![]() |
Цитата:
По поводу финее. Всё зависит от ингерманландцев. Вы не стадо, а все разные люди. Очень редко, но всё-таки встречаются иногда ингерманландцы, которые даже финее меня. Но это скорее исключение из правила, которое подчёркивает правило. Само собой, что я в большей степени уже финка, чем, например, ты за 7 лет. ;) |
Цитата:
Навеяло воспоминия об одном случае в СССРовской поликлиннике. В очереди подрались инва палками два дедушки инвалида, каждый доказывал, что он более инвалидный чем другой и имеет право первым пойти без очереди. |
Цитата:
Ещё бы... (!) А если бы вы знали моего отца... Я им горжусь, он мой старший друг, наставник и образ для подражания (!) Увы, был... :( Мне его не хватает, очн... Человек который с 11 лет и до последних своих дней трудился как стахановец, с образованием 4 класса, был знатным механизатором, которого везде ценили и уважали, имел множество наград за труд, ... прехав в Эстонию, в 60- е годы, из груды металолома, своими руками собрал трактор, на котором пахал поля, трелевал лес, планировал грунты под строительство ... и т.д. При этом вёл огромное личное (почти частное..) хозяйство, с кучей животных, пастбищами, полями... В последнии годы жизни, будучи на пенсии купил лес, и занимался частным предпринемательством, лесозаготовками,...сам вёл бугалтерию.. (!) .. это при том, что уже болел раком, перенёс операцию... Наконец, он воспитавший 5 -х детей, своими руками построил современный каменный дом -особняк , вырастил сад... (я уже и не говорю сколько гектаров леса он посадил..(!)) Эх, всего и не расскажешь... Стараюсь быть похожим, хотя и проигрываю... У них была - железная закалка и надёжная заквазка. |
Цитата:
А я за 21 год не стала финнкой.Налет финности,конечно,русские во мне замечают.Но я считаю,что получилось средне-арифметическое между русской и финнкой,хотя в душе питаю надежды,что взяла лучшие черты от обеих наций |
Цитата:
В теме о Польше Вы утверждали что являетесь полячкой родившейся в Ленинграде, в другой теме Вы причислили себя к какой то новой фино-прибалтной нации. |
Цитата:
Цитата:
Куда катится форум? Жаде уже стала считать себя русской! О, как!!! :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Прочитал приблАтной! :lol: |
Цитата:
Я уважаю таких людей-моя бабушка и дедушка были такими же! и нам ,действительно ,невозможно соответствовать им.Счастье,что мы родились от них и они пример для подражания |
Цитата:
От этого и спор, что я не считаю, что достаточно иметь одни корни. Надо знать язык, вернуться в вере предков, проживать достаточно долго в стране и т.д. |
Цитата:
Хрен редьки не слаще. |
Цитата:
"Ещё я вышивать умею... и даже крестиком..." :shuffle: |
Цитата:
Здорово! один из французких королей искусно вышивал,с изнанки невозможно было найти ни одного узелка. Он прославился этим. Мое последнее достижение-научилась сама устанавливать аккумулятор на машину.Колеса пока не умею менять,но пути к совершенству не имеют предела! |
Цитата:
Вы столько же лет в Фи, как и я. А во сколько лет Вы приехали в Финляндию? И каков язык общения в Вашей семье - только финский, только русский или? |
Цитата:
Это только Ваше мнение а не правило. |
Цитата:
Вообще то воспитанные люди не задают личных вопросов,ждут,что человек сам расскажет ,если захочет. Так,кстати, поступают и настоящие финны |
Цитата:
В отличие от тебя,нам не нужно кому-то что то показывать и доказывать....финн,рождённый в Африке и говорящий только по-бушменски всё равно останется финном....насчёт провоцировать -ты сама не без греха.... |
Цитата:
Вот оно что. Так это финны из Сомали возвращаются на свою историческую родину :D Здорово их там перекрасило. |
