Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Suomen presidenttivaalit 2012 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67384)

sportster 23-01-2012 12:56

Представляю пароходы с обездоленными пи...ми, идущие с востока и юга, решетки на окнах первых этажей в крупных городах и чудовищный спрос на металлический профиль и сетку рябицу для строительства глухих заборов в сельской местности., после введения безвизового обмена. Атомная энергетика ликвидирована финны снова вернулись к лучине и свечам, электричество стоит столько, что свет включают только на праздники.

Musja 23-01-2012 13:02

Цитата:
Сообщение от hell
мне совершенно неинтересно с кем кто спит, но когда мне это всё время подсовывают в прессе, то это уже становится похоже на пропоганду.

Похоже на этом форуме ещё похлеще пропаганда, а кто против сразу "ату его"!

Olka 23-01-2012 13:17

Цитата:
Сообщение от mg-34
Возможно гомосексуальная пропаганда посетит и твоих наследников. Тогда и посмеешься. Ща пока рано.

А где такую хоть увидеть можно? А то и не знаю когда начать трястись от страха. Твоих то наследников ОНО уже посетило?

&Irene& 23-01-2012 13:18

Цитата:
Сообщение от sportster
Представляю пароходы с обездоленными пи...ми, идущие с востока и юга, решетки на окнах первых этажей в крупных городах и чудовищный спрос на металлический профиль и сетку рябицу для строительства глухих заборов в сельской местности., после введения безвизового обмена. Атомная энергетика ликвидирована финны снова вернулись к лучине и свечам, электричество стоит столько, что свет включают только на праздники.

уже близко к тому ))))

ay) 23-01-2012 13:19

Цитата:
Сообщение от finnik
Слушай, а ты в каком районе живёшь, не в Kallio A случайно..? :gay: :D
http://www.vaalikone.fi/presidentti...01/091/091011C/

1. Pekka Haavisto (2. vaaliin) VIHR 1099 52,0 %

2. Sauli Niinistö (2. vaaliin) KOK 494 23,4 %

3. Paavo Arhinmäki VAS 170 8,0 %

НАРОД, ВЫ ВЕРИТЕ В ЭТИ ЦИФРЫ? :D

В цифры вполне верю. Только моего голоса в них нет, я за финским гражданством никогда не стремился - пусть исконный народ обоснованно выбирает а не иммигранты по сексуальной ориентации. Так честнее будет. Был бы гражданином голосовал бы за Хаависто.

Olka 23-01-2012 13:22

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
Нет, не в приватной беседе. Все более открыто. И если вам это неизвестно, то это не значит, что этого не было
http://yle.fi/novosti/novosti/article3026835.html
http://yle.fi/novosti/novosti/article3023303.html

ну и как из этих русскоязычных статей вы смогли вынести стойкое убеждение, что Нийнистё выступает за вступление в Нато? Ткните мне пальцем, будьте так любезны.

Или вы мнению Вяюрюнена так доверяете? Нийнистё это мнение опровергал, и не раз, в прямом эфире. Вы предпочли это не слышать?
А Вяюринен много чего обещал, например то, что он Нийнистё в финале обскачет, но почему то его в финале не видать :)

zve.to4ka 23-01-2012 13:33

Цитата:
Сообщение от Olka
ну и как из этих русскоязычных статей вы смогли вынести стойкое убеждение, что Нийнистё выступает за вступление в Нато? Ткните мне пальцем, будьте так любезны.

Или вы мнению Вяюрюнена так доверяете? Нийнистё это мнение опровергал, и не раз, в прямом эфире. Вы предпочли это не слышать?
А Вяюринен много чего обещал, например то, что он Нийнистё в финале обскачет, но почему то его в финале не видать :)

ткните себе сами, будьте любезны

Oili 23-01-2012 13:34

Цитата:
Сообщение от Olka

Вяюрюнен опытный политик, а вот Нийнисте более амбициозный поэтому и вышел вперед, устала видимо страна от 30летнего застоя

EsterSita 23-01-2012 13:44

Цитата:
Сообщение от tinto verano
Все-таки как народ бушует если кто-то трахается не так как они. Тьфу как мне это прикрытие иконами, верой и церквоью претит- лицемернее быть не может чем ссылаться на какие-то "христианские ценности" и библию

народ свое трахание вообще не обсуждает! об этом трубят другие, кому очень нужно что б все знали с кем они трахаются

какое же здесь лицемерие? и вера и церковь тут тоже не причем
уж не другие ли лицемерят?
хочешь быть счастливым будь им! но мне странно что для некоторых счастье в венчании в церкви или регистрации брака в гос.органах
дети - другой вопрос, и будь мы хоть какое "цивилизованное" общество, дети в гомосексуальных семьях это противоестественно, на мой взгляд
и мне даже не интересны научные исследования по данному вопросу
это слишком
на секунду хоть представь, все станут гомосексуалистами

Olka 23-01-2012 14:00

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
ткните себе сами, будьте любезны

Так в том то и дело что некуда, ибо вы предоставили только неподтверждённые домыслы Вяюрюнена и предложение Нийнистё о народном голосовании. И где тут прямая связь Саули с Нато? Получается что исключительно у вас в голове :)

Olka 23-01-2012 14:02

Цитата:
Сообщение от Oili
Вяюрюнен опытный политик, а вот Нийнисте более амбициозный поэтому и вышел вперед, устала видимо страна от 30летнего застоя

Нийнистё тоже опытный политик и финансист, у него конечно другой послужной список чем у Пааво и нет столь богатого опыта на международной арене, но с другой стороны отсутствие этого багажа и стереотипов, ещё со времён Кекконена, скорее плюс чем минус.

