Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Paзвлeчeния, события и вcтрeчи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Suomi.ru-Рыбалка.Сезон №6 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47609)

total 02-10-2008 21:50

Цитата:
Сообщение от Dedokfin
Сети,остроги--чего скоро начнут писать о "рыбалке" электроудочками и динамитом.

А как насчет удочек и спининга??????? На эти снасти уже не ловите???

Мы не против всех способов ловли,которые разрешены!

Вот у меня например есть небольшая острога собственного изготовления (сборно-разборная),да всё нет случая подходящего её использовать. :(

KALAMIES 02-10-2008 21:54

Цитата:
Сообщение от MISIONER
... А ешё есть зимняя рыбалка . На дубину. Говорил что тоже не плохо клевало....

Жжош!
..................
Не прёт меня с подобных способов ловли (читай - добычи) ни грамма. Вот такой я лох - трусы в горох.

Wisper 02-10-2008 21:58

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Жжош!
..................
Не прёт меня с подобных способов ловли (читай - добычи) ни грамма. Вот такой я лох - трусы в горох.

Да я вот тоже как то больше спининг люблю,да и к кружкам уже пристрастился. А сетки -это безусловно добыча, а что делать? Судачка то хоцца:), а на спин он как то не очень. Короче сам знаешь.:)

Sienimies 02-10-2008 22:27

На мой взгляд, разрешать колоть острогой спящую рыбу (ночью с фонарем) неправильно, должен же быть у рыбы какой то шанс. :wisdom:

KALAMIES 02-10-2008 22:28

Wisper
Да я про "дубины" пресловутые... Сети традиционны для Финляндии при наличии лицензии и соблюдении правил лова.
Эххх.. а на Кюми лосося на 6 кил чел поймал перед нашим приездом.. и отпустил. Вот так.

Makiaveli 02-10-2008 22:54

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Жжош!
..................

:shum_lol:

Кстати у меня на родине тоже так практикуют,по первому льду и возле берега,рыба глушится ударом,а потом её достают из воды,короче принцип тот же что и у динамита:gy:

Makiaveli 02-10-2008 23:18

Цитата:
Сообщение от Sienimies
На мой взгляд, разрешать колоть острогой спящую рыбу (ночью с фонарем) неправильно, должен же быть у рыбы какой то шанс. :wisdom:

Конечно у рыбы должен быть шанс и он у неё есть,ибо аборигены ленивы до безобразия,сетки им проще поставить или катиску:)

Musja 02-10-2008 23:40

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Жжош!
..................

А шо, народный способ!! Я у нас (в Карелии), ещё с доисторических времён слышал(есно с книжек умных) что так ловят давно, типа "глушат" рыбу!

Dedokfin 03-10-2008 07:22

Цитата:
Сообщение от Wisper
Пардон, а как относительно кружков?:) .

Сам на кружки не ловлю,но знакомых много,которые ловят этим способом.
Я ничего против кружочников не имею,как и нахлыста,фидера,тролинга и т.д.
А с острогой сам в юношестве много промышлял,живя в деревне,но это была заготовка рыбы.В те годы у нас,на Псковщине,каждая семья заготавливала весной рыбу,вяленную,в большом количестве.

Dedokfin 03-10-2008 07:35

Цитата:
Сообщение от Wisper
Да я вот тоже как то больше спининг люблю,да и к кружкам уже пристрастился. А сетки -это безусловно добыча, а что делать? Судачка то хоцца:), а на спин он как то не очень. Короче сам знаешь.:)

Незнаю,незнаю....По этому году,у меня,с судачком тоже не очень.Но всё-же за лето было несколько хороших экземпляов пойманы на СПИНИНГ.
Судаком надо заниматся,снасти,приманки изучить его повадки и места обитания.Тогда удача чаще будет улыбатся.
Вот мои судачки этого года...

Микка К. 03-10-2008 11:25

А я бы с удовольствием сходил поколоть угря

Dallas 03-10-2008 12:20

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А я бы с удовольствием сходил поколоть угря

А есть ли места с угрем в районе Котки?

Dedokfin 03-10-2008 14:07

Цитата:
Сообщение от Dallas
А есть ли места с угрем в районе Котки?

