![]() |
Цитата:
Мы не против всех способов ловли,которые разрешены! Вот у меня например есть небольшая острога собственного изготовления (сборно-разборная),да всё нет случая подходящего её использовать. :( |
Цитата:
Жжош! .................. Не прёт меня с подобных способов ловли (читай - добычи) ни грамма. Вот такой я лох - трусы в горох. |
Цитата:
Да я вот тоже как то больше спининг люблю,да и к кружкам уже пристрастился. А сетки -это безусловно добыча, а что делать? Судачка то хоцца:), а на спин он как то не очень. Короче сам знаешь.:) |
На мой взгляд, разрешать колоть острогой спящую рыбу (ночью с фонарем) неправильно, должен же быть у рыбы какой то шанс. :wisdom:
|
Wisper
Да я про "дубины" пресловутые... Сети традиционны для Финляндии при наличии лицензии и соблюдении правил лова. Эххх.. а на Кюми лосося на 6 кил чел поймал перед нашим приездом.. и отпустил. Вот так. |
Цитата:
:shum_lol: Кстати у меня на родине тоже так практикуют,по первому льду и возле берега,рыба глушится ударом,а потом её достают из воды,короче принцип тот же что и у динамита:gy: |
Цитата:
Конечно у рыбы должен быть шанс и он у неё есть,ибо аборигены ленивы до безобразия,сетки им проще поставить или катиску:) |
Цитата:
А шо, народный способ!! Я у нас (в Карелии), ещё с доисторических времён слышал(есно с книжек умных) что так ловят давно, типа "глушат" рыбу! |
Цитата:
Сам на кружки не ловлю,но знакомых много,которые ловят этим способом. Я ничего против кружочников не имею,как и нахлыста,фидера,тролинга и т.д. А с острогой сам в юношестве много промышлял,живя в деревне,но это была заготовка рыбы.В те годы у нас,на Псковщине,каждая семья заготавливала весной рыбу,вяленную,в большом количестве. |
А я бы с удовольствием сходил поколоть угря
|
Цитата:
А есть ли места с угрем в районе Котки? |
Цитата:
Честно не знаю достоверно.Аборигены с дальних островов говорили,что иногда попадается угорь.Но как и на что незнаю. |
Цитата:
Может не по теме. В районе Котки где преобрести комбезик SeaFox Pro Crossflow One? Ну или кто что посоветует? А то уже прям скажем не жарко. |
Цитата:
Угря в основном на перемёт или на донку , пучок "выползков " на крючок. Или ставят специальные бочки с дырками или трубы укладывают. Туда угорь днём устраевaетса поспать ,передохнуть. |
Цитата:
Незнаю,у нас нет спецмагазинов по рыбаловным вещам,кроме отдела в Prizme i robigude. Я себе покупал в Норвегии комбез из этой серии. |
Цитата:
На донку и вопще на поплавок не ловлю--значит мне угорь не светит |
Цитата:
Ну как же! Только на спиннинг? "У рыбы же должен быть шанс!" На спиннинг чего не ловить? Дело не хитрое. |
Цитата:
А на что ти тогда ЛИНЯ брал.? Если ни сети ни удочку не кидаеш.???Странно.Больше я низнаю снастей , которыми можно зацепить Линя. А по мне так рыбак должен быть универсальным. И ЗИМОЙ И ЛЕТОМ ИДНЁМ И НОЧЮИ НА УДОЧКУ И НА ВСЁ ЧЕМ МОЖНО ТОК ЛОВИТ. (пиротехника и ядохимикаты не в счёт ). Ток тогда можно сказать что от рыбалки имееш полный оргазм. |
Цитата:
Я острогой,в ночь,набивал по 150 щук.Язей в заливе по 200 штук,пока рука не устанет. Угря тоже бил,но у нас его мало было. ПС.Но,это тоже был промысел ;) |
Цитата:
Мы ставили перемёты по 150 крючков(полкилометра).В дело шло всё-лягушки,стрекозы,выползки,мальки,ру бленая салака. Максимум попадалось 12 угрей за ночь.А так 1-3 штуки.Самый большой был на 6 кг. |
Здорово. А Язи за 3 кг. не поподались вместе с лещами. На червечка и лягушонка можно ночю зачёт по белой рыбке зделать. Ех а как бэшенно клюёт Галавль ночю..сначала колокольчик срабатывает а потом катушка "невская" арёт как потерпевшая..фр,р,р...фр,р,рр, и бегом подсекать ...Красота,ляпотааа..