olga_raumantie 23-01-2012 14:16

Цитата:
Сообщение от mg-34
......Жена эквадорского парекмахера

Вот Вот...И я вчера, и всю ночь В ШОКЕ от рез-та выборов, мужу высказала..."ДО ЧЕГО ЖЕ ФИН.-твоя Родина докатилась!!! Представь, что твои 8-летнии внук ( я ему за приемную бабушку) теперь будет учиться и взрослеть с таким президентом..."А муж, уходя в 6-00 на работу, спокоино так, сказал...:"А ты счастливыи человек, если в голове только проблемы о нашем президенте". Вот она СПОКОИНАЯ фин. реакция НА ВСЕ, а у меня до сих пор в голове..."мысленная РУССКАЯ жвачка". P.S И еще сказал, что будет вынужден отдать свои голос во 2-м туре ПРОТИВ НИИНИСТО, кот., если придет к власти..."раздавит простои народ", очень разочарован, что "его" Paavo V. "НЕ ДОТЯНУЛ". Ухожу с темы,...БР..., как-будто в грязи здесь валяюсь... :mad:

-sie- 23-01-2012 14:18

Цитата:
Сообщение от olga_raumantie
Вот Вот...И я вчера, и всю ночь В ШОКЕ от рез-та выборов, мужу высказала..."ДО ЧЕГО ЖЕ ФИН.-твоя Родина докатилась!!! Представь, что твои 8-летнии внук ( я ему за приемную бабушку) теперь будет учиться и взрослеть с таким президентом..."А муж, уходя в 6-00 на работу, спокоино так, сказал...:"А ты счастливыи человек, если в голове только проблемы о нашем президенте". Вот она СПОКОИНАЯ фин. реакция НА ВСЕ, а у меня до сих пор в голове..."мысленная РУССКАЯ жвачка". P.S И еще сказал, что будет вынужден отдать свои голос во 2-м туре ПРОТИВ НИИНИСТО, кот., если придет к власти..."раздавит простои народ", очень разочарован, что "его" Paavo V. "НЕ ДОТЯНУЛ". Ухожу с темы,...БР..., как-будто в грязи здесь валяюсь... :mad:

так а вы зачем заходили, сопсно ?:)

Vnik 23-01-2012 14:32

Первый голубой среди зеленых
За пост президента Финляндии борется открытый гей

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2012/...a_3971549.shtml

B B Rodriguez 23-01-2012 14:54

Чего вы сцыте, что педераста президентом выбирут?

Многие боятся педерастов, потому что никогда их ближе чем на расстоянии пистолетного выстрела не видели. Думают, что они все красавчики, крутые вейзажисты, художнеки или еще какие то.

На самом деле они такие же как большинство людей, только к старости становятся более жалкими и смешными чем нормальные люди. На сексе они слишком озабочены, но это не страшно, потому что у них гармония в количестве активных и пассивных.

Старые, дряхлеющие лесбиянки - это кстате еще более унылое и удручающее зрение чем старые педерасты.

Это же классно когда президент Финляднии - ПЕДЕРАСТ! Весело будет, уже потому, как начнется высер кровывыми кипричами всех тех, кого это достает.

Прикинте, как презику Финляндии какой нибудь саудийский прынц руку не протянет, разные человеки начнут его говном поливать.

Я буду ржать все 6 лет, пока не перезиберут.

А потом все убедятся когда он будет стареть и дряхлеть какие жалкие бывают старые педерасты.

Twista 23-01-2012 15:13

Буду голосовать за Хаависто, потому что не хочу, чтобы у власти были все из Коокомуса.

Еще хочу, чтобы мои котики Барсик и Мурзилка могли спокойно гулять по улицам под государственной охраной и чтобы ни одна собака их не покусала.

tinto verano 23-01-2012 15:26

Цитата:
Сообщение от finnik
Что ты тут мне подсовываешь..?
Читать умеешь:
"..Pitkään tasavallan presidentti oli myös Suomen evankelis-luterilaisen kirkon muodollinen johtaja, jossa ominaisuudessa hän nimitti piispat virkoihinsa. Tämä yhteys purettiin vuonna 2000 perusteluna muun muassa se, ettei nimitysoikeutta mainittu enää perustuslaissa. Kirkolliskokous päätti nimitysvallan siirrosta toukokuussa 1999. Vaali oli tammikuussa 2000 ja muutos tuli voimaan maaliskuun alussa, uskontokuntiin kuulumattoman presidentti Halosen virkakauden alussa. Presidentti on kuitenkin jatkanut jo 50-luvulla alkanutta perinnettä avaamalla vuosittain kirkon yhteisvastuukeräyksen."

http://fi.wikipedia.org/wiki/Suomen...lan_presidentti

Учи мат.часть!

ты совсем че ли съехал с рельс? причем тут википедия куда любой дурак может что угодно напсиать когда есть официальный сайт финкой евенгелистко-лютеранской церкви. Президент не назначает и не назначал пииспат- это делает кирккохаллитус
поменьше верь неграмотным идиотам пишущив вики что угодно. дожилисб млин- википедия "парвдивее" чем офциальныйц сайт церкви :eek: :eek: :eek:

tinto verano 23-01-2012 15:31

Цитата:
Сообщение от EsterSita
народ свое трахание вообще не обсуждает! об этом трубят другие, кому очень нужно что б все знали с кем они трахаются

какое же здесь лицемерие? и вера и церковь тут тоже не причем
уж не другие ли лицемерят?
хочешь быть счастливым будь им! но мне странно что для некоторых счастье в венчании в церкви или регистрации брака в гос.органах
дети - другой вопрос, и будь мы хоть какое "цивилизованное" общество, дети в гомосексуальных семьях это противоестественно, на мой взгляд
и мне даже не интересны научные исследования по данному вопросу
это слишком
на секунду хоть представь, все станут гомосексуалистами

я только по выделенному - а гомосексуальные дети в семье гетеро вас не смущает? Это тоже противестесственно? И откуда эти в гетеро семьях берутся то?

Клеопатра 23-01-2012 15:58

Не голосовала за Хаависто, но очень рада, что именно он вышел во второй тур.

Musja 23-01-2012 16:52

Цитата:
я только по выделенному - а гомосексуальные дети в семье гетеро вас не смущает? Это тоже противестесственно? И откуда эти в гетеро семьях берутся то?

Оттуда-же откуда шизофрения и прочая...

