![]() |
Цитата:
сметану мы возьмем в эстонском! :) Новичок, ОК! :) Не из самых дешевых и не из дорогих подходят Ukkopekka, возьми разных вкусов. Блин, еще забыла соленые огурцы и морковь и лук.. :( Сухов, будет вам, раз ты так легко принял задание ;) Смотри обновленный список |
Цитата:
Хорошо, но желательно знать в пятницу цеплять прицеп для продуктов или или без него обойдусь.:lamo: |
Цитата:
не-не, думаю, будет по мелочи. Хлеб, что-нибудь такое.. |
Цитата:
Пару ящиков минералки и рассолу тупла. Щютка. |
Цитата:
Лепить пельмени в шаббат! ну я вас умоляю! может лучше готовых пару пачек привезти (ну и поллитра к ним, для поддержания разговора). |
Цитата:
для поддержания разговора во время дружной лепки ВСЕМИ пельменой(пятница ) - будет интеллектуальная викторина, так чтоб была работа не только рукам , но и мозгам:))) |
Цитата:
Ника, я же хлеба тоже беру, не надо его много |
Цитата:
Да, я вот думаю минералочки ещё простой надо, которая просто минералка без всяких там примесей, пусть Андрей и купит, и ему можно мороженое ещё поручить, т.к. он по дороге и купит не успеет растаять, и виноградика бы ещё без косточек который :)) |
Цитата:
Вео, а маёнез тож будет эстонкий ? т.к. с другим зимний салат ваще не в кайф :))) |
Цитата:
Мороженое так мороженое, только скажите сколько? Молока по собственной инициативе возьму больше нежели 4 литра - со мной едет девочка, которая готова оказать весьма существенную помощь в поглощении молока литрами. :) Какие-то пожелания будут насет мороженого или на свой вкус сразу все с лакрицей покупать? :gy: |
Цитата:
угу, эстонский. Канарейка, я не знаю, возьмите разного, сколько - ты знаешь не хуже меня, все эти количества я почти от балды взяла :) Литра 4-5?......... Еще пока не поздно отказаться от лепки пельменей и купить готовых. Свои будут вкуснее, но геморройнее. Отписывайтесь... |
по мою душу возьмите молочка тоже до кучи, пожалуйста, молочные продукты ето моё. и настоящие русские пельмени, самолепные с правильным фаршиком (50/50+лук) и тестом, под сметанку да с беленькой - тож моё ))))
|
Цитата:
если пападётся мороженое с карамелью и орешками - было бы замечательно. |
Цитата:
Дима тоже пьет много молока, тогда можно увеличить дозу, раз такие молокососы :) |
Цитата:
Лук - эт лишний ингредиент. И не только в пельменях - была б моя воля я б его запретила продавать, только магазин прованивает. :gy: Молока возьмем много, с учетом пожеланий молокопитающихся. Орешки для мороженого Анжи привезет и пофиг что они для пива и соленые - после водки пойдут и такие.:lol: |
Цитата:
чот сначала никто орешки не хотел, а теперь думаю надо ещё взять орешки - фисташки с кожурой к морожеnому ваще не катят :))))) |
Цитата:
Ничо, после двух-трех стопок и с кожурой пойдут. :lol: Шучу я, шучу. :) |
Цитата:
мы всегда фарш делали так - промалывали 50/50 свинина/говядина, плюс лук, потом соль и перец. это классический рецепт фарша для пельменей, такие я люблю больше всего. но я не настаиваю, потому как шеф-поваром не являюсь, вроде как идея с пельменями в ваших руках, потому и рулить вам. про орешки к мороженому, я имел ввиду мороженое уже с орешками, не вприкуску а ореховое морожение. |
Цитата:
Чот с юмором моим стало... :crazy: Шучу я, шучу: найду с орешками - куплю с орешками, найду без орешек - придется как-то компенсировать недостачу. :beer: |
