Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Я люблю тебя, Россия! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51599)

fert_33 23-05-2009 19:11

Цитата:
Сообщение от duche
за дело тВарищи - все к топкам!!

Давай,duche! Отомсти за Родину...что там с откатом...быстренько телегу напиши в полицию...чтоб не повадно было...ишь что творят в погоне за выгодой финские предприниматели...или слабо...))))

duche 23-05-2009 19:14

Цитата:
Сообщение от fert_33
Давай,duche! Отомсти за Родину...что там с откатом...быстренько телегу напиши в полицию...чтоб не повадно было...ишь что творят в погоне за выгодой финские предприниматели...или слабо...))))

Ежели полиция узнает и будет доказан данный факт, что предпринимателям действительно не поздоровается. Но вот в чем дело, за выгодой финские предприниматели действительно гонятся, но играют по разным правилам, а если у вас они такие, то и игра такая. Се ля ви, мадам...

duche 23-05-2009 19:15

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Все токмо не корысти ради, по широте душевной...:)

и волнениями за экологию

irsi 23-05-2009 19:20

Цитата:
Сообщение от fert_33
ой..а почему это?))) знаю -знаю...нет широты русской..))) мы ведь все делаем с размахом - и любим,и ненавидим...так зачем сравнивать...? надо принимать как есть...и укреплять дружбу...а не обострять...может,что и получится путное..

Не, не понимаете Вы...
мы - не про отношения между подружками с размахом и широтой, а про бизнес разговариваем. А и правда. хрен с ней, с коррупцией, хрен. что дела не двигаются, пока не удовлетворишь вопрошающие глаза клерка...Надо принмать, как есть, да ведь и принИмают, что ж поделать...
Ее-то как раз и укрепляют, дружбу. попытками ввезти нормальные правила бизнеса. Если бы, возможно, Вы имели финский бизнес в России, это было бы потнятнее Вам...

irsi 23-05-2009 19:22

Цитата:
Сообщение от fert_33
ой..а почему это?))) знаю -знаю...нет широты русской..))) мы ведь все делаем с размахом - и любим,и ненавидим...так зачем сравнивать...? надо принимать как есть...и укреплять дружбу...а не обострять...может,что и получится путное..

А я знавала и еврейских предпринимателей ( с российским паспортом), ну оооочень душевные и широкие, делов-то...
:D

fert_33 23-05-2009 19:23

Цитата:
Сообщение от duche
Ежели полиция узнает и будет доказан данный факт, что предпринимателям действительно не поздоровается. Но вот в чем дело, за выгодой финские предприниматели действительно гонятся, но играют по разным правилам, а если у вас они такие, то и игра такая. Се ля ви, мадам...

неет..если предприниматель не соблюдает законы,то кто он - ? финн ли,русский ли..а вы как то однобоко...))) смелости в вас нет...вещи назвать своими именами...ведь на самом деле вы ни-че-го не знаете про тех предпринимателей,русских...но уже обвинили..а про финских то,как ловко обошли,доказать мол надо..и играют они,несчастные..по чужим правилам...)))))) у меня даже слеза навернулась...))))

D_F 23-05-2009 19:29

Цитата:
Сообщение от По-душка
Студент, кончай лекции слушать, давай бизнес закручивай. Ты в Китае был? Был. Перспективы ощутил? Почему китайский не учишь? Зачем на албанский нажимаешь? Будущее за Китаем. Туда надо свои взоры направлять.

одно другому не мешает, jatkuva kouluttautuminen ja ammattissa kehittyminen, так сказать.
перспективы китая довольно оспоримы. тут можно новую тему открывать, дискуссий хватит. зачем мне китайский, мне бы с "родными" языками справиться. где это я на албанский нажимаю?! я вообще считаю, что албанский уже давно изжил себя и сейчас его используют скорее те, кто грамотно писать не может.

kamelia 23-05-2009 19:34

Цитата:
Сообщение от kolobok
короче, все быстро одели колокольчики на нос и сделали "ку" с приседанием. кто еще не любит россию?!.. "грусть неразгаданную" нашу?! - выходи по одному!