|
Цитата:
На червяка линя брал,но удочкой это назвать трудно.Вообщем это спининг,только вместо поводка щучьего привязывается поводок из лесы 0.5м с крючком и грузом.Дальше насаживаешь червя,да пожирнее и забрасываешь метров за 30.Делаешь натяжку и ждешь.Спин ультралайт или лайт.Вот так ловлю линя,да и лещей тоже,но только когда у них жор.С мая по июль,когда есть желание посидеть спокойно. А больше всего люблю активную рыбалку,летом спининг и тролинг,зимой на блесна и сикуши.И мне это в кайф.Особенно когда тащишь красненькую кг так на 5 и более ,а зимой из подольда сижка или судачка под трёшку-"полный оргазм" |
Цитата:
Ультралайтом - линя????... хммм.. Леща - ещё допускаю вполне. |
Цитата:
Нуууу,что тебе сказать-"Век живи,век учись,дураком помрешь."-руская народная пословица,приезжай по весне покажу,дело не хитрое,и сам попробуешь. Ладно спать,завтро с утреца в море ухожу за красненькой. |
Цитата:
Может в SALAKALA есть? Сам там был неделю назад, но про комбезы не помню - были или нет. http://www.kotkaopas.com/tiedot/Kym...a_Kotka_Oy.html |
Цитата:
Мы тоже пойдём завтра,попробуем добыть лосося. |
Цитата:
Стесняюсь спросить,:) что за ультралайт пользуем для линя и вообще? ТТХ, так сказать. ;) *А учиться никогда не поздно* |
Цитата:
Стесняюсь ответить,но в вашем вопросе есть нотка недоверия... Еще раз повторюсь,приезжай по весне-начало лета,увидите и потрогаете все сами и своими руками.Ок????? |
Цитата:
Удачи,удачи и еще раз удачи.... |
А у нас рыбаки редкий день без судака. Лично замерял у одного 85см. Лещ массово уже перестал клевать, на налима пока никто еще не оставался.
|
Цитата:
Отпишитесь потом,как там,что там,ну и фото разумеется....:)чтобы мы тут слюной подавились окончательно:gy: |
Цитата:
Фотоаппарат я конечно же возьму... Цитата:
...сфоткать тебе наши замёрзшие бутерброды и покрытый инеем термос? :gy: |
Цитата:
То есть это ещё не гарантия того что фотки будут?:gy: Цитата:
Чего у вас там так холодно что ли?:eek: П.С.:Кто пойдёт на лосося?Группа лиц,по предварительному сговору?...:gy: |
Цитата:
Ну,вот и весь сегодняшний улов..... |
Цитата:
И ради этих костлявых задохликов тратить пол выходного? :D |
Цитата:
Эти "три костлявых задохлика" вместе потянули на 1кг 200гр. ;) |
Цитата:
Мне б кто хоть одного такого принес... |
Цитата:
Что ты с ним будешь делать? Там одна чешуя и кости. :D |
Цитата:
Вот кости обгладывать и буду.:D |
Цитата:
Совсем одичала на своём хуторе. :gy: |
Цитата:
Почти.:) Да и мест рыбных не знаю. Да и лениво мне по рыбалкам бегать, ревматизЬм замучал, а вот так просто - то есть даром - ни за что б не отказалась от пескарика какого или окунька.:D |
Цитата:
Чего-то странный лосось у вас какой-то?Мутировал что ли?:gy: |
Привет пАцаны!
Был сегодня на рыбалке. Как вышел на воду взял сразу же щучку на 2кг. Подарил каким то финским дедкам ,которые пристали ко мне с расспросами пока я готовил лодку к спуску на воду. Весь день пытался ловить тайменя.Менял места и приманки ,прятался от ветра как мог резалт-0. Под вечер,на обратном пути удалось взять щучку на 7кг,а перед самой базой взял ещё другую,по меньше на 4кг.Обоих хищниц подарил одной супружеской паре,которая ловила рыбу с берега(обещали прислать на эл.почту фотки).Так что фото опубликую чуть позже.Надеюсь... |
Вот и фото:
![]() |
Не плохо, не плохо=))!!!
