![]() |
Цитата:
Да я в шутку:) |
Ассанджа вынесли из посольства Эквадора.
|
Цитата:
я знаю, что эквадор - это страна. но вот что такое Ассанж... |
почему лидирует Кроль с 4мя сообщениями? я уже 7 сегодня написала!
|
Цитата:
охохохо! |
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...8%D 0%B0%D0%BD |
Цитата:
Академики глупостей не советуют,они же самые умные вроде. http://www.aif.ru/health/life/26118 :wisdom: |
Пришла газета от HSL. И то, что я там прочитал, мне очень не понравилось. Если раньше десятки с лихвой хватало на четыре поездки, то сейчас основательно не хватает. Теперь мне что доехать пару остановок до Кайслы, что до Матинкюля - одинаково. Но мне не надо в Матинкюля! Зато мне часто надо в Кархусаари (рыбаки поймут). Так теперь *** он оказался в сеуту, хотя административно *** это территория *** Хельсинки! Какого ***?
Это моё частное мнение о новых HSL *** зонах, могущее не совпадать вообще ни с чем. @@@@@! :ass: :ass: :ass: |
Цитата:
Ну, а мне очень хорошо, намного дешевле будет на работу ездить:) |
Цитата:
А другим надо))) Kaikki ei voi voittaa. Мне отлично, теперь до центра в 2 раза дешевле чем раньше. |
Цитата:
Тем, у кого проездной на месяц, невыгодно стало... Ежедневно нужный проездной по Хельсинки на ровном месте просто подорожал на 5 евро, а для того, чтобы добраться до тех мест за пределами Хельсинки, в которые раньше ездила с отдельной оплатой, всё равно придётся доплачивать, т.к. в В они не входят. :ass: |
Цитата:
На 5 евро подняли бы и без каких либо перемен. |
Цитата:
Был же разговор о пеших прогулках на работу. Польза и экономия. Вечером не надо на резиновом трeнажoре бегать в душной ,прокуренний комнате. |
Цитата:
Почему в душной и прокуренной? |
Цитата:
В бетонной клетке. :sla: |
Цитата:
Я лучше с утра дольше посплю эти 20 минут, которые нужно потратить на дорогу пешком. А тащиться домой пешком с тяжёлыми сумками после 10-12-часового отнюдь не офисного труда - удовольствие ниже среднего. И тренажОры мне не нужны :). |
Цитата:
Меня в этой ситуации искренне возмутило только одно - то, что в результате тяжелых и продолжительных боев городом были оставлены районы Karhusaari, Granö и Östersundom. Вот так просто отдали врагам из HSL и тем самым лишили уйму увлеченных людей доступа к богатым рыбным ресурсам региона. Дебилы,***. |
Цитата:
Кто тебя туда посадил) |
Цитата:
Какие ужастики. Или бегать на резиновом тренажоре в душной, прокуренной комнате. Или сидеть в бетонной клетке. Разговор не о тюрьме?:) |
Цитата:
Выходит, нашел таки на свои смазанные ягодицы приключений :D |
Велосипеды во дворе традиционно украсили нарядными красно-желтыми ленточками. И предупредили владельцев, что те транспортные средства, с которых до пятого мая ленточки не будут сняты, уедут на свалку. По моим наблюдениям, каждый год ленточки к дедлайну остаются более чем у половины. А велики во дворе стоят классные, ни одной развалюхи. Безлошадные могут запасаться болторезами и пятого с утра приезжать в гости. Если, конечно, смогут проникнуть во двор :D
Поеду-ка я судака на ужин словлю, пока новые зоны не ввели :fish: |
Завтра Palmusunnuntai. Опять туда-сюда, от звонка к другому звонку.
