Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Творчество и юмор (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Поезд "Финляндия - Пекин" №5 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=13921)

MoNoKiNi 23-10-2005 00:06

Возникнув напротив двери, купе, Комиссара, Мона, хитро уыбнувшись, постучалась.
Приоткрыв дверь, и просунув рыжую голову в проем, она узрела его сидяшим за столом и соседоточенно жуюшим лук.
-Ой здрасте! А я вам тут рассольчика принесла, говорят помогает, шебеча без остановки она металась по купе.
-Мы тут посидели немного, дебош, легкий, устроили, занавески посрывали, ой и достанется нам он пана Директора. Но мы ему не скажем, правда?

Шаман 23-10-2005 00:21

-Прравда...- поперхнулся Комиссар- Проходите пожалуйста... Рассольчик? Очень мило... Это то что мне надо для счастья сегодня. Присаживайтесь! Что вы так мечетесь? У меня уже в глазах рябит...

MoNoKiNi 23-10-2005 00:26

Пожалев очи Комиссара, Мона уселась скрестив ноги.
- Правда, даже неудобно как-то стало. Да вы бойтесь, Директор у нас хоть и вредный, но огромной души человек. Вы рассольчик то пейте.
Постучав ноготочками по столу, Мона вопросительно взглянула на Комиссара.
-А у ват тут чего творится? Карима по поезду бегает, бумажкой, сомнительной чистоты, трясет. Кричит, что нашла. А чего нашла то?

Brat-Kvadrat 23-10-2005 00:34

Я здесь мимо проходил, но считаю своим долгом заметить, что владельцы карт нынче у всех под наблюдением: одни теракты устраивают, другие их ловят. Поэтому, два раза произнесённое слово карта в обычном телефонном разговоре включает записывающие устройства различных спецслужб. А что это вы так вяло лук кушаете? Ладно, ладно, ушёл... :)

MoNoKiNi 23-10-2005 00:40

Удивленно подняла глаза на удаляюшего Брата.
- Ет он о чем? Какие терракты? У нас тут терраристы? А вы молчали.
Занервничала.

Brat-Kvadrat 23-10-2005 00:51

Занервничала или притворяется?.. Та ещё террористка. И чего это она с Каримой к Шаману зачастили...дебош...занавески посрывали?.. Хе. :) Надо им "жучков" напихать, послушать.

Шаман 23-10-2005 01:02

Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi

-А у ват тут чего творится? Карима по поезду бегает, бумажкой, сомнительной чистоты, трясет. Кричит, что нашла. А чего нашла то?

-О чём вы?- жуя лук, вопросительно посмотрел Комиссар- Какая бумажка? Аа... это меню я ей выдал. Надоел знаете ли этот лук... Заказал другие блюда. А что у вас за перстень? Очень оригинальный и странный...

MoNoKiNi 23-10-2005 01:02

Сидит себе, ногами болтает, смотрит как Комиссат лук дожевывае, а Брат тараканов в купе запускает. Он их оказывается разводит.
-Ох и попадет ему от пана Директора.

MoNoKiNi 23-10-2005 01:04

Цитата:
Сообщение от Шаман
-О чём вы?- жуя лук, вопросительно посмотрел Комиссар- Какая бумажка? Аа... это меню я ей выдал. Надоел знаете ли этот лук... Заказал другие блюда. А что у вас за перстень? Очень оригинальный и странный...

Спрятав руку под стол.
- А ето от бабушки, безделушка знаетели, женские штучки.

Шаман 23-10-2005 01:08

-Ой! Тараканы!-взвизгнула и подпрыгнула на верхнюю полку Монокини- Ужас!
-Успокойтесь, это жучки безобидные- сказал Комиссар- Голодные они и иногда шастают в поисках пищи. Это же Индия. Всякой живности здесь хватает...

Brat-Kvadrat 23-10-2005 01:11

*потирая руки за стенкой* Хе, хе, перстень, карта, лук и тараканы... Какие тараканы, это она о "жучках" что ли? Точно террористка, я же о них про себя, мысленно подумал. Сейчас опять надебоширят, заснут, я им видеозонд пропихну...

MoNoKiNi 23-10-2005 01:12

Всетаки не решалась слезать с верней полки, пушай думают, что я трусиха.
-Точно? А п-поч-чему большие такие?

