![]() |
Цитата:
Масюська такая!!! |
Цитата:
И вы скоро подрастете:))))) |
Цитата:
как зивотик у Диани? |
Цитата:
да не понятно......поразному |
Цитата:
У меня Эмилька, после моего долгого отсуствия, как меня увидит говоирит мамамамам.. Может это и произвольно, но приятно... :)Ещё может дядядя, папапа, бабаба.. Вот! |
Цитата:
Поздравляю, ещё раз!! Да говорит , но с продолжениями почему то..Нам гости нужны, мы тогда всё, что угодно выдать можем! |
Цитата:
Классная малышка!:) |
Карусель, поздравляем вас др:) хорошенькие вы такие:)
моя тоже когда плачет мамамама говорит, особенно после сна:)конечно это всё произвольно, но уху приятно:) |
Цитата:
тоже уже такие подросшие с очень очаровательной улыбкой:) |
Файлов в теме: 2
Ну а мы вам покажем наши зубки!
|
Цитата:
непроизвольно и мы говорим )) особенно, если папа спать укладывает, а он не ложится и мамаааа ))) но не думаю, что это специально, просто знает, что тогда мама уже прибежит точно |
Цитата:
а наши еще пока в десне белеют :) |
Цитата:
ПРЕЛЕСТЬ!!! ты её пугала что ли? |
а Лаура мычит. мммммммуууууууууууу. я ей говорю: ты коровка что ли? она в ответ замолкает, внимательно смотрит, минуты 2 и говорит: маааааааа. смешно очень.
|
Цитата:
Нее, она так носик морщит и дышит так как хомячок.. Это надо видеть обьяснить не могу, обхохочешься.. Она научилась так делать около месяца назад, вот я её и подловила, когда она так делала.. |
Цитата:
классная малышка!!!!!!!! а что это у вас за стульчик такой белый с красным? у меня один малыш тоже так носиком делает, он так делает когда у него что то желаемое очень не получается сделать)) |
Цитата:
Это стульчик для кормления мне отдали, самый простецкий, железные ножки, складываются и пласстмассовая сидуха вынимается. |
А мы сегодня с удовольствием слопали пол банки паратиисисосе.....так смешно когда Сонька с ложки ссасывала пюре как из груди.....
|
Цитата:
ты уже фрукты даешь? ей же еще 4х месяцев нет? и она на ГВ... |
Цитата:
у меня Дианка тоже мычит...... |
Цитата:
Я тоже думаю что рано........ |
Цитата:
колики могут быть и от смеси поговори в неувола - может вам посоветуют перейти на спец смесь |
Цитата:
Нам тоже 1 месяц и почти две недели ... высыпаний на коже небыло, но врач права это нормально (такое бывает у детей) вы ни ИВ? моя доченька родилась 3 700 гр в месяц весила 4 009 гр ... (врач сказала что все отлично) она полностью на ГВ если дома то кушает часто если гуляем то может спать 2-3 часа ... думаю грудной ребенок должен кушать по требованию и столько сколько может и так часто сколько просит ... главное не привышать нормы ... хотя по потребностям нужно смотреть! рано такую кроху принуждать к (строгому) режиму питания ... |
Цитата:
знаю случаи когда до 3 лет ребенок говорить не хотел кроме мама и дай ... а после заговорил предложениями ... мои уже в год говорили по своиму ... |
Цитата:
ну узе 2 месяца сегодня :) |
а я где-то читала, что двойняшки поздно начинают говорить, потому что на своем языке общаются друг друга понимают и им прикольно и так. Вот! надеюсь у нас так не будет. Мы сеичас всякую тарабарщину говорим но в основном папапап, баба, a мама очень редко. Ну и конечно набор всяких разных звуков со всякими интонациями :)
|
Цитата:
спасибо, ви тозе симпотяшки |
Цитата:
такая классная, особенно на первои фотке прикольная :) |
Цитата:
Поздравляю!!! :xdaisy: |
Цитата:
спасибо большое :) |
Цитата:
Я по максимуму кормлю грудью, только когда чувствую, что в груди уже молока нет, а ребенок еще голодный, то докармливаю смесью (поэтому и подумала, что может диатез на смесь начался). А нам врач сказала, что мало набираем, вот и ходим каждую неделю в неувола, взвешиваемся, кормимся там. Я тоже не сторонник режима для грудного ребенка и терпеть как ребенок кричит от голода не могу, но уже вся запуталась в том как кормить и получает ли мой ребенок достаточно питания... |
Цитата:
Поздравляю!!! Малышка просто прелесть!!! |
Цитата:
Spasibki :) |
Цитата:
Хорошо, вот поиду в понедельник спрошу |
Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! |
Цитата:
