Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Весенний флуд. Дуновение весны. Подснежники, надежда и любовь (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84820)

~aurinko~ 10-04-2019 21:24

Цитата:
Сообщение от JemmaB
Ни на какое, это просто конечная часть мыла, где просят личное инфо.

Да я в шутку:)

~aurinko~ 11-04-2019 14:32

Ассанджа вынесли из посольства Эквадора.

Marmir 11-04-2019 14:39

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

я знаю, что эквадор - это страна. но вот что такое Ассанж...

Marmir 11-04-2019 14:40

почему лидирует Кроль с 4мя сообщениями? я уже 7 сегодня написала!

Marmir 11-04-2019 14:44

Цитата:
Сообщение от Marmir
почему лидирует Кроль с 4мя сообщениями? я уже 7 сегодня написала!

охохохо!

~aurinko~ 11-04-2019 14:46

Цитата:
Сообщение от Marmir
я знаю, что эквадор - это страна. но вот что такое Ассанж...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...8%D 0%B0%D0%BD

Vavilen 11-04-2019 14:53

Цитата:
Сообщение от Княжна
Неет, тут какая-то путаница. Мне таких глупостей никто не рекомендовал точно. :)

Академики глупостей не советуют,они же самые умные вроде.
http://www.aif.ru/health/life/26118 :wisdom:

ptzmies 11-04-2019 20:13

Пришла газета от HSL. И то, что я там прочитал, мне очень не понравилось. Если раньше десятки с лихвой хватало на четыре поездки, то сейчас основательно не хватает. Теперь мне что доехать пару остановок до Кайслы, что до Матинкюля - одинаково. Но мне не надо в Матинкюля! Зато мне часто надо в Кархусаари (рыбаки поймут). Так теперь *** он оказался в сеуту, хотя административно *** это территория *** Хельсинки! Какого ***?
Это моё частное мнение о новых HSL *** зонах, могущее не совпадать вообще ни с чем. @@@@@!

:ass: :ass: :ass:

KiDr 11-04-2019 20:37

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Пришла газета от HSL. И то, что я там прочитал, мне очень не понравилось. Если раньше десятки с лихвой хватало на четыре поездки, то сейчас основательно не хватает. Теперь мне что доехать пару остановок до Кайслы, что до Матинкюля - одинаково. Но мне не надо в Матинкюля! Зато мне часто надо в Кархусаари (рыбаки поймут). Так теперь *** он оказался в сеуту, хотя административно *** это территория *** Хельсинки! Какого ***?
Это моё частное мнение о новых HSL *** зонах, могущее не совпадать вообще ни с чем. @@@@@!

Ну, а мне очень хорошо, намного дешевле будет на работу ездить:)

Yasmin 12-04-2019 00:45

Цитата:
Сообщение от ptzmies

А другим надо)))

Kaikki ei voi voittaa.

Мне отлично, теперь до центра в 2 раза дешевле чем раньше.

Княжна 12-04-2019 01:28

Цитата:
Сообщение от Yasmin
А другим надо)))

Kaikki ei voi voittaa.

Мне отлично, теперь до центра в 2 раза дешевле чем раньше.

Тем, у кого проездной на месяц, невыгодно стало... Ежедневно нужный проездной по Хельсинки на ровном месте просто подорожал на 5 евро, а для того, чтобы добраться до тех мест за пределами Хельсинки, в которые раньше ездила с отдельной оплатой, всё равно придётся доплачивать, т.к. в В они не входят. :ass:

Yasmin 12-04-2019 07:38

Цитата:
Сообщение от Княжна
Тем, у кого проездной на месяц, невыгодно стало... Ежедневно нужный проездной по Хельсинки на ровном месте просто подорожал на 5 евро, а для того, чтобы добраться до тех мест за пределами Хельсинки, в которые раньше ездила с отдельной оплатой, всё равно придётся доплачивать, т.к. в В они не входят. :ass:

На 5 евро подняли бы и без каких либо перемен.

Vavilen 12-04-2019 07:50

Цитата:
Сообщение от Княжна
Тем, у кого проездной на месяц, невыгодно стало... Ежедневно нужный проездной по Хельсинки на ровном месте просто подорожал на 5 евро, а для того, чтобы добраться до тех мест за пределами Хельсинки, в которые раньше ездила с отдельной оплатой, всё равно придётся доплачивать, т.к. в В они не входят. :асс:

Был же разговор о пеших прогулках на работу.
Польза и экономия.
Вечером не надо на резиновом трeнажoре бегать в душной ,прокуренний комнате.

