Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Какая у вас машина? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21296)

lyka 25-08-2007 00:21

Пора заводить тему №2 про машины, а то многие уже наверно поменяли свои авто, ну и я тоже :gy:

Lundqvist 25-08-2007 01:01

Файлов в теме: 10
По семейным обстоятельствам пользуюсь Опель Зафира.
А так машины моей мечты совсем другого плана.надеюсь,что когда-нибудь стану обладателем одной из них !!!
Вот они:

Alesia 25-08-2007 01:05

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А так машины моей мечты совсем другого плана.надеюсь,что когда-нибудь стану обладателем одной из них !!!
Вот они:

opel corsa sport ---недавно спасла жизнь моему парню и моему другу! Очень ей за это благодарна!

KALAMIES 25-08-2007 12:15

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Вот они:

Посмотрел....
Стесняюсь спросить, а чего в них такого уж хорошего? Чем они заслужили звание "машины мечты Lundqvistа"?

Карусель 25-08-2007 12:19

Хи... Lundqvist, Вы такой смешной :)...* по доброму так написала*

Lundqvist 25-08-2007 12:59

Цитата:
Сообщение от Карусель
Хи... Лундqвист, Вы такой смешной :)...* по доброму так написала*

Не понял.......
Чего тут смешного ???

Lundqvist 25-08-2007 13:17

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Посмотрел....
Стесняюсь спросить, а чего в них такого уж хорошего? Чем они заслужили звание "машины мечты Лундqвиста"?

Все приведённые примеры-это авто из так называемого класса "горячие хетчбеки" или "бешенные табуретки".Стоят немалых денег.но удовольствие от езды на них заслуживает отдельного внимания и стоит того !
Заниженная жёсткая спортивная подвеска,отменные реакции на действия руля,отточенная управляемость,мошные моторы при малом весе машины,породистая настройка саунда двигателя,спортивные сидения.......

Рено Клио V6, три литра,226 лошадей-это вообше без комментариев....
Цена в 19 000 евро (в Германии) 2002 год говорит сама за себя !!

moskvich 25-08-2007 13:37

А почему лексус не поставили для голосования?

ONNA 25-08-2007 13:54

Рено Клио В6, три литра,226 лошадей-это вообше без комментариев....
Цена в 19 000 евро (в Германии) 2002 год говорит сама за себя !![/QUOTE]

За Рено 19 000 € в Германии+ растаможка в Финляндию :insane: ?.... надо быть либо супер фанатoм, либо не дружить с головой :lamo:

Lundqvist 25-08-2007 14:43

Цитата:
Сообщение от moskvich
А почему лексус не поставили для голосования?

Будем с читать,что это Тоёта.
Тогда уж все марки надо было ставить...

Lundqvist 25-08-2007 14:47

За Рено 19 000 € в Германии+ растаможка в Финляндию :инсане: ?.... надо быть либо супер фанатом, либо не дружить с головой :ламо:[/QUOTE]
Да,я супер фанат ! А все фанаты недружны с головой !!!
Были-бы такие деньги купил-бы ни секунды не раздумывая !

KALAMIES 25-08-2007 16:54

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Все приведённые примеры-это авто из так называемого класса "горячие хетчбеки" или "бешенные табуретки".Стоят немалых денег.но удовольствие от езды на них заслуживает отдельного внимания и стоит того !
Заниженная жёсткая спортивная подвеска,отменные реакции на действия руля,отточенная управляемость,мошные моторы при малом весе машины,породистая настройка саунда двигателя,спортивные сидения.......

Рено Клио V6, три литра,226 лошадей-это вообше без комментариев....
Цена в 19 000 евро (в Германии) 2002 год говорит сама за себя !!

Если "мечтать" - так о "бешенной табуретке" попородистее, ИМХО. Обслуживать (а не дай Бог ремонтировать) нестандартную подвеску, тормоза и движок за нереальный ценник.. хмммм.. Лучше за такие деньги обслуживать например купешки и родстеры от МВ, BMW и т.д. Но, как говорится, "у всех свои тараканы в голове".

Lundqvist 25-08-2007 18:00

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Если "мечтать" - так о "бешенной табуретке" попородистее, ИМХО. Обслуживать (а не дай Бог ремонтировать) нестандартную подвеску, тормоза и движок за нереальный ценник.. хмммм.. Лучше за такие деньги обслуживать например купешки и родстеры от МВ, БМЩ и т.д. Но, как говорится, "у всех свои тараканы в голове".

MB,BMW-приелось.Мне они совершенно неинтересны.Исключение пожалуй первая серия BMW и мерседесовский А-класс.На них ешё можно обратить внимание.Хотя голову вслед им никогда не поворачиваю.
А вот частенько у нас тут SEAT IBIZA CUPRA проезжает,на него шею уже свернул !

