![]() |
я имела ввиду сцеживание
если тебе не трудно сцеживаться, то покормила бы еще я думаю, что любое количество грудного молока лучше, чем нисколько ;):) |
Цитата:
да, я слышала уже что-то похожее...;) вообще заканчивать ГВ все-таки лучше не в межсезонье. до сентября свернусь. а ты не знаешь от чего она постоянно кряхтит? ну с животом наверное что-то, да? кряхтит сегодня весь день. причем с утра был стул (очень много, прям из памперса вываливалось, накопила) и все равно кряхтит и тужится. считай уже почти 10 часов так подряд. она и вообще часто так делает но сегодня вообще жутко. иногда покрикивает. куплатон давала. что еще дать или сделать? |
Цитата:
какое точённое личико у вашей девушке))) и смотрит так внимательно)))) |
Цитата:
помасируйте теплым (но не горячим ) душеком ИХМО |
Цитата:
У нас носили только бодики покраиней мере пока холодно было, футболочки дома, их легко переодевать но только после того как стали находиться в вертикальном положении большинство времени. Сейчас потихоньку покупаем бодики на 80-86 к осени-зиме, они не задираются и спинка всегда закрыта. А ботиночки мы купили когда стали ходить за ручки, до етого они только мешают, трудно натягивать и снимать =) |
Цитата:
неаа!!! бодики лучше всего, для нас во всяком случае. На спинке не задираются,удобно лежать и сидеть с опорои на спину т.к. самостоятельно еще не умеем нам 6 месяцев. Может у кого то детки и сидят сами в этом возрасте тогда может по другому, но на сегодняшнии день бодики незаменимы, детишки вертятся постоянно и ничего нигде не скатывается и не задирается. Потом будет осень очень хорошо будет под курточку или кофточку :) |
2 per4inka
С прошедшим днём рождения! :) Отмечали? Как ляля? |
Цитата:
а когда можно куплатон начинать давать? у нас малыш тоже кряхтит и плачит сильно, видно что животик сильно болит, по вечерам вообще часа на три потом уставший засыпает, жалко так его, а в аптеке скзали куплатон пока нельзя, нам только 9 дней. В неувола сказали массжик делать но он нифига не помогает, а что еще можно сделать? а еще перечислили от чего у него животик может болеть, так получается что мне практически ничего кушать нельзя |
правилами суоми.ру установлено:)
пункт 5. Во время обсуждения и дискуссии не разрешается: - указывать на грамматические ошибки; девчат, ну давайте ж не будем указывать на ошибки других, ну читать даже не приятно |
Dania, классный аватор:)
|
Цитата:
Цитата:
Девочки,привет! Можно давать капли "RELA", они в аптеке продаются,стоят в холодильнике.(дорогие правда,но они того стоят!) Мы только ими спасались,никакие куплатоны нам не помогали. Ещё в аптеках есть маленькие такие геливые грелочки, называются "lämpöpakkaus", очень удобно нагревать,и прикладывать к животику. стоят где-то 3 евро... |
Цитата:
если ты ко мне - то я не указывала на ошибки ;) просто объяснила значение "ИМХО" - тем более, что это и не является грамматической ошибкой :) очень многие не знают, что это такое - так что мое объяснение кому-нибудь да пригодится ;) :) |
Цитата:
вообще-то, Рела дропс и Куплатон - разные вещи, от разного и помогают ;) |
Цитата:
отмечали...вот фотки нам скинут выложу. всё застолье продрыхла красавица в качелях! Проснулась к завершению когда народ уже расходиться начал. На крестинах я упатела!У немя совешшенно тонюсенькая ковточка была, но у Сони платье синтетическое и её качать пришрось....короче с меня 10 потов сошли за эти 15-20 минут! |
Цитата:
обычно колики начинаются в 2-х недельном возрасте, от колик куплатон и принимают. у нас колики начались где-то в 3 недели. там написано что давать можно перед каждой едой. а кричать он может не только от газиков но и от голода... |
Цитата:
еще раз поздравления, Маш! по поводу качелей хотела спросить как туда усадить полуторамесячную девушку? это реально? и вообще как вам качели, спасают ли? манюнька обожает качаться, но в ситтере надо самой раскачивать а у меня уже крыша едет от этого. на качелях я так поняла что кнопку нажал и оно качает. стоит ли покупать? какой фирмы брать? посоветуйте кто-нибудь, стоит ли? |
Цитата:
Стоит! Для нас ето было просто спасение начиная с 2-ух ребёнкиных неделек и до 6-ти месячного возраста. Я уже об етом писала на форуме где-то. У нас были Fisher Price качельки с аквариумной темой, где 2 направления раскачивания. |
Цитата:
мы тоже сначала клали в ситтери и сидя за компом ногой качали...дурдом, не отойти!А сейчас я у киссули купила граковские и настала лафа! На руках покочала и в качели...музыка играет и Соня сама качается и спит! Посодить запросто.Нам сейчас 1.5 месяца, а мы уже недели 2-3 качаемся. Там разные положения спинки. |
