Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Техника, ремонт и детали (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Автофлудилка осенне-зимняя. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78143)

End71 02-11-2014 10:31

Цитата:
Сообщение от Neploho
Хорошо согласна...где найти аутофея??

Вы, в городе живёт?

Neploho 02-11-2014 11:03

Цитата:
Сообщение от End71
Вы, в городе живёт?

в Хельсинки...

End71 02-11-2014 11:40

Цитата:
Сообщение от Neploho
в Хельсинки...

А далеко, приятель шарит немного в авто, живёт не в Хельсинках :)

KALAMIES 02-11-2014 12:08

Цитата:
Сообщение от Neploho
в Хельсинки...

Тут на форуме кто-то давал инфу про адекватных русскоязычных сервисменов, в Хельсинки. Не помню, кто конкретно. Вроде юзер Pivo, но он - автомаляр, если не ошибаюсь.

Den327 02-11-2014 15:12

Цитата:
Сообщение от Neploho
в Хельсинки...

Николеттыч, давал координаты сервиса.
Очень приятные ребята, обслуживание в том числе и на Русском.
Ценообразование - гибкое ;)
З.Ы. был у них лично...

Musja 02-11-2014 16:04

Цитата:
Сообщение от Neploho
в Хельсинки...

В Viikki тебе подходит?
Там две мастерские русскоговорящие и с гуманным ценником..

Neploho 02-11-2014 16:07

Цитата:
Сообщение от Musja
В Viikki тебе подходит?
Там две мастерские русскоговорящие и с гуманным ценником..

спасибо ... это далеко и Викки самый нелюбимый мой район. Да и мне тут и Ден и Николетыч дали уже инфо..

Lundqvist 02-11-2014 18:55

Куда можно накатать в Финляндии за 2 года и 5 месяцев 309000км?
Почти 11000км в месяц!

http://www.nettiauto.com/opel/zafira/6822798

Николеттыч 02-11-2014 19:06

Цитата:
Сообщение от Den327
Николеттыч, давал координаты сервиса.
Очень приятные ребята, обслуживание в том числе и на Русском.
Ценообразование - гибкое ;)
З.Ы. был у них лично...

Они на доска.фи есть. Могу в личку отписать кому надо. :)

финofil 02-11-2014 19:38

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Они на доска.фи есть. Могу в личку отписать кому надо. :)

если вас не затруднит, мне в личку пожалуйста.

Den327 02-11-2014 20:08

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Почти 11000км в месяц!

Легко!
Это было - такси ;)

brodaga @ po zizni @ 02-11-2014 20:15

Цитата:
Сообщение от Den327
Легко!
Это было - такси ;)

Точно . Я как-то на Кайвоксела " гибрида "-Приус присмотрел . Годовалая машина , а пробег = 200 000 . Я удивился . А продаавец говорит : " Из такси " .
Про покатушки вопрос имею : каков предполагаемый бюджет встречи ? Программа ? Сейчас в состав вписываться - инфы маловато .

Musja 02-11-2014 22:03

Кто хочет сделать драв-тест Ламборджини в Хки?
Всего за 59€ за 15мин..;)

Николеттыч 02-11-2014 22:16

Цитата:
Сообщение от Musja

Кидр не отказался бы. :) А там тест драйва внедорожника по говнищам нет? Я потестил бы. :)

Den327 02-11-2014 22:23

Цитата:
Сообщение от Musja

Это где-же в Хки, на таком монстре теститься?
Получается: 59 евров за фотосессию - "я и ламборджини" ;)

Musja 02-11-2014 22:28

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Кидр не отказался бы. :) А там тест драйва внедорожника по говнищам нет? Я потестил бы. :)

Пардон, забыл линк дать
http://kauppa.top10matkatarjoukset....fcaf03-54511601

Николеттыч 02-11-2014 22:36

Цитата:
Сообщение от Musja
Пардон, забыл линк дать
http://kauppa.top10matkatarjoukset....fcaf03-54511601

Заманчиво, но не моё это. :)

финofil 02-11-2014 22:42

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Заманчиво, но не моё это. :)

как это у вас было... пузотёрка

Николеттыч 02-11-2014 22:53

Цитата:
Сообщение от финofil
как это у вас было... пузотёрка

Во во во, именно так. :)

KiDr 02-11-2014 22:57

Цитата:
Сообщение от Николеттыч

Цена вменяемая, я бы попробовал. Ощущений больше чем месить говно. По крайней мере меня не торкает.

Den327 03-11-2014 09:12

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Почти 11000км в месяц!