Честно не знаю достоверно.Аборигены с дальних островов говорили,что иногда попадается угорь.Но как и на что незнаю.

Dallas 03-10-2008 14:32

Цитата:
Сообщение от Dedokfin
Честно не знаю достоверно.Аборигены с дальних островов говорили,что иногда попадается угорь.Но как и на что незнаю.

Может не по теме. В районе Котки где преобрести комбезик SeaFox Pro Crossflow One? Ну или кто что посоветует? А то уже прям скажем не жарко.

MISIONER 03-10-2008 15:43

Цитата:
Сообщение от Dedokfin

Угря в основном на перемёт или на донку , пучок "выползков " на крючок. Или ставят специальные бочки с дырками или трубы укладывают. Туда угорь днём устраевaетса поспать ,передохнуть.

Dedokfin 03-10-2008 17:30

Цитата:
Сообщение от Dallas
Может не по теме. В районе Котки где преобрести комбезик SeaFox Pro Crossflow One? Ну или кто что посоветует? А то уже прям скажем не жарко.

Незнаю,у нас нет спецмагазинов по рыбаловным вещам,кроме отдела в Prizme i robigude.
Я себе покупал в Норвегии комбез из этой серии.

Dedokfin 03-10-2008 17:32

Цитата:
Сообщение от MISIONER
Угря в основном на перемёт или на донку , пучок "выползков " на крючок. Или ставят специальные бочки с дырками или трубы укладывают. Туда угорь днём устраевaетса поспать ,передохнуть.

На донку и вопще на поплавок не ловлю--значит мне угорь не светит

ay) 03-10-2008 17:35

Цитата:
Сообщение от Dedokfin

Ну как же! Только на спиннинг? "У рыбы же должен быть шанс!" На спиннинг чего не ловить? Дело не хитрое.

MISIONER 03-10-2008 17:45

Цитата:
Сообщение от Dedokfin

А на что ти тогда ЛИНЯ брал.? Если ни сети ни удочку не кидаеш.???Странно.Больше я низнаю снастей , которыми можно зацепить Линя. А по мне так рыбак должен быть универсальным. И ЗИМОЙ И ЛЕТОМ ИДНЁМ И НОЧЮИ НА УДОЧКУ И НА ВСЁ ЧЕМ МОЖНО ТОК ЛОВИТ. (пиротехника и ядохимикаты не в счёт ). Ток тогда можно сказать что от рыбалки имееш полный оргазм.

Микка К. 03-10-2008 18:22

Цитата:
Сообщение от Dedokfin
А с острогой сам в юношестве много промышлял,живя в деревне,но это была заготовка рыбы.В те годы у нас,на Псковщине,каждая семья заготавливала весной рыбу,вяленную,в большом количестве.

Я острогой,в ночь,набивал по 150 щук.Язей в заливе по 200 штук,пока рука не устанет.
Угря тоже бил,но у нас его мало было.

ПС.Но,это тоже был промысел ;)

Микка К. 03-10-2008 18:25

Цитата:
Сообщение от MISIONER

Мы ставили перемёты по 150 крючков(полкилометра).В дело шло всё-лягушки,стрекозы,выползки,мальки,ру бленая салака.
Максимум попадалось 12 угрей за ночь.А так 1-3 штуки.Самый большой был на 6 кг.

MISIONER 03-10-2008 19:54

Здорово. А Язи за 3 кг. не поподались вместе с лещами. На червечка и лягушонка можно ночю зачёт по белой рыбке зделать. Ех а как бэшенно клюёт Галавль ночю..сначала колокольчик срабатывает а потом катушка "невская" арёт как потерпевшая..фр,р,р...фр,р,рр, и бегом подсекать ...Красота,ляпотааа..

Dedokfin 03-10-2008 20:03

Цитата:
Сообщение от MISIONER
А на что ти тогда ЛИНЯ брал.? Если ни сети ни удочку не кидаеш.???Странно.Больше я низнаю снастей , которыми можно зацепить Линя. А по мне так рыбак должен быть универсальным. И ЗИМОЙ И ЛЕТОМ ИДНЁМ И НОЧЮИ НА УДОЧКУ И НА ВСЁ ЧЕМ МОЖНО ТОК ЛОВИТ. (пиротехника и ядохимикаты не в счёт ). Ток тогда можно сказать что от рыбалки имееш полный оргазм.

