Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Желаете ли Вы привиться от COVID-19? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86122)

Crest 28-02-2021 14:32

Цитата:
Сообщение от Brat-Kvadrat
От ковида побочек раз в 1000 больше будет, а кто-то и вовсе не переживет.

Ковид случайный нужно уметь подхватить, а укол прививки это 100% подхватил.

Brat-Kvadrat 28-02-2021 14:36

Цитата:
Сообщение от Crest
Ковид случайный нужно уметь подхватить, а укол прививки это 100% подхватил.

Ну так ты без прививки 100% подхватишь рано или поздно.

Crest 28-02-2021 14:39

Цитата:
Ну так ты без прививки 100% подхватишь рано или поздно.

Я не тороплюсь, мне подойдет- поздно. :D

Hnu 28-02-2021 14:59

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Я-то переболел ... А жена не заразилась . Врачи говорят , что такое не реально ! Одно помещение , один стол ... Ну , целоваться пореже стали , когда болел :) . Может , она раньше переболела , когда про ковид ни кто и не слышал ? Но я-то тоже не болел ранее . Вот задумали , что надо провериться на антитела .
Возможно. У меня в Питере родственники болели: жена и ребёнок-подросток переболели, а муж и второй ребёнок-подросток - нет. Анализы все сдавали.

grazhd 28-02-2021 15:02

Цитата:
Сообщение от Optimisti

Прививка была назначена на 11.00, но я заранее выехал в город и переговорил с моим врачом, к которой обычно обращаюсь, и у которой наблюдаюсь. Она однозначно посоветовала пока воздержаться от вакцинации. По её мнению в настоящее время абсолютно не изучены отдалённые последствия, побочные явления и возможные осложнения для лиц преклонного возраста и тех, кто имеет хронические заболевания. ...
Внял рекомендации врача...

С очень странным врачом Вы дружбу водите и очень странные от неё рекомендации получаете. Ведь накануне - она же Вам:
Цитата:
Поговорил с одной знакомой, которая работает врачом в больнице и уже прошла оба "сеанса" прививки вакциной "Pfizer". Она рассказала, что после первого укола никаких последствий не было, а после второго добралась домой, легла в постель и не нашла сил встать и согреть чай... Но через сутки снова пришла в норму. При этом находится в среднем возрасте и очень спортивна. Но, тем не менее, мне рекомендовала вакцинироваться.

И как доверять таким противоречивым рекомендациям врача.

anttisepp 28-02-2021 15:17

Я думаю, если бы в противопоказания вакцинации включили терминальную стадию деменции у лежачих больных на фоне общего снижения функции систем органов, то в рапортах бы значительно уменьшилось количество "смертельных случаев после прививки". ИМХО

Lentochka 28-02-2021 16:48

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Я думаю, если бы в противопоказания вакцинации включили терминальную стадию деменции у лежачих больных на фоне общего снижения функции систем органов, то в рапортах бы значительно уменьшилось количество "смертельных случаев после прививки". ИМХО

Только вот вопрос - зачем вообще людей в таком состоянии прививать?

Calibr 28-02-2021 16:53

Привились сегодня с женой Спутником, прошло уже 6 часов, полёт нормальный) Неделю назад мой финский терапевт дал "добро" на это. Хвалил очень , и сказал что сделал бы сам да нет пока в наличии

ulitk 28-02-2021 16:59

Цитата:
Сообщение от Calibr
Привились сегодня с женой Спутником, прошло уже 6 часов, полёт нормальный) Неделю назад мой финский терапевт дал "добро" на это. Хвалил очень , и сказал что сделал бы сам да нет пока в наличии

И что?

сигизмунд 28-02-2021 19:01

«Спутник V» прилетел в Сан-Марино
Европейское микрогосударство начинает прививаться российской вакциной.
https://www.kommersant.ru/doc/4703305

Премьер Чехии считает, что вакцинация «Спутником V» не требует одобрения ЕС.
Бабиш утверждает, что 65 стран хотят получить российскую вакцину, в том числе шесть из Евросоюза.
https://www.kommersant.ru/doc/4710780

Что слышно у финнов? Ждут указов из Брюсселя?

ulitk 28-02-2021 19:07

Цитата:
Сообщение от сигизмунд

Бабиш утверждает, что 65 стран хотят получить российскую вакцину, в том числе шесть из Евросоюза.

https://news.google.com/covid19/map...id=%2Fm%2F02vzc

Brat-Kvadrat 28-02-2021 20:12

Цитата:
Сообщение от сигизмунд

А что, россияне уже все вакцинированы? Девать продукт некуда?

сигизмунд 28-02-2021 20:23

Цитата:

Чтобы наладить производство в других странах, Центр Гамалеи и РФПИ передают технологию компаниям-производителям, следует из пресс-релизов фонда. "Основной принцип организации сотрудничества с другими странами в плане выпуска вакцины состоит, в первую очередь, в трансфере технологий, чем мы и занимаемся с РФПИ, - цитировало выступление Гинцбурга на одном из брифингов агентство РБК. - Этот принцип будет работать на те мощности, которые будут располагаться в тех странах, которые изъявят желание воспользоваться вакциной, разработанной в институте".

Brat-Kvadrat 28-02-2021 20:32

Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Чтобы наладить производство в других странах, Центр Гамалеи и РФПИ передают технологию компаниям-производителям, следует из пресс-релизов фонда. "Основной принцип организации сотрудничества с другими странами в плане выпуска вакцины состоит, в первую очередь, в трансфере технологий, чем мы и занимаемся с РФПИ, - цитировало выступление Гинцбурга на одном из брифингов агентство РБК. - Этот принцип будет работать на те мощности, которые будут располагаться в тех странах, которые изъявят желание воспользоваться вакциной, разработанной в институте".

Ну, если лишних вакцин у РФ нет, то зачем искать и эксплуатировать мощности под Вектор, если есть европейские и американские вакцины? не логичнее ли предоставить оборудование им?

ponom 28-02-2021 20:32

Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Этот принцип будет работать на те мощности, которые будут располагаться в тех странах, которые изъявят желание воспользоваться вакциной, разработанной в институте".