Это - фигня!
Вот это сила: http://www.nettiauto.com/volvo/xc60/6810224
Из текста: "Vasta sisäänajettu 438tkm "
Машина 2011 года, получается по 13800 в месяц ;)

olka_eva 03-11-2014 09:46

Всем привет!

Два вопроса: летние колеса надо как-то к хранению подготавливать? Или достаточно их спихнуть в кладовку?

Если царапина свежая, ее надо обрабатывать сразу? Чем? Или пускай подождет? Или разрастется, как скол на стекле (его я за счет страховки уже заделала). Царапина маленькая.

Den327 03-11-2014 10:07

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Всем привет!

Два вопроса: летние колеса надо как-то к хранению подготавливать? Или достаточно их спихнуть в кладовку?

Если царапина свежая, ее надо обрабатывать сразу? Чем? Или пускай подождет? Или разрастется, как скол на стекле (его я за счет страховки уже заделала). Царапина маленькая.

Летние колеса, можно просто - "в кладовку", только предварительно выпустить из них воздух, хотя-бы на половину, так они лучше сохраняться.
С царапиной на краске, если кузов оцинкован, ничего не случится.
Но для успокоения, можно прозрачным лаком подкрасить. (можно даже лаком для ногтей, но аккуратно...)
З.Ы. а скол на стекле, большой был?
Просто, если небольшой удар от камушка, и "не с краю", то расползаться он не будет.
Быстро расползаются трещины внизу стекла, там куда зимой печка дует при прогреве...

MACTEP 03-11-2014 10:12

Цитата:
Сообщение от Den327
Летние колеса, можно просто - "в кладовку", только предварительно выпустить из них воздух, хотя-бы на половину, так они лучше сохраняться.
С царапиной на краске, если кузов оцинкован, ничего не случится.
Но для успокоения, можно прозрачным лаком подкрасить. (можно даже лаком для ногтей, но аккуратно...)
З.Ы. а скол на стекле, большой был?
Просто, если небольшой удар от камушка, и "не с краю", то расползаться он не будет.
Быстро расползаются трещины внизу стекла, там куда зимой печка дует при прогреве...

Ден, а чем обусловлена рекомендация стравить в шинах воздух? Не такое давление на резину или почему? Тогда и для зимних должно быть актуально, нет?

Den327 03-11-2014 10:21

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Ден, а чем обусловлена рекомендация стравить в шинах воздух? Не такое давление на резину или почему? Тогда и для зимних должно быть актуально, нет?

Все очень просто, при понижении температуры резина теряет эластичность, и в статичном состоянии на ней образуются микротрещины, которые потом перерастают в "просто трещины"
Для зимней резины рекомендации менее актуальны. поскольку температурный режим другой, но тоже желательно понижать давление до 1 атм.
И еще, желательно шины хранить горизонтально, так на них нагрузка равномернее распределяется.
З.Ы. автомобили находящиеся на долговременном хранении в Российской армии, стоят на подставках с вывешенными, пустыми колесами.
Я сам лично видел 157 зилы и БТР-60, с резиной - "как новая" ;)

Musja 03-11-2014 10:34

Цитата:
Сообщение от Den327
Все очень просто, при понижении температуры резина теряет эластичность, и в статичном состоянии на ней образуются микротрещины, которые потом перерастают в "просто трещины"

Т.е. если в тёплом подвале, то и не надо?

Зы, никогда не спускал, да и они сами подспускают за полгода..

olka_eva 03-11-2014 10:37

Ладно, стравлю воздух. Только папа в прошлые выходные накачал... у нас кладовка в подвале здания, отапливаемая, но там прохладнее, чем в квартирах.

Скол был слева внизу на лобовом стекле. Так как мне ремонт ничего не стоил (кроме потерянного времени посередине рабочего дня), я довольная, как слон:

Musja 03-11-2014 10:37

Цитата:
Сообщение от Николеттыч

Ну для этого предлагают новое: "249€ -- Lähde Tsekkeihin ja koeaja Lamborghini,Ferrari tai Ariel Atom. Uutuutena Monster Truck. Sis 2 vrk hotellimajoituksen Plzenissä. "

На Монстере думаю любые говнища пройдёшь... :gy:

Den327 03-11-2014 10:45

Цитата:
Сообщение от Musja
Т.е. если в тёплом подвале, то и не надо?

Зы, никогда не спускал, да и они сами подспускают за полгода..

Я свои всегда до единички стравливаю, целее будут...

Den327 03-11-2014 10:49

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Ладно, стравлю воздух. Только папа в прошлые выходные накачал... у нас кладовка в подвале здания, отапливаемая, но там прохладнее, чем в квартирах.

