![]() |
Leeni, это нервное все... спасибо за поддержку)
Clayman, надеюсь тоже... Тэкс... у меня тут вопросы возникли по заполнению OLE 1: IV. For how long/until when does the applicant intend to stay in Finland? Здесь писать 4 года или только один год? Словами или датой? Если датой, то обязательно ли, чтобы указана была дата окончания академического года (как в письме было указано) или можно ровно год отмерить с момента подачи документов в посольство? VI. Date of birth and personal identity number Вы указывали номер внутреннего паспорта или загранпаспорта? Или это вообще для финского ID? |
Цитата:
Звонил в посольство, спрашивал, сказали, что надо писать не 1 год, а всё время обучения. Я написал 3,5 academic year + 1 additional extended year (дата 2008 - дата 2012) - Всё как в письме было написано. Цитата:
Это для финского ID, ИМХО, загранпаспорт надо в другом месте указывать, а про внутренний там вообще ничего не спрашивают |
дурацкий врпрос!!!а на каком языке заполнять анкеты?
|
в 4-м нужно писать весь срок обучения. Например, у меня 4 года. Я написала: for 4 years. Про доп год писать не надо, это к делу не относится ;)
в 6-м нужно написать дату рождения. Если бы ты была финкой, то указывала бы еще номер. а заполнять нужно на языке обучения. :) |
Leeni, Clayman, Спасибо большое!
Clayman, я в университет письмо написала, спросила, что эта продленка в себя включает... а то интересно получается =) Ты когда документы в посольство понесешь? Leeni, этот доп. год входит в период обучения, т.е. учеба заканчивается не зимой, а летом 2012. Но официально указано как бы 3,5 года... в этом и проблема вся... Я, конечно, не против в ***** еще на пол-года остаться, но вдруг в посольстве вопрос возникнет, чем я эти пол-года заниматься буду =) |
Цитата:
бррр, этот год не входит в период обучения. Просто есть такая возможность продлить себе удовольствие. Вообще кто-нибудь знает, на каких основаниях он дается? Ведь это помимо того, что можно и так взять так называемый академ, то есть absence.. хм, в любом случае разрешение мы продлеваем каждый год. В письме написано конкретное количество лет обучения , язык и специальность. Именно на это будут смотреть при приеме документов. Этот год, который еще неизвестно будете ли Вы брать, не входит в официальное время, которое учатся все, поэтому опять же, отношения к этому вопросу не имеет. |
а заполнять нужно на языке обучения. :)[/QUOTE]
Спасибо большое!!!! |
леени мне предоставила информацию относительно справок с мест учебы и работы.. их в списке необходимых документов вроде как нет. кто нибудь их брал/предоставлял??
Цитата:
у меня красивая цифра из моего ника 69 :) Цитата:
эм.... ну... эммм...))))) предлагаю.... *смотрит календарь* .. 31 августа, это воскресенье. отметим день знаний (наступающий), а на счета места ... если погода будет хорошая, то можно в каком нибудь открытом месте.. на свежем воздухе, например, небезызвестное кафе карусель. если не очень хорошая... то можно в принципе там же, но под крышей))))) |
Цитата:
Насколько я знаю, по окончанию обучения, выпускнику предоставляется ещё 1/2 года на поиск работы. Тем более там сказано 3.5 academic year Цитата:
Скажи потом, плиз, что они тебе написали! В посольство не ранее вторника, ещё не все бумажки собрал:) |
Цитата:
вот это "если" очень может все подпортить. по крайней мере, помнится, в прошлом году в конце августа вечером было уже довольно холодно. /-: но вообще смотря кому что надо. одним дискотеки подавай, другим (типа меня %-) вполне хватит какого-нибудь относительно тихого бара. |
Люди!!!!блин я в ASIO не могу зарегиться....аа!!когда набираю пользователь-свой student number и пароль-дату рождения-выдает что нихрена непрально!!!!
|
Цитата:
проверь все еще раз. я уже не помню, как там регилась, напиши в student affairs office, если что - они там спецы по асио :) |
Цитата:
Вероник,а что такое ASIO?,студенческий союз?Если да,то почему именно сейчас там надо регистрироваться и как это сделать?:) |
ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! меня уже зае**ло обзванивать страховые..... это ДМС или туристическая или для выезжающих за границу?????
