Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   побеседка для мам- 4 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36763)

Elena. 14-07-2007 17:10

я имела ввиду сцеживание
если тебе не трудно сцеживаться, то покормила бы еще
я думаю, что любое количество грудного молока лучше, чем нисколько ;):)

Bet 14-07-2007 17:21

Цитата:
Сообщение от Elena.
я имела ввиду сцеживание
если тебе не трудно сцеживаться, то покормила бы еще
я думаю, что любое количество грудного молока лучше, чем нисколько ;):)

да, я слышала уже что-то похожее...;) вообще заканчивать ГВ все-таки лучше не в межсезонье. до сентября свернусь. а ты не знаешь от чего она постоянно кряхтит? ну с животом наверное что-то, да? кряхтит сегодня весь день. причем с утра был стул (очень много, прям из памперса вываливалось, накопила) и все равно кряхтит и тужится. считай уже почти 10 часов так подряд. она и вообще часто так делает но сегодня вообще жутко. иногда покрикивает. куплатон давала. что еще дать или сделать?

siili 14-07-2007 17:36

Цитата:
Сообщение от Карусель
А нам сегодня [B]4 месяца!!![/B]

какое точённое личико у вашей девушке)))
и смотрит так внимательно))))

siili 14-07-2007 17:37

Цитата:
Сообщение от Bet
грудь болит с боков но температура не поднимается. посмотрим...

помасируйте теплым (но не горячим ) душеком ИХМО

Zhenchik 14-07-2007 20:07

Цитата:
Сообщение от Bet
еще вопрос ко всем: вообще бодики как предмет одежды имеют практическую пользу наверное только до месяцев 4-5, да? потом можно просто кофточки надевать? то есть бодики на 74 см скажем это уже слишком? малышка ведь уже сидит сама...

У нас носили только бодики покраиней мере пока холодно было, футболочки дома, их легко переодевать но только после того как стали находиться в вертикальном положении большинство времени. Сейчас потихоньку покупаем бодики на 80-86 к осени-зиме, они не задираются и спинка всегда закрыта.
А ботиночки мы купили когда стали ходить за ручки, до етого они только мешают, трудно натягивать и снимать =)

Kikoza 14-07-2007 23:38

Цитата:
Сообщение от Bet
еще вопрос ко всем: вообще бодики как предмет одежды имеют практическую пользу наверное только до месяцев 4-5, да? потом можно просто кофточки надевать? то есть бодики на 74 см скажем это уже слишком? малышка ведь уже сидит сама...

неаа!!! бодики лучше всего, для нас во всяком случае. На спинке не задираются,удобно лежать и сидеть с опорои на спину т.к. самостоятельно еще не умеем нам 6 месяцев. Может у кого то детки и сидят сами в этом возрасте тогда может по другому, но на сегодняшнии день бодики незаменимы, детишки вертятся постоянно и ничего нигде не скатывается и не задирается. Потом будет осень очень хорошо будет под курточку или кофточку :)

Графиня 15-07-2007 08:23

2 per4inka

С прошедшим днём рождения! :)

Отмечали? Как ляля?

Dania 15-07-2007 11:41

Цитата:
Сообщение от Bet
куплатон давала. что еще дать или сделать?

а когда можно куплатон начинать давать? у нас малыш тоже кряхтит и плачит сильно, видно что животик сильно болит, по вечерам вообще часа на три потом уставший засыпает, жалко так его, а в аптеке скзали куплатон пока нельзя, нам только 9 дней.

В неувола сказали массжик делать но он нифига не помогает, а что еще можно сделать?