Ку-ку, не поверю. что все мамочки спят!:))))
А как же пофлудить:))) |
А у нас еще один первыи зуб :) Обнаружился случаино, просто решила заглянуть в ротик проверить как там обстоят дела оказалось замечательно :) ура, вылез без особых мучений
|
Цитата:
Поздравляю! Пора серебрянную ложку от бабушек с дедушками в подарок получать)))) про гигиену первых зубиков я покупала в свое время (они и сейчас продаются) такой силиконовый напальчник с щетинкой с одной стороны производства Chicco для первых зубиков мне почему то показалось что зуб щетка из Келовского пакета на более поздний возраст))) ПС хотя возможно в Фи есть и свои советы у неволы))) |
Графиня звезду я купила...так что не надо покупать на корабле
|
Цитата:
Спасибо, а где этот напальчник продается??? как он выглядит? у нас в Кела-пакете не было щетки.... Да и по правде сказать трудно представить малыша в 6 месяцев с зубнои щеткои, а вот если эта штукенция на палец одевается тогда запросто смогу чистить :) |
Цитата:
Ага, Перец :) рассказала. Ну как, нравится? |
Цитата:
мне из РФ подружка привезла где то 60р стоит в Москве там просто о принципе написано http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=214 вот нашла картинку первая картинка там правда плохо видно так как она прозрачного силикона идентичная просто др фирмы http://www.happych.ru/internetm/?cpid=143 |
Цитата:
а что за звезда, может и нам надо? |
Цитата:
Я такой своим купила в Питере в детском магазине:) Может есть в Ластентарвике? |
Цитата:
Ой,тут где-то линк был. Ищет..... Нашла.... http://www.tomy.co.uk/products/starlight-dreamshow/ |
Цитата:
коассная штучка а почем и где она тута? или только на пароме, прийдется таки ехать схлопцами, хотябы ради звезды:-))) |
Цитата:
На корабле 16.90 евро да ещё плюс 70 евро,невыгодно получается. :) Киссула вроде в Призме прикупила. |
Цитата:
Спасибо, будем искать :) время еще есть зубик только вылез пускаи подрастет, а то там и чистить-то нечего пока :D |
Цитата:
кораблю отменяется, кто со мной за 70 евро в Призму? :-) |
Цитата:
А какие критерии? Ой,флудим.. |
Цитата:
потом можно удалить:-) критериев нет, Ваши деньги - моя экскурсия по Призме, принимаются все, группам - скидки |
Цитата:
А s-etukortti ваша или наша? Если наша,tо подумаю. |
Цитата:
неее, наша что за кайф мне? ну сама пойми |
Цитата:
ну тогда я пас. Хотя,конечно,тебя понимаю. |
Цитата:
да ладно уж я не в обиде |
Цитата:
А наша плюшка балдеет как раз когда лезут зубки от шётки, чешутся ведь) У нас вот как раз лезут, то несколько месяцев с двумя ходили то теперь сразу 4 лезут, финиш |
Кикоза, с зубиком вас!!! :)
|
Цитата:
Спасибочки!!! у нас теперь есть Калгель и зубов мы больше не боимся ;) но вот воспользоваться им в этот раз не успели :) |
Цитата:
а есть ещё дентинокс...говорят что лучше чем калгель. Но не знаю, с первой пользовались калгелем, но иногда (зубы незаметно вылезали), а с Сонькой ещё рано.... |
Цитата:
лучше и не пользуйтесь ;) |
а мы купили качелки Грацо! самые простые, но Манюньке нравится жутко! мне даже страшно стала что она под таким каифом. ето нормално? :) качели дешевые получилис, всего 59, я рассчитывала даже болше отдат. конечно фишеровские были круче, но я боюс лампочки мигаюсчие ребенку показывать...
|
Цитата:
почему? Себя я и роды обезболила, и боль в зубе, если надо, а ребеночку-то что мучиться? |
понимаешь, там ведь лидокаин содержится или что-то на подобие
зачем оно малышу? а как ты роды обезбаливала? |
Цитата:
ты случайно не видела, есть ли у них обычные (не на батарейках), а чтобы сами раскачивались качельки? Как на площадке. Домой хочу такие. |
Цитата:
кололи мне что-то :))) Не знаю даже что. И эпидурал под занавес, хотя можно было уже и без него (прздно поставили) |
Цитата:
там не видела, но на хууто.нет есть. |
Цитата:
а я подумала, что ты себе калгелем роды обезбаливала :D |
Цитата:
Поздравляем с покупкой! Теперь руки у тебя по свободнее будут на какое-то время :) А в Fisher Price и правда больше наваротов. Там можно и без лампочек включать и без музики и наоборот :) По всякому :) |
Цитата:
Есть такие которые на верёвке подвешиваются , от Пласто, стоят в райoне 7-ми евров. |
Цитата:
нас в эстонии ждут именно такие: как на турнике приделана качель :) вот ждем когда сидеть научимся тогда привезем. большие очень в прошлыи раз не загрузились :) а стоили они 500 крон это примерно 30-35 еур. сдесь таких не видела :) |
Файлов в теме: 1
а вот крестины наши
|
Файлов в теме: 1
и ещё с крестин
|
Цитата:
Ои какая прЫнцесса :) класс!!!! |
Цитата:
спасибо большое |
Перчинка, чудная девочка у тебя.
|