Цитата:
не передёргивай |
Цитата:
Именно вы первая, а не я, вдруг начали бестактно и бесцеремонно у меня требовать отчётов о моём личном: http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=772 Цитата:
|
Цитата:
Так мне пусть Яде будет финкой считает, чем разная шушера, кроме как хаять финнов на право и лево больше не умеет, но если только по сосам бегать (там разные партизаны, паровоза взрыватели и т.д).... Да язык выучить не могут за 20 лет, а всю туда... В какой-то степени Яде права, она выбрала общество в котором ей по душе.... |
Цитата:
Один папуас сомалийский рассказывал мне трогательную историю, как его 7 летний сын стал жертвой наезда в общественном транспорте... Задавал мне один вопрос:"Почему финны наезжают на финнов?" Приводил кучу примеров финноской чистокровности..... |
Цитата:
А я говорю по-фински отлично - мне ничего доказывать не надо. |
И там и здесь между рядами
Звучит один и тот же глас: «Кто не за нас — тот против нас. Нет безразличных: правда с нами». А я стою один меж них В ревущем пламени и дыме И всеми силами своими Молюсь за тех и за других. М.Волошин |
Цитата:
Помимо штампов у нас имеются длинная финская родословная, семейные истории и своё собственное наречие финского языка(именно это,а не блестящий литературный финский и отличает финна от иммигранта).Матери пели нам,несмотря на запрет говорить по-фински,колыбельные на финском........Этого у тебя никогда не было и не будет......Привитая ветка может ощущать корни дерева ,получать от них соки и процветать,но она так и останется привитой... |
Цитата:
Да я в принципе не против,если она перестанет доказывать,что она финее ингерманландцев...Она пыталась это сделать,причём в довольно грубых выражениях, 5 лет назад,придумав термин феноросс(который,кстати пошёл гулять по интернету-сейчас им стали называть русских ,живущих в Финляндии :) ),мы тогда дружненько её "отделали" так,что она не появлялась много месяцев :).Из всей всей толпы под прежним ником остался только финник и она ему "припомнила" эту историю :).Сейчас она наехала на историю нашего народа -пытается доказать,что её не было... |
Вы бы это, уважаемые про- и контраингерманландцы
- составили бы формальные критерии финскости ( ингерманландскости ), а потом от них бы и плясали. А то складывается мнение, что вы пытаетесть друг-друга переорать. Что не есть хорошо. |
Цитата:
зачет----лучше и не скажеш. |
Цитата:
А вот это вряд ли. |
Цитата:
"Все уже украдено до нас." (С) |
Цитата:
Помниться на этом форуме ходил такой термин "Вменяемый ингермаландец"... Вмеямость измерялось, большим тявканьем на финнов и ингерманландских финнов... |
Цитата:
Так изложите, я, например, не в курсе. Цитата:
А вы можете доказать, что это диалект финского языка, а не ижорского, водского или карельского? |
Цитата:
Очередной халявщик? Гугл в помощь, я по четвергам не подаю. |
Цитата:
демагогов в топку |
Цитата:
Смотрите здесь. www.inkeri.com |
Цитата:
См пост 824 ;) |
Цитата:
Длинная финская родословная тянется из самой Финляндии :)При желании её можно проследить аж до 15-го века :) К церковным архивам финны относятся очень бережно :) |
Цитата:
Мне Ваша жизнь совсем не интересна,со мной часто делятся рассказами о личной жизни друзья и соседи,я не в силах запомнить их истории. вы читайте между строк и подходите с юмором к тому что Вам говорят.Мой текст означал-Вы схватили финника бульдожьей хваткой и уже пора отпустить!!! Не люблю несправедливость! Кроме этого-Он первый начал-это из детского и подросткового лексикона,похоже на инфантильность |
Цитата:
до конца темы еще не дочитала - но это просто... Восторг! "Меня орденом наградят..." (с) :) |
Цитата:
И как я такое шикарное обострение пропустила! Не просто орденом, а орденом Маннергейма, как минимум, дабы в президентский дворец в первых рядах как самую финнявую :lol: |
Цитата:
Слушай, я вот серьезно - не понимаю.. Ну вот что человек гордится тем, что он лучше кого-то разбирается в физике - это понимаю... А вот когда человек гордится тем, что в нем больше "финскости".... Это что-то уже запредельное... Не? :) |
Цитата:
Свет мой зеркальце скажи...Я ль на свете всех финее :D |
Цитата:
Ещё бы знать в чём эта запущенная... ой завышенная "финскость" выражается :) |
Цитата:
В общем, я финею, дорогая редакция... :) |
Цитата:
линеику в студию! Будем мерят черепа |
|
Цитата:
Ты молодец ,конечно, ..ммм..когда штаны оденеш? |
Цитата:
Цитата:
Может не орден, а золотой портсигар с монограммой, на восемьдесят четыре золотника (с) Сказал и прослезился.. Мышлаевский. И прослезился? Шервинский. Да, прослезился... Лариосик. Прослезился? Скажите пожалуйста!.. :) |
Цитата:
Ну как только все дамы форума облачаться в паранжу. Или сервер в Арабские Эмираты перевели? |
[QUOTE=Kulkumulku]Ну как только все дамы форума облачаться в паранжу.
А тебе ето еше зачем? Я думала ты обратныи вариант предложиш |
Цитата:
А что мне с обратного варианта? В инете тех картинок как грязи. А в паранже так заманчиво, просто полет фантазии. * Даже сомалийска в паранже - ну чистая финка! |
Цитата:
согласна,но паранжу не хочу |
Цитата:
Согласна с вами. Должна признать, что ваши методи вести диалоги визивают уважение, так как лишени агрессии, в отличие от многих. Хотя и не всегда согласна с вашим мнением. Но ето нормально. |
Цитата:
...ну что, дочитала..? Какие выводы..? Что нибудь изменилось в твоём отношении по прошествию пяти лет: "...как и почему люди, родившиеся и выросшие в СССР в русском окружении, все же (или к удивлению) считают себя не русскими, а теми самыми инкери, ижорцами, финнами... Это приводит меня к выводу, что действительно, ничего не отличает жителя Питера "русского" от жителя Питера "инкери". (Естественно, кроме права последнего переехать на жительство в Финляндию.." ;) |
Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем
http://www.klassika.ru/read.html?proza/gogol/ssora.txt |
Цитата:
А кто из Вас кто? :D первая персона точно Вы, а вторая? |
Цитата:
Ничего не отличает.Я часто забываю,что мои друзья приехали по корням и никогда не разбиралась какого они племени, а они не афишируют. Мои друзья золотые люди,всегда готовые помочь, душевные и веселые,отношения у нас просто родственные! |
Цитата:
* Персонаж Гоголя Нос мутировал в Финни (Прыщ) и пыжится доказать, что прыщ=финн :D ;) |
Цитата:
Алек! если сравнить : Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showthr...ight=pataljoona и Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showthr...0&page=31&pp=25 Дамочка переменила национальною принадлежность или она всё это время врала нам? |
Цитата:
Так-то оно так... только некоторых мучает вопрос, почему кто-то приехал по халяве..(?) "В очередь с... в очередь.." Хотя они и так все через очередь... |
Цитата:
Да,некоторые боятся.что им при раздаче халявы чего-то не додали,потому что они финнее и им полагается в 2 раза больше,чем другим |
Цитата:
:hlop: :hlop: :hlop: :hlop: Неужто Haha автор этих мудрых слов?? Да, может она быть объективной, когда захочет :respect: |
Цитата:
Ну так кто из вас ответит на вопрос: Почему "поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем".. ;) |
Цитата:
Да никто ни с кем не ссорился. Просто Яде мужского внимания ищет. |
Господа, какой счет? кто победил-то?
