Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   беседка для мам-5 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=37765)

Kissula 17-08-2007 07:53

Цитата:
Сообщение от Kikoza
а трубочку газоотводную? или градусником? это же лучше чем так мучаться

так что, я ей ночью что ли буду ставить....в течении дн все нормально именно в 4 утра начинается....

Kikoza 17-08-2007 08:01

Цитата:
Сообщение от Kissula
так что, я ей ночью что ли буду ставить....в течении дн все нормально именно в 4 утра начинается....

а мы ночю делали. как раз если днем что не так можно как то по другому справиться, а вот ночью быстро просто и наверняка. может это конечно и не правильно но я так делала и помогало. так жалко маленьких когда у них болит что-то. ужас! А вообще держитесь когда нибудь же закончиться.

Карусель 17-08-2007 08:14

Цитата:
Сообщение от Kissula
У нас опятьсегодня веселуха с 4-х утра. Пипец, нет сил больше, бесит. Хочется в окно выброситься. Эти газики у Дианы достали......Господи, когда все это кончится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!

Бедненькие, действительно странно, что так долго:(

А я тоже млин, покрасилась, думала, что буду брюнеткой, а получился черный цвет..ужс :angry:

per4inka 17-08-2007 08:42

Я позвонила врачу и спросила что нам делат´. У Сони температура, ветрянка с понедел´ника и до сих пор новыe пузырики вылезают. Сказали идти в свою поликлинику, а оттуда возможно отправят в централ´ную детскую бол´ницу так как Соня совсем мален´кая(скоро 3 месяца)....Сказали что дети мен´ше года как и взрослые в тяжолой форме переносят....и что так как она совсем мален´кая то иммунитет на ветрянку скорее всего не выработается и может потом опят´подхватит´.......С температурой на улицу нел´зя и пришлось мужу с работы отпрасит´ся...машина то у него.....Хорошо что начал´ство хорошее и понимает ситуацию.Так что скоро папа наш приедет и поедем.....Ужас!!!!!!!

organza 17-08-2007 09:09

Цитата:
Сообщение от per4inka
Я позвонила врачу и спросила что нам делат´. У Сони температура, ветрянка с понедел´ника и до сих пор новыe пузырики вылезают. Сказали идти в свою поликлинику, а оттуда возможно отправят в централ´ную детскую бол´ницу так как Соня совсем мален´кая(скоро 3 месяца)....Сказали что дети мен´ше года как и взрослые в тяжолой форме переносят....и что так как она совсем мален´кая то иммунитет на ветрянку скорее всего не выработается и может потом опят´подхватит´.......С температурой на улицу нел´зя и пришлось мужу с работы отпрасит´ся...машина то у него.....Хорошо что начал´ство хорошее и понимает ситуацию.Так что скоро папа наш приедет и поедем.....Ужас!!!!!!!

бедная девочка! Я тоже слышала, что до года не болеют. Удивительно просто. Конечно, нужно в поликлинику. Поправляйтесь!

Kissula 17-08-2007 10:53

Цитата:
Сообщение от per4inka

Машк, вы давай лечитесь и выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!

-WildAngel- 17-08-2007 11:08

Цитата:
Сообщение от per4inka

Бедный дитенок,лечитесь и скорейшего выздоравления!!!

-WildAngel- 17-08-2007 11:09

Цитата:
Сообщение от Карусель
Бедненькие, действительно странно, что так долго:(

А я тоже млин, покрасилась, думала, что буду брюнеткой, а получился черный цвет..ужс :angry:

Пру раз помоешь и станет светлее чуть,краска же смывается. На себе не раз испытала такое

-WildAngel- 17-08-2007 12:25

Девочки как отучить ребенка не писать в кровать?
Нам 3,2 года,очень хочет и спит в трусиках,но почти каждую ночь хоть раз но написает,благо клеенка есть иначе матрас был бы уже на помойке.
Я ей и обьясняю и показываю......а она мне- я не писала. Ну каждый же день не будешь постельное стирать. Памперс напрочь отказывается одевать.
Днем не писается,а ночь длиннее...вот и плаваем