|
total
Мои поздравления! * А мы звонили тебе, когда на воде были - ты не слышал чтоли?..* |
Цитата:
Юрок! Я телефон забыл дома.Так шта ответить смог только поздно вечером. |
Цитата:
Молодец однако!!!Зачётные рыбёшки!Поздравляю!Респект и уважуха как говорится!:gy: |
Цитата:
А чем это отличается от донки? Все так и ловят, некоторые еще на конец удилища колокольчик прицепляют.:) |
Цитата:
Вова, ты красавец,хоть и опустил меня на третье место.:):) Молодчина, сегодня тоже взял 6 щтук, три на спин,три на кружки,но все в пределах 1-1,5. А ведь снилась такая большая рыба.:) |
Цитата:
Как хотите так и называйте,для меня это спининг.... Сегодня вернулся с моря,ночевал на островах.Двая дня пробывал Taimenja ловить,но полный ноль.Ветер сильный и близко к каменным грядам не подойти,да и бросать ветер мешает. Вообщем 0. Когода надоело прыгать по волнам пошли внутрь архипилага островов,там уже оторвались по полной по щуке. Были вдвоём и на двоих с пол сотни щук вытащили средний вес от 1.5кг до 3кг.Взяли с 10 тех которые уже после извлечения приманки к жизни не годились.А так-как со мной был человек из Питера,то все щуки уехали туда.Да было еще несколько окушков 400-600г. Ну это так мелочи,жаль конечно что рыбалка на красненькую не получилась из за сильного ветра.Но теперь до следующих выходных. ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо пАцаны за поздравления! Мне чистА пАвезло.Бывает... :shuffle: У меня возник вопросец: А в этом году Мы будем делать закрытие сезона? |
Цитата:
Костя! это самый вкусный размер! Ну если жарить кусками.имхо. |
Цитата:
Ну да бывает...:)В Кухмо помнится тебе тоже повезло:gy:Скромняга!:gy: Опыт не пропьёшь:gy: , за это отдельный респект!:) Цитата:
Душа требует праздника?:gy: |
Цитата:
Нда,неплохо вы оторвались:) Лодка твоя на заднем плане?Что за марка,модель,материал?И что приспособа над мотором?Колпак?:) |
Цитата:
Я бы,с удовольствием присоединился :kush: |
Цитата:
Катер,да мой. Jurmo Lux HT,а над мотором крышка,шум от работающего двигателя приглушает,да и сидеть на ней удобно во время рыбалки.Материал-пластик,движок Yamaha 20. ![]() |
Привет сообществу!
Собираюсь на съездить на пороги KYMIJOKI. У кого есть опыт, кто что посоветует? Интересна любая инфа: где есть удобная стоянка, где купить разрешение, сколько стоит и прочая... |
Цитата:
www.lohikeskuskotka.fi Там всё есть про правила, стоимость лиц-зий и пр. Ознакомьтесь. На Коркеакоски ловля с мостков/лайтури - мин. стоимость 10евро/6 часов. Ловят удилищами около 3 метров с "мультами"преимущественно, тест верхний минимум 40, а лучше 60 гр. Строй - быстрый. В основном способ ловли - "спинфлуга", т.е. используют груз от 40 до 60 грамм на коротком поводке + "муха" на трубке на длинном поводке или маленький воблер. Плетенка мин. 0.3 или монолеска мин. 0.45. Много зацепов, поэтому грузов типа тирольская палочка или подобных должно быть достаточно. Течение сильное. |
привет Всем!
Сегодня погодка выдалась нормуль и я решил рвануть на рыбалку.по прогнозу погоды на выходных или дождь или ветер-падла сильный. Как вышел на воду сразу же к заветным камышам(они рядом-догрести можно). минут 5 покидал и вытащил щукаря на 5кг. Но мне нужен меритаймень,а не щука.Иду на заветные камни. ![]() Разработал маршрут за тайменем наз. вокруг Лапилы. ![]() На маршруте будет прим.7-8 остановок т.е. 7-8 каменных островков-гряд. Эхолот пищит-рыба изредка появляется на экране.Но не берет... :( Меняю блесна, воблеры -без толку. Зацепил ещё одного щукаря прим на 1,5 кг -отпустил. Начало темнеть и я рванул домой.Похолодало резко как то сразу. Итог рыбалки 5; 1,5; и окушок грамм на 300. Большую рыбу подарил опять каким то финикам-соседям.Хоть чистить не надо,а удовольствие-получил! ![]() |
А на Kymi речке налим клюет с наступлением темноты. Лично помогал выуживать.
|
|
Это уже на всех рыболовных сайтах выложено :-)
|
Музыки! Скоро выход в море.Если сто поимаю,то отпишус+фото.
|
Сегодня поймал лосося на 3 кг.
