![]() |
Цитата:
у меня пока только пальцы на руках, не знаю что будет дальше... (( я в Хельсинки живу, между итакескусом и вуосаари... а сколько этот лист стоит? |
Цитата:
Отвечу тебе в теме "Будущие мамочки - 8" |
Цитата:
да 4то-то 20 рублей |
Моя уже уверенно садиться научилась, но как научилась, так сразу перестала пробовать ползти. А ваши дети когда поползли?
|
Здрасти всем! Вот, решила нарисоваться, познакомиться :гирл:
У меня дочка, 10 месяцев, живём в Турку=) |
Цитата:
Наша на пузе стала ползать в 6 месяцев и неделю а на 4 костях через месяц научилась |
Цитата:
А ми вообще и погулят с вами не успели :( |
Цитата:
Моя сначала ходит научилаc, а потом толко поползла :) |
а где в Турку ? :)
в смысле в каком районе? |
Цитата:
Может на погоду так отреагировала малышка? Ну ты не расстраивайся, мы ещё встретимся когда погода точно будет хорошая!!!!! |
Цитата:
Мозет бит...... Она на пол пути толко успокоилас, беднязка. |
Цитата:
а у нас потом тоже у всех проснулись кроме Иры и мы на камппи все сидели и кормили.....и на руках зависали..... |
Цитата:
я дазе не успела ни с кем познакомится.... |
Цитата:
не переживай, у нас еще масса времени:) |
Цитата:
Моя доча вообще не ползала, научилась сидеть и потом через некоторое время начала встать и идти, мы с мужем были в шоке, все-таки, ей было 7 месяцев всего... Боялись, а вдруг что не так, раз ребенок не ползает, а сразу встал и пошел. |
Цитата:
Неужели =)) всмысле нарисовалась =))) |
девочки, скажите если у ребенка дисплазия как тут ( в Хельсинки) ее лечат и вообще кто нибудь сталкивался с подобным? как это выяснить можно?
|
Цитата:
Молодцы мамочки!Такие все довольные и счастливые!Здорово,что вам хоть встретится можно!А нам вот походу не с кем встретится!:( А так хотелось бы.... |
Цитата:
при выписки из роддома вас педиатр осматривал? он должен был проверить на дисплазию. но еще можно рентген ножек сделать. |
Цитата:
смотрел конечно, просто у дочки не симметричные складочки, а это признак дисплазии |
Цитата:
у нас тоже. но это НЕ ВСЕГДА признак дисплазии |
Цитата:
ну все равно надо проверить....21 идем на прививку, спрошу. А как по фински будет дисплазия? |
Цитата:
Привет! Будем знакомы! А где в Турку? |
Цитата:
я когда сказала медсестре, она на меня как на дуру посмотрела. говорит, первый раз про какие-то складочки слышит!!! хм.... |
Цитата:
Симметричность складок в современной ортопедии уже не является показателем нормальности или не нормальности. А вот чтобы не было проблем с тазобедренным суставом нужно с 4 месяцев носить ребенка преимущественно в позе «на бедре». |
Цитата:
lonkan synnynnäinen sijoiltaanmeno-по-моему-это. |
Цитата:
у нас было тоже самое (бабушка панику навела), ну я и спросила...а мне сказали,что про складки впервые слышат...главное терапевт на вывих бедра проверяет,чтобего не было |
Цитата:
В Мартти, недалеко от фёри |
|
Цитата:
Угу :girlasmil |
Цитата:
ты че дразнишся-то?!кстати у меня узи первое 4-го =)) |
Цитата:
Марттила это же не в Турку это же где то за Лието или я что-то путаю? |
Цитата:
|
Цитата:
Я вообше 5 лет прожила в Турку и первый раз о таком районе слышу =) |
Цитата:
Ооо Да! ты в центре Турку живеш? |
Цитата:
Я нашла он в самом центре города почти |
Цитата:
Ок,буду знать...просвятили =))) |
Цитата:
Давно в Турку живете? знакомых много? Мы с мамочками с форума иногда встечаемся в купитта или так где договоримся ... |
Цитата:
рядом с Самппалиннан пуйсто там рядом есть Мартин коулу - там моя плимянница учится ... спор-тклуб Елексия я туда часто ходила ... раньше ... и скоро опять пойду как только с малышками своими разберусь что и как а то ведь в одно время так получается сначала малыш родится (точная дата не известна ПДР 03.08.07 +- неделя, скорее +) потом через пару недель ... старшая пойдет в первый класс а еще через пару недель ... младшая в садик начнет ходить (ее еще потихоньку приучать надо к этому) и все почти в течении полутора месяцев ... |
Цитата:
Я тоже уже нашла =)) просто на название района никогда не обрашала внимание... Ои как вас много =)) большая семья =)) ет хорошо =))ну ничего,когда садик и школа начнется полегче станет... П.С.дождь сильный пошел...бррр... =(((( |
Цитата:
7 лет живу=) знакомых много, но с детками неочень. Мы вдоль речки гуляэм, иногда тоже в купитта забредаэм, правда Вилёлька ешё не понимаэт особо ничего кроме качелей=) Так что в следуший раз присоэдинимся=) |
Цитата:
спасибо!!!!! |
Цитата:
Лиза, а сегодня вы как - гулять ходили ? Как с кормлением дела ? Грудь болит еще ? |
Цитата:
сегодня пока нет. дождь...а ей пока она вес набирать не начнет нельзя много гулять под дождем. будет только вечерняя прогулка. к тому же я так убегалась что решила просто поспать. стыдно конечно. с кормлением мрак. у меня кажется молоко пропадает. докармливаю Наном...она съедает все как правило, может даже 70 мл выпить. а может 30...так что я так и не могу понять есть у меня молоко и сколько...но видать мало потому что она сосать может 40 минут. заснет и просыпается почти сразу. а может молоко такое просто дурацкое. меня бесит это все жутко. соски болят после каждого кормления. в общем уже хочется как-то закончить это дело даже...но опять же стыдно, ребенку молоко матери нужно и т.д. и т.п. |
Цитата:
Лиз, не заканчивай, сделай всё, но не заканчивай. Читала помню советы "утопающим" - залечь с малышом в кровать, что бы ваши тела соприкасались и так пару дней, что бы она ела сиську, а ты ничем больше не занималась. у меня один малыш на смешанном, другой до 6 мес на 95% на грудном - разница в развитии есть и тот, что на грудном привязан ко мне больше. если бы повернуть время назад, я бы изгольнулась как-нибудь и всё таки их обоих бы приучила к груди(( |
почитай что-ниб. типа этого: http://www.kormim-grudyu.ru/
|
Здравствуйте,мамочки.Извините,что не по теме вопрос,ну надеюсь кто-нибудь всё-таки поможет советом.Подозреваю у своего ребёнка( 2 года ) аденоиды.Как здесь это лечат?
|
Цитата:
Нечего стыдится! прекрати переживать ! все это из за нервов ... ты спишь с малышкой рядом? ночные кормления самые важные для выробатки молока! не торопись, молоко еще появится только прекрати себя изводить и РАССЛАБЬСЯ!!! ты так мечтала скорее родить, так вот же ОНО и свершилось! после кормлений постарайся еще сцедить руками хоть несколько капель я так делала около 2 недель (руки отваливались) но молоко стало прибывать а как молейшее переживание сразу кол-во молока уменьшалось ... так что следи за эмоциями! вспоминай ЙОГУ! и поупрожняйся ... закажи из России чай для повышения лактации и еще есть препорат гомеопатический МЛЕКОИН (я им уже запослась, его хорошо уже зарание до родов принимать) |
девочки,помогите советом,моей малишке месятс,она на грудном вскармливание,и конечно туттели,т к груд молока мало...Вчера неудерзалас и випила 2 стакана сидара с подругами...Что делат?я сцедила молоко сегодня...Но когда алкогол вийдет из организма,что детку опят начат грудйы кормит??
|
В аптеке продают Mamma-Tee - тоже для выработки молока.
|
Цитата:
я думаю, сидер уже растворился :) Так что кормите. |
Цитата:
как раз хотела написать, на меня очень сильно подеиствовало! Прям фонтаном.. |
Цитата:
У тебя кто-нибудь смотрел, как ты ребенка прикладываешь? Я знаю, что ОЧЕНЬ важно уметь ребенка прикладывать к груди, то есть ребенок должен брать правильным образом сосок, говорят, что это первое, что надо проверять, от этого может грудь болеть, и ребенок не получает достаточно молока, и у тебя больше не вырабатывается. Какой у тебя сосок, когда ты вынимаешь его изо рта, должен быть прямой, не напоминать плохо использовыаюмую помаду. Если есть у вас в Хелсинки imetystukihenkilö, обратись к ним, они могут придти домой и помостреть, что не так, могут помочь! Может есть кто на русском, если не хочешь на финском. Не бросай это дело еще, говорят, что начало почти всегда сложное, но все может еще наладиться! |
мне ещё в роддоме смотрели правильно ли я прикладываю...в неувола можно попросить посмотреть.....
|
в роддоме раз 5-6 смотрели как прикладываю. в неуволе прикладывали дружно с 2мя акушерками - правильно. дополнительно ходила на курс по кормлению в кятило - правильно прикладываю. сосок после кормления абсолютно прямой. и болит. еще час болит после кормления. после душа вытереться полотенцем - это в давнем прошлом, сейчас и не мечтаю - больно. вообще сколько ребенок должен есть в одно кормление? сколько минут? какие интервалы? когда интервалы станут удлиняться? как понять есть ли молоко. между кормлениями молоко выливается. но она за 40 минут не наедается.
|
успокойся и не паникуй! у каждого ребёнка всё индивидуально!
|
Цитата:
ничего себе "не паникуй"! Если человекубольно даже вытереться полотенцем! Ох ужасть какая.... искренне сочувствую, блин, может, усыновлять детей, а не рожать? :) Я бы уже давно кормила с бутылки. Все равно от кормления грудью самый большой толк- это близость с мамой. Ну будет лежать примерно в том же месте и так же смотреть.... |
Цитата:
я имела в виду про длительность и интервалы кормления.... |
Цитата:
безусловно кормить! |
Цитата:
На следующий день? или как? надо будет прикупить, а то ведь я совсем не отличаюсь хорошим удоем :gy: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:26. |