Kikoza 17-08-2007 12:58

сеичас варится девченкам пюрешка на обед, я туда первыи раз добавила ЛУК, посмотрим что будет :)

Faye 17-08-2007 13:02

Цитата:
Сообщение от -WildAngel-
Девочки как отучить ребенка не писать в кровать?
Нам 3,2 года,очень хочет и спит в трусиках,но почти каждую ночь хоть раз но написает,благо клеенка есть иначе матрас был бы уже на помойке.
Я ей и обьясняю и показываю......а она мне- я не писала. Ну каждый же день не будешь постельное стирать. Памперс напрочь отказывается одевать.
Днем не писается,а ночь длиннее...вот и плаваем

Мы перед сном в туалет ...
и вставали по среди ночи, будила, и опять шли в туалет ...
главное приучить просыпаться ночью и ходить в туалет (почти на автопилоте) ...

från_bästa_land 17-08-2007 13:06

Цитата:
Сообщение от Kikoza
сеичас варится девченкам пюрешка на обед, я туда первыи раз добавила ЛУК, посмотрим что будет :)

А кашки когда кто вводил? У нас так кашу чуть ли не первым делом вводят, а тут и мясо даже наперед надо. А мясо вроде с семи лучше давать.. Мы пока едим овощи и яблоко попробывали. Раньше набирала быстро, толстячок такой была. Сейчас начали прикармливать, 75 г за 3 нед! Медсестра сказала, что бывает такое когда двигаться много начинают. Будем сегодня банан что ли кушать, он калорийный :)

Kikoza 17-08-2007 13:12

Цитата:
Сообщение от från_bästa_land
А кашки когда кто вводил? У нас так кашу чуть ли не первым делом вводят, а тут и мясо даже наперед надо. А мясо вроде с семи лучше давать.. Мы пока едим овощи и яблоко попробывали. Раньше набирала быстро, толстячок такой была. Сейчас начали прикармливать, 75 г за 3 нед! Медсестра сказала, что бывает такое когда двигаться много начинают. Будем сегодня банан что ли кушать, он калорийный :)

а сколько вам? мы с 3 с половинои месяцев едим банан и велли, но мы на ИВ. каши с 4, мяско с 5.

Yasy.my 17-08-2007 13:23

Цитата:
Сообщение от Kikoza
а сколько вам? мы с 3 с половинои месяцев едим банан и велли, но мы на ИВ. каши с 4, мяско с 5.

А какте вы каши даёте? И сколько?

från_bästa_land 17-08-2007 13:30

Цитата:
Сообщение от Kikoza

Сейчас 6 мес. Мне вот тоже как то думаеться что каши можно вперед мяса.. Почему у них тогда в брошурках такая странная последовательность введения прикорма везде :innocent:

Kikoza 17-08-2007 13:33

Цитата:
Сообщение от Yasy.my
А какте вы каши даёте? И сколько?

я всякие разные пробовала: все что в магазинах с 4 месяцев. понравились не все, самая любимая kaurapuuro и neljan viljan puuro, эти в коробочках по 200 г, но мне кажется что это слишком большая порция едим по 100, потом сверху молочка или водички грамм 50.
еще пробовали сухие кашки рисовая с бананом была нормальная

från_bästa_land 17-08-2007 13:33

Велли это что?

svea 17-08-2007 13:34

Цитата:
Сообщение от Kissula
У нас опятьсегодня веселуха с 4-х утра. Пипец, нет сил больше, бесит. Хочется в окно выброситься. Эти газики у Дианы достали......Господи, когда все это кончится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!

У нас тазе история посцти каздое утро с 5 утра. Ерзает вся по кровате ,вороцаеться туда сюда ,тузиться ,пукает ..... узас какой то :( а нам еше только месяц ...

Kikoza 17-08-2007 13:37

Цитата:
Велли это что?

ну это что то среднее межу кашеи и молоком. жидкая жидкая кашка, можно из бутылочки кушать, только дырочку на соске побольше надо.

-WildAngel- 17-08-2007 13:40

Цитата:
Сообщение от Faye
Мы перед сном в туалет ...
и вставали по среди ночи, будила, и опять шли в туалет ...
главное приучить просыпаться ночью и ходить в туалет (почти на автопилоте) ...