сигизмунд 23-01-2012 17:04

Стань Хаависто президентом Суоми, как о стране заговорят во всём мире, даже те кто раньше ничего о ней не слышал. Оригинальный способ засветиться маленькой стране ))

Twista 23-01-2012 17:12

Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Стань Хаависто президентом Суоми, как о стране заговорят во всём мире, даже те кто раньше ничего о ней не слышал. Оригинальный способ засветиться маленькой стране ))

Туристы-паломники поедут отовсюду.

На полном серьёзе, нельзя допустить к власти Ниистё! Пекка - наше единственное спасение от засилья разорительного Коокомуса.

Musja 23-01-2012 17:20

Цитата:
Сообщение от Twista
Туристы-паломники поедут отовсюду.

На полном серьёзе, нельзя допустить к власти Ниистё! Пекка - наше единственное спасение от засилья разорительного Коокомуса.

И чем кокоомус тебе не угодил?

Микка К. 23-01-2012 17:22

Раз большинство алкуперайсетов выбрала этого кандитата,то я не пойду против,а тоже их поддержу на втором круге-пусть страной правит гомосек :)

Twista 23-01-2012 17:45

Цитата:
Сообщение от Musja
И чем кокоомус тебе не угодил?

Муся, да это же шайка воровская, ей Финляндия как страна по барабану, думают только о своем кармане. И скоро вся финская нация в кабале у Германии дань платить будет как Монголо-татарской орде до полного разорения рабочего класса. Гнать их всех от власти поганой метлой, пока не поздно.
Лучше пусть хомо, чем жулики и предатели народа.

Riku rik 23-01-2012 18:24

Цитата:
Сообщение от finnik

1. Pekka Haavisto (2. vaaliin) VIHR 1099 52,0 %

2. Sauli Niinistö (2. vaaliin) KOK 494 23,4 %

3. Paavo Arhinmäki VAS 170 8,0 %

НАРОД, ВЫ ВЕРИТЕ В ЭТИ ЦИФРЫ? :D

Почему не может быть? Мы например с женой за Хаависто голосовали

Riku rik 23-01-2012 20:02

Цитата:
Сообщение от finnik

Кстати жесть. Сравните сколько голосов получил Тимо Сойни в Якомяки, Итякескусе и Контула с другими районами:)

Pauli 23-01-2012 20:22

Цитата:
Сообщение от Twista
Муся, да это же шайка воровская, ей Финляндия как страна по барабану, думают только о своем кармане. И скоро вся финская нация в кабале у Германии дань платить будет как Монголо-татарской орде до полного разорения рабочего класса. Гнать их всех от власти поганой метлой, пока не поздно.
Лучше пусть хомо, чем жулики и предатели народа.

Кокоомус вполне приличная правящая партия.Со своими,конечно же,недостатками...
А уже если кого обвинять,так это всех этих левых,зеленых да еще соцдемократов в придачу.
Особенно фальшивы зеленые(партия Хаависто).Они сами ничего не могут произвести,разоряют зверофермы и делают прочие подобные гадости.Могут только делить пирог(другими произведенный).Если они доберутся до власти,так это будет началом конца Финляндии.Как пирог съедят,так побегут в Швецию(там у власти консерваторы). :gy:

Leonilla 23-01-2012 20:48

Цитата:
Сообщение от Olka
Слушай, не напоминай ))))) а угрозы о падающем мыле и растерянность как теперь воспитывать детей? Осталось решить что страшнее.

Эта фраза мне особенно "понравилась". Поэтому даже отвечать на пост не захотелось.

SNG 23-01-2012 21:04

[QUOTE=olga_raumantie]Вот Вот...И я вчера, и всю ночь В ШОКЕ от рез-та выборов, мужу высказала..."ДО ЧЕГО ЖЕ ФИН.-твоя Родина докатилась!!! Представь, что твои 8-летнии внук ( я ему за приемную бабушку) теперь будет учиться и взрослеть с таким президентом..."А муж, уходя в 6-00 на работу, спокоино так, сказал...:"А ты счастливыи человек, если в голове только проблемы о нашем президенте". Вот она СПОКОИНАЯ фин. реакция НА ВСЕ, а у меня до сих пор в голове..."мысленная РУССКАЯ жвачка". П.С И еще сказал, что будет вынужден отдать свои голос во 2-м туре ПРОТИВ НИИНИСТО, кот., если придет к власти..."раздавит простои народ", очень разочарован, что "его" Пааво В. "НЕ ДОТЯНУЛ". Ухожу с темы,...БР..., как-будто в грязи здесь валяюсь... :мад:[/QUOTE

Skorei vsego vash myz iz togo "prostogo naroda" ot SAK, kotorye postojanno bastyjut, iz-za kotoryh vse proizvodstvo bankrotitsa ili perevodjat v drygie strany. Protiv takogo "PROSTOGO" naroda Niinisto vyskazal, zto bydet vmeshivatjsa v nezakonnye zabastovki. NO NIKAK on ne protiv teh PROSTYH ljudei, kotorye trydjatsa i s nih tem "nistsim" (za kotoryh Haavisto) VYSASYVAJUT nalogi, I takze kto zdesj v foryme pishet, zto Niinisto za NATO-- eto BRED. Nado smotretj FINSKIE peredazi,a ne slyshatj zvon :kto ,zto ,gde to, kogda to.....]

Haha 23-01-2012 21:06

Цитата:
Сообщение от Olka
ну и как из этих русскоязычных статей вы смогли вынести стойкое убеждение, что Нийнистё выступает за вступление в Нато?

Если я правильно помню, что Ниинисто как раз проиграл прошлые выборы из-за того, что резко продвигал идею с НАТО. Так что он не стал наступать на те же грабли, и теперь говорит о референдуме. Что, в общем-то, и правильно...

Цитата:
Сообщение от Olka

Я удивилась - Вяюринен в Лапландии хорошо так Ниинистё обошел.. Он с севера, что ли?