Скол был слева внизу на лобовом стекле. Так как мне ремонт ничего не стоил (кроме потерянного времени посередине рабочего дня), я довольная, как слон:

Из-за такой мелочи, не стоило "заморачиваться". ИМХО
Таких мелких скольчиков, после пары не удачных зим, у вас может еще пяток появиться.
Они не опасны, и не расползаются.

End71 03-11-2014 10:51

Цитата:
Сообщение от Den327

На Ауди 6 лет зимней и летней ничего не выпускал, и норма. А вообще надо 3 года и менять, и нет смысла устраивать автобазу. :)

Den327 03-11-2014 10:54

Цитата:
Сообщение от End71
На Ауди 6 лет зимней и летней ничего не выпускал, и норма. А вообще надо 3 года и менять, и нет смысла устраивать автобазу. :)

Это оптимально.
А так: "в каждой избушке, свои погремушки", я же не призываю всех следовать моему примеру. :agree:
З.Ы. у меня один знакомый финский сервисмен есть, так он все колеса на хранении стравливает ;)

MACTEP 03-11-2014 10:55

Цитата:
Сообщение от Den327

Я свои за 6 лет никогда не стравливал...

а как потом ставить, если там по 1 атм? у меня поставил - и поехал на станцию накачивать :)

Den327 03-11-2014 10:58

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Я свои за 6 лет никогда не стравливал...

а как потом ставить, если там по 1 атм? у меня поставил - и поехал на станцию накачивать :)

У меня электронасос в багажнике валяется ;)

MACTEP 03-11-2014 10:59

Цитата:
Сообщение от Den327
У меня электронасос в багажнике валяется ;)

А у меня электронасос болтается в багажнике у Скобла :lol: я своим так и не обзавёлся до сих пор...)))

Laska_L 03-11-2014 12:23

Знатоки, просветите пожалуйста. Имеем:

Автомобиль в Германии, два комплекта резины. Летняя на алюминевых дисках - в отличном состоянии.
Зимняя не шипованная 2006 года, на обыкновенных дисках с колпаками, в сносном состоянии.
Возможный переезд в Ф в зимние месяцы.

Вопросы:

1) стоит ли транспортировать летнюю? или выгоднее продать и купить новую уже в Ф?
2) я так поняла что на не шипованной зимней тоже можно в Ф ездить вполне успешно? Волнует особенно, потому как нет опыта вождения на снегу,а прийдется ехать с Хки до Тампере на загруженной машине. Вот думаю, сойдет ли не шипованная зимняя?
3) так как зимняя резина уже на износе -может стоит ее обновить здесь? Чем потом обновлять в Ф, финансово наверное выгоднее будет так?
4) вообще как понять в зимнее время лучше иметь в Ф не шипованную или шипованную, разъясните пожалуйста!

Благодарю за советы и мысли вслух!

Den327 03-11-2014 12:59

Цитата:
Сообщение от Laska_L
Знатоки, просветите пожалуйста. Имеем:

Автомобиль в Германии, два комплекта резины. Летняя на алюминевых дисках - в отличном состоянии.
Зимняя не шипованная 2006 года, на обыкновенных дисках с колпаками, в сносном состоянии.
Возможный переезд в Ф в зимние месяцы.

Вопросы:

1) стоит ли транспортировать летнюю? или выгоднее продать и купить новую уже в Ф?
2) я так поняла что на не шипованной зимней тоже можно в Ф ездить вполне успешно? Волнует особенно, потому как нет опыта вождения на снегу,а прийдется ехать с Хки до Тампере на загруженной машине. Вот думаю, сойдет ли не шипованная зимняя?
3) так как зимняя резина уже на износе -может стоит ее обновить здесь? Чем потом обновлять в Ф, финансово наверное выгоднее будет так?
4) вообще как понять в зимнее время лучше иметь в Ф не шипованную или шипованную, разъясните пожалуйста!

Благодарю за советы и мысли вслух!

1. Если летняя резина вас полностью устраивает, то продавать ее смысла нет, везите с собой.
По остальным вопросам: зимой, в ФИ, можно вполне успешно передвигаться на нешипованной зимней резине.
Шипы в основном помогают, если вы живете за городом, и дороги чистят не постоянно. По городу ИМХО, достаточно нешиповки.
Насчет цен, не скажу, мало данных. (Какая машина? Размерность колес? Предпочтения по производителям резины?)