а еще перечислили от чего у него животик может болеть, так получается что мне практически ничего кушать нельзя

dalida 15-07-2007 12:01

правилами суоми.ру установлено:)

пункт 5. Во время обсуждения и дискуссии не разрешается:

- указывать на грамматические ошибки;

девчат, ну давайте ж не будем указывать на ошибки других, ну читать даже не приятно

dalida 15-07-2007 12:04

Dania, классный аватор:)

Dania 15-07-2007 12:14

Цитата:
Сообщение от dalida
Dania, классный аватор:)

СТАРЫЙ 15-07-2007 12:56

Цитата:
Сообщение от Dania
а когда можно куплатон начинать давать? у нас малыш тоже кряхтит и плачит сильно, видно что животик сильно болит, по вечерам вообще часа на три потом уставший засыпает, жалко так его, а в аптеке скзали куплатон пока нельзя, нам только 9 дней.

В неувола сказали массжик делать но он нифига не помогает, а что еще можно сделать?

а еще перечислили от чего у него животик может болеть, так получается что мне практически ничего кушать нельзя

Девочки,привет!

Можно давать капли "RELA", они в аптеке продаются,стоят в холодильнике.(дорогие правда,но они того стоят!) Мы только ими спасались,никакие куплатоны нам не помогали.
Ещё в аптеках есть маленькие такие геливые грелочки, называются "lämpöpakkaus", очень удобно нагревать,и прикладывать к животику. стоят где-то 3 евро...

Elena. 15-07-2007 13:57

Цитата:
Сообщение от dalida
правилами суоми.ру установлено:)

пункт 5. Во время обсуждения и дискуссии не разрешается:

- указывать на грамматические ошибки;

девчат, ну давайте ж не будем указывать на ошибки других, ну читать даже не приятно

если ты ко мне - то я не указывала на ошибки ;)
просто объяснила значение "ИМХО" - тем более, что это и не является грамматической ошибкой :)

очень многие не знают, что это такое - так что мое объяснение кому-нибудь да пригодится ;) :)

Elena. 15-07-2007 13:58

Цитата:
Сообщение от СТАРЫЙ
Девочки,привет!

Можно давать капли "RELA", они в аптеке продаются,стоят в холодильнике.(дорогие правда,но они того стоят!) Мы только ими спасались,никакие куплатоны нам не помогали.
Ещё в аптеках есть маленькие такие геливые грелочки, называются "lämpöpakkaus", очень удобно нагревать,и прикладывать к животику. стоят где-то 3 евро...

вообще-то, Рела дропс и Куплатон - разные вещи, от разного и помогают ;)

per4inka 15-07-2007 14:10

Цитата:
Сообщение от Графиня
2 per4inka

С прошедшим днём рождения! :)

Отмечали? Как ляля?

отмечали...вот фотки нам скинут выложу. всё застолье продрыхла красавица в качелях! Проснулась к завершению когда народ уже расходиться начал. На крестинах я упатела!У немя совешшенно тонюсенькая ковточка была, но у Сони платье синтетическое и её качать пришрось....короче с меня 10 потов сошли за эти 15-20 минут!

Bet 15-07-2007 18:25

Цитата:
Сообщение от Dania

обычно колики начинаются в 2-х недельном возрасте, от колик куплатон и принимают. у нас колики начались где-то в 3 недели. там написано что давать можно перед каждой едой. а кричать он может не только от газиков но и от голода...

Bet 15-07-2007 18:27

Цитата:
Сообщение от per4inka
отмечали...вот фотки нам скинут выложу. всё застолье продрыхла красавица в качелях! Проснулась к завершению когда народ уже расходиться начал. На крестинах я упатела!У немя совешшенно тонюсенькая ковточка была, но у Сони платье синтетическое и её качать пришрось....короче с меня 10 потов сошли за эти 15-20 минут!

еще раз поздравления, Маш! по поводу качелей хотела спросить как туда усадить полуторамесячную девушку? это реально? и вообще как вам качели, спасают ли? манюнька обожает качаться, но в ситтере надо самой раскачивать а у меня уже крыша едет от этого. на качелях я так поняла что кнопку нажал и оно качает. стоит ли покупать? какой фирмы брать? посоветуйте кто-нибудь, стоит ли?