Brat-Kvadrat 23-10-2005 01:15

Цитата:
Сообщение от Шаман
-Ой! Тараканы!-взвизгнула и подпрыгнула на верхнюю полку Монокини- Ужас!
-Успокойтесь, это жучки безобидные- сказал Комиссар- Голодные они и иногда шастают в поисках пищи. Это же Индия. Всякой живности здесь хватает...

Комиссар дурачком прикидывается: ж-у-ч-к-и, пи, пи, пи... А сам ведёт двойную игру или тройную? Разберёмся...

Brat-Kvadrat 23-10-2005 01:19

Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
Всетаки не решалась слезать с верней полки, пушай думают, что я трусиха.
-Точно? А п-поч-чему большие такие?

А тебе мы во время водных процедур змейку подкинем, повезёт, так посмотрим, что за бабушкино колечко, главное, что бы ты его на столике оставила.

MoNoKiNi 23-10-2005 01:20

Мону насторожил интерес Комиссара к кольцу, да еше какое-то, еле уловимое, пиканье раздавалось из угла.
- Странные дела творятся в поезде по ночам, подумала она

Шаман 23-10-2005 01:41

Комиссар щёлкнул пальцами и жучки застыли. Он щёлкнул ещё раз и жучки убежали.
-Вот видите? Они очень безобидны.- улыбнулся Комиссар- Слезайте, не бойтесь. Держите руку, я вам помогу.

MoNoKiNi 23-10-2005 01:51

Осторожно, чтоб не упасть, слезла на нижнюю полку. Уселась, и слегка виноватым голосом проговорила.
- Вы меня извините, не люблю я ету живность, с детства.

MoNoKiNi 23-10-2005 02:09

-Наверное пора на боковую.
Пожелав комиссару и жучкам спокоиной ночи, утопала в свое купе.

vikta 23-10-2005 17:45

Дверь заклинило конкретно... Викта давно уже оставила надежду попасть на свободу, как белый человек,
цивилизованным путём... через дверь... (рАвно как и через таким же странным образом заклинившее окно)...
После тщетных попыток открыть эту чёртову дверь, Викта провела первые сутки в задумчивом ожидании
- странно, вынужденное одиночество даже порадовало. Она достала книгу, отложенную вот до такого случая.
Чтение не увлекло, мысли постоянно сбивались куда-то и Викта ловила себя на мысли,
что просто смотрит на одну и ту же строчку всё на той же странице, что и час назад...
Ага. Хорошая, приятная находка! Давно собиралась посмотреть их - да всё времени не хватало.
Ну, вот теперь его хоть отбавляй...! Она перебрала диски с фильмами. О! Теперь она знает,
чем займётся в ближайшие часы...
Третьи сутки были уже мучительны. Воспоминания о блинчиках с вареньем вызывали лёгкое
головокружение и очередной острый приступ голода... Так! Не думать о еде! Счастье, что
в купе была душевая - проблем с водой у Викты не было. Но заточение порядком ей надоело.
В конце концов - она на службе! Она достала тяжёлую гантелю. Что поделать - придётся
разбить стекло - надо же как-то отсюда выбираться... хм... и заодно выяснить,
кто же всё-таки устроил ей такую проблему? кто-то явно был заинтересован в её изоляции!
Ну что ж, она отдохнула, выспалась... эх, вот только голод ослабил её слегка...
Викта размахнулась и со всей силы треснула гантелей по оконному стеклу...

Шаман 23-10-2005 21:42

-Комиссар, подъём! Ваш завтрак готов.- сказала Карима, раскладывая сковородки на столе- Просыпайтесь же! Опять увлекались коньячком?
-Доброе утро...- спросонок пробормотал Комиссар- Опять лук?
-А вот и нет. Чеснок!- улыбаясь ответила она- ПерехОдите на новую диету.
- Это радует...- прокрехтел Комиссар- На лук уже смотреть не могу. Надеюсь новая диета не угробит меня окончательно...
-Не угробит, не волнуйтесь!- смеясь ответила Карима- Будете как огурчик! И рассол по утрам не надо будет хлестать.
- Да? Приятно слышать.- улыбнулся Комиссар- Кстати, куда пропала Викта? Тревожит её молчание. Пытался вчера выяснить тайну перстня Монокини и спугнул её видимо...

