Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Для тех кому за... (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   В чем смысл жизни? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58603)

avanta 08-07-2011 18:54

Цитата:
Сообщение от jamaba
здоров0!
это даже скорее дар с небес, одним дана большая семья, другим нет как ни старайся.
сегодня вконтакте наткнулась на фотки знакомых которых не видела лет 20 .
это большая семья, детей там было наверное человек 10.
сейчас их родители живут хорошо, у детей у каждого по 3-4 ребенка своих и внуков несколько.
фотки с семейных событий потрясающие, целая династия.

Да, согласна с тобой, jamaba, что это дар небес. Но этим даром надо было ещё и правильно распорядиться/использовать его.

avanta 08-07-2011 18:55

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Главное - бабосы. Понятно итак.

Вам от 13 до 19 лет. Я угадала?

Лейкин 08-07-2011 19:10

Цитата:
Сообщение от avanta
Вам от 13 до 19 лет. Я угадала?

А чего такого то? Чуть что - сразу 13 лет:)... Больше мне.:)

*видится мне в Вашем вопросе некий негативный неодобрительный подтекст относительно этого промежутка возраста. Вы наверное учительница:) Я угадал?

avanta 08-07-2011 19:19

Цитата:
Сообщение от Лейкин
А чего такого то? Чуть что - сразу 13 лет:)... Больше мне.:)

*видится мне в Вашем вопросе некий негативный неодобрительный подтекст относительно этого промежутка возраста. Вы наверное учительница:) Я угадал?

Угадал! Это возраст/возрастная вилка моих самых любимых учеников :)

Ничего негативного, просто узнаваемо :)

Лейкин 08-07-2011 19:33

Цитата:
Сообщение от avanta
Угадал! Это возраст/возрастная вилка моих самых любимых учеников :)

Ничего негативного, просто узнаваемо :)

Ну вот, узнаваемо. Значит правильно всё молодёжь понимает. Главное деньги .

*кстати, как по-Вашему, учитель ответственен сейчас за формирование взглядов учеников?

avanta 08-07-2011 19:46

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Ну вот, узнаваемо. Значит правильно всё молодёжь понимает. Главное деньги .

*кстати, как по-Вашему, учитель ответственен сейчас за формирование взглядов учеников?

В какой-то мере да, ответственен. Но есть ещё такие сильные факторы/сферы влияния, как родители/семья, окружающая среда (в очень обширном понимании)

Не так давно услышала фразу, с сутью которой я согласна: "В жизни каждого успешного человека был хотя бы один хороший учитель"....:)

Мне в этом смысле повезло.

Kri 08-07-2011 19:51

ищите смысл в том, что с вами происходит именно в настоящий миг. Ничего другого нет, следовательно смысл в настоящем.

Лейкин 08-07-2011 19:59

Цитата:
Сообщение от avanta
В какой-то мере да, ответственен. Но есть ещё такие сильные факторы/сферы влияния, как родители/семья, окружающая среда (в очень обширном понимании)

Есть мнение, что учитель сейчас учит предмету. И всё. Оказывает образовательную услугу. Как сантехник - пришёл, смеситель починил, ушёл. Больше его ничего не касается. Так и учитель: Учим "Руслана и Людмилу" вступление наизусть. Потом таблицу Менделеева. Ну и ладно.

Цитата:
Сообщение от avanta
Не так давно услышала фразу, с сутью которой я согласна: "В жизни каждого успешного человека был хотя бы один хороший учитель"....:)

Не согласен я с этим. Хороший учитель появляется там, где есть хороший ученик. Больше ему нигде появиться невозможно.

Лейкин 08-07-2011 20:03

Цитата:
Сообщение от Kri
ищите смысл в том, что с вами происходит именно в настоящий миг.

Мы ищем. Есть хочется в настоящий миг. Ватрушку хочу к примеру.

avanta 08-07-2011 20:38

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Есть мнение, что учитель сейчас учит предмету. И всё. Оказывает образовательную услугу. Как сантехник - пришёл, смеситель починил, ушёл. Больше его ничего не касается. Так и учитель: Учим "Руслана и Людмилу" вступление наизусть. Потом таблицу Менделеева. Ну и ладно.

Не согласен я с этим. Хороший учитель появляется там, где есть хороший ученик. Больше ему нигде появиться невозможно.

Это Ваше мнение. У меня другое. :)

Лейкин 08-07-2011 20:51

Цитата:
Сообщение от avanta
Это Ваше мнение. У меня другое. :)

Моё мнение - последняя часть цитаты. Первая часть - лишь предположение.

ainova 09-07-2011 12:50

Мы ищем. Есть хочется в настоящий миг. Ватрушку хочу к примеру
Ватрушку!? Милости просим! У меня, как раз, испечена ватрушка, - очень вкусная! Я из тех бабушек в доме которых, всегда пахнет пирогами!

Starlit 20-08-2011 04:43

Цитата:
Сообщение от ainova
Ватрушку!? Милости просим! У меня, как раз, испечена ватрушка, - очень вкусная! Я из тех бабушек в доме которых, всегда пахнет пирогами!

