![]() |
Цитата:
Да, согласна с тобой, jamaba, что это дар небес. Но этим даром надо было ещё и правильно распорядиться/использовать его. |
Цитата:
Вам от 13 до 19 лет. Я угадала? |
Цитата:
А чего такого то? Чуть что - сразу 13 лет:)... Больше мне.:) *видится мне в Вашем вопросе некий негативный неодобрительный подтекст относительно этого промежутка возраста. Вы наверное учительница:) Я угадал? |
Цитата:
Угадал! Это возраст/возрастная вилка моих самых любимых учеников :) Ничего негативного, просто узнаваемо :) |
Цитата:
Ну вот, узнаваемо. Значит правильно всё молодёжь понимает. Главное деньги . *кстати, как по-Вашему, учитель ответственен сейчас за формирование взглядов учеников? |
Цитата:
В какой-то мере да, ответственен. Но есть ещё такие сильные факторы/сферы влияния, как родители/семья, окружающая среда (в очень обширном понимании) Не так давно услышала фразу, с сутью которой я согласна: "В жизни каждого успешного человека был хотя бы один хороший учитель"....:) Мне в этом смысле повезло. |
ищите смысл в том, что с вами происходит именно в настоящий миг. Ничего другого нет, следовательно смысл в настоящем.
|
Цитата:
Есть мнение, что учитель сейчас учит предмету. И всё. Оказывает образовательную услугу. Как сантехник - пришёл, смеситель починил, ушёл. Больше его ничего не касается. Так и учитель: Учим "Руслана и Людмилу" вступление наизусть. Потом таблицу Менделеева. Ну и ладно. Цитата:
Не согласен я с этим. Хороший учитель появляется там, где есть хороший ученик. Больше ему нигде появиться невозможно. |
Цитата:
Мы ищем. Есть хочется в настоящий миг. Ватрушку хочу к примеру. |
Цитата:
Это Ваше мнение. У меня другое. :) |
Цитата:
Моё мнение - последняя часть цитаты. Первая часть - лишь предположение. |
Мы ищем. Есть хочется в настоящий миг. Ватрушку хочу к примеру
Ватрушку!? Милости просим! У меня, как раз, испечена ватрушка, - очень вкусная! Я из тех бабушек в доме которых, всегда пахнет пирогами! |
Цитата:
Пирогами пахнет, значит пекутся эти пироги хотя бы раз в три дня. А кто это всё ест? |
Цитата:
а можно ссылку.. или краткий конспект микси эй?? |
"Великие не открывают конторы, не выписывают счета, не читают лекции, не пишут книги. Мудрость молчалива, а самая действенная пропаганда – сила личного примера. За ними следуют ученики, собратья меньшие, чья миссия – проповедовать и учить. Эти апостолы, чья задача несоразмерна их силам, проводят свою жизнь в стремлении обратить других. Великие исполнены в глубочайшем смысле безразличия. Они не просят довериться им; они электризуют вас своими поступками. Они пробуждают. Кажется, они говорят вам: «Главное, что ты должен сделать в своей жизни, так это сосредоточиться на себе, познать себя». Словом, их единственное назначение на земле – вдохновлять. Можно ли от человеческого существа требовать большего?
Путь жизни, где бы и как бы он ни пролегал, направлен к завершению. Вернуть человеческое существо в поток жизни значит не только придать ему уверенности в себе, но и упрочить в нем веру в правильность и справедливость Всеобщего. Укрепленного таким образом человека перестают тревожить вопросы уместности тех или иных вещей, отношений со своим ближним, верного или неверного, справедливости и несправедливости. Теперь он поплывет в потоке жизни, как лотос по воде, и будет цвести и плодоносить. Он будет впитывать живительные силы, черпать их и сверху и снизу; корни его будут распространяться во все стороны, не страшась ни глубин, ни высот. Жизнь станет развитием, а развитие – процесс бесконечный и непрерывный. И ужаса исчезновения в человеке не останется, потому что распад и смерть есть продолжение развития. В семени было его начало, в семя он и вернется. Начала и концы – ступени вечного движения. Все на свете движение… Путь… Дао… Путь жизни!Главное слово. Великое. Подобно произнесенной Истине. Дальше искать нечего. Здесь все." Г. Миллер |
ага.но в теме звучало слово смысл.. вот без этого смысла то зачастую и не понятны такие многословные конспекты... а вообще, да..здраво
только вдохновлять- маловато .имхо.для человека.. это всё таки звучит гордо и т.д. |
Цитата:
Смысл Жизни, нужно не искать ,а создавать! Нужно Жить сегодняшним днем, познавать Мир, развиваться !Открывать себя ! Мы каждый по своему уникальны.Каждому свое! |
смысл в Жизни...
|
О ЖИЗНИ...