Любит, не любит...
Меня считают, видимо, не любящей...
А я первые 2 года жизни здесь реке Вуокса завидовала, что она несёт свои воды в Россию.
Трудно поверить, но так было.
Знакомая поездам росийским завидовала..

Михалыч 23-05-2009 19:42

Цитата:
Сообщение от kolobok
короче, все быстро одели колокольчики на нос и сделали "ку" с приседанием. кто еще не любит россию?!.. "грусть неразгаданную" нашу?! - выходи по одному!

Разрешите напомнить один из моих стишков на Форуме.

Жила была дворняга
Голодала бедолага,
Нету даже конуры,
Далеко ли до беды.
И обидеть всякий мог,
В общем, хвост ее продрог………

А на улице соседней
Деловитый мужичок
Может с водкой, может с песней
Взял и выстроил чертог.
Дом его сытая чаша,
Ну, не то, что наша Раша!

Тут собачке подфартило,
Как-то мимо проходила,
Увидала щель в калитке.
Уподобившись улитке,
Проскользнула в чудный двор
Наш не кончен разговор.

Сам хозяин удивился,
Откель, сей фрукт здесь появился!
Руку лижет, хвост виляет,
Преданность в глазах сияет.
Ее с помойки подобрал
И в хороший дом жить взял.

И собачка изменилась,
Шерсть ее так залоснилась!
Трудно даже описать
Стала даже писать, срать
Лишь в отхожие места
Вот какая красота.

И текут дни понемногу,
На помойку же дорогу,
Позабыла уже вскоре.
Наплевать, что где-то горе,
Голод, холод и болезни,
Местный климат ей полезней!

И друзья ее все рады,
Не понять лишь, из ограды,
Почему на них так лает,
Хорошо, что не кусает!
Ведь жила в порочном круге
В чем таком ее заслуги?

Догу почесть от рожденья
Стать и кровь – происхожденье!
И живет как дворянин,
Такой на сто собак один!

Лайка «пашет» и овчарка
(Пусть для рифмы, но ремарка)
И легавая с борзой
Ну, а ты то кто такой?

Коль родился двор-терьером,
То другим, хоть для примера,
Скромным быть ты постарайся,
С прошлой жизнью не лайся.

(надо же, на басню сподобился!)

leena 23-05-2009 20:11

Цитата:
Сообщение от kamelia
Он что? Твой второй муж, раз ты так хорошо информирована о его СОБСТВЕННЫХ средствах?

Пчёл, спасибо за участие!
Я не умею отбиваться. Поэтому меня легко "заклевать".
Не знаю, что и сказать. Но раз ты так формулируешь вопрос... Наверное, к месту и не к месту упоминаемые тобой бюджетные средства - это средства твоего мужа, коли сведения о них тебе так доступны? Или, может, это средства Пчёловой жены? Или вообще какие-то ваши общие средства? Сорри за оффтоп. Каков вопрос - таков ответ.

Я вот так вот ответила на вот такое обращение ко мне уважаемой Камелии. Сейчас этого сообщения не вижу. Думаю, его модератор по ошибке удалил. Поэтому повторяю. Ну, а удалит ещё раз - понятно будет, что не по ошибке, а с умыслом.

kamelia 23-05-2009 20:21

Цитата:
Сообщение от leena
Не знаю, что и сказать. Но раз ты так формулируешь вопрос... Наверное, к месту и не к месту упоминаемые тобой бюджетные средства - это средства твоего мужа, коли сведения о них тебе так доступны? Или, может, это средства Пчёловой жены? Или вообще какие-то ваши общие средства? Сорри за оффтоп. Каков вопрос - таков ответ.

Я вот так вот ответила на вот такое обращение ко мне уважаемой Камелии. Сейчас этого сообщения не вижу. Думаю, его модератор по ошибке удалил. Поэтому повторяю. Ну, а удалит ещё раз - понятно будет, что не по ошибке, а с умыслом.