Yasmin 12-04-2019 08:11

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Польза и экономия.
Вечером не надо на резиновом тренажоре бегать в душной ,прокуренний комнате.

Почему в душной и прокуренной?

Vavilen 12-04-2019 08:18

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Почему в душной и прокуренной?

В бетонной клетке. :sla:

Княжна 12-04-2019 09:14

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Польза и экономия.
Вечером не надо на резиновом трeнажoре бегать в душной ,прокуренний комнате.

Я лучше с утра дольше посплю эти 20 минут, которые нужно потратить на дорогу пешком.
А тащиться домой пешком с тяжёлыми сумками после 10-12-часового отнюдь не офисного труда - удовольствие ниже среднего. И тренажОры мне не нужны :).

ptzmies 12-04-2019 10:05

Цитата:
Сообщение от Княжна

Меня в этой ситуации искренне возмутило только одно - то, что в результате тяжелых и продолжительных боев городом были оставлены районы Karhusaari, Granö и Östersundom. Вот так просто отдали врагам из HSL и тем самым лишили уйму увлеченных людей доступа к богатым рыбным ресурсам региона. Дебилы,***.

Yasmin 12-04-2019 11:22

Цитата:
Сообщение от Vavilen
В бетонной клетке. :sla:

Кто тебя туда посадил)

~aurinko~ 12-04-2019 13:08

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Кто тебя туда посадил)

Какие ужастики. Или бегать на резиновом тренажоре в душной, прокуренной комнате. Или сидеть в бетонной клетке. Разговор не о тюрьме?:)

ptzmies 12-04-2019 13:20

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Кто тебя туда посадил)

Выходит, нашел таки на свои смазанные ягодицы приключений :D

ptzmies 13-04-2019 15:34

Велосипеды во дворе традиционно украсили нарядными красно-желтыми ленточками. И предупредили владельцев, что те транспортные средства, с которых до пятого мая ленточки не будут сняты, уедут на свалку. По моим наблюдениям, каждый год ленточки к дедлайну остаются более чем у половины. А велики во дворе стоят классные, ни одной развалюхи. Безлошадные могут запасаться болторезами и пятого с утра приезжать в гости. Если, конечно, смогут проникнуть во двор :D

Поеду-ка я судака на ужин словлю, пока новые зоны не ввели :fish:

ulitk 13-04-2019 15:58

Завтра Palmusunnuntai. Опять туда-сюда, от звонка к другому звонку.

Может на рыбалку поехать с утра...?

Всё приготовлено и куплено, мужу порученное.
А в шоке от цен за его покупки, вроде Киндеров решётками, зайцев оттуда же, Трансформеров и яиц от Линдт.)))
Но что сделано, то вот...)

Последние нугат рекомендую. Вкусные.))

ulitk 13-04-2019 16:05

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Велосипеды во дворе традиционно украсили нарядными красно-желтыми ленточками. И предупредили владельцев, что те транспортные средства, с которых до пятого мая ленточки не будут сняты, уедут на свалку. По моим наблюдениям, каждый год ленточки к дедлайну остаются более чем у половины. А велики во дворе стоят классные, ни одной развалюхи. Безлошадные могут запасаться болторезами и пятого с утра приезжать в гости. Если, конечно, смогут проникнуть во двор :Д

Поеду-ка я судака на ужин словлю, пока новые зоны не ввели :фиш:

В разгар нашего субботника у нас была дочка в гостях, и она долго ругалась с нашим главным по поводу загрязнения среды, неуважения к бедным и почему он не вывесил предложения о свободном выборе тех велосипедов.)))

Все велики кто-то забрал из лавы за пару дней.