На червяка линя брал,но удочкой это назвать трудно.Вообщем это спининг,только вместо поводка щучьего привязывается поводок из лесы 0.5м с крючком и грузом.Дальше насаживаешь червя,да пожирнее и забрасываешь метров за 30.Делаешь натяжку и ждешь.Спин ультралайт или лайт.Вот так ловлю линя,да и лещей тоже,но только когда у них жор.С мая по июль,когда есть желание посидеть спокойно.
А больше всего люблю активную рыбалку,летом спининг и тролинг,зимой на блесна и сикуши.И мне это в кайф.Особенно когда тащишь красненькую кг так на 5 и более ,а зимой из подольда сижка или судачка под трёшку-"полный оргазм"

KALAMIES 03-10-2008 21:00

Цитата:
Сообщение от Dedokfin
На червяка линя брал,но удочкой это назвать трудно.Вообщем это спининг,только вместо поводка щучьего привязывается поводок из лесы 0.5м с крючком и грузом.Дальше насаживаешь червя,да пожирнее и забрасываешь метров за 30.Делаешь натяжку и ждешь.Спин ультралайт или лайт.Вот так ловлю линя,

Ультралайтом - линя????... хммм.. Леща - ещё допускаю вполне.

Dedokfin 03-10-2008 21:05

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ультралайтом - линя????... хммм.. Леща - ещё допускаю вполне.

Нуууу,что тебе сказать-"Век живи,век учись,дураком помрешь."-руская народная пословица,приезжай по весне покажу,дело не хитрое,и сам попробуешь.
Ладно спать,завтро с утреца в море ухожу за красненькой.

KALAMIES 03-10-2008 21:06

Цитата:
Сообщение от Dallas

Может в SALAKALA есть? Сам там был неделю назад, но про комбезы не помню - были или нет.
http://www.kotkaopas.com/tiedot/Kym...a_Kotka_Oy.html

Микка К. 03-10-2008 21:07

Цитата:
Сообщение от Dedokfin
Ладно спать,завтро с утреца в море ухожу за красненькой.

Мы тоже пойдём завтра,попробуем добыть лосося.

KALAMIES 03-10-2008 21:11

Цитата:
Сообщение от Dedokfin
Нуууу,что тебе сказать-"Век живи,век учись,дураком помрешь."...

Стесняюсь спросить,:) что за ультралайт пользуем для линя и вообще? ТТХ, так сказать. ;)
*А учиться никогда не поздно*

Dedokfin 03-10-2008 21:44

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Стесняюсь спросить,:) что за ультралайт пользуем для линя и вообще? ТТХ, так сказать. ;)
*А учиться никогда не поздно*

Стесняюсь ответить,но в вашем вопросе есть нотка недоверия...
Еще раз повторюсь,приезжай по весне-начало лета,увидите и потрогаете все сами и своими руками.Ок?????

Dedokfin 03-10-2008 21:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Удачи,удачи и еще раз удачи....

dj tune up 03-10-2008 21:53

А у нас рыбаки редкий день без судака. Лично замерял у одного 85см. Лещ массово уже перестал клевать, на налима пока никто еще не оставался.

Makiaveli 03-10-2008 22:28

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Отпишитесь потом,как там,что там,ну и фото разумеется....:)чтобы мы тут слюной подавились окончательно:gy:

Микка К. 03-10-2008 22:48

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Отпишитесь потом,как там,что там,ну и фото разумеется....

Фотоаппарат я конечно же возьму...

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
чтобы мы тут слюной подавились окончательно :gy:

...сфоткать тебе наши замёрзшие бутерброды и покрытый инеем термос? :gy:

Makiaveli 03-10-2008 23:06

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Фотоаппарат я конечно же возьму...

