Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Родина где? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64800)

Jade 25-05-2011 23:39

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Яде,наезжая на финника и пытаясь обвинить его во лжи,ты наезжаешь на всех ингерманландцев.потому что,всё ,что рассказывает финник -правда и в подобных перепетиях были не только родители финника....насчёт 5-и лет назад -я прекрасно помню,как ты пыталась доказать,что ты финее ингерманландцев.......заодно то,что у ингерманландцев нет никаких прав называть себя финнами...
Олликайнен, ты скажи Финнику, чтобы он прекратил провоцировать, если считаешь, что у тебя с ним общая вики-судьба предков.

По поводу финее. Всё зависит от ингерманландцев. Вы не стадо, а все разные люди. Очень редко, но всё-таки встречаются иногда ингерманландцы, которые даже финее меня. Но это скорее исключение из правила, которое подчёркивает правило. Само собой, что я в большей степени уже финка, чем, например, ты за 7 лет. ;)

Улун 25-05-2011 23:46

Цитата:
Сообщение от Jade
Олликайнен, ты скажи Финнику, чтобы он прекратил провоцировать, если считаешь, что у тебя с ним общая вики-судьба предков.

По поводу финее. Всё зависит от ингерманландцев. Вы не стадо, а все разные люди. Очень редко, но всё-таки встречаются иногда ингерманландцы, которые даже финее меня. Но это скорее исключение из правила, которое подчёркивает правило. Само собой, что я в большей степени уже финка, чем, например, ты за 7 лет. ;)

Навеяло воспоминия об одном случае в СССРовской поликлиннике. В очереди подрались инва палками два дедушки инвалида, каждый доказывал, что он более инвалидный чем другой и имеет право первым пойти без очереди.

finnik 25-05-2011 23:50

Цитата:
Сообщение от ovicena
Да,мне понравилась ваша нордическая сдержанность,несмотря на явные провокации по отношению к вам. Человек вы хороший!

Ещё бы... (!)
А если бы вы знали моего отца... Я им горжусь, он мой старший друг, наставник и образ для подражания (!) Увы, был... :( Мне его не хватает, очн...
Человек который с 11 лет и до последних своих дней трудился как стахановец, с образованием 4 класса, был знатным механизатором, которого везде ценили и уважали, имел множество наград за труд, ... прехав в Эстонию, в 60- е годы, из груды металолома, своими руками собрал трактор, на котором пахал поля, трелевал лес, планировал грунты под строительство ... и т.д. При этом вёл огромное личное (почти частное..) хозяйство, с кучей животных, пастбищами, полями...
В последнии годы жизни, будучи на пенсии купил лес, и занимался частным предпринемательством, лесозаготовками,...сам вёл бугалтерию.. (!) .. это при том, что уже болел раком, перенёс операцию...
Наконец, он воспитавший 5 -х детей, своими руками построил современный каменный дом -особняк , вырастил сад... (я уже и не говорю сколько гектаров леса он посадил..(!)) Эх, всего и не расскажешь...
Стараюсь быть похожим, хотя и проигрываю... У них была - железная закалка и надёжная заквазка.

ovicena 25-05-2011 23:50

Цитата:
Сообщение от Jade

А я за 21 год не стала финнкой.Налет финности,конечно,русские во мне замечают.Но я считаю,что получилось средне-арифметическое между русской и финнкой,хотя в душе питаю надежды,что взяла лучшие черты от обеих наций

Crest 25-05-2011 23:53

Цитата:
Сообщение от Jade

В теме о Польше Вы утверждали что являетесь полячкой родившейся в Ленинграде, в другой теме Вы причислили себя к какой то новой фино-прибалтной нации.

total 25-05-2011 23:53

Цитата:
Сообщение от Jade
Ну если все уже поняли, что Финник липовый финн, то тогда поговорим о том, почему я считаю себя русской финляндкой.

Цитата:
Сообщение от Jade
что мы/русские...

Куда катится форум? Жаде уже стала считать себя русской! О, как!!! :lol: :lol: :lol:

Улун 25-05-2011 23:56

Цитата:
Сообщение от Crest
В теме о Польше Вы утверждали что являетесь полячкой родившейся в Ленинграде, в другой теме Вы причислили себя к какой то новой фино-прибалтной нации.

Прочитал приблАтной! :lol:

ovicena 25-05-2011 23:56

Цитата:
Сообщение от finnik
Ещё бы... (!)
А если бы вы знали моего отца... Я им горжусь, он мой старший друг, наставник и образ для подражания (!) Увы, был... :( Мне его не хватает, очн...
Человек который с 11 лет и до последних своих дней трудился как стахановец, с образованием 4 класса, был знатным механизатором, которого везде ценили и уважали, имел множество наград за труд, ... прехав в Эстонию, в 60- е годы, из груды металолома, своими руками собрал трактор, на котором пахал поля, трелевал лес, планировал грунты под строительство ... и т.д. При этом вёл огромное личное (почти частное..) хозяйство, с кучей животных, пастбищами, полями...
В последнии годы жизни, будучи на пенсии купил лес, и занимался частным предпринемательством, лесозаготовками,...сам вёл бугалтерию.. (!) .. это при том, что уже болел раком, перенёс операцию...
Наконец, он воспитавший 5 -х детей, своими руками построил современный каменный дом -особняк , вырастил сад... (я уже и не говорю сколько гектаров леса он посадил..(!)) Эх, всего и не расскажешь...
Стараюсь быть похожим, хотя и проигрываю... У них была - железная закалка и надёжная заквазка.

