Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Квартира в России и смутные времена (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72722)

Jade 15-04-2013 00:07

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
В договоре как раз стоимость занижается. И принудить продавца к тому, что бы он продавал только по будущей гос.стоимости-рыночной, невозможно. Это принимается только для увеличения налога на недвижимое имущество. Нас больше должен волновать вопрос изменится ли граница в миллион рублей или нет...

В России граница в 1 миллион - это, я так понимаю, нижняя черта средней рыночной стоимости жилья, приемлемой для налоговой. Но как это они вычисляют - загадка!

В Финляндии налогом обкладывается доход от продажи жилья в том случае, если оно у вас не единственное. Но тоже налог есть при инвестировании.
И вот если в Фи продавать жильё по невероятно заниженной цене по сравнению со средней рыночной стоимостью (по-фински называется käypä arvo), то налоговая может не поверить и счесть продажу за полуподарок и добавить налог на дарение.
И тоже не ясно, каким способом вычисляют нижнюю границу этого käypä arvo.

Питер FM 15-04-2013 00:10

Цитата:
Сообщение от Kimi
Типа тест, по которому можно отличить мудака от других граждан. Ясно. Ну тут каждый выбирает свой вариант.

Ясно мне,что вы из текста фразу вырываете а следовательно,искажаете мое сообщение!

Питер FM 15-04-2013 00:18

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
В договоре как раз стоимость занижается. И принудить продавца к тому, что бы он продавал только по будущей гос.стоимости-рыночной, невозможно. Это принимается только для увеличения налога на недвижимое имущество. Нас больше должен волновать вопрос изменится ли граница в миллион рублей или нет...

Вот я пока не соглашусь с Вами,завтра мне напишут последние новости с "поля боевых действий"и тогда может окажется,что вы правы а может и нет.

Гостьja 15-04-2013 01:32

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если пропишусь обратно в России,то и менять придётся только там.

Тогда не будет возможности ездить на своей машине? Ну если не прописан в консульстве

Гостьja 15-04-2013 01:43

не в курсе говорили ли здесь, добавлю на всякий случай
риск при дарении
дом-квартиру могут вернуть через суд если докажут что подарившие остались бездомными
через какой срок возврат не знаю
надо поискать

anttisepp 15-04-2013 08:45

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Друзья!Подкидываю вам сюда последние новости от профессионалов!Итак,чер год-два,государственная стоимость квартиры будет равна рыночной стоимости.То есть уравняют,а это значит,что для нерезидентов,будет невозможно избежать 30/налога,по крайней мере по этой схеме (указывая госстоимость в договоре)А так же,из этого следует,что ежегодный налог на собственность очень значительно возрастет,тк пока мы его платим по госстоимости.Вот ка-то так.

Не верится.

1. те, кто делают законы, делают их для себя. Выгода?
2. представьте, что скажут миллионы полунищих, когда им налог увеличат во много раз.
...
3. PS в 1/4 суши все возможно...

Сан Саныч 15-04-2013 08:50

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Не верится.

1. те, кто делают законы, делают их для себя. Выгода?
2. представьте, что скажут миллионы полунищих, когда им налог увеличат во много раз.
...
3. PS в 1/4 суши все возможно...

А как еще покрыть дефицит бюджета? Нормальные способы выхода из экономического кризиса это не о жулика и ворах. Вот и затягивают петлю на шее населения...

brodaga @ po zizni @ 15-04-2013 10:50

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Друзья!Подкидываю вам сюда последние новости от профессионалов!Итак,чер год-два,государственная стоимость квартиры будет равна рыночной стоимости.То есть уравняют,а это значит,что для нерезидентов,будет невозможно избежать 30/налога,по крайней мере по этой схеме (указывая госстоимость в договоре)А так же,из этого следует,что ежегодный налог на собственность очень значительно возрастет,тк пока мы его платим по госстоимости.Вот ка-то так.

По моему , это и так понятно . Я совсем не экономист ( ну вот НИ НА СКОЛЬКО ) , но если населению НАВЯЗЫВАЕТСЯ поголовная приватизация , да ещё сроки её продлЯются неоднократно , задачи её очевидны - ободрать всех , как липку . За недвижимост люди будут до последнего держаться ... И платить будут ... До последнего предела .
Да , как бы , действия властей за последние годы лично я рассматриваю как некий эксперимент : " А вот , если этак ? Терпят ? ЗдОрово ! А так ? " . Ну , а новое налогообложение жилья будет логичным завершением этих экспериментов .
Что будет дальше - это уже вопрос из другой темы .

Yanychar 15-04-2013 11:30

Цитата:
Сообщение от Гостьja
Тогда не будет возможности ездить на своей машине? Ну если не прописан в консульстве

Ездил, езжу, буду ездить. Не зарег. в консульстве, прописан дома.
Т.е. возможность есть. :):):) И будет.

Питер FM 16-04-2013 19:38

С Саныч,порядок-Вы плохо искали.Выкладывайте,что там нашли!

Сан Саныч 16-04-2013 19:48

Цитата:
Сообщение от Питер FM
С Саныч,порядок-Вы плохо искали.Выкладывайте,что там нашли!

Да, вижу. Спасибо.
Так вот, я говорил ранее о том, что если кто планирует продавать недвижимость в РФ, то лучше не затягивать это дело пока цены относительно высокие.
Рецессия снизит цены и грозит россиянам безработицей
Предрекаемая Минэкономразвития осенняя рецессия может обернуться для простых россиян замораживанием зарплат и ростом безработицы. Всплеска инфляции можно не бояться, но радоваться рано — цены перестанут расти из-за замедления темпов роста экономики, а процесс восстановления рискует затянуться.

Глава Минэкономразвития Андрей Белоусов в минувшую пятницу заявил, что Россия может войти в рецессию уже осенью текущего года, если государство не начнет предпринимать специальных мер по стимулированию экономики.
http://news.rambler.ru/18632398/

Часовой пояс GMT +3, время: 13:21.