То есть это ещё не гарантия того что фотки будут?:gy:

Цитата:
Сообщение от Микка К.
..сфоткать тебе наши замёрзшие бутерброды и покрытый инеем термос? :gy:

Чего у вас там так холодно что ли?:eek:

П.С.:Кто пойдёт на лосося?Группа лиц,по предварительному сговору?...:gy:

Микка К. 04-10-2008 17:21

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
То есть это ещё не гарантия того что фотки будут?:gy:

Ну,вот и весь сегодняшний улов.....

Brat-Kvadrat 04-10-2008 17:28

Цитата:
Сообщение от Микка К.

И ради этих костлявых задохликов тратить пол выходного? :D

KALAMIES 04-10-2008 17:32

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

Эти "три костлявых задохлика" вместе потянули на 1кг 200гр. ;)

Канарейка 04-10-2008 17:44

Цитата:

Мне б кто хоть одного такого принес...

Brat-Kvadrat 04-10-2008 18:09

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мне б кто хоть одного такого принес...

Что ты с ним будешь делать? Там одна чешуя и кости. :D

Канарейка 04-10-2008 18:14

Цитата:
Что ты с ним будешь делать? Там одна чешуя и кости. :D

Вот кости обгладывать и буду.:D

Brat-Kvadrat 04-10-2008 18:28

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вот кости обгладывать и буду.:D

Совсем одичала на своём хуторе. :gy:

Канарейка 04-10-2008 18:39

Цитата:
Совсем одичала на своём хуторе. :gy:

Почти.:)
Да и мест рыбных не знаю. Да и лениво мне по рыбалкам бегать, ревматизЬм замучал,
а вот так просто - то есть даром - ни за что б не отказалась от пескарика какого или окунька.:D

Makiaveli 04-10-2008 21:02

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Чего-то странный лосось у вас какой-то?Мутировал что ли?:gy:

total 04-10-2008 21:19

Привет пАцаны!
Был сегодня на рыбалке. Как вышел на воду взял сразу же щучку на 2кг. Подарил каким то финским дедкам ,которые пристали ко мне с расспросами пока я готовил лодку к спуску на воду.
Весь день пытался ловить тайменя.Менял места и приманки ,прятался от ветра как мог резалт-0.
Под вечер,на обратном пути удалось взять щучку на 7кг,а перед самой базой взял ещё другую,по меньше на 4кг.Обоих хищниц подарил одной супружеской паре,которая ловила рыбу с берега(обещали прислать на эл.почту фотки).Так что фото опубликую чуть позже.Надеюсь...

total 05-10-2008 13:29

Вот и фото:

MISIONER 05-10-2008 14:02

Не плохо, не плохо=))!!!

KALAMIES 05-10-2008 14:16

total
Мои поздравления!
* А мы звонили тебе, когда на воде были - ты не слышал чтоли?..*

total 05-10-2008 14:21

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
* А мы звонили тебе, когда на воде были - ты не слышал чтоли?.

Юрок! Я телефон забыл дома.Так шта ответить смог только поздно вечером.

Makiaveli 05-10-2008 19:36

Цитата:
Сообщение от total
Вот и фото:

Молодец однако!!!Зачётные рыбёшки!Поздравляю!Респект и уважуха как говорится!:gy:

Wisper 05-10-2008 20:00

Цитата:
Сообщение от Dedokfin
На червяка линя брал,но удочкой это назвать трудно.Вообщем это спининг,только вместо поводка щучьего привязывается поводок из лесы 0.5м с крючком и грузом.Дальше насаживаешь червя,да пожирнее и забрасываешь метров за 30.Делаешь натяжку и ждешь.Спин ультралайт или лайт.Вот так ловлю линя,да и лещей тоже,но только когда у них жор.С мая по июль,когда есть желание посидеть спокойно.
"

А чем это отличается от донки? Все так и ловят, некоторые еще на конец удилища колокольчик прицепляют.:)

Wisper 05-10-2008 20:07

Цитата:
Сообщение от total
Привет пАцаны!
Был сегодня на рыбалке. Как вышел на воду взял сразу же щучку на 2кг. Подарил каким то финским дедкам ,которые пристали ко мне с расспросами пока я готовил лодку к спуску на воду.
Весь день пытался ловить тайменя.Менял места и приманки ,прятался от ветра как мог резалт-0.
Под вечер,на обратном пути удалось взять щучку на 7кг,а перед самой базой взял ещё другую,по меньше на 4кг.Обоих хищниц подарил одной супружеской паре,которая ловила рыбу с берега(обещали прислать на эл.почту фотки).Так что фото опубликую чуть позже.Надеюсь...