Может на рыбалку поехать с утра...? Всё приготовлено и куплено, мужу порученное. А в шоке от цен за его покупки, вроде Киндеров решётками, зайцев оттуда же, Трансформеров и яиц от Линдт.))) Но что сделано, то вот...) Последние нугат рекомендую. Вкусные.)) |
Цитата:
В разгар нашего субботника у нас была дочка в гостях, и она долго ругалась с нашим главным по поводу загрязнения среды, неуважения к бедным и почему он не вывесил предложения о свободном выборе тех велосипедов.))) Все велики кто-то забрал из лавы за пару дней. пс. И да, наши дети совсем не такие, как мы. :) |
Цитата:
Поймал? :spy: |
Цитата:
Токо не пей много,а то большой судак утянет в холодную воду. |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Да поймать-то поймал, но этот дурной рып сломал мне новенькую дорогущую удилку. В двух местах. А продавец клялся своей японской мамой, что она и акулу выдержит. Я в печали, пойду грустить в алкотему :( |
Цитата:
Соболезную. Не разглядел марку. Тсуриноя? |
Цитата:
Ага. В рекламе на ней газовый баллон вертели. |
Цитата:
В рекламе на чём только не верят :gy: |
Цитата:
Согласен. Но народ тоже очень тепло отзывался, да... |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Тоже видно напрямую в магазин с Ебайки взяли. :spy: |
на *****х.
|
Товарищи модераторы:) Странные вещи с этими звёздочками. Я всего лишь написала на ф и н к а х.
Всё предложение звучит вот так: Они женились на *****х. |
Цитата:
Ведь предупреждал,что большой судак будет. Или уташит или сломает удочку. Не слушал,а зря. |
Цитата:
Предупреждал? Меня? Да ты просто Njörðr какой-то :wisdom: |
Да уж....
Буквально недавно была ветка от женщины, которая хочет продать жильё в России и отдать деньги будущему мужу... А сегодня новая ветка о том, как женщина осталась и без жилья в России и с депортацией на Родину ( на улицу)... Неужели это не поучительный момент для тех, кто ради любви к новому мужу стране готовы остаться с голой .опой???? И самое интересное, что те, кто советовал продавать жильё новобрачной, теперь сочувствуют одинокой и оставшейся на улице ( другой женщине) Офигеть просто !)))) |
Пуся:)
Модераторы меня игнорируют. Я не ругаюсь, но на форуме странные настройки и мой текст выглядит как будто я пишу слово на *****х. И не видно что написано вместо звёздочек. :shuffle: |
Цитата:
Я, как модератор, не понимаю, о чём речь :). Они женились на *****х. на ф и н к а х. *тест UPD. Прикольно! И модера запикали! :gy: |
Цитата:
Может тебе надо перезагрузить страничку форума заново? :shuffle: |
Цитата:
на *****х? |
Цитата:
Ага, на *****х :lol: |
Цитата:
Фу я себе княжна тут распустились:) |
Получилось тоже самое :D
на*****х |
Цитата:
Вот видишь:) |
Провожу тест: на *****х
Вроде все нормально :) |
Обалдеть! Всемирный заговор какой то! :lol:
|
Цитата:
Класс! Это ведь теперь официально не считается матозаменителем? Я на**х никогда не женюсь, на**х :lol: *тест: на арабках, на русских, на шведках, на *****х (ф и н к а х) |
Цитата:
Да Бог с ним, с Ассанжем... тут Петров с Башировым в Париж съездили... на очередную церковь посмотреть... 8,5 веков за несколько минут коту под хвост.... |
Цитата:
Не-а, думаю, подсобники-нелегалы покурили на лесах, там же реставрационные работы велись. |
Запикивается Ф инка и Р ашка. Сейчас исправлю.
Пысы. Собор парижской богоматери жалко... как так можно было профукать... |
Цитата:
Шпили, перекрытия погибли, стены может еще и спасут. Это все таки не Успенская Церковь, камень |
Цитата:
Смотрю живую картинку. Полыхает очень сильно. Надеюсь, перекрытия выдержат... :( |
Какой-то дым желтый. Чему там гореть то так? Плотность огня феноменальная. Почитаем потом конспирологов.