По поводу второго тура: мне в общем-то, всё равно, кто с кем... Только вот боюсь, что 6 декабря вечером смотреть будет нечего... Ну и потом, с визитами президента в некоторые страны - проблематично будет... Хотя, может, те страны мелкоразвитые... Но все же... Вон Халонен - пришлось ей брак официально регистрировать, как президентшей стала...
:)
*а да! Еще... не хочется, чтобы наш единственный в городе шубный магазин закрыли...

XIII 23-01-2012 21:09

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну и потом, с визитами президента в некоторые страны - проблематично будет...

Думал сам именно об этом.
Что будет с официальным протоколом в тех странах, где однополое партнерства ни в какие ворота менталитета не влезают?
Будет ездить один?

Это конечно не к вопросу о геях.
А просто любопытство.
Как выкрутятся...
Как в случае с Мишель Обама, которая на свою беду королеву "потрогала"
Смайл

Микка К. 23-01-2012 21:15

А вот, если по-честному,что мы можем знать про финнов -что у них на самом деле на уме,и как они/чем живут,если осознанно выбирают такую кандитатуру?

Вот,7 минут всего краткометражный финский фильм, с финскими актёрами ,про финскую семью...гляньте...и сделайте выводы-комедия это,драма,фарс или реалии сегодняшней прродвинутой Финляндии,которая "впереди планеты всей" старается быть во всём и любыми путями ))

http://vimeo.com/3093792

Haha 23-01-2012 21:17

Цитата:
Сообщение от Микка К.
... -что у них на самом деле на уме,и как они/чем живут,если осознанно выбирают такую кандитатуру?

Так они же его как политического деятеля оценивают... а не в номинации "лучший десантник нашего района"...

Twista 23-01-2012 21:35

Цитата:
Сообщение от Pauli
Кокоомус вполне приличная правящая партия.Со своими,конечно же,недостатками...
А уже если кого обвинять,так это всех этих левых,зеленых да еще соцдемократов в придачу.
Особенно фальшивы зеленые(партия Хаависто).Они сами ничего не могут произвести,разоряют зверофермы и делают прочие подобные гадости.Могут только делить пирог(другими произведенный).Если они доберутся до власти,так это будет началом конца Финляндии.Как пирог съедят,так побегут в Швецию(там у власти консерваторы). :gy:

Я спорить не буду. Мы с вами лучше поговорим потом, когда Ниистё и Катайнен будут на виселицах болтаться.

jamaba 23-01-2012 21:39

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А вот, если по-честному,что мы можем знать про финнов -что у них на самом деле на уме,и как они/чем живут,если осознанно выбирают такую кандитатуру?

Вот,7 минут всего краткометражный финский фильм, с финскими актёрами ,про финскую семью...гляньте...и сделайте выводы-комедия это,драма,фарс или реалии сегодняшней прродвинутой Финляндии,которая "впереди планеты всей" старается быть во всём и любыми путями ))

хттп://вимео.цом/3093792

ой, спасибо за фильмец.
и пошла жена за сахаром в киоск.....

Haha 23-01-2012 21:39

Цитата:
Сообщение от Twista
... когда Ниистё и Катайнен будут на виселицах болтаться.

Это что, финский бунт, "бессмысленный и беспощадный"????

Trelainen 23-01-2012 21:41

Цитата:
Сообщение от XIII
Думал сам именно об этом.
Что будет с официальным протоколом в тех странах, где однополое партнерства ни в какие ворота менталитета не влезают?
Будет ездить один?

А просто любопытство.
Как выкрутятся...

Смайл

Ну съездит кто нибудь из них на недельку в Таиланд. Протокол будет соблюден.

Twista 23-01-2012 21:45

Цитата:
Сообщение от Haha
Это что, финский бунт, "бессмысленный и беспощадный"????

Справедливый гнев обманутого народа. А вы думаете, что только в России партия жуликов и воров? Наависто подставили, чтобы Ниинистё протолкнуть. Поэтому многие фины проголосуют в противовес правящим кругам.

Pauli 23-01-2012 21:53

Цитата:
Сообщение от Twista
Я спорить не буду. Мы с вами лучше поговорим потом, когда Ниистё и Катайнен будут на виселицах болтаться.

Не будут "болтаться".Нет среди зеленых настоящих вожаков,они там все с дырявыми пупками и губами.Ни украсть,ни покараулить.:gy:Они будут и дальше паразитировать,так приятнее.Но власти им конечно же никто никогда не даст,и в министры если какой от зеленых пройдет,так это не имеющий никакого веса министр,завалященький :gy:

Oili 23-01-2012 21:58

Цитата:
Сообщение от Olka
Нийнистё тоже опытный политик и финансист, у него конечно другой послужной список чем у Пааво и нет столь богатого опыта на международной арене, но с другой стороны отсутствие этого багажа и стереотипов, ещё со времён Кекконена, скорее плюс чем минус.

А то что он чистый буржуа, это не смущает..., Ниинисте все равно и как прибрать к рукам, а о рабочем классе уж и говорить не надо, если и будут реформы ... то не про нашу честь товарищи

tinto verano 23-01-2012 22:09

цирк млин- а что буржуа не может быть президентом? сословие определяет сущность?
а про реформы- их не президент проводит а парламент.

Oili 23-01-2012 22:16

цирк будет тогда, когда мы ощутим это на своей шкуре

tinto verano 23-01-2012 23:18

Цитата:
Сообщение от Oili
цирк будет тогда, когда мы ощутим это на своей шкуре

и как вы это ощутите? президент не принимает участие во внутренной политке страны и все что вас касается- решает парламент а не президент. Я уже 4 президента собираюсь "ощущать" на своей шкуре :D

Brat-Kvadrat 23-01-2012 23:24

Цитата:
Сообщение от Oili
А то что он чистый буржуа, это не смущает..., Ниинисте все равно и как прибрать к рукам, а о рабочем классе уж и говорить не надо, если и будут реформы ... то не про нашу честь товарищи

Это радует! ))

Я вот только не пойму, какая связь между президентом Финляндии и реформами?
Президент тут почти что английская королева - должность есть, а власти никакой. :D

Oili 23-01-2012 23:24

Цитата:
и как вы это ощутите? президент не принимает участие во внутренной политке страны и все что вас касается- решает парламент а не президент. Я уже 4 президента собираюсь "ощущать" на своей шкуре :D

не цепляйтесь пожалуйста к словам, все мы прекрасно понимаем что за лидером стоят еще такого же сословия ... и взглядов на реалии , товарищи однополчане .... Не надо умничать!

