тортик!! Мы в бассеине уже 2 раза нырнули, 2 зуба у нас снизу растут, сидим немного, в ходунках передвигаемся!! Разговариваем слогами и корчим рожицы гостям! Вот какие у нас достижения!!
|
Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! |
Коктель, с Днем рождения тебя, мамочка!!
:rose3: |
Цитата:
Мдя, дефушки, Ельвирину дочурку надо видеть, это пухленький комочек, который умеет, столько, что нам до этого , как до луны, прелесть просто!! :rebenok: :) |
Цитата:
Хорошо на шаре зарядочку делать. |
Цитата:
ага ерунда, только пока времени не было заняться энтим вопросом. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:29. |