|
Цитата:
Не думаю... не Россия чай... во Франции только профессионалы и высокие технологии в реставрационных работах используют... не обошлось без Баширова с Петровым, ox не обошлось... |
Цитата:
Ах вот оно что:) Я проводила тест с словом на санках:) Его не заменяли звёздочками. Кто-то тестировал слова связанные с национальностями. Жалко. Он не первый. У них совсем недавно уже горело. |
Уже крыша рухнула :( Страшный пожар, есть подозрение что из-за ремонтных работ начался, поджога не подозревают.
|
Ну вот. И я пошла смотреть прямой эфир:( Лучше бы не видела.
|
Цитата:
Скорее отсюда "руки растут". https://politikus.ru/events/118406-...ory-s-ssha.html |
Цитата:
Печально, но уже догорает.:( "представитель Нотр-Дама заявил, что от собора «точно ничего не останется». Он также сообщил, что неизвестно, затронет ли пожар подземное хранилище под сооружением." |
Цитата:
Не скажут нам почему загорелся. У них совсем недавно подожгли церковь. |
Оказывается у них кто-то часто нападает на церкви. То поджигают, то ещё что-нибудь делают.
https://www.newsweek.com/spate-atta...-statue-1370800 |
Кто смотрит новости? Новый собор построят? Это надо так. Какое идиотище это сделало?
|
Цитата:
99% или искра от сварки попала не туда, или проводку замкнуло, или бычок кинули в сухой мусор. Такое случается чаще, просто не все сгоревшие строения - мировые знаменитости |
Цитата:
До скольки рабочии там работали? У них последнее время вандализируют церкви. |
Цитата:
Не надо! |
Цитата:
***** финка. Первое слово с большой буквы |
Цитата:
Дык, Финляндию как раз финкой и называют. Со строчной "ф". |
Цитата:
Так еще национальность зовут, ее тоже запикивать? Оставил только заглавные варианты для обеих стран + строчные для РФ. |
Цитата:
Халатность при ремонтных работах вроде. Макрон обещал, что собор отстроят заново на народные средства, подозреваю, что под народными средствами имеется в виду бюджет Евросоюза... Очень жаль собор, как сказала одна парижанка «это не просто старые камни - это символ». Так оно и есть. |
Кто из форумчан бывал внутри собора?
|
Цитата:
Я был несколько раз. Один раз там всю службу простоял. Тогда первый раз почувствовал, что разговоры про "зарядку энергетикой" не досужие вымыслы. А какая там акустика была... не вернуть всё это больше.... |
Цитата:
Какая ирония судьбы.... Бургундские войны, Столетняя война, британская экспансия, Великая революция, войны с гугенотами, якобинцы, Наполеон, республиканцы, Гитлер... а Собор выстоял... и вот против "кто-то" не выдюжил.... |
Цитата:
Семья миллиардеров Пино пообещала 100 млн. на восстановление. |
Читаю комментарии в некоторых соцсетях и удивляюсь, что кто-то этому рад, даже злорадствует. Христиане, не какие-нибудь мусульманские фанатики.
|
Цитата:
Собор уже горел однажды.. |
Цитата:
Уже 300млн. выделяют на восстановление, но это все равно будет уже новодел.:( |
Цитата:
Так всегда бывает,всем мил не будешь. Резко повыселась активность террент раздачи фильма ,,Собор Парижской Богоматери,,1956 года. |
Цитата:
Я был там. Совсем недавно. Конечно это потрясающее место. Как и весь Париж. Восстановят, он не раз горел. Вот просто надо путешествовать, не откладывать это на потом. Все смотреть и везде ездить. Очень жаль орган и витражи. Жизнь такая. Двести лет строили, за 3 часа сгорел... Ничего, все восстановят. И надо будет туда обязательно съездить и побывать. Это самое лучшее. Да и сейчас уже можно. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, неверно помню. Собор пострадал во время революции, в том числе был разрушен шпиль. "Шпиль, скульптуры и многие другие детали Собора Парижской Богоматери были восстановлены только в 1840-х годах. Реставрация шла больше 20 лет, руководил ею известнейший архитектор и реставратор Эжен Эммануэль Виолле-ле-Дюк. Получается, что около 80 лет собор стоял без шпиля. Возможно, и сейчас удастся его воссоздать.." |
Цитата:
Я помню, что читала о поджоге в революцию, как причину разрушения шпиля, но давно уже читала.. Восстановят! |
Я тоже один раз случайно попал на вечернюю службу.