vikta 23-10-2005 21:57

Выбив с горохотом окно, Викта выглянула на улицу.
-Интересно, это ещё всё Индия? Или ещё куда занесло?
Она всматривалась в окружающие пейзажи- странно, поезд стоял как-будто на
запасном пути - вокруг ни души. Осторожно вытащив торчащие осколки стекла, Викта
наконец выбралась из своего купе на свободу. Спрыгнув на землю, она вдохнула
ароматный ночной воздух - видимо, где-то поблизости был океан и цвела магнолия...
А может, не магнолия...? Аромат дурманил и дразнил - Викта прикрыла глаза - эх,
сейчас бы окунуться в море разочек, понежиться в тёплой воде, поглядеть на звёзды...
да, жаль - не время... Викта пошла вдоль состава - окна были черны, вокруг ни души.
-Куда все подевались?
Викта направилась к вагону-ресторану - может, хоть там кто есть живой...

MoNoKiNi 23-10-2005 23:10

А вагон ресторан был почти пуст.
И только рыжая девчушка, сидя за столиком у окна, задумчиво жeвала блинчики.

-KARIMA- 23-10-2005 23:18

Карима увидела,4то Моникини грустит и решила присесть к ней.
-Моникинь,от4его такая задум4ивая?

MoNoKiNi 23-10-2005 23:21

-Да не знаю, блинчики какието не такие, ето мне Директор за занавески мстит. :D

-KARIMA- 23-10-2005 23:25

мда...4ую нам надо с Виктой 4то нибудь приготовить для всех :gy:

vikta 23-10-2005 23:44

В окне ресторан горел свет. Ура! Значит, кто-то на поезде всё же есть!
Викта толкнула дверь вагона - закрыто. Отошла, подобрала пару мелких камушков
и кинула в окно. Тени на стенах ресторанах ожили и в окне вагона появилась Карима.
Викта заулыбалась и махнула рукой сестре.

24-10-2005 01:00

Цитата:
Сообщение от vikta
В окне ресторан горел свет. Ура! Значит, кто-то на поезде всё же есть!
Викта толкнула дверь вагона - закрыто. Отошла, подобрала пару мелких камушков
и кинула в окно. Тени на стенах ресторанах ожили и в окне вагона появилась Карима.
Викта заулыбалась и махнула рукой сестре.

Я те покидаю камушками!
Ух, покидаю!!!

vikta 24-10-2005 01:37

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Я те покидаю камушками!
Ух, покидаю!!!

а вы не кричите, не кричите! А то я голодная нервная очень... :bratok:
Открывайте вагон, а то я вам колёсные пары подпилю!

24-10-2005 01:40

Цитата:
Сообщение от vikta
а вы не кричите, не кричите! А то я голодная нервная очень... :bratok:
Открывайте вагон, а то я вам колёсные пары подпилю!

Пила то двуручная?
Могу подсобить:)

vikta 24-10-2005 01:42

ой, что вы! Надорвёте ещё, не дай боже, свой миокард опять... Меня тут сО свету
в два счёта сживут...
Всё сама, сама сделаю!
Пы.Сы. Кстати, есть и другие варианты. Могу подорвать что-нить. Могу вам газу напустить в вагон, если не запустите. Могу... ой, сами знаете, выдумщица я ещё та...

24-10-2005 01:58

Цитата:
Сообщение от vikta
ой, что вы! Надорвёте ещё, не дай боже, свой миокард опять... Меня тут сО свету
в два счёта сживут...
Всё сама, сама сделаю!
Пы.Сы. Кстати, есть и другие варианты. Могу подорвать что-нить. Могу вам газу напустить в вагон, если не запустите. Могу... ой, сами знаете, выдумщица я ещё та...

А чего вудумщица сегодня такая террористическая?

vikta 24-10-2005 02:05

Уж как не вам знать, как изоляция на психику действует, пан Директор! Вам хоть поесть приносили...
А мне Королевна пару раз пыталась ваши блинчики передать, да
так и не получилось!
Ни щёлочки! Ни просвета никакого!