Laska_L 03-11-2014 13:05

Цитата:
Сообщение от Den327
1. Если летняя резина вас полностью устраивает, то продавать ее смысла нет, везите с собой.
По остальным вопросам: зимой, в ФИ, можно вполне успешно передвигаться на нешипованной зимней резине.
Шипы в основном помогают, если вы живете за городом, и дороги чистят не постоянно. По городу ИМХО, достаточно нешиповки.
Насчет цен, не скажу, мало данных. (Какая машина? Размерность колес? Предпочтения по производителям резины?)

Den327, спасибо!

Машина, Мазда 2, 2006 года, размеры вроде: 165 75 14, но могу ошибаться. Я ничего не понимаю в машинах :)))

Предпочтения: соотношение цены и качества.

Николеттыч 03-11-2014 13:22

Цитата:
Сообщение от Musja
Ну для этого предлагают новое: "249€ -- Lähde Tsekkeihin ja koeaja Lamborghini,Ferrari tai Ariel Atom. Uutuutena Monster Truck. Sis 2 vrk hotellimajoituksen Plzenissä. "

На Монстере думаю любые говнища пройдёшь... :gy:

Денег жалко. Вот за 50 евро можно было бы. :)

Николь 03-11-2014 15:35

У меня бзик.
Выгоняя машину по утрам из гаража, кажется, что сильно пахнет бензином.
Гаражом из-за ремонта долго не пользовалась и убей не помню пахло ли раньше!
Луж под машиной вроде нет. Т.е. они есть, конечно, погода-то дождливая, но не чрезмерные и они-то как раз бензином не пахнут.

Вразумите - так и должно быть или надо гнать ее в сервис проверяться?

Если что - нюх у меня как у гончей и то, что мне "сильно" может оказаться и не очень. Гнать просто на проверку не хочется, много времени уходит.

Николеттыч 03-11-2014 15:52

Цитата:
Сообщение от Николь
У меня бзик.
Выгоняя машину по утрам из гаража, кажется, что сильно пахнет бензином.
Гаражом из-за ремонта долго не пользовалась и убей не помню пахло ли раньше!
Луж под машиной вроде нет. Т.е. они есть, конечно, погода-то дождливая, но не чрезмерные и они-то как раз бензином не пахнут.

Вразумите - так и должно быть или надо гнать ее в сервис проверяться?

Если что - нюх у меня как у гончей и то, что мне "сильно" может оказаться и не очень. Гнать просто на проверку не хочется, много времени уходит.

Пахнет бензином до того как машину/мотор завели или после?

финofil 04-11-2014 12:51

Мужики, подскажите, где тут это, что надо ремонтировать
Korjauskehotus: Akselistot, pyörät ja jousitus, Taka-akselisto, Kallistuksen vakaajan kinnitys, Välyksellinen, Vasemmalla

Задняя подвеска: 1 - прокладочная шайба; 2 - втулка; 3 - верхняя опора амортизационной стойки; 4 - втулка; 5 - втулка; 6 - колпачок буфера хода сжатия; 7 - буфер хода сжатия; 8 - пружина; 9 - амортизатор; 10- поперечина заднего моста; 11 - ось; 12 - поперечный рычаг; 13 - опорная стойка стабилизатора; 14 - скоба; 15 - резиновая подушка; 16 - штанга стабилизатора поперечной устойчивости.

Den327 04-11-2014 13:05

Цитата:
Сообщение от финofil
Мужики, подскажите, где тут это, что надо ремонтировать
Korjauskehotus: Akselistot, pyörät ja jousitus, Taka-akselisto, Kallistuksen vakaajan kinnitys, Välyksellinen, Vasemmalla

Задняя подвеска: 1 - прокладочная шайба; 2 - втулка; 3 - верхняя опора амортизационной стойки; 4 - втулка; 5 - втулка; 6 - колпачок буфера хода сжатия; 7 - буфер хода сжатия; 8 - пружина; 9 - амортизатор; 10- поперечина заднего моста; 11 - ось; 12 - поперечный рычаг; 13 - опорная стойка стабилизатора; 14 - скоба; 15 - резиновая подушка; 16 - штанга стабилизатора поперечной устойчивости.

Насколько мне известно, это детали поз. 14-15
Но корьяускехотус, это не обязательно ремонтировать сразу, можно поездить и понаблюдать.

финofil 04-11-2014 13:09

Цитата:
Сообщение от Den327
Насколько мне известно, это детали поз. 14-15
Но корьяускехотус, это не обязательно ремонтировать сразу, можно поездить и понаблюдать.

