Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   беседка для мам-2 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=35579)

MetamorfoZza 13-06-2007 20:51

Цитата:
Сообщение от vauva
отеки были на кистях (палцы толстые) и ноги ((
да, брусни4ный лист в аптеках в России. А ты где живеш? у меня ест еще дома па4ка.

у меня пока только пальцы на руках, не знаю что будет дальше... ((
я в Хельсинки живу, между итакескусом и вуосаари...
а сколько этот лист стоит?

nap-nap 13-06-2007 21:03

Цитата:
Сообщение от Ksjushka
как ты себя чувствуешь?

Отвечу тебе в теме "Будущие мамочки - 8"

vauva 13-06-2007 21:54

Цитата:
Сообщение от MetamorfoZza
у меня пока только пальцы на руках, не знаю что будет дальше... ((
я в Хельсинки живу, между итакескусом и вуосаари...
а сколько этот лист стоит?

да 4то-то 20 рублей

organza 13-06-2007 22:02

Моя уже уверенно садиться научилась, но как научилась, так сразу перестала пробовать ползти. А ваши дети когда поползли?

Zhenchik 13-06-2007 22:45

Здрасти всем! Вот, решила нарисоваться, познакомиться :гирл:
У меня дочка, 10 месяцев, живём в Турку=)

Zhenchik 13-06-2007 22:54

Цитата:
Сообщение от organza
Моя уже уверенно садиться научилась, но как научилась, так сразу перестала пробовать ползти. А ваши дети когда поползли?

Наша на пузе стала ползать в 6 месяцев и неделю а на 4 костях через месяц научилась

Lenusik 13-06-2007 22:55

Цитата:
Сообщение от Kissula
ага..а моя Дианка все проспала:-)))

А ми вообще и погулят с вами не успели :(

Lenusik 13-06-2007 23:03

Цитата:
Сообщение от organza

Моя сначала ходит научилаc, а потом толко поползла :)

Elena. 13-06-2007 23:18

а где в Турку ? :)
в смысле в каком районе?

per4inka 14-06-2007 08:21

Цитата:
Сообщение от Lenusik
А ми вообще и погулят с вами не успели :(

Может на погоду так отреагировала малышка? Ну ты не расстраивайся, мы ещё встретимся когда погода точно будет хорошая!!!!!

Lenusik 14-06-2007 09:45

Цитата:
Сообщение от per4inka
Может на погоду так отреагировала малышка? Ну ты не расстраивайся, мы ещё встретимся когда погода точно будет хорошая!!!!!

Мозет бит...... Она на пол пути толко успокоилас, беднязка.

per4inka 14-06-2007 09:48

Цитата:
Сообщение от Lenusik
Мозет бит...... Она на пол пути толко успокоилас, беднязка.

а у нас потом тоже у всех проснулись кроме Иры и мы на камппи все сидели и кормили.....и на руках зависали.....

Lenusik 14-06-2007 10:03

Цитата:
Сообщение от per4inka
а у нас потом тоже у всех проснулись кроме Иры и мы на камппи все сидели и кормили.....и на руках зависали.....

я дазе не успела ни с кем познакомится....

dalida 14-06-2007 10:33

Цитата:
Сообщение от Lenusik
я дазе не успела ни с кем познакомится....

не переживай, у нас еще масса времени:)

elvira 14-06-2007 10:45

Цитата:
Сообщение от organza

Моя доча вообще не ползала, научилась сидеть и потом через некоторое время начала встать и идти, мы с мужем были в шоке, все-таки, ей было 7 месяцев всего... Боялись, а вдруг что не так, раз ребенок не ползает, а сразу встал и пошел.

Ksjushka 14-06-2007 12:29

Цитата:
Сообщение от Zhenchik

Неужели =)) всмысле нарисовалась =)))

Kissula 14-06-2007 13:11

девочки, скажите если у ребенка дисплазия как тут ( в Хельсинки) ее лечат и вообще кто нибудь сталкивался с подобным? как это выяснить можно?

Niiaus 14-06-2007 13:45

Цитата:
Сообщение от Kissula
1. сынок Efimova Irena
2. дочка Далиды
3. дочка Карусели
4. карусель, далида, Efimova Irena , перчинка

Молодцы мамочки!Такие все довольные и счастливые!Здорово,что вам хоть встретится можно!А нам вот походу не с кем встретится!:( А так хотелось бы....

vauva 14-06-2007 13:46

Цитата:
Сообщение от Kissula
девочки, скажите если у ребенка дисплазия как тут ( в Хельсинки) ее лечат и вообще кто нибудь сталкивался с подобным? как это выяснить можно?

при выписки из роддома вас педиатр осматривал? он должен был проверить на дисплазию. но еще можно рентген ножек сделать.