пс. И да, наши дети совсем не такие, как мы.
:)

KALAMIES 13-04-2019 16:47

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Поеду-ка я судака на ужин словлю, пока новые зоны не ввели :fish:

Поймал? :spy:

Vavilen 13-04-2019 17:34

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Велосипеды во дворе традиционно украсили нарядными красно-желтыми ленточками. И предупредили владельцев, что те транспортные средства, с которых до пятого мая ленточки не будут сняты, уедут на свалку. По моим наблюдениям, каждый год ленточки к дедлайну остаются более чем у половины. А велики во дворе стоят классные, ни одной развалюхи. Безлошадные могут запасаться болторезами и пятого с утра приезжать в гости. Если, конечно, смогут проникнуть во двор :Д

Поеду-ка я судака на ужин словлю, пока новые зоны не ввели :фиш:

Токо не пей много,а то большой судак утянет в холодную воду.

ptzmies 13-04-2019 19:32

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Поймал? :spy:

Да поймать-то поймал, но этот дурной рып сломал мне новенькую дорогущую удилку. В двух местах. А продавец клялся своей японской мамой, что она и акулу выдержит. Я в печали, пойду грустить в алкотему :(

ay) 13-04-2019 19:58

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Да поймать-то поймал, но этот дурной рып сломал мне новенькую дорогущую удилку. В двух местах. А продавец клялся своей японской мамой, что она и акулу выдержит. Я в печали, пойду грустить в алкотему :(

Соболезную. Не разглядел марку. Тсуриноя?

ptzmies 13-04-2019 20:04

Цитата:
Сообщение от ay)
Соболезную. Не разглядел марку. Тсуриноя?

Ага. В рекламе на ней газовый баллон вертели.

ay) 13-04-2019 21:11

Цитата:
Сообщение от ptzmies

В рекламе на чём только не верят :gy:

ptzmies 13-04-2019 21:14

Цитата:
Сообщение от ay)
В рекламе на чём только не вертят :gy:

Согласен. Но народ тоже очень тепло отзывался, да...

Добрый кактус 13-04-2019 21:34

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от ptzmies

Тоже видно напрямую в магазин с Ебайки взяли. :spy:

~aurinko~ 14-04-2019 01:18

на *****х.

~aurinko~ 14-04-2019 01:22

Товарищи модераторы:) Странные вещи с этими звёздочками. Я всего лишь написала на ф и н к а х.

Всё предложение звучит вот так: Они женились на *****х.

Vavilen 14-04-2019 08:32

Цитата:
Сообщение от ptzmies

Ведь предупреждал,что большой судак будет.
Или уташит или сломает удочку.
Не слушал,а зря.

ptzmies 14-04-2019 13:53

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Ведь предупреждал,что большой судак будет.
Или уташит или сломает удочку.
Не слушал,а зря.

Предупреждал? Меня? Да ты просто Njörðr какой-то :wisdom:

Pusja 14-04-2019 20:17

Да уж....
Буквально недавно была ветка от женщины, которая хочет продать жильё в России и отдать деньги будущему мужу...
А сегодня новая ветка о том, как женщина осталась и без жилья в России и с депортацией на Родину ( на улицу)...

Неужели это не поучительный момент для тех, кто ради любви к новому мужу стране готовы остаться с голой .опой????

И самое интересное, что те, кто советовал продавать жильё новобрачной, теперь сочувствуют одинокой и оставшейся на улице ( другой женщине)
Офигеть просто !))))

~aurinko~ 14-04-2019 20:22

Пуся:)

Модераторы меня игнорируют. Я не ругаюсь, но на форуме странные настройки и мой текст выглядит как будто я пишу слово на *****х. И не видно что написано вместо звёздочек. :shuffle:

Княжна 14-04-2019 20:39

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Модераторы меня игнорируют. Я не ругаюсь, но на форуме странные настройки и мой текст выглядит как будто я пишу слово на *****х. И не видно что написано вместо звёздочек. :shuffle:

Я, как модератор, не понимаю, о чём речь :).
Они женились на *****х.
на ф и н к а х. *тест
UPD. Прикольно! И модера запикали! :gy:

Pusja 14-04-2019 20:41

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Может тебе надо перезагрузить страничку форума заново? :shuffle:

~aurinko~ 14-04-2019 20:42

Цитата:
Сообщение от Pusja
Может тебе надо перезагрузить страничку форума заново? :шуффле:

на *****х?

Княжна 14-04-2019 20:44

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
на *****х?

Ага, на *****х
:lol:

KiDr 14-04-2019 20:46

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
на *****х?