все тут сделали ее, как я понимаю, за 3000-3500... а мне предлагают за 7000-8000.. по цене понятно, что чтото не то впаривают.... хелп..... уже сил нету |
Цитата:
ты из Питера или Москвы? |
Цитата:
ну я же ссылку дала на страх. компании (с оф сайта ПОСОЛЬСТВА) - глянь те, которые аккредитованы в посольстве/консульстве и звони туда, все равно через Москву делать будешь! |
Цитата:
была бы я из питера или москвы, давно бы уже все сделала :'( я из екатеринбурга Цитата:
смотрела, звонила в те, которые в екб есть, только вот агенты там не понимают что это за страховка такая. потому что не часто здесь делают такие страховки(((((( почему через москву то делать? совершенно не обязательно можете просто сказать вид страхования?? |
Цитата:
Не парься,это обычная медицинская страховка,только на 365 дней В посольстве или консульстве не требуют того,чтобы страховая компания была аккредитована. |
Цитата:
тогда зачем они на своем оф сайте списки таких компаний опубликовали? |
Цитата:
В данной ситуации для мустакисы главным показателем должен быть факт,что принимают страховки компаний не только из " списка". А вообще вопрос был не в этом.Конечно за 7-8 тысяч услуги будут подороже,например на срочное лечение зубов тебе будет даваться лимит не 100,а 200 евро,а вообщем-наверняка все тоже самое. Пытаясь разобраться в этом вопросе поняла,что страховки бывают разных категорий,может в этом дело?Если не хочется тратить лишние деньги,объясни,что тебя устроит обычная страховка. |
Цитата:
Самое смешное и ужасное одновременно, что в итоге все эти страховки - не больше, чем бумажки.. и на деле может оказаться совершенно иначе. очень удивляла скорость "приготовления" сего "документа"... |
Цитата:
Скорее всего вы так пишите потому, что не сталкивались с работой страховых компаний.Я бы сказала,что не все так запущено...:) Не так давно,отдыхая за пределами нашей Родины имели тот самый "страховой случай"-ангина с высокой температурой.В течении 20 минут приехала скорая,отвезли в хорошую больницу поставили капельницу,подходили каждые 5 минут..Когда температура спала,отвезли назад в отель и дали все необходимые лекарства,полоскания для лечения.Ни копейки не взяли,только записали данные полиса.Вот так:) |
Цитата:
слава Богу, нет. но хотелось бы верить, что я на 100% не права. зы, рада, что обошлось все у вас. |
Сегодня подала документы...все взяли,но они у меня решили проверить мои знания финского.....я так разволновалась...что ничего ответить не смогла....даже элементарное не смогла из себя выдавить (((( Теперь буду ждать месяц....ждать решения......
Почуствовала себя полной д.... (((((((((((((( |
а у тебя язык обучения какой?
Не переживай, все хорошо будет :) |
Цитата:
не расстраивайся - финский, во-первых, не самый легкий язык, чтобы фразу выстроить (не английский, в котором падежей тех же нет), во-вторых, естесственно, они понимают, что ты волновалась :) раз ты поступила на обучение на финском, значит, сдала же экзамен и сдала причем так, что тебя пригласили на учебу. я тоже думаю, все хорошо будет :) |
Цитата:
Вернее говоря,когда мы сдавали документы,об этом и речи не вел принимающий сотрудник,поэтому я так и написала.Сейчас позвонила в страховую компанию,мне объяснили,что у нас не приняли бы документы,если бы наша компания была бы не в списке. Беру свои слова обратно,надеюсь,что никого не ввела в заблуждение.(вряд ли кто-то прочитав мой пост в 12 дня побежал в посольство подавать документы) |
о, спасибо, Kuilu, мне теперь хотя бы понятно, что этот год точно не академ, но снова сомнения.. если не успеваешь выполнить свою учебу за 3,5 года, значит плохо учился в каком-то году.. значит должны отчислить..
