Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Будущие мамочки - 8! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32963)

Bet 07-04-2007 17:57

Цитата:
Сообщение от Elena.
так я вообще не волновалась, так как мне до пдр было еще больше 2 недель :)
а как началось, то от волнения слов не могла выговорить и руки тряслись, и сама вся в дрожи была :)

Лен, ходила сегодня по магазинам и поняла что была неправа по поводу паккауса. действительно качественных вещей мало (мне уже кстати вообще единичные вещи нравятся, когда начала понимать что к чему). а в паккаусе все как-то предусмотрено. и подгузники вроде даже заранее покупать не надо. и пеленки марлевые есть и белье постельное...в общем, как-то успокоилась. но одеялко маловато оказалось для икеевского постельного белья. правда думаю это не проблема...то есть ты на 37й недельке родила? мне тоже говорят готовиться морально примерно к такому развитию событий. то есть роды на 2 недели раньше это частое явление. не редкость. а у тебя предвестники какие-то были?

organza 07-04-2007 18:01

Цитата:
Сообщение от Cocktail
на хууто этих комбезов )))))) море!

А вот я хотела посмотреть (не себе - у нас есть), но не нашла :(
Какой haku-sana набрать?

Elena. 07-04-2007 18:14

Цитата:
Сообщение от Bet
Лен, ходила сегодня по магазинам и поняла что была неправа по поводу паккауса. действительно качественных вещей мало (мне уже кстати вообще единичные вещи нравятся, когда начала понимать что к чему). а в паккаусе все как-то предусмотрено. и подгузники вроде даже заранее покупать не надо. и пеленки марлевые есть и белье постельное...в общем, как-то успокоилась. но одеялко маловато оказалось для икеевского постельного белья. правда думаю это не проблема...то есть ты на 37й недельке родила? мне тоже говорят готовиться морально примерно к такому развитию событий. то есть роды на 2 недели раньше это частое явление. не редкость. а у тебя предвестники какие-то были?

Лиза, это по-своему хорошо, что тебе мало что в магазинах нравится - не будешь склад в шкафу устраивать ;)
паккаус - удобен тем, что там все необходимое собрано, вплоть до маленькой погремушки :)

я родила в 37+6 :)

dalida 07-04-2007 18:16

Цитата:
Сообщение от Elena.
я родила в 37+6 :)

сначала воды отошли, или какие-то другие предвестники были?

Cocktail 07-04-2007 18:18

Цитата:
Сообщение от organza
Какой haku-sana набрать?

http://www.huuto.net/fi/showlist.ph...&start=0&num=50

toppapuku äp

Cocktail 07-04-2007 18:19

А я не волновалась, я уже дождаться не могла ))) на все была готова, лишь бы родить

dalida 07-04-2007 18:22

Цитата:
Сообщение от Cocktail
А я не волновалась, я уже дождаться не могла ))) на все была готова, лишь бы родить

вот у меня так же сейчас;)
оль, я помню ты говорила у тебя кровяные выделения были, а много? а через сколько шватки начались, ну чтоб ты поняла, что что-то не так? а пробка отошла когда?

Bet 07-04-2007 18:40

Цитата:
Сообщение от organza
Какой haku-sana набрать?

могу предложить свой. :)

Cocktail 07-04-2007 19:05

Цитата:
Сообщение от dalida
вот у меня так же сейчас;)
оль, я помню ты говорила у тебя кровяные выделения были, а много? а через сколько шватки начались, ну чтоб ты поняла, что что-то не так? а пробка отошла когда?