Екатерина 15-07-2007 19:39

Цитата:
Сообщение от Bet
еще раз поздравления, Маш! по поводу качелей хотела спросить как туда усадить полуторамесячную девушку? это реально? и вообще как вам качели, спасают ли? манюнька обожает качаться, но в ситтере надо самой раскачивать а у меня уже крыша едет от этого. на качелях я так поняла что кнопку нажал и оно качает. стоит ли покупать? какой фирмы брать? посоветуйте кто-нибудь, стоит ли?

Стоит! Для нас ето было просто спасение начиная с 2-ух ребёнкиных неделек и до 6-ти месячного возраста. Я уже об етом писала на форуме где-то. У нас были Fisher Price качельки с аквариумной темой, где 2 направления раскачивания.

per4inka 15-07-2007 20:06

Цитата:
Сообщение от Bet

мы тоже сначала клали в ситтери и сидя за компом ногой качали...дурдом, не отойти!А сейчас я у киссули купила граковские и настала лафа! На руках покочала и в качели...музыка играет и Соня сама качается и спит! Посодить запросто.Нам сейчас 1.5 месяца, а мы уже недели 2-3 качаемся. Там разные положения спинки.

Карусель 16-07-2007 10:13

Ку-ку, не поверю. что все мамочки спят!:))))
А как же пофлудить:)))

Kikoza 16-07-2007 13:19

А у нас еще один первыи зуб :) Обнаружился случаино, просто решила заглянуть в ротик проверить как там обстоят дела оказалось замечательно :) ура, вылез без особых мучений

siili 16-07-2007 13:24

Цитата:
Сообщение от Kikoza
А у нас еще один первыи зуб :) Обнаружился случаино, просто решила заглянуть в ротик проверить как там обстоят дела оказалось замечательно :) ура, вылез без особых мучений

Поздравляю!
Пора серебрянную ложку от бабушек с дедушками в подарок получать))))

про гигиену первых зубиков
я покупала в свое время (они и сейчас продаются)
такой силиконовый напальчник с щетинкой с одной стороны
производства Chicco для первых зубиков
мне почему то показалось
что зуб щетка из Келовского пакета на более поздний возраст)))

ПС хотя возможно в Фи есть и свои советы у неволы)))

Kissula 16-07-2007 13:40

Графиня звезду я купила...так что не надо покупать на корабле

Kikoza 16-07-2007 13:41

Цитата:
Сообщение от siili
Поздравляю!
Пора серебрянную ложку от бабушек с дедушками в подарок получать))))

про гигиену первых зубиков
я покупала в свое время (они и сейчас продаются)
такой силиконовый напальчник с щетинкой с одной стороны
производства Чиццо для первых зубиков
мне почему то показалось
что зуб щетка из Келовского пакета на более поздний возраст)))

ПС хотя возможно в Фи есть и свои советы у неволы)))

Спасибо, а где этот напальчник продается??? как он выглядит? у нас в Кела-пакете не было щетки.... Да и по правде сказать трудно представить малыша в 6 месяцев с зубнои щеткои, а вот если эта штукенция на палец одевается тогда запросто смогу чистить :)

Графиня 16-07-2007 13:57

Цитата:
Сообщение от Kissula
Графиня звезду я купила...так что не надо покупать на корабле

Ага, Перец :) рассказала. Ну как, нравится?

siili 16-07-2007 13:58

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Спасибо, а где этот напальчник продается??? как он выглядит? у нас в Кела-пакете не было щетки.... Да и по правде сказать трудно представить малыша в 6 месяцев с зубнои щеткои, а вот если эта штукенция на палец одевается тогда запросто смогу чистить :)

мне из РФ подружка привезла
где то 60р стоит в Москве

там просто о принципе написано
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=214

вот нашла картинку
первая картинка
там правда плохо видно
так как она прозрачного силикона
идентичная просто др фирмы

http://www.happych.ru/internetm/?cpid=143

belaja 16-07-2007 13:59

Цитата:
Сообщение от Графиня
Ага, Перец :) рассказала. Ну как, нравится?