Я уважаю таких людей-моя бабушка и дедушка были такими же! и нам ,действительно ,невозможно соответствовать им.Счастье,что мы родились от них и они пример для подражания

Jade 25-05-2011 23:58

Цитата:
Сообщение от Crest
Не надо выдумывать ерунды, тем более, оторванного от контекста. Я писала о том, что у меня польские корни, а не о том, что я полька. Это разные вещи.
От этого и спор, что я не считаю, что достаточно иметь одни корни.
Надо знать язык, вернуться в вере предков, проживать достаточно долго в стране и т.д.

Crest 26-05-2011 00:00

Цитата:
Сообщение от Jade
Не надо выдумывать ерунды, тем более, оторванного от контекста. Я писала о том, что у меня польские корни, а не о том, что я полька. Это разные вещи.

Хрен редьки не слаще.

finnik 26-05-2011 00:00

Цитата:
Сообщение от ovicena
... Человек вы хороший!

"Ещё я вышивать умею... и даже крестиком..." :shuffle:

ovicena 26-05-2011 00:09

Цитата:
Сообщение от finnik
"Ещё я вышивать умею... и даже крестиком..." :shuffle:

Здорово! один из французких королей искусно вышивал,с изнанки невозможно было найти ни одного узелка. Он прославился этим. Мое последнее достижение-научилась сама устанавливать аккумулятор на машину.Колеса пока не умею менять,но пути к совершенству не имеют предела!

Jade 26-05-2011 00:11

Цитата:
Сообщение от ovicena
А я за 21 год не стала финкой. Налет финности,конечно,русские во мне замечают.Но я считаю,что получилось средне-арифметическое между русской и финкой, хотя в душе питаю надежды,что взяла лучшие черты от обеих наций
Так не стали Вы финкой или всё-таки стали наполовину финкой?

Вы столько же лет в Фи, как и я. А во сколько лет Вы приехали в Финляндию? И каков язык общения в Вашей семье - только финский, только русский или?

Crest 26-05-2011 00:12

Цитата:
Сообщение от Jade
От этого и спор, что я не считаю, что достаточно иметь одни корни.
Надо знать язык, вернуться в вере предков, проживать достаточно долго в стране и т.д.

Это только Ваше мнение а не правило.

ovicena 26-05-2011 00:26

Цитата:
Сообщение от Jade
Так не стали Вы финкой или всё-таки стали наполовину финкой?

Вы столько же лет в Фи, как и я. А во сколько лет Вы приехали в Финляндию? И каков язык общения в Вашей семье - только финский, только русский или?

Вообще то воспитанные люди не задают личных вопросов,ждут,что человек сам расскажет ,если захочет. Так,кстати, поступают и настоящие финны

Ollikainen 26-05-2011 00:27

Цитата:
Сообщение от Jade

В отличие от тебя,нам не нужно кому-то что то показывать и доказывать....финн,рождённый в Африке и говорящий только по-бушменски всё равно останется финном....насчёт провоцировать -ты сама не без греха....

Crest 26-05-2011 00:33

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
В отличие от тебя,нам не нужно кому-то что то показывать и доказывать....финн,рождённый в Африке и говорящий только по-бушменски всё равно останется финном....насчёт провоцировать -ты сама не без греха....

Вот оно что. Так это финны из Сомали возвращаются на свою историческую родину :D Здорово их там перекрасило.

Ollikainen 26-05-2011 00:56

Цитата:
Сообщение от Crest
Вот оно что. Так это финны из Сомали возвращаются на свою историческую родину :Д Здорово их там перекрасило.

не передёргивай

Jade 26-05-2011 01:02

Цитата:
Сообщение от ovicena
Вообще то воспитанные люди не задают личных вопросов,ждут,что человек сам расскажет ,если захочет. Так,кстати, поступают и настоящие финны
Значит, вы не входите в число воспитанных людей.
Именно вы первая, а не я, вдруг начали бестактно и бесцеремонно у меня требовать отчётов о моём личном:
http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=772
Цитата:
Сообщение от ovicena
давайте поговорим и о вас..выслушаем вашу версию вашей родословной

Alek 26-05-2011 01:04

Цитата:
Сообщение от total
Куда катится форум? Жаде уже стала считать себя русской! О, как!!! :lol: :lol: :lol:

Так мне пусть Яде будет финкой считает, чем разная шушера, кроме как хаять финнов на право и лево больше не умеет, но если только по сосам бегать (там разные партизаны, паровоза взрыватели и т.д).... Да язык выучить не могут за 20 лет, а всю туда...

В какой-то степени Яде права, она выбрала общество в котором ей по душе....

Alek 26-05-2011 01:15

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
не передёргивай

Один папуас сомалийский рассказывал мне трогательную историю, как его 7 летний сын стал жертвой наезда в общественном транспорте... Задавал мне один вопрос:"Почему финны наезжают на финнов?" Приводил кучу примеров финноской чистокровности.....

Jade 26-05-2011 01:26

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Отучайся говорить за всех. Финнику надо совковый штамп на лоб наклеить и доказать всем штампом, что он не русский, после этого может корявить слова по-фински.
А я говорю по-фински отлично - мне ничего доказывать не надо.

S-vetka 26-05-2011 08:00

И там и здесь между рядами
Звучит один и тот же глас:
«Кто не за нас — тот против нас.
Нет безразличных: правда с нами».

