![]() |
Цитата:
Давай,duche! Отомсти за Родину...что там с откатом...быстренько телегу напиши в полицию...чтоб не повадно было...ишь что творят в погоне за выгодой финские предприниматели...или слабо...)))) |
Цитата:
Ежели полиция узнает и будет доказан данный факт, что предпринимателям действительно не поздоровается. Но вот в чем дело, за выгодой финские предприниматели действительно гонятся, но играют по разным правилам, а если у вас они такие, то и игра такая. Се ля ви, мадам... |
Цитата:
и волнениями за экологию |
Цитата:
Не, не понимаете Вы... мы - не про отношения между подружками с размахом и широтой, а про бизнес разговариваем. А и правда. хрен с ней, с коррупцией, хрен. что дела не двигаются, пока не удовлетворишь вопрошающие глаза клерка...Надо принмать, как есть, да ведь и принИмают, что ж поделать... Ее-то как раз и укрепляют, дружбу. попытками ввезти нормальные правила бизнеса. Если бы, возможно, Вы имели финский бизнес в России, это было бы потнятнее Вам... |
Цитата:
А я знавала и еврейских предпринимателей ( с российским паспортом), ну оооочень душевные и широкие, делов-то... :D |
Цитата:
неет..если предприниматель не соблюдает законы,то кто он - ? финн ли,русский ли..а вы как то однобоко...))) смелости в вас нет...вещи назвать своими именами...ведь на самом деле вы ни-че-го не знаете про тех предпринимателей,русских...но уже обвинили..а про финских то,как ловко обошли,доказать мол надо..и играют они,несчастные..по чужим правилам...)))))) у меня даже слеза навернулась...)))) |
Цитата:
одно другому не мешает, jatkuva kouluttautuminen ja ammattissa kehittyminen, так сказать. перспективы китая довольно оспоримы. тут можно новую тему открывать, дискуссий хватит. зачем мне китайский, мне бы с "родными" языками справиться. где это я на албанский нажимаю?! я вообще считаю, что албанский уже давно изжил себя и сейчас его используют скорее те, кто грамотно писать не может. |
Цитата:
Любит, не любит... Меня считают, видимо, не любящей... А я первые 2 года жизни здесь реке Вуокса завидовала, что она несёт свои воды в Россию. Трудно поверить, но так было. Знакомая поездам росийским завидовала.. |
Цитата:
Разрешите напомнить один из моих стишков на Форуме. Жила была дворняга Голодала бедолага, Нету даже конуры, Далеко ли до беды. И обидеть всякий мог, В общем, хвост ее продрог……… А на улице соседней Деловитый мужичок Может с водкой, может с песней Взял и выстроил чертог. Дом его сытая чаша, Ну, не то, что наша Раша! Тут собачке подфартило, Как-то мимо проходила, Увидала щель в калитке. Уподобившись улитке, Проскользнула в чудный двор Наш не кончен разговор. Сам хозяин удивился, Откель, сей фрукт здесь появился! Руку лижет, хвост виляет, Преданность в глазах сияет. Ее с помойки подобрал И в хороший дом жить взял. И собачка изменилась, Шерсть ее так залоснилась! Трудно даже описать Стала даже писать, срать Лишь в отхожие места Вот какая красота. И текут дни понемногу, На помойку же дорогу, Позабыла уже вскоре. Наплевать, что где-то горе, Голод, холод и болезни, Местный климат ей полезней! И друзья ее все рады, Не понять лишь, из ограды, Почему на них так лает, Хорошо, что не кусает! Ведь жила в порочном круге В чем таком ее заслуги? Догу почесть от рожденья Стать и кровь – происхожденье! И живет как дворянин, Такой на сто собак один! Лайка «пашет» и овчарка (Пусть для рифмы, но ремарка) И легавая с борзой Ну, а ты то кто такой? Коль родился двор-терьером, То другим, хоть для примера, Скромным быть ты постарайся, С прошлой жизнью не лайся. (надо же, на басню сподобился!) |