Цитата:
:agree: :alco: :xbanan: :xdisco: :xdedmoroz :ny: :santakolb :ngelka: :ngmoroz: :ngmoroz2: :ngovik: :ngsmajl: |
Цитата:
Куда я попал.. шаббат между прочим в пятницу с заходом солнца начинается, обычно. А тут и руками работать, да еще и головой. "Не спасетесь". * если я сразу пьяный приеду - это будет достаточный повод не участвовать в общем грехопадении ? |
Цитата:
Думаю достаточно будет заявить себя в качестве интеллектуальной единицы: тип я - моск, а вы - руки. :) |
Цитата:
.. и получится продолжение рабочей недели :D |
Цитата:
тогда отключишь моск и включишь руки :) |
Цитата:
Возьмём. А для белочек орешки отдельно будут. |
Цитата:
кто поймает " белку " - тому орех ,,, |
Цитата:
Для форумских белочек Анжи берёт орешки отдельно. |
Цитата:
Канареюшка, тебе покупать большой и красивый тортик,а лучше два, а мороженое поручим Андрею1964 - ему ближе везти, чтоб не расстаяло, он купит рожков разных, гейшу и королевкое я уже заказала :))))) |
Цитата:
размечтался !!! помимо интеллектуальных викторин ещё конкурсы будут эротические :)))) |
Цитата:
Ага, тортик... Выбор не богат, но куплю, нивипрос. :) Сама делать, пожалуй, не рискну. :gy: |
Цитата:
Господа, но там же - дети! :gy: |
Цитата:
Смотри, Канареище, они там и гейшу заказали. *Береги мужа от душевного потрясения. |
Цитата:
Зачем им гейша, там Анджелочка всех поимеет. |
Цитата:
А ты не желаешь позырить на гейшу? |
Цитата:
Не желаю смотреть на их грешные игрища. |
Цитата:
Правильно, смотреть тяжко, надо участвовать. Но кто ж тебе даст потрогать! Ха ха. |
Цитата:
Супруга, после 12 лет жизни со мной, уже ни чем не испугать и душевно не потрясти. :gy: |
Цитата:
Кароче, жду фоты различной степени откровенности. :bratok: |
Цитата:
А там есть че трогать? Заинтриговала! Я обычно не прошу, просто иду и трогаю, извращенец же. |
Цитата:
Для таких как ты придуманы жены с короткими поводками. :gy: |
Цитата:
А такая маленькая и нежная на фотографиях, да уж, в темное время живем господа и товариши. |
Цитата:
Да поводки я люблю, в БДСМ я эксперт. |
Цитата:
Я такая и есть - белая и пушистая. Просто иногда и я болею. :gy: |
Цитата:
Неужто я услышал удар хлыста за кадром? |
Цитата:
ну ясен пень, сначала игры детям детям до 10лет с Дедом Морозом, а "после заката" всем остальным :))) |
Цитата:
Кидрик, кыш из темы, пришёл тут народ развращать, ладн, если б сам ехал, а так то чо :))))) |
Уважаемые, собирающиеся за на встречу, не забываем при паковании чемодана свериться со списком нужных предметов :
памятка что взять с собой : каждому !!! 1.продукты, которые вам распределили по списку( см. нниже в теме) внимание !!!сохранять чеки не все продукты!!! 2. свой алкоголь( норму регулируем по своим потребностям) 3. постельное белье:простынь, наволочка, пододеяльник 4. полотенце,мыло, з/п,з/щ, гельд/душа, шампунь,купальник,плавки ( для сауны) 5. тёплая одежда, сменная обувь в дом( не шпильки) 6. для украшения праздничного домика : гирлянды, мишура, ёлочные новогодние шары. 7. небольшие сувенирчики - призы на конкурсы (желательно красиво запакованные) примерно по цене на 1-2е. 8.родителям с детьми!!! вы можете сделать ребёнку большой подарок, который вручит ДМ за стишок/песенку 9.лыжи, санки, коньки, ледянки |
Сухов, тебе еще фильтры для кофе, ок?
