![]() |
Цитата:
Ага...не думал, не думал, не развивался, не развивался и вдруг БАЦ! Задумался...чуйствовать начал... А уж эмпатия - вообще редкий дар. Он либо дан, либо нет. И деньги при всём при этом никакого значения не имеют.. |
Есть люди для которых деньги не цель, у таких их обычно много и не бывает))) пришли,ушли и живем счастливо дальше. Есть те которые на них зациклены, у них все через деньги...и отношения и уважение и счастье и сколько бы их не было все мало, да еще и к другим залезут посмотреть куда там деньги деваются. С последними типами пытаюсь не общаться.
|
Вообще, гораздо благоразумнее было бы богачам делиться своими деньгами с нуждающимися, иначе, нуждающиеся однажды сами придут и возьмут. Но никто никогда не желает задумываться об этой опасности. До следующей революции.
|
Цитата:
Причина восстаний и революций не всегда была вызвана деньгами, хотя, конечно без них не обходилось. :) Мне кажется, что, например, в распаде СССР деньги не играли решающую роль. В итоге, мы пришли к известному факту, что деньги - это добро и зло одновременно. |
Цитата:
Вот такой случай у меня был недавно. "Лидл".Я в очереди в кассу.Передо мной старушка-финнка,маленькая,седая,-божий одуванчик.Оплачивает свои покупки и протягивает мелочь на ладони кассирше.Та пересчитала и говорит,что не хватает.Та показывает в ответ пустой кошелёк и говорит,что пусть уберут часть покупок. Скажу,что мне почему-то сразу захотелось заплатить за неё,доплатить эти несколько евро,когда видел,что продукты самые необходимые-молоко,яблоки,сметана,пачка фарша и коробка конфет.Но я не решился. Я быстро расплатился за свои покупки,и выбежал на улицу.Старушка была ещё у входных дверей. Я извинился и сказал,что видел,как ей не хватило денег и что если она нуждается,то мог бы дать ей эту сумму,абсолютно просто так. Было видно,что она даже и не поняла о чём я.Я открыл кошелёк и вытащил 5 евро.Протянул ей. Бабуля крепче прижала пакет двумя руками.Что-то невнятно ответила про пенсию,развернулась и пошла в свою сторону. ПС.Я теперь думаю,что нужно было просто ей сказать,что это её деньги,мол,я видел,как она обронила... |
Цитата:
Сильно не согласна. Да. Не было не было, а тут - бац. Потому что, пока не было денег, человек ни о чем другом не думал, кроме как о том, где их и как их раздобыть. А когда наконец нужда отступила, он увидел мир вокруг себя. Не, ну понятно, что у него все эти прекрасные качества уже были, но ему было не до них. Они где-то теплились у него в зачаточном состоянии на дне сознания, задавленные нуждой. |
Цитата:
В добрых руках - добро. В злых- зло. |
Цитата:
не все то что мы видим, есть правда.. порой у людей есть крупные купюры, да даже у бабок, но они не хотять их мелочить. |
Цитата:
Вспомнилася один разговор, коллега рассказывала видела такой соц.тест проводили. Человека обклеили купюрами в доллар и написали, можешь взять сколько тебе необходимо. Этот человек ходил по каким-то гетто и не один нищий не взял ни доллара, когда же он пришел в центр где работаю бизнессмены...те брали, и по доллару и побольше, мужики в дорогих кастюмах и ролексах, на парковку, дамы с дорогущими прическами и маникюром на чаевые парикмахеру) Чем больше денег тем больше их надо) |
Цитата:
были такие парни, лет 150 назад, энгельс с марксом, ульянов следом, также думали, и даже мутили по крупному, но увы... |
Цитата:
Я не буду тебе рассказывать как можно помочь кому-то. Есть на этот счет вполне себе верная притча: можно дать рыбу, а можно дать удочку. С другой стороны скажу, что кинуть копеечку намного проще, чем прочитать сказку умирающему ребенку - в первом случае дал и пошел с чувством выполненного долга, а во втором - всю душу наизнанку вывернуть надо и месяц отходить от этого эмоционального потрясения. |
Цитата:
Может и так,но продукты на ленте были самыми обычными,дешёвыми и видно,что необходимыми.И она сама выбирала,что оставить,а что убрать.Вообщем,меня зацепило и я поверил в ситуацию нужды. |
вообще, деньги, политика и секс, это запрещенные темы. т.к. они сталкивают лбами и выдают нутро.