А я не бужу ее,надо попробовать. Во скока ты будишь их?

svea 17-08-2007 13:41

Цитата:
Сообщение от per4inka
Я позвонила врачу и спросила что нам делат´. У Сони температура, ветрянка с понедел´ника и до сих пор новые пузырики вылезают. Сказали идти в свою поликлинику, а оттуда возможно отправят в централ´ную детскую бол´ницу так как Соня совсем мален´кая(скоро 3 месяца)....Сказали что дети мен´ше года как и взрослые в тяжолой форме переносят....и что так как она совсем мален´кая то иммунитет на ветрянку скорее всего не выработается и может потом опят´подхватит´.......С температурой на улицу нел´зя и пришлось мужу с работы отпрасит´ся...машина то у него.....Хорошо что начал´ство хорошее и понимает ситуацию.Так что скоро папа наш приедет и поедем.....Ужас!!!!!!!

Бедняга:( ПОправляитесь!

Kissula 17-08-2007 13:58

Цитата:
Сообщение от svea
У нас тазе история посцти каздое утро с 5 утра. Ерзает вся по кровате ,вороцаеться туда сюда ,тузиться ,пукает ..... узас какой то :( а нам еше только месяц ...

а сколько вам? нам то уже 5 месяцев.....сколько можно то........

Kissula 17-08-2007 14:00

Цитата:
Велли это что?

это типа киселя, тока молочный. есть рисовый, маисовый....всякие разные.

Kikoza 17-08-2007 14:04

Цитата:
Сообщение от Kissula

А вы еще на ГВ?

Kissula 17-08-2007 14:08

Цитата:
Сообщение от Kikoza
А вы еще на ГВ?

ага...но думаю еже переходить на ИВ.... токак как это сделать? с чего начинать то?

svea 17-08-2007 15:07

Цитата:
Сообщение от Kissula

Нам пошел второй месяц только

svea 17-08-2007 15:08

Цитата:
Сообщение от Kissula
ага...но думаю еже переходить на ИВ.... токак как это сделать? с чего начинать то?

Извеняюс за глупий вопрос ,но цто такое ИВ и ИГ?

svea 17-08-2007 15:09

ои вернее ИВ и ГВ

dalida 17-08-2007 18:32

Цитата:
Сообщение от nesena
В Käpylä есть.. Мы Туда сначала думали, но далеко добираться.. Тебе помоему намного ближе...
Посмотри здесь: www.vauvauinti.fi , вернее муж может помотреть..:))

спасиб, эль:)

vauva 17-08-2007 18:34

Цитата:
Сообщение от svea
ои вернее ИВ и ГВ

искусственное и грудное вскармливание

dalida 17-08-2007 18:34

Цитата:
Сообщение от Kissula
с чего ты взяла?

ну не знаю где Meri-Rastila, конечно:) но раньше вродь было vuosaari:)

lmhi 17-08-2007 22:07

здравствуйте мамочки. заранее прошу прощения за свой негативный пост. всегда вас читала, но не хотелось писать по причинам... здесь никогда не обсуждались малоприятные темы о серьезных заболеваниях, например таких, как гепатит. гепатит В и беременность, что ждать? на что надеяться? два года назад, предположительно, во время операции занесли эту болячку. хотя, может и позже. все это плавно и незаметно перешло в хроническое заболевание, о котором я узнала в прошлом году встав на учет по беременности. все время биохимический анализ крови был в норме, как до беременности, так и во время. жалоб в облости печени не было. тут начались мои кошмары. постоянные мысли о худшем... всю беременность обходилась поддержкой мужа, моих родственников и врача, за что им очень благодарна. часто было желание уйти от мужа, да оно и сейчас бывает (слава богу у него прививка против этой заразы). близких отношений у меня с ним не было продолжительное время, боюсь. весной родилась моя малышка. ей были сделаны прививки в первые часы жизни, в месяц и два. врач сказал, что передачи не может быть с неактивным заболеванием и т.п.. сейчас со страхом жду шести месяцев, когда необходимо делать анализ... мне кажется, я схожу с ума... может кто сталкивался с подобным, ваши знакомые, может читали что...

nesena 17-08-2007 22:19

Цитата:
Сообщение от per4inka

Кошмар!! Поправляйтесь скорее!

nesena 17-08-2007 22:26

Цитата:
Сообщение от Kissula
Да, в Таллинне. А ты где там стриглась?