Лично я ставлю на финника! Мне импонирует его отношение к этому вопросу, мне понравилось, что человек ни где не обосрал свое место жительство, ни Россию, ни Эстонию и невозводит в ранг Парадиза Финляндию. Финник полный респект:) Позиция полукровки Олликайнена немного смущает и смешит, особенно повеселила генетическая честность-это просто перл!!!:) Ну а про Яде, сказать нечего, произнеся ник "Яде"-все сразу все понимают:) У меня сложилось такое впечатление, что коренные финны попав в одну компанию с Яде или с Олликайненом-чувствуют себя эммигрантами и чужаками.:):) Так что я ставлю на Финника, кто принимает ставки:):) |
Цитата:
И всё таки... "А что думает по-этому поводу товарищ.." Ха-ха..? (ищу женского внимания... ;) ) |
Цитата:
Спасибо друг... No pasarán! ;) |
Цитата:
Дата- 2005 года ника Jade никуда не исчезала с момента появления на форуме. Хоть подкрепляй свои выдумки конкретными датами-темами, когда начинаешь постить эдакую чушь. |
Цитата:
|
Цитата:
Я давно за него, все пыталась его вытащить из цепких захватов Яде,которая на минуточку отцепилась от него и поехала на меня,затем опомнилась и кинулась снова на Финника |
Цитата:
Мой дядя изменил фамилию. Стала похожа на эстонскую. Эстонцы его и жену за родственников выдали, когда НКВД проверяли. На хуторе жили. Так там и остался. Повезло. А о том, как бежали в Эстонию на лодке - вообще целая история. |
Цитата:
А ты сам-то кто Виспер? Как и Финни, чистых кровей красный евремеец али как?)) |
Цитата:
Я тебя поддерживаю в отношении Финника. А по отношению к Jade у меня лишь жалость...Такое ощущение, что она очень одинокий человек, не сумевший реализовать себя...ну, если, конечно, было что реализовывать. Но по её словам, родители в неё много вкладывали, разные там спецшколы и пр.; планки, вероятно, были завышены...а получилось то, что получилось - какие-то жалкие потуги доказать, что она на рупь дороже тут всех. |
Цитата:
Золотая ты наша, - не хочется снижаться до твоего уровня, но не удержусь :) - про нулевой счёт ты несколько преувеличила; дом у нас был куплен в Финляндии ещё до получения разрешения на переезд сюда; а о "корявом" финском не тебе судить. Твой ответ усилил мою жалость к тебе...я таки оказалась права :lol: |
Цитата:
Мне тоже вас жаль,не над тем потешаетесь.Главное какой человек.а тачка чужая меня никогда не интересовала.Видимо, яде баловали родители.а люди ее не любят |
Цитата:
|
Цитата:
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе Шпагу для дуэли, меч для битвы. Слово для любви и для молитвы Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе Щит и латы, посох и заплаты. Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. |
Цитата:
|
Цитата:
Для каждого человека ближний — зеркало, из которого смотрят на него его собственные пороки; но человек поступает при этом как собака, которая лает на зеркало в том предположении, что видит там не себя, а другую собаку. |
Цитата:
Ну, если там, где я, "полная яма", то это довольно приятное место, надо заметить.... я и выбираться отсюда не хочу :) Опять ты промахнулась...:) |
Почитала немного назад и скучно стало.