А я стою один меж них
В ревущем пламени и дыме
И всеми силами своими
Молюсь за тех и за других.

М.Волошин

Ollikainen 26-05-2011 08:08

Цитата:
Сообщение от Jade
Отучайся говорить за всех. Финнику надо совковый штамп на лоб наклеить и доказать всем штампом, что он не русский, после этого может корявить слова по-фински.
А я говорю по-фински отлично - мне ничего доказывать не надо.

Помимо штампов у нас имеются длинная финская родословная, семейные истории и своё собственное наречие финского языка(именно это,а не блестящий литературный финский и отличает финна от иммигранта).Матери пели нам,несмотря на запрет говорить по-фински,колыбельные на финском........Этого у тебя никогда не было и не будет......Привитая ветка может ощущать корни дерева ,получать от них соки и процветать,но она так и останется привитой...

Ollikainen 26-05-2011 08:21

Цитата:
Сообщение от Alek
Так мне пусть Яде будет финкой считает, чем разная шушера, кроме как хаять финнов на право и лево больше не умеет, но если только по сосам бегать (там разные партизаны, паровоза взрыватели и т.д).... Да язык выучить не могут за 20 лет, а всю туда...

Да я в принципе не против,если она перестанет доказывать,что она финее ингерманландцев...Она пыталась это сделать,причём в довольно грубых выражениях, 5 лет назад,придумав термин феноросс(который,кстати пошёл гулять по интернету-сейчас им стали называть русских ,живущих в Финляндии :) ),мы тогда дружненько её "отделали" так,что она не появлялась много месяцев :).Из всей всей толпы под прежним ником остался только финник и она ему "припомнила" эту историю :).Сейчас она наехала на историю нашего народа -пытается доказать,что её не было...

ese 26-05-2011 08:42

Вы бы это, уважаемые про- и контраингерманландцы
- составили бы формальные критерии финскости ( ингерманландскости ), а потом от них бы и плясали.
А то складывается мнение, что вы пытаетесть друг-друга переорать. Что не есть хорошо.

opinion 26-05-2011 08:49

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Помимо штампов у нас имеются длинная финская родословная, семейные истории и своё собственное наречие финского языка(именно это,а не блестящий литературный финский и отличает финна от иммигранта).Матери пели нам,несмотря на запрет говорить по-фински,колыбельные на финском........Этого у тебя никогда не было и не будет......Привитая ветка может ощущать корни дерева ,получать от них соки и процветать,но она так и останется привитой...

зачет----лучше и не скажеш.

Kulkumulku 26-05-2011 09:00

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
...финн,рождённый в Африке и говорящий только по-бушменски всё равно останется финном...

А вот это вряд ли.

Kulkumulku 26-05-2011 09:04

Цитата:
Сообщение от ese
...составили бы формальные критерии финскости ( ингерманландскости ), а потом от них бы и плясали.

"Все уже украдено до нас." (С)

Alek 26-05-2011 09:19

Цитата:
Сообщение от ese
- составили бы формальные критерии финскости ( ингерманландскости ), а потом от них бы и плясали.
А то складывается мнение, что вы пытаетесть друг-друга переорать. Что не есть хорошо.

Помниться на этом форуме ходил такой термин "Вменяемый ингермаландец"... Вмеямость измерялось, большим тявканьем на финнов и ингерманландских финнов...

ese 26-05-2011 10:07

Цитата:
"Все уже украдено до нас." (С)

Так изложите, я, например, не в курсе.
Цитата:
Помимо штампов у нас имеются длинная финская родословная, семейные истории и своё собственное наречие финского языка(именно это,а не блестящий литературный финский и отличает финна от иммигранта).Матери пели нам,несмотря на запрет говорить по-фински,колыбельные на финском.......

А вы можете доказать, что это диалект финского языка, а не ижорского, водского или карельского?

Kulkumulku 26-05-2011 10:12

Цитата:
Сообщение от ese

Очередной халявщик?
Гугл в помощь, я по четвергам не подаю.

opinion 26-05-2011 10:17

Цитата:
Сообщение от ese

А вы можете доказать, что это диалект финского языка, а не ижорского, водского или карельского?

демагогов в топку

Ollikainen 26-05-2011 10:19

Цитата:
Сообщение от ese

Смотрите здесь.
www.inkeri.com

Ollikainen 26-05-2011 10:48

Цитата:
Сообщение от ese

См пост 824 ;)

Ollikainen 26-05-2011 10:52

Цитата:
Сообщение от ese

Длинная финская родословная тянется из самой Финляндии :)При желании её можно проследить аж до 15-го века :) К церковным архивам финны относятся очень бережно :)

ovicena 26-05-2011 11:55

Цитата:
Сообщение от Jade
Значит, вы не входите в число воспитанных людей.
Именно вы первая, а не я, вдруг начали бестактно и бесцеремонно у меня требовать отчётов о моём личном:
http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=772

Мне Ваша жизнь совсем не интересна,со мной часто делятся рассказами о личной жизни друзья и соседи,я не в силах запомнить их истории. вы читайте между строк и подходите с юмором к тому что Вам говорят.Мой текст означал-Вы схватили финника бульдожьей хваткой и уже пора отпустить!!! Не люблю несправедливость! Кроме этого-Он первый начал-это из детского и подросткового лексикона,похоже на инфантильность

Haha 26-05-2011 15:11

Цитата:
Сообщение от Jade

до конца темы еще не дочитала - но это просто... Восторг!