Вова, ты красавец,хоть и опустил меня на третье место.:):) Молодчина, сегодня тоже взял 6 щтук, три на спин,три на кружки,но все в пределах 1-1,5. А ведь снилась такая большая рыба.:)

Dedokfin 05-10-2008 20:26

Цитата:
Сообщение от Wisper
А чем это отличается от донки? Все так и ловят, некоторые еще на конец удилища колокольчик прицепляют.:)

Как хотите так и называйте,для меня это спининг....

Сегодня вернулся с моря,ночевал на островах.Двая дня пробывал Taimenja ловить,но полный ноль.Ветер сильный и близко к каменным грядам не подойти,да и бросать ветер мешает.
Вообщем 0.
Когода надоело прыгать по волнам пошли внутрь архипилага островов,там уже оторвались по полной по щуке.
Были вдвоём и на двоих с пол сотни щук вытащили средний вес от 1.5кг до 3кг.Взяли с 10 тех которые уже после извлечения приманки к жизни не годились.А так-как со мной был человек из Питера,то все щуки уехали туда.Да было еще несколько окушков 400-600г.
Ну это так мелочи,жаль конечно что рыбалка на красненькую не получилась из за сильного ветра.Но теперь до следующих выходных.

total 05-10-2008 20:26

Цитата:
Сообщение от Wisper
Вова, ты красавец,хоть и опустил меня на третье место.:):) Молодчина, сегодня тоже взял 6 щтук, три на спин,три на кружки,но все в пределах 1-1,5. А ведь снилась такая большая рыба.:)

Цитата:
Сообщение от MISIONER
Не плохо, не плохо=))!!!

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
total
Мои поздравления!

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Молодец однако!!!Зачётные рыбёшки!Поздравляю!Респект и уважуха как говорится!:gy:

Спасибо пАцаны за поздравления! Мне чистА пАвезло.Бывает... :shuffle:

У меня возник вопросец: А в этом году Мы будем делать закрытие сезона?

total 05-10-2008 20:29

Цитата:
Сообщение от Wisper
сегодня тоже взял 6 щтук, три на спин,три на кружки,но все в пределах 1-1,5. А ведь снилась такая большая рыба.:)

Костя! это самый вкусный размер! Ну если жарить кусками.имхо.

Makiaveli 05-10-2008 20:46

Цитата:
Сообщение от total
Спасибо пАцаны за поздравления! Мне чистА пАвезло.Бывает... :shuffle:

Ну да бывает...:)В Кухмо помнится тебе тоже повезло:gy:Скромняга!:gy:
Опыт не пропьёшь:gy: , за это отдельный респект!:)

Цитата:
Сообщение от total
У меня возник вопросец: А в этом году Мы будем делать закрытие сезона?

Душа требует праздника?:gy:

Makiaveli 05-10-2008 21:30

Цитата:
Сообщение от Dedokfin
Как хотите так и называйте,для меня это спининг....

Сегодня вернулся с моря,ночевал на островах.Двая дня пробывал Taimenja ловить,но полный ноль.Ветер сильный и близко к каменным грядам не подойти,да и бросать ветер мешает.
Вообщем 0.
Когода надоело прыгать по волнам пошли внутрь архипилага островов,там уже оторвались по полной по щуке.
Были вдвоём и на двоих с пол сотни щук вытащили средний вес от 1.5кг до 3кг.Взяли с 10 тех которые уже после извлечения приманки к жизни не годились.А так-как со мной был человек из Питера,то все щуки уехали туда.Да было еще несколько окушков 400-600г.
Ну это так мелочи,жаль конечно что рыбалка на красненькую не получилась из за сильного ветра.Но теперь до следующих выходных.

Нда,неплохо вы оторвались:)
Лодка твоя на заднем плане?Что за марка,модель,материал?И что приспособа над мотором?Колпак?:)

Микка К. 05-10-2008 21:47

Цитата:
Сообщение от total
А в этом году Мы будем делать закрытие сезона?