Пирогами пахнет, значит пекутся эти пироги хотя бы раз в три дня. А кто это всё ест?

valkoooo 20-08-2011 08:29

Цитата:
Сообщение от W.W
Нееееее,Микко,это не работает.До нас с тобой, уже давно определили,что перечисленое тобой ,счастье не дадут(факт)даже не оспаривай(Онно даст тебе выкладки на 20 страниц сразу вперёд)

а можно ссылку.. или краткий конспект микси эй??

onno 10-09-2012 14:49

"Великие не открывают конторы, не выписывают счета, не читают лекции, не пишут книги. Мудрость молчалива, а самая действенная пропаганда – сила личного примера. За ними следуют ученики, собратья меньшие, чья миссия – проповедовать и учить. Эти апостолы, чья задача несоразмерна их силам, проводят свою жизнь в стремлении обратить других. Великие исполнены в глубочайшем смысле безразличия. Они не просят довериться им; они электризуют вас своими поступками. Они пробуждают. Кажется, они говорят вам: «Главное, что ты должен сделать в своей жизни, так это сосредоточиться на себе, познать себя». Словом, их единственное назначение на земле – вдохновлять. Можно ли от человеческого существа требовать большего?

Путь жизни, где бы и как бы он ни пролегал, направлен к завершению. Вернуть человеческое существо в поток жизни значит не только придать ему уверенности в себе, но и упрочить в нем веру в правильность и справедливость Всеобщего. Укрепленного таким образом человека перестают тревожить вопросы уместности тех или иных вещей, отношений со своим ближним, верного или неверного, справедливости и несправедливости. Теперь он поплывет в потоке жизни, как лотос по воде, и будет цвести и плодоносить. Он будет впитывать живительные силы, черпать их и сверху и снизу; корни его будут распространяться во все стороны, не страшась ни глубин, ни высот.
Жизнь станет развитием, а развитие – процесс бесконечный и непрерывный. И ужаса исчезновения в человеке не останется, потому что распад и смерть есть продолжение развития. В семени было его начало, в семя он и вернется. Начала и концы – ступени вечного движения. Все на свете движение… Путь… Дао…
Путь жизни!Главное слово. Великое. Подобно произнесенной Истине. Дальше искать нечего. Здесь все."

Г. Миллер

valkoooo 10-09-2012 23:24

ага.но в теме звучало слово смысл.. вот без этого смысла то зачастую и не понятны такие многословные конспекты... а вообще, да..здраво
только вдохновлять- маловато .имхо.для человека.. это всё таки звучит гордо и т.д.

Svetlana25 14-09-2012 10:24

Цитата:
Сообщение от Anton713
У меня лично несколько версий:
С позиции психологии: Смысл жизни - в самореализации, которая, естественно, носит индивидуальный характер.
С позиции физиологии: Смысл жизни - в существовании вида на земле, то бишь в продолжении рода.
С позиции философии: Смысл жизни - в познании окружающего мира, себя и сущности бытия.
С позиции религии: Смысл жизни - в стремлении приблизиться к Богу, Дао, Кришне или любому другому божеству.

Смысл Жизни, нужно не искать ,а создавать!
Нужно Жить сегодняшним днем, познавать Мир, развиваться !Открывать себя ! Мы каждый по своему уникальны.Каждому свое!

-sie- 14-09-2012 10:53

смысл в Жизни...

vivjen 14-09-2012 13:45

О ЖИЗНИ...

"Жизнь всегда больше и объемнее, чем любая концепция жизни"

Одиссей 14-09-2012 14:33

Это не все кино, только песня из него.
Чтобы полностью понять в чем смысл нужно кино "Monty Python's The Meaning of Life" посмотреть синонимично. То есть полностью.

MISTIC-FILES 21-09-2012 20:04

Меня это подтолкнула на мысль если смысла нет, то можно душу продать Лукавому. http://mistic-files.ru/%d0%b3%d0%b8...83%d1%88%d1%83/ мне кажется эта реально

wowa malahov 21-09-2012 20:11

Цитата:
Сообщение от MISTIC-FILES
Меня это подтолкнула на мысль если смысла нет, то можно душу продать Лукавому. http://хттп://мистиц-филес.ру/%д0%б...83%д1%88%д1%83/ мне кажется эта реально

А кто тебе сказал ,что нет смысла?
В каждом посте узеры пишут о своём смысле жизни.
Вот у тебя какой смысл жизни? :)

amarello 21-09-2012 20:24

Цитата:
Сообщение от wowa malahov
А кто тебе сказал ,что нет смысла?
В каждом посте узеры пишут о своём смысле жизни.
Вот у тебя какой смысл жизни? :)

Гармония себя -первоночальная стадия.
А твой?

wowa malahov 21-09-2012 20:58

Цитата:
Сообщение от amarello
Гармония себя -первоночальная стадия.
А твой?