Откуда эти мощности возникнут в "тех странах"? Для производства вакцины нужно уникальное оборудование. Когда в России возникли сложности с массовым производством вакцины, писали, что Россия пытается закупить дополнительное оборудование. Но его просто в таких количествах негде закупить.

Pfizer уже три месяца пытается нарастить производство, и не может. Не хватает оборудования.

Финляндия при всем желании не может организовать у себя ни производство вакцины Pfizer, ни производство вакцины Спутник.

Разговоры о том, что мы расскажем как, а Вы произведете вакцину сами на "тех мощностях, которые будут располагаться в тех странах" - лукавство.

Vavilen 28-02-2021 21:26

Цитата:
Сообщение от ulitk
И что?

Как че?
Он будет жить вечно,а мы помрем.

Lentochka 28-02-2021 21:31

Цитата:
Сообщение от ponom
Откуда эти мощности возникнут в "тех странах"? Для производства вакцины нужно уникальное оборудование. Когда в России возникли сложности с массовым производством вакцины, писали, что Россия пытается закупить дополнительное оборудование. Но его просто в таких количествах негде закупить.

Pfizer уже три месяца пытается нарастить производство, и не может. Не хватает оборудования.

Финляндия при всем желании не может организовать у себя ни производство вакцины Pfizer, ни производство вакцины Спутник.

Разговоры о том, что мы расскажем как, а Вы произведете вакцину сами на "тех мощностях, которые будут располагаться в тех странах" - лукавство.

Прямо дежавю какое-то а-ля Крымский мост. Сначала "Россия не в состоянии построить такой мост/сделать вакцину", потом - "мост нарисован на Мосфильме/вакцина левая", далее - "мост все равно через год развалится/вакцину не смогут произвести даже для россиян". А когда стало/станет ясно, что с мостом все прекрасно/вакцину сделают в нужных количествах, то обсуждающие поскучнеют и "забудут".:)

Vnik 28-02-2021 22:55

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Прямо дежавю какое-то а-ля Крымский мост. Сначала "Россия не в состоянии построить такой мост/сделать вакцину", потом - "мост нарисован на Мосфильме/вакцина левая", далее - "мост все равно через год развалится/вакцину не смогут произвести даже для россиян". А когда стало/станет ясно, что с мостом все прекрасно/вакцину сделают в нужных количествах, то обсуждающие поскучнеют и "забудут".:)

Еще Северный поток 2 никогда не построят.

ponom 28-02-2021 23:34

Цитата:
Сообщение от Vnik
У Финляндии есть Орион, и представляется, что при желании, она могла бы производить вакцину на своей территории.
Но никакого уникального оборудования, для того, чтобы выращивать штаммы, не надо. Оно не уникальное, просто его много никогда не выпускали.

Давайте будем мыслить логически с холодной головой, забыв на время про мосты и северные потоки. На территории ЕС одобрили вакцину AstraZeneca. Компания идет навстречу всем желающим производить эту вакцину по лицензии. В частности, таким образом начали производить эту вакцину в Индии.

И вот вопрос. Неужели, если бы Орион мог наладить производство вакцины типа Спутник или AstraZeneca (они похожи в производстве), то он не наладил бы производство вакцины AstraZeneca? Ведь она одобрена ЕС. Наладил бы. И даже, если она не пригодилась бы Финляндии, у Ориона бы ее купили (выхватили бы из рук). Стоит очередь желающих купить.

Если не производят, значит не могут. А значит и Спутник не смогут.

Более того, если бы Орион мог наладить производство вакцины Спутник даже при условии, что она Финляндии не нужна, он мог бы наладить ее производство на заказ для России, а та уже распространяла бы ее как пожелает. А Орион бы заработал денег. Но раз не производит, значит не может.

Цитата:
Сообщение от Vnik
Никакого уникального оборудования, для того, чтобы выращивать штаммы, не надо.

Там дело не только в сложности оборудования, но и в сложности контроля чистоты процесса в промышленных масштабах, контроля качества вакцины, и в том, что при работе с вирусами должны соблюдаться особые правила безопасности, которых на обычных фармпроизводствах не требуется.

Vnik 28-02-2021 23:39

Цитата:
Сообщение от ponom
Давайте будем мыслить логически с холодной головой, забыв на время про мосты и северные потоки. На территории ЕС одобрили вакцину AstraZeneca. Компания идет навстречу все желающим производить эту вакцину по лицензии. В частности, таким образом начали производить эту вакцину в Индии.

И вот вопрос. Неужели, если бы Орион мог наладить производство вакцины типа Спутник или AstraZeneca (они похожи в производстве), то он не наладил бы производство вакцины AstraZeneca? Ведь она одобрена ЕС. Наладил бы. И даже, если она не пригодилась бы Финляндии, у Ориона бы ее купили (выхватили бы из рук). Стоит очередь желающих купить.

Если не производят, значит не могут. А значит и Спутник не смогут.

Так это денег стоит. Чтобы купить лицензию. Очень больших денег. И весь этот ажиотаж очень краткосрочный. От силы полгода, а потом этих вакцин будет завались. И очередь быстро кончится. А деньги за лицензию заплачены.

Vnik 28-02-2021 23:39

Цитата:
Сообщение от ponom
Д
Там дело не только в сложности оборудования, но и в сложности контроля чистоты процесса в промышленных масштабах, контроля качества вакцины, и в том, что при работе с вирусами должны соблюдаться особые правила безопасности, которых на обычных фармпроизводствах не требуется.

Ну да, и у Ориона все это есть.

ponom 28-02-2021 23:42

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну да, и у Ориона все это есть.

А какие вакцины на основе вирусов он уже производил/производит?

ponom 28-02-2021 23:45

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так это денег стоит. Чтобы купить лицензию. Очень больших денег. И весь этот ажиотаж очень краткосрочный. От силы полгода, а потом этих вакцин будет завались. И очередь быстро кончится. А деньги за лицензию заплачены.

Вашими устами (про полгода) бы мед пить. :) Раз индийская фирма спокойно купила лицензию и уже вовсю торгует вакциной, причем не по космическим ценам, значит и цена за лицензию - не космическая.