хм,ну, это к сути дела не относится, в универе потом узнаем подробно ху из ху.. ой, ну ты и выразилась по поводу праха.. ужас какой :D |
Kuilu, ясненько, спасибо
Цитата:
Столкнулся с такой же ситуацией, однако, всё же взял за 120 e в стандарт резерве. Но наверняка можно найти и дешевле. Я их мучил несколько дней, предлагали за 310 e, но я им сразу сказал, что это слишком:) В итоге, выяснилось: Если брать у их же агента который стоит у посольства, то выходит дешевле, т.к. у него свои какие то тарифы. Выходит, что в офисе 310, а такой же полис у посольства 120. Звучит, конечно как бред. Я, честно, сам удивлён безмерно, однако факт. ЗЫ: Кстати, что такое ASIO??? |
Цитата:
и не говори)))) еще с таким позитивным смайлом после "груза" Цитата:
а сколько делают? Цитата:
я спрашивала про страховку, которая включает самый минимум, который компании могут предложить. туда вообще не входит стоматология и хронические заболевания.. а сумму насчитывают неимоверную.... думаю вот в москву ехать, там делать, чтобы дешевле вышло.. я в такой черной дыре с финансами, что мне сто евров то не лишние).... но я боюсь не успеть.. вообще (спрашивала уже, но ответа не было) можно успеть оформить страховку, оплатить сбор и отдать все документы за один день?? и еще интересно, как оплачивать это сбор? мне дадут квитанцию какую-то или что? |
Цитата:
Вообще в памятке все расписано-страховые случаи и т.д и т.п Мы сделали страховку пока стояли в очереди(отошли),заняло это минут 25 с нашими распросами.После того как мы "пытали"нашу страховщицу,представляю ее удивление после того как я сегодня позвонила на предмет аккредитации их компании. Платишь за страховку самому агенту. |
Leeni, там в отделе полиции (когда второй раз вид берешь), не обязательно, чтобы кол-во кредитов за год равнялось кредитам, требуемым твоей программой в универе. Им хватит какого-то определенного минимального количества. Не помню, где я об этом читала, но точно на каком-то компетентном финском сайте. Сату же говорила как раз о кредитах, предусматриваемых программой. Так что все понятно =)
Про прах - это не ужас, а реалии ужасной жизни =) musta69kissa, я вообще оптимистичный человек... не позитивный, конечно, но оптимист - точно =) Я, кстати, тоже решила застраховаться по приезду в Москву. Имхо, надежнее будет. Clayman, пожалуйста. А теперь мой фирменный вопрос: где страховалси? "Имя, сестра, имя!" (с) :D |
Кули,если ты можешь застраховаться по приезду в Москву,чего ты вообще голову ломаешь???
А нарваться у Консульства или посольства на страховую компанию,которая не будет иметь аккредитации,так это надо быть "везунчиком" в кубе:) Мустакиса,может тебе стоит сделать распечатку с сайта посольства и сделать страховку в Москве? PS. ИМХО |
Цитата:
Спасибо большое!!!! |
[QUOTE=mansikka]Сегодня подала документы...все взяли,но они у меня решили проверить мои знания финского.....я так разволновалась...что ничего ответить не смогла....даже элементарное не смогла из себя выдавить (((( Теперь буду ждать месяц....ждать решения......