"Меня орденом наградят..." (с)
:)

Olka 26-05-2011 15:13

Цитата:
Сообщение от Haha

И как я такое шикарное обострение пропустила!
Не просто орденом, а орденом Маннергейма, как минимум, дабы в президентский дворец в первых рядах как самую финнявую :lol:

Haha 26-05-2011 15:17

Цитата:
Сообщение от Olka
И как я такое шикарное обострение пропустила!

Слушай, я вот серьезно - не понимаю.. Ну вот что человек гордится тем, что он лучше кого-то разбирается в физике - это понимаю... А вот когда человек гордится тем, что в нем больше "финскости".... Это что-то уже запредельное... Не?

Crest 26-05-2011 15:19

Цитата:
Сообщение от Jade

Свет мой зеркальце скажи...Я ль на свете всех финее :D

Olka 26-05-2011 15:22

Цитата:
Сообщение от Haha
Слушай, я вот серьезно - не понимаю.. Ну вот что человек гордится тем, что он лучше кого-то разбирается в физике - это понимаю... А вот когда человек гордится тем, что в нем больше "финскости".... Это что-то уже запредельное... Не?

Ещё бы знать в чём эта запущенная... ой завышенная "финскость" выражается :)

Haha 26-05-2011 15:27

Цитата:
Сообщение от Olka
Ещё бы знать в чём эта запущенная... ой завышенная "финскость" выражается :)

В общем, я финею, дорогая редакция...

opinion 26-05-2011 15:35

Цитата:
Сообщение от Haha
В общем, я финею, дорогая редакция...

линеику в студию! Будем мерят черепа

Kulkumulku 26-05-2011 15:51

Цитата:
Сообщение от opinion
линеику в студию! Будем мерят черепа

opinion 26-05-2011 15:58

Ты молодец ,конечно, ..ммм..когда штаны оденеш?

Киевлянинъ 26-05-2011 16:00

Цитата:
Сообщение от Jade
По поводу финее. Всё зависит от ингерманландцев. Вы не стадо, а все разные люди. Очень редко, но всё-таки встречаются иногда ингерманландцы, которые даже финее меня. Но это скорее исключение из правила, которое подчёркивает правило. Само собой, что я в большей степени уже финка, чем, например, ты за 7 лет.

Цитата:
Сообщение от Haha

Может не орден, а золотой портсигар с монограммой, на восемьдесят четыре золотника (с)

Сказал и прослезился..

Мышлаевский. И прослезился?
Шервинский. Да, прослезился...
Лариосик. Прослезился? Скажите пожалуйста!.. :)

Kulkumulku 26-05-2011 16:08

Цитата:
Сообщение от opinion
..когда штаны оденеш?

Ну как только все дамы форума облачаться в паранжу.
Или сервер в Арабские Эмираты перевели?

opinion 26-05-2011 16:13

[QUOTE=Kulkumulku]Ну как только все дамы форума облачаться в паранжу.
А тебе ето еше зачем? Я думала ты обратныи вариант предложиш

Kulkumulku 26-05-2011 16:16

Цитата:
Сообщение от opinion
А тебе ето еше зачем? Я думала ты обратныи вариант предложиш

А что мне с обратного варианта? В инете тех картинок как грязи.
А в паранже так заманчиво, просто полет фантазии.
* Даже сомалийска в паранже - ну чистая финка!

opinion 26-05-2011 16:20

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А что мне с обратного варианта? В инете тех картинок как грязи.
А в паранже так заманчиво, просто полет фантазии.
* Даже сомалийска в паранже - ну чистая финка!

согласна,но паранжу не хочу

Fotina 26-05-2011 17:34

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Если человек,после 1,5-2-х лет жизни в языковой среде не начинает бегло говорить на языке на это имеются 2 причины -1.У человека проблемы с памятью и обучаемостью.2.Человек просто не хочет учить язык......Чаще всего работает 2-я причина...
От происхождения это не зависит.Если человек хочет и может учиться -финские корни облегчают процесс...

Согласна с вами. Должна признать, что ваши методи вести диалоги визивают уважение, так как лишени агрессии, в отличие от многих. Хотя и не всегда согласна с вашим мнением. Но ето нормально.

finnik 26-05-2011 18:01

Цитата:
Сообщение от Haha

...ну что, дочитала..? Какие выводы..? Что нибудь изменилось в твоём отношении по прошествию пяти лет:
"...как и почему люди, родившиеся и выросшие в СССР в русском окружении, все же (или к удивлению) считают себя не русскими, а теми самыми инкери, ижорцами, финнами... Это приводит меня к выводу, что действительно, ничего не отличает жителя Питера "русского" от жителя Питера "инкери". (Естественно, кроме права последнего переехать на жительство в Финляндию.." ;)

Jade 26-05-2011 18:22

Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем
http://www.klassika.ru/read.html?proza/gogol/ssora.txt

Crest 26-05-2011 18:24

Цитата:
Сообщение от Jade
Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем
http://www.klassika.ru/read.html?proza/gogol/ssora.txt

А кто из Вас кто? :D первая персона точно Вы, а вторая?

ovicena 26-05-2011 18:27

Цитата:
Сообщение от finnik
...ну что, дочитала..? Какие выводы..? Что нибудь изменилось в твоём отношении по прошествию пяти лет:
"...как и почему люди, родившиеся и выросшие в СССР в русском окружении, все же (или к удивлению) считают себя не русскими, а теми самыми инкери, ижорцами, финнами... Это приводит меня к выводу, что действительно, ничего не отличает жителя Питера "русского" от жителя Питера "инкери". (Естественно, кроме права последнего переехать на жительство в Финляндию.." ;)

Ничего не отличает.Я часто забываю,что мои друзья приехали по корням и никогда не разбиралась какого они племени, а они не афишируют. Мои друзья золотые люди,всегда готовые помочь, душевные и веселые,отношения у нас просто родственные!