Vnik 28-02-2021 23:47

Цитата:
Сообщение от ponom
А какие вакцины на основе вирусов он уже производил/производит?

Никаких подобных не производил. Но производственные мощности для этого есть. Те же ультрачистые помещения, лаборатории для контроля и пр.
А своей технологии нет, конечно. Ну так технология и передается с покупкой лицензии.

Vnik 28-02-2021 23:49

Цитата:
Сообщение от ponom
Вашими устами (про полгода) бы мед пить. :) Раз индийская фирма спокойно купила лицензию и уже вовсю торгует вакциной, причем не по космическим ценам, значит и цена за лицензию - не космическая.

Так в Индии более миллиарда народу. Она за любые деньги купила бы. А в Финляндии всего 5 миллионов. Цена, конечно, не космическая, но для Финляндии ощутимая, чтобы на полгода запустить производство, а потом его свернуть.

~aurinko~ 28-02-2021 23:59

Цитата:
Сообщение от grazhd
С очень странным врачом Вы дружбу водите и очень странные от неё рекомендации получаете. Ведь накануне - она же Вам:

И как доверять таким противоречивым рекомендациям врача.

Невнимательно читаете. Оптимист написал о двух врачах.

ponom 01-03-2021 00:40

Цитата:
Сообщение от Vnik
Никаких подобных не производил. Но производственные мощности для этого есть. Те же ультрачистые помещения, лаборатории для контроля и пр.
А своей технологии нет, конечно. Ну так технология и передается с покупкой лицензии.

Ну раз не производил, значит защиты для работы с вирусами у них производства нет. А технология как раз у Финляндии есть, даже для того, чтобы в теории разработать свою вакцину (писали в прошлом году в новостях, что такое возможно). Промышленных производственных мощностей для производства вакцин - нет.

Vnik 01-03-2021 00:51

Цитата:
Сообщение от ponom
Ну раз не производил, значит защиты для работы с вирусами у их производства нет. А технология как раз у Финляндии есть, даже для того, чтобы в теории разработать свою вакцину (писали в прошлом году в новостях, что такое возможно). Промышленных производственных мощностей для производства вакцин - нет.

Вы преувеличиваете значение такой защиты. Это же не боевые штаммы биологического оружия. И даже не сам коронавирус, а его ослабленная версия.
Да, костюмы. Да, климатконтроль. Да, обязательно "чистые помещения" (я такие, кстати проектировал для фармакологии). Да, обязательно контроль перепадов давлений в помещении, осуществляемое специальной вентиляцией. Да, наличие тамбур-шлюзов. Ну и само оборудование, в основном автоклавы. И привитые сотрудники.
Все это есть у Ориона. Нет желания, так как экономически не выгодно.

ponom 01-03-2021 00:58

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так в Индии более миллиарда народу. Она за любые деньги купила бы. А в Финляндии всего 5 миллионов. Цена, конечно, не космическая, но для Финляндии ощутимая, чтобы на полгода запустить производство, а потом его свернуть.

И о какой именно цене за лицензию идет речь? Я попробовал найти и не смог.

К тому же за лицензию на Спутник ведь не просят денег? Можно было бы наладить его производство и продавать в другие страны. Все-таки объяснение одно (то же самое) - наладить промышленное производство очень сложно (в том числе и для Финляндии). У той же Германии - огромный фармацевтический гигант Байер, но производить AstraZeneca они не могут. Финский Орион не круче, к тому же, как Вы написали, опыта производства вирусных вакцин (и соответствующих мощностей) у них не было.

ponom 01-03-2021 01:04

Цитата:
Сообщение от Vnik

Говорить о экономической выгоде можно с конкретными цифрами. У Вас же это все на основе предположений. А я могу предположить, что производство вакцин сейчас очень выгодно. Даже просто, если в новостях сообщить, что производство удалось наладить (и еще не продать при этом ни одной дозы), то просто на этой новости акции компании тут же поднимутся в цене.

И по всем самым оптимистичным прогнозам вакцинация не закончится за полгода. Называют начало следующего года, но это, если все пойдет по плану.

Vnik 01-03-2021 01:04

Цитата:
Сообщение от ponom
И о какой именно цене за лицензию идет речь? Я попробовал найти и не смог.

К тому же за лицензию на Спутник ведь не просят денег? Можно было бы наладить его производство и продавать в другие страны. Все-таки объяснение одно (то же самое) - наладить промышленное производство очень сложно (в том числе и для Финляндии). У той же Германии - огромный фармацевтический гигант Байер, но производить AstraZeneca они не могут. Финский Орион не круче, к тому же, как Вы написали, опыта производства вирусных вакцин (и соответствующих мощностей) у них не было.

Я тоже не знаю цен на лицензию. За Спутник не просят денег? Это почему? У кого то может и не просят по политичиским мотивам, но к Финляндии это, вероятно, не относится.
Конечно, миллионы в месяц наладить невозможно.
Опыт производства вакцин и мощности для этого - разные вещи. Мощности есть - опыта нет.

Цитата:
Сообщение от ponom
А я могу предположить, что производство вакцин сейчас очень выгодно.

Было бы выгодно, производство наладили бы.

ponom 01-03-2021 01:09

Цитата:
Сообщение от Vnik
Было бы выгодно, производство наладили бы.

То есть, по аналогии, Pfizer сократил поставки не из-за того, что не справляется с объемами производства, а из-за того, что не выгодно? AstraZeneca сократила поставки в ЕС не из-за того, что не справляется с объемами производства, а из-за того, что не выгодно?

Но это явно не так. Вы продолжаете спорить просто потому, что не хотите согласиться с собеседником.

Crest 01-03-2021 01:14

Цитата:
Сообщение от ponom
Ну раз не производил, значит защиты для работы с вирусами у них производства нет. А технология как раз у Финляндии есть, даже для того, чтобы в теории разработать свою вакцину (писали в прошлом году в новостях, что такое возможно). Промышленных производственных мощностей для производства вакцин - нет.

Пишут что технологии нет.

Orionin Lappalainen kertoo, että rokotteiden valmistus tarvitsee omaa teknologiaa, ja sitä teknologiaa ei ole Suomessa laajasti käytössä. Orionilla rokoteteknologiaa ei ole lainkaan.