Я бы,с удовольствием присоединился :kush:

Dedokfin 06-10-2008 07:23

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Нда,неплохо вы оторвались:)
Лодка твоя на заднем плане?Что за марка,модель,материал?И что приспособа над мотором?Колпак?:)

Катер,да мой.
Jurmo Lux HT,а над мотором крышка,шум от работающего двигателя приглушает,да и сидеть на ней удобно во время рыбалки.Материал-пластик,движок Yamaha 20.

Ежик 07-10-2008 18:57

Привет сообществу!
Собираюсь на съездить на пороги KYMIJOKI. У кого есть опыт, кто что посоветует?
Интересна любая инфа: где есть удобная стоянка, где купить разрешение, сколько стоит и прочая...

KALAMIES 07-10-2008 19:18

Цитата:
Сообщение от Ежик
Привет сообществу!
Собираюсь на съездить на пороги KYMIJOKI. У кого есть опыт, кто что посоветует?
Интересна любая инфа: где есть удобная стоянка, где купить разрешение, сколько стоит и прочая...

www.lohikeskuskotka.fi
Там всё есть про правила, стоимость лиц-зий и пр. Ознакомьтесь.
На Коркеакоски ловля с мостков/лайтури - мин. стоимость 10евро/6 часов. Ловят удилищами около 3 метров с "мультами"преимущественно, тест верхний минимум 40, а лучше 60 гр. Строй - быстрый. В основном способ ловли - "спинфлуга", т.е. используют груз от 40 до 60 грамм на коротком поводке + "муха" на трубке на длинном поводке или маленький воблер. Плетенка мин. 0.3 или монолеска мин. 0.45. Много зацепов, поэтому грузов типа тирольская палочка или подобных должно быть достаточно. Течение сильное.

total 08-10-2008 21:16

привет Всем!
Сегодня погодка выдалась нормуль и я решил рвануть на рыбалку.по прогнозу погоды на выходных или дождь или ветер-падла сильный.

Как вышел на воду сразу же к заветным камышам(они рядом-догрести можно). минут 5 покидал и вытащил щукаря на 5кг.
Но мне нужен меритаймень,а не щука.Иду на заветные камни.

Разработал маршрут за тайменем наз. вокруг Лапилы.

На маршруте будет прим.7-8 остановок т.е. 7-8 каменных островков-гряд.
Эхолот пищит-рыба изредка появляется на экране.Но не берет... :(

Меняю блесна, воблеры -без толку. Зацепил ещё одного щукаря прим на 1,5 кг -отпустил.

Начало темнеть и я рванул домой.Похолодало резко как то сразу.
Итог рыбалки 5; 1,5; и окушок грамм на 300.
Большую рыбу подарил опять каким то финикам-соседям.Хоть чистить не надо,а удовольствие-получил!

dj tune up 10-10-2008 20:26

А на Kymi речке налим клюет с наступлением темноты. Лично помогал выуживать.

Фермер 11-10-2008 23:46

http://vkontakte.ru/photos.php?act=...01399_117680415

Ежик 12-10-2008 07:15

Это уже на всех рыболовных сайтах выложено :-)

PASTUH 12-10-2008 10:59

Музыки! Скоро выход в море.Если сто поимаю,то отпишус+фото.

Микка К. 12-10-2008 15:18

Сегодня поймал лосося на 3 кг.

Отдельное спасибо Каламиесу,который успел сбегать до машины,принести сачок и помог вытащить рыбу из воды.
Ну,и фотки тоже его :)

ay) 12-10-2008 16:50

Цитата:
Сообщение от Микка К.

класс! С берега? речка или море?

Dedokfin 12-10-2008 18:03

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Отдельное спасибо Каламиесу,который успел сбегать до машины,принести сачок и помог вытащить рыбу из воды.

Нормально.Гле ловили?На какой речке?

total 12-10-2008 18:42

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Красава!
нахлыст рулит!!!

Микка К. 12-10-2008 19:58

Ловили на порогах(в Турку,Halistenkoski),нахлыстом,на мушку :)

Микка К. 12-10-2008 20:17

Цитата:
Сообщение от total
нахлыст рулит!!!