Цитата:
Я вот так вот ответила на вот такое обращение ко мне уважаемой Камелии. Сейчас этого сообщения не вижу. Думаю, его модератор по ошибке удалил. Поэтому повторяю. Ну, а удалит ещё раз - понятно будет, что не по ошибке, а с умыслом. |
Цитата:
Леена, милая, я очень хорошо к тебе отношусь. Поверь. Такие же споры я иногда веду с родной сестрой. Это происходит от неравнодушия к вам. Если бы ты мне была безразлична, я бы прошла мимо... Но я так не могу. Ты дорога мне! Хочу выяснить, предостеречь, прояснить... Мне даже кажется мы общались с тобой в реале. Если ты работала в турфирме. Ты мне нравилась. Очень! И сын твой, и муж. Если я не ошибаюсь... |
Цитата:
убедил, убедил.. сдаюсь. |
Цитата:
Плачьте, слезы помогут отрешится от действительности и понимания проблемы. А предприниматель, нарушающий законы, является жуликом и, может, мошенником и национальности не имеет в смысле совершения преступлений. Про "тех предпринимателей" я действительно ничего не знаю, если поясните, кого имеете ввиду, может быть смогу пояснить. |
Цитата:
Я не отказываюсь отвечать на вопросы, заданные без негативной подоплёки. Тебя представить не могу. Но тоже к тебе хорошо отношусь. А всё личное - это по правилам форума в личной переписке. Спокойной белой ночи! |
Цитата:
Нет,что с вами спорить...вы как уж выкручиваетесь...и делаете вид,что не понимаете о чем речь...продолжайте в том же духе...может, и правда легче так вам...доброго вам здравия... |
Цитата:
и Вам здраствовать! |
Цитата:
Не просто могут, а вовсю стараются, опыт работы с финскими чиновниками на не финской стороне позволяет сделать етот вывод. Хотя это конечно не в эту тему. |
Цитата:
..., заработанные непосильным трудом на выпуске пластмассовых тазиков для нужд домохозяек... :) |
Цитата:
Да не обвинили "мы" их... просто... сомневаемся.... в их широкодушии исключительно за свой счет и на благо России, которую все так любят, но по-разному. Сомневаемся потому, что жили в той самой России не год и не два, а не только в командировки ездили... на фуршеты... :) |
Цитата:
Сведения об этих бюджетных средствах выложены на интернет-странице, ссылку на которую давал Пчел. Любой интересующийся может набрать в поисковой системе "Магнитогорск экология" - и вуаля! :) *кстати, интересно было бы почитать, что пишут в том же интеренете про этого предпринимателя-эколога... Вы его фамилию знаете - вам и карты в руки. Может, он действительно... "не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены"... стулья ищет... в смысле - отходы перерабатывать собирается. |
Цитата:
нравится мне эта осведомленность проживающих в России в расходовании бюджетных средств в Финляндии...:) |
Цитата:
Дык ведь в поте лица осуществляем приграничное сотрудничество между дружественными государствами, устанавливаем взаимовыгодное взаимодействие между органами исполнительной власти сопредельных государств. И я хоть и российский чиновник, но отнюдь не дурак, не умеющий делать выводы, помогая нашим финским коллегам "закрывать" отчеты по проектам. |
Цитата:
:gy: :gy: :gy: |
Резануло в рассказе "не способны" и не более. А широта русской души- это такое же клише как и то, что по улицам медведи ходят...
