![]() |
Цитата:
Мастер тебя возьмут в Мейлахти очень быстро на долwность сайраалаапулайнен. Зарплата 1350 - налоги на руки без доплат за вечерние или выходние получищ 1000. HUS työhon otto Sari Kinnunen p. 09 - 471 72184 sari.s.kinnunen@hus.fi, Jani Kiuru p. 09 - 471 72194, jani.kiuru@hus.fi Хорощей работы тебе. А на lähihoitaju у которой 1600 стартовая и соответственно 1200 на руки нуwно два года на стационаре учиться и сдать всё. |
Цитата:
Интересная инфа, только я, к сожалению, не в Хельсинки живу. Есть ли по Турку подобная информация?! Турку, насколько я помню, забастовка тоже касается. |
Цитата:
Факультет электроники, кафедра производственной экономики и управления, специализация: управление рисками(риск-менеджмент)и техника безопастности. Только дело совершенно в другом, если действительно пока нет открытых ваканций по моей специальности то работа медбратом для меня есть меньшее из зол. Тем более учитывая сложившуюся ситуацию в здравоохранении и сравнительную близость TYKS. |
по теме
какие там новости с мест переговоров? до чего они договорились? |
Цитата:
По неподтвержденным данным сошлись на 20 % в течение следующих 4 лет. |
Цитата:
Вот именно, что учиться никто не хочет, а получать много денег хочет каждый. :D В общем-то, вся эта тема как раз об этом. |
А вообще, с Финляндией все понятно. Страна, где хорошо жить без образования и хорошей квалификации. Надо ехать в США. Там ценятся специалисты. :)
|
Цитата:
МАСТЕР вот тебе информация по Турку. (TYKS, Henkilöstöpalvelut, PL 52, 20521 Turku tai käyntiosoitteeseen: Kiinamyllynkatu 4 – 8, rakennus 11B, 3. kerros). Зайди поговори, моwет там ещо чего лучще предлоwат. Извини телефона не накопала, только адрес. Напищи потом как сходил. |
Цитата:
+1000 :) ---- |
http://www.hs.fi/politiikka/artikke... /1135231910601
Террористы победили,государство проиграло.Ура,товарищи! Прецедент создан. Кто следуюший?......... |
Молодцы,добились своего :)
"Hoitajien sopimus on nelivuotinen. Se tuo hoitajille 22–28 prosentin palkankorotuksen. Lisäksi hoitajat saavat 270 euron "joulurahan" " |
Причем,повышение получат только шантажисты из ТЕHY .Медсестры из других профсоюзов будут работать за прежние деньги.Вот так и учат нас,что человечность,порядочность,совесть ничего не стоят в нашем мире.Надо просто взять дубину побольше,да выбрать жертву побеззашитнее и будешь "в шоколаде".
|
Цитата:
Молодцы?С моралью у тебя я вижу напряженка. |
Цитата:
Представь сколько людей сегодня счастливы! Как приятно тем,кто ещё только учится на мед.персонал. Теперь никто не умрёт,как ты боялся ;) |
Цитата:
|
Цитата:
рад, если окажусь не прав, но логично теперь всем бюджетникам таким же способом потрясти денег с гос-ва. А там и частные компании подтянутся. Даже если медсестры и были недооценены, то избранный способ ведет не к изменению оценки их труда по отношению к другому труду, а показывает, что и как нужно делать чтоб гос-во не увернулось. |
Цитата:
Ого! Думаю,что недолго тебе быть безработным :) |
Т.е получается деньги получат только те,кто входит в Теhy?неплохо они наварились..это почти 6-7% в год?..Хм,а как с остальным мед.персоналом?