Ты имеешь ввиду научиться играть на гармошке?:D

У меня смысл жизни маленький,незначительный,по сравнению с твоим.
Деревяный домик,на берегу тёплого моря,рядом грядка травы,с высоким уровнем дури.
Далее грядки с овошами и фруктами,коровка в хлеву,да и молодая девушка(женшина)рядом,для занятия ,,камасутрой,,
Это немного(думаю) :D

Эдиэ 21-09-2012 21:03

Жрать, да спать, и на всех, и на всё наплевать :)

wowa malahov 21-09-2012 21:08

Цитата:
Сообщение от Эдиэ
Жрать, да спать, и на всех, и на всё наплевать :)

Опять женился что ли?:D
И опять Бог через тебя новые души воплотил?
Я думал ты уже ,,полупросветлённый,,а ты всё в самасаре. :D

amarello 21-09-2012 21:11

Цитата:
Ты имеешь ввиду научиться играть на гармошке?:Д

Деревяный домик,на берегу тёплого моря,рядом грядка травы,с высоким уровнем дури.
Далее грядки с овошами и фруктами,коровка в хлеву,да и молодая девушка(женшина)рядом,для занятия ,,камасутрой,,
Это немного(думаю) :Д

даааааааа, незакатывая губы

wowa malahov 21-09-2012 21:15

Цитата:
Сообщение от amarello
даааааааа, незакатывая губы

Не согласна што ли,окучивать грядки, на берегу моря? :)

Микка К. 21-09-2012 21:18

Цитата:

Это немного(думаю) :D

Соседями будем )))

amarello 21-09-2012 21:19

Цитата:
Не согласна што ли,окучивать грядки, на берегу моря? :)

согласна, с каких то пор, для удовольствия

wowa malahov 21-09-2012 21:24

Цитата:
Сообщение от amarello
согласна, с каких то пор, для удовольствия

Молодец ,не прогадаешь.
Даже Мишань будет к нам в гости заходить и курить трубку мира.
Потом мы и Кидра выпишем,он любит тепло,как кролик и траву забористую.
Мы их всех примем и создадим коммуну. :D
Suomi.ru

Эдиэ 21-09-2012 21:24

Слишком много работы: весь день к верху жопой
и после работы тебя снова трахают в зад.

wowa malahov 21-09-2012 21:33

Цитата:
Сообщение от Эдиэ
Слишком много работы: весь день к верху жопой
и после работы тебя снова трахают в зад.

Всё наоборот,это большой плюс.
Когда всего много и ты принимаешь это всё,говоря всему ДА!!! :)
Это помогает придти к себе,домой.
Здесь главное принять ,одобрить,не сопротивляться.
Та сила ,которя в тебе есть,она всё принимает,не имея интереса,проявляя Любовь ко всему.
Это эго придумывает всяки страдания,проблемы,которых в действительности нет.
Оно любит так разводить ,это её работа. :)

Эдиэ 21-09-2012 22:08

И "Да" и "Нет" - во власти той же Силы;
Суметь принять, суметь и в отрицанье положить людские недосилы.

mohini 18-01-2013 21:53

Смысл жизни в приобретении опыта. Опыт меняет каждого, не зависимо, задумывается человек о смысле жизни или нет. Опыт - это цена, которую мы должны заплатить миру, чтобы мир отпустил нас.

Starlit 18-01-2013 22:29

Смысл жизни у каждого свой.

У одного приобретение опыта, у другого прибретение богатства, а конец у всех один - старость и т.д.

@@@NANA@@@ 19-01-2013 00:11

Цитата:
Сообщение от Starlit
Смысл жизни у каждого свой.

У одного приобретение опыта, у другого прибретение богатства, а конец у всех один - старость и т.д.

Я также отвечаю и думаю на эту тему...Вспомнилось:Лет 15 назад в своем родном городе на эту тему я разговорилась с мужем соседки(приехала к маме,но ее не оказалось дома.Пришлось переждать в гостях).Ох как я ему тогда объясняла:смысл жизни в том,чтобы какой то СМЫСЛ все же в ней был.Конечно он смеялся надо мной,посчитал меня немного КУ-КУ.А через (не могу точно сказать )какое то время узнаю,что этот человек повесился.Не нашел значит того смысла. Уже много лет у меня в сердце сидит эта ситуация...Поэтому не смогла не ответить......

Эдиэ 19-01-2013 08:47

Смысл, порождаемый нашим умом всегда является неполным. Истинный смысл переживается на опыте, когда им затронуто всё существо. Раз столкнувшись с такого рода переживанием все остальные и все, выше перечисленные смыслы просто поблекнут в сравнении с Этим. И всё, что ранее являлось стимулом к жизни, перестанет удовлетворять. Можно сойти с ума, повеситься или другими способами себя убивать, мучать, в надежде снова Это пережить, но, увы... А есть ещё вера, йога, молитвы и т.д. и т.п. И каждый по-всякому на разных этапах своей жизни пытается достичь кажущегося недостижимым.

Starlit 19-01-2013 11:39

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
.......А через (не могу точно сказать )какое то время узнаю,что этот человек повесился.Не нашел значит того смысла. Уже много лет у меня в сердце сидит эта ситуация...Поэтому не смогла не ответить......

Может он и не смысла в жизни искал, и не нашёл, ты не знаешь, что у него на уме было.

По большому счёту смысл жизни в самой жизни, а кого это не утраивает придумывает для себя свой смысл и цели.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:02.