|
Цитата:
+1 Согласен, все-таки клише существуют про обе стороны. Широту финской души ощущаю в каждый свой приезд в Финляндию. И это на полном серьезе, без иронии. |
Цитата:
|
Цитата:
подробности меню, гостиниц и такси в студию! сравнивать будем.... |
Цитата:
я про свой пост вчера или когда там было Лене, где она написала что сомневается что финны на такое способны. *устроить такой прием, с программой, встречей и пр.) И все. Я лично считаю что это от полиси фирмы и от личности зависит. Почему не говорят о широте молдавской души- а молдаване гостеприимны или о широте души каких-нить китайцев или гноконгцев или скажем туркменов- а говорят только лишь о широте русской души. Гостеприимство- это не свойственность нации, а свойственность индивидуума |
Цитата:
Ух! Ну и кто мешает открытъ такую тему о Молдове? |
Цитата:
Да ну вас. Я вроде бы отметил, что пишу без ерничания и без иронии. И ценники здесь не важны. А вот готовность помочь -это ценно. У нас в прошлом году в Лапландии "зависли" друзья, которые там находились с абсолютно личным целями. Не хочу описывать ситуацию подробно, но помощь им была нужна. Один звонок из России нашему партнеру в Хельсинки и человек, подняв на уши достаточное количество людей, сделал все чтобы помочь. При этом все было сделано бескорыстно, да и в наших партнерских отношениях возможностей "срубить бабки" ни с той ни с другой стороны нет. он воспринял нашу беду, как свою - вот это ценно. |
Цитата:
а оно мне надо? че мне обсуждать про Молдову? самая нищая, с коммунистами-ворюгами, все- на заработках, гастарбайтеры или как их там- все все знают и демократии никакой. О чем тут говорить? |
Цитата:
мне мои финские соседи неоднократно помогали так, что всю жизнь буду благодарить их за это. Сегодня были у них в гостях на даче. Очень хорошо отдохнули. |
Цитата:
|
Цитата:
на след.год. поеду на юбилей и... продвину |
Цитата:
А можно с тобой??? )))) Я Че в душе и комуннистов не перевариваю... |
Цитата:
давай, давай. гулять будем. юбилей.ресторан. вкусная еда, танцы, много народу. И упоительные вечера летом. на лавочке. у подъезда... и где-то воркуют дикие голуби.... |
Цитата:
|
Цитата:
ну вот поедешь в Кишинев- я - в Бельцы- найдем ггде встретиться. там по дороге из кмшине в Бельцы есть шикарный ресторан грль в лесу с живыми павлинами, утаками и прочим зверьем. Все сделано из сруба, втенечке, можно самому грилить, можно посидеть на вернаде- вот там и встретимся. названия не помню- но очень приятное месчтечко. у меня где-то фотки есть |
Цитата:
А Михай Волонтир не оттуда ли? |
Цитата:
оттуда, мы были соседями. я его помню когда я еше в школьницей была- иногда попадалось так, что вместе шли в магазин за хлебом, но его ЛИЧНО я его не знала. Он жтд через пару домов от меня, на 8 квартале нашего города |
Цитата:
Ах,как в моей юности мне нравился этот актёр... :rolleyes: |
Доллар удержался выше отметки в 30 рублей
http://www.lenta.ru/news/2009/12/11/micex/ Вот, по аналогии! |
«Уже через 10 дней базовая часть пенсии будет повышена на 31,4%, а в 2010 рост пенсий составит 46%. В результате переоценки пенсионных накоплений тех, кто работал в СССР, средняя трудовая пенсия по старости превысит 8 тыс. рублей. У нас не останется пожилых людей, чьи доходы не дотягивают до прожиточного минимума»
Путин |
Вместо увольнения сотрудникам будет предложено перевестись на недавно созданные дочерние предприятия завода. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы первичной профсоюзной организации Автоваза Николая Карагина. По его словам, с сентября часть сотрудников, которых предполагалось сократить, вышли на пенсию.