Отдельное спасибо Каламиесу,который успел сбегать до машины,принести сачок и помог вытащить рыбу из воды. Ну,и фотки тоже его :) |
Цитата:
класс! С берега? речка или море? |
Цитата:
Нормально.Гле ловили?На какой речке? |
Цитата:
Красава! нахлыст рулит!!! |
Ловили на порогах(в Турку,Halistenkoski),нахлыстом,на мушку :)
|
Цитата:
Ага...и денег стоит :gy: *по тарьоусу хапнул за 300 евро удочку* |
Микка , молодец и Каламиес не растерялся. Зачёт.
|
Цитата:
зато инструмент качественный, надолго хватит. |
Цитата:
Молодец!Зачёт и респект!;) Цитата:
СпАртсмЭн однако!:gy: Ему отдельный респект!;) Цитата:
Я смотрю и телефон тоже его:gy: |
Цитата:
Ни х..чего себе!!!:eek:Сколько-сколько?:eek: Сколько же она без тарьоуса стоит? |
Цитата:
А фиг его знает,сколько она по нормальному стоила. Там в магазе ещё одна осталась....но на неё Каламиес "глаз положил" :simwot: |
А я сегодня на Пяийянне вырвался.Погода была замечательная,солнышко,немного ветренно.Покидал немного,отвёл душу:).Ловил с берега.Результат - ноль.Фоток тоже не будет:gy:
|
Цитата:
Короче я так понял с "металлом" Вы завязываете понемногу:gy:Вот так приедешь к Вам на рыбалку,разложишь свои снасти,а Вы со своми мушками:gy: всё настроение испортите:gy: Вон total когда в Кухмо были всем перхокаластаям нос утёр!Поймал тайменя.Хотя народу там немало было и никто ничего не вытащил.... |
Цитата:
На это я пойти не могу!(с) :)))) *Слишком дорого, :( .... я из орешника вырежу... похожую.* ;) |
Цитата:
Да Микка решил, что если он рядом положит свой ставший уже легендой телефон, то лососик на фотке покажется слишком уж мелким. :))))))))))) |
Да-а-а.. ещё сегодня был у мужика настоящий "хап!" - метров 50 по течению мы все прогулялись, в надежде посмотреть на монстрика под 10 кг.. но не судьба, сошёл Хад. :(
|
Цитата:
:lol: :lol: :lol: |
Цитата:
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: |
Цитата:
Это мы таким образом к кризису готовимся.Вкладываем деньги в снасти,которые нас будут кормить. *я уже и второй морозильник,под лосося планирую купить* :gy: |
Цитата:
Ну вот видишь:ты не можешь,а Микка - может;) Ну как говориться: "у богатых свои причуды!":gy: Про орешник мысля мне понравилась,будешь себе резать,про меня не забудь:gy: |
Цитата:
Какой блин кризис?!:gy:Ты же лучше меня знаешь что деньги лучше хранить в банке,ещё лучше в трёхлитровой,тогда уж с ними точно ничего не случиться:gy: Цитата:
С таким успехом вас уже скоро можно будет смело "раскулачивать"!:gy: |
Цитата:
А ты свои морозильники с лосятиной уже припрятал? :bratok: |
Цитата:
Дак у меня пока один!И тот пустой:) пока пустой:gy:. А второй стоит даже и не востребованный,ни разу не включал ещё. И всё это - ЗАКРОМА РОДИНЫ!и вещь неприкосновенная!:gy::bratok: |
Был опять на порогах.Сам ничего не поймал(сига,грамм 400 не в счёт).
Другими рыбаками было поймано 6 лососей,от 3 до 7 кг. Но,что интересно,ни одна не взяла в рот. |
Цитата:
всех отпустили? у вас там рыбаки правильные? :gy: или ты что то другое имел в виду? :D |
Цитата:
Это не рыбаки,а какие-то фанаты.Поймают,сфотографируются и обратно отпускают. Ну,щуку,я ещё понимаю,но что бы лосося! Ловят тоже нахлыстом,муха на тройнике и все рыбы пойманы кто за бок,кто за хвост,кто за хребет,а так что бы в рот ни одной :xpain: ПС.Я перепробовал всё-и мух,и вертушки и колебалки. |
Цитата:
..так вот где у нас правильные рыбаки ..)))))))))))))))))))) |
Цитата:
ну забагренных рыб вообще-то низя брать и надо отпускать, даже если ты ей полголовы тройником разворотил. У нас на порогах такие правила. Типо рыбацкая честь :shuffle: |
Рыбаки из регионов Хельсинки, Вантаа или Сипоо, кто-нибудь продает лишнюю рыбу?? Куплю. Беленькой рыбки хочется. Пишите ЛС.
|
Цитата:
А сколько размерных рыб (того же кирьолохи хотя бы) пойманных, можно брать в день на порогах Вантаа? |
Цитата:
Добрый день! Для радужной форели - 2 шт. в сутки. Лоха и кумжу, в данное время, нельзя брать вообще.(р.Вантаа) |
Цитата:
Опередил :) да, до 15.11 по всей речке. |
Ну так , нерест ведь...
|
Цитата:
Странно.А в Турку можно,2 штуки в руки. |
Цитата:
Две шт. лосося или кумжи (меритаймен), а кирьолохи - сколько хош, если размерные. ;) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:01. |