там вроде что-то про люфт-зазор. вот я и гадаю 13 или 15

Den327 04-11-2014 13:30

Цитата:
Сообщение от финofil
там вроде что-то про люфт-зазор. вот я и гадаю 13 или 15

Стойка называется по другому. Значит поз. 15.
В вашем случае, стойку легко проверить. Ставим домкрат под стабилизатор в районе ее нижнего крепления и подъемом домкрата разгружаем стойку и рукой сразу можно почувствовать люфт.

финofil 04-11-2014 13:39

Цитата:
Сообщение от Den327
Стойка называется по другому. Значит поз. 15.
В вашем случае, стойку легко проверить. Ставим домкрат под стабилизатор в районе ее нижнего крепления и подъемом домкрата разгружаем стойку и рукой сразу можно почувствовать люфт.

так и сделаю. спасибо

Николь 04-11-2014 13:43

Сразу после.
Если бы ДО того, я бы точно сообразила, что что-то не так. ;)

Den327 04-11-2014 13:45

Цитата:
Сообщение от Николь
Сразу после.

Фильтр воздушный, давно меняли?

Николь 04-11-2014 14:19

Весной?
Машина на обслуживании. Гоняла на полное обследование весной. Должны были поменять.
Это может быть причиной? Насколько серьезно? Бронировать время и ехать или до апреля протяну?

Den327 04-11-2014 14:25

Цитата:
Сообщение от Николь
Весной?
Машина на обслуживании. Гоняла на полное обследование весной. Должны были поменять.
Это может быть причиной? Насколько серьезно? Бронировать время и ехать или до апреля протяну?

Фильтр, может быть причиной, если его не поменяли.
А почему, вы уверены, что фильтр вам поменяли?
Есть запись в хуолтокирья?
При ТО его меняют по регламенту, но могут и по состоянию.
Много может быть причин, по "фото" не угадаешь ;)
Если вас не напрягает, ездите пока так, "хорошая неисправность" сама наружу вылезет... :D

Syberia 04-11-2014 14:28

Цитата:
Сообщение от Николь
Сразу после.

сегодня тоже уловила запах горючки. может у нас обострение нюха по осене?

Syberia 04-11-2014 14:31

Димас все типтопом, спасибки.

пс: что то мне сказали после 100км проверить, т.е. мне надо в хуолто, проверить балансировку? *obzor*

Николь 04-11-2014 14:33

Den327, ободряет! :lol:
Не уверена, что меняли.
Дворник меняли, это видно. :lol:
Ладно, понюхаю. Пока на панели ничего лишнего не зажглось...
Заодно поищу-ка я эту хуолтокирья. Что там понаписано, интересно? :rolleyes:

Den327 04-11-2014 14:42

Цитата:
Сообщение от Николь
Den327, ободряет! :lol:
Не уверена, что меняли.
Дворник меняли, это видно. :lol:
Ладно, понюхаю. Пока на панели ничего лишнего не зажглось...
Заодно поищу-ка я эту хуолтокирья. Что там понаписано, интересно? :rolleyes:

В хуолтокирья, смотрите где последний штамп, под ним ручкой обычно пишут какие фильтры поменяли.
Хуолтокирья обычно живет в специальном кармане бардачка. ;)

Dimas23 04-11-2014 19:34

Цитата:
Сообщение от Syberia
Димас все типтопом, спасибки.

пс: что то мне сказали после 100км проверить, т.е. мне надо в хуолто, проверить балансировку? *obzor*

Не, это наверное посоветовали проверить как закручены. Я думаю если туда же подъедешь - проверят.

olka_eva 05-11-2014 10:21

Привет!

Скажите, в будний день в пол-восьмого утра в центре Хельсинки очень много машин? Я собираюсь коллегу из гостиницы забирать (Eteläinen Rautatiekatu 4). Боюсь пробок.

Riku rik 05-11-2014 10:28

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Привет!

Скажите, в будний день в пол-восьмого утра в центре Хельсинки очень много машин? Я собираюсь коллегу из гостиницы забирать (Eteläinen Rautatiekatu 4). Боюсь пробок.

много конечно, но самая жесть 8.00-8.30

@@@NANA@@@ 05-11-2014 12:53

пытаюсь сейчас сделать запрос в Мотонет на наличие ремня ГРМ для нашей Тойотки.
Друзья,подскажите пожалуйста,как правильно это делать.
Когда муж приходил в Йоенсуу в Мотонет,то там просили показать листок(как я вижу,там в углу Trafi.Продавцы туда смотрели и сразу искали что надо).
Что мы должны отыскать в этом листочке,чтобы нам ответили о наличие или отсутствии этого ремня в Йоенсуу?
Я поняла,что надо тут заполнить и отослать им сообщение.

http://www.motonet.fi/fi/tavaratalo/joensuu

буду рада просветиться.