Леена, милая, я очень хорошо к тебе отношусь.
Поверь. Такие же споры я иногда веду с родной сестрой.
Это происходит от неравнодушия к вам. Если бы ты мне была безразлична, я бы прошла мимо...
Но я так не могу. Ты дорога мне!
Хочу выяснить, предостеречь, прояснить...
Мне даже кажется мы общались с тобой в реале. Если ты работала в турфирме.
Ты мне нравилась. Очень!
И сын твой, и муж.
Если я не ошибаюсь...

kolobok 23-05-2009 20:22

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Разрешите напомнить один из моих стишков на Форуме.

Жила была дворняга
Голодала бедолага,
Нету даже конуры,
Далеко ли до беды.
И обидеть всякий мог,
В общем, хвост ее продрог………

А на улице соседней
Деловитый мужичок
Может с водкой, может с песней
Взял и выстроил чертог.
Дом его сытая чаша,
Ну, не то, что наша Раша!

Тут собачке подфартило,
Как-то мимо проходила,
Увидала щель в калитке.
Уподобившись улитке,
Проскользнула в чудный двор
Наш не кончен разговор.

Сам хозяин удивился,
Откель, сей фрукт здесь появился!
Руку лижет, хвост виляет,
Преданность в глазах сияет.
Ее с помойки подобрал
И в хороший дом жить взял.

И собачка изменилась,
Шерсть ее так залоснилась!
Трудно даже описать
Стала даже писать, срать
Лишь в отхожие места
Вот какая красота.

И текут дни понемногу,
На помойку же дорогу,
Позабыла уже вскоре.
Наплевать, что где-то горе,
Голод, холод и болезни,
Местный климат ей полезней!

И друзья ее все рады,
Не понять лишь, из ограды,
Почему на них так лает,
Хорошо, что не кусает!
Ведь жила в порочном круге
В чем таком ее заслуги?

Догу почесть от рожденья
Стать и кровь – происхожденье!
И живет как дворянин,
Такой на сто собак один!

Лайка «пашет» и овчарка
(Пусть для рифмы, но ремарка)
И легавая с борзой
Ну, а ты то кто такой?

Коль родился двор-терьером,
То другим, хоть для примера,
Скромным быть ты постарайся,
С прошлой жизнью не лайся.

(надо же, на басню сподобился!)

убедил, убедил.. сдаюсь.

duche 23-05-2009 20:30

Цитата:
Сообщение от fert_33
неет..если предприниматель не соблюдает законы,то кто он - ? финн ли,русский ли..а вы как то однобоко...))) смелости в вас нет...вещи назвать своими именами...ведь на самом деле вы ни-че-го не знаете про тех предпринимателей,русских...но уже обвинили..а про финских то,как ловко обошли,доказать мол надо..и играют они,несчастные..по чужим правилам...)))))) у меня даже слеза навернулась...))))

Плачьте, слезы помогут отрешится от действительности и понимания проблемы. А предприниматель, нарушающий законы, является жуликом и, может, мошенником и национальности не имеет в смысле совершения преступлений. Про "тех предпринимателей" я действительно ничего не знаю, если поясните, кого имеете ввиду, может быть смогу пояснить.

leena 23-05-2009 20:33

Цитата:
Сообщение от kamelia
Леена, милая, я очень хорошо к тебе отношусь.
Поверь. Такие же споры я иногда веду с родной сестрой.
Это происходит от неравнодушия к вам. Если бы ты мне была безразлична, я бы прошла мимо...
Но я так не могу. Ты дорога мне!
Хочу выяснить, предостеречь, прояснить...
Мне даже кажется мы общались с тобой в реале. Если ты работала в турфирме.
Ты мне нравилась. Очень!
И сын твой, и муж.
Если я не ошибаюсь...
Я с родными сёстрами никаких подобных споров не веду, потому что мы одинаково любим Россию.
Я не отказываюсь отвечать на вопросы, заданные без негативной подоплёки.
Тебя представить не могу. Но тоже к тебе хорошо отношусь. А всё личное - это по правилам форума в личной переписке.
Спокойной белой ночи!

fert_33 23-05-2009 20:37

Цитата:
Сообщение от duche
Плачьте, слезы помогут отрешится от действительности и понимания проблемы. А предприниматель, нарушающий законы, является жуликом и, может, мошенником и национальности не имеет в смысле совершения преступлений. Про "тех предпринимателей" я действительно ничего не знаю, если поясните, кого имеете ввиду, может быть смогу пояснить.