Vnik 01-03-2021 01:15

Цитата:
Сообщение от Crest
Пишут что технологии нет.

Orionin Lappalainen kertoo, että rokotteiden valmistus tarvitsee omaa teknologiaa, ja sitä teknologiaa ei ole Suomessa laajasti käytössä. Orionilla rokoteteknologiaa ei ole lainkaan.

Так технологии покупаются вместе с лицензией.

grazhd 01-03-2021 07:15

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Невнимательно читаете. Оптимист написал о двух врачах.

Два раза об одном и том же враче?

Calibr 01-03-2021 10:27

Цитата:

на данный момент можно свободно прийти в ближайшую поликлинику и сделать прививку. СПб. Вчера так сделал. Записался , правда, через Госуслуги, было масса свободного времени. Жена пришла со мной без записи, ни какой разницы. Тоже получила вакцину. Теперь 2я через 3 недели. Никаких побочек я не почувствовал. Спал разве что отлично потом)

Calibr 01-03-2021 10:32

Цитата:
Сообщение от сигизмунд

именно так. В ЕС какая то УрсулаФондерляйнен, которую никто не избирал , определяет брать от "немытой московии" вакцину или нет. Спесь европейская ей мешает. Шизофреническое раздвоение - мы им санкции в полный рост , а они нас спасаю)) Это ж просто разрушение всей пропагандистской конструкции, выстраиваемой в течении последних лет. Так что они , в Брюсселе, а также в Финляндии , я так понимают, что лучше убить экономику закрытыми границами и людей , чем взять вакцину у русских.
:skalka:

Calibr 01-03-2021 10:36

Цитата:
Сообщение от shustrik
Полагаю, что нужно и России, и Европе в целом. Только основные интересы ,полагаю, отличаются. России, чтобы заработать денег и поднять политический престиж. Европейским правительствам нужна именно зарегистрированная вакцина, чтобы не отвечать за потенциальные отрицательные последствия.

Астарзенека не более зарегистрированная чем российская . Политика решает всё. Написал постом выше.

Brat-Kvadrat 01-03-2021 11:39

Цитата:
Сообщение от Calibr
Так что они , в Брюсселе, а также в Финляндии , я так понимают, что лучше убить экономику закрытыми границами и людей , чем взять вакцину у русских.
:skalka:

Чего взять, где? Адрес упакованной вакцины в студию. ))

Vnik 01-03-2021 12:33

Цитата:
Сообщение от Vnik
Вы преувеличиваете значение такой защиты. Это же не боевые штаммы биологического оружия. И даже не сам коронавирус, а его ослабленная версия.
Да, костюмы. Да, климатконтроль. Да, обязательно "чистые помещения" (я такие, кстати проектировал для фармакологии). Да, обязательно контроль перепадов давлений в помещении, осуществляемое специальной вентиляцией. Да, наличие тамбур-шлюзов. Ну и само оборудование, в основном автоклавы. И привитые сотрудники.

Уж если Белоруссия может, то Финляндия точно смогла бы, если бы захотела. Или если бы ей разрешили.

Белоруссия запустила собственное производство вакцины «Спутник V»
https://www.rbc.ru/society/26/02/20...a79477b1fcd881d

Минску были переданы технологии производства препарата, документация и необходимые биологические материалы. «После получения результатов изучения стабильности первых серий вакцины «Спутник V» будет произведена наработка промышленных серий препарата. Кроме того, РФПИ и партнерами ведется работа по тестированию технологии полного цикла выпуска «Спутник V» на производственных мощностях в Республике Беларусь. Выпуск вакцины на площадках предприятия «Белмедпрепараты» позволит полностью обеспечить потребность Беларуси в вакцине против коронавируса»

Brat-Kvadrat 01-03-2021 12:39

Цитата:
Сообщение от Vnik
Уж если Белоруссия может...[/I]

Ну, еще, допустим, не может. Сделали первую непроверенную пробную партию. ))

Vavilen 01-03-2021 13:38

Цитата:
Сообщение от Vnik
Уж если Белоруссия может, то Финляндия точно смогла бы, если бы захотела. Или если бы ей разрешили[/I]

Если коллапса не начнется в Суоми,никто не будет закупать никаких ,,ракет и спутников'',другой мир,был есть и будет,до скончания века.
Кроме лекарства ,вакцина еше обрела инструмент полит влияния.
Только дурак это не заметит.
Т.е. ситуация будет развиваться таким образом-если все будет идти ,как и сейчас,ну может в первой половине марта подскочит количество зараженных малость,то Суоми даже не посмотрит в сторону ,,спутника'',а если что то пойдет не так,кто знает?
Однако. :wisdom:

Olka 01-03-2021 14:04

Цитата:
Сообщение от Optimisti
Она однозначно посоветовала пока воздержаться от вакцинации. По её мнению в настоящее время абсолютно не изучены отдалённые последствия, побочные явления и возможные осложнения для лиц преклонного возраста и тех, кто имеет хронические заболевания.

Мои пожилые родители с хроническими заболеваниями решили не прививаться в России по тем же причинам, что и Вы.

Kluwert 01-03-2021 15:54

Цитата:
Сообщение от Calibr
на данный момент можно свободно прийти в ближайшую поликлинику и сделать прививку. СПб. Вчера так сделал. Записался , правда, через Госуслуги, было масса свободного времени. Жена пришла со мной без записи, ни какой разницы. Тоже получила вакцину. Теперь 2я через 3 недели. Никаких побочек я не почувствовал. Спал разве что отлично потом)

Не, меня, кстати, поколбасило слегка пару дней после "Спутника". В первый день, вот ровно через сутки после первого укола вдруг ... резко упало зрение на правом глазу. Я аж перепугался. Но всё прошло через несколько часов :)

Vnik 01-03-2021 15:59

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Не, меня, кстати, поколбасило слегка пару дней после "Спутника". В первый день, вот ровно через сутки после первого укола вдруг ... резко упало зрение на правом глазу. Я аж перепугался. Но всё прошло через несколько часов :)

А зачем вы прививались? Подождали бы, когда в Финляндии будут прививать.