Kissula 14-06-2007 13:48

Цитата:
Сообщение от vauva
при выписки из роддома вас педиатр осматривал? он должен был проверить на дисплазию. но еще можно рентген ножек сделать.

смотрел конечно, просто у дочки не симметричные складочки, а это признак дисплазии

vauva 14-06-2007 13:49

Цитата:
Сообщение от Kissula
смотрел конечно, просто у дочки не симметричные складочки, а это признак дисплазии

у нас тоже. но это НЕ ВСЕГДА признак дисплазии

Kissula 14-06-2007 13:53

Цитата:
Сообщение от vauva
у нас тоже. но это НЕ ВСЕГДА признак дисплазии

ну все равно надо проверить....21 идем на прививку, спрошу. А как по фински будет дисплазия?

Faye 14-06-2007 13:57

Цитата:
Сообщение от Zhenchik

Привет!
Будем знакомы!
А где в Турку?

vauva 14-06-2007 13:58

Цитата:
Сообщение от Kissula
ну все равно надо проверить....21 идем на прививку, спрошу. А как по фински будет дисплазия?

я когда сказала медсестре, она на меня как на дуру посмотрела. говорит, первый раз про какие-то складочки слышит!!! хм....

Niiaus 14-06-2007 14:10

Цитата:
Сообщение от Kissula

Симметричность складок в современной ортопедии уже не является показателем нормальности или не нормальности. А вот чтобы не было проблем с тазобедренным суставом нужно с 4 месяцев носить ребенка преимущественно в позе «на бедре».

leijona3 14-06-2007 14:10

Цитата:
Сообщение от Kissula

lonkan synnynnäinen sijoiltaanmeno-по-моему-это.

Niiaus 14-06-2007 14:13

Цитата:
Сообщение от vauva
я когда сказала медсестре, она на меня как на дуру посмотрела. говорит, первый раз про какие-то складочки слышит!!! хм....

у нас было тоже самое (бабушка панику навела), ну я и спросила...а мне сказали,что про складки впервые слышат...главное терапевт на вывих бедра проверяет,чтобего не было

Zhenchik 14-06-2007 14:15

Цитата:
Сообщение от Elena.
а где в Турку ? :)
в смысле в каком районе?

В Мартти, недалеко от фёри

Графиня 14-06-2007 14:16

lonkkaluksaatio

http://www.geocities.com/lonkkalasta/l-yleista.html

Zhenchik 14-06-2007 14:20

Цитата:
Сообщение от Ksjushka
Неужели =)) всмысле нарисовалась =)))

Угу :girlasmil

Ksjushka 14-06-2007 14:24

Цитата:
Сообщение от Zhenchik
Угу :гирласмил

ты че дразнишся-то?!кстати у меня узи первое 4-го =))

Faye 14-06-2007 14:30

Цитата:
Сообщение от Zhenchik
В Мартти, недалеко от фёри

Марттила это же не в Турку
это же где то за Лието

или я что-то путаю?

Zhenchik 14-06-2007 14:36

Цитата:
Сообщение от Faye
это же где то за Лието

или я что-то путаю?
Марттила далеко, а Мартти на берегу речки, где фёри ездит. Знаэшь спортзал Еликсия?

Ksjushka 14-06-2007 14:37

Цитата:
Сообщение от Faye
это же где то за Лието

или я что-то путаю?

Я вообше 5 лет прожила в Турку и первый раз о таком районе слышу =)

Faye 14-06-2007 14:38

Цитата:
Сообщение от Zhenchik
Марттила далеко, а Мартти на берегу речки, где фёри ездит. Знаэшь спортзал Еликсия?

Ооо Да!
ты в центре Турку живеш?

Faye 14-06-2007 14:39

Цитата:
Сообщение от Ksjushka
Я вообше 5 лет прожила в Турку и первый раз о таком районе слышу =)

Я нашла
он в самом центре города почти

Ksjushka 14-06-2007 14:40

Цитата:
Сообщение от Faye
Я нашла
он в самом центре города почти

Ок,буду знать...просвятили =)))

Faye 14-06-2007 14:43

Цитата:
Сообщение от Zhenchik

Давно в Турку живете?
знакомых много?
Мы с мамочками с форума иногда встечаемся в купитта
или так где договоримся ...

Faye 14-06-2007 14:57

Цитата:
Сообщение от Ksjushka
Ок,буду знать...просвятили =)))

рядом с Самппалиннан пуйсто там рядом есть
Мартин коулу - там моя плимянница учится ...
спор-тклуб Елексия я туда часто ходила ... раньше ...
и скоро опять пойду как только с малышками своими
разберусь что и как
а то ведь в одно время так получается

сначала малыш родится
(точная дата не известна ПДР 03.08.07 +- неделя, скорее +)

потом через пару недель ...
старшая пойдет в первый класс

а еще через пару недель ...
младшая в садик начнет ходить (ее еще потихоньку приучать надо к этому)

и все почти в течении полутора месяцев ...