финofil 05-11-2014 13:13

Скорее всего продавцы смотрели марку автомобиля и год выпуска. На главной странице мотонетовского сайта заполните в левом верхнем углу табличку "Hae varaosaluettelo" и получите список запчастей на вашу модель.

Submariner 05-11-2014 13:20

Цитата:
Сообщение от финofil
Скорее всего продавцы смотрели марку автомобиля и год выпуска.

Скорее всего они смотрели VIN.

финofil 05-11-2014 13:21

Цитата:
Сообщение от Submariner
Скорее всего они смотрели ВИН.

может и так. когда я покупал запчасти в этом магазине, у меня ни разу не спросили вин.

Submariner 05-11-2014 13:25

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Привет!

В это время много - все едут на работу. Sokos Hotel Presidentti находится в шаговой доступности от Камппи. Если место назначения находится недалеко от остановок общественного транспорта, разумно будет воспользоваться именно им, а не машиной. Быстрее получится.

Den327 05-11-2014 13:31

Цитата:
Сообщение от Submariner

Продавцы Мотонета, смотрели "регистери нумеро", VIN они смотрят только в том случае, если проданная деталь вам не подошла ;), или если вы сами знаете и просите уточнить.
Для Тойоты, достаточно модели и года выпуска, там сложностей нет

olka_eva 05-11-2014 14:12

Цитата:
Сообщение от Submariner
В это время много - все едут на работу. Sokos Hotel Presidentti находится в шаговой доступности от Камппи. Если место назначения находится недалеко от остановок общественного транспорта, разумно будет воспользоваться именно им, а не машиной. Быстрее получится.

Мы потом вместе в сторону Турку поедем. На поезде ехать - зависишь от расписания.

@@@NANA@@@ 05-11-2014 14:13

Цитата:
Сообщение от финofil
Скорее всего продавцы смотрели марку автомобиля и год выпуска. На главной странице мотонетовского сайта заполните в левом верхнем углу табличку "Hae varaosaluettelo" и получите список запчастей на вашу модель.

ребятки,я так делала.
но мне надо как то узнать,есть ли в конкретном городе(Йоенсуу) ремень в тот момент,когда мы туда соберемся ехать.
конечно муж и позвонить может,но хотелось бы побывать в ентом славном граде,ну и по пути купить нужную вещь.
(правильно ли по фински сказать jakohihna(это муж в словаре нашел) или как то по другому(moniurahihna.это на сайте Мотонета).

(по пути научиться пользоваться интернет магазином...)

Николеттыч 05-11-2014 14:21

Цитата:
Сообщение от Den327
Продавцы Мотонета, смотрели "регистери нумеро", VIN они смотрят только в том случае, если проданная деталь вам не подошла ;), или если вы сами знаете и просите уточнить.
Для Тойоты, достаточно модели и года выпуска, там сложностей нет

Den327 Помнишь я рычаг заднего стеклоочистиля возвращал обратно без чека и вышедшим сроком возврата? :) То ли счастливый случай, то ли норма: ничего не проверяли, поверили на слово. Сказал - мол не подошёл, так как з/ч не оригинальная а чек потерял., но покупал у вас. :) Взяли обратно а деньги вернули, вообще без вопросов. :)

Den327 05-11-2014 15:54

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Den327 Помнишь я рычаг заднего стеклоочистиля возвращал обратно без чека и вышедшим сроком возврата? :) То ли счастливый случай, то ли норма: ничего не проверяли, поверили на слово. Сказал - мол не подошёл, так как з/ч не оригинальная а чек потерял., но покупал у вас. :) Взяли обратно а деньги вернули, вообще без вопросов. :)

Ты не понял, я говорил про то, что здешние продавцы VIN смотрят тоб ко в са самом крайнем случае, или если ты их попросил.
Вся основная инфа по авто, доступна по "регистери нумеро"

Den327 05-11-2014 15:58

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
ребятки,я так делала.
но мне надо как то узнать,есть ли в конкретном городе(Йоенсуу) ремень в тот момент,когда мы туда соберемся ехать.
конечно муж и позвонить может,но хотелось бы побывать в ентом славном граде,ну и по пути купить нужную вещь.
(правильно ли по фински сказать jakohihna(это муж в словаре нашел) или как то по другому(moniurahihna.это на сайте Мотонета).