Oili 23-01-2012 23:26

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Это радует! ))

Я вот только не пойму, какая связь между президентом Финляндии и реформами?
Президент тут почти что английская королева - должность есть, а власти никакой. :D

Да что вы к словам то придераетесь, а между строк смысел не ясен?

tinto verano 23-01-2012 23:30

Цитата:
Сообщение от Oili
не цепляйтесь пожалуйста к словам, все мы прекрасно понимаем что за лидером стоят еще такого же сословия ... и взглядов на реалии , товарищи однополчане .... Не надо умничать!

не понял- причем тут сословия? за ним стоит партия а члены партии- разных сословий и доходов. че за детсад?

Oili 23-01-2012 23:35

Цитата:
не понял- причем тут сословия? за ним стоит партия а члены партии- разных сословий и доходов. че за детсад?

большинство товарищей однопартийцев такие же как и лидер, так ясней? иль еще вопросы будут к деткому саду от опытных политиков?

hell 24-01-2012 01:28

http://img688.imageshack.us/img688/...vaihaavisto.png

так у этого зелёно-голубого даже образования никакого нету. это что ж за президент-то без образования?

и потом, он так смущается всегда когда-говорит, опускает глазки. он кого-то или чего-то стесняется? что-то не так? его, или её, муж и то увереннее и счастливее себя чувствует.

и подскажите мне пожалуйста, в Финляндии узаконенны однополые браки или нет? нашла тока что разрешенна их регистрация. Vuodesta 2002 lähtien homoilla on ollut mahdollisuus rekisteröityyn parisuhteeseen

Twista 24-01-2012 04:40

Цитата:

Скоро и вы ощутите на своей шкуре.
Товарищ Катайнен, будучи фин.министром и прогибаясь перед европейскими финансистами неосмотрительно подписался по огромные обязательства. А откуда ему финскую казну пополнять? Все мои знакомые мелкие предприниматели уже взвыли от поднятия налогов.

Дешёвых товаров уже не стало, цены не подняли только на молоко с хлебом.

нельзя продолжать поддерживать данную политику, необходимо дать толчек к изменению центра тяжести.И люди могут повлиять на свою судьбу только активным вмешательством, всеми возможными способами, даже закрывая глаза на предрассудки.

Сегодня лучше голубые, чем узурпаторы. А потом можно будет все переиграть.

Twista 24-01-2012 04:44

Цитата:
Сообщение от hell
http://img688.imageshack.us/img688/...vaihaavisto.png

так у этого зелёно-голубого даже образования никакого нету. это что ж за президент-то без образования?

и потом, он так смущается всегда когда-говорит, опускает глазки. он кого-то или чего-то стесняется? что-то не так? его, или её, муж и то увереннее и счастливее себя чувствует.

и подскажите мне пожалуйста, в Финляндии узаконенны однополые браки или нет? нашла тока что разрешенна их регистрация. Vuodesta 2002 lähtien homoilla on ollut mahdollisuus rekisteröityyn parisuhteeseen

А Ниистё - это ящерица со стеклянными глазами, которая сожрёт все, за что ухватится, даже не пережевывая. Его счастье только в том, что он гетеро. Потому, что других преимуществ нет.

hell 24-01-2012 07:14

Цитата:
Сообщение от Twista
Товарищ Катайнен, будучи фин.министром и прогибаясь перед европейскими финансистами неосмотрительно подписался по огромные обязательства. А откуда ему финскую казну пополнять? Все мои знакомые мелкие предприниматели уже взвыли от поднятия налогов.

нельзя продолжать поддерживать данную политику, необходимо дать толчек к изменению центра тяжести.И люди могут повлиять на свою судьбу только активным вмешательством, всеми возможными способами, даже закрывая глаза на предрассудки.

Цитата:
Сообщение от Twista
А Ниистё - это ящерица со стеклянными глазами, которая сожрёт все, за что ухватится, даже не пережевывая. Его счастье только в том, что он гетеро. Потому, что других преимуществ нет.

я голосовала в первом раунде не за ниинисто. не знаю пойду или нет голосовать во втором раунде. из финляндии я уезжаю менее чем через месяц, прожив здесь более 26 лет и возвращаться сюда особо нет желания. особенно если президентом будет необразованный гомик. он вам давал какие-то гарантии, что при нём цены не будут подниматься и не будут расти налоги? это всё едускинта решает, а не президент. я человек традиционной ориентации. традиционной! и ничто не заставит меня считать нетрадиционную ориентацию, нормальным явлением. это как медицина, есть традиционная и нетрадиционная. кто-то признаёт нетрадиционную, кто-то нет. и никого нельзя насильно заставить признавать. так что если кому-то нравится считать нетрадиционную сексуальную ориентацию нормальной, ради Бога. флаг в руки. это ваше личное дело. как и моё личное считать такую ориентацию ненормальной. а раз ненормальная, значит и с головушкой не всё в порядке. странно видеть президентом человека у которого с головой не всё в порядке. это моё личное мнение. имею на него право. как и вы на своё.

Kulkumulku 24-01-2012 08:13

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Раз большинство алкуперайсетов выбрала этого кандитата,то я не пойду против,а тоже их поддержу на втором круге-пусть страной правит гомосек :)

Большинство алкуперайсетов как раз выбрали Ниинисто. У Хаависто голосов в два раза меньше, да и те в основном из толерасных районов.

Andrey1964 24-01-2012 10:56

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Теперь понятнее стало, от каких он более 18% набрал. Теперь те кто против Ниинисто могут отдать свои голоса за это, будущее Финляндии.