|
Цитата:
Они что намутили-то? Чтобы насильно у богатых отнять. А я же мечтаю о том, чтоб богатые сами делились, добровольно и с радостью) |
Цитата:
А налоги уже отменили? |
Цитата:
эт немного изващение, ... по моему |
Цитата:
Да вроде нет. Но ты всё о Финляндии. А я всё о Украине. Вот где нужда-то. Как в благополучном месте помогать, я знаю. Мне этого мало. |
Цитата:
а секс то почему) но вот деньги и политика это табу в разговорах |
Цитата:
У тебя фирма есть? Так вот дай им работу, пусть все сюда по работе и переедут. Ну или сама туда рвани и организуй им там достойный заработок или огород вскопай. Вариантов масса. |
Цитата:
Ты сам когда едешь в Россию, никого не кормишь? Никому ничего не даешь? |
Цитата:
Ты просто не понимаешь, о чем говоришь. Откуда столько обьектов. А олескелулупы? Чтоб выписать работника из-за границы, надо доказать, что в Фи не нашлось. 5 лет назад я пыталась выписать сюда сестру. Это невозможно. У нас ничего не получилось. А если я рвану туда, кто мне тут будет деньги зарабатывать? Ну разве что на пару недель, вот именно чисто огород вскопать. |
Цитата:
|
Зато имея деньги, можно пойти и купить зимние куртки, брюки, кофточки, и отвезти это всё детям на Донбасс. Зато когда видишь в новостях ребенка в куртке, которыю сам лично купил, понимаешь, что всё ж таки не совсем зря живешь.
|
Цитата:
Я не просто верю, я таких людей знаю. |
Цитата:
Этот тест еще ничего не говорит. Люди - стадные животные. Стоит одному начать, подключатся другие. Отношение к деньгам зависит от натуры человека. Я уверена, что Yasmin не станет алчной, даже обогатившись. :) Тот же Марк Цукерберг отдал 99% своей доли в Facebook на благотворительность. По его словам, эти деньги должны пойти на развитие человеческого потенциала и создание равных возможностей для детей во всем мире. (Люся не зря мечтала. :)) |
Деньги-это свобода. Так было не всегда,но таковы сегодняшнии реалии. Можно на диване лежать,а нужно пойти заработать. Чтоб купить покушать или помочь родственникам.
Но помощь родственникам это уже не обеспечение себе минимальный потрещбностей выживания,а зов души. |
Цитата:
Я как раз понимаю о чем я говорю: желающий ищет способы, нежелающий - оправдания. Я привела всего лишь один пример из множества. Лично я вместе со своей сестрой и группой единомышленниц организовываем класс в Минске для детей с альтернативными методами обучения. Так вот моя работа в этом проекте заключается в том, что собираю здесь материал по работе со специальными детками в обычных классах общеобразовательных школ и перевожу его на русский язык. Мне это ничего не стоит, найти в интернете все легко и просто, а вот помощь моя - весьма ощутима. И если все пойдет так, как мы задумали, то пригодиться не одному десятку детишек, а то и нескольким поколениям. Не хвастовства ради, а просто чтоб собственным примером показать, что можно и без серьезных денежных затрат помочь близким и не очень людям. |
Цитата:
Наш человек. И я того же мнение. И хорошо, что эти деньги у него есть. Плохо, когда у человека, мечтающего помогать другим, денег нет |
Цитата:
Всех давно зову на спортивное ориентирование. Занятие абсолютно бескорыстное, зато искать можно много, долго, иногда кругами по несколько раз - увлекательно, почти как рыбалка. |
Цитата:
Помощь не того ряда, не того уровня. Не видишь что-ли? Еще раз, я о голодных, о нужде. Такие дела, действительно, можно и без денег делать. |
Цитата:
Чего ж плохого. С ценьгами каждый может решать быть ему добрым или нет. Может кому денежная помощь не на пользу. Карма у них такая-быть бедным. |
Цитата:
Таких дел масса, но я поняла, для тебя мой уровень мелковат. |
Цитата:
Ну да и ладно. |
Отношение к деньгам-лакмусовая бумажка.