Ksjushka 14-06-2007 15:03

Цитата:
Сообщение от Faye
рядом с Самппалиннан пуйсто там рядом есть
Мартин коулу - там моя плимянница учится ...
спор-тклуб Елексия я туда часто ходила ... раньше ...
и скоро опять пойду как только с малышками своими
разберусь что и как
а то ведь в одно время так получается

сначала малыш родится
(точная дата не известна ПДР 03.08.07 +- неделя, скорее +)

потом через пару недель ...
старшая пойдет в первый класс

а еще через пару недель ...
младшая в садик начнет ходить (ее еще потихоньку приучать надо к этому)

и все почти в течении полутора месяцев ...

Я тоже уже нашла =)) просто на название района никогда не обрашала внимание...

Ои как вас много =)) большая семья =)) ет хорошо =))ну ничего,когда садик и школа начнется полегче станет...

П.С.дождь сильный пошел...бррр... =((((

Zhenchik 14-06-2007 15:17

Цитата:
Сообщение от Faye
Давно в Турку живете?
знакомых много?
Мы с мамочками с форума иногда встечаемся в купитта
или так где договоримся ...

7 лет живу=) знакомых много, но с детками неочень. Мы вдоль речки гуляэм, иногда тоже в купитта забредаэм, правда Вилёлька ешё не понимаэт особо ничего кроме качелей=) Так что в следуший раз присоэдинимся=)

Kissula 14-06-2007 15:32

Цитата:
Сообщение от Графиня

спасибо!!!!!

nap-nap 14-06-2007 15:44

Цитата:
Сообщение от Bet
но я была на воле!

Лиза, а сегодня вы как - гулять ходили ? Как с кормлением дела ? Грудь болит еще ?

Bet 14-06-2007 16:20

Цитата:
Сообщение от nap-nap
Лиза, а сегодня вы как - гулять ходили ? Как с кормлением дела ? Грудь болит еще ?

сегодня пока нет. дождь...а ей пока она вес набирать не начнет нельзя много гулять под дождем. будет только вечерняя прогулка. к тому же я так убегалась что решила просто поспать. стыдно конечно. с кормлением мрак. у меня кажется молоко пропадает. докармливаю Наном...она съедает все как правило, может даже 70 мл выпить. а может 30...так что я так и не могу понять есть у меня молоко и сколько...но видать мало потому что она сосать может 40 минут. заснет и просыпается почти сразу. а может молоко такое просто дурацкое. меня бесит это все жутко. соски болят после каждого кормления. в общем уже хочется как-то закончить это дело даже...но опять же стыдно, ребенку молоко матери нужно и т.д. и т.п.

Gia 14-06-2007 17:08

Цитата:
Сообщение от Bet
сегодня пока нет. дождь...а ей пока она вес набирать не начнет нельзя много гулять под дождем. будет только вечерняя прогулка. к тому же я так убегалась что решила просто поспать. стыдно конечно. с кормлением мрак. у меня кажется молоко пропадает. докармливаю Наном...она съедает все как правило, может даже 70 мл выпить. а может 30...так что я так и не могу понять есть у меня молоко и сколько...но видать мало потому что она сосать может 40 минут. заснет и просыпается почти сразу. а может молоко такое просто дурацкое. меня бесит это все жутко. соски болят после каждого кормления. в общем уже хочется как-то закончить это дело даже...но опять же стыдно, ребенку молоко матери нужно и т.д. и т.п.

Лиз, не заканчивай, сделай всё, но не заканчивай.
Читала помню советы "утопающим" - залечь с малышом в кровать, что бы ваши тела соприкасались и так пару дней, что бы она ела сиську, а ты ничем больше не занималась.

у меня один малыш на смешанном, другой до 6 мес на 95% на грудном - разница в развитии есть и тот, что на грудном привязан ко мне больше.

если бы повернуть время назад, я бы изгольнулась как-нибудь и всё таки их обоих бы приучила к груди((

Gia 14-06-2007 17:10

почитай что-ниб. типа этого: http://www.kormim-grudyu.ru/

vilma 14-06-2007 17:32

Здравствуйте,мамочки.Извините,что не по теме вопрос,ну надеюсь кто-нибудь всё-таки поможет советом.Подозреваю у своего ребёнка( 2 года ) аденоиды.Как здесь это лечат?

Faye 14-06-2007 18:00

Цитата:
Сообщение от Bet

Нечего стыдится!
прекрати переживать !
все это из за нервов ...
ты спишь с малышкой рядом?
ночные кормления самые важные для выробатки молока!
не торопись, молоко еще появится только прекрати себя изводить и
РАССЛАБЬСЯ!!!
ты так мечтала скорее родить, так вот же ОНО и свершилось!

