![]() |
Цитата:
Так есть проблемы или нет проблем? В Вашем сообщении выше: "нет никаких проблем", а теперь - разговор о Ваших проблемах. Вы не претендуете на наследство, но заинтересованы в получении пряников от брака. Ну так спросите жениха: какие пряники он Вам в этом браке обещает (от себя самого и/или от государства). Он же Вас замуж зовёт и уже посулил социалку, когда Вы станете немощной - пусть отвечает "за базар". |
Цитата:
Считаю, что надо попробовать. Он вам судя по всему нравится, вы ему тоже, ну так и в чем вопрос? Развестись к тому же всегда успеете, если что то пойдет не так. |
Цитата:
Судя по тому , как Вы высказываетесь , " пряники " будет получать он . Я рад за него ( мужская солидарность . Не всё же женщинам объединяться :) ) . Имейте ввиду , что совместная жизнь это нечто иное , чем периодические встречи . Впрочем , о чём это я ... Sorry искренне . Вы это и сами знаете . ( сбился на стариковский тон - наставительный :) ) Кстати , имейте ввиду , что осень-зима в Финляндии - самое тоскливое время года . То есть , именно то время , что Вы собираетесь проводить в Финляндии . БлАго , если Вы будете жить в городе . А если это - хутор ? Если Вы - не апологет снега ... Впрочем , Вам виднее . |
Цитата:
Нет,не вместо фиалок. А как сравнение того,что можно сделать для жителей,чтобы не пахло по всему городу,чтобы люди пили чистую воду.Бродяга,реально можно все мозги проесть от непонимания того,чем же люди в Суоми ,которые построили завод так,чтобы сократить "все неудобства" к минимуму и чем отличаются те,кто занимался строительством ЦБК в родном городе.Вроде руки ,ноги,да и вообще строительство тела не отличаются финский от русского.Я часто в группе родного города читаю и вижу фото ужасного цвета воды,в которой вынуждены мыться люди.Какую воду они пьют.Хорощо,что сейчас можно выбрать в магазине воду для питья,на колодце взять.(в мое время (60 -70 лет назад,да да,старуха я еще та,я не имела возможности сравнить с чем то чистым(воздухом,водой),так как за пределы города не выезжала,увы) Не в фиалках дело. Я не страдаю ностальгией. |
Цитата:
Uusi! Вы человеку ответили ,который умер давно,и прогулы на кладбище ему не ставят болше 10 лет! |
Цитата:
Её больше нет, да?... Мы с ней общались в 2008 на одну тему, нас объединяющую, поддерживали друг друг друга. Так и не встретились, хотя были почти рядом, физически не могли обе. Оказывается, та самая тема закончилась для неё так горько... |
можно ли открыть суть темы?
|
Цитата:
Вы отвечали друг другу, не поняв суть разговора????? )))))) :xrules: |
Цитата:
Как оказалось, на форуме уже многих нет.... :( ( ... Уж сколько их, упало в эту бездну, разверстая в дали.....) |
Цитата:
Нет,я поняла суть. Может быть Княжна приоткрыла бы суть разговора с той форумчанкой. |
Цитата:
Нашей с ней темы? Мы говорили о радостях жизни, которыми надо ежеминутно наслаждаться даже тогда, когда ты обречён. |
Цитата:
Спасибо. да уж,тема не легкая все же. |
Цитата:
Нелёгкая тема в нелёгкое время. И хоть всё было предрешено, я всё же надеялась, что она своим оптимизмом, своей волей к жизни преодолеет, изменит.. ох, не могу говорить... Но чудес не бывает, не случается... |
Цитата:
Может поделишся секретом,как быть таким? Ведь мы все ,как бы обреченны во времени и надо научиться наслаждаться ежеменутно. |
Цитата:
За всех не говори, ты тут один какой-то обречённый.. Как Пьеро. И да - мы все умрём! |
Цитата:
Злой ты. Может у человека депрессуха |
Цитата:
Главное надеятся на лучшее. Будущие возрастные болячки, не те, что в обсуждении, а просто возрастные, - это такая гадость, что будут казаться безнадёжными, но они проидут и будет ещё время побегать-попрыгать. Главное, важно об это знать заранее и совсем не сникнуть. В который раз удивляюсь, почему так мало говорится о наступлении старости, в отличие от этапов роста и взросления у детей. Имхо. Люди к своему порогу приходят совсем неподготовленные и напрасно запуганные. Вроде того, что, -_ах, у меня прострел, ишиаз, я помираю, никогда не пойду и врачам неинтересен. Глядишь, в большинстве, такие через полгода всё забыли и носятся как ни в чём не бывало. |