Неа, не много. У меня была обычная повседневная прокладка, за час-два пока дома ждали даже вся не намокла. Потом поменяла, поехали в роддом - это еще около часа прошло, тоже помазало там что-то, но помазало хорошо... в смысле видно было по количеству, что что-то не так. Но через края не переливалось :)

Схватки... если бы я ждала схваток, то родила бы дома :) у меня дома вообще не было болей, только совсем чуть-чуть спину хватало. Натренировалась со схватками до этого во время беременности, поэтому внимания не обращала. Живот твердел, ну и ладно...
В роддоме тоже схваток болезненных не было. Только в последние полчаса-час началось чувствоваться... но если бы надо было, я бы и это перетерпела :) не такая это и сильная боль. Меня месячные за жизнь научили терпеть :)) бывало и хуже

А пробка... я даже не знаю. У меня недели за 3, вроде, начало что-то выходить. Несколько раз, такая слизь с пережованую жвачку или 2, белая. А потом когда кровь пошла в день родов, то кровяное что-то вывалиось, как сгусток... Я даже не знаю, пробка ли это или еще что :)

organza 07-04-2007 19:18

Цитата:
Сообщение от Cocktail

Спасибо! Действительно море!
Хотела купить парочку в детский дом передать.

Vauva, вы договаривались? Успешно прошло? а то я тогда поговорила и на этом дело кончилось.

dalida 07-04-2007 19:45

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Неа, не много. У меня была обычная повседневная прокладка, за час-два пока дома ждали даже вся не намокла. Потом поменяла, поехали в роддом - это еще около часа прошло, тоже помазало там что-то, но помазало хорошо... в смысле видно было по количеству, что что-то не так. Но через края не переливалось :)

Схватки... если бы я ждала схваток, то родила бы дома :) у меня дома вообще не было болей, только совсем чуть-чуть спину хватало. Натренировалась со схватками до этого во время беременности, поэтому внимания не обращала. Живот твердел, ну и ладно...
В роддоме тоже схваток болезненных не было. Только в последние полчаса-час началось чувствоваться... но если бы надо было, я бы и это перетерпела :) не такая это и сильная боль. Меня месячные за жизнь научили терпеть :)) бывало и хуже

А пробка... я даже не знаю. У меня недели за 3, вроде, начало что-то выходить. Несколько раз, такая слизь с пережованую жвачку или 2, белая. А потом когда кровь пошла в день родов, то кровяное что-то вывалиось, как сгусток... Я даже не знаю, пробка ли это или еще что :)

так тебя оставили в больнице потому что открытие большое было или потому что уже схватки во всем разгаре:)? я вот боюсь как бы малышка дома не родилась:) у меня ж тоже схватки недель с 15, к которым я так привыкла:) да и к боли я не очень чувствительна. ой, надеюсь воды вперед отойдут, чтоб уж точно понятно было:)

~aurinko~ 07-04-2007 19:49

Цитата:
Сообщение от dalida
так тебя оставили в больнице потому что открытие большое было или потому что уже схватки во всем разгаре:)? я вот боюсь как бы малышка дома не родилась:) у меня ж тоже схватки недель с 15, к которым я так привыкла:) да и к боли я не очень чувствительна. ой, надеюсь воды вперед отойдут, чтоб уж точно понятно было:)

не родишь ты дома:) а если что(во что верится с трудом) то скорую вызовите:)

Bet 07-04-2007 19:56

Цитата:
Сообщение от dalida

я боюсь того же самого. у меня схватки постоянные. сейчас стали сильнее. обещали что они пройдут после 30й недели - не прошли. хватает и со спины, и внизу живота. слизь у меня выходит периодически. с жевачку даже. я спросила - почувствую ли я открытие шейки. они сказали - нет, почувствовать ты не сможешь. после этого я поняла, что надо быть готовой ко всему. но я думаю что должны либо воды отойти, либо прихватить так чтоб было по-настоящему долго. мне на последнем осмотре сказали - в твоем случае засекай если прихватит дольше чем на 45 секунд - можешь ехать к нам. :)

Cocktail 07-04-2007 20:01

Цитата:
Сообщение от organza
Спасибо! Действительно море!
Хотела купить парочку в детский дом передать.

Vauva, вы договаривались? Успешно прошло? а то я тогда поговорила и на этом дело кончилось.