а что за звезда, может и нам надо?

semechka 16-07-2007 13:59

Цитата:
Сообщение от Kikoza

Я такой своим купила в Питере в детском магазине:) Может есть в Ластентарвике?

Графиня 16-07-2007 14:02

Цитата:
Сообщение от belaja
а что за звезда, может и нам надо?

Ой,тут где-то линк был.

Ищет.....

Нашла....

http://www.tomy.co.uk/products/starlight-dreamshow/

belaja 16-07-2007 14:04

Цитата:
Сообщение от Графиня
Ой,тут где-то линк был.

Ищет.....

Нашла....

http://www.tomy.co.uk/products/starlight-dreamshow/

коассная штучка

а почем и где она тута? или только на пароме, прийдется таки ехать схлопцами, хотябы ради звезды:-)))

Графиня 16-07-2007 14:07

Цитата:
Сообщение от belaja
коассная штучка

а почем и где она тута? или только на пароме, прийдется таки ехать схлопцами, хотябы ради звезды:-)))

На корабле 16.90 евро да ещё плюс 70 евро,невыгодно получается. :)

Киссула вроде в Призме прикупила.

Kikoza 16-07-2007 14:08

Цитата:
Сообщение от semechka
Я такой своим купила в Питере в детском магазине:) Может есть в Ластентарвике?

Спасибо, будем искать :) время еще есть зубик только вылез пускаи подрастет, а то там и чистить-то нечего пока :D

belaja 16-07-2007 14:08

Цитата:
Сообщение от Графиня
На корабле 16.90 евро да ещё плюс 70 евро,невыгодно получается. :)

Киссула вроде в Призме прикупила.

кораблю отменяется, кто со мной за 70 евро в Призму? :-)

Графиня 16-07-2007 14:10

Цитата:
Сообщение от belaja
кораблю отменяется, кто со мной за 70 евро в Призму? :-)

А какие критерии? Ой,флудим..

belaja 16-07-2007 14:12

Цитата:
Сообщение от Графиня
А какие критерии? Ой,флудим..

потом можно удалить:-)

критериев нет, Ваши деньги - моя экскурсия по Призме, принимаются все, группам - скидки

Графиня 16-07-2007 14:16

Цитата:
Сообщение от belaja
потом можно удалить:-)

критериев нет, Ваши деньги - моя экскурсия по Призме, принимаются все, группам - скидки

А s-etukortti ваша или наша? Если наша,tо подумаю.

belaja 16-07-2007 14:17

Цитата:
Сообщение от Графиня
А s-etukortti ваша или наша? Если наша,tо подумаю.

неее, наша
что за кайф мне? ну сама пойми

Графиня 16-07-2007 14:18

Цитата:
Сообщение от belaja
неее, наша
что за кайф мне? ну сама пойми

ну тогда я пас. Хотя,конечно,тебя понимаю.

belaja 16-07-2007 14:22

Цитата:
Сообщение от Графиня
ну тогда я пас. Хотя,конечно,тебя понимаю.

да ладно уж
я не в обиде

Zhenchik 16-07-2007 14:23

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Спасибо, будем искать :) время еще есть зубик только вылез пускаи подрастет, а то там и чистить-то нечего пока :Д

А наша плюшка балдеет как раз когда лезут зубки от шётки, чешутся ведь) У нас вот как раз лезут, то несколько месяцев с двумя ходили то теперь сразу 4 лезут, финиш

Elena. 16-07-2007 14:45

Кикоза, с зубиком вас!!! :)

Kikoza 16-07-2007 15:33

Цитата:
Сообщение от Elena.
Кикоза, с зубиком вас!!! :)

Спасибочки!!! у нас теперь есть Калгель и зубов мы больше не боимся ;) но вот воспользоваться им в этот раз не успели :)

per4inka 16-07-2007 15:42

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Спасибочки!!! у нас теперь есть Калгель и зубов мы больше не боимся ;) но вот воспользоваться им в этот раз не успели :)

а есть ещё дентинокс...говорят что лучше чем калгель. Но не знаю, с первой пользовались калгелем, но иногда (зубы незаметно вылезали), а с Сонькой ещё рано....