Цитата:
Перманентная? Я и говорю - Пьеро. https://www.youtube.com/watch?v=T2soT5xSpFI |
Цитата:
Крутая ария, спасибо. Хотя и другая тема, "о тяжелой жизни артиста": ах, Арлекино, арлекино... |
Цитата:
Поди насмотрeлся сериaлов-сказок. |
Цитата:
Моё любимое исполнение. У Паваротти и Марио Ланца она получается лирично, и только у Стеблянко - трагедия. И Атлантов еще. |
Цитата:
Начитался. Тебе тоже не стоит игнорить литературу. |
Цитата:
Цитата:
хороший вопрос...… сразу вспомнился смелый самурай).. а как они воспитывали своих детей, чтобы не бояться....? а в кодексе самурая, Бусидо, о воспитании детей сказано: с младенчества нужно поощрять смелость, не дразнить и никогда не запугивать ребенка...…, если ребенок с детства привыкнет бояться, он пронесет этот недостаток через всю жизнь...…. Цитата:
|
Цитата:
Хорошее детство -это заслуга,но ведь очистить невежество возможно и на пенсии,было бы сильное желание,вера,искренность,честность с самим собой. Даже ,если ребенок попал в невежественную семью-это не так страшно,даже наоборот,быстрей и пораньше проснется. |
хорошо, может подскажешь "очистку невежества.... на пенсии", как это видится твоим восприятием действительности?
|
Цитата:
Надо сильно захотеть,по честному для себя любимого,не обманывая себя реального. |
чего захотеть? расширь свою мысль понятнее...., общие фразы о честности с самим собой или искренности понятнее на примерах...……
|
Цитата:
Много ли видела тех(даже кому за 60)кто желает встретиться с самим собой? |
давай, выкладывай свою встречу)…, а то пугающе воспринимаются твои слова, но это же не так.
|
Цитата:
Мне кажется, ты не очень понимаешь, о чем немного косноязычно пытается говорить vavilen. Если я правильно понял, речь идет о типичной проблеме - депрессии пожилого человека. То что она - бич многих пожилых людей - это факт. Причин для нее множество: соматические заболевания, утрата близких, чувство ненужности, ощущение собственной непривлекательности, слабости, тотальный эйджизм. Но "к доктору" мы не ходим. Ищем истину в колебаниях космических сфер. |
Цитата:
Полез в гугл за "эйджизмом" и наткнулся на офигительный словарик. Петтер, вот положи руку на сердце и скажи: какой % определений тебе незнаком? Лежу, заучиваю наизусть. А то просто чуть не до пресловутого масеннуса. https://www.wonderzine.com/wonderzi...what-s-the-word Кстати, о пресловутом масеннусе. Вот никак мне не понять, почему депрессия возведена в ранг болячек практически уровня онкологии. Что это вообще такое? А хандра - депрессия? Ну, допустим, не нужен ты никому, никто не звонит или умер кто-то из близких. Заведи животное - ему ты точно будешь нужен. Аллергия на шерсть до кучи - включи телевизор, с ним тоже можно разговаривать. Коллега берет больничный по масеннусу и зовет помочь переложить крышу на даче. Это что - трудотерапия? Врач прописал? По моим наблюдениям в жизни для депрессии нет места . Жил, жил, потом - тпруньк!... памперсы, пролежни, отсутствие мысли во взгляде. И только дипломы и благодарности на стенке напоминают, что человек-то жил полноценной жизнью. Где тут депрессия? Впервые в жизни накорябал такой длинный пост. Просто статья какая-то. Сорри. |
Цитата:
Если не лень, послушай Роберта Сапольски, вот реально интересная лекция, и сам он большой ученый, эндокринолог. Как раз о том, почему депрессия это болезнь, и почему она такая фиговая |
Цитата:
Это - циничная легальная возможность продлить ранее уже использованный полностью, оплачиваемый(!) "отпуск" (крышу же нужно перекрыть успеть, до зимы). Не более того. А вот его другие коллеги, оставшись условно говоря вдвоём, будут выполнять объём работ за троих, за ту же зарплату что есть, без всяких доплат. |
Цитата:
Как же кодекс самурая ? Бусидо. Боятся ничего не надо. |
многим понятно, что бояться ничего не надо, вот Petter заостряет внимание на депрессии, она "в моде" современного мира, так скажем. А кодекс..., он для утверждения в правильности или неправильности воспитания..., да и то, не всем есть необходимость ознакомиться с правилами...).