там еще и бодики и ползунки новые совсем из паккауса по 50 центов и по евро, никто не берет, т.к. у всех есть :) набери в поиске äp

Cocktail 07-04-2007 20:03

Цитата:
Сообщение от dalida

у меня 5 см открытия уже было... но они даже тогда решали оставлять меня или нет ))) фиг бы я оттуда уехала с кровью и открытием :)

а вот воды... там целый бассейн :) мне когда пузырь прокололи, я думала, они никогда не кончатся )))

Лапедрера 07-04-2007 20:28

деовчки мне не предложили не ванну принять ни кислородную маску для облегчения схваток... втыкнули мне капельницу и ещё туда внутрь какой то датчик... вот сейчас думаю правельно ли они сделали?
для облегчении боли мне вкололи только ТУДА что-то, но особо не помагло

Cocktail 07-04-2007 20:34

Цитата:
Сообщение от [B
Лапедрера[/B]]деовчки мне не предложили не ванну принять ни кислородную маску для облегчения схваток... втыкнули мне капельницу и ещё туда внутрь какой то датчик... вот сейчас думаю правельно ли они сделали?

ой... датчик ))) я и забыла!!!

Вставили туда этот "шнурок". Я лежу и он как зашивелится !!! я думала, меня глючит :D потерпела немного, а потом так осторожно говорю "а он шевелится!" ))))))) а сама в шоке :) насмешила акушерку. А оказалось - это ребеночек двигался :)

Кстати... мой шустрик шевелился даже когда уже вылезать надо было :) вокруг меня тогда уже было 2 акушерки и врач... так они переговаривались, что "откуда у ребенка столько силы сейчас шевелиться"

Лапедрера, странно... смена неудачная попалась, наверно :( потому что мне буквально насильно обезбаливающее втюхивали

leijona3 07-04-2007 20:35

Цитата:
Сообщение от Лапедрера
деовчки мне не предложили не ванну принять ни кислородную маску для облегчения схваток... втыкнули мне капельницу и ещё туда внутрь какой то датчик... вот сейчас думаю правельно ли они сделали?

Как правило,здесь ничего не предлагают,а надо все просить и ,даже,требовать самой!
А датчик,то,скорей всего,датчик замера пульса ребенка.

Лапедрера 07-04-2007 20:42

Цитата:
Сообщение от Cocktail
ой... датчик ))) я и забыла!!!

Вставили туда этот "шнурок". Я лежу и он как зашивелится !!! я думала, меня глючит :D потерпела немного, а потом так осторожно говорю "а он шевелится!" ))))))) а сама в шоке :) насмешила акушерку. А оказалось - это ребеночек двигался :)

Кстати... мой шустрик шевелился даже когда уже вылезать надо было :) вокруг меня тогда уже было 2 акушерки и врач... так они переговаривались, что "откуда у ребенка столько силы сейчас шевелиться"

прикольно!

Цитата:
Лапедрера, странно... смена неудачная попалась, наверно :( потому что мне буквально насильно обезбаливающее втюхивали

да я как раз попала на пересмен, я приехала утром, отошло немного вод, каждый час ходила мерила пульс и схватки, а вечером они вообще про меня забыли, когда мы сидели в одотусхуоне, я уже мучалась с нехилыми схватками, а в роддоме тишина, ещё свет выключили, шифровались там что-то.... а оказалось смна другая.

Мы ещё фильм начали смотреть, настроились, что ещё ждать долго, а потом как понечлось... с просмотра фильма я уползла, потом папашу вызвали, меня на узи и на стол...

vauva 07-04-2007 21:01

[QUOTE=organza

Vauva, вы договаривались? Успешно прошло? а то я тогда поговорила и на этом дело кончилось.[/QUOTE]

О4ен жал, но дево4ка мне так и не ответила.... :( Я и другой дево4ке писала, тот же резултат. Решила, когда сама поеду, так захва4у.

organza 07-04-2007 21:57

Цитата:
Сообщение от vauva
О4ен жал, но дево4ка мне так и не ответила.... :( Я и другой дево4ке писала, тот же резултат. Решила, когда сама поеду, так захва4у.