Kluwert 01-03-2021 16:08

Цитата:
Сообщение от Vnik
А зачем вы прививались? Подождали бы, когда в Финляндии будут прививать.

А зачем, уважаемый Vnik?

Что "Файзер", что "Спутнк" - примерно одно и тоже. Только "Спутнк" - сейчас, а "Файзер", для моей возрастной группы, в лучшем случае май, реально - конец лета (по слухам от знающих знакомых финнов). Значит к "Файзеру" прилагается игра в рулетку "заболеешь ли ты ковидом за несколько месяцев?", либо мутная однокомпонентная бодяга от "Астрозенеки", к-рая чуть лучше плацебо по эффективности.
Тем более, что знакомые финны, узнав, на полном серъёзе спрашивают: "а нам так нельзя?". Значит - всё сделал правильно :)

Vnik 01-03-2021 16:21

Цитата:
Сообщение от Kluwert
А зачем, уважаемый Vnik?

Что "Файзер", что "Спутнк" - примерно одно и тоже. Только "Спутнк" - сейчас, а "Файзер", для моей возрастной группы, в лучшем случае май, реально - конец лета (по слухам от знающих знакомых финнов). Значит к "Файзеру" прилагается игра в рулетку "заболеешь ли ты ковидом за несколько месяцев?", либо мутная однокомпонентная бодяга от "Астрозенеки", к-рая чуть лучше плацебо по эффективности.
Тем более, что знакомые финны, узнав, на полном серъёзе спрашивают: "а нам так нельзя?". Значит - всё сделал правильно :)

Так может вам какой-нибудь яд вкололи. Вон вы и болели же сутки почти.

Kluwert 01-03-2021 16:36

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так может вам какой-нибудь яд вкололи. Вон вы и болели же сутки почти.

Vnik, дружище, вы то меня и ряд других товарищей (в других темах) покритиковываете иногда за "чрезмерное" увлечение "либеральной пропагандой" (где как раз до недавнего времени "ГАМ-Ковид-ВАК" полоскали мама не горюй), а то вдруг выступаете супротив "Спутника" - главной гордости российских пропагандистов. Вы уж определитесь :)

werty 01-03-2021 16:37

Я получил серию Пфайзер из двух прививок больше месяца назад без последствий пока. Тещю укололи три дня назад Спутником и маму сегодня Пфайзером. До других членов семьи очередь к сожалению не дошла.

Vnik 01-03-2021 16:50

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Vnik, дружище, вы то меня и ряд других товарищей (в других темах) покритиковываете иногда за "чрезмерное" увлечение "либеральной пропагандой" (где как раз до недавнего времени "ГАМ-Ковид-ВАК" полоскали мама не горюй), а то вдруг выступаете супротив "Спутника" - главной гордости российских пропагандистов. Вы уж определитесь :)

Так вот именно. Это ж все только пропаганда же. Никакого Спутника нет, а населению колят глюкозу с болевыми препаратами, чтобы еще и болело.
Я бы на вашем месте ни за что бы.

El Sirujano 01-03-2021 21:08

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так вот именно. Это ж все только пропаганда же. Никакого Спутника нет, а населению колят глюкозу с болевыми препаратами, чтобы еще и болело.
Я бы на вашем месте ни за что бы.

Нее, не глюкозу, она дорогая... обычный физраствор колЮт.... дёшево и сердито...

Vnik 01-03-2021 21:16

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Нее, не глюкозу, она дорогая... обычный физраствор колЮт.... дёшево и сердито...

А чуть чуть новичка добавляют, чтобы болело?

anttisepp 01-03-2021 22:08

Цитата:
Сообщение от Vnik
А чуть чуть новичка добавляют, чтобы болело?

Без физраствора/глюкозы, пустой иглой б/у, чтоб совсем дешево и очень сердито...

El Sirujano 01-03-2021 22:23

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Без физраствора/глюкозы, пустой иглой б/у, чтоб совсем дешево и очень сердито...

Ну и что бы завершить эту чудесную картину, последний штрих- затупить иглу....

Одиссей 01-03-2021 22:33

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Ну и что бы завершить эту чудесную картину, последний штрих- затупить иглу....

После сотни уколов сама затупится.

Vnik 01-03-2021 22:54

А вот это уже не смешно:
1.3.2021 kello 16:43 Savonlinnan bussiketjuryväs vahvistui virusmuunnokseksi
https://yle.fi/uutiset/3-11259227
Noin kolmasosa bussiketjun positiivista näytteistä lähetettiin THL:n sekvensointiin. Ne ovat kaikki varmistuneet koronaviruksen etelä-afrikkalaiseksi muunnokseksi.

– Tästä voi tehdä johtopäätöksen, että koko bussimatkaketju oli eteläafrikkalaisen virusmuunnoksen aiheuttama, Sosterin johtajaylilääkäri Jaana Luukkonen sanoo tiedotteessa(siirryt toiseen palveluun).

Ну и чего теперь с этой бесполезной Астрой Зенекой будут делать? Южноафриканцы ее на помойку выкинули, так как она вообще неэффективна против этой мутации.

P.S. Рейс автобуса Хельсинки - Савонлинна. То есть в Саволинну привезли его из Хельсинки.

anttisepp 01-03-2021 23:00

Цитата:
Сообщение от Vnik
А вот это уже не смешно: <...> Рейс автобуса Хельсинки - Савонлинна. То есть в Саволинну привезли его из Хельсинки.

Заезжая в города по дороге - Коувола, Лаппеенранта, Иматра...

Vnik 01-03-2021 23:17

Переобувание на ходу.
Худшие в ЕС. Ситуация с коронавирусом в Чехии
https://korrespondent.net/world/433...rusom-v-chekhyy

Президент Чехии Милош Земан 27 февраля заявил, что по договоренности с премьер-министром страны Андреем Бабишем направил письмо с просьбой о предоставлении вакцины президенту России Владимиру Путину. По словам Земана, ему дали понять, что эта просьба будет удовлетворена. Президент также отметил, что Чехия рассматривает возможность закупок китайской вакцины Sinopharm — тоже еще до ее официального одобрения на территории ЕС, заявив, что «вопросы вакцинирования стоят выше идеологии».