ONNA 25-08-2007 18:41

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
МБ,БМЩ-приелось.Мне они совершенно неинтересны.Исключение пожалуй первая серия БМЩ и мерседесовский А-класс.На них ешё можно обратить внимание.Хотя голову вслед им никогда не поворачиваю.
А вот частенько у нас тут СЕАТ ИБИЗА ЦУПРА проезжает,на него шею уже свернул !

первая серия бмв и МБ ашка?....ну насмешил :D Чем меньше, тем лучше? :-D

Lundqvist 25-08-2007 18:49

Цитата:
Сообщение от ONNA
первая серия бмв и МБ ашка?....ну насмешил :Д Чем меньше, тем лучше? :-Д

Да.Я обожаю малютки с бешенными движками !!!

ONNA 25-08-2007 18:56

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Да.Я обожаю малютки с бешенными движками !!!

а бешенный движок для чего? В Финляндии гонять? Расскажи где, тоже приеду погоняю :lol:

Lundqvist 25-08-2007 19:12

Цитата:
Сообщение от ONNA
а бешенный движок для чего? В Финляндии гонять? Расскажи где, тоже приеду погоняю :лол:

Бешенный движок не для того что-бы гонять под 200 км в час.По крайней мере для меня.
Мне он интересен прежде всего как обеспечиваюший отличную динамику разгона,приёмистость при обгонах...
Гонялки по шоссе-это не для меня.
Да и само осознание того,что в твоей малютке под капотом под 200 лошадей согревает душу !!!

Lundqvist 25-08-2007 19:20

Не даром такие машинки выпускаются небольшими партиями и стоят больших денег.Они созданы для знатоков и ценителей,для людей понимаюших толк в такой технике.В России продажи подобных машин сведены к нулю.Там другие приоритеты- выпендриться,пустит пыль в глаза.Чем больше тачка,тем лучше.Джипы,хаммеры,ленд-роверы,гелендвагены,икспятые,шестис отые,семисотые,лексусы...

Roman28 25-08-2007 19:27

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
В России продажи подобных машин сведены к нулю.Там другие приоритеты- выпендриться,пустит пыль в глаза.Чем больше тачка,тем лучше.Джипы,хаммеры,ленд-роверы,гелендвагены,икспятые,шестис отые,семисотые,лексусы...

Дак в России да и у нас тут и улицы соответствущие а эти французкие, простите, козявки для того и создавались шоб ездить по ихним тропинкам.

Lundqvist 25-08-2007 19:34

Цитата:
Сообщение от Roman28
Дак в России да и у нас тут и улицы соответствущие а эти французкие, простите, козявки для того и создавались шоб ездить по ихним тропинкам.
Нет они создавались для тех у кого нет денег на Феррари ,но хочется испытать чувство драйва и прилив адреналина !!!
Для тропинок выпускаются другие машины...

-sie- 25-08-2007 19:35

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
..Для тропинок выпускаются другие машины...

велосипеды штоль?:)

Lundqvist 25-08-2007 19:37

Цитата:
Сообщение от -sie-
велосипеды штоль?:)

Почему ?
Тот же ПЕЖО 206 сушествует в варианте 1100,65 лошадок...
это и есть машинка за хлебушком ездить по тропинкам.

ONNA 25-08-2007 20:56

[QUOTE=Roman28]французкие, простите, козявки

:lol: :lol: :lol:

KALAMIES 25-08-2007 21:36

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Нет они создавались для тех у кого нет денег на Феррари ,но хочется испытать чувство драйва и прилив адреналина !!!
Для тропинок выпускаются другие машины...

Журнальчики "За рулем", "Авторевю" и т.п. от корки до корки наверное читаешь? ;) .. И, похоже, даже конспектируешь.. :))))
*шутЮ, кАнеШнА!*

Lundqvist 25-08-2007 22:02

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Журнальчики "За рулем", "Авторевю" и т.п. от корки до корки наверное читаешь? ;) .. И, похоже, даже конспектируешь.. :))))
*шутЮ, кАнеШнА!*

Да.И не только. Покупаю также немецкие журналы по этой теме.Не пропускаю "TOPGEAR".
Автомобили -это моё хобби.Но правда не все.Всякие там Хаммеры,Крузеры,Бентли,Ленд-Роверы меня не интересуют.

KiDr 25-08-2007 22:59

Цитата:
Сообщение от Лошарик
Какой нафик ВЩ Еос,кто про него слышал,хотелось бы знать.:)
По мнению женщин какого-нибудь мухосранска:)

Ну так люди увлекаюшиеся машинами слышали:)

KiDr 25-08-2007 23:00

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Вот они:

Да я тоже люблю горяченькое, но в классе повыше всеж выбор повкуснее!