Ага...и денег стоит :gy:
*по тарьоусу хапнул за 300 евро удочку*

MISIONER 12-10-2008 20:18

Микка , молодец и Каламиес не растерялся. Зачёт.

total 12-10-2008 20:40

Цитата:
Сообщение от Микка К.

зато инструмент качественный, надолго хватит.

Makiaveli 12-10-2008 21:04

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Молодец!Зачёт и респект!;)

Цитата:
Сообщение от Микка К.

СпАртсмЭн однако!:gy: Ему отдельный респект!;)
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Я смотрю и телефон тоже его:gy:

Makiaveli 12-10-2008 21:07

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Ни х..чего себе!!!:eek:Сколько-сколько?:eek:
Сколько же она без тарьоуса стоит?

Микка К. 12-10-2008 21:16

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Ни х..чего себе!!!:eek:Сколько-сколько?:eek:
Сколько же она без тарьоуса стоит?

А фиг его знает,сколько она по нормальному стоила.
Там в магазе ещё одна осталась....но на неё Каламиес "глаз положил" :simwot:

Makiaveli 12-10-2008 21:19

А я сегодня на Пяийянне вырвался.Погода была замечательная,солнышко,немного ветренно.Покидал немного,отвёл душу:).Ловил с берега.Результат - ноль.Фоток тоже не будет:gy:

Makiaveli 12-10-2008 21:23

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Короче я так понял с "металлом" Вы завязываете понемногу:gy:Вот так приедешь к Вам на рыбалку,разложишь свои снасти,а Вы со своми мушками:gy: всё настроение испортите:gy:
Вон total когда в Кухмо были всем перхокаластаям нос утёр!Поймал тайменя.Хотя народу там немало было и никто ничего не вытащил....

KALAMIES 12-10-2008 21:26

Цитата:
Сообщение от Микка К.

На это я пойти не могу!(с) :))))
*Слишком дорого, :( .... я из орешника вырежу... похожую.* ;)

KALAMIES 12-10-2008 21:29

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
...Я смотрю и телефон тоже его:gy:

Да Микка решил, что если он рядом положит свой ставший уже легендой телефон, то лососик на фотке покажется слишком уж мелким. :)))))))))))

KALAMIES 12-10-2008 21:32

Да-а-а.. ещё сегодня был у мужика настоящий "хап!" - метров 50 по течению мы все прогулялись, в надежде посмотреть на монстрика под 10 кг.. но не судьба, сошёл Хад. :(

Микка К. 12-10-2008 21:33

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Да Микка решил, что если он рядом положит свой ставший уже легендой телефон, то лососик на фотке покажется слишком уж мелким. :)))))))))))

:lol: :lol: :lol:

Makiaveli 12-10-2008 21:49

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

Микка К. 12-10-2008 21:50

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Короче я так понял с "металлом" Вы завязываете понемногу:gy:Вот так приедешь к Вам на рыбалку,разложишь свои снасти,а Вы со своми мушками:gy: всё настроение испортите:gy:

Это мы таким образом к кризису готовимся.Вкладываем деньги в снасти,которые нас будут кормить.
*я уже и второй морозильник,под лосося планирую купить* :gy:

Makiaveli 12-10-2008 21:52

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
На это я пойти не могу!(с) :))))
*Слишком дорого, :( .... я из орешника вырежу... похожую.* ;)

Ну вот видишь:ты не можешь,а Микка - может;)
Ну как говориться: "у богатых свои причуды!":gy:
Про орешник мысля мне понравилась,будешь себе резать,про меня не забудь:gy:

Makiaveli 12-10-2008 21:56

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это мы таким образом к кризису готовимся.Вкладываем деньги в снасти,которые нас будут кормить:gy:

Какой блин кризис?!:gy:Ты же лучше меня знаешь что деньги лучше хранить в банке,ещё лучше в трёхлитровой,тогда уж с ними точно ничего не случиться:gy:

Цитата:
Сообщение от Микка К.
*я уже и второй морозильник,под лосося планирую купить*