Между тем, сегодня стало известно о новой помощи государства Волжскому автозаводу. На этот раз автогиганту будет переведено 12 миллиардов рублей. Как сообщил в интервью Эху представитель "АвтоВАЗа" Игорь Буренков, деньги пойдут на то, чтобы расплатиться с поставщиками и на оперативную деятельность. |
"Газпром" согласовал условия транзита газа по Узбекистану и основные условия поставок узбекского газа в следующем году. Об этом говорится в сообщении компании.
|
Голый торс Путина сразил наповал большую половину женского населения России
|
Россия на подэме!!! скоро пенсии будут там болшие и пенсионери, кто живет здес будут жит на свои пенсии, и многие говорят, что сразу уедем, как здес ХАЛЯВА закончится::)))), а ето значит финни не будут платит пенсионерам ничего!!! уже многие получая в России 15000руб. живут на них!!!
|
Цитата:
Лена; зачем вы свяываетесь с мелкими людишками у них же отношения с окружаюшими торгово-бартерные :) куда нам до них, ведь они стока видели и все понимают :) Тут даже о стыде благодарности и благородстве речи не стоит :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
граждане России, у вас БУДЕТ всё!!! а пока у нас ЕСТЬ Невский экспресс, да Хромая лошадь... и это ВСЁ на сегодня... |
Цитата:
|
Цитата:
это не злорадство, это просто усталость от бесконечных лживых обещаний... может, действительно что-то разжечь, чтоб обещалкины заткнулись? ведь это ж просто издевательство... |
Цитата:
К чему это очередное враньй??? Это для ВАС только это. Для россиян многое, чего есть!!! |
Цитата:
где ЕСТЬ? http://news.mail.ru/ для сравнения, чтоб понятней было http://www.russian.fi/news/yle/2009-12-08.html Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Савва, дорогой, скажи мне! Тебе-то зачем это нужно?!?!" (с) ну в смысле, вам-то не все равно, что там происходит? Вы здесь, гражданин этой страны (я подозреваю), семья ваша тоже здесь (тоже подозреваю), ту страну вы, скажем там, не любите - ну и расслабьтесь, займитесь подготовкой к Рождеству... К чему эти стенания по поводу того, что есть там и чего там нет... Вон, дети в Африке... недоедают... за них попереживайте. |
Цитата:
хочу, чтоб в той стране что-то реально исправилось, а мне предлагают расслабиться... (не мучьте себя подозрениями, дабы на наврать прелюдно. попытки обсуждать личную жизнь участников никогда не обходились тут без скандалов) |
Я живу здесь не так давно и меня всё время поражает, как бывшие соотечественники, прожив здесь по 10-20 и более лет, никак не могут успокоиться и постоянно изрыгают своё злорадство в адрес бывшей родины, любимой или нелюбимой неважно, по факту места рождения родины.
Значит, не так они и счастливы здесь, несмотря на нескончаемо повторяемые мантры? А если не счастливы ни там, ни здесь...или где-то ещё...то, может, дело не в стране, а в самом человеке? |
Цитата:
Haha, а вы то что постоянно тусуетесь в разделе политика? Ведь то, что вы адресовали bee в равной степени относится и к вам. Ан нет, все мантры путинскому криминальному режиму поете. Что ж тогда слиняли из страны? Подозреваю что огромадная любовь тому вина, которой, разумеется, в России не найти...:) |
Цитата:
меня тоже несколько удивляют любители Родины, предпочитающие жить от нее подальше, на ненавистном западе. мазохисты? |
[QUOTE=bee]меня тоже несколько удивляют любители Родины, предпочитающие жить от нее подальше, на ненавистном западе. мазохисты?[/QUOTE¨
самый настоящий мазохизм- из любой информации дотошно выискивать негатив о России и мусолить его до бесконечности. Для любого порядочного человека обсолютно естественно защищать от нападок то, что ему близко и дорого и тем более если он находится в далеке |
Цитата:
А может это от перманентной угрозы этой "родины" всему человечеству? Управляемой мудазвонами, которые собственный народ обворовывают и не во что не ставят?)) Не у всех знаете ли чувство совести и справедливости по факту рождения уничтожено! Только у отборного совкового быдла) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:15. |