Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Телефоны, GSM операторы и звонки заграницу (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Всё про skype (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17570)

йцукен 10-02-2007 11:07

Цитата:
Сообщение от starikan
Как отрегулировать звук ,чтобы не громыхал. Эквалайзер почти не помогает. Может надо микрофон завернуть в тряпку?
Идея правильная, только вместо тряпки нужно использовать поролон, например от наушников.
Образцы можно увидеть по телевизору у корреспондентов, берущих интервью.

Elena.R 15-02-2007 23:30

Подскажите пожалуйста!

Установила скайп. Протестировала ехо 123. свое сообшение услышала. Значит все правилно установила. А контакт с подругои установить не могу. Она онлайн меня ждет давно, сама тоже не знает как помоч. что надо еше сделать кроме как зарегестрироваться?

-sie- 16-02-2007 00:05

может, надо подругу внести в список контактов?

Николь 16-02-2007 00:30

Задаете в Скайпе поиск, туда загоняете координаты подруги, которые она вставляла в Скайп (ник, фамилия, имя и пр.), находите ее, запрашиваете контактные данные, она подтверждает и появляется у Вас в списке контактов. Потом просто нажимаете на ее имя и на зеленую трубочку!
Успехов!
Если не очень понятно, забирайтесь на сайт Скайпа, там с картинками все объяснено!

AlinaR 02-03-2007 00:13

Кто нибудь, дайте возможность проверить работу только что загруженного скайпа, зарегилась тоже.

adam 02-03-2007 01:12

Цитата:
Сообщение от AlinaR
Кто нибудь, дайте возможность проверить работу только что загруженного скайпа, зарегилась тоже.

Там есть контакт Skype call test

ay) 02-03-2007 08:10

Кто то уже пользуется SkypePro? Какого мнения? Сколько там минут дается на месяц?

AlinaR 02-03-2007 20:14

Цитата:
Сообщение от adam
Там есть контакт Skype call test

Да, я воспользовалась этим тэстом, но безрезультатно. Они мой голос не слышат. Вчера попробывала со старыми наушниками с микрофоном, сегодня уже новые купила, а толку никакого. Подбрасывают мне вот такой файл, я лишь розовый и чёрный штекеры подключила в нужные места, в надежде, что после этого можно свободно будет пользоваться. Неужели ещё что-то надо сделать? :(

http://www.skype.com/help/guides/soundsetupguide/

triFilosofia 02-03-2007 20:16

Цитата:
Сообщение от AlinaR
Да, я воспользовалась этим тэстом, но безрезультатно. Они мой голос не слышат. Вчера попробывала со старыми наушниками с микрофоном, сегодня уже новые купила, а толку никакого. Подбрасывают мне вот такой файл, я лишь розовый и чёрный штекеры подключила в нужные места, в надежде, что после этого можно свободно будет пользоваться. Неужели ещё что-то надо сделать? :(

http://www.skype.com/help/guides/soundsetupguide/

а значок скайпа зелененького цвета на панели?
или перечеркнут крестиком?

galenka 02-03-2007 20:17

а у меня скайп не пустил мой антивирус
это нормально??

triFilosofia 02-03-2007 20:19

Цитата:
Сообщение от galenka
это нормально??

не антивирус наверное, а паломуури?

надо открыть и пустить

AlinaR 02-03-2007 20:23

Цитата:
Сообщение от triFilosofia
а значок скайпа зелененького цвета на панели?
или перечеркнут крестиком?

да, в онлайне я.
Я уже и через установки звука и записи в вспомогательных программах компа всё как надо сделала, чтобы звук соответствующий был, раньше мне голос из тэста в ухо так сильно орал....
не знаю, прям плакать хочется...:D

triFilosofia 02-03-2007 20:23

Цитата:
Сообщение от galenka
пало у что????????????
у меня антивирус

войдите в настройки и найдите паломуури

triFilosofia 02-03-2007 20:25

Цитата:
Сообщение от AlinaR
да, в онлайне я.
Я уже и через установки звука и записи в вспомогательных программах компа всё как надо сделала, чтобы звук соответствующий был, раньше мне голос из тэста в ухо так сильно орал....
не знаю, прям плакать хочется...:D

а свой то звук у компа включен?

triFilosofia 02-03-2007 20:31

ну как альтернативное подключение, для Алинар

AlinaR 02-03-2007 20:34

Цитата:
а свой то звук у компа включен?