Фу я себе княжна тут распустились:)

JemmaB 14-04-2019 20:48

Получилось тоже самое :D

на*****х

~aurinko~ 14-04-2019 20:49

Цитата:
Сообщение от Княжна
Я, как модератор, не понимаю, о чём речь :).
Они женились на *****х.
на ф и н к а х. *тест
УПД. Прикольно! И модера запикали! :гы:

Вот видишь:)

Olka 14-04-2019 20:49

Провожу тест: на *****х
Вроде все нормально :)

Olka 14-04-2019 20:50

Обалдеть! Всемирный заговор какой то! :lol:

ptzmies 14-04-2019 22:26

Цитата:
Сообщение от Olka
Провожу тест: на *****х
Вроде все нормально :)

Класс! Это ведь теперь официально не считается матозаменителем?

Я на**х никогда не женюсь, на**х :lol:

*тест: на арабках, на русских, на шведках, на *****х (ф и н к а х)

El Sirujano 15-04-2019 21:59

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Да Бог с ним, с Ассанжем... тут Петров с Башировым в Париж съездили... на очередную церковь посмотреть... 8,5 веков за несколько минут коту под хвост....

lubopytno 15-04-2019 22:07

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Да Бог с ним, с Ассанжем... тут Петров с Башировым в Париж съездили... на очередную церковь посмотреть... 8,5 веков за несколько минут коту под хвост....

Не-а, думаю, подсобники-нелегалы покурили на лесах, там же реставрационные работы велись.

ay) 15-04-2019 22:08

Запикивается Ф инка и Р ашка. Сейчас исправлю.

Пысы. Собор парижской богоматери жалко... как так можно было профукать...

Petter 15-04-2019 22:15

Цитата:
Сообщение от ay)

Шпили, перекрытия погибли, стены может еще и спасут. Это все таки не Успенская Церковь, камень

ay) 15-04-2019 22:18

Цитата:
Сообщение от Petter
Шпили, перекрытия погибли, стены может еще и спасут. Это все таки не Успенская Церковь, камень

Смотрю живую картинку. Полыхает очень сильно. Надеюсь, перекрытия выдержат... :(

R60 15-04-2019 22:22

Какой-то дым желтый. Чему там гореть то так? Плотность огня феноменальная. Почитаем потом конспирологов.

El Sirujano 15-04-2019 22:24

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Не-а, думаю, подсобники-нелегалы покурили на лесах, там же реставрационные работы велись.

Не думаю... не Россия чай... во Франции только профессионалы и высокие технологии в реставрационных работах используют... не обошлось без Баширова с Петровым, ox не обошлось...

~aurinko~ 15-04-2019 22:24

Цитата:
Сообщение от ay)

Ах вот оно что:) Я проводила тест с словом на санках:) Его не заменяли звёздочками. Кто-то тестировал слова связанные с национальностями.

Жалко. Он не первый. У них совсем недавно уже горело.

Olka 15-04-2019 22:27

Уже крыша рухнула :( Страшный пожар, есть подозрение что из-за ремонтных работ начался, поджога не подозревают.

~aurinko~ 15-04-2019 22:32

Ну вот. И я пошла смотреть прямой эфир:( Лучше бы не видела.

R60 15-04-2019 22:37

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Не думаю... не Россия чай... во Франции только профессионалы и высокие технологии в реставрационных работах используют... не обошлось без Баширова с Петровым, ox не обошлось...

Скорее отсюда "руки растут".
https://politikus.ru/events/118406-...ory-s-ssha.html

Lentochka 15-04-2019 22:38

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Печально, но уже догорает.:(
"представитель Нотр-Дама заявил, что от собора «точно ничего не останется». Он также сообщил, что неизвестно, затронет ли пожар подземное хранилище под сооружением."

~aurinko~ 15-04-2019 22:41

Цитата:
Сообщение от R60

Не скажут нам почему загорелся. У них совсем недавно подожгли церковь.

~aurinko~ 15-04-2019 22:54

Оказывается у них кто-то часто нападает на церкви. То поджигают, то ещё что-нибудь делают.

https://www.newsweek.com/spate-atta...-statue-1370800

~aurinko~ 15-04-2019 23:02

Кто смотрит новости? Новый собор построят? Это надо так. Какое идиотище это сделало?

Petter 15-04-2019 23:13

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Какое идиотище это сделало?