Jade 26-05-2011 18:29

Цитата:
Сообщение от Crest
А кто из Вас кто? :D первая персона точно Вы, а вторая?
Вторая персона = Финни/Finni http://www.google.fi/search?q=finni...oJ&ved=0CDEQsAQ

* Персонаж Гоголя Нос мутировал в Финни (Прыщ) и пыжится доказать, что прыщ=финн :D ;)

total 26-05-2011 18:32

Цитата:
Сообщение от Alek

Алек! если сравнить :

Цитата:
Сообщение от Jade
Именно так. Ну кто б сомневался. Вы абсолютно правы...Прям оттягиваюсь - и даже не по национальности, а по близости к самим..э..королям-царям. Так и запишите - на лицо "аристократический комплекс". Неужто забыли? Да, древний дворянский род польской шляхты давит на гены Джейд и немецко-польская кровь прям бьёт по её психике, как только она видит колхозников-трактористов в а-ля Бабайском стиле... Вы-то сами себе очень симпатичны? Или только модератору? :lol: :lol:

http://www.russian.fi/forum/showthr...ight=pataljoona

и

Цитата:
Сообщение от Jade
Ну если все уже поняли, что Финник липовый финн, то тогда поговорим о том, почему я считаю себя русской финляндкой.

http://www.russian.fi/forum/showthr...0&page=31&pp=25

Дамочка переменила национальною принадлежность или она всё это время врала нам?

finnik 26-05-2011 18:39

Цитата:
Сообщение от ovicena
Ничего не отличает.Я часто забываю,что мои друзья приехали по корням и никогда не разбиралась какого они племени, а они не афишируют. Мои друзья золотые люди,всегда готовые помочь, душевные и веселые,отношения у нас просто родственные!

Так-то оно так... только некоторых мучает вопрос, почему кто-то приехал по халяве..(?) "В очередь с... в очередь.."
Хотя они и так все через очередь...

ovicena 26-05-2011 18:45

Цитата:
Сообщение от finnik
Так-то оно так... только некоторых мучает вопрос, почему кто-то приехал по халяве..(?) "В очередь с... в очередь.."
Хотя они и так все через очередь...

Да,некоторые боятся.что им при раздаче халявы чего-то не додали,потому что они финнее и им полагается в 2 раза больше,чем другим

Jade 26-05-2011 18:50

Цитата:
Сообщение от finnik
"... Это приводит меня к выводу, что действительно, ничего не отличает жителя Питера "русского" от жителя Питера "инкери". (Естественно, кроме права последнего переехать на жительство в Финляндию.." ;)

:hlop: :hlop: :hlop: :hlop:

Неужто Haha автор этих мудрых слов??
Да, может она быть объективной, когда захочет :respect:

finnik 26-05-2011 18:54

Цитата:
Сообщение от Jade
:hlop: :hlop: :hlop: :hlop:

Неужто Haha автор этих мудрых слов??
Да, может она быть объективной, когда захочет :respect:

Ну так кто из вас ответит на вопрос:
Почему "поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем".. ;)

Utelias 26-05-2011 18:58

Цитата:
Сообщение от finnik
Ну так кто из вас ответит на вопрос:
Почему "поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем".. ;)

Да никто ни с кем не ссорился. Просто Яде мужского внимания ищет.

Wisper 26-05-2011 19:00

Господа, какой счет? кто победил-то?
Лично я ставлю на финника! Мне импонирует его отношение к этому вопросу, мне понравилось, что человек ни где не обосрал свое место жительство, ни Россию, ни Эстонию и невозводит в ранг Парадиза Финляндию. Финник полный респект:)

Позиция полукровки Олликайнена немного смущает и смешит, особенно повеселила генетическая честность-это просто перл!!!:)
Ну а про Яде, сказать нечего, произнеся ник "Яде"-все сразу все понимают:)

У меня сложилось такое впечатление, что коренные финны попав в одну компанию с Яде или с Олликайненом-чувствуют себя эммигрантами и чужаками.:):)

Так что я ставлю на Финника, кто принимает ставки:):)

finnik 26-05-2011 19:02

Цитата:
Сообщение от Utelias
Да никто ни с кем не ссорился. Просто Джаде мужского внимания ищет.

И всё таки... "А что думает по-этому поводу товарищ.." Ха-ха..?
(ищу женского внимания... ;) )

finnik 26-05-2011 19:06

Цитата:
Сообщение от Wisper
..

Спасибо друг... No pasarán! ;)

Jade 26-05-2011 19:13

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
..в довольно грубых выражениях, 5 лет назад,придумав термин феноросс (который,кстати пошёл гулять по интернету-сейчас им стали называть русских ,живущих в Финляндии :) ),мы тогда дружненько её "отделали" так,что она не появлялась много месяцев :).Из всей всей толпы под прежним ником остался только финник и она ему "припомнила" эту историю :).Сейчас она наехала на историю нашего народа -пытается доказать,что её не было...
Кто такой "феноросс"? Первый раз слышу о таком термине. И что за чушь ты тут лепишь про ники? Ты появился в Финляндии всего 6-7 лет тому назад и, явно, путаешь меня с кем-то.
Дата- 2005 года ника Jade никуда не исчезала с момента появления на форуме.
Хоть подкрепляй свои выдумки конкретными датами-темами, когда начинаешь постить эдакую чушь.