Нет,что с вами спорить...вы как уж выкручиваетесь...и делаете вид,что не понимаете о чем речь...продолжайте в том же духе...может, и правда легче так вам...доброго вам здравия...

duche 23-05-2009 20:41

Цитата:
Сообщение от fert_33
Нет,что с вами спорить...вы как уж выкручиваетесь...и делаете вид,что не понимаете о чем речь...продолжайте в том же духе...может, и правда легче так вам...доброго вам здравия...

и Вам здраствовать!

soeco 23-05-2009 20:46

Цитата:
Сообщение от bee
да, финны на бюджетные деньги так широко пока не могут, но , видимо будут стараться...

Не просто могут, а вовсю стараются, опыт работы с финскими чиновниками на не финской стороне позволяет сделать етот вывод. Хотя это конечно не в эту тему.

Haha 23-05-2009 21:13

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Как звучит! Особенно в России! Так и представил себе заметку типа: мадам Батурина организовала встречу на собственные средства....

..., заработанные непосильным трудом на выпуске пластмассовых тазиков для нужд домохозяек...
:)

Haha 23-05-2009 21:19

Цитата:
Сообщение от fert_33
..ведь на самом деле вы ни-че-го не знаете про тех предпринимателей,русских...но уже обвинили..а

Да не обвинили "мы" их... просто... сомневаемся.... в их широкодушии исключительно за свой счет и на благо России, которую все так любят, но по-разному. Сомневаемся потому, что жили в той самой России не год и не два, а не только в командировки ездили... на фуршеты...

Haha 23-05-2009 21:23

Цитата:
Сообщение от leena
Не знаю, что и сказать. ... Наверное, к месту и не к месту упоминаемые тобой бюджетные средства - это средства твоего мужа, коли сведения о них тебе так доступны? .

Сведения об этих бюджетных средствах выложены на интернет-странице, ссылку на которую давал Пчел. Любой интересующийся может набрать в поисковой системе "Магнитогорск экология" - и вуаля!
*кстати, интересно было бы почитать, что пишут в том же интеренете про этого предпринимателя-эколога... Вы его фамилию знаете - вам и карты в руки. Может, он действительно... "не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены"... стулья ищет... в смысле - отходы перерабатывать собирается.

bee 23-05-2009 21:25

Цитата:
Сообщение от soeco
Не просто могут, а вовсю стараются, опыт работы с финскими чиновниками на не финской стороне позволяет сделать етот вывод. Хотя это конечно не в эту тему.

нравится мне эта осведомленность проживающих в России в расходовании бюджетных средств в Финляндии...:)

soeco 23-05-2009 23:09

Цитата:
Сообщение от bee
нравится мне эта осведомленность проживающих в России в расходовании бюджетных средств в Финляндии...:)

Дык ведь в поте лица осуществляем приграничное сотрудничество между дружественными государствами, устанавливаем взаимовыгодное взаимодействие между органами исполнительной власти сопредельных государств. И я хоть и российский чиновник, но отнюдь не дурак, не умеющий делать выводы, помогая нашим финским коллегам "закрывать" отчеты по проектам.

fert_33 23-05-2009 23:13

Цитата:
Сообщение от soeco
Дык ведь в поте лица осуществляем приграничное сотрудничество между дружественными государствами, устанавливаем взаимовыгодное взаимодействие между органами исполнительной власти сопредельных государств. И я хоть и российский чиновник, но отнюдь не дурак, не умеющий делать выводы, помогая нашим финским коллегам "закрывать" отчеты по проектам.

:gy: :gy: :gy:

kisumisu 23-05-2009 23:33

Резануло в рассказе "не способны" и не более. А широта русской души- это такое же клише как и то, что по улицам медведи ходят...

soeco 23-05-2009 23:38

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Резануло в рассказе "не способны" и не более. А широта русской души- это такое же клише как и то, что по улицам медведи ходят...