С таким успехом вас уже скоро можно будет смело "раскулачивать"!:gy:

Микка К. 12-10-2008 21:59

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
С таким успехом вас уже скоро можно будет смело "раскулачивать"!:gy:

А ты свои морозильники с лосятиной уже припрятал? :bratok:

Makiaveli 12-10-2008 22:04

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А ты свои морозильники с лосятиной уже припрятал? :bratok:

Дак у меня пока один!И тот пустой:) пока пустой:gy:.
А второй стоит даже и не востребованный,ни разу не включал ещё.
И всё это - ЗАКРОМА РОДИНЫ!и вещь неприкосновенная!:gy::bratok:

Микка К. 13-10-2008 22:23

Был опять на порогах.Сам ничего не поймал(сига,грамм 400 не в счёт).
Другими рыбаками было поймано 6 лососей,от 3 до 7 кг.
Но,что интересно,ни одна не взяла в рот.

ay) 13-10-2008 22:31

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Но,что интересно,ни одна не взяла в рот.

всех отпустили? у вас там рыбаки правильные?
:gy: или ты что то другое имел в виду? :D

Микка К. 13-10-2008 22:35

Цитата:
Сообщение от ay)

Это не рыбаки,а какие-то фанаты.Поймают,сфотографируются и обратно отпускают.
Ну,щуку,я ещё понимаю,но что бы лосося!
Ловят тоже нахлыстом,муха на тройнике и все рыбы пойманы кто за бок,кто за хвост,кто за хребет,а так что бы в рот ни одной :xpain:

ПС.Я перепробовал всё-и мух,и вертушки и колебалки.

tosik 13-10-2008 22:37

Цитата:
Сообщение от ay)
:gy: или ты что то другое имел в виду? :D

..так вот где у нас правильные рыбаки ..))))))))))))))))))))

ay) 13-10-2008 23:11

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это не рыбаки,а какие-то фанаты.Поймают,сфотографируются и обратно отпускают.
Ну,щуку,я ещё понимаю,но что бы лосося!
Ловят тоже нахлыстом,муха на тройнике и все рыбы пойманы кто за бок,кто за хвост,кто за хребет,а так что бы в рот ни одной :xpain:

ПС.Я перепробовал всё-и мух,и вертушки и колебалки.

ну забагренных рыб вообще-то низя брать и надо отпускать, даже если ты ей полголовы тройником разворотил. У нас на порогах такие правила. Типо рыбацкая честь :shuffle:

Pupuinen 14-10-2008 11:55

Рыбаки из регионов Хельсинки, Вантаа или Сипоо, кто-нибудь продает лишнюю рыбу?? Куплю. Беленькой рыбки хочется. Пишите ЛС.

KALAMIES 15-10-2008 16:55

Цитата:
Сообщение от ay)
ну забагренных рыб вообще-то низя брать и надо отпускать, даже если ты ей полголовы тройником разворотил. У нас на порогах такие правила. Типо рыбацкая честь :shuffle:

А сколько размерных рыб (того же кирьолохи хотя бы) пойманных, можно брать в день на порогах Вантаа?

Gess 15-10-2008 17:32

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А сколько размерных рыб (того же кирьолохи хотя бы) пойманных, можно брать в день на порогах Вантаа?

Добрый день!
Для радужной форели - 2 шт. в сутки. Лоха и кумжу, в данное время, нельзя брать вообще.(р.Вантаа)

ay) 15-10-2008 17:43

Цитата:
Сообщение от Gess
Добрый день!
Для радужной форели - 2 шт. в сутки. Лоха и кумжу, в данное время, нельзя брать вообще.(р.Вантаа)

Опередил :) да, до 15.11 по всей речке.

MISIONER 15-10-2008 20:32

Ну так , нерест ведь...

Микка К. 16-10-2008 17:46

Цитата:
Сообщение от ay)
Опередил :) да, до 15.11 по всей речке.

Странно.А в Турку можно,2 штуки в руки.

KALAMIES 16-10-2008 20:20

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Странно.А в Турку можно,2 штуки в руки.

Две шт. лосося или кумжи (меритаймен), а кирьолохи - сколько хош, если размерные. ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:01.