я же слышу, что мне говорят и щёлкание всякое постороннее. Зелёный цвет на усилителях горит, так что всё в порядке...
А зачем на картинке файла, что я приложила про провод USB говориться???

triFilosofia 02-03-2007 20:37

Цитата:
Сообщение от galenka
а что такое у вас в москве Firewall??????????

http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=12129

galenka 02-03-2007 20:39

Цитата:

а то что мой антивирус материться как сапожник- ничего?:?:

triFilosofia 02-03-2007 20:42

Цитата:
Сообщение от galenka
а то что мой антивирус материться как сапожник- ничего?:?:

а антивирус ли?
какой у Вас?

galenka 02-03-2007 20:44

Цитата:
а антивирус ли?
какой у Вас?

ну у меня касперский
6 версия

AlinaR 02-03-2007 20:46

Проверила микрофон на "запись"- ничего не записывает, хотя на "ок" нажала и флажки в нужное место поставила....вот ведь досада какая.

AlinaR 02-03-2007 20:48

Цитата:
ну как альтернативное подключение, для Алинар

готова матюгнуться на все 15 евров, что заплатила за новинку.

triFilosofia 02-03-2007 20:51

Цитата:
Сообщение от galenka
ну у меня касперский
6 версия

а что рядом нет ''взрослых''? :sun:

орет конечно, скайп ведь очень вредоносный, надо вам касперского этого изучить по поводу пропуска вредоносных программ...и пропустить через какой то портик...
в стандартном firewall прямо есть такая опция для галочки( для скайп)

triFilosofia 02-03-2007 20:53

Цитата:
Сообщение от AlinaR
Проверила микрофон на "запись"- ничего не записывает, хотя на "ок" нажала и флажки в нужное место поставила....вот ведь досада какая.

странно, там вроде все просто, 2 отверстия и все...

Очередник 02-03-2007 20:54

Цитата:
Сообщение от galenka
это нормально??

Ах этот нехороший антивирус :)
===============
Я не могу подключиться к Skype на работе, или из-за файерволла. Какие порты надо открыть чтобы использовать Skype?

Если вы не очень разбираетесь в файерволлах или портах, попросите системного администратора или технически грамотных друзей помочь вам. Как минимум для работы Skype нужны неограниченные исходящие подключения на все порты больше 1024 или порты 80 и 443 (первый вариант предпочтительней). Если вы не сделаете одно из этих действий Skype вообще может не заработать. Качество связи и другие аспекты работы Skype можно значительно улучшить если вы откроете также исходящие UDP соединения для портов больше 1024 и позволите UDP запросам возвращаться.

К вопросу о лучшем качестве голоса также можно добавить об открытии входящего TCP и/или UDP трафика на отдельный порт, который вы можете увидеть в настройках Skype. Этот порт выбирается случайным образом при установке программы Skype. В случае файерволла его можно легко настроить. В некоторых роутерах, вы не можете сконфигурировать входящие UDP для всех (но вы все таки можете настроить переадресацию входящих TCP портов, что и надо сделать).

Случайныей выбор портов улучшает пропускную способность NAT для случаев, когда несколько пользователей пользуются одним NAT; если все они будут использовать одни и те же порты, большинство NAT могут ухудшить качество связи Skype.

Также убедитесь что вы используете последнюю версию Skype. Вы можеть кликнуть пункт Check for Update (ПроверитьОбновления) в меню Help (Помощь) в Skype или перейти на страницу закачки, где вы всегда сможете скачать последнюю версию.

Skype поддерживает HTTPS/SSL в авторизацией и SOCKS5 прокси.