Вот апдейт: Анжи: везет вещи для конкурсов, одноразовую посуду, туалетную бумагу, хлеб, сыр-колбаса для бутеров, чай, соль, ПЕРЕЦ черный молотый, лимон, орешки к пиву Сухов и Малекс, везут сухое: Сок разводильный на 20 л масло подсолнечное 1 литр зеленый горошек 3 банки картофель мешок 10 кг Морковь 1 кг Лук 2 кг Огурцы соленые банка 5 или 6 кг (А можно ведро огромное, съедим!) мука 3 пакета кофе 4 пачки Фильтры для кофе Гости (что едут в пятницу), везут овощи и фрукты: зелень: укроп, петрушка по 2 пучка замороженные мелкие овощи для куриного супчика варенье клубничное 1 кг помидоры 3-4 кг огурцы свежие 3-4 кг перец сладкий 5 шт Мандарины 2 кг Новичок, везет разное: Хлеб 2 пачки, черный и белый кетчуп, горчица, гдет по 500 гр - 1 кг каждого сосиски на гриль и оливье 8 пачек (в пачке по 4 сосиски). Не самых дешевых Яйца 30 шт Русский, очень ответственное задание, привезти молоко и мясо: Кефир 1 л молоко 6 л курицы 2 штуки примерно на 3 кг фарш 5-6 кг sika-nauta jauheliha Мы и наши друзья, обеспечиваем шашлык: Майонез, сметана из эстонского магазина Мясо на шашлык Все остальное на шашлык Суббота: Канарейка: Сладкое (какой-нибудь рулет или мороженое) Молоко 8 л Андрей: мороженое и экстренная помощь (минералка там, или что потребуется) |
На выходные обещают снегопад и - 8 С, так что погода замечательная,
берите лыжи и тёплую одежду! :) |
Цитата:
фильтры ок. есть ли какие то пожелания по сорту муки и какой марки кофе? |
Цитата:
Не побоюсь заранее показаться занудой, но снегопад уже отменили: http://www.foreca.fi/Finland/Sappee |
Цитата:
ну и так тоже ничего :) Главное, чтобы выпавший не растаял, но при таких минусовых прогнозах с этим видимо всё будет ок :) |
Цитата:
Дочь моя подарок хочет, а стишок-песню наотрез отказывается исполнять. За красивые глазки дадут? :spy: Вопрос по существу: я мороженое не беру или все-таки беру? Ибо в одном списке вычеркнули, а в другом опять вписали. :) |
А зеленый салат никто не берет? Может я возьму? Или никто не будет траву жУвать, всем мясо подавай?
|
Цитата:
кофе моно juhla mokka или brazil, мука - мне все равно :) Пшеничная. |
Цитата:
Президент, или Мокка нo люди 4 пачки , это упиться, с одной пачки - 65 чашек |
Цитата:
Да,бери зелёный салат морожено тебе НЕ надо, Андрею ближе везти |
Цитата:
я вот боюсь как бы мало не было :) пачка это 30-40 нормальных чашек. Выпьем вечером, потом ночью, потом утром, потом снова вечеро, ночью, утром много... |
Цитата:
ну пусть не стишочек, чёнить другое, порепитируйте песенку, частушку, анегдот, всё подойдёт запакуйте красиво, подпишите имя, и передадите мне тайно как приедите |
Цитата:
я купила чаsheк одноразовых из расчёта , что вы попьёте два раза: утром, и опять утром :lol: |
Цитата:
там не-одноразовой посуды хватит на всех, одноразовая нам для бекапа только нужна, если мало ли что. |
а может, вместо тортов напечем рождественских пирожных tähtitorttu из готового теста? Просто и вкусно
|
Цитата:
ок, потратим всю бумажную сначала, а потом уже к керамике со стеклом перейдём :))))) |
Цитата:
Эт тип слоеные с джемом посередине? |
Цитата:
это тесто слоёное, очень быстро выпекается, я из него делаю с разными начинкакими и формами не обязательно эти звёздочки со сливовым ну не знаю, мне лучше тортик какой-нить :)))) Ника, летом крыжовниковый вкусный был, такой необычный |
Цитата:
Трава нужна той корове у которой потом возьмёте 8 литров молока. |
Цитата:
Это я привозила, но в этом году не смогу, они очень много места занимают в машине. Торт ребята из йкл собирались сделать, а вот эти пирожные вкусные и простые. Давай на рассмотрение Канарейки, если она торт нее найдет - пусть везет это тесто с начинкой. |
У меня уже слюньки текут ... ААААААА ..))
Хорошо вам поесть там ..)) И удачной встречки ..!!!! |
Цитата:
Кстати да, такой вариант вполне себе возможен, да и должно же что-то и на мое усмотрение быть. :gy: |
Кто в субботу идёт с гор кататься?
|
Цитата:
ну там в одной упалке 5 пластинок, есть и другие, где по 10, на субботу надо где то на 30 чел. **но по мне бы лучше тортик, я этих слоёнок дома каждый день пеку :)))) |
Цитата:
конечно да !! я и одиссей будет меня учить на новых лыжах кататься ещё вео вроде собиралась |
Цитата:
Мы идем тоже! |
Вот подумалось - а есть ли там среди кухонной утвари шумовка, чтобы пельмени извлекать из кастрюли?