Musja 24-01-2012 11:05

Цитата:
Сообщение от hell
я человек традиционной ориентации. традиционной! и ничто не заставит меня считать нетрадиционную ориентацию, нормальным явлением. это как медицина, есть традиционная и нетрадиционная. кто-то признаёт нетрадиционную, кто-то нет. и никого нельзя насильно заставить признавать. так что если кому-то нравится считать нетрадиционную сексуальную ориентацию нормальной, ради Бога. флаг в руки. это ваше личное дело. как и моё личное считать такую ориентацию ненормальной. а раз ненормальная, значит и с головушкой не всё в порядке. странно видеть президентом человека у которого с головой не всё в порядке. это моё личное мнение. имею на него право. как и вы на своё.

+1 выделенному верить 100%!

BONTON 24-01-2012 11:06

Näistä ehdokkaat eivät halua puhua
"Niinistö-tylyttäjä,rahakas ja NATO...
Haavisto-puoliso,nössö sekä sivari"
Наверное,это и есть главные зацепки к ним,как к претендентам на президенство...

http://www.iltalehti.fi/presidentin...113981_pd.shtml
Фото ещё интересное там,где они 16 лет назад вместе сидят в правительстве Липпоненa...Хаависто-с усами...Он тогда что гетеро был?

LadyofLiberty 24-01-2012 11:18

Цитата:
Сообщение от hell
я голосовала в первом раунде не за ниинисто. не знаю пойду или нет голосовать во втором раунде. из финляндии я уезжаю менее чем через месяц, прожив здесь более 26 лет и возвращаться сюда особо нет желания. особенно если президентом будет необразованный гомик. он вам давал какие-то гарантии, что при нём цены не будут подниматься и не будут расти налоги? это всё едускинта решает, а не президент. я человек традиционной ориентации. традиционной! и ничто не заставит меня считать нетрадиционную ориентацию, нормальным явлением. это как медицина, есть традиционная и нетрадиционная. кто-то признаёт нетрадиционную, кто-то нет. и никого нельзя насильно заставить признавать. так что если кому-то нравится считать нетрадиционную сексуальную ориентацию нормальной, ради Бога. флаг в руки. это ваше личное дело. как и моё личное считать такую ориентацию ненормальной. а раз ненормальная, значит и с головушкой не всё в порядке. странно видеть президентом человека у которого с головой не всё в порядке. это моё личное мнение. имею на него право. как и вы на своё.

так Вы вроде жили тут все свои 26 лет при социал-демократах?

Naali 24-01-2012 11:19

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Довольно много можем знать, если их знаем. :)

Или ты считаешь что голосующие за Хаависто финны чем-то особо таинственные?

Ollikainen 24-01-2012 11:40

Цитата:
Сообщение от Twista

Так голубо-зелёный тоже не против евросоюза.А ещё за дальнейшую интернационализацию и демократизацию Финляндии,от чего меня тошнит.Ниинистё козёл,но он свой козёл..

BONTON 24-01-2012 11:40

Цитата:
Сообщение от Naali
Довольно много можем знать, если их знаем. :)

Или ты считаешь что голосующие за Хаависто финны чем-то особо таинственные?

Да какие тайны там?!Хаависто поднял такой процент,только потому что финны голосуют не "за",а "против"... "Vastajytky"...И в финале,скорее всего будут голосовать против "köyhät kyykkyyn"...

Oili 24-01-2012 11:41

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Так голубо-зелёный тоже не против евросоюза.А ещё за дальнейшую интернационализацию и демократизацию Финляндии,от чего меня тошнит.Ниинистё козёл,но он свой козёл..

Вот тут не поспоришь, четко и ясно! Все равно выбирать придется :(

hell 24-01-2012 11:42

Цитата:
Сообщение от LadyofLiberty
так Вы вроде жили тут все свои 26 лет при социал-демократах?

вы хотите сказать что последние 26 лет в финляндии правят социал-демократы? читайте историю финляндии. да и причём тут кто правит? мне уже по барабану кто тут правит и будет править, так как я совсем скоро уже не буду здесь жить.

Musja 24-01-2012 11:44

Цитата:
Сообщение от BONTON
Фото ещё интересное там,где они 16 лет назад вместе сидят в правительстве Липпоненa...Хаависто-с усами...Он тогда что гетеро был?

Мне интереснее было про будущую первую леди почитать и где они живут и как: http://www.iltalehti.fi/presidentin...109112_pd.shtml

Musja 24-01-2012 11:46

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

И за Нато!

"Paavo Arhinmäen (vas) todistuksen mukaan hän on suorastaan Naton salarakas. "

-sie- 24-01-2012 11:47

Цитата:
Сообщение от hell
вы хотите сказать что последние 26 лет в финляндии правят социал-демократы? читайте историю финляндии. да и причём тут кто правит? мне уже по барабану кто тут правит и будет править, так как я совсем скоро уже не буду здесь жить.

судя по количеству ваших постов, вам совсем не по барабану :)

Oili 24-01-2012 11:49

Цитата:
Сообщение от hell

Последние 30 лет Финляндию возглавляли социал-демократы.

Musja 24-01-2012 11:51

Цитата:
Сообщение от Oili
Последние 30 лет Финляндию возглавляют социал-демократы.

Да щас, правда, почитай какие правительства были или у тебя Кескуста тоже социал-демократы?

BONTON 24-01-2012 11:54

Цитата:
Сообщение от Musja
Мне интереснее было про будущую первую леди почитать и где они живут и как: http://www.iltalehti.fi/presidentin...109112_pd.shtml

Ну тут у них у всех есть неплохая возможность пристроить задницу любимого человека в комфортабельное место...я вот только не понял,этот Антонио нигде не работает сейчас?Типа Альфонса?

finnik 24-01-2012 11:54

Я пойду на выборы.
Кандидата себе уже определил...

hell 24-01-2012 11:55

Цитата:
Сообщение от Oili
Последние 30 лет Финляндию возглавляли социал-демократы.