Спасибо:) лучше, ну животик и колики нас уже замучали совсем конечно...вот сейчас пробуем новое лекарство которое Бет советовала, пока не понятно помогает или нет:) а так к нам бабушка не месяц в гости приехала...хорошоооо :) |
Цитата:
очень надеюсь что поможет все-таки!!! а вообще как я уже раньше писала - со временем пройдет точно. |
Цитата:
Я кормлю при каждом писке давайте "малышу" грудь по любому поводу ... малыши просто успокаиваются у груди мамы и необязательно от голода кричат ... и грудь им нужна не только когда они голодные, но и просто для того что бы побыть рядом с мамой ... |
Цитата:
при каждом писке ? а как потом тучать от этого?:) и что делать если находишься не дома? |
Цитата:
Подпишусь под каждым словом! :) |
Цитата:
первое правило успешного грудного вскармливания - давать грудь по каждому писку ;) :) ребенок растет и он создает себе режим и уже не надо так часто давать грудь да и бывает получается так, что если ребенок не хочет грудь, то ее ему и не впихнешь, вроде тогда либо сцедить грудь, либо не фиг ходить далеко и надолго от дома ;) |
Настя (från_bästa_land) с днем рождения тебя !!! :)
|
Цитата:
вот же..кормила двоих и не знала что по каждому писку оказывается надо было к сиське прикладывать..дети пищат по многим многим многим причинам..и грудь это всего лишь половина из них.. ну я вот тож думаю нефик ходить далеко от дома..но ходят же, и кормят где попало.... |
Цитата:
И мы поздравляем!!!!!!!:urabd::xbirthday |
Система прикорма?!
Всем доброе утро!
Мы по-тихоньку начали пробовать еду. Достаточно ли на ознакомление с одним вкусом 2-х дней? Если дочка нормально к этому вкусу относится и проблем с пищеварением не возникло , то можно ли нам уже новый пробовать или ознакомление протянуть еще на дней несколько?? :confused: |
Цитата:
конечно можно!! |
Цитата:
я не кормление в общественных местах имела ввиду ты написала, что если кормить по каждому писку, то как быть, если надо уйти - я говорю, что если надо куда-то идти, то можно либо сцедить, либо не ходить никуда а что касается кормлений в общественных местах, то я не против хотя сама не смогла, да и дома мы кормились лежа, а сидя не умели - ни я кормить, ни доча кушать, поэтому мы либо далеко от дома не ходили, либо если ходили куда по делам, то делали все быстро |
Цитата:
и всё же по каждому писку это мало просто не нужно..да и уйти ведь иногда куда то надо, согласись?:) общественные места разые ведь бывают..где то и можно присесть покормить,а где то это неуместно.. |
Цитата:
а нам посоветовали режим, потому что у нас колики и животик сильно болит, врач сказала, что для двух месяцев перерыв между кормлениями должен быть 3 часа, чтобы желудок отдыхал, а то я ему чуть что сувала грудь, так получается что желудок постоянно работает и постоянно животик болит. Так что теперь пробуем паузы выдерживать и оказывается что он 3 часа запросто выдерживает, вот только труднее в том плане, что раньше если плакал то можно было груть сунуть и все, а теперь надо по-другому развлекать:) зато удобно что можно прогулки и дела легче планировать |
Лен, не сердись, сейчас напишу одну такую штуку, которая тебя рассердит. :) мне кажется человек (в данном случае женщина-мать) это как бы все-таки не одна большая молочная железа, а еще и например мыслящее существо. и мыслящее существо мне кажется ну просто не может проводить год из своей жизни ощущая себя большой молочной железой. :) а кормление по писку без отлучек из дома (учитывая среднестатистический период кормления до 9 месяцев) мне кажется выглядит именно так. я очень уважаю и считаю ГВ наилучшим способом кормления но все-таки с этим не стОит перебарщивать. за исключением конечно случаев когда этого безумно хочется самой женщине. мне кажется отношение к себе, своему телу все-таки у всех разное...и к материнству тоже. и что касается ребенка. все-таки ребенок это человек, который как оказалось уже к 3м месяцам соображает довольно неплохо, и ласку матери находит уже точно из других источников кроме груди. можно держать на ручках, гладить по головке, поцеловать ребенка. неужели ребенок не понимает иной ласки кроме груди?