Ты когда на сайте Мотонета запчасть нужную найдешь, посмотри вверху страницы будет название города, вбей туда нужный тебе, и после каждой запчасти появится инфа о ее наличии и количестве, в магазине запрошенного тобой города.
Вам лучше смотреть сразу jakohihna sarja (блин, забыл как правильно называется, комплект вообщем...) там в комплекте уже все будет, не ошибетесь. Возможно, только помпу придется отдельно покупать. :agree:

PASTUH 05-11-2014 20:56

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
ребятки,я так делала.
(правильно ли по фински сказать якохихна(это муж в словаре нашел) или как то по другому(мониурахихна.это на сайте Мотонета).

А год авто какого,и движок какой? Может у вас цепь стоит?

KALAMIES 05-11-2014 21:13

Забавный рекламный ролик HONDA. При просмотре нажимать и отпускать иногда на клавиатуре букву R. Мне понравилось. :)
https://www.youtube.com/user/HondaVideo/OtherSide

Musja 05-11-2014 21:19

Цитата:
Сообщение от Submariner

А что это такое? :eek:

KALAMIES 05-11-2014 21:22

Цитата:
Сообщение от Musja

Идентификационный номер автомобиля. Аббревиатура с англ.

финofil 05-11-2014 21:23

Цитата:
Сообщение от Musja

Vehicle Identification Number

финofil 05-11-2014 21:26

Цитата:
Сообщение от PASTUH

у меня на Примере цепь и ремень, который все приблуды врашает так называется. многофункциональный, я бы назвал

Musja 05-11-2014 21:31

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Идентификационный номер автомобиля. Аббревиатура с англ.

Аааа, так это кроме русских таможенников никто не проверяет...:)

KiDr 05-11-2014 21:31

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Забавный рекламный ролик HONDA. При просмотре нажимать и отпускать иногда на клавиатуре букву R. Мне понравилось. :)
https://www.youtube.com/user/HondaVideo/OtherSide

Мне вот эта нравиться http://youtu.be/i2KNFWW-PV4

Мне вообще нравятся машины психопаты.

@@@NANA@@@ 05-11-2014 21:37

Цитата:
Сообщение от PASTUH

Авенсис Тойота,2002 г
1,6
(муж сказал,что не цепь.хочет сам менять)

KALAMIES 05-11-2014 21:48

Цитата:
Сообщение от Musja

Ты заблуждаешься. :)

KiDr 05-11-2014 21:51

Цитата:
Сообщение от Musja

По этому номеру можно много о машине узнать.

KALAMIES 05-11-2014 21:56

Цитата:
Сообщение от KiDr

Мусе это ни к чему. Ему рег. номера вполне хватает.

Den327 05-11-2014 22:22

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Мусе это ни к чему. Ему рег. номера вполне хватает.

Многим, это ни к чему - лишняя информация. :)
А вот владельцам определенных марок, определенных годов выпуска - без него, никуда. ;)
З.Ы. а в Америке, есть такая система - carfax autocheck, так через нее любой может и тор у авто посмотреть и все коллизии и болячки узнать...

MACTEP 06-11-2014 00:32

Цитата:
Сообщение от Den327
Многим, это ни к чему - лишняя информация. :)
А вот владельцам определенных марок, определенных годов выпуска - без него, никуда. ;)
З.Ы. а в Америке, есть такая система - carfax autocheck, так через нее любой может и тор у авто посмотреть и все коллизии и болячки узнать...

демократия и свобода слова, однако :p

PASTUH 06-11-2014 05:06

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Авенсис Тойота,2002 г
1,6
У вас цепь стоит и приводной ремень на навесное(водяная помпа,кондей,гидроуселитель и генератор). А лучше скиньте мне свой Vin, я наработе гляну.

Den327 06-11-2014 10:26

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Авенсис Тойота,2002 г
1,6

По Мотонету, бьется цепь!!!

Николь 06-11-2014 11:33

Цитата:
Сообщение от Den327
В хуолтокирья, смотрите где последний штамп, под ним ручкой обычно пишут какие фильтры поменяли.
Хуолтокирья обычно живет в специальном кармане бардачка. ;)

Нашла. Листочек. Галочки по всем пунктам, даже мучиться переводить не надо! :lol: Следует понимать, что поменяно и проверено все, что можно. ;) Следующий визит - в апреле.

Den327 06-11-2014 11:48

Цитата:
Сообщение от Николь
Нашла. Листочек. Галочки по всем пунктам, даже мучиться переводить не надо! :lol: Следует понимать, что поменяно и проверено все, что можно. ;) Следующий визит - в апреле.