вот просто навскидку, Еско Ахо социал демократ? ржу :D

Musja 24-01-2012 11:56

Цитата:
Сообщение от BONTON
Ну тут у них у всех есть неплохая возможность пристроить задницу любимого человека в комфортабельное место...я вот только не понял,этот Антонио нигде не работает сейчас?Типа Альфонса?

А зачем, если зелёные содержат...

Riku rik 24-01-2012 11:56

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Тоже самое например по фильму особенности национальной охоты о русских судить. Выбирали в первую очередь политика, а уже потом гомодрилкина

Oili 24-01-2012 11:59

Цитата:
Сообщение от Musja
Да щас, правда, почитай какие правительства были или у тебя Кескуста тоже социал-демократы?

В Финляндии прошли выборы президента
2 ч. назад – Последние 30 лет президентское кресло бессменно занимали социал-демократы. На этих выборах их представитель набрал менее ...
http://www.5-tv.ru/news/49999/

LadyofLiberty 24-01-2012 11:59

Цитата:
Сообщение от hell

ну так расскажите мне кто тут правил все 26 лет Вашей жизни. Я только социал-демократов застала. Мне вообще оба кандидата в президенты не нравятся и не потому что они какой то не такой ориентацией или профессии, а просто как люди. Я немного удивлена, что из такого количества порядочных людей в Финляндии мы должны выбирать из этих двух.

hell 24-01-2012 11:59

Цитата:
Сообщение от -sie-
судя по количеству ваших постов, вам совсем не по барабану :)

если вы считаете что знаете меня лучше чем я сама, то ради бога. :) мне это фиолетово :)
-sie-Всего сообщений: 21,564 (11.80 в день)

hell Всего сообщений: 186 (2.28 в день)

Iceman 24-01-2012 12:02

Их 2-х зол выбирают наименьшее,очень сложный выбор,тут оба кандидата какие-то исчатия ада...:)))

hell 24-01-2012 12:02

Цитата:
ну так расскажите мне кто тут правил все 26 лет Вашей жизни. Я только социал-демократов застала. Мне вообще оба кандидата в президенты не нравятся и не потому что они какой то не такой ориентацией или профессии, а просто как люди. Я немного удивлена, что из такого количества порядочных людей в Финляндии мы должны выбирать из этих двух.

а я вам не учитель истории. всё есть в интернете. если интересно, то поищите и почитайте. а то утверждаете то, что не знаете.

и надо не забывать, что в финляндии правят не президент, а правительство. едускунта

LadyofLiberty 24-01-2012 12:05

Цитата:
Сообщение от hell
а я вам не учитель истории. всё есть в интернете. если интересно, то поищите и почитайте. а то утверждаете то, что не знаете.

а зачем Вы грубите? вежливо нельзя ответить? Человек Вас (Я) спросил поделиться своим мнением - Вы нахамили, удивительные люди :)

Что я не знаю? Поделитесь своими знаниями тогда.

-sie- 24-01-2012 12:05

Цитата:
Сообщение от hell
если вы считаете что знаете меня лучше чем я сама, то ради бога. :) мне это фиолетово :)
-sie-Всего сообщений: 21,564 (11.80 в день)

hell Всего сообщений: 186 (2.28 в день)

вы как то не заметили дополнение " в этой теме " :)

флудить я могу где и как угодно. и сколько мне угодно, тоже.. но считать флуд..как то даже странно ))

Riku rik 24-01-2012 12:06

Цитата:
Я немного удивлена, что из такого количества порядочных людей в Финляндии мы должны выбирать из этих двух.

Напомнить кандидатов?:) Сойни, Липпонен, Вяуринен, две непонятные тетки:)

tinto verano 24-01-2012 12:07

Цитата:
Сообщение от Twista

не знаю про ВАШИХ мелких предпринимателей, но мои "мелкие предприниматели" вклюбчая меня выли и до катайнена. дешевых твоаров тут никогда не было, стоимость денег была другая. И 30 лет назад все роптали на цены и 100 лет назад - прездинет не играет роли во внутренней политке страны и цены он не назначает и не повышает, законы принимает парламент и прездинет не влияет на решения парламента. парламент принимает решения по поднятия налогов а не цен. так что ищите пр ичину недовольбства ваших "мелких предпринимателей" в другом месте но не в том кто будет президент

Olka 24-01-2012 12:08

Цитата:
Сообщение от Haha
Если я правильно помню, что Ниинисто как раз проиграл прошлые выборы из-за того, что резко продвигал идею с НАТО. Так что он не стал наступать на те же грабли, и теперь говорит о референдуме. Что, в общем-то, и правильно...

Я удивилась - Вяюринен в Лапландии хорошо так Ниинистё обошел.. Он с севера, что ли?

По поводу второго тура: мне в общем-то, всё равно, кто с кем... Только вот боюсь, что 6 декабря вечером смотреть будет нечего... Ну и потом, с визитами президента в некоторые страны - проблематично будет... Хотя, может, те страны мелкоразвитые... Но все же... Вон Халонен - пришлось ей брак официально регистрировать, как президентшей стала...
*а да! Еще... не хочется, чтобы наш единственный в городе шубный магазин закрыли...

Спорить не буду, но раньше не слышала такой версии о проигрыше Нийнистё. Да, Вяюрюнен с севера, этим и объясняется.
Нийнистё хоть и не из Куопио, но набрал тут почти 60% голосов, наверное у нас буржуйский город, поддерживающий "ящерицу со стеклянными глазами", как очень дипломатично и тактично высказалась Твиста.

Меня не беспокоит ориентация Хаависто, но конечно не хотелось бы проблем связанных с негативным вниманием в других странах. В целом я против него как кандидата из-за того что никак не поддерживаю политику зелёных и как личность-кандидат он мне тоже не нравится. Но к тому что он гей это не имеет никакого отношения.

finnik 24-01-2012 12:11

Файлов в теме: 1
Присоеденяйтесь, вот он, мой кандидат:

Oili 24-01-2012 12:11

Цитата:
Сообщение от hell
вот просто навскидку, Еско Ахо социал демократ? ржу :D

Умница какая
это вам о социал-демократах

LadyofLiberty 24-01-2012 12:11

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Напомнить кандидатов?:) Сойни, Липпонен, Вяуринен, две непонятные тетки:)

да помню я их :)
я не только про них говорю.