Да в любой день могут и другие забаставать...пример заразителен...ой,не удивлюсь,если это только начало.. Мика, и причем тут те,кто только учится на мед.персонал? |
Цитата:
Извините я наверное чего-то не поняла но обясните мне умеющие считать чем отличается например 22% в 4 года (Tehy договорился) от 11% в 2 года? (KTV, Palm, JKL и многие другие профсоюзы как например Lääkäriliito) Те кто договорился на 2 года ведь всё равно опять попросят денег через 2 года (так было каwий раз). Так что ето означает больщой прорыв для Tehy? Помоему ето просто гарантия отсутствия забастовок в течении 4 лет и проиграw TEHY. Да я ещо етого ничего не поняла но когда получу следующую зарплату обещаю отчитаться kak razbogatela. |
Цитата:
До конца новость-то дочитали? Нет? Työnantajapuoli pitää sopimusta kalliina ja arvioi että joka neljäs kunta joutuu nostamaan veroprosenttiaan palkankorotusten vuoksi. Lisäksi palvelumaksujen uskotaan nousevan kunnissa yleisesti. Поздравляю вас, товарищи пациенты! Мед"сестры" будут жить лучше! |
Цитата:
Другие бюджетники смогут прибегнуть к такому способу только, если работники находятся с работодателем в трудовых отношених (työsuhteessa), а не в должностных отношениях (virkasuhteessa). Большая часть полицейских, учителей, воспитателей в отличии от медсестр находится в должостных отношениях. |
Цитата:
Налоги, что ли, поднимут? :) Я уже говорил тут народу, что чудес на свете не бывает. Если медсестрам поднимут зарплаты, то нам поднимут налоги. :) Зато теперь медсестры будут зарабатывать как инженеры. |
Цитата:
7%+к 1600 е= 1712е/мес/брутто. |
Цитата:
ой малаццы...хорошо жить за чужой счёт .... :) а работать так же как и раньше.. что я могу сказать, позор им.. |
ЧИто-то не припомню ни одной забастовки, чтоб государство подкинуло деньжат, за просто так.. мде..
бедные мы, бедные, все с нас стрясут.. |
Цитата:
Да чего ты привязался к этой сумме?Откуда информация,что все медсестры зарабатывают 1600?Про Vega не пиши,она не единственная медсестра в Финляндии. |
Цитата:
Как Катайнен сказал, економика Фи в серьёзном дисбалансе.... если таким и такими будет продолжаться, скоро на хювинвойнти денег воопще не будет!!!!.... |
Цитата:
Не злись.Всё уже случилось.Обратной дороги нет. :) |
Цитата:
А откуда взяться балансу,если у людей денег нет? Если бы всем платили больше,то и денег крутилось бы больше в стране,а это значит появились бы дополнительные раб.места.А сейчас всё наоборот,в связи с наплывом дешёвой и временной раб.силы,армия местных безработных только увеличивается. ПС.Вступайте в профсоюзы,если не хотите в случае увольнения/сокращения получать всего 300 евро. |
Цитата:
ха..мона подумать если зарплаты боьше будут то дисбаланса не станет...и наплыв раб силы только увеличится.. :) хыхыхы..микуля не пробовал избираться куд нить? |
Цитата:
Если бы подняли миним.уровень оплаты труда,то все вакансии были бы разобраны. На данный момент безработных в 10 раз больше,чем вакансий. А если бы не было вакансий,то и из-за границы никого бы не брали. |
А с сегодняшнего дня аптекари бастуют...