после кормлений постарайся еще сцедить руками хоть несколько капель
я так делала около 2 недель (руки отваливались) но молоко стало прибывать
а как молейшее переживание сразу кол-во молока уменьшалось ...
так что следи за эмоциями!
вспоминай ЙОГУ! и поупрожняйся ...
закажи из России чай для повышения лактации
и еще есть препорат гомеопатический МЛЕКОИН
(я им уже запослась, его хорошо уже зарание до родов принимать)

vikki83 14-06-2007 19:15

девочки,помогите советом,моей малишке месятс,она на грудном вскармливание,и конечно туттели,т к груд молока мало...Вчера неудерзалас и випила 2 стакана сидара с подругами...Что делат?я сцедила молоко сегодня...Но когда алкогол вийдет из организма,что детку опят начат грудйы кормит??

organza 14-06-2007 19:19

В аптеке продают Mamma-Tee - тоже для выработки молока.

organza 14-06-2007 19:21

Цитата:
Сообщение от vikki83
девочки,помогите советом,моей малишке месятс,она на грудном вскармливание,и конечно туттели,т к груд молока мало...Вчера неудерзалас и випила 2 стакана сидара с подругами...Что делат?я сцедила молоко сегодня...Но когда алкогол вийдет из организма,что детку опят начат грудйы кормит??

я думаю, сидер уже растворился :)
Так что кормите.

Zhenchik 14-06-2007 19:23

Цитата:
Сообщение от organza
В аптеке продают Мамма-Тее - тоже для выработки молока.

как раз хотела написать, на меня очень сильно подеиствовало! Прям фонтаном..

Ljubasha 14-06-2007 19:43

Цитата:
Сообщение от Bet

У тебя кто-нибудь смотрел, как ты ребенка прикладываешь? Я знаю, что ОЧЕНЬ важно уметь ребенка прикладывать к груди, то есть ребенок должен брать правильным образом сосок, говорят, что это первое, что надо проверять, от этого может грудь болеть, и ребенок не получает достаточно молока, и у тебя больше не вырабатывается. Какой у тебя сосок, когда ты вынимаешь его изо рта, должен быть прямой, не напоминать плохо использовыаюмую помаду. Если есть у вас в Хелсинки imetystukihenkilö, обратись к ним, они могут придти домой и помостреть, что не так, могут помочь! Может есть кто на русском, если не хочешь на финском. Не бросай это дело еще, говорят, что начало почти всегда сложное, но все может еще наладиться!

per4inka 14-06-2007 19:51

мне ещё в роддоме смотрели правильно ли я прикладываю...в неувола можно попросить посмотреть.....

Bet 14-06-2007 20:38

в роддоме раз 5-6 смотрели как прикладываю. в неуволе прикладывали дружно с 2мя акушерками - правильно. дополнительно ходила на курс по кормлению в кятило - правильно прикладываю. сосок после кормления абсолютно прямой. и болит. еще час болит после кормления. после душа вытереться полотенцем - это в давнем прошлом, сейчас и не мечтаю - больно. вообще сколько ребенок должен есть в одно кормление? сколько минут? какие интервалы? когда интервалы станут удлиняться? как понять есть ли молоко. между кормлениями молоко выливается. но она за 40 минут не наедается.

per4inka 14-06-2007 20:47

успокойся и не паникуй! у каждого ребёнка всё индивидуально!

Veonika 14-06-2007 20:48

Цитата:
Сообщение от per4inka
успокойся и не паникуй! у каждого ребёнка всё индивидуально!

ничего себе "не паникуй"! Если человекубольно даже вытереться полотенцем! Ох ужасть какая.... искренне сочувствую, блин, может, усыновлять детей, а не рожать? :)

Я бы уже давно кормила с бутылки. Все равно от кормления грудью самый большой толк- это близость с мамой. Ну будет лежать примерно в том же месте и так же смотреть....

per4inka 14-06-2007 20:53

Цитата:
Сообщение от Veonika
ничего себе "не паникуй"! Если человекубольно даже вытереться полотенцем! Ох ужасть какая.... искренне сочувствую, блин, может, усыновлять детей, а не рожать? :)

Я бы уже давно кормила с бутылки. Все равно от кормления грудью самый большой толк- это близость с мамой. Ну будет лежать примерно в том же месте и так же смотреть....

я имела в виду про длительность и интервалы кормления....

Faye 14-06-2007 21:06

Цитата:
Сообщение от vikki83

безусловно кормить!

Faye 14-06-2007 21:10

Цитата:
Сообщение от Zhenchik
как раз хотела написать, на меня очень сильно подеиствовало! Прям фонтаном..

На следующий день?
или как?

надо будет прикупить,
а то ведь я совсем не отличаюсь хорошим удоем :gy:

Часовой пояс GMT +3, время: 05:26.