Почуствовала себя полной д.... (((((((((((((( [/QUOTEСогласна с Наташей.Позитивные мысли притягивают позитив и наоборот.Не вздумай расстраиваться,все будет хорошо! |
Цитата:
вот я уже тоже к этому склоняюсь. так и сделаю а про консульский сбор так никто и не сказал.... |
вообще сам процесс страховки занимает без распросов минут 5 :)
страховщик вбивает в комп фамилию и имя латинскими буквами, дату рождения и номер загранника.. усе, зависит от его скорости печатания ;) Конечно, ты успеешь все за один день, если займешь нормально очередь. Я не знаю как в Москве сейчас с очередями, можно поинтересоваться в группе Финляндия на Выходные или Финляндия в контакте. У нас в Питере, например, лучше занимать очередь в 2 дня, быстрее и спокойнее. Сегодня проходила мимо консульства в 10 утра, очередь тянулась на 2 соседние улицы.. еще ото дня зависит, конечно. Я уверена, что пройдешь за день, главное, чтоб документы все в порядке были. Занимаешь очередь, ждешь пока займут за тобой, говоришь, что уйдешь за страховкой, выбираешь компанию на свой вкус, платишь деньги, фоткаешься при необходимости, топаешь обратно в очередь читать интересную книжку или разговаривать с соседями :) После того как документы примут, тебе дадут квитанцию зеленого цвета. Спрашиваешь, где ближайший банк, скорее всего минут 5 от консульства, на бумажке сзади тоже будут написаны адреса. С паспортом, деньгами, где-то 2200 р и бумажкой идешь в банк. Там тоже может очередь может быть. Платишь, тебе отдают часть бумажки. Все, едешь домой и через месяц забираешь документы предоставив оставшуюся часть бумажки.. вроде все.. спроси в консульстве у женщины, которая будет принимать документы, номер телефона, по которому можно звонить, интересоваться.. |
Мне по страхованию Ольга Петровна из Адванты очень понравилась )) все быстро, четко и даже меня вперед очереди пропустила...
Спасибо за советы! |
Лен,а тебе предложили позвонить через 2 недели на случай,если возникнут вопросы?
По поводу сроков нам сказали 1,5 месяца.Может чем ближе к сентябрю,тем быстрее делают?:) |
Цитата:
|
Цитата:
АСИО - это такая система для студентов, куда оценки выставляются, на курсы записываешься, даты reseatов вывешивают. но это в миккели, как насчет других универов - не знаю :) |
Цитата:
Мне сказали позвонить через 2 недели, а по срокам месяц! |
Цитата:
вот-вот, насчет книжки - знала бы я какие у посольства очереди, запаслась бы Преступлением и наказанием или еще чем-нибудь из Достоевского :) а то так без дела просидела и простояла часов пять :) благо, хоть ливень был - было занятие: прятаться ненавязчиво под зонтиком рядом стоящего мужчины :D насчет квитанции - в москве да, банк неподалеку, правда, не помню уже, какой. зато я туда без паспорта пришла :) вот что такое отсутствие опыта :) хорошо, что там женщина одна согласилась свой паспорт за меня показать :) живут же хорошие люди в москве :) |
Цитата:
спасибо огромное!! доходчиво и по делу, как всегда))) |
Цитата:
мне как-то расплывчато по этому поводу сказали.. вроде как звонить можете, но там месяц.., сям месяц.. вообщем я номер взяла, звонить буду, мне не жалко :) хммм, мне она сказала месяц.. я думаю это зависит от человека, они же знают, что процесс может затянуться, вот и подстраховываются.. а вообще мне сказали, что сам паспорт, например, можно забрать через пару дней. У меня там виза еще действующая.. вдруг кому пригодится.. |
Сегодня сдал:)
В общем и целом, приятно удивлён. Всё прошло гораздо быстрее, чем ожидал. Как Leeni сказала, действительно, в два дня намного удобнее - вчера занял очередь, сегодня прямо с утра зашёл. Главное, перекличку не проспать:) И, да, соседи по очереди очень полезны:) Цитата:
Стандарт резерв. Их там много у посольства бродит, но могу дать контакты агента, через которого делал - он в теме. (По крайней мере, вопросов у сотрудника посольства не было) Цитата:
100% Есть подозрение, что неаккредитованные компании врядли вообще стоят у посольства. Цитата:
55 евро. В Москве - ОРГРЭС Банк, там прямо на квитанции схема, как его найти. В рублях. talyushka, спасибо за разъяснение |
Цитата:
О реалиях ужасной жизни: Сегодня был на тренинге по страхованию жизни - вот где ужас! Предполагается с клинтом на всякие неприятные темы говорить - самому некомфортно, а уж клиенту и подавно, надо полагать! :hsh: |
еть, разве я говорила про два дня? Я кажись наоборот вещала, что за день можно управиться :)
а что это у Вас в Москве за нововведение, очередь занимать за день? :D поздравляю с подачей, отмучился :) |
ну вот.. опять разные мнения.. мне билеты скорее надо бежать покупать до москвы и обратно.. все таки..... если утром приползти - до вечера я отстреляюсь?