"Жизнь всегда больше и объемнее, чем любая концепция жизни" |
Это не все кино, только песня из него. Чтобы полностью понять в чем смысл нужно кино "Monty Python's The Meaning of Life" посмотреть синонимично. То есть полностью. |
Меня это подтолкнула на мысль если смысла нет, то можно душу продать Лукавому. http://mistic-files.ru/%d0%b3%d0%b8...83%d1%88%d1%83/ мне кажется эта реально
|
Цитата:
А кто тебе сказал ,что нет смысла? В каждом посте узеры пишут о своём смысле жизни. Вот у тебя какой смысл жизни? :) |
Цитата:
Гармония себя -первоночальная стадия. А твой? |
Цитата:
Ты имеешь ввиду научиться играть на гармошке?:D У меня смысл жизни маленький,незначительный,по сравнению с твоим. Деревяный домик,на берегу тёплого моря,рядом грядка травы,с высоким уровнем дури. Далее грядки с овошами и фруктами,коровка в хлеву,да и молодая девушка(женшина)рядом,для занятия ,,камасутрой,, Это немного(думаю) :D |
Жрать, да спать, и на всех, и на всё наплевать :)
|
Цитата:
Опять женился что ли?:D И опять Бог через тебя новые души воплотил? Я думал ты уже ,,полупросветлённый,,а ты всё в самасаре. :D |
Цитата:
даааааааа, незакатывая губы |
Цитата:
Не согласна што ли,окучивать грядки, на берегу моря? :) |
Цитата:
Соседями будем ))) |
Цитата:
согласна, с каких то пор, для удовольствия |
Цитата:
Молодец ,не прогадаешь. Даже Мишань будет к нам в гости заходить и курить трубку мира. Потом мы и Кидра выпишем,он любит тепло,как кролик и траву забористую. Мы их всех примем и создадим коммуну. :D Suomi.ru |
Слишком много работы: весь день к верху жопой
и после работы тебя снова трахают в зад. |
Цитата:
Всё наоборот,это большой плюс. Когда всего много и ты принимаешь это всё,говоря всему ДА!!! :) Это помогает придти к себе,домой. Здесь главное принять ,одобрить,не сопротивляться. Та сила ,которя в тебе есть,она всё принимает,не имея интереса,проявляя Любовь ко всему. Это эго придумывает всяки страдания,проблемы,которых в действительности нет. Оно любит так разводить ,это её работа. :) |
И "Да" и "Нет" - во власти той же Силы;
Суметь принять, суметь и в отрицанье положить людские недосилы. |
Смысл жизни в приобретении опыта. Опыт меняет каждого, не зависимо, задумывается человек о смысле жизни или нет. Опыт - это цена, которую мы должны заплатить миру, чтобы мир отпустил нас.
|
Смысл жизни у каждого свой.
У одного приобретение опыта, у другого прибретение богатства, а конец у всех один - старость и т.д. |
Цитата:
Я также отвечаю и думаю на эту тему...Вспомнилось:Лет 15 назад в своем родном городе на эту тему я разговорилась с мужем соседки(приехала к маме,но ее не оказалось дома.Пришлось переждать в гостях).Ох как я ему тогда объясняла:смысл жизни в том,чтобы какой то СМЫСЛ все же в ней был.Конечно он смеялся надо мной,посчитал меня немного КУ-КУ.А через (не могу точно сказать )какое то время узнаю,что этот человек повесился.Не нашел значит того смысла. Уже много лет у меня в сердце сидит эта ситуация...Поэтому не смогла не ответить...... |
Смысл, порождаемый нашим умом всегда является неполным. Истинный смысл переживается на опыте, когда им затронуто всё существо. Раз столкнувшись с такого рода переживанием все остальные и все, выше перечисленные смыслы просто поблекнут в сравнении с Этим. И всё, что ранее являлось стимулом к жизни, перестанет удовлетворять. Можно сойти с ума, повеситься или другими способами себя убивать, мучать, в надежде снова Это пережить, но, увы... А есть ещё вера, йога, молитвы и т.д. и т.п. И каждый по-всякому на разных этапах своей жизни пытается достичь кажущегося недостижимым.
|
Цитата:
Может он и не смысла в жизни искал, и не нашёл, ты не знаешь, что у него на уме было. По большому счёту смысл жизни в самой жизни, а кого это не утраивает придумывает для себя свой смысл и цели. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:02. |