|
Цитата:
Да. Mелковат. Это точно. |
Цитата:
Больше похоже на пиар-ход. А скорее всего продуманное решение ухода от уплаты налогов. Нагнали туману и никакой прозрачности. Мир такой большой и детей в нём миллиард ) о каких равных возможностях можно говорить? Вот если б он (его ФБ) в каждой бедной стране построил по детскому садику/школе/больнице,то это было бы реальным и заметным. А так,какой-то фонд помощи для всех и никому конкретно... ПС.А может и вовсе отжали у чувака бабло )) |
Цитата:
не злись, своим коечно помогаю, если надо... но, про войну на украине, так там "стихийное бедстви", мировые институты, придумали всё до нас. как это работарт ток непонятно. Россия каждыи месяц гуманитару посылает к примеру |
Цитата:
Чем и занимается масса волонтиров Но можно, и подождать..."вот когда разбогатею, тогда и помогу(ну если эта самая эмпатия вдруг разовьётся..), а пока ..."самому ходить не в чем, лайну надо оплатить, детям образование дать и т.д. и т.п." |
Цитата:
Неее, дорогой, здесь элемент соревнования присутствует, а я всяческий спорт терпеть ненавижу. То ли дело клады с Миккой искать.:) |
Цитата:
а откуда нам знать что этот фонд не построил или не способствует постройке школ, садов, больниц все же фонд на то и нужен, так как мне некогда кататься по россии и школы самой строить, мне эти деньги зарабатывать надо успевать.... |
Цитата:
помогать--это уже тогда,когда сам себе основны базовые жизненные потребности обеспечил. |
Цитата:
Причём эти самые "основные базовые жизненные потребности" у каждого свои. |
Цитата:
Тоже не пойму - секс, сколько знаю, совсем не лбами сталкивает. |
Цитата:
Так а как? Не продают же магазины без денег. |
Цитата:
Это точно. Хорошо беларусам, у них майдана не было, они могут себе позволить думать о альтернативном развитии детей. А нам, украинцам, приходится думать о том, как их накормить и во что одеть. А это всё стоит денег |
Цитата:
Лень спорить,но не верю я в такие фокусы-типа,карячился,учился,зарабатывал,р азбогател,а потом разом отдал в какой-то фонд,который обещал грамотно на всех эти деньги поделить и типа,делайте что хотите,мне некогда этим заниматься )) Не вижу связи между умным человеком и такими действиями :) С таким же успехом создал бы свой фонд (рабочие места) и указал цели-строить! Да,не своими руками.Приехали в Зажопинск,школа/садик/поликлиника нужна на халяву?Да!Давайте участок и фирму-строителя,вот готовый проект от ФБ и деньги.Всё :) Объект возводится.Люди получают деньги за работу.Учителя/врачи -рабочие места.Детишки довольны.Цукерману и ФБ респект и уважуха.Память в камне и на устах на века :) |
"жизнь прожил не зря"(с) навеяло:)
Помню, как то уже давно, в машине по радио "Спутник" была передача с директором детского дома из Выборга, и в заключении мол, "поможите чем можите". Примчался домой жене говорю ,давай обзванивай своих таварок, пусть соберут что-нибудь для бедных сирот, да и сами там чего то собрали,короче черные мешки еле в машину влезли. Поехали по озвученному адресу,нас встретила сама диоектриса, с лучащимися благодарностью очами и детки -сущие ангелы. Ну все честь честью, всякие огромные спасибы и благодарности. Ну мы уехали, такие очень собой довольные и даже гордые. На следующий день случилось мне проезжать мимо того адреса и на беду увидел я лаву с мусором и вот там сверху черные мешки, дернула меня нечистая остановиться и посмотреть, а там, в мешках, наша помощь сиротам. С той поры, помощь очень конкретная и личная, и ,Боже упаси, ни в какие фонды и "кампании". |
Цитата:
Всего конечно не говорит, и я сама его не видела. Согласна, что все идет от человека, но к сожалению деньги портят многих. Или они проявляют в человеке иненно то их внутреннее, что раньше не было видно. Вроде общаешься годы и приятный человек, а как статус на работе поднялся, как машину подороже купил, ролекс нацепил и человек уже и не такой приятный, все о деньгах да о других, какие они отсталые на говне ездят, ну и с том же духе. А раньше вроде сам на ведре катался и мерсы хаял))) |