99% или искра от сварки попала не туда, или проводку замкнуло, или бычок кинули в сухой мусор. Такое случается чаще, просто не все сгоревшие строения - мировые знаменитости

~aurinko~ 15-04-2019 23:23

Цитата:
Сообщение от Petter
99% или искра от сварки попала не туда, или проводку замкнуло, или бычок кинули в сухой мусор. Такое случается чаще, просто не все сгоревшие строения - мировые знаменитости

До скольки рабочии там работали? У них последнее время вандализируют церкви.

ptzmies 15-04-2019 23:26

Цитата:
Сообщение от ay)

Не надо!

ay) 15-04-2019 23:27

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Не надо!

***** финка. Первое слово с большой буквы

ptzmies 16-04-2019 02:25

Цитата:
Сообщение от ay)
***** финка. Первое слово с большой буквы

Дык, Финляндию как раз финкой и называют. Со строчной "ф".

ay) 16-04-2019 08:41

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Дык, Финляндию как раз финкой и называют. Со строчной "ф".

Так еще национальность зовут, ее тоже запикивать? Оставил только заглавные варианты для обеих стран + строчные для РФ.

Olka 16-04-2019 08:52

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Кто смотрит новости? Новый собор построят? Это надо так. Какое идиотище это сделало?

Халатность при ремонтных работах вроде.
Макрон обещал, что собор отстроят заново на народные средства, подозреваю, что под народными средствами имеется в виду бюджет Евросоюза...
Очень жаль собор, как сказала одна парижанка «это не просто старые камни - это символ». Так оно и есть.

Olka 16-04-2019 08:53

Кто из форумчан бывал внутри собора?

El Sirujano 16-04-2019 10:19

Цитата:
Сообщение от Olka

Я был несколько раз. Один раз там всю службу простоял. Тогда первый раз почувствовал, что разговоры про "зарядку энергетикой" не досужие вымыслы. А какая там акустика была... не вернуть всё это больше....

El Sirujano 16-04-2019 10:30

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Оказывается у них кто-то часто нападает на церкви. То поджигают, то ещё что-нибудь делают.

Какая ирония судьбы.... Бургундские войны, Столетняя война, британская экспансия, Великая революция, войны с гугенотами, якобинцы, Наполеон, республиканцы, Гитлер... а Собор выстоял... и вот против "кто-то" не выдюжил....

Juzu 16-04-2019 10:35

Цитата:
Сообщение от Olka
Халатность при ремонтных работах вроде.
Макрон обещал, что собор отстроят заново на народные средства, подозреваю, что под народными средствами имеется в виду бюджет Евросоюза...
Очень жаль собор, как сказала одна парижанка «это не просто старые камни - это символ». Так оно и есть.

Семья миллиардеров Пино пообещала 100 млн. на восстановление.

ulitk 16-04-2019 12:57

Читаю комментарии в некоторых соцсетях и удивляюсь, что кто-то этому рад, даже злорадствует. Христиане, не какие-нибудь мусульманские фанатики.

ulitk 16-04-2019 12:59

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Какая ирония судьбы.... Бургундские войны, Столетняя война, британская экспансия, Великая революция, войны с гугенотами, якобинцы, Наполеон, республиканцы, Гитлер... а Собор выстоял... и вот против "кто-то" не выдюжил....

Собор уже горел однажды..

Lentochka 16-04-2019 13:17

Цитата:
Сообщение от Juzu
Семья миллиардеров Пино пообещала 100 млн. на восстановление.

Уже 300млн. выделяют на восстановление, но это все равно будет уже новодел.:(

Vavilen 16-04-2019 13:51

Цитата:
Сообщение от ulitk
Читаю комментарии в некоторых соцсетях и удивляюсь, что кто-то этому рад, даже злорадствует. Христиане, не какие-нибудь мусульманские фанатики.

Так всегда бывает,всем мил не будешь.
Резко повыселась активность террент раздачи фильма ,,Собор Парижской Богоматери,,1956 года.

Лейкин 16-04-2019 14:01

Цитата:
Сообщение от Olka

Я был там. Совсем недавно. Конечно это потрясающее место. Как и весь Париж. Восстановят, он не раз горел. Вот просто надо путешествовать, не откладывать это на потом. Все смотреть и везде ездить. Очень жаль орган и витражи.
Жизнь такая. Двести лет строили, за 3 часа сгорел...
Ничего, все восстановят. И надо будет туда обязательно съездить и побывать. Это самое лучшее. Да и сейчас уже можно.

