Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Если завтра война,если завтра в поход (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54336)

kondie 13-05-2009 21:29

Цитата:
Сообщение от rok
И чё ты к рабам привязался? Описание раба- обязан беспрекословно выполнять любое указание владельца.

Разве карелы Юридически не должны выполнять волю Россеян?
Цитата:
Сообщение от rok
Ваширм это перестало быть когда вы начали мятеж и он провалился, Так что с юридической точки зрения карельская земля принадлежит не потомкам тех кто на ней жил, а нынешним владельцам. ?

Нынешним владельцам?На основании чего россеянин может стать владельцем наших островов???
Цитата:
Сообщение от rok
Вообще-то в органах власти управляют, а не служат
.
Где в России такие органы существуют?
Цитата:
Сообщение от rok
А работать и служить власти колхозниками, тюремщиками, железнодорожниками, да и просто налогоплательщиками карелам нравится больше?

Большой процент карел служит тюремщиками?

kondie 13-05-2009 21:42

Цитата:
Сообщение от rok
. На счёт сравнения с фашизмом в данном случае сказать не берусь, так как недостаточно данных. Надо знать чем было мотивировано решение о таком массовом расстреле. Посмотреть что написано в приказах..

Почему у вас всегда недостаточно данных,когда вам это выгодно?
Разве не понятно что написано в приказах,ты ведь говоришь учил истории и не только ведь по учебникам?
Цитата:
Сообщение от rok
В РСФСР были все институты и символы власти кроме полученного несколько позже международного признания. Так что как минимум де факто государство было..
Непризнаное РСФСР было, а признаное Свободная Карелия не было?
Как-то непонятно мне поясни .
Цитата:
Сообщение от rok
На счёт уничтожения природы, то тут снова мало данных, что бы сказать однозначно..
Действительно ,как всё засекречено и ничего не разрушено.
Давай отвечать уже ,а не нести чушь то..
Цитата:
Сообщение от rok
При чём тут быть падонком!? - искренне не понимаю. Ты офицер и от тебя ждут исполнения обычногоприказа, не на специальный геноцид, а на уничтожение мятежников занявших населённый пункт и у тебя есть выбор как это сделать. Не сделаешь выбора пойдёшь под трибунал за не исполнение боевого приказа, а тяжесть выбора ляжет на твоего заместителя. Прежде чем кого-то осуждать поставьте себя на место этого человека..

Ещё раз повторяя я не пошёл бы воевать с мирным населением НИКОГДА,
ХОТЬ ТРИ ТРИБУНАЛА!!!..
Цитата:
Сообщение от rok
Конечно. Кто же в здравом уме будет истреблять союзников!? Но если бы фины и карелы жили бы где-нибудь в польше или чехии то не миновать им лагерей смерти за