Листочек, это внутренний документ сервиса, но если по нему все проверено, зна ит все ОК. :)
Хуолтокирья - тетрадочка А3 формата, хорошо бы ее тоже найти ;)

Musja 06-11-2014 11:50

Цитата:
Сообщение от KiDr

К примеру?....

Den327 06-11-2014 11:53

Цитата:
Сообщение от Musja
К примеру?....

К примеру, соответствует ли комплектация салона заявленной, или это переделка ;) (актуально, например для Гольф GTi)

Николеттыч 06-11-2014 15:15

Цитата:
Сообщение от Den327
К примеру, соответствует ли комплектация салона заявленной, или это переделка ;) (актуально, например для Гольф GTi)

БМВ - М коплект, оригинал или колхоз мэйд ин Эстония.
Мерседес - АМГ оригинал или колхох мэйд ин Эстония.
Различные модификации фольца Т4 и Т5.
Цвет обивки салона.
Завод изготовитель авто.
Обычному обывателю впрочем это ни к чему, а вот кто торгует з/ч - тому актуально. Бывают ещё случаи вмешательства Кулибиных, когда по ВИН бьётся одно а по факту стоит другое. Как пример: радиаторы и системы выхлопа ( переваренные фланцы ), переделанные под то, что в данный момент имелось в гараже.

Made in USSR 06-11-2014 17:00

Цитата:
Сообщение от Musja
К примеру?....

На мой взгляд...при покупке подержанного авто,если история автомобиля вам не кажется "прозрачной", то пробив авто по VIN коду всё может встать на свои места. Если авто побывало в каком-нибудь серьёзном ДТП всё будет отражено.

Den327 06-11-2014 17:09

Цитата:
Сообщение от Made in USSR
На мой взгляд...при покупке подержанного авто,если история автомобиля вам не кажется "прозрачной", то пробив авто по VIN коду всё может встать на свои места. Если авто побывало в каком-нибудь серьёзном ДТП всё будет отражено.

По "европейцам" такую информацию собирают, только официальные дилеры. Поэтому битое авто и едет сначала туда, где эта информация не попадет в базу данных. ;)

KALAMIES 06-11-2014 20:51

Перекинул колёса сегодня, после работы. Мело снежком изрядно, весь день.
Возвращался когда домой, еле разъехался со встречной машиной - её потащило на мою полосу, в затяжном повороте узкой загородной дороги. А там каша снежная мокрая, видимо чувак "всплыл" и заскользил в заносе.

Николеттыч 06-11-2014 20:56

У нас вроде ничего было, АВС ниразу не отработала за день. Езжу пока на лете.

KALAMIES 06-11-2014 21:27

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
У нас вроде ничего было, АВС ниразу не отработала за день. Езжу пока на лете.

У меня частенько АБС долбила в ногу, при каждом почти торможении, по пути домой. Даже система курс. устойчивости напоминала о себе разок. Плыл, как на лодке. :)

End71 06-11-2014 21:33

Цитата:
Сообщение от Den327
По "европейцам" такую информацию собирают, только официальные дилеры. Поэтому битое авто и едет сначала туда, где эта информация не попадет в базу данных. ;)

Наверно зависит от машины , на гарантии ли она, какая страховка, в лизинге и от хозяина.

Николеттыч 06-11-2014 21:43

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У меня частенько АБС долбила в ногу, при каждом почти торможении, по пути домой. Даже система курс. устойчивости напоминала о себе разок. Плыл, как на лодке. :)

У вас наверно холоднее или резина такая.

KALAMIES 06-11-2014 22:19

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
У вас наверно холоднее или резина такая.

-1.
Nokian Hakka Green.

Николеттыч 06-11-2014 22:31

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
-1.
Nokian Hakka Green.

У нас +1, +2, колёса Купер лето. :)

Den327 06-11-2014 22:33

Цитата:
Сообщение от End71
Наверно зависит от машины , на гарантии ли она, какая страховка, в лизинге и от хозяина.

Не-е-е, я у знакомых мастеровых узнавал, вообще-то все автомастерские должны подавать данные, кто на какой машине, что ремонтировал, но по факту - только официалы ведут статистику, остальные забили. ;)

ID 07-11-2014 06:51

эээээ... кто что думает? где это в Скандинавии накат? у нас ходят грузовики с "расчёской"... а вот в РФ я таких не видел - именно, что льют и сыпят всякую дрянь (ну или по старинке - лезвием с резиновой кромкой).

http://auto.mail.ru/article/52766-r...ti t_ot_snega/

ИМХО если это введут, то вообще не стоит туда ездить на колёсах... только поездом или самолётом.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:04.