El Sirujano 16-04-2019 14:12

Цитата:
Сообщение от ulitk
Собор уже горел однажды..
Сказав А, скажите и Б... когда это было?... где об этом происшествии почитать?...

ulitk 16-04-2019 14:26

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Сказав А, скажите и Б... когда это было?... где об этом происшествии почитать?...

Да, неверно помню.

Собор пострадал во время революции, в том числе был разрушен шпиль.

"Шпиль, скульптуры и многие другие детали Собора Парижской Богоматери были восстановлены только в 1840-х годах. Реставрация шла больше 20 лет, руководил ею известнейший архитектор и реставратор Эжен Эммануэль Виолле-ле-Дюк. Получается, что около 80 лет собор стоял без шпиля. Возможно, и сейчас удастся его воссоздать.."

ulitk 16-04-2019 14:32

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Я был там. Совсем недавно. Конечно это потрясающее место. Как и весь Париж. Восстановят, он не раз горел. Вот просто надо путешествовать, не откладывать это на потом. Все смотреть и везде ездить. Очень жаль орган и витражи.
Жизнь такая. Двести лет строили, за 3 часа сгорел...
Ничего, все восстановят. И надо будет туда обязательно съездить и побывать. Это самое лучшее. Да и сейчас уже можно.

Я помню, что читала о поджоге в революцию, как причину разрушения шпиля, но давно уже читала..

Восстановят!

Kai Westerlund 16-04-2019 14:49

Я тоже один раз случайно попал на вечернюю службу.
У меня даже видео где-то было, но я не помню где, я его уже лет 15 не смотрел :)
А сюда видео все равно напрямую не загрузить, только через ютуб.

El Sirujano 16-04-2019 15:02

Цитата:
Сообщение от ulitk
Я помню, что читала о поджоге в революцию, как причину разрушения шпиля, но давно уже читала..

Восстановят!

Ну не было поджога или пожара ... не было!... а так, да, восстановят... но как прaвильно заметила Lentochka- это уже будет не Собор Парижской Богоматери, а новодел... по крайней мере для нескольких следующих поколений...

ulitk 16-04-2019 15:10

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Ну не было поджога или пожара ... не было!... а так, да, восстановят... но как правильно заметила Ленточка- это уже будет не Собор Парижской Богоматери, а новодел... по крайней мере для нескольких следующих поколений...

Вы как-то слишком серьёзно мою ошибку/или не ошибку восприняли...))
Ну не пожар, но, однако, вандалы в революцию постарались.

Кто-то спорит, что будет новодел?

Kai Westerlund 16-04-2019 15:32

Новодел будет крыша и шпиль, каменные стены же остались :)

А вот кто был в "средневековой" крепости Каркассон, там оказывается все целиком "новодел" (19-го века).

ulitk 16-04-2019 15:43

Если кому интересно по поводу тушения.

Архиепископ Парижа Мишель Опети:

"...Основной риск был в том, что огонь охватит Северную башню, поскольку в ней находится главный колокол, весом 13 тонн, подвешенный на деревянных балках. Если бы он сорвался, он разнес бы весь Западный фасад..."

"...Огромную сложность представляли собой сами конструкции металлических строительных лесов, построенные над крышей собора. Они весят больше 130 тонн, и они очень сильно раскалились. Их нельзя было охлаждать большими объемами воды, например с самолета, поскольку при резком перепаде температуры, они бы деформировались и обрушились на стены. Там нельзя было использовать даже большие бранспойты - только много маленьких, для постепенного охлаждения..."

"...Необходимо теперь выбрать другой собор, который временно заменит кафедральный (в частности, уже сегодня нужно проводить обряд освящения масла). Мы рассматриваем церковь Сен-Сюльпис..."

~aurinko~ 16-04-2019 16:06

Цитата:
Сообщение от ulitk
Если кому интересно по поводу тушения.

Архиепископ Парижа Мишель Опети:

"...Основной риск был в том, что огонь охватит Северную башню, поскольку в ней находится главный колокол, весом 13 тонн, подвешенный на деревянных балках. Если бы он сорвался, он разнес бы весь Западный фасад..."