..мы же говорим о взрослых, уже взрослых... и тут многие факторы повлияли на сложившуюся личность..., может быть, чем меньше личностного, тем меньше зависимости от окружающего мира и значит, легче протекает жизнь...) |
Цитата:
Тоже изучаю. А вот с депрессией не согласна. Цитата:
Хандра - не депрессия, так же, как и меланхолия (моё привычное состояние :D ) Мне почему-то кажется, что интроверты не подвержены или менее подвержены депрессии. Быть наедине с самим самой - это их комфортное состояние. Они всегда найдут чем себя занять. Им не нужно общение. А вот если у экстраверта вдруг сузится круг общения (по болезни, с потерей работы или близких...), то ему, конечно же, будет хреновато... А вообще-то это, конечно, гораздо глубже. Именно на эндокринном уровне. Когда коллега берёт больничный по депрессии и перекладывает крышу - это блеф. При депресняке он и думать бы об этой крыше не мог... |
Цитата:
Хорошенькая "мода". Раньше может и не было такой "моды", но хватало людей, которые кончали жизнь самоубийством. |
Цитата:
Ну знаешь, если ты чего то не понимаешь не значит что этого нет. Если я не болела онкологиея то мне надо написать, что это вообще выдумки и нет такого, здоровы все?... Если б тебе было реально интересно ты бы уже изучил что такое депрессия, и почему она опасна. А приравнивать ее к хандре и меланхолии...ну это как больному раком сказать, да что ты сочиняешь, иди работай, будет меньше времени о всяких болячках сочинять. |
Цитата:
в моде называть все депрессией, а это вообще-то серьезный диагноз, а не то что мне сегодня скучно, и я депрессую |
Кто-то лучше разбирается в анатомии человека, а кто-то в физике. Кто-то никогда на изучал астрологию и не разбирается в ней. Вот и всё. Даже спорить не о чём.
|
Цитата:
Будет меньше личностного,депрессия накроет,если не умышленно идешь таким путем. Депрессия-это когда личность подходит к исчезновению себя,непонимая ,что происходит. |
Сегодня как раз статья про масеннус:
”Masennus on erityisesti miehelle hengenvaarallinen tila” https://www.is.fi/terveys/art-2000006274852.html |
Vavilen, в твоем первом высказывании на сообщение от Княжны был тобой задан вопрос, а ты сам как на него ответишь?
~aurinko~, да, ..... прошу прощения, кого обидело сообщение от фитюльки... |
Цитата:
Наш Вован не Иисус,но,пытаясь сосайтникам донести чуть-чуть праведного,почему-то постоянно отгребает от отрицательно настроенных )) |
Цитата:
А Княжна открестились от сказанного. И что надо ответить тогда? |
Цитата:
уже ответил Цитата:
это понятно |
Цитата:
Иисус вообще плохо кончил. Что, у голосующих тоже настроения не было? |
Цитата:
Принятие-создает единство всего,а отрицание-невежество. Невежество ведет к страданию. Принятие глубже ,чем несогласие-согласие. Можно иметь свою точку зрения и одновременно принимать обе. |
Цитата:
Голосующих за что?За вступление в Евросоюз или за встречу на маленькое рождество? |
Цитата:
Ну вот человек сначала уснуть не может, потом к двум уснет, а в 2-45 проснется и все. Утром на работу, а у него нет сил даже зубную пасту из тюбика выдавить. Давай, осуществи "принятие" или какие там еще волшебные слова в твоем арсенале |
Цитата:
Это набор статусов из вконтакта? Из выступления Тони Роббинса? Ещё накидать? Я могу не хуже. :D Будь добрее и люди к тебе потянутся своими грязными и липкими руками. Скунсу не надо быть красивым, его и так все уважают. Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы! С умным человеком приятно поговорить, но трудно работать. Человек рожден для счастья, даже если зачат по глупости. |
Цитата:
Для большинства в такой ситуации проше наладить свой режим дня. Цитата:
Не знаю Т.Роббинса,ме читал и не слушал. У мeня другая библиотека. 1.Будешь добрей,всем будет хорошо. 2.Будь собой и люби себя -всем будет хорошо. 3.Пофигистов нет,это обман себя.(красота действительно,как и любовь спасает мир) 4.Умный очень эгоцентричен,с такими сложно обшаться 5.Разве люди не стремятся к счастью?(или все стремятся к страданию) |