Действительно, жаль :( :( :(
Я уже понадеялась. Тогда мне рано что-либо покупать. Нужно сначала найти кто бы доставил. Дома особо хранить негде...

Если найдете, сообщите, плиз...

vauva 07-04-2007 22:06

Цитата:
Сообщение от organza

Если найдете, сообщите, плиз...

Коне4но сообщу :)

Bet 08-04-2007 09:40

у кого-нибудь было на последних неделях беременности выделения крови? я имею в виду сгустки крови (сосудистые) в слизи. в кятилё сказали что это нормально. но я все равно волнуюсь.

dalida 08-04-2007 09:44

Цитата:
Сообщение от Bet
у кого-нибудь было на последних неделях беременности выделения крови? я имею в виду сгустки крови (сосудистые) в слизи. в кятилё сказали что это нормально. но я все равно волнуюсь.

лиза, а когда сгустки в слизи, то вроде пробка.

Elena. 08-04-2007 09:45

Лиза, не вздумай рожать! рано еще
дождись хотя бы мая

Bet 08-04-2007 10:36

девочки, я не хочу рожать. но у меня 2 чайные ложки вышло...густая такая бордовая кровь.

Elena. 08-04-2007 10:42

Цитата:
Сообщение от Bet
девочки, я не хочу рожать. но у меня 2 чайные ложки вышло...густая такая бордовая кровь.

Лиза, у меня такого не было
и я бы в таком случае позвонила бы в больницу

но может у кого-то из девчонок такое было и это нормально... не знаю

сколько у тебя недель?

Bet 08-04-2007 10:45

Цитата:
Сообщение от Elena.
Лиза, у меня такого не было
и я бы в таком случае позвонила бы в больницу

но может у кого-то из девчонок такое было и это нормально... не знаю

сколько у тебя недель?

полных 33 недели. я позвонила - она сказала пока не польет ручьем как при месячных не надо ехать. но у меня тянет уже дня 3, вот эта штуковина отошла и вообще меня тошнит и страшно.

Канарейка 08-04-2007 10:48

Цитата:
Сообщение от Bet

Бет! Во-первых и самое главное - успокойся! Все нормально, ничего страшного не происходит. Даже если это и роды, то в принципе ребенок уже полностью сформирован, просто ещё очень худенький. Так что спокойствие, только спокойствие. Чем более спокойна мама, тем меньше вероятность преждевременных родов.
А вобще такое может быть, "мазня" во время беременности в принципе давольно частое и распрастраненное явление, это может быть даже не маточного происхождения выделения.

Elena. 08-04-2007 10:49

может скататься в больницу?
мне кажется не дадут тебе родить сейчас

Канарейка 08-04-2007 10:52

Цитата:
Сообщение от Bet
полных 33 недели. я позвонила - она сказала пока не польет ручьем как при месячных не надо ехать. но у меня тянет уже дня 3, вот эта штуковина отошла и вообще меня тошнит и страшно.

Лиза! Наверное, все-таки пора ехать... Если тошнит, то скорее всего уже роды начались или вот-вот начнуться. Я б на твоем месте перестраховалась.
А 33 недели нормальный срок, не супер, конечно, но если уж так получается, то только радоваться надо, скоро крошечку свою увидешь!

Лапедрера 08-04-2007 10:55

Цитата:
Сообщение от Bet

я бы поехала к врачу

Канарейка 08-04-2007 11:13

Цитата:
Сообщение от Лапедрера
я бы поехала к врачу

Думаю, что она тоже поехала. Надеюсь, все у неё будет замечательно.

Elena. 08-04-2007 11:14

тошнить может от волнения
надеемся, что все будет в порядке !!!

Cocktail 08-04-2007 11:23

Цитата:
Сообщение от Bet

дуй в больницу!!! уж лучше пусть обратно отправят!!!!!