Jade 26-05-2011 19:15

Цитата:
Сообщение от Utelias
Да никто ни с кем не ссорился. Просто Яде мужского внимания ищет.
Мужчин в теме не заметила - увы. Пока что тут одни базарные бабы, а не мужики.

ovicena 26-05-2011 19:15

Цитата:
Сообщение от Wisper
Лично я ставлю на финника! Мне импонирует его отношение к этому вопросу, мне понравилось, что человек ни где не обосрал свое место жительство, ни Россию, ни Эстонию и невозводит в ранг Парадиза Финляндию. Финник полный респект:)

Позиция полукровки Олликайнена немного смущает и смешит, особенно повеселила генетическая честность-это просто перл!!!:)

У меня сложилось такое впечатление, что коренные финны попав в одну компанию с Яде или с Олликайненом-чувствуют себя эммигрантами и чужаками.:):)

Я давно за него, все пыталась его вытащить из цепких захватов Яде,которая на минуточку отцепилась от него и поехала на меня,затем опомнилась и кинулась снова на Финника

Lumikello 26-05-2011 19:23

Цитата:
Сообщение от Pauli
История довольно типичная.Небольшое уточнение:ингерманландцы из Эстонии добровольно не уезжали (их оттуда выгонял НКВД,выдавая "волчий билет").
Многие ингерманландцы ,пожив несколько лет в Карелии,стремились опять в Эстонию и когда НКВД уже не было дела до них(при Хрущеве и при Брежневе), опять туда переселялись.

Мой дядя изменил фамилию. Стала похожа на эстонскую. Эстонцы его и жену за родственников выдали, когда НКВД проверяли. На хуторе жили. Так там и остался.
Повезло. А о том, как бежали в Эстонию на лодке - вообще целая история.

Jade 26-05-2011 19:23

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ооо, какой ужас!!! Олликайнен-то как промахнулся. ПО-ЛУ-КРОВ-КА!! Ужасти..
А ты сам-то кто Виспер? Как и Финни, чистых кровей красный евремеец али как?))

avanta 26-05-2011 19:26

Цитата:
Сообщение от Wisper

Я тебя поддерживаю в отношении Финника.

А по отношению к Jade у меня лишь жалость...Такое ощущение, что она очень одинокий человек, не сумевший реализовать себя...ну, если, конечно, было что реализовывать. Но по её словам, родители в неё много вкладывали, разные там спецшколы и пр.; планки, вероятно, были завышены...а получилось то, что получилось - какие-то жалкие потуги доказать, что она на рупь дороже тут всех.

avanta 26-05-2011 19:37

Цитата:
Сообщение от Jade
Аванта, а мне вас в Финником искренне жаль, глядя на ваш корявый финский, на ваш - нулевой счёт в банке и на вашу убогую вуокру. Я над вами потешаюсь и ржу - просто со стула падаю - а вы в реале всю эту лажу близко к сердцу принимаете. :cool: :D

Золотая ты наша, - не хочется снижаться до твоего уровня, но не удержусь :) - про нулевой счёт ты несколько преувеличила; дом у нас был куплен в Финляндии ещё до получения разрешения на переезд сюда; а о "корявом" финском не тебе судить.

Твой ответ усилил мою жалость к тебе...я таки оказалась права :lol:

ovicena 26-05-2011 19:37

Цитата:
Сообщение от Jade
Аванта, а мне вас в Финником искренне жаль, глядя на ваш корявый финский, на ваш нулевой счёт в банке, на ваши убогие тачки и жильё на вуокре. Я над вами потешаюсь и ржу - просто со стула падаю, глядя, как вы в реале всю эту лажу близко к сердцу принимаете. :cool: :D :cool: :cool:

Мне тоже вас жаль,не над тем потешаетесь.Главное какой человек.а тачка чужая меня никогда не интересовала.Видимо, яде баловали родители.а люди ее не любят

Jade 26-05-2011 19:37

Цитата:
Сообщение от avanta
Я тебя поддерживаю в отношении Финника.
А по отношению к Jade у меня лишь жалость...Такое ощущение, что она очень одинокий человек, не сумевший реализовать себя...ну, если, конечно, было что реализовывать. Но по её словам, родители в неё много вкладывали, разные там спецшколы и пр.; планки, вероятно, были завышены...а получилось то, что получилось - какие-то жалкие потуги доказать, что она на рупь дороже тут всех.
Аванта, а мне вас с Финником искренне жаль, глядя на ваш корявый финский, жгучую необразованность, на ваш нулевой счёт в банке, на ваши убогие тачки и жильё на вуокре. Я над вами потешаюсь и ржу - просто со стула падаю, глядя, как вы в реале всю эту лажу близко к сердцу принимаете. :cool: :D :cool: :cool:

SOECO 26-05-2011 19:41

Цитата:
Сообщение от Jade
Аванта, а мне вас в Финником искренне жаль, глядя на ваш корявый финский, жгучую необразованность, на ваш нулевой счёт в банке, на ваши убогие тачки и жильё на вуокре.