Цитата:
это "запущенный случай", то есть, труднее наладить режим, если только этот случай не разовый или не особенность организма отвечать на стресс/утомляемость/определенную мысль, которые возбуждают человека и действуют пролангированно на него. симптом бессонницы присутствует во многих заболеваниях, потому и трудно выявлять причину после 60... но стресс - "наше всё", буквально вчера "взбодрилась)", то есть среагировала неадекватно, несколько возбуждающе на ситуацию со мной в электричке, потом сама себе говорю, мысленно, конечно, "это что, ты зачем так нервничаешь, ну да, неожиданно, неприятно, но так бывает и ты сама в этом причина"...….. в общем как-то так шел мысленный процесс восстановления телесного(эмоции, чувства) равновесия) И сделала вывод, что еще надо над собой работать и работать))…. |
ptzmies, Вавилен выложил квинтэссенцию, самую суть, к чему надо стремиться, кому есть в этом необходимость. Я с ним согласна полностью).
|
Цитата:
Не согласен в том,что трудно наладить режим. Ну сама скажи,что проше создать и следовать режиму или быть собой? Если не способна следовать режимы,то со вторым можно и не начинать,не получится. Следовать режиму-это более,менее осознанная жизнь в теле. Эмоции-это реакции тела на мысль. Значит были какие то неосознанные мысли в электричке. Цитата:
Не жeлаю лично,но пожизненно больные близкие, учат принятию очень быстро. |
Цитата:
При чем тут вообще режим? Ничего не поменялось, человек живет в своем режиме, просто не может спать. Здоровый человек, если поздно уснул, просто позже проснется. Я пишу о ситуации, когда невозможно выспаться, причем такое может длиться месяцами. Ну и как быть? Что космические струны посоветуют? |
Цитата:
Конечно не был в таких ситуациях,нет опыта,но с возрастом понял механизм бессоницы по своему. Если конечно нет внешних факторов воздействия на человека. Переедание (последние принятие пиши,алкоголь и др) Это можно легко убрать,если хочеться быть здоровым. А так,все сводится к мыслепотоку в голове,чем меньше мыслей перед сном(ум спокойный) тем сон хороший и нет проблем. Учись медитации и все будет в порядке. Если не желаешь заниматься идти таком путем,то просто наладь режим дня,будь более осознанным. Напиши на бумажке,что мешает спать и реши эти проблемы. Не думаю,что во времена WWW сложно найти инфу о сне человека. Если не способен найти ,я помогу разобраться ,как надо спать и зачем. Насколько понимаю ,ты предприниматель, значит надо решать много проблем и вне работы. Научись не думать о работе дома,в кругу семьи,если не важные проблемы,но они ведь редко происходят. |
Цитата:
много ли в твоем окружении лиц, за 60?..... мама страдала бессонницей, долго не могла уснуть, вставала в полночь, читала часами, пока не решалась снова попробовать поспать, потом днем часа в три ее всегда клонила ко сну ... телу необходимо к норме выруливать, хотя сон был не больше часа, зачастую меньше... исследования говорят, дневной сон даже двадцать минут, это как два часа ночью, как-то так. |
Цитата:
Вов, а что в твоем понимании быть собой? Цитата:
хм, интересное высказывание, режим - осознанная жизнь, надо покумекать)) Цитата:
может и не осознанные, всё так быстро происходило..., мысли сами пролетали, не удержать)), просто, ситуация был неожиданная для меня, тем и интереснее отмечать свои косяки, на неожиданностях).. |
Цитата:
Я никогда не спал и не сплю днем,лишь в армии,но там служба круглосуточно была. Кстати там и научился спать в любо месте,даже стоя ,во время марша,в кинотеатре,на посту, за 2 час,как Штирлиц. А сейчас иногда(когда устаю сильно) применяю позу ,,мертвеца,, для отдыха,попробуй сама,может поможет. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:29. |