Elena. 16-07-2007 15:55

Цитата:
Сообщение от Kikoza

лучше и не пользуйтесь ;)

Bet 16-07-2007 16:11

а мы купили качелки Грацо! самые простые, но Манюньке нравится жутко! мне даже страшно стала что она под таким каифом. ето нормално? :) качели дешевые получилис, всего 59, я рассчитывала даже болше отдат. конечно фишеровские были круче, но я боюс лампочки мигаюсчие ребенку показывать...

organza 16-07-2007 16:22

Цитата:
Сообщение от Elena.
лучше и не пользуйтесь ;)

почему?
Себя я и роды обезболила, и боль в зубе, если надо, а ребеночку-то что мучиться?

Elena. 16-07-2007 16:24

понимаешь, там ведь лидокаин содержится или что-то на подобие
зачем оно малышу?

а как ты роды обезбаливала?

organza 16-07-2007 16:24

Цитата:
Сообщение от Bet
а мы купили качелки Грацо! самые простые, но Манюньке нравится жутко! мне даже страшно стала что она под таким каифом. ето нормално? :) качели дешевые получилис, всего 59, я рассчитывала даже болше отдат. конечно фишеровские были круче, но я боюс лампочки мигаюсчие ребенку показывать...

ты случайно не видела, есть ли у них обычные (не на батарейках), а чтобы сами раскачивались качельки? Как на площадке. Домой хочу такие.

organza 16-07-2007 16:27

Цитата:
Сообщение от Elena.
понимаешь, там ведь лидокаин содержится или что-то на подобие
зачем оно малышу?

а как ты роды обезбаливала?

кололи мне что-то :))) Не знаю даже что.
И эпидурал под занавес, хотя можно было уже и без него (прздно поставили)

Bet 16-07-2007 17:41

Цитата:
Сообщение от organza
ты случайно не видела, есть ли у них обычные (не на батарейках), а чтобы сами раскачивались качельки? Как на площадке. Домой хочу такие.

там не видела, но на хууто.нет есть.

Elena. 16-07-2007 20:59

Цитата:
Сообщение от organza
кололи мне что-то :))) Не знаю даже что.
И эпидурал под занавес, хотя можно было уже и без него (прздно поставили)

а я подумала, что ты себе калгелем роды обезбаливала :D

Екатерина 16-07-2007 21:28

Цитата:
Сообщение от Bet

Поздравляем с покупкой! Теперь руки у тебя по свободнее будут на какое-то время :)
А в Fisher Price и правда больше наваротов. Там можно и без лампочек включать и без музики и наоборот :) По всякому :)

Екатерина 16-07-2007 21:33

Цитата:
Сообщение от organza

Есть такие которые на верёвке подвешиваются , от Пласто, стоят в райoне 7-ми евров.

Kikoza 16-07-2007 22:08

Цитата:
Сообщение от organza

нас в эстонии ждут именно такие: как на турнике приделана качель :) вот ждем когда сидеть научимся тогда привезем. большие очень в прошлыи раз не загрузились :) а стоили они 500 крон это примерно 30-35 еур. сдесь таких не видела :)

per4inka 16-07-2007 22:09

Файлов в теме: 1
а вот крестины наши

per4inka 16-07-2007 22:15

Файлов в теме: 1
и ещё с крестин

Kikoza 16-07-2007 22:16

Цитата:
Сообщение от per4inka
а вот крестины наши

Ои какая прЫнцесса :) класс!!!!

per4inka 16-07-2007 22:21