+1 Согласен, все-таки клише существуют про обе стороны. Широту финской души ощущаю в каждый свой приезд в Финляндию. И это на полном серьезе, без иронии.

XtreamCat 23-05-2009 23:40

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Маша, ты бы цытаты давала чтоли! Что резануло? кТО РЕЗАНУЛ?:) У меня если честно, Кавказское лицо, но все мои знакомые знают что я русский...

bee 23-05-2009 23:44

Цитата:
Сообщение от soeco
+1 Согласен, все-таки клише существуют про обе стороны. Широту финской души ощущаю в каждый свой приезд в Финляндию. И это на полном серьезе, без иронии.

подробности меню, гостиниц и такси в студию! сравнивать будем....

kisumisu 23-05-2009 23:49

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Маша, ты бы цытаты давала чтоли! Что резануло? кТО РЕЗАНУЛ?:) У меня если честно, Кавказское лицо, но все мои знакомые знают что я русский...

я про свой пост вчера или когда там было Лене, где она написала что сомневается что финны на такое способны. *устроить такой прием, с программой, встречей и пр.) И все. Я лично считаю что это от полиси фирмы и от личности зависит.
Почему не говорят о широте молдавской души- а молдаване гостеприимны или о широте души каких-нить китайцев или гноконгцев или скажем туркменов- а говорят только лишь о широте русской души.
Гостеприимство- это не свойственность нации, а свойственность индивидуума

XtreamCat 23-05-2009 23:53

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я про свой пост вчера или когда там было Лене, где она написала что сомневается что финны на такое способны. *устроить такой прием, с программой, встречей и пр.) И все. Я лично считаю что это от полиси фирмы и от личности зависит.
Почему не говорят о широте молдавской души- а молдаване гостеприимны или о широте души каких-нить китайцев или гноконгцев или скажем туркменов- а говорят только лишь о широте русской души.
Гостеприимство- это не свойственность нации, а свойственность индивидуума

Ух! Ну и кто мешает открытъ такую тему о Молдове?

soeco 23-05-2009 23:55

Цитата:
Сообщение от bee
подробности меню, гостиниц и такси в студию! сравнивать будем....

Да ну вас. Я вроде бы отметил, что пишу без ерничания и без иронии. И ценники здесь не важны. А вот готовность помочь -это ценно. У нас в прошлом году в Лапландии "зависли" друзья, которые там находились с абсолютно личным целями. Не хочу описывать ситуацию подробно, но помощь им была нужна. Один звонок из России нашему партнеру в Хельсинки и человек, подняв на уши достаточное количество людей, сделал все чтобы помочь. При этом все было сделано бескорыстно, да и в наших партнерских отношениях возможностей "срубить бабки" ни с той ни с другой стороны нет. он воспринял нашу беду, как свою - вот это ценно.

kisumisu 23-05-2009 23:57

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ух! Ну и кто мешает открытъ такую тему о Молдове?

а оно мне надо?
че мне обсуждать про Молдову? самая нищая, с коммунистами-ворюгами, все- на заработках, гастарбайтеры или как их там- все все знают и демократии никакой. О чем тут говорить?

kisumisu 24-05-2009 00:02

Цитата:
Сообщение от soeco
Да ну вас. Я вроде бы отметил, что пишу без ерничания и без иронии. И ценники здесь не важны. А вот готовность помочь -это ценно. У нас в прошлом году в Лапландии "зависли" друзья, которые там находились с абсолютно личным целями. Не хочу описывать ситуацию подробно, но помощь им была нужна. Один звонок из России нашему партнеру в Хельсинки и человек, подняв на уши достаточное количество людей, сделал все чтобы помочь. При этом все было сделано бескорыстно, да и в наших партнерских отношениях возможностей "срубить бабки" ни с той ни с другой стороны нет. он воспринял нашу беду, как свою - вот это ценно.

мне мои финские соседи неоднократно помогали так, что всю жизнь буду благодарить их за это. Сегодня были у них в гостях на даче. Очень хорошо отдохнули.