|
Clayman, Поздравляю со сдачей документов! У меня вопросы к тебе =)
1. Дополнительно никаких больше бумажек не просили представить? 2. Какой срок обучения в итоге написал? Как и говорил, 3,5 +1? 3. Насчет страхового агента... давай контакты =) Я к нему подойду и скажу: "У вас тут недавно Clayman страховался... кароч, мине такую же" =))) Цитата:
Праильно, ет шобы знали, чуго жизнь уготовила =) |
ну с документами мы разобрались. (галочку ставим)
сегодня получила такое письмо: We have been informed that the apartments of TOAS (Tampere Student Housing Foundation) are already full for next semester. Думается, что в Хел-ки такое же) |
Цитата:
Спасибо!:) 1. Нет, никаких. 2. 3,5 +1, так и оставил. 3. Сейчас напишу в личку. Цитата:
Думаю да. Только пораньше приходи. Главное внутрь прорваться, а там отдельная кабинка такая, туда, как я понял, обычно никого нет (я даже сотрудника ждал пока он придёт:)) Цитата:
Спасибо:) Вот такое нововведение. Может запатентовать?:D:D:D Вот цитата из твоего поста: :) Цитата:
|
В 2 дня имелось ввиду в 2 часа дня.:)
Хорошо если твоя интерпритация тебе же и помогла:) |
Цитата:
:D:D:D Вот оно что! Я то сообщение прочитал уже когда занял очередь:) Но можно сказать, что помогла:D:D:D |
Сорри,что не участвую в беседе-все честно читаю,спасибо всем ораторам!!!очень помогает!
У меня появился вопросик!!! Какие формы нужно отсылать в универ? Registration for the academic year+Confirmation form?!правильно? А в посольство нужно идти с Notification of Admission for the academic year 2008-2009,да? *и еще...что вы писали в форме Registration for the academic year в графе Address during academic year...Хоас еще ничего не предлагал а что писать-не знаю(((хоть бездомный ставь(N/a) |
Цитата:
ничего себе, вот так здрасьте... и где же жить, если такое случается? :( |
Цитата:
Registration for the academic year+Confirmation form отсылаешь. У меня это было на 1 листочке и адрес during academic year там не спрашивали, я бы на твоём месте не стал вообще ничего там писать в таком случае. А в посольство отнеси все остальные бумаги из письма (у меня взяли копии) - точно не прогадаешь. |
Цитата:
Ты же в Аркаду? Ну да, те два листочка, что ты назвала.. адрес ставила n/a, даже в форме для консульства заполняла так же. Можешь указать город, Хельсинки. Этого достаточно, как заселишься, проинформируешь универ:) |
спасибо большое)))
да, я в Аркаду))) |
Я так поняла, тут все молодые. Старше 20-ти и нет никого.
|
Цитата:
да вот так вот...а главное, что еще 2 месяца до начала занятий |
Цитата:
имеются такие)))) |
Цитата:
не правда))) мне 23 |
Цитата:
/me чувствует себя старым пердуном ): |
Цитата:
мне,например,-23 |
Цитата:
хе-хе, ты ж вроде давно поступил и учишься? так что можно простить:) у меня вообще сложилось впечатление, что на мой факультет оступали молодые люди далеко за 30, вот так :) |
Цитата:
Почему же? |
Показалось, что тут все такие юные. Читаю вас и рассматриваю свои морщины в зеркале.