Я первый раз стриглась в ласнамяе. Подстригли вроде ничего, но казалось мало убрали. И перед отъездом я решила " доделать" причёску и поехала к знакомой в Копли, около Сатурна, в сером доме где бывший магазин Карусмари. остригли так, что на следущей день я не хотела на улицу выходить. Видимо она не так понялаЮ да и волосы у меня вьються в конце и так как у тебя видимр=о никогда не получиться.

nesena 17-08-2007 22:29

Цитата:
Сообщение от -WildAngel-
Пру раз помоешь и станет светлее чуть,краска же смывается. На себе не раз испытала такое

Ты родила уже или как?

dalida 17-08-2007 22:31

Цитата:
Сообщение от lmhi
здравствуйте мамочки. заранее прошу прощения за свой негативный пост.

не знаю даже, что и сказать. моральных сил вам больше и терпения. а муж у вас молодец. дай бог и вам, и вашей доченьке здоровья. держитесь!!!

nesena 17-08-2007 22:39

Цитата:
Сообщение от lmhi
здравствуйте мамочки. заранее прошу прощения за свой негативный пост. всегда вас читала, но не хотелось писать по причинам... здесь никогда не обсуждались малоприятные темы о серьезных заболеваниях, например таких, как гепатит. гепатит В и беременность, что ждать? на что надеяться? два года назад, предположительно, во время операции занесли эту болячку. хотя, может и позже. все это плавно и незаметно перешло в хроническое заболевание, о котором я узнала в прошлом году встав на учет по беременности. все время биохимический анализ крови был в норме, как до беременности, так и во время. жалоб в облости печени не было. тут начались мои кошмары. постоянные мысли о худшем... всю беременность обходилась поддержкой мужа, моих родственников и врача, за что им очень благодарна. часто было желание уйти от мужа, да оно и сейчас бывает (слава богу у него прививка против этой заразы). близких отношений у меня с ним не было продолжительное время, боюсь. весной родилась моя малышка. ей были сделаны прививки в первые часы жизни, в месяц и два. врач сказал, что передачи не может быть с неактивным заболеванием и т.п.. сейчас со страхом жду шести месяцев, когда необходимо делать анализ... мне кажется, я схожу с ума... может кто сталкивался с подобным, ваши знакомые, может читали что...

Не переживай очень, не нервничай, сделаете анализ успокоишься. Не мучай себя сейчас, ведь малышке ты нужна бодрая и весёлая. Я не думаю что кто то тебе подскажет передасться или нет, надеюсь, что нет! Думай о хорошем, больше позитива! Растите здоровыми!

-WildAngel- 17-08-2007 23:02

Цитата:
Сообщение от nesena
Ты родила уже или как?

Нет,я передумала рожать!!!:tired:

Faye 18-08-2007 11:55

Цитата:
Сообщение от -WildAngel-

Значит уже совсем скоро ... ;)

dalida 18-08-2007 17:48

девчат, что там малышкам покупать надо за медикоменты, если мама на антибиотиках? я вот у врача сегодня спросила, а он говорит, что дал, мол, какие-то безопасные. может быть такое?

Faye 18-08-2007 18:17

Цитата:
Сообщение от dalida
девчат, что там малышкам покупать надо за медикоменты, если мама на антибиотиках? я вот у врача сегодня спросила, а он говорит, что дал, мол, какие-то безопасные. может быть такое?

я думаю нет ...

maitohapobakteria - кисломолочные бактерии
(можно купить без рецепта в аптеке)
для того что бы не пострадала флора желудка

dalida 18-08-2007 19:03

Цитата:
Сообщение от Faye
я думаю нет ...

maitohapobakteria - кисломолочные бактерии
(можно купить без рецепта в аптеке)
для того что бы не пострадала флора желудка

спасибо, наташа

nesena 19-08-2007 00:16

Цитата:
Сообщение от -WildAngel-

Когда у тебя срок то был? Ничё родишь, куда ты денешься!