Цитата:
Люся, извини, но беларусы *майдана* просто не допускают. (сиина кайкки! ниинко?) |
Цитата:
Хочешь пиписьками померяться? Смешно, право. Только скажу, что ровно до тех пор, пока не задумаетесь об обучении детей - так и будете думать, чем накормить. |
Цитата:
По моему это все то же самое, создать свой фонд следить за своими же людьми (когда тебе надо своей работой заниматься) которые за тебя все делают и организуют, строят, откуда знать, что себе не берут и т.д. Я тоже всем не верю, но если б были лишнее и много то разузнала бы что за фонд чем занимается и потом давала :) а так как он не дурак, наверное деньги на ветер бы не выбросил. |
Цитата:
Ага, это как например:" я в пользу бедных отказался есть черную икру по четвергам" |
Цитата:
Умные че. Наших-то дураков подьускивали |
Цитата:
Не? |
Цитата:
Почему ж не. Как раз таки да. Я ж о чем и говорю, хорошо когда есть от чего оторвать |
Цитата:
прогресс однако... ну и упорство с везеним. а альтруисты ток в семьях богатеев рождаются как бе следующий етап |
Цитата:
Не только. Некоторым удается в течении одной жизни перескочить на этот уровень. |
Цитата:
не понимаю таких людей поэтому и не общаюсь больше |
Цитата:
Люсечка, ты так умело тролишь тут, в выходной день, уставших работяг... |
Цитата:
"...у богатых свои привычки" |
Цитата:
Жизнь- боль |
Цитата:
ну, да для выросших на сказках про иванушку , что лежал на печи. |
Цитата:
Люся - звёздочка моя воскресная. |
Цитата:
Через щелбаны жизнь познаётся. |
Цитата:
Окак. А что было причиной тогда? Не отсутствие ли денег у большинства желающих их иметь хоть мало-мальски? |
Цитата:
А вот стесняюсь спросить: что это - "эмпатия". Никогда не понимала этого слова. Кто бы объяснил попроще? ПОтому как считаю, что это выдуманное слово, не имеющее смысла. Есть сопереживание, есть (говорят) экстрасенсорика, есть привычка делать вид, что понимаешь собеседника, типа "я на твоём месте сделал бы то-то то-то..." А эмпатия - фигня какая-то, имхо. Умничанье психологов. |
Цитата:
сострадание по-нашему. |
Цитата:
А вот и нет. В википедии сказано, что не это вообще-то. А нечто БОЛЬШЕЕ. Что именно - таки непонятно... |
Цитата:
Не знаю, что русскиe вкладывают в это слово, у финнов, это конкретно- жалость, сострадание. По крайней мере в быту. Мои простые финны так говорят, когда хотят обозначить именно чувство жалости. Я, помню, долго путалась. Мне обьясняли, что sääli это унизительно, a empatia- нормально. Хотя по мне и sääli вовсе не унизительно |
Цитата:
Посмотри передачу "Рублево-Бирулево" на "Домашнем" канале, много узнаешь :smoke: |
Цитата:
Я так думаю, что эмпатия - по-русски "импатия". Вот там сказано про это: "это уменее прочувствовать человека, внутренняя настройка не одну с ним волну." То есть не обязательно жалость - радость тоже может быть. |
Цитата:
Ну да, это видимо и в ту и в другую сторону. Мне, видимо, надо написать просто сострадание. |
Цитата:
А люди часто подменяют понятия по своему усмотрению, когда чего-то недопонимают. А по мне так нужно проще говорить, чтоб и сам и другие понимали абсолютно точно, что имеешь в виду. |
Цитата:
Да жалость - хорошее чувство. Я люблю, чтоб меня пожалели, если мне хреново. Только не жалеют всё равно, ....точнее ну ооочень редко. :coquet: |
Цитата:
Ну, в моей данном случае очень трудно не понять, что именно я имею в виду. |
Цитата:
Конечно. Я про "вообще" сейчас говорю. Не люблю слово эмпатия. Вот и прицепилась. ;) |
Окошко 14
Здоровье |
Понедельник - день здоровья. :)
Давайте постараемся обсудить эту тему в позитивном ключе. Что вы делаете для поддержания здоровья (физического и психического)? Поделитесь своими секретами. (P.S. К модераторам скромная просьба обновлять список в первом посту данного топика. Если возможно, ежедневно. 12.12 увлечения 13.12 деньги 14.12 здоровье) |
А чо, уже понедельник? :eek:
Все, не пью, не курю, с девочками не гуляю. Что там еще по списку? |
Пусть банально, но здоровье - это самое главное. Без него уже ничего не нужно и ничего не важно.