"...Огромную сложность представляли собой сами конструкции металлических строительных лесов, построенные над крышей собора. Они весят больше 130 тонн, и они очень сильно раскалились. Их нельзя было охлаждать большими объемами воды, например с самолета, поскольку при резком перепаде температуры, они бы деформировались и обрушились на стены. Там нельзя было использовать даже большие бранспойты - только много маленьких, для постепенного охлаждения..."

"...Необходимо теперь выбрать другой собор, который временно заменит кафедральный (в частности, уже сегодня нужно проводить обряд освящения масла). Мы рассматриваем церковь Сен-Сюльпис..."

Как раз её подожгли в прошлом месяце.

El Sirujano 16-04-2019 17:21

Цитата:
Сообщение от ulitk
Вы как-то слишком серьёзно мою ошибку/или не ошибку восприняли...))...

Не будь Вашего поста 881 и я бы не стал мозолить пальцы рук о клавиатуру ... о причинно-следственных связях слышали?...

ulitk 16-04-2019 17:26

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Не будь Вашего поста 881 и я бы не стал мозолить пальцы рук о клавиатуру ... о причинно-следственных связях слышали?...

Поставьте меня в игнор, проблем-то.
Мне честно, непонятно и неприятно Ваше излишнее внимание и ничего личного.

El Sirujano 16-04-2019 17:32

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Новодел будет крыша и шпиль, каменные стены же остались :)

А вот кто был в "средневековой" крепости Каркассон, там оказывается все целиком "новодел" (19-го века).

А 110 витражей?.... а внутреннее убранство?... Паникадило, Розы главного входа и Розы трансепта?... а многочисленные картины и, наконец, что известно о Терновом венце Иисуса Христа, хранившегося в Соборе?....

ulitk 16-04-2019 17:33

Цитата:
Сообщение от ulitk [B
Поставьте меня в игнор, проблем-то.[/B]

p.s.Хотя, я уже сама ...

El Sirujano 16-04-2019 17:35

Цитата:
Сообщение от ulitk
Поставьте меня в игнор, проблем-то.

Игнор проблемы не решит.... ведь Вы продолжите болтать ерундой несмотря на игноры... привлекая к себе излишнее внимание....

Лейкин 16-04-2019 19:24

Беда иногда делает людей добрее. На какое-то время. Но, как обычно, - не всегда и не всех...

Lumia 16-04-2019 19:25

А у вас случайно нет флудилки в скайпе? Народу тут явно много и почти все не против пообщаться.

Kai Westerlund 17-04-2019 00:00

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
А 110 витражей?.... а внутреннее убранство?... Паникадило, Розы главного входа и Розы трансепта?... а многочисленные картины и, наконец, что известно о Терновом венце Иисуса Христа, хранившегося в Соборе?....

"Kirkon arvokkaat urut selvisivät ilman vaurioitta. Kuin ihmeen kaupalla säästyi myös kultainen risti.
Mediatietojen mukaan myös korvaamattoman arvokkaat ruusuikkunat ovat säästyneet.
Ikkunoiden rakenteiden tiedettiin selvinneen, mutta aiemmin ei ollut varmaa, olivatko herkät
lasimaalaukset kärsineet tulipalossa."

Фотки:

https://www.is.fi/ulkomaat/art-2000006074608.html

Olka 17-04-2019 08:33

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Сохранилась роза главного входа, терновый венец и картины, вернее они пострадали от дыма, но восстановить будет несложно.
Теперь главная полемика насчёт восстановления собора, по каким технологиям делать: современным или традиционным.

Pusja 17-04-2019 10:07

Цитата:
Сообщение от Olka
Сохранилась роза главного входа, терновый венец и картины, вернее они пострадали от дыма, но восстановить будет несложно.
Теперь главная полемика насчёт восстановления собора, по каким технологиям делать: современным или традиционным.

Главное - что восстановят!

Marmir 17-04-2019 10:17

Цитата:
Сообщение от Lumia
А у вас случайно нет флудилки в скайпе? Народу тут явно много и почти все не против пообщаться.

а зачем флудилка в скайпе, если флудилка есть здесь?

Marmir 17-04-2019 10:21

хохохо!

первая победа сегодняшнего дня.
Лидер за сегодня: Marmir (8)

Lumia 17-04-2019 16:17

Цитата:
Сообщение от Marmir
а зачем флудилка в скайпе, если флудилка есть здесь?

Мне кажется, в скайпе получается более живое общение)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:05.