Позже премьер-министр Бабиш объяснил такой шаг руководства страны тем, что Чехия «не может позволить себе ждать» одобрения «Спутника V» от ЕМА.

При этом всего две недели назад премьер заявлял, что в Праге не пойдут на использование российской вакцины без санкции агентства, так как у Чехии нет достаточно достоверных данных о ее эффективности.

Crest 01-03-2021 23:49

"И нам осталось уколоться и упасть на дно колодца,
И там пропасть, на дне колодца"

В. Высотский тоже ванговал. :)

werty 02-03-2021 07:03

Вакцину против коронавируса получили на данный момент 452 469 человек. Это 8,19 процентов всего населения.

Служба новостей Yle

ID 02-03-2021 08:09

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от werty
Вакцину против коронавируса получили на данный момент 452 469 человек. Это 8,19 процентов всего населения.

Служба новостей Yle

Что-то не так с этой статистикой...

Vavilen 02-03-2021 08:26

Цитата:
Сообщение от Vnik
Переобувание на ходу.
Худшие в ЕС. Ситуация с коронавирусом в Чехии
http://хттпс://корреспондент.нет/що...ырусом-в-чекхыы

Президент Чехии Милош Земан 27 февраля заявил, что по договоренности с премьер-министром страны Андреем Бабишем направил письмо с просьбой о предоставлении вакцины президенту России Владимиру Путину. По словам Земана, ему дали понять, что эта просьба будет удовлетворена. Президент также отметил, что Чехия рассматривает возможность закупок китайской вакцины Синопхарм — тоже еще до ее официального одобрения на территории ЕС, заявив, что «вопросы вакцинирования стоят выше идеологии».

Позже премьер-министр Бабиш объяснил такой шаг руководства страны тем, что Чехия «не может позволить себе ждать» одобрения «Спутника В» от ЕМА.

При этом всего две недели назад премьер заявлял, что в Праге не пойдут на использование российской вакцины без санкции агентства, так как у Чехии нет достаточно достоверных данных о ее эффективности.

Так в Чехии проживает наверное поболее русскоязычных ,чем в Суоми,свои вроде,надо помогать.

Kluwert 02-03-2021 08:57

Вон показатели аналогичного опроса (из топика) в РФ: https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2798174-echo/. А потом меня кто-то упрекает, что в РФ всё плохо с вакцинацией. Так понятно почему, всем на всё наХрать :(

Kozlodoevv 02-03-2021 09:12

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Прививаться необходимо, иначе мы никогда этот вирус не победим.

Точно, прививатся нужно еженедельно, состав не менее 40%, ни одна халера не возьмет. Самая лучшая прививка не смотреть и не слушать СМИ. Почему не пишут о статистике ОРЗ, Пневмонии или уже нет? A душевнобольных стало на порядок больше это факт.

lotto 02-03-2021 09:16

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Так в Чехии проживает наверное поболее русскоязычных ,чем в Суоми,свои вроде,надо помогать.

Если брать в статистику украинцев то за последнее время возможно и поболее стало

El Sirujano 02-03-2021 09:18

Цитата:
Сообщение от Vavilen

Когда памятник маршалу Коневу сносили ни одного не было ни видно-ни слышно…. физраствора с "чуть-чуть новичком" и затупленными иглами им, а не Спутник V...

Vavilen 02-03-2021 09:34

Цитата:
Сообщение от Kozlodoevv
Точно, прививатся нужно еженедельно, состав не менее 40%, ни одна халера не возьмет. Самая лучшая прививка не смотреть и не слушать СМИ. Почему не пишут о статистике ОРЗ, Пневмонии или уже нет? А душевнобольных стало на порядок больше это факт.

Очень хороший совет,добавлю еше:больше двигаться на свежем воздухе и солнце,правильное питание.
Не пишут об онкологии,ССЗ.
П.С.Неделю назад,по финскому радио шла реклама,что(не помню точно)каждый день в Суоми заболевает 150-160 детей в год,онкологией,до 15 лет,количество меня удивило очень.

abc 02-03-2021 10:32

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Очень хороший совет,добавлю еше:больше двигаться на свежем воздухе и солнце,правильное питание.
Не пишут об онкологии,ССЗ.
П.С.Неделю назад,по финскому радио шла реклама,что(не помню точно)каждый день в Суоми заболевает 150-160 детей в год,онкологией,до 15 лет,количество меня удивило очень.

Да к, в день или год?

"Syöpään sairastuu Suomessa vuoden aikana noin 150 lasta (alle 16-vuotiasta) ja noin 80 nuorta eli 15–19-vuotiasta."

abc 02-03-2021 10:46

Надоело все это уже, надо всем переболеть быстрей, молодые выживут, кто старше, как уж нам повезет.
Но, хоть ясность появится какая то. Иначе, глобальная экономика рухнет, зачем нам войны и голод.
Пока, никакого позитива не вижу.

grazhd 02-03-2021 10:57

В России разработали вакцину от COVID-19 с иммунитетом на 17 лет
Испытания "Мир-19" начнутся уже в июле
Вакцина от коронавируса "Мир-19", разработанной Федеральным медико-биологическим агентством, может после применения обеспечивать иммунитет свыше десятилетия. Клинические испытание препарата начнутся в июле. Об этом сообщила глава ФМБА Вероника Скворцова.

По словам Скворцовой, созданная в агентстве вакцина относится к новому поколению. Вместо S-белка она воздействует на другие белковые компоненты вируса, в результате чего развивается не гуморальный иммунитет с активацией антител, а цитотоксический - клеточный. Преимущество такого подхода - длительность защиты.

Глава ФМБА отметила, что "если антительный иммунитет как правило держится месяцами, то клеточный иммунитет - годами, и в экспериментальных определённых работах доказано сохранение этого иммунитета до 13-17 лет" (цитата - по Interfax).