-WildAngel- 19-08-2007 09:21

Цитата:
Сообщение от nesena
Когда у тебя срок то был? Ничё родишь, куда ты денешься!

17.8.
Я седня поеду рожать,если не дай бог отправят-устрою истерику,больше не могу,нервы сдают

Lapka 19-08-2007 10:32

Цитата:
Сообщение от -WildAngel-
17.8.
Я седня поеду рожать,если не дай бог отправят-устрою истерику,больше не могу,нервы сдают

как у тебя ноги???

Yasy.my 19-08-2007 10:42

Кладём спат в самый низ кроватки в вертикальном положении и что из этого получается!..
http://www.ljplus.ru/img3/h/o/hoidencaulfield/tak-spit_
http://www.ljplus.ru/img3/h/o/hoidencaulfield/Ruka_

dalida 19-08-2007 12:36

во, как бывает http://www.gazeta.ru/science/2007/0...z_1744385.shtml

dalida 19-08-2007 12:38

1 из 200 миллионов случаев http://www.medportal.ru/mednovosti/...08/08/triplets/

Cocktail 19-08-2007 15:24

Цитата:
Сообщение от dalida
1 из 200 миллионов случаев http://www.medportal.ru/mednovosti/...08/08/triplets/

ой, а я тут наткнулась на эстонских сайтах на тройняшек одинаковых :) так прикольно

http://www.xls.ee/gallery/displayim...album=11&pos=28
http://www.koolitants.ee/pildid2005...na&spgmFilters=

Ksjushka 19-08-2007 15:27

Цитата:
Сообщение от dalida

оттуда же,ток 8 сразу http://www.medportal.ru/mednovosti/...07/04/19/eight/

Графиня 19-08-2007 15:27

Цитата:
Сообщение от Cocktail
ой, а я тут наткнулась на эстонских сайтах на тройняшек одинаковых :) так прикольно

http://www.iltasanomat.fi/uutiset/u....asp?id=1424071

Cocktail 19-08-2007 15:37

кто больше? :D

а вообще... мне и одного за раз более чем достаточно :)) до сих пор не понимаю, как наши девчонки с двумя то справляются :))

nesena 19-08-2007 18:13

Файлов в теме: 2
А мы сегодня в бильярд играли!!

Yasy.my 19-08-2007 19:47

Цитата:
Сообщение от Ksjushka

Кошмар!!! как они справляются??? С одним-то сложно, а сразу столько, это всё, можно сразу вешаться!... :hang:

Faye 19-08-2007 20:00

Цитата:
Сообщение от dalida

В то время как среднестатистические роды продолжаются порядка 3 часов, мальчик родился «всего» за час. Уже тогда медики отметили, что роды прошли слишком быстро,

а я за 30 мин родила ...
что же будет в следующий раз ... (если он будет) ;)
рожу за пару минут ??? :ogo:

dalida 19-08-2007 20:15

Цитата:
Сообщение от Cocktail

классно:)
.

dalida 19-08-2007 20:17

Цитата:
Сообщение от Ksjushka

вот это да!!!!!!:)

Ksjushka 19-08-2007 20:20

Цитата:
Сообщение от Yasy.my
Кошмар!!! как они справляются??? С одним-то сложно, а сразу столько, это всё, можно сразу вешаться!... :ханг:

я именно об этом и подумала,когда прочла =)

dalida 19-08-2007 20:26

Цитата:
Сообщение от nesena
А мы сегодня в бильярд играли!!

кто выйграл?;)

dalida 19-08-2007 20:27

Цитата:
Сообщение от Faye
В то время как среднестатистические роды продолжаются порядка 3 часов, мальчик родился «всего» за час. Уже тогда медики отметили, что роды прошли слишком быстро,

а я за 30 мин родила ...
что же будет в следующий раз ... (если он будет) ;)
рожу за пару минут ??? :ogo:

не, тогда получается за минуту:)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:30.