XtreamCat 24-05-2009 00:08

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а оно мне надо?
че мне обсуждать про Молдову? самая нищая, с коммунистами-ворюгами, все- на заработках, гастарбайтеры или как их там- все все знают и демократии никакой. О чем тут говорить?
Да ладно! Молдова оч продвинутая страна! Ты умная, поежай и подвин всех воров и сраных комуннистов! :)

kisumisu 24-05-2009 00:36

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Да ладно! Молдова оч продвинутая страна! Ты умная, поежай и подвин всех воров и сраных комуннистов! :)

на след.год. поеду на юбилей и... продвину

XtreamCat 24-05-2009 01:16

Цитата:
Сообщение от kisumisu
на след.год. поеду на юбилей и... продвину

А можно с тобой??? ))))
Я Че в душе и комуннистов не перевариваю...

kisumisu 24-05-2009 09:47

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А можно с тобой??? ))))
Я Че в душе и комуннистов не перевариваю...

давай, давай. гулять будем. юбилей.ресторан. вкусная еда, танцы, много народу. И упоительные вечера летом. на лавочке. у подъезда... и где-то воркуют дикие голуби....

XtreamCat 24-05-2009 09:59

Цитата:
Сообщение от kisumisu
давай, давай. гулять будем. юбилей.ресторан. вкусная еда, танцы, много народу. И упоительные вечера летом. на лавочке. у подъезда... и где-то воркуют дикие голуби....
Знаешь шутки шутками, но у меня в Кишиневе живут хорошие друзья, которые приглашают в гости уже давно, так что может и собирусь к ним сьездить..:)

kisumisu 24-05-2009 10:17

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Знаешь шутки шутками, но у меня в Кишиневе живут хорошие друзья, которые приглашают в гости уже давно, так что может и собирусь к ним сьездить..:)

ну вот поедешь в Кишинев- я - в Бельцы- найдем ггде встретиться. там по дороге из кмшине в Бельцы есть шикарный ресторан грль в лесу с живыми павлинами, утаками и прочим зверьем. Все сделано из сруба, втенечке, можно самому грилить, можно посидеть на вернаде- вот там и встретимся. названия не помню- но очень приятное месчтечко. у меня где-то фотки есть

leijona3 24-05-2009 11:21

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну вот поедешь в Кишинев- я - в Бельцы- найдем ггде встретиться. там по дороге из кмшине в Бельцы есть шикарный ресторан грль в лесу с живыми павлинами, утаками и прочим зверьем. Все сделано из сруба, втенечке, можно самому грилить, можно посидеть на вернаде- вот там и встретимся. названия не помню- но очень приятное месчтечко. у меня где-то фотки есть

А Михай Волонтир не оттуда ли?

kisumisu 24-05-2009 12:43

Цитата:
Сообщение от leijona3
А Михай Волонтир не оттуда ли?

оттуда, мы были соседями. я его помню когда я еше в школьницей была- иногда попадалось так, что вместе шли в магазин за хлебом, но его ЛИЧНО я его не знала. Он жтд через пару домов от меня, на 8 квартале нашего города

leijona3 24-05-2009 15:16

Цитата:
Сообщение от kisumisu
оттуда, мы были соседями. я его помню когда я еше в школьницей была- иногда попадалось так, что вместе шли в магазин за хлебом, но его ЛИЧНО я его не знала. Он жтд через пару домов от меня, на 8 квартале нашего города

Ах,как в моей юности мне нравился этот актёр... :rolleyes:

You 12-12-2009 00:14

Доллар удержался выше отметки в 30 рублей

http://www.lenta.ru/news/2009/12/11/micex/

Вот, по аналогии!

You 12-12-2009 00:27

«Уже через 10 дней базовая часть пенсии будет повышена на 31,4%, а в 2010 рост пенсий составит 46%. В результате переоценки пенсионных накоплений тех, кто работал в СССР, средняя трудовая пенсия по старости превысит 8 тыс. рублей. У нас не останется пожилых людей, чьи доходы не дотягивают до прожиточного минимума»

Путин

You 12-12-2009 00:34

Вместо увольнения сотрудникам будет предложено перевестись на недавно созданные дочерние предприятия завода. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы первичной профсоюзной организации Автоваза Николая Карагина. По его словам, с сентября часть сотрудников, которых предполагалось сократить, вышли на пенсию.
Между тем, сегодня стало известно о новой помощи государства Волжскому автозаводу. На этот раз автогиганту будет переведено 12 миллиардов рублей. Как сообщил в интервью Эху представитель "АвтоВАЗа" Игорь Буренков, деньги пойдут на то, чтобы расплатиться с поставщиками и на оперативную деятельность.