http://www.yle.fi/uutiset/kotimaa/oikea/id75310.html |
Цитата:
микуля ты уверен?:) :) :)всегда найдутся те кому булет денег мало и кто предпочитает сидет на заднице дома :) :) а стало быть найдутся желающие из другой страны поработать за хорош зарплату :) |
Цитата:
Да чего с тобой разговаривать,если ты не шаришь в экономике :sm7: |
Цитата:
зато ты ой как шааришь:) :)экономист |
Цитата:
Мика, в экономике совсем не шаришь ТЫ. :D Понимаешь, благосостояние людей в стране зависит не от того, сколько бумажек выпустили и раздали, а от того, сколько товаров и услуг в стране произвели, скажем, за год. Объясню на понятном тебе примере. Вот, скажем, страна - это рыбацкая деревня. Деревня наловила три корабельных трюма рыбы. И вся эта рыба делится на людей, в деревне живущих. И на рыбаков, и на женщин, которые с детьми в это время сидели. А делится, скажем, по количеству талонов, которые раздаются в зависимости от личных заслуг. Берется вся рыба, делится на количество розданных талонов и по весу выдается на каждого. Так вот понимашь, если группа теток, которые за стариками ухаживали, выпросила себе талонов больше, чем раньше. То количество выловленной рыбы от этого не увеличится. Поэтому, надо либо забрать по талону у каждого рыбака и отдать теткам. Что сейчас и сделали. Либо надо выпустить еще больше талонов и дать теткам. Но рыбы, Микка, от этого больше все равно не станет. Просто тогда станет больше талонов, и на один талон станут давать меньше рыбы. Так что как ни крути, а дать этим теткам больше рыбы можно только за счет того, что остальным дать меньше. А жаловаться, что сиделки в соседней шведской деревне получают на свои талоны больше рыбы, чем в нашей, тоже глупо. Потому что шведские моряки больше рыбы ловят, чем наши, вот и достается каждому больше. А в норвежкой деревне вообще нашли нефтяную скважину, и качают нефть. А нефть меняют на горы рыбы (и на нашу рыбу, и на шведскую), а потом между собой ее делят. И у них вообще на каждого человека рыбы до черта. Вот тебе экономика в рыбных картинках. :) |
Цитата:
Респектище:) |
Цитата:
и налоги о оплату за лечение. |
Цитата:
Что самое интересное,то ты совсем забыл рассказать про тех,кто эти талоны собирает/раздаёт и про то,что каждый житель отдал 40-50 % своих талонов(в виде налогов) сборщикам/раздатчикам талонов.И если медсёстры,это всего 0,3%-0,5% от всего работающего населения,или же каждая тридцатая,то даже если и придётся увеличить налоги для всех(+и для медсестёр),то увеличение это будет на 0,1-0,2% всего. *ладно,побежал я,некогда мне,до вечера* |
хехе. микка. увеличение посмотрим какое будет. и какая обстановка на работе у медсестер будет. когда две рядом работают, одно и тоже делают, а одна получает больше, а другая за туже работу меньше. вот поработают какое-то время так, а потом врятли у тех кто меньше получают будет мотивация хорошо работать.
медсестры точно так же ети повышенные налоги платить будут, тут пришло, там ушло. так же платить за лечение больше сами будут. больше всего в Фи больничный выдают мед.персоналу. на мтв3 в новостях когда-то было. а люди которых уже в другие страны на лечения отправили. то ты о 1200 заплате рассуждаешь и о средней зарплате, то вдруг 40-50% на налоги отдали. |
и вообще у медсестр высшее образование, ето я так, тут все дружно писали о том, что они мол ничего не делают итд. влейтесь когда-нибудь в жизнь Фи. или не пишите того, чего не знаете.
|
Цитата:
всё таки фины меня улыбают))) подошли бы к проблеме глобально и проиндексировали бы зарплаты и выплаты всем с учётом инфляции.. а то какой то детсад устроили (переговоры: одни говорят что денег хотят и их жаба душит за меньшее народ любимый обслуживать, а др что нефига медикаменты воровать и на дежурствах спать))) и вообще мы денег то дадим, а куда там их лично ваш госпиталь денет это уж как Халинто решит, или вам отдать бонус к зарплате или мед оборудование купить)))...) нет тут на них наших экономистов))) |
ну подняли у медсестер зарплату на какие то копейки и куча возмущении сразу( хотя я б за ети деньги не согласился работать мед братом, купать обосраных, обосцаных, вонючих пациентов и делать еще кучу разных "приятных вещеи")
а че ни кто не возмущается шо тут живет куча бездельников, работа способных но тем не менее клянчат деньги у государства, попрошаек короче, паразитирующих "на теле государства", живущих за счет налогоплательщиков? IKO |
Цитата:
да и хорошо что нет, а то был бы такой же бардак что и в России |
Цитата:
точно))) главное на бытовом уровне финский яык выучить, что б тебя простой народ понимал и вперёд))) а излишек образования в Фи только вредит, это точно))) |
Теперь у медсестер зарплата больше, чем у полицейских, учителей, экономiстов.