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Шпагу для дуэли, меч для битвы.
Слово для любви и для молитвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Jade 26-05-2011 19:42

Цитата:
Сообщение от avanta
Золотая ты наша, - не хочется снижаться до твоего уровня, но не удержусь :) - про нулевой счёт ты несколько преувеличила; дом у нас был куплен в Финляндии ещё до получения разрешения на переезд сюда; а о "корявом" финском не тебе судить.Твой ответ усилил мою жалость к тебе...я таки оказалась права :lol:
Ну тебе-то, как и иже с тобой уже падать некуда - полная яма!! А главное, что я поняла - вы стадо= коллектив с вики-судьбой (раньше не верила - теперь вы мне доказали). Не уважаю!!

ovicena 26-05-2011 19:45

Цитата:
Сообщение от Jade
Аванта, а мне вас с Финником искренне жаль, глядя на ваш корявый финский, жгучую необразованность, на ваш нулевой счёт в банке, на ваши убогие тачки и жильё на вуокре. Я над вами потешаюсь и ржу - просто со стула падаю, глядя, как вы в реале всю эту лажу близко к сердцу принимаете. :cool: :D :cool: :cool:

Для каждого человека ближний — зеркало, из которого смотрят на него его собственные пороки; но человек поступает при этом как собака, которая лает на зеркало в том предположении, что видит там не себя, а другую собаку.

avanta 26-05-2011 19:47

Цитата:
Сообщение от Jade
Ну тебе-то, как и иже с тобой уже падать некуда - полная яма!!

Ну, если там, где я, "полная яма", то это довольно приятное место, надо заметить.... я и выбираться отсюда не хочу :)

Опять ты промахнулась...:)

Lumikello 26-05-2011 19:47

Почитала немного назад и скучно стало.
Опять, извините за выражение, пиписьками меряются.

ovicena 26-05-2011 19:49

Цитата:
Сообщение от Jade
Ну тебе-то, как и иже с тобой уже падать некуда - полная яма!! А главное, что я поняла - вы стадо= коллектив с вики-судьбой (раньше не верила - теперь вы мне доказали). Не уважаю!!

Кто пустым делам придаёт важность, тот в важных делах окажется пустым человеком

avanta 26-05-2011 19:52

Цитата:
Сообщение от Jade
А главное, что я поняла - вы стадо= коллектив с вики-судьбой (раньше не верила - теперь вы мне доказали). Не уважаю!!

ой, что-то ты, мать, совсем поплохела, значит, я попала в твоё самоё больное место :(

Соберись!...

Wisper 26-05-2011 19:53

Цитата:
Сообщение от Jade

Яде, дорогая, обязательно отвечу, щас не могу, плов на огне и требует моего присутствия:)

Jade 26-05-2011 19:55

Цитата:
Сообщение от Wisper
Яде, дорогая, обязательно отвечу, щас не могу, плов на огне и требует моего присутствия:)
Это реальный аргумент - уважаю. Рецепт-то кинь - пусть народ делом займётся. :)

total 26-05-2011 20:11

Цитата:
Сообщение от Wisper

Фигасе!!!
Костя, ты против русских ??? Ну ты вааащеее... :lol: :lol: :lol:

Jade 26-05-2011 20:16

Цитата:
Сообщение от SOECO
...
..Каждый выбирает по себе.

..Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет,
Господи, дай же ты каждому, чего у него нет:
мудрому дай голову, трусливому дай коня,
дай счастливому денег... И не забудь про меня.

Пока Земля еще вертится, Господи, -- твоя власть! --
дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть,
дай передышку щедрому хоть до исхода дня.
Каину дай раскаянье... И не забудь про меня...

opinion 26-05-2011 20:24

Цитата:
Сообщение от Wisper

Финник хорош,но Оликаинена не надо обижат---он тоже нигде и никого и никогда не обидел.
Всегда по сути Не надо его об,единят с жаде--ему деиствително не надо доказыват ,что он фин.

SOECO 26-05-2011 20:35

Цитата:
Сообщение от Jade
..Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет,
Господи, дай же ты каждому, чего у него нет:
мудрому дай голову, трусливому дай коня,
дай счастливому денег... И не забудь про меня.

Пока Земля еще вертится, Господи, -- твоя власть! --
дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть,
дай передышку щедрому хоть до исхода дня.
Каину дай раскаянье... И не забудь про меня...

[/I]

Вот про передышку я полностью согласен

Передохните, а

Ollikainen 26-05-2011 20:46

Цитата:
Сообщение от Jade
Аванта, а мне вас с Финником искренне жаль, глядя на ваш корявый финский, жгучую необразованность, на ваш нулевой счёт в банке, на ваши убогие тачки и жильё на вуокре. Я над вами потешаюсь и ржу - просто со стула падаю, глядя, как вы в реале всю эту лажу близко к сердцу принимаете. :цоол: :Д :цоол: :цоол:

Истинный аристократ никогда не будет заострять внимание на материальном благополучии,т.к это для него данность:)..Им хвалятся обычно нищие,попавшие "из грязи в князи"....
Я тебя понимаю -из нищей провинции выскочить замуж за богатого финского бизнесмена -это достижение....Одна проблема семья богатого бизнесмена пострадала от Зимней войны и ненавидит русских(на что имеет полное право :) )Условием выживания в этой среде является полная ассимиляция,с чем ты довольно успешно справилась.....Но всё же в каждом твоём слове чувствуется искусственность,ты постоянно играешь роль.Своя же личность как у Штирлица "укрыта большими-большими снегами..."
Я не со зла -так сторонние наблюдения...