Elena. 08-04-2007 11:24

Оль, у тебя есть Лизин телефон?
если да, сбрось мне в ПС

Cocktail 08-04-2007 11:40

Цитата:
Сообщение от Elena.
Оль, у тебя есть Лизин телефон?
если да, сбрось мне в ПС

отправила :)

leijona3 08-04-2007 15:13

Лиза поехала в больницу?

Cocktail 08-04-2007 15:31

Недавно еще дома была :)

ELO4KA 08-04-2007 15:51

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Недавно еще дома была :)

Как у неё состояниие???

Cocktail 08-04-2007 16:07

Цитата:
Сообщение от ELO4KA
Как у неё состояниие???

Говорит тянет живот как при месячных, лежит отдыхает

vauva 08-04-2007 16:10

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Говорит тянет живот как при месячных, лежит отдыхает

Неужели так и не поехала в болницу?? Надо бы показатся.

Yasy.my 08-04-2007 17:31

Пиветик всем! Спасибо за поздравления! Были в перехуоне. В среду нас уже выписали, а сегодня первый раз вышли на улицу, и нам очень понравилось.

А рожать совсем не страшно! Самое больное было когда ставили катетор для эпидуралки, вот это было действитрльно больно, казалось, в мою спину спину вбивают гвозди! Но зато потом боли не было совсем, только уже при самих потугах. Было 2 разрыва, один вобще не чувствовала, а второй уже зажил. Так что всё теперь хорошо, каждый день наслаждаемся нашей малышкой!

Единственная проблема, ОЧЕНь много молока, купила молокоотсос, замораживаю, но уже слишком много, доча не справяется! Может, кто-то знает, кому нужно молоко? Знаю, что его продают, но мне не хочется, хочу просто помочь, если кому-то действительно нужно.

Вот наши фото:
http://www.ljplus.ru/img3/h/o/hoide...ld/DSC00174.JPG
http://www.ljplus.ru/img3/h/o/hoide...ld/DSC00180.JPG

Elena. 08-04-2007 17:34

Ясьми, какая малышка замечательная !!!
Как назовете уже придумали?

dalida 08-04-2007 17:49

Цитата:
Сообщение от Yasy.my
Пиветик всем! Спасибо за поздравления! Были в перехуоне. В среду нас уже выписали, а сегодня первый раз вышли на улицу, и нам очень понравилось.

А рожать совсем не страшно! Самое больное было когда ставили катетор для эпидуралки, вот это было действитрльно больно, казалось, в мою спину спину вбивают гвозди! Но зато потом боли не было совсем, только уже при самих потугах. Было 2 разрыва, один вобще не чувствовала, а второй уже зажил. Так что всё теперь хорошо, каждый день наслаждаемся нашей малышкой!

Единственная проблема, ОЧЕНь много молока, купила молокоотсос, замораживаю, но уже слишком много, доча не справяется! Может, кто-то знает, кому нужно молоко? Знаю, что его продают, но мне не хочется, хочу просто помочь, если кому-то действительно нужно.

Вот наши фото:

девочка красивая у тебя получилась, поздравляю:) растите здоровенькими на радость маме и папе:)

Лапедрера 08-04-2007 17:50

Цитата:
Сообщение от Yasy.my

не в коем случае не сцеживай молоко молокоотсосом! его только станет ещё больше, возможны застои

давай почаще детке сосать - это лучший молокоотсос.

у тебя ещё просто не наладилась лактация, нужно время. Надо расцеживать грудь, делать массаж, меня это в своё время спасло, а то даже на боку лежать было невозможно, груди надулись как шарики и болели.

dalida 08-04-2007 18:05

Цитата:
Сообщение от Лапедрера
не в коем случае не сцеживай молоко молокоотсосом! его только станет ещё больше, возможны застои

у тебя ещё просто не наладилась лактация, нужно время. Надо расцеживать грудь, делать массаж, меня это в своё время спасло, а то даже на боку лежать было невозможно, груди надулись как шарики и болели.