Для дополнительной информации смотрите раздел Skype и файерволлы.
=====================
взято с http://skypeclub.ru/skype_faq.htm#138
Или изучаем http://skypeclub.ru/portal.php?news=article&start=0 там всё для России

galenka 02-03-2007 20:55

Цитата:
а что рядом нет ''взрослых''? :sun:

орет конечно, скайп ведь очень вредоносный, надо вам касперского этого изучить по поводу пропуска вредоносных программ...и пропустить через какой то портик...
в стандартном firewall прямо есть такая опция для галочки( для скайп)

батюшки
и взрослых нет и изучать как-то думаю бессмысленно
не понимаю я в этом ни шиша

triFilosofia 02-03-2007 20:55

Цитата:
Сообщение от AlinaR

а попробуйте набрать кого нибудь и сразу станет понятно...если сразу гудки пойдут, тогда все о.к, если нет, значит и нет никакого он лайна

он лайн он лайном, а вот звонок может и не пропускать тоже тот гад

python 02-03-2007 20:55

Цитата:
Сообщение от AlinaR

оПля! Ето кому и за шо вы заплатили? Разве она не скачивается бесплатно из итернета? :lamo:

AlinaR 02-03-2007 21:00

Цитата:
Сообщение от piton71
оПля! Ето кому и за шо вы заплатили? Разве она не скачивается бесплатно из итернета? :lamo:

я вообще-то о наушниках с микрофоном...

AlinaR 02-03-2007 21:02

Цитата:
а попробуйте набрать кого нибудь и сразу станет понятно...если сразу гудки пойдут, тогда все о.к, если нет, значит и нет никакого он лайна

он лайн он лайном, а вот звонок может и не пропускать тоже тот гад

вчера уже пробовала с одним из форумчан, я его слушу, а он нет....да и тэст говорит, что моего голоса не слышно.

triFilosofia 02-03-2007 21:03

Цитата:
Сообщение от AlinaR
вчера уже пробовала с одним из форумчан, я его слушу, а он нет....да и тэст говорит, что моего голоса не слышно.

ну тогда микрофон об стенку и новый купить на пробу...

python 02-03-2007 21:04

Цитата:
Сообщение от AlinaR
я вообще-то о наушниках с микрофоном...

Аааа. Пришло на ум: нечто подобное было у кореша, он пытался пользоваться Skype через модем. Или у вас всё же ADSL?

AlinaR 02-03-2007 21:14

Цитата:
ну тогда микрофон об стенку и новый купить на пробу...

ну нет ушш....вы лучше прислылайте мне свои старые на пробу.
Пойду в suomi.24 порою всё про это злосчастное skype, может и докапаюсь до истины.
Сын винит зтарый комп, может он и прав, но нового пока не будет.

AlinaR 02-03-2007 21:14

Цитата:
Сообщение от piton71
Аааа. Пришло на ум: нечто подобное было у кореша, он пытался пользоваться Skype через модем. Или у вас всё же ADSL?

adsl---10 znakov

Очередник 02-03-2007 21:21

Цитата:
Сообщение от AlinaR

Видимо у тебя микрофонный вход не включен.
Как это в финской системе - не знаю.
У меня кнопка "Пуск"--->панель управления--->Звуки и аудиоустройства
далее в закладке "Речь" давим на кнопку "Громкость" в разделе "запись речи", ставим галочку в микр. входе.
ЗЫ я имею свойства ошибаться

AlinaR 02-03-2007 21:56

Цитата:
Сообщение от Очередник
Видимо у тебя микрофонный вход не включен.
Как это в финской системе - не знаю.
У меня кнопка "Пуск"--->панель управления--->Звуки и аудиоустройства
далее в закладке "Речь" давим на кнопку "Громкость" в разделе "запись речи", ставим галочку в микр. входе.
ЗЫ я имею свойства ошибаться

Клянусь, что я всё сделала, как надо, но скайп мне заявил сейчас, что мой микрофон отключен,,,,,,ну как же так??!! если я все галочки-флажки в нужные места подключила.... хотя, я тоже имею свойства ошибаться (c)

Opiskelija 03-03-2007 00:19

Цитата:
Сообщение от galenka
все умные спят? или со скайпом воюют?