Опять, извините за выражение, пиписьками меряются. |
Цитата:
Кто пустым делам придаёт важность, тот в важных делах окажется пустым человеком |
Цитата:
ой, что-то ты, мать, совсем поплохела, значит, я попала в твоё самоё больное место :( Соберись!... |
Цитата:
Яде, дорогая, обязательно отвечу, щас не могу, плов на огне и требует моего присутствия:) |
Цитата:
|
Цитата:
Фигасе!!! Костя, ты против русских ??? Ну ты вааащеее... :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
..Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет: мудрому дай голову, трусливому дай коня, дай счастливому денег... И не забудь про меня. Пока Земля еще вертится, Господи, -- твоя власть! -- дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть, дай передышку щедрому хоть до исхода дня. Каину дай раскаянье... И не забудь про меня... |
Цитата:
Финник хорош,но Оликаинена не надо обижат---он тоже нигде и никого и никогда не обидел. Всегда по сути Не надо его об,единят с жаде--ему деиствително не надо доказыват ,что он фин. |
Цитата:
Вот про передышку я полностью согласен Передохните, а |
Цитата:
Истинный аристократ никогда не будет заострять внимание на материальном благополучии,т.к это для него данность:)..Им хвалятся обычно нищие,попавшие "из грязи в князи".... Я тебя понимаю -из нищей провинции выскочить замуж за богатого финского бизнесмена -это достижение....Одна проблема семья богатого бизнесмена пострадала от Зимней войны и ненавидит русских(на что имеет полное право :) )Условием выживания в этой среде является полная ассимиляция,с чем ты довольно успешно справилась.....Но всё же в каждом твоём слове чувствуется искусственность,ты постоянно играешь роль.Своя же личность как у Штирлица "укрыта большими-большими снегами..." Я не со зла -так сторонние наблюдения... |
Цитата:
А почему ужас??? Олликайнен выбрал ту национальность , которая ему больше нравится, и это его право,мы же не в Израиле, в конце концов:) А я чисто кровный русский, ну если мама не врала, царствие ей небесное. И, честно говоря, даже и не знаю гордиться этим или не гордиться, О. Уайльд ведь правильно заметил, что национализм-это полседние прибежище ничтожества. И я сильно удивляюсь, глядя, как здесь люди меняют свои национальности и родины, тут вот некоторые предлагали "плохих родителей" в топку, а равно и детей, я вот здесь солидарен с Хахой:):), родители и дети это-данность, предавая их-мы предаем себя. А человек, предавший своих мать и отца, а равно и дитя(какие бы они не были) и не человек вовсе, а скотина, животное. Вот такой вот наш ответ лорду Керзону:) |
Цитата:
не убавит ,не прибавит---молодца |
Цитата:
Да ты что, Вова? Я просто думал тут люди тотализатор сообразили, ну и вот нажарил семечек, сижу плюю, жду результатов:) |
Цитата:
Наверно, после твоего полновесного ответа главная фигура темы плачет злыми слезами...и скорей всего, напьётся сегодня. |
Цитата:
Слезы это хорошо, они очищают:) да и выпить, тоже не дурно:) |
Предлагаю закончить дрязги и вернуться к теме в новом ракурсе КРАСОТА МОЕЙ РОДИНЫ (как исторической родины, так и теперешней).
Надеюсь, не только в колбасе, водке и социалке аванты и прочие финни видят инкери-народ и свою новую родину, а прежде всего в духовном соединении с культурой исторической фин.родины??? Вот и пусть расскажут про духовное. Ведь только родословная зверя (собаки-кошки), а не человека, измеряется номинально штампами. Короче, что для вас РОДИНА в культурно-духовном восприятии? Пусть каждый принесёт в тему самое красивое и лучшее из его нац. культуры, в его понимании. Вот и посмотрим, что скажут ингерманландцы. Что для них культурно-духовная составляющая их "генетического менталитета". В чём ваша любимая нац. духовность - вера и искусство (музыка, поэзия, проза и т.д.)??? Цитата:
|
Цитата:
Н,хватит,опять кто-нибудь добавит яда в бочку меда |
Реплика№1 инкери №1 о вИдении духновной культуры инкери:
Цитата:
|
моя культура славян
Ответим на реплику инкери №1
первым концертом ЧайковСКОГО http://www.youtube.com/watch?v=ccnlW1t6luY http://www.youtube.com/watch?v=JX12...feature=related |
tää on mun idoli :)
|
säveltäjäkin löytyy :)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:35. |