KiDr 25-08-2007 23:04

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Если "мечтать" - так о "бешенной табуретке" попородистее, ИМХО. Обслуживать (а не дай Бог ремонтировать) нестандартную подвеску, тормоза и движок за нереальный ценник.. хмммм.. Лучше за такие деньги обслуживать например купешки и родстеры от МВ, БМЩ и т.д. Но, как говорится, "у всех свои тараканы в голове".

Проблема в том что за такие деньги мб и бмв будут курить в сторане. БМв должно быть мошным!

KiDr 25-08-2007 23:08

Цитата:
Сообщение от ONNA
а бешенный движок для чего? В Финляндии гонять? Расскажи где, тоже приеду погоняю :lol:

Ahvenisto, alastaro, juva etc

KiDr 25-08-2007 23:11

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
МБ,БМЩ-приелось.Мне они совершенно неинтересны.Исключение пожалуй первая серия БМЩ и мерседесовский А-класс.На них ешё можно обратить внимание.Хотя голову вслед им никогда не поворачиваю.
А вот частенько у нас тут СЕАТ ИБИЗА ЦУПРА проезжает,на него шею уже свернул !

Мне вот стал нравится Сиат Леон Цупра 240хп которыи простым ремапом доворится до 303хп.
Очень серьезно думаю о нем:)

KiDr 25-08-2007 23:12

Цитата:
Сообщение от Roman28

Да нет они зделаны для людеи кто не привык возить лишнии металл с собои:)

KiDr 25-08-2007 23:13

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Да.И не только. Покупаю также немецкие журналы по этой теме.Не пропускаю "ТОПГЕАР".
Автомобили -это моё хобби.Но правда не все.Всякие там Хаммеры,Крузеры,Бентли,Ленд-Роверы меня не интересуют.

я тоже помоему на них помешен:)

SHapochka 25-08-2007 23:16

Цитата:
Сообщение от KiDr
Мне вот стал нравится Сиат Леон Цупра 240хп которыи простым ремапом доворится до 303хп.
Очень серьезно думаю о нем:)

А чё сразу Порш-Каррера последнюю не взять? Правда у вас автобанов нету...

SHapochka 25-08-2007 23:22

Цитата:
Сообщение от Карусель
Хи... Lundqvist, Вы такой смешной :)...* по доброму так написала*

+1!
Не серьёзные МАШИНКИ для мужчины!!!

KiDr 25-08-2007 23:30

Цитата:
Сообщение от SHapochka

так пробовал взять, так не дают сволочи:)

Так при чем тут автобаны я не понял, таким машинам нужны повороты!

KiDr 25-08-2007 23:31

Цитата:
Сообщение от SHapochka
+1!

нормальные машинки, самое оно для трек днеи!

SHapochka 25-08-2007 23:36

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Не даром такие машинки выпускаются небольшими партиями и стоят больших денег.Они созданы для знатоков и ценителей,для людей понимаюших толк в такой технике....

А пальцы поуже можно сделать?

Ох уж эти масквичи...

KiDr 25-08-2007 23:42

Цитата:
Сообщение от SHapochka

Ох уж эти масквичи...

если бы у него шире пальцы были он об етих машинах даже и не думал бы:) раслабся.

SHapochka 25-08-2007 23:49

Цитата:
Сообщение от KiDr
нормальные машинки, самое оно для трек днеи!

Я видно слишком осторожная, но эти шустрые машинки не внушают мне доверия!!!Вы на Пежо 206 по горным дорогам ездили? И не советую!!
Вот Вольво, Бемари, Ауди это да!!!

KiDr 25-08-2007 23:53

Цитата:
Сообщение от SHapochka
Я видно слишком осторожная, но эти шустрые машинки не внушают мне доверия!!!Вы на Пежо 206 по горным дорогам ездили? И не советую!!

я ездил и на 206 и на ибизе и на еше многих малютках по отличным серпантинам в окресностях марбеллы, очень весело на них можно покататся.

а сеат ибиза ФР я просто терзал на гоночном треке:)

Кстати шапочка не в обиду, ненадо коментировать то о чем имеете совершенно отдаленное представление.

спокоинои ночи:)

Severi 25-08-2007 23:58

Цитата:
Сообщение от SHapochka

Кста на счет VOLVO. Моя малышка :thumbup: :
[img=http://img166.imageshack.us/img166/8871/img0305ircht4.th.jpg]

tosik 26-08-2007 00:01

..а я вот что-то тойоту купил...так что вхожу в большинство в опросе..:)..
..а так..кому что нравиться..:)

Lundqvist 26-08-2007 00:22

Цитата:
Сообщение от SHapochka
+1!