24-10-2005 02:12

Цитата:
Сообщение от vikta
Уж как не вам знать, как изоляция на психику действует, пан Директор! Вам хоть поесть приносили...
А мне Королевна пару раз пыталась ваши блинчики передать, да
так и не получилось!
Ни щёлочки! Ни просвета никакого!

А блинчики пёк-пёк.
Куда ж они делись?
Ну да ладно...

С кем запирались, скажите старику по секрету, пока никого нет...
Давайте посплетничаем за чайком с баранками...

vikta 24-10-2005 02:23

Одна я была! ОДНА! С одной стороны и жаль (трудно так без собеседников... ох!),
а с другой - как подумаю, что могла бы в приступе голода от кого-нить кусочек ночью откусить,
сразу радуюсь, что одна сидела! Ну не впечатляет меня людоедство и всё тут...!

DUH 24-10-2005 13:35

Цитата:
Сообщение от vikta
Одна я была! ОДНА! С одной стороны и жаль (трудно так без собеседников... ох!),
а с другой - как подумаю, что могла бы в приступе голода от кого-нить кусочек ночью откусить,
сразу радуюсь, что одна сидела! Ну не впечатляет меня людоедство и всё тут...!

А мне Узнику N2 свободы даже попить никто не подал, даром что-ли я Бельского подменял!...

24-10-2005 14:27

Цитата:
Сообщение от DUH
А мне Узнику N2 свободы даже попить никто не подал, даром что-ли я Бельского подменял!...

Понимаю как диссидент-диссидента!
За что сидим?

MoNoKiNi 24-10-2005 21:45

Одни зеки вокруг и тараканы. :D

QUEEN 24-10-2005 21:59

Королева вышла из купе и увидела грустную Монокини, она стояла у окна и рисовала пальчиком какие забавные фигурки, в полосатых штанишках
-Почему, грустишь, спросила Королева, может пойдем к пану Директору, выпьем какого нибудь веселящего напитка

MoNoKiNi 24-10-2005 22:01

Удивленно взглянула на Королеву
-Да я не грушу, ето у меня вырожение лица такое.
Пойдем!

QUEEN 24-10-2005 22:07

-Умница, весело сказала Королева, и нежно обняля девушку...
Они дружно рассмеялись, предвкушая увидеть радость на лице пана Директора

MoNoKiNi 24-10-2005 22:10

Девушки, весело переговариваясь и смеясь, в валились в вагон ресторан и увидели тако-ое.

MoNoKiNi 24-10-2005 22:20

Пан Директор вместе с Духом распивали бутыль горилки, горланя во всю глотку песни, о своей, нелегкой, жизни в заключение. На столах пританцовывал циганский табор, а за столиком у окна, довольная, Викта поедала блинчики.
-Ну все, хватай тюки вокзал поехал.

DUH 25-10-2005 07:30

Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
Пан Директор вместе с Духом распивали бутыль горилки, горланя во всю глотку песни, о своей, нелегкой, жизни в заключение. На столах пританцовывал циганский табор, а за столиком у окна, довольная, Викта поедала блинчики.
-Ну все, хватай тюки вокзал поехал.

А что, имеем право, ик!!! Правда горилка без сала (дак где в нищей Индии найдеш?! ), теперь головка болит, во рту кака, денюжки тю-тю!... Пойду в душ отмокать... Бельский, у тебя Лимонтар остался? Будем к вечеру как финнские огурчики... А там посмотрим... :kush: :kush:

Шаман 26-10-2005 15:35

Вечерело. Туман стал сгущаться и заволок поезд плотной пеленой.
Викта бросила пилу и метнулась в купэ.
-Туман опять...как бы не опоздать!- мелькнула мысль.

Туман рассеялся и поезд оказался на монгольской границе. Смена колёс. Бригада монголов дружно суетилась откручивая колёса и прикручивая новые, пригодные для дальнейшего следования.

MoNoKiNi 26-10-2005 15:41

-Чегот нас все кидает, да кидает, подумала Мона выглянув в окно.
-Ой мамa, кто ето?

Шаман 26-10-2005 15:50

Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
-Чегот нас все кидает, да кидает, подумала Мона выглянув в окно.
-Ой мамa, кто ето?

Беззубый монгол, похожий на Чингиз-Хана, радостно улыбался и махал ей рукой.

vikta 26-10-2005 16:06

Ого! Монголия что ль?!? Медленно, но верно поезд приближался к конечной станции
следования. Викта с интересом вглядывалась в лица аборигенов. Странные они такие...