я вот тоже про это слышала. чем больше сцеживаешь, тем больше приходит. с гв нужно поаккуратнее

siili 08-04-2007 18:34

Цитата:
Сообщение от Yasy.my

Вот наши фото:

Поздравляю!
девушка у вас очень симпатичная)))
большая родилась?
а вам разве не предлагали вас разрезать, что б вы не порвались?

Лапедрера 08-04-2007 18:39

Yasy.my
Вот почитай:

http://rebenok.by/articles/0-1/lactation/~id=151

http://www.rodim.ru/conference/inde...showtopic=19833

Faye 08-04-2007 22:17

Цитата:
Сообщение от dalida
а куда Faye-Наташа пропала? она вроде ремонтом занималась, и не появляется

2 недели ремонта и 5 часов переезда
комп словил 28 вирусов... Брррр....
накрылся ... починили ...
и всё одно за другим ...
а сейчас я тут со вчерашнего дня!!!
Всё ОК
спасибо что вспомнила!
:xdetka:

nap-nap 09-04-2007 08:11

Цитата:
Сообщение от leijona3
Лиза поехала в больницу?

Доброе утро всем ! :xpetals:

Кто-нибудь знает - как там Бет, т.е. Лиза ?

Moraki 09-04-2007 11:05

Цитата:
Сообщение от Yasy.my

Вот наши фото:
http://хттп://щщщ.лйплус.ру/имг3/х/...лд/ДСЦ00174.ЙПГ
http://хттп://щщщ.лйплус.ру/имг3/х/...лд/ДСЦ00180.ЙПГ

Поздравляю с малышкой!Ростите большыми и здоровенькими!
Цитата:
Сообщение от Лапедрера

вполне согласна с ответом Лапедреры...Вначале очень много молочка,не надо сцеживать,т.к.прийдется ето делать постоянно пока будете кормить грудью,а ето не нужная трата времени.Если сильно набухает грудь до боли,делайте массаж под струйкой горячей води,оно само покапает,можно будет чуток сцедить до улучшения самочувствия. . Чрезмерное сцеживание стимулирует выработку молока еще больше и будет знаком Вашему организму, что это-то и требуется.
вот почитайте здесь
http://www.detki.de/index.asp?sid=1832685729&id=d118

MetamorfoZza 09-04-2007 14:18

Цитата:
Сообщение от Yasy.my

Вот наши фото:

Поздравляю!
Правда мне все равно страшно рожать :)
Дэвушка очень симпатичная у вас получилась!

Kissula 10-04-2007 12:16

dalida ты еще не родила???? как ты вообще?

Kissula 10-04-2007 12:19

Цитата:
Сообщение от Yasy.my

Вот наши фото:

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!! карапуз прелесть!!!!!

Cocktail 10-04-2007 23:38

Сама я до этого не додумалась, а жаль :)

Может кому пригодится идея ;)
Берете в Кела деньгами пакет, а на хууто.нет покупаете новый, но гораздо дешевле

Например так
http://huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=51139453

Вычитала на финском форуме :) хитро!

Elena. 10-04-2007 23:48

Оль, на каком финском форуме ты общаешься?

Cocktail 10-04-2007 23:51

Цитата:
Сообщение от Elena.
Оль, на каком финском форуме ты общаешься?

Как бы не совсем на форуме :) в irc-galleria

Vadelma 11-04-2007 00:07

Цитата:
Сообщение от Cocktail

Берете в Кела деньгами пакет, а на хууто.нет покупаете новый, но гораздо дешевле

Например так
http://huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=51139453

Liz1981, это не ваша Лиза продает непонравившееся голубое? :)
Это, конечно, хитро, но не так много людей захотят взять, а потом продать по дешевке, возьмут лучше деньги от келы. Так что не факт, что в нужный момент такой наборчик будет на хууто :)

Графиня 11-04-2007 09:01

Цитата:
Сообщение от Cocktail

Например так
хттп://хууто.нет/фи/шощитем.пхп3?итемид=51139453

А я брала пакет и продала на хууто.нет дороже,чем 140 евро. :)

А первому ребёнку пакет брали,пригодился и понравился.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:40.