Wisper 26-05-2011 20:48

Цитата:
Сообщение от Jade

А почему ужас??? Олликайнен выбрал ту национальность , которая ему больше нравится, и это его право,мы же не в Израиле, в конце концов:)

А я чисто кровный русский, ну если мама не врала, царствие ей небесное. И, честно говоря, даже и не знаю гордиться этим или не гордиться, О. Уайльд ведь правильно заметил,
что национализм-это полседние прибежище ничтожества. И я сильно удивляюсь, глядя, как здесь люди меняют свои национальности и родины, тут вот некоторые предлагали "плохих родителей" в топку, а равно и детей, я вот здесь солидарен с Хахой:):), родители и дети это-данность, предавая их-мы предаем себя. А человек, предавший своих мать и отца, а равно и дитя(какие бы они не были) и не человек вовсе, а скотина, животное. Вот такой вот наш ответ лорду Керзону:)

opinion 26-05-2011 20:56

Цитата:
Сообщение от Wisper
А почему ужас??? Олликайнен выбрал ту национальность , которая ему больше нравится, и это его право,мы же не в Израиле, в конце концов:)

А я чисто кровный русский, ну если мама не врала, царствие ей небесное. И, честно говоря, даже и не знаю гордиться этим или не гордиться, О. Уайльд ведь правильно заметил,
что национализм-это полседние прибежище ничтожества. И я сильно удивляюсь, глядя, как здесь люди меняют свои национальности и родины, тут вот некоторые предлагали "плохих родителей" в топку, а равно и детей, я вот здесь солидарен с Хахой:):), родители и дети это-данность, предавая их-мы предаем себя. А человек, предавший своих мать и отца, а равно и дитя(какие бы они не были) и не человек вовсе, а скотина, животное. Вот такой вот наш ответ лорду Керзону:)

не убавит ,не прибавит---молодца

Wisper 26-05-2011 20:59

Цитата:
Сообщение от total
Фигасе!!!
Костя, ты против русских ??? Ну ты вааащеее... :lol: :lol: :lol:

Да ты что, Вова? Я просто думал тут люди тотализатор сообразили, ну и вот нажарил семечек, сижу плюю, жду результатов:)

avanta 26-05-2011 21:03

Цитата:
Сообщение от Wisper
Да ты что, Вова? Я просто думал тут люди тотализатор сообразили, ну и вот нажарил семечек, сижу плюю, жду результатов:)

Наверно, после твоего полновесного ответа главная фигура темы плачет злыми слезами...и скорей всего, напьётся сегодня.

Wisper 26-05-2011 21:13

Цитата:
Сообщение от avanta
Наверно, после твоего полновесного ответа главная фигура темы плачет злыми слезами...и скорей всего, напьётся сегодня.

Слезы это хорошо, они очищают:) да и выпить, тоже не дурно:)

Jade 26-05-2011 21:29

Предлагаю закончить дрязги и вернуться к теме в новом ракурсе КРАСОТА МОЕЙ РОДИНЫ (как исторической родины, так и теперешней).
Надеюсь, не только в колбасе, водке и социалке аванты и прочие финни видят инкери-народ и свою новую родину, а прежде всего в духовном соединении с культурой исторической фин.родины??? Вот и пусть расскажут про духовное. Ведь только родословная зверя (собаки-кошки), а не человека, измеряется номинально штампами.

Короче, что для вас РОДИНА в культурно-духовном восприятии?
Пусть каждый принесёт в тему самое красивое и лучшее из его нац. культуры, в его понимании.
Вот и посмотрим, что скажут ингерманландцы. Что для них культурно-духовная составляющая их "генетического менталитета".
В чём ваша любимая нац. духовность - вера и искусство (музыка, поэзия, проза и т.д.)???
Цитата:
Сообщение от SOECO
Вот про передышку я полностью согласен

ovicena 26-05-2011 21:34

Цитата:
Сообщение от Jade
Предлагаю закончить дрязги и вернуться к теме в новом ракурсе КРАСОТА МОЕЙ РОДИНЫ (как исторической родины, так и теперешней).
Надеюсь, не только в колбасе, водке и социалке аванты и прочие финни видят инкери-народ и свою новую родину, а прежде всего в духовном соединении с культурой исторической фин.родины??? Вот и пусть расскажут про духовное. Ведь только родословная зверя (собаки-кошки), а не человека, измеряется номинально штампами.

Короче, что для вас РОДИНА в культурно-духовном восприятии?
Пусть каждый принесёт в тему самое красивое и лучшее из его нац. культуры, в его понимании.
Вот и посмотрим, что скажут ингерманландцы. Что для них культурно-духовная составляющая их "генетического менталитета".
В чём ваша любимая нац. духовность - вера и искусство (музыка, поэзия, проза и т.д.)???

Н,хватит,опять кто-нибудь добавит яда в бочку меда

Jade 26-05-2011 21:38

Реплика№1 инкери №1 о вИдении духновной культуры инкери:
Цитата:
Сообщение от ovicena
хватит, опять кто-нибудь добавит яда в бочку меда
:canabis: !! )))!!

Jade 26-05-2011 21:42

моя культура славян

Ответим на реплику инкери №1

первым концертом ЧайковСКОГО

http://www.youtube.com/watch?v=ccnlW1t6luY