|
Да мне тоже 23! )))))))))
|
Цитата:
Leeni, ты еще не забырала....Мне вот тоже хочется забрать и в отпуск...пока еще время есть!Это никак не повлияет на наше получение разрешение? И куда они тогда студенческую визу ставят? |
Цитата:
я надеюсь скоро уже закончить - надоело как-то учиться (% Цитата:
хоо, ну это тут не редкость. у нас был дядечка в возрасте под полтинник. (: |
Цитата:
нет, я не забирала.. у меня совсем нет времени ехать в Финляндию до августа, так что пусть у них пылится, зато в сохранности :) вообще я не узнавала, но думаю визу поставят в день получения. Главное же, чтобы разрешили, а нарисовать визу занимает минут 10-15.. |
Цитата:
а я вот наоборот уже решила насчёт третьего образования.. как дедушка Ленин завещал :) круто, конечно, что ни такие взрослые, но как-то странно и непривычно. Я себя буду чувствовать неполноценной ;) |
Увидела сообщение в контакте в группе на стене:
"Пишу адрес и телефон вполне не доргой фирмы. Она на Литейном 15. Телефон 336 - 57-76 цена билета до Миккели 1240(33 евро) в других фирмах 41 евро. я сама пользовалась этой фирмой. И моя подруга, которая живет в Миккели." Может кому пригодится.. |
Ой мне тоже 23, здесь прямо какой-то клуб 23летних
|
Цитата:
на автобусе? если что, на автобусе можно от гостиницы Москва ехать, билет прямо у водителя купить - около 35 евро вроде. |
Цитата:
Со студенческим они 30%скидку дают.Можно даже заочника показать,все проходит и особо не смотрят! |
Цитата:
Лень влиться в рабочий колЛектив?..хех |
Цитата:
меня пока прельщает студенческий :) вообще ж можно и учиться и работать.. у меня многие знакомы работают по специальности, а сами еще учатся.. иногда в совсем другой отрасли, просто интересно :) думаю в Финляндии это тоже реально? |
Цитата:
без скидки год назад покупала за 34 евро вроде, со скидкой 28 евро в мае :) |
это в маршрутках от Октябрьской скидки?? Серьезно? Просто я впервые слышу и удивлена :)
|
Цитата:
Нет это от гост.Москва которая находится у м.Ал.Невского! У них есть офис на литейном.Можно и там билеты покупать.Даже желательно...т.к сейчас много таких студентов разъезжают. И в офисе я вообще ничего не показываю, а просто говорю что студенческий билет! |
о, спасибо большое! Никогда про них не слышала..
а не подскажите их номер телефона? Или это как раз "Она на Литейном 15. Телефон 336 - 57-76"? |
Цитата:
да,это именно он и есть. я звоню по тел:336-57-88 |
Народ!!! Можете написать полный и точный список документов необходимых для офрмления разрешения на проживание!!!!
ПЛИЗЗ |
сообщение mammy от 8-го июня, не поленилась, нашла!!
"Чтобы отвлечься от темы,сверим,все ли готово: -формы 101,104 на ангельском языке -копии тех страниц паспорта,где есть отметки -решение о зачислении,в котором указаны сроки обучени,язык обучения,специальность -при необходимости ,сведения о предыдущей учебе и подробные сведения о работе после окончания школы -выписка из банковского счета -справка о наличии страховки-покрытие 30.000(почему-то на медикаменты-я правильно поняла?) -при необходимости результаты теста владения языком -фото" от себя добавлю, что фото нужно 2 штуки, результаты теста владения языком не нужны, при необходимости они сами проверят собеседованием. |
Цитата:
Спасибо ЛЕНЧИК!!!!:) |
Они даже обучающимся в Финляндии скидки делают?
|
Цитата:
Если это вопрос касательно автобуса, то да!Они делают всем, особенно финским студентам.Т.к это финский автобус! |
Народ, напишите название какой-нибудь страховой компании в Москве, где страховку можно меньше чем за 6000 рублей оформить :-)
|
Цитата:
Стандарт Резерв. (Не в офисе, а у агентов, что возле посольства - это важно) 120 е |
Цитата:
а они прямо на улице выписывают?))))) или все таки по цивильному в офисе где нибудь? а то мне тоже надо.. а напороться на лохотрон не хоцца |
Цитата:
Ну, по разному бывает, в принципе, да, прямо на улице. =))) Не думаю, что напорешься на лохотрон. Я тут агента одного пиарю, у которого сам делал, могу его телефон тебе в личку скинуть=))) Он только рад будет:) |
меня здесь не было неделю!!отрубили инет!!!подключаюсь!!