Как раз эти машинки для мужчин.Женшина без определённых навыков просто не сможет управлять такими машинами.
А что серьёзно ???
Бритый затылок,золотая цепь и гелендваген с икс-пятым ???

Lundqvist 26-08-2007 00:23

Цитата:
Сообщение от SHapochka

Ох уж эти масквичи...

Пальцы по-уже пусть водители лексусов-крузеров делают !

Lundqvist 26-08-2007 00:25

Цитата:
Сообщение от SHapochka

Лично мне "горячие хетчбеки" более интересны !!!

SHapochka 26-08-2007 00:38

Цитата:
Сообщение от KiDr
Кстати шапочка не в обиду, ненадо коментировать то о чем имеете совершенно отдаленное представление.

спокоинои ночи:)

Ой не надо, мужчинка!!!
Муж вообше переплевался, взял пива и сказал"рули!!"

SHapochka 26-08-2007 00:40

Цитата:
Сообщение от Severi
Кста на счет VOLVO. Моя малышка :thumbup: :
[img=http://img166.imageshack.us/img166/8871/img0305ircht4.th.jpg]

И на этой помойке можно ещё ездить? Мдя...

Lundqvist 26-08-2007 00:46

а такой аппарат порвёт всякиx :
http://www.mobile.de/SIDvG-Fq1NIiB1...11111273191682&

Lundqvist 26-08-2007 00:55

Цитата:
Сообщение от SHapochka
И на этой помойке можно ещё ездить? Мдя...

это не помойка.это классическая волво 7-й серии.Хорошая,надёжная машина на каждый день.При правильном и бережном обрашении прослужит вечно !!

Судя по фото машина любимая и ухоженная.

А помойки-это ВАЗы,ГАЗы,китайцы и всякие там поделки собранные в иране,индии,румынии,и ешё х.з. где,активно сейчас заполонившие российский авто-рынок...

Severi 26-08-2007 01:17

SHapochka, вам показать, что такое помойка?? Старая машина по возрасту - это не помойка, а классика/ретро. Помойка - это что-то типа ржавого ведра с прогнившими болтами. У каждого человека свой вкус. Я не виноват, что моя самая любимая марка и модель выпускалась в середине 80х. Кстати, лень листать всю тему, а какая у вас машина, уж очень стало интересно после моей "помойки" на неё посмотреть, на какой машине вы сами ездите. :sun:

Lundqvist, согласен, спасибо за поддержку. =)

KiDr 26-08-2007 11:08

Цитата:
Сообщение от SHapochka
Ой не надо, мужчинка!!!
Муж вообше переплевался, взял пива и сказал"рули!!"

да ладно чика, без пива уже наверное нельзя!

KiDr 26-08-2007 11:09

кози классика! но всеж староват уже подвеска всеж еше тех времен:)

KiDr 26-08-2007 11:27

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Как раз эти машинки для мужчин.Женшина без определённых навыков просто не сможет управлять такими машинами.
А что серьёзно ???
Бритый затылок,золотая цепь и гелендваген с икс-пятым ???

Да нет етими фиестами, 206гти, ибизами сможет. Кстати много раз иx пробовал в них всеж не хватает пороха.

KiDr 26-08-2007 11:29

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Лично мне "горячие хетчбеки" более интересны !!!
но всеж хочется заднего пивода:)

Dimas23 26-08-2007 13:41

Цитата:
Сообщение от KiDr
но всеж хочется заднего пивода:)

А чего тогда сам на переднем ездишь? :)

KiDr 26-08-2007 14:07

Цитата:
Сообщение от Dimas23
А чего тогда сам на переднем ездишь? :)

Я уже обяснял, все достоиное с задним стоит дорого к сожелению.

Lundqvist 26-08-2007 16:18

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да нет етими фиестами, 206гти, ибизами сможет. Кстати много раз их пробовал в них всеж не хватает пороха.

Ну правильно.Если человек катался на PORSCHE,IMPREZE,LANCERE ,то тогда естественно пороха маловато...

KiDr 26-08-2007 16:26

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Ну правильно.Если человек катался на ПОРСЧЕ,ИМПРЕЗЕ,ЛАНЦЕРЕ ,то тогда естественно пороха маловато...

Да нет мало даже по ставнению с ц классом. Напримет леон ФР чуствуется более сбалонсированным чем Ибиза ФР, не говоря уже об леоне купра.

ну а так конечно лошадеи всегда не хватает, я уже привык к своим 260 надо чтото дальше делать с мотором:)

End71 23-09-2007 17:22

Ауди А2 1,4 тди. расход 4 л на 100 км

detektiv5055 23-09-2007 19:27

Цитата:
Сообщение от End71
Ауди А2 1,4 тди. расход 4 л на 100 км

Мой ситромон/5 вдвое кушает

Часовой пояс GMT +3, время: 04:44.