У меня даже видео где-то было, но я не помню где, я его уже лет 15 не смотрел :) А сюда видео все равно напрямую не загрузить, только через ютуб. |
Цитата:
Ну не было поджога или пожара ... не было!... а так, да, восстановят... но как прaвильно заметила Lentochka- это уже будет не Собор Парижской Богоматери, а новодел... по крайней мере для нескольких следующих поколений... |
Цитата:
Вы как-то слишком серьёзно мою ошибку/или не ошибку восприняли...)) Ну не пожар, но, однако, вандалы в революцию постарались. Кто-то спорит, что будет новодел? |
Новодел будет крыша и шпиль, каменные стены же остались :)
А вот кто был в "средневековой" крепости Каркассон, там оказывается все целиком "новодел" (19-го века). |
Если кому интересно по поводу тушения.
Архиепископ Парижа Мишель Опети: "...Основной риск был в том, что огонь охватит Северную башню, поскольку в ней находится главный колокол, весом 13 тонн, подвешенный на деревянных балках. Если бы он сорвался, он разнес бы весь Западный фасад..." "...Огромную сложность представляли собой сами конструкции металлических строительных лесов, построенные над крышей собора. Они весят больше 130 тонн, и они очень сильно раскалились. Их нельзя было охлаждать большими объемами воды, например с самолета, поскольку при резком перепаде температуры, они бы деформировались и обрушились на стены. Там нельзя было использовать даже большие бранспойты - только много маленьких, для постепенного охлаждения..." "...Необходимо теперь выбрать другой собор, который временно заменит кафедральный (в частности, уже сегодня нужно проводить обряд освящения масла). Мы рассматриваем церковь Сен-Сюльпис..." |
Цитата:
Как раз её подожгли в прошлом месяце. |
Цитата:
Не будь Вашего поста 881 и я бы не стал мозолить пальцы рук о клавиатуру ... о причинно-следственных связях слышали?... |
Цитата:
Поставьте меня в игнор, проблем-то. Мне честно, непонятно и неприятно Ваше излишнее внимание и ничего личного. |
Цитата:
А 110 витражей?.... а внутреннее убранство?... Паникадило, Розы главного входа и Розы трансепта?... а многочисленные картины и, наконец, что известно о Терновом венце Иисуса Христа, хранившегося в Соборе?.... |
Цитата:
p.s.Хотя, я уже сама ... |
Цитата:
Игнор проблемы не решит.... ведь Вы продолжите болтать ерундой несмотря на игноры... привлекая к себе излишнее внимание.... |
Беда иногда делает людей добрее. На какое-то время. Но, как обычно, - не всегда и не всех...
|
А у вас случайно нет флудилки в скайпе? Народу тут явно много и почти все не против пообщаться.
|
Цитата:
"Kirkon arvokkaat urut selvisivät ilman vaurioitta. Kuin ihmeen kaupalla säästyi myös kultainen risti. Mediatietojen mukaan myös korvaamattoman arvokkaat ruusuikkunat ovat säästyneet. Ikkunoiden rakenteiden tiedettiin selvinneen, mutta aiemmin ei ollut varmaa, olivatko herkät lasimaalaukset kärsineet tulipalossa." Фотки: https://www.is.fi/ulkomaat/art-2000006074608.html |
Цитата:
Сохранилась роза главного входа, терновый венец и картины, вернее они пострадали от дыма, но восстановить будет несложно. Теперь главная полемика насчёт восстановления собора, по каким технологиям делать: современным или традиционным. |
Цитата:
Главное - что восстановят! |
Цитата:
а зачем флудилка в скайпе, если флудилка есть здесь? |
хохохо!
первая победа сегодняшнего дня. Лидер за сегодня: Marmir (8) |
Цитата:
Мне кажется, в скайпе получается более живое общение) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:05. |