Умные на SIP перешли, оставив Skype как запасной вариант:)

galenka 03-03-2007 00:49

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Умные на SIP перешли, оставив Skype как запасной вариант:)

вот блин
и что такое SIP?
я точно даун

Opiskelija 03-03-2007 00:50

Цитата:
Сообщение от galenka
вот блин
и что такое SIP?
я точно даун

http://www.sipnet.ru/
http://www.freecall.com/en/index.html

Finnnick 05-04-2007 02:44

Цитата:
Сообщение от AlinaR
Клянусь, что я всё сделала, как надо, но скайп мне заявил сейчас, что мой микрофон отключен,,,,,,ну как же так??!! если я все галочки-флажки в нужные места подключила.... хотя, я тоже имею свойства ошибаться (c)

Разобрались все же?

Если нет, уверены, что включили микрофон на гарнитуре (переключатель Mic on-off)? Понимаю, примитивно, но и такое бывает ...
На системном блоке куда штекеры от гарнитуры воткнули? Микрофон можно проверить и средствами Windows (без Skype (echo 123)).

Sergei74 04-05-2007 16:32

Опланили время в Skype ( через банк ).
Вот уже прошло более недели ,а денежку на счёт так и не положили.
Обычно присылали дня через 3, 4 после оплаты.
Кто нибудь ждал больше?
Можно ли с ними как то связаться, что бы выяснить причину?

Figura 04-05-2007 17:47

Позалуйста, как из Финляндии позвонить на моbильний телефон с таксофона при помощи skyp? Позалуйста, что нада для етого? Муз звонит из тюрьми и на телефони уходит до 300 евро в месяц, оцень дорого! У нас никакие стартовие пакети в киосках не продаются кроме обикновенних телефонних. А skyp просит столько данних личних при оплате через skyp, ето не опасно? Очень надеюсь на помощь

vitaly_repin 04-05-2007 18:50

Цитата:
Сообщение от Figura
Позалуйста, как из Финляндии позвонить на моbильний телефон с таксофона при помощи skyp? Позалуйста, что нада для етого? Муз звонит из тюрьми и на телефони уходит до 300 евро в месяц, оцень дорого! У нас никакие стартовие пакети в киосках не продаются кроме обикновенних телефонних. А skyp просит столько данних личних при оплате через skyp, ето не опасно? Очень надеюсь на помощь

А на что уходят деньги? На звонок на финский номер или на звонок на международный номер? Я могу предложить следующую схему - покупаете финский SkypeIn номер. При звонках на этот номер будет вызываться ваш skype name. Муж будет платить за соединение с финским номером. Вы (со skype'ом вместе) можете находиться где угодно.

SkypeIn покупается там же, где и SkypeOut, VoiceMail и т.п.

vitaly_repin 04-05-2007 18:55

Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
SkypeIn покупается там же, где и SkypeOut, VoiceMail и т.п.

В добавление. Вы можете в SKype поставить переадресацию на ваш мобильный.

Таким образом звонок должен пойти на мобильный. Платить будете:

Соединение с финским номером (приземление звонка на SkypeIn) - муж
Переадресация на ваш мобильный по тарифам Skype - вы.

Такую схему (SkypeIn и переадресация одновременно) не пробовал, но по идее должно работать.

dust 04-05-2007 19:04

Цитата:
Сообщение от Figura

Skype - это приложение компьютерной телефонии (IP-телефонии), и голос передается через интернет. Если у мужа есть интернет и компьютер или наличие мобильного телефона (3G, NOKIA), то он сможет воспользоваться Skype.

Figura 04-05-2007 19:24

Да у него интернета нет, он в тюрьме, а деньги уходят на звонки с таксофона на мобильний естонский номер. Я видела в фи. 2 вида стартових пакетов за 38 евро и за 17 евро в Р-киоске.

Figura 04-05-2007 19:30

Цитата:
В добавление. Вы можете в СКыпе поставить переадресацию на ваш мобильный.

Соединение с финским номером (приземление звонка на СкыпеИн) - муж
Переадресация на ваш мобильный по тарифам Скыпе - вы.

Такую схему (СкыпеИн и переадресация одновременно) не пробовал, но по идее должно работать.