DIK 26-10-2005 17:03

О, может баранинкой угостят, запечём...Мммм

Шаман 26-10-2005 20:11

Поезд мчался по Монголии. Пассажиры закрылись в своих купэ. Одни скучали, уныло глядя в окно на мелькающую степь, другие читали книжки, третьи отсыпались после приключений в Индии.

-О! Баранина!- вскричал Дик, увидев стадо баранов, бегущих рядом с поездом в том же направлении- Надо шашлычок сообразить! Скока можно не жрать?
Он кинулся в тамбур и открыв дверь, повис на поручнях. Бараны были совсем рядом. Дик ухватил одного за загривок и потащил на себя. Баран испуганно всбрыкнул и шарахнулся в сторону. Дик не удержался и сделав сальто в воздухе, оседлал барана. Баран ошалел от такого трюка и рванул пуще прежнего.
-Ёёёё...кудааа! Стой гааааад!- заорал Дик- Повараааачивай казёл!

MoNoKiNi 26-10-2005 20:20

Мона наблюдая ету картину умирала со смеху.
- Он не козёл, он баран=)

DIK 26-10-2005 20:35

Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
Мона наблюдая ету картину умирала со смеху.
- Он не козёл, он баран=)

А мне пофиг, одно слово "Казёл"!
Как я теперь на поезд попаду?
Кто мне помог нечаянно упасть? Не любите вы меня, ох не любите...
Викта! Вылетай, спасай!!!

MoNoKiNi 26-10-2005 20:43

-Шас я те веревку кину, хватайси.
Достала 200 метровый канат и выбросила его конец в окошко.

DIK 26-10-2005 21:12

Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi

Спасибо, маленькая! Единственный тут доброй души человек... :hug:

mikkakaulio 26-10-2005 21:15

Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi

Микка перерыл всё купе
-Ничего не понимаю!Куда делся мой новый 200 метровый канат?Надо попросить врезать замок,а то всё вынесут в моё отсутствие...

MoNoKiNi 26-10-2005 21:16

Кряхтя и обливаясь потом тянула конат передвигаясь по поезду.
Замечая недоуменные взгляды поссажиров и поверчивания пальцев у виска, измученно уыбалась.
-Вы не волнуйтесь, тут человеку баранины захотелось, шас я его в поезд заташу и поедим шашлычка.

Шаман 26-10-2005 21:24

Я нэ каазёёёл!- отчаянно заблеял баран- Я барааан!
-А мне по барабану! Поворааачивай к поезду говорю!- кричал Дик- Вертай говорю, а то хуже будет!
Эээ! Куда моя барана скачэшь!- догоняя Дика, закричал беззубый монгол- Отдавай барана! Мая самая лучшая барана нэ такси!

DIK 26-10-2005 21:56

Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
Замечая недоуменные взгляды поссажиров и поверчивания пальцев у виска, измученно уыбалась.
-Вы не волнуйтесь, тут человеку баранины захотелось, шас я его в поезд заташу и поедим шашлычка.

Жопа! Пожадничал для товарисша....

MoNoKiNi 26-10-2005 21:59

Цитата:
Сообщение от DIK
Жопа! Пожадничал для товарисша....

-Чего-о? Я тут понимаш из сил выбиваюсь, в поезд его заташить пытаюсь.
На другом конце каната хто? Ты! Все.. Оскорбили, обидели.
Привезала канат к двери чьегодо купе и ушла спать.

Шаман 26-10-2005 22:02

-Не жадничай товарищ! - прокричал на скаку Дик монголу- Оседлал- значит баран мой! Ой-ой-ой!
Монгол опешил, остановился и задумался. Посмотрел вслед и махнув рукой, побежал за другими баранами.

DIK 26-10-2005 22:04

Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi

Я-ж для всех стараюсь, жизнёю рискую, а они косые взгляды. Бедной девушке помогли-бы ( Спасиб маленькая, друг так друг, не то-что некоторые...).
Выжыву, машиниста уволю: " Ни хрена в зеркала заднево вида не смотрит, и мотает по свету, развлекается на халяву: поехали сюда, поехали туда.."

Часовой пояс GMT +3, время: 21:11.