Calibr 02-03-2021 11:13

Цитата:
Сообщение от Vavilen

значит там власти менее подвержены русофобии. У финнов всё сложнее, как я уже писал, надо скомбинировать в одной политике и санкции и принятие хайтек помощи от "экономики разорванной в клочья" от "отсталой" России. А крайние остаются люди - и финны и русские, проживающие в Финляндии

Calibr 02-03-2021 11:15

Цитата:
Сообщение от ID
Что-то не так с этой статистикой...

Брехня это. Мой доктор недели 2 назад сказал что ему ещё не предлагали даже.

Vavilen 02-03-2021 11:18

Цитата:
Сообщение от abc
Надоело все это уже, надо всем переболеть быстрей, молодые выживут, кто старше, как уж нам повезет.
Но, хоть ясность появится какая то. Иначе, глобальная экономика рухнет, зачем нам войны и голод.
Пока, никакого позитива не вижу.

Мир не снаружи,а внутри тебя и ты в нем.
Сейчас ты смотришь не с реального места,а с искаженного,поэтому и нет позитива.
В этом причина.
Цитата:
Сообщение от abc
Да к, в день или год?

В год,опечатка вышла,но все равно много.

ID 02-03-2021 11:21

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Calibr
Брехня это.

Может и не брехня, но чьи данные вернее? Финской или русской YLE? :shuffle: :spy:

PS Уже исправили :jiihaa:

Calibr 02-03-2021 11:21

Цитата:
Чего взять, где? Адрес упакованной вакцины в студию. ))

Москва. Кремль. Путин
https://images.app.goo.gl/bZaX1s3zudM8hwpz6

Vavilen 02-03-2021 11:21

Цитата:
Сообщение от Calibr
значит там власти менее подвержены русофобии. У финнов всё сложнее, как я уже писал, надо скомбинировать в одной политике и санкции и принятие хайтек помощи от "экономики разорванной в клочья" от "отсталой" России. А крайние остаются люди - и финны и русские, проживающие в Финляндии

Эти разговоры напоминают типа,,я зашел в клетку к тигру,а он набросился на меня,,
Но это же его природа,он не виноват вообше.
Не заходите в клетку и все будет хорошо.
Да,и читайте историю,до войны,во время и после,станет ясно все.

Calibr 02-03-2021 11:28

Цитата:
Сообщение от ID
Может и не брехня, но чьи данные вернее? Финской или русской YLE? :shuffle: :spy:

PS Уже исправили :jiihaa:

Исходя из логики 8% и при этом не все соцработники из домов престарелых (знаю лично 2х) и как минимум 1 доктор не привиты ?? Тогда кто привит? Армия? Вся? Политики?

Kluwert 02-03-2021 11:44

Пост отличный на тему опроса "Левады" про вакцинацию вышел: https://varlamov.ru/4202851.html

Цитата оттуда понравилась: "Полмиллиона в стране умерло, но ничего страшного!". Клника, короче, тему можно закрывать :(

Kluwert 02-03-2021 11:55

Цитата:
Сообщение от grazhd
В России разработали вакцину от COVID-19 с иммунитетом на 17 лет

Во-первых, что-то я сомневаюсь по поводу принципиальной возможности сделать вакцину от одного из вида респираторных РНК-инфекций со столь длительным иммунитетом. Чего ж тогда нет такой вакцины от гриппа? Тоже РНК-вирус. Да и ковид-19 за 17 лет смутирует так, что мама родная не узнает. Будет какой-нить ковид-21, ковид-24 и т.д. А, скорее всего, как и другие вирусы, ковид-19 просто исчезнет из популяци, смутировав во что-то более безобидное.

И, во-вторых, я уже писал в теме "обсуждение ситуации...", что бы реально остановить эпидемию нужно лек-во, а не вакцина. Пока какой-нить "антиковид" не появится, будем сидеть в ограничениях.

R60 02-03-2021 12:08

Цитата:
Сообщение от Kluwert

Микроинсульт что ли? Ты прям "обрадовал" всех желающих привиться. Аспирин хоть принимаешь?

R60 02-03-2021 12:13

Меркель отказалась публично на камеру вакцинироваться. Журналисты подловили с таким каверзным вопросом, так как очередь для её возраста подошла. Попросили показать пример всем остальным. Источник информации - Александр Сосновский, эфир сегодня утром на вести фм.

oktava 02-03-2021 12:18

Цитата:
Сообщение от R60
Меркель отказалась публично на камеру вакцинироваться. Журналисты подловили с таким каверзным вопросом, так как очередь для её возраста подошла. Попросили показать пример всем остальным. Источник информации - Александр Сосновский, эфир сегодня утром на вести фм.

Интересно, а ВВП уже привился? на камеру?

R60 02-03-2021 12:30

Цитата:
Сообщение от oktava
Интересно, а ВВП уже привился? на камеру?

Его даже в маске никто ни разу не видел. Бессмертные наверное.

Vnik 02-03-2021 12:34

Он уже переболел, и ему прививаться не надо.

werty 02-03-2021 13:17

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович посоветовала гражданам, отказывающимся прививаться от коронавируса, не выходить из дома, так как подобные решения угрожают не только их здоровью, но и здоровью окружающих.
https://iz.ru/1130952/2021-03-01/v-...d-19-rossiianam

lyse4ka 02-03-2021 13:17

Подскажите, а возможно ли в Финляндии сдать анализы на антитела без направления?

oktava 02-03-2021 13:22

Цитата:
Сообщение от Vnik

Когда это было , не поделишься ссылкой?

Crest 02-03-2021 13:26

Цитата:
Сообщение от werty
Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович посоветовала гражданам, отказывающимся прививаться от коронавируса, не выходить из дома, так как подобные решения угрожают не только их здоровью, но и здоровью окружающих.
https://iz.ru/1130952/2021-03-01/v-...d-19-rossiianam

Какой смысл прививки если все равно заразишся от не привитых. А если речь идёт о тех кто не прививаться сам, так это их выбор, туда им дорога.

grazhd 02-03-2021 13:29

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Во-первых, что-то я сомневаюсь по поводу принципиальной возможности сделать вакцину от одного из вида респираторных РНК-инфекций со столь длительным иммунитетом. Чего ж тогда нет такой вакцины от гриппа? Тоже РНК-вирус. Да и ковид-19 за 17 лет смутирует так, что мама родная не узнает. Будет какой-нить ковид-21, ковид-24 и т.д. А, скорее всего, как и другие вирусы, ковид-19 просто исчезнет из популяци, смутировав во что-то более безобидное.