у меня финская подруга за Вяуринена голосовала, говорит что Финляндии потрясений не надо.

Результат первого тура голосований: Я так понимаю, что происходит смена поколений и это было протестное голосование.

hell 24-01-2012 12:12

Цитата:
а зачем Вы грубите? вежливо нельзя ответить? Человек Вас (Я) спросил поделиться своим мнением - Вы нахамили, удивительные люди :)

Что я не знаю? Поделитесь своими знаниями тогда.

где вы увидели хамство?
a я ваше категоричное утверждение про 30 лет посчитала за грубость.
прежде чем что-то утверждать надо в этом удостовериться. и повторю, я не буду за вас делать работу. вам интересна информация? поищите её. причём тут грубость и хамство? наглость просить другого делать свою работу.

Riku rik 24-01-2012 12:14

Цитата:
Сообщение от finnik
Присоеденяйтесь, вот он, мой кандидат:

Фу гадость, изыди, чур меня:) Чуть кофе не облился. Тот в 20 раз больше пидрилкин

Oili 24-01-2012 12:15

Цитата:
да помню я их :)
я не только про них говорю.

у меня финская подруга за Вяуринена голосовала, говорит что Финляндии потрясений не надо.

Результат первого тура голосований: Я так понимаю, что происходит смена поколений и это было протестное голосование.

И у нас такая же позиция, все друзья финны проголосовали за Вяуринена

hell 24-01-2012 12:16

Цитата:
Сообщение от -sie-
вы как то не заметили дополнение " в этой теме " :)

флудит могу где и как угодно. и сколько мне угодноь я, тоже.. но считать флуд..как то даже странно ))

я же написала, думайте что хотите. мне это ф и о л е т о в о :)
я тоже писать "могу где и как угодно. и сколько мне угодно" надеюсь я этиm не нарушаю ваши права

Riku rik 24-01-2012 12:17

Цитата:

Уже только поэтому только Пекка

Iceman 24-01-2012 12:18

Цитата:
Сообщение от Oili
И у нас такая же позиция, все друзья финны проголосовали за Вяуринена

Кто такой Väyrinen?

LadyofLiberty 24-01-2012 12:20

Цитата:
Сообщение от hell
где вы увидели хамство?
a я ваше категоричное утверждение про 30 лет посчитала за грубость.
прежде чем что-то утверждать надо в этом удостовериться. и повторю, я не буду за вас делать работу. вам интересна информация? поищите её. причём тут грубость и хамство? наглость просить другого делать свою работу.

Думаю, что хамство и грубость увидела не только я, но да Бог с Вами пишите, что хотите.

То есть Вы хотите сказать, что я тем, что написала что в Финляндии были у власти социал-демократы Вас этим лично оскорбила? ( если Вы забывчивы или не внимательны, то на конце моего предложения стоял знак вопроса)

У Вас явно проблемы с коммуникацией и общением с людьми, внимательно подумайте над этим. и ещё: для 26 лет проживания в Финляндии Вы не очень то толерантный, спокойный и терпеливый человек, может быть Вам действительно лучше уехать.

hell 24-01-2012 12:22

Цитата:
Сообщение от Oili
Умница какая
это вам о социал-демократах

в финляндии правит не президент, а правительство, едускунта. умница ты моя.
при еско ахо началась лама. еско ахо взвинтил налоги. еско ахо убрал у матерей одиночек льгоны на нaлоги. а у меня тогда как раз развод был и я осталась с маленьком ребёнком. налог тогда увеличился вдвое от зарплаты.
все гадости тогда делало правительство. а президент бездействовал. это финляндия, а не россия и по большому счёту здесь президент никто. поэтому и говорят о том что надо убрать эту должность в стране.

LadyofLiberty 24-01-2012 12:28

Цитата:
Сообщение от Iceman
Кто такой Väyrinen?

http://vayrynen.com/

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...0%D 0%B2%D0%BE

Iceman 24-01-2012 12:29

Hell всё правильно озвучивает,я бы тоже отсюда уехал восвояси,здесь очень больное общество,которое по возможности и при материальном достатке надо избегать..:)))
Но к сожалению, пока приходится терпеть.:)))

finnik 24-01-2012 12:31

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Фу гадость, изыди, чур меня:) Чуть кофе не облился. Тот в 20 раз больше пидрилкин

Да, да, точно его впишу...
А что, чем он хуже... Многие финны в прошедшее воскресенье голосовали за Халонен, Кекконен, Маннергейм... и даже Аку Анкка...

Iceman 24-01-2012 12:32

Цитата:

Ну дак это же Väyrynen,а не Väyrinen,почуйствуйте разницу:)))

LadyofLiberty 24-01-2012 12:34

Цитата:
Сообщение от hell
в финляндии правит не президент, а правительство, едускунта. умница ты моя.
при еско ахо началась лама. еско ахо взвинтил налоги. еско ахо убрал у матерей одиночек льгоны на нaлоги. а у меня тогда как раз развод был и я осталась с маленьком ребёнком. налог тогда увеличился вдвое от зарплаты.
все гадости тогда делало правительство. а президент бездействовал. это финляндия, а не россия и по большому счёту здесь президент никто. поэтому и говорят о том что надо убрать эту должность в стране.

опять как то Вы грубо излагаете, Ваш сарказм непонятен, а шутки не смешны.

В этой ветке мы обсуждаем выборы президента, выборы в парламент уже прошли.

LadyofLiberty 24-01-2012 12:35

Цитата:
Сообщение от Iceman
Hell всё правильно озвучивает,я бы тоже отсюда уехал восвояси,здесь очень больное общество,которое по возможности и при материальном достатке надо избегать..:)))
Но к сожалению, пока приходится терпеть.:)))

Извините, а Вы гражданин этой страны?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:23.