|
Люди, а может из этого теста которое тяхти сделать Наполеон - пироженые - суть тесто то слоёное, раскатать его скалкой потоньше, и выпечь отдельные коржи, потом их смазать кремом
вот крем я нашла такой вроде рецепт : Приготовление заварного крема для смазывания коржей торта Наполеон. Смешать сахар и молоко. Поставить на небольшой огонь и всыпать в полученную жидкость муку. Продолжать помешивать при включенном огне до образования густой массы. |
Цитата:
Без меня меня женили :D * я взялся объяснить, для чего нужен ягермейстер. На дальнейшее меня нужно соблазнять отдельно. |
Или вot ещё, но тогда надо докупить :
Заварной крем: берем 2 пачки сливок (10%), в кастрюльку, туда стакан сахара и мешая довести до кипения. Отдельно в кружке смешать чуть больше 1 ст. л. муки и 1,5 ст. ложки крахмала, постепенно влить туда один пакет холодных сливок (т.е. всего получается три пакета по 200мл), чтобы смесь была без комочков хорошо вымешать. Влить вот эту крахмально-мучную смесь в кипящее молоко с сахаром, можно не в кипящее а снять с плиты на время вливания, чтобы никуда не убежало. Вливать по принципу варки манной каши - тонкой струйкой непрерывно помешивая (Очень важно!); иначе образуются комки и тогда крем не удался! Вид и густота получаются как у манки. Остудить крем. В охлажденный (при комнатной темп.) крем вмешать пачку (250) сливочного масла (предварительно размягченного при комнатной температуре). Вмешать сначала четвертую часть масла, взбить на маленьких оборотах миксером, потом добавить еще и еще и хорошо взбить (но не перевзбивать) крем получится вполне воздушный. |
Цитата:
не переживай, если сегодня мне придут новые лыжи, то да, если нет - то нет :))))) но к интеллектуальным играм готовься полюбе |
Цитата:
Вот кулинары собрались! Мы так все выходные от плиты не отойдем )) |
Цитата:
я лыжи возьму, насчёт пойду ли кататься - обещать не буду ))) |
Цитата:
Ясно, если сам никак, мы сможем к лыжам подтащить. |
Цитата:
Да-да и не забудьте с горки подтолкнуть, и на камеру заснять! |
Цитата:
родители приезжают к ребёнку в общагу, проведать. стучатся - Петя Иванов тут проживает? да, тут, сейчас дверь открою - заносите! |
Я не поняла будет Наполеон, или опять эти звёзды ? :))))
|
а вот как я решу так и будет. :gi:
|
Цитата:
Чувствуется рука Батьки. Не забалуешь. :) :) :) |
Люди, всё идёт по плану :))
Я там буду же с 16.00 - подьезжайте максимально быстрее как только это возможно. Не забудьте свериться со списком - что взять с собой !! ДО ВСТРЕЧИ!!! |
Цитата:
мы с малексом планируем подтянуться часикам к 19. есть ли какие то координаты, куда двигаться в саппее, номер дома например? |
Цитата:
на флаг двигаться! |
Вы все еще тут? :spy:
|
Цитата:
так работа ж :) |
Цитата:
Знаем мы вашу работу. МыслЯми уже давно в сапях. :yar: |
Цитата:
сапение раздавалось уже за три дня... и за 160 км... |
Цитата:
Кто как - я мыслями уже оттуда уехал. И уже в Инсбруке. |
Цитата:
Прохмахнулся, однако! СапЯ поближе будут. :crazy: |
Цитата:
везет тебе!!! :cry: |
Цитата:
сомневаюсь что там веселее чем у нас будет. Пс. Задержался на совещании, будем не раньше 19.45 |
От Каруселей всем большое спасибо!!!
Доехали хорошо, в смысле не помню, мы спали:D Мастера довезли в сохранности:) Хотим еше лыжную встречу!!!!! пс: усе тело болит, ножки трясутся, но супер!!!!! |
Karuselökiny вы тоже были ??? Инкогнито чтоль ))))))))
Прв. Кстати а где Виктина тема про пикуёллу ?? |
ПрЫв... ну-уу, не инкогнито, но были:D
Тема старая в Развлечениях и встречах.. ищи, длжОн быть.. Ща, попробую фотку скинуть Общую, увы, ужасного кахчества:( |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:19. |