А как оплатить ? как skyp просит? Потомучто, конечно skyp просит денег, а я не врублюсь как оплатить? Если по инету, то меня пугает , что нада дать скайпу всую информацию вплоть до места зительства.

dust 04-05-2007 19:37

Цитата:
Сообщение от Figura
Да у него интернета нет, он в тюрьме, а деньги уходят на звонки с таксофона на мобильний естонский номер. Я видела в фи. 2 вида стартових пакетов за 38 евро и за 17 евро в Р-киоске.

А он имеет право пользоваться мобильником?

Figura 04-05-2007 19:40

Цитата:
Сообщение от dust

Конечно нет, мобильний у меня в естонии

dust 04-05-2007 19:42

Цитата:
Сообщение от Figura
Конечно нет, мобильний у меня в естонии

Тогда только "2 вида стартових пакетов за 38 евро и за 17 евро в Р-киоске."

Figura 04-05-2007 19:52

Цитата:
Сообщение от dust

Он говорит, что многие там звонят на скайп,потомучто очень вигодно, нада мне както активизироваться в скайпе

Figura 04-05-2007 19:53

Цитата:
Сообщение от dust
Тогда только "2 вида стартових пакетов за 38 евро и за 17 евро в Р-киоске."

а поконкретнее какой, за 17 мне нда или за 38?

Очередник 04-05-2007 19:58

Цитата:
Сообщение от Figura
А как оплатить ? как skyp просит? Потомучто, конечно skyp просит денег, а я не врублюсь как оплатить? Если по инету, то меня пугает , что нада дать скайпу всую информацию вплоть до места зительства.
Откинь все испуги про личную информацию с адресом, если конечно полиция не разыскивает. :) Как я понял по опыту длительного пользования прогой и смены адресов. это всё для "галочки". Наверное достаточно указать реально существующий адрес в твоём городе.

dust 04-05-2007 19:59

Цитата:
Сообщение от Figura
Он говорит, что многие там звонят на скайп,потомучто очень вигодно, нада мне както активизироваться в скайпе

Тогда как описал vitaly_repin
Цитата:
В добавление. Вы можете в SKype поставить переадресацию на ваш мобильный.

Соединение с финским номером (приземление звонка на SkypeIn) - муж
Переадресация на ваш мобильный по тарифам Skype - вы.

Такую схему (SkypeIn и переадресация одновременно) не пробовал, но по идее должно работать.

Т.е. регистрируете на себя Skype, потом покупаете SkypeIn - финский номер, и далее по вышеописанной схеме

Очередник 04-05-2007 20:03

Цитата:
Сообщение от Figura
а поконкретнее какой, за 17 мне нда или за 38?

Ну и цены грабительские.
Два пакета скайпа это 10 е и 25 е.
Оплачивая через банк услуги связи накидывают 15% . За 10евровый пакет плачу 11,5 е.
Какой пакет брать это без разницы, во втором пакете время разговора в одном и том же направлении больше в 2,5 раза.

Figura 04-05-2007 20:03

Всем огромное спасибо! А то 300 евров в месяц на телефон начинает давить. еще раз спасибо!!!

Figura 04-05-2007 20:05

Цитата:
Сообщение от Очередник
Ну и цены грабительские.
Два пакета скайпа это 10 е и 25 е.
Оплачивая через банк услуги связи накидывают 15% . За 10евровый пакет плачу 11,5 е.
Какой пакет брать это без разницы, во втором пакете время разговора в одном и том же направлении больше в 2,5 раза.

А если я заплачу 10 евро в скайп ето помозет общаться?

Очередник 04-05-2007 20:20

Цитата:
Сообщение от Figura
В пределах времени и тарифов на 10 е. согласно прейскуранту
http://www.skype.com/intl/ru/products/skypeout/

vitaly_repin 04-05-2007 20:56

Цитата:
Сообщение от Figura

Оплатить как skype просит. А чего вы боитесь? У Вас нет официальной регистрации или что-то в этом духе?

vitaly_repin 04-05-2007 20:58

Цитата:
Сообщение от Figura

Вы должны оплатить SkypeIn. Он стоит больше 10 евро. посмотрите тарифы на сайте skype'a. SkypeIn активируется не мгновенно, приготовьтесь подождать. Не более 24 часов по моему опыту.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:21.