а я хотела спросить дальше про картошку. вот я дам ей первый раз картошку. банки я с одной только картошкой не нашла. только картошка-морковка. ладно, сварю ей одну картошину. разомну ее в пюре. добавлю корвике?? подогрею вместе с корвике или отдельно? дам на обед или на ужин? а можно сразу и на обед, и на ужин? и как давать чтоб она не подавилась? :) |
Цитата:
у меня в общественных местах даже там где другие сидели кормили не получалось кормить. меня бросало в дрожь и пот и страх. ну и конечно у меня была усложненная процедура с болью и с резиновыми накладками, но даже если бы без этого не смогла бы... а с одной знакомой ходили так она в кафе на открытом воздухе прямо посередине всей толпы задрала футболку и обычный (!) лифчик и начала кормить. так что у кого как...:) |
Цитата:
вам правильно посоветовали. нам тоже так говорили. и действительно когда интервал стал стабильным, крики уменьшились. не пропали, но уменьшились. удачи. |
Цитата:
Мы сегодня как раз картошку пробовали первый раз. :) Сварила сама небольшую картошину в несоленой воде. Размяла ее сначала вилкой, потом добавила кипяченой воды и еще раз перетерла хорошенькой ложкой. Получилось без комочков. Воды добавляла , чтобы довести примерно до того же состояния, что и в промышленных пюре. Попробовали. Не очень ее впечатлило. Перебирала его, перебирала языков. Выталкивала наружу. :) Я вообще-то слышала, что картошка не производит эффектного впечатления в первый раз. Но ничего, попробуем еще и еще! Нам в неувола сказали, что лучше овощные давать в 1-ой половине дня,а фруктовые и ягодные во второй. |
Цитата:
интересно...а чем они это аргументировали? а творог и кисло молочную смесь когда здесь в Фи вводят? |
Цитата:
это потому, что детки порой привыкают к вкусненьким пюре и не хотят уже потом овощные..грубо говоря вы же не едите сначала десерт, а потом суп? творог и кисломолочные смеси вводят как обычно и везде..вообще, кормёжка детей не особо отличается по разным странам..младенцы они младенцы и есть..или вы думаете что в фи всё по другому? |
Цитата:
это они так в Неуволе вам объяснили? а как обстоит дело с творогом и кисло молочными продуктами? я ничего не думаю про Фи. |
Цитата:
Мне кажется нельзя так спешить,по крайней мере специалисты не советуют так быстро,нужно быть осторожным с введением прикорма т.к очень легко можно заработать алергию.Организм должен привыкать постепенно!У ребеночка еше незрелая иммунная система, имеющая очень важные функции в организме: она отличает свои клетки от чужих, формирует приспособление организма к пище и среде обитания, защищает организм от поврежденных клеток и от инфекций. При ранних аллергических реакциях нарушается правильное созревание иммунной системы, и в последствии возможны склонность к аллергическим заболеваниям и частые инфекции. ~ Начинать надо с одного вида наименее аллергенного продукта.С одной чайной ложечки,на второй день-две и так далее,только к концу недели довести до нормы~150г. ~ Не следует стремиться к чрезмерному разнообразию в питании маленького ребенка, для начала достаточно 2–3 наименований овощей, (введенных один в неделю.) ~ Интервал между введением различных блюд прикорма должен быть не менее 5–7 дней. ~ Пока малыш начинает пробовать что-то новенькое, следует ежедневно тщательно осматривать кожу на предмет появления какой-либо сыпи, а также следить за стулом. ~ При появлении высыпаний или изменении характера стула (частый и жидкий) необходимо отменить блюдо прикорма . |
Цитата:
да я как то в своё время и не спрашивала там особо ничего..и так понятно, что объяснять то.. про остальное я уже написала.. |
Цитата:
Картофель содержит слишком много крахмала, который вызывает пищевую аллергию. Поэтому в рацион ребенка его добавляют позже и не более 1/3 от общего объема овощного пюре. Зачем рисковать.Девченки ,будьте осторожны с прикормом,от етого зависит дальнейшее здоровье ребеночка. Лучше начать :кабачок,или тыквочка,броколли,цвет.капуста,морк овка... |
Цитата:
в таком случае, вопросы остаются к пользователю, которому я их задавала изночально. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:17. |