Поддерживаю как могу. Занимаюсь физкультурой (танцы, ходьба просто так и с палками, плавание, лыжи, велосипед, теннис, бег), ем витамины, стараюсь питаться качественной и здоровой пищей. Моральное здоровье поддерживаю жизненной философией, книгами, общением с приятными льюдьми. |
Цитата:
Да, именно. «Здоровье еще не все, но все превращается в ничто, если нет здоровья» (с). Ты такая правильная, почти как я. :D А зачем ты витамины ешь? Вот тут про мифы о здоровье, в которые верит большинство людей. http://www.anews.com/us/post/158723....goog le.fi%2F "Миф 6. Нужно регулярно принимать витамины и биодобавки Это «знание» многие из нас впитали еще в детстве. Но при этом мы забываем, что большинство необходимых организму веществ уже содержится в еде, вполне покрывая суточную норму. Так что если у вас нет четких медицинских предписаний, то добавочными дозами витаминов вы скорее рискуете навредить своему здоровью. Например, знали ли вы, что регулярное употребление витамина E, который еще называют «лекарством против старения», повышает риск заработать рак или болезнь сердца?" Что скажешь? |
Цитата:
я тоже так думаю, но ничего для здоровья не делаю. зато делаю много против. |
Цитата:
Я стала регулярно принимать мультивитамины несколько лет назад. И тьфу-тьфу ни разу не заболела за это время никакой инфлюэнсой. Мои домашние об этом забывают, и болеют, когда эпидемии случаются. Почему-то мне кажется, что витамины в северных условиях и при отсутствии солнца плохо усваиваются. И ещё, делаю небольшие пробежки босиком по снегу )) |
Цитата:
а где берешь снег? |
Цитата:
А почему у тебя мысли расходятся с делами? Есть один старый кавказский тост. Встает тамада, поднимает бокал "Киндзмараули"… и вдруг чувствует, что у него в животе началась суета. Он решил сказать тост, выстрелить из пистолета и одновременно освободиться от беспокойства. Так и сделал. Но о ужас! Пистолет дал осечку, а это дело не дало осечки. Позор! Ушел он в горы. Через 10 лет возвращается и спрашивает мальчика: "Что произошло за это время?" - "С тех пор, как тамада пукнул, ничего интересного не произошло", - ответил тот. Так выпьем за то, чтобы мысли не расходились с делами. |
Цитата:
У нас он есть)) Вообще делаю перебежки по хозяйству, в своём дворе естественно, босиком в любое время года. Думаю, что так закаляюсь. А вот в прорубь меня не затащить, сразу получу инхфаркт. |
Цитата:
ну как... пить-курить-наедацца всегда веселее, чем вести правильный образ жизни. хотя, конечно, очень хочется полюбить спорт, салаты и подвижность. анекдот, если честно, не поняла. |
Цитата:
я тоже очень люблю ходить босиком. но у меня нет ни двора, ни снега... когда в гостях у обладателей снега во дворе, то всегда хожу курить босиком - приятно и полезно :) |
Цитата:
Босиком по снегу. Наш человек! В школьном возрасте я где-то вычитала, что Толстой ходил босиком по снегу. Я захотела быть как он. "Анну Каренину" мне не написать, а вот почему бы не пройтись по снегу? В общем, я стала моржихой. Утром ежедневно обливаюсь холодной водой, раз в неделю (обычно по воскресеньям) купаюсь в проруби. Если холодную воду еще можно найти, то со снегом сейчас напряженка, как правильно отметила Marmir. А я так люблю выскочить из парилки и поваляться голой в снегу! |
Цитата:
но ведь заболевают , когда организм истощен стрессами. болеть кстати полезно иногда, выводит весь негативный заряд. |
Цитата:
И главное, затяжек меньше успеваешь сделать. Ступни не казённые же! |
Цитата:
Не, я лучше выпью! )) |
Цитата:
вот это кстати, правда, да. ослабление иммунитета в результате перегрузок психологических. но касается токмо молодых. с возрастом болячки возникают и по менее значимым причинам. |
Цитата:
выпить всегда лучше. |
Бухать, это вам не спортом заниматься, для этого здоровье нужно
|
Цитата:
Я думаю, тебе надо влюбиться в чела, ведущего правильный образ жизни. Если бы у тамады не было бы осечки с пистолетом, т.е. 10 лет в ауле у всех была интересная жизнь. В общем, важно иметь хороший пистолет или хорошо натренерованные ягодичные мышцы, способные сдержать выход газов. |
Цитата:
перец мой ведет вполне себе правильный образ. за мелкими исключениями. но это не помогает, к сожалению. |
Цитата:
Я употребляю те витамины, влияние которых замечаю по своему самочувствию. Например витамина D нам тут на севере категорически не хватает, витамин C пью для профилактики простудных заболеваний, комплекс витаминов Biotiini очень положительно сказывается на коже, ногтях, волосах, т.к. иначе ногти становятся тонкими, ломаются. Я не очень правильная, есть надо меньше, да и в проруби не купаюсь ;) |
Цитата:
атаквот ты откуда чЕрпаешь знания и жизненный опыт ... |
Цитата:
Конечно, болеть иногда полезно. Можно, во-первых, похудеть, а во вторых, почистить желудок и мысли. В общем, болеть надо с удовольствием и со смыслом. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:11. |