ВСЕМ ВСЕМ!!кто не оформил страховку-в частности обращение к москвичам или тем,кто там будет сдавать докумы-РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ!!спец программа для студентов-100$ -покрывает 50 000евро))))))сама в шоке была))адрес Дербеневская наб. 7 стр. 22..в питере кажется на Литейном.... была сегодня в посольстве...но мы с мамой узнали что надо разрешение от обоих родичей...а папа в командировке...вот такая хрень....очередь большая-мы пришли и записались -были 177 притом как проходили 109 номер........то есть короче мы были семидесятые грубо говоря,но судя по сообщениям в москве обстановка получше Питера).... еще про страховые-там прямо у входа всякие тетки стоят - ценами не интересовались,но не думаю что много-они все знают и охотно все сделают!! |
кста кто-нибудь знает?если я несовершеннолетняя-мне можно без родителей докумы подавать или нет?????
|
кста...а кто что написал в форме Ole 1 там 2 пункт...Adress abroad. Which one of the Finnish Diplomatic mission abroad?
это адреснадо писать или study? |
люди у меня еще очень много вопросов по ОЛе 1:
- я так поняла что под первым номером вообще ничего писать не надо,так как это для тех, кто едет в финку , у кого там родственники -так вот это и есть нрафа для родственников!!!я прочла еще на 8 странице оле об этом....да и вообще по логике вещей!!! -далее в 4 пункте вопрос "если апликант еще не в Финляндии,когда он собирается приехать?" это типа личное желание писать?я написала типа 16 августа....... -далее мнение заявителя..я помню что эта тема уже поднималась здесь))но я не поняла все таки что в самой первой строке писать???где место оставлено..??ничего? -далее в 6 пункте про персональные данные что писать в самой последней строке "дата переезда в *****"? -кста фото самим приклеивать?мы зимой когда делали-у меня мама с ее подругой метались в поиске ножниц и клея)) теерь к ОЛЕ 4 : кто че писал про то где он нашел инфу про данное учебное заведение?я написала бред ""personal search and recommendations,Internet information"...далее на вопрос про почему именно оно я написала что реально интересуюсь это область. ...собираюсь свою жизнь с этим связать,а международная атмосфера в этом мне поможет,а также улучшить инглиш и коммуникативные способности)) кста на вопрос собираюсь ли я работать в ***** я чет решила ноу поставить.. всем заранее спасибо за комментарии |
Цитата:
это смотря откуда ты))просто на инглише пишешь "консульство Питера" или "посольство Финки в Москве"... |
Цитата:
Не паникуем товарищи :) - в первом пункте все заполнять нужно! То есть нужно Написать свои Имя и Фамилию в Name of family member, отметить Student. Перечитай еще раз в инструкциях, там просто ссылки на Финские законы в зависимости от ситуации.. - да, это личное желание. Время к которому они должны сделать разрешение.. Мне кажется 16 это рановато, учёба ведь только 25-го начинается? Я написала 22, хотя вообщем-то уже подумываю приехать раньше.. буду узнавать в консульстве подробнее.. - да, я про мнение ничего не писала. - дата переезда-это то же самое, что и когда ты собираешься приехать :) - фотки у меня были 2, невырезанные, сотрудница их прикрепила скрепкой. Мне кажется приклеивать не надо, они же их потом на какие-то другие бумажки пустят, по крайне мере одну точно. Хотя помнится мамми говорила, что они их приклеили.. возьми клей и ножницы с собой :) ОЛЕ4 Почему же, вовсе не бред, все хорошо написала. Я просто указала сайт адмишанз, ведь так и было :) и про почему ты тоже хорошо написала, я кажется еще добавила, что вижу себя специалистом в этой области, то есть имею конкретное представление кем я буду. Про работу я указала, что во время учёбы помимо оплачиваемой практики, которой у меня дофига и больше, работать не планирую.. а после, я не исключаю :) Вообщем ОЛЕ4 более индивидуально что ли.. если что-то будет не написано, тебе скажут, допишешь на месте, не переживай! |
Цитата:
-я написала,что 15 августа))) -я написала n/a мнение заявителя...я несмогла ничего придумать((( -я опять написала 15.08.2008 -фото канееш самим,главное аккуратно и чисто))) Оле 4: интернет тоже написала))) я написала : Finland is my favourite country. I wish to receive a qualitative european education. я написала что собираюсь работать |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:29. |