You 12-12-2009 00:41

"Газпром" согласовал условия транзита газа по Узбекистану и основные условия поставок узбекского газа в следующем году. Об этом говорится в сообщении компании.

You 12-12-2009 01:00

Голый торс Путина сразил наповал большую половину женского населения России

4enkin 12-12-2009 07:28

Россия на подэме!!! скоро пенсии будут там болшие и пенсионери, кто живет здес будут жит на свои пенсии, и многие говорят, что сразу уедем, как здес ХАЛЯВА закончится::)))), а ето значит финни не будут платит пенсионерам ничего!!! уже многие получая в России 15000руб. живут на них!!!

mudrik 12-12-2009 08:03

Цитата:
Сообщение от leena
Не надейтесь, что начну писАть "Я не люблю тебя, Россия! Зачем у тебя так всё масштабно, пусть будет всё маленьким и мелким. Зачем в тылу ковали Победу, когда могли бы проиграть войну и жили бы себе, не тужили. Зачем сейчас кто-то далеко думает о внедрении природоохранных технологий и уже вкладывает в это свои собственные материальные средства? За то ль мы тут живём?" - и смайлики, смайлики. НаписАла я в теме "Я люблю тебя, Россия" - по теме. А уважаемые оппоненты попутали названия "любить" и "не любить" Россию - совсем не в тему. Про нелюбовь к России - это вам Йадэ расскажет, её и уговаривать прозреть не надо (ссори, Йадэ). А я Россию люблю. Знаю, что не все россияне одинаковы. Мне встретились хорошие. Таких ещё много.

Лена; зачем вы свяываетесь с мелкими людишками у них же отношения с окружаюшими торгово-бартерные :) куда нам до них, ведь они стока видели и все понимают :) Тут даже о стыде благодарности и благородстве речи не стоит :)

bee 12-12-2009 09:21

Цитата:
Сообщение от You
«Уже через 10 дней базовая часть пенсии будет повышена

Цитата:
Сообщение от You
На этот раз автогиганту будет переведено 12 миллиардов рублей.

Цитата:
Сообщение от 4enkin
Россия на подэме!!! скоро пенсии будут там болшие и пенсионери, кто живет здес будут жит на свои пенсии

граждане России, у вас БУДЕТ всё!!!
а пока у нас ЕСТЬ Невский экспресс, да Хромая лошадь...
и это ВСЁ на сегодня...

leena 12-12-2009 09:35

Цитата:
Сообщение от bee
и это ВСЁ на сегодня...
Вее, зачем вы так. Ведь любящие Россию участники темы не злорадствовали, когда здесь люди убивали людей ( граждане Финляндии - граждан Финляндии). Ваш пост противоречит провозглашённым в правилах форума принципам неразжигания и прочая, и прочая.

bee 12-12-2009 09:46

Цитата:
Сообщение от leena
Вее, зачем вы так. Ведь любящие Россию участники темы не злорадствовали, когда здесь люди убивали людей ( граждане Финляндии - граждан Финляндии). Ваш пост противоречит провозглашённым в правилах форума принципам неразжигания и прочая, и прочая.

это не злорадство, это просто усталость от бесконечных лживых обещаний...
может, действительно что-то разжечь, чтоб обещалкины заткнулись? ведь это ж просто издевательство...

Yanychar 12-12-2009 11:43

Цитата:
Сообщение от bee
и это ВСЁ на сегодня...

К чему это очередное враньй??? Это для ВАС только это.
Для россиян многое, чего есть!!!

bee 12-12-2009 12:02

Цитата:
Сообщение от Yanychar
К чему это очередное враньй??? Это для ВАС только это.
Для россиян многое, чего есть!!!