И, во-вторых, я уже писал в теме "обсуждение ситуации...", что бы реально остановить эпидемию нужно лек-во, а не вакцина. Пока какой-нить "антиковид" не появится, будем сидеть в ограничениях.

Мне здесь в Финляндии ввели вакцину от пневмококка и сказали, что это на 10 лет.

Vnik 02-03-2021 14:06

Цитата:
Сообщение от oktava
Когда это было , не поделишься ссылкой?

Сама, все сама...

oktava 02-03-2021 15:18

Цитата:
Сообщение от Vnik

Только сам Путин о том, что он переболел, почему- то ничего не знает....

Вот что сказал cам Путин и его секретарь г .Песков:
О готовности сделать прививку от коронавируса Путин сказал в сентябре 2020 г
На большой пресс-конференции в декабре Путин заявил, что пока не может привиться,
так как вакцина недоступна людям его возраста. Спустя несколько дней Минздрав разрешил прививаться
от коронавируса людям старше 60 лет; Путину -68 лет.
Песков сообщил, что президент принял решение привиться и объявит о нем «в обозримой перспективе».

Vnik 02-03-2021 15:29

Такие вещи, о том, что руководитель государства переболел, очень часто не разглашаются. А Песков это говорящая голова, он для этого туда и поставлен.
Вот Мишустин, когда заболел, был тогда еще "никто", о нем да, рассказали.

Сам Путин не сказал, что не будет вообще прививаться. Будет, когда антитела исчезнут, и это будет необходимо.

P.S. Раз уж такая возможность пообщаться с вами предоставилась, не подскажете ли, какая сейчас цена на нефть? И развалится ли РФ от такой цены? Как быстро? Месяц? Два? Помнится, прошлой весной вы предвещали максимум полгода.
Почему то вы совсем интерес к этой теме потеряли, а ведь так были активны. Отчего же?

oktava 02-03-2021 15:50

Цитата:
Сообщение от Vnik
1.Такие вещи, о том, что руководитель государства переболел, очень часто не разглашаются. А Песков это говорящая голова, он для этого туда и поставлен.
Вот Мишустин, когда заболел, был тогда еще "никто", о нем да, рассказали.

Сам Путин не сказал, что не будет вообще прививаться. Будет, когда антитела исчезнут, и это будет необходимо.

P.S. Раз уж такая возможность пообщаться с вами предоставилась, не подскажете ли,
2 .какая сейчас цена на нефть? И развалится ли РФ от такой цены? Как быстро? Месяц? Два? Помнится, прошлой весной вы предвещали максимум полгода.
Почему то вы совсем интерес к этой теме потеряли, а ведь так были активны. Отчего же?

1. а вот Трамп почему-то не стал скрывать, что болел короной....Ему можно- он не боится.
2. если очень хочется и даже чешется, то не стесняйся, открой соответствующую тему , тогда.....
мона не только про нефть, но и про рубль, про подорожание продуктофф и даже про бедолагу
" северный поток 2" поговорить.

oktava 02-03-2021 15:54

А тем временем....

Зеленский привился от коронавируса произведенной в Индии вакциной
Чтобы поставить прививку от коронавируса, Зеленский приехал на «передовую» — в Донбасс. Ему поставили препарат, произведенный на заводе в Индии

https://www.rbc.ru/politics/02/03/2...m=from_ main_6

Для вакцинации Зеленского использовали вакцину Covishield, произведенную компанией AstraZeneca на заводе в Индии.
Он тоже не боится

Vnik 02-03-2021 15:56

Цитата:
Сообщение от oktava
1. а вот Трамп почему-то не стал скрывать, что болел короной....Ему можно- он не боится.
2. если очень хочется и даже чешется, то не стесняйся, открой соответствующую тему , тогда.....
мона не только про нефть, но и про рубль, про подорожание продуктофф и даже про бедолагу
" северный поток 2" поговорить.

1. Ну и что? Это его личное дело.
2. Мне не чешется. Чесалось очень сильно вам, я просто удивился, чего же сейчас то не чешется. Какая то чесотка у вас зависимая от цены на нефть. Цена низкая - чешется, высокая - не чешется. Медицина бессильна.

Северный поток 2 достраивается полным ходом, по 800 метров в день укладывают, вот прямо сейчас.
Ссылки надо?

lotto 02-03-2021 15:56

Вообще то если нужно было пропиариться то Путин сделал бы укол на ТВ камеру. Наверно никто бы не узнал Спутник V там был или просто набор витаминчиков.

Vnik 02-03-2021 15:57

Цитата:
Сообщение от oktava
Зеленский привился от коронавируса произведенной в Индии вакциной

А это кто? Вы еще президента Зимбабве в пример приведите...

Vnik 02-03-2021 15:58

Цитата:
Сообщение от lotto
Вообще то если нужно было пропиариться то Путин сделал бы укол на ТВ камеру. Наверно никто бы не узнал Спутник V там был или просто набор витаминчиков.

Ему пиара и так хватает, без этих дешевых трюков. Это Трампу надо было, потому что как раз выборы же были. Тут уж любые средства....

lotto 02-03-2021 16:01

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ему пиара и так хватает, без этих дешевых трюков.

Ну это понятно, просто у некоторых начинает подгорать что Путин и типа без прививки.
зы. Не факт что Зеленский укололся именно индийской прививкой.

Vnik 02-03-2021 16:03

Цитата:
Сообщение от lotto
Ну это понятно, просто у некоторых начинает подгорать что Путин и типа без прививки.
зы. Не факт что Зеленский укололся именно индийской прививкой.

Да хоть и индийской, куда ему деваться, у него рейтинг ниже плинтуса. Может вообще до конца срока не досидеть, так сильно народ на него зол.

Ни у кого и не подгорает насчет Путина, кроме "бойцов невидимого фронта".

Часовой пояс GMT +3, время: 05:21.