Интересно, что будет, если полицейские забастуют ? Вега, а Вы-то lähihoitaja , а не sairaanhoitaja, это немного разные профессии, у сайраанхойтаят зарплаты были выше. |
Цитата:
так правильно, лäхихоитая ето не высшее образование. саираанхоитая, тервеыденхоитая, кäтило, ето все разные профессии. |
Цитата:
а у катило высшее образование? |
Цитата:
да, и у тервеюденхоитая и у саираанхоитая тоже. |
"да, и у тервеюденхоитая и у саираанхоитая тоже."
Здрассте ! С каких это пор ? Высшее образование - это университет, а не мед.училище. |
[QUOTE=emmi]"да, и у тервеюденхоитая и у саираанхоитая тоже."
Здрассте ! С каких это пор ? Высшее образование - это университет, а не мед.училище.[/QUOTE] если быть совсем точными то это не училише - а высшая профессиональная школа |
Цитата:
Пиши еще!:) Так давно не смеялся. Елементарные вещи надо знать, принимая участие в дискуссии. Кто-то здесь договорился и до клятвы Гиппократа, которую яко бы дают медсестры. А ето "привилегия" врачей. Лучше подведите итоги етой дискуссии, иначе все так и останется "сотрясением воздуха". |
Цитата:
тогда как же понимать, что у катило в Неуволе и в больнице кстати тоже на практике были мол девушки из АМК? а люди старшего возраста даже АМК не имели между прочим... правда зато врачи многие были с докторскими степенями и публикациями, я их прогуглила)))))(врачей всмысле))) я просто интересуюсь...не по поводу сколько кто должен получать... хотя разница очевидна.... |
Цитата:
офф-топик: Это если переводить дословно. Однако, в русском языке существует вполне официальный аналог-название: политехнический институт. To emmi: Такова финская система двухуровнего высшего образования(на такие же рельсы переходит и Россия); фельдшер(terveydenhoittaja), медсестра(sairaanhoittaja) и акушерка(katilo) - на эти специальности действительно готовят в ВУЗе. Научная степень - бакалавр, т.н. неполное высшее образование. У меня будет небольшая просьба к ~aurinko~ и siili, т.к. наш форум русскоязычный и его читают люди не знающие финский язык, давайте всё-таки переводить финские слова и названия(тех же специальностей) на русский. Глаз режет финско-русская языковая смесь. Очень надеюсь на понимание. |
Цитата:
|
Цитата:
здрасте:))))))) ну почитайте на опетусхаллитус тогда раз не верите http://www.oph.fi/page.asp?path=1,438,4171,4190 Suomen korkeakoulujärjestelmä muodostuu kahdesta rinnakkaisesta sektorista: ammattikorkeakouluista ja yliopistoista. хотя каждый может с финского по своему перевести, тут уже ничего не поделаешь:)))))))))) |
а мне странно
что вообще не хватает медсестр по мне так куда не плюнь одни медсестры или учителя кругом... конечно может лахьяхойтая(не знаю как это по русски будет) не хватает, так как они везде нужны вроде... и вообще странно что люди имея постоянную гос работу пошли бастовать... пол страны живёт переодическими мелкими заробатками и даже лишний раз по направлению к специалисту в больницу не хотят идти так как надо каждый раз платить... да и в поликлинику идут если уж сосвем припёрло и хреново стало... |
Цитата:
но всётаки разница есть между АМК и Универом... видимо это какое то среднее звено сл после мед училища и до мед института ВУЗом у меня язык не поворачивается АМК назвать... интересно а что заканчивали пожилые тетеньки акушерки так как видимо система АМК в Фи совсем недавно появилась... |
Цитата:
да я бы с удовольствием, но не знаю я названий многих по русски:( |
Цитата:
Есть. В АМК можно получить диплом бакалавра, а в универе можно не только бакалавра, но и магистра. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:35. |