где ЕСТЬ?
http://news.mail.ru/
для сравнения, чтоб понятней было
http://www.russian.fi/news/yle/2009-12-08.html

Цитата:
Падение финской экономики замедлилось в третьем квартале текущего года.

Цитата:
На заводе «Valmet Automotive» в Уусикаупунки началось серийное производство электрических автомобилей.

Haha 12-12-2009 12:09

Цитата:
Сообщение от bee
это не злорадство, это просто усталость от бесконечных лживых обещаний...
...

"Савва, дорогой, скажи мне! Тебе-то зачем это нужно?!?!" (с)

ну в смысле, вам-то не все равно, что там происходит? Вы здесь, гражданин этой страны (я подозреваю), семья ваша тоже здесь (тоже подозреваю), ту страну вы, скажем там, не любите - ну и расслабьтесь, займитесь подготовкой к Рождеству... К чему эти стенания по поводу того, что есть там и чего там нет... Вон, дети в Африке... недоедают... за них попереживайте.

bee 12-12-2009 12:12

Цитата:
Сообщение от Haha

ну в смысле, вам-то не все равно, что там происходит? Вы здесь, гражданин этой страны (я подозреваю), семья ваша тоже здесь (тоже подозреваю), ту страну вы, скажем там, не любите - ну и расслабьтесь, займитесь подготовкой к Рождеству... К чему эти стенания по поводу того, что есть там и чего там нет... Вон, дети в Африке... недоедают... за них попереживайте.

хочу, чтоб в той стране что-то реально исправилось, а мне предлагают расслабиться...

(не мучьте себя подозрениями, дабы на наврать прелюдно. попытки обсуждать личную жизнь участников никогда не обходились тут без скандалов)

Swi4 12-12-2009 12:18

Я живу здесь не так давно и меня всё время поражает, как бывшие соотечественники, прожив здесь по 10-20 и более лет, никак не могут успокоиться и постоянно изрыгают своё злорадство в адрес бывшей родины, любимой или нелюбимой неважно, по факту места рождения родины.

Значит, не так они и счастливы здесь, несмотря на нескончаемо повторяемые мантры?

А если не счастливы ни там, ни здесь...или где-то ещё...то, может, дело не в стране, а в самом человеке?

Сан Саныч 12-12-2009 12:32

Цитата:
Сообщение от Haha

Haha, а вы то что постоянно тусуетесь в разделе политика? Ведь то, что вы адресовали bee в равной степени относится и к вам. Ан нет, все мантры путинскому криминальному режиму поете. Что ж тогда слиняли из страны? Подозреваю что огромадная любовь тому вина, которой, разумеется, в России не найти...:)

bee 12-12-2009 12:39

Цитата:
Сообщение от Swi4
Я живу здесь не так давно и меня всё время поражает, как бывшие соотечественники, прожив здесь по 10-20 и более лет, никак не могут успокоиться и постоянно изрыгают своё злорадство в адрес бывшей родины, любимой или нелюбимой неважно, по факту места рождения родины.

Значит, не так они и счастливы здесь, несмотря на нескончаемо повторяемые мантры?

А если не счастливы ни там, ни здесь...или где-то ещё...то, может, дело не в стране, а в самом человеке?

меня тоже несколько удивляют любители Родины, предпочитающие жить от нее подальше, на ненавистном западе. мазохисты?

milav.08 12-12-2009 13:37

[QUOTE=bee]меня тоже несколько удивляют любители Родины, предпочитающие жить от нее подальше, на ненавистном западе. мазохисты?[/QUOTE¨

самый настоящий мазохизм- из любой информации дотошно выискивать негатив о России и мусолить его до бесконечности. Для любого порядочного человека обсолютно естественно защищать от нападок то, что ему близко и дорого и тем более если он находится в далеке

Niinjoo 12-12-2009 13:39

Цитата:
Сообщение от Swi4

А может это от перманентной угрозы этой "родины" всему человечеству? Управляемой мудазвонами, которые собственный народ обворовывают и не во что не ставят?)) Не у всех знаете ли чувство совести и справедливости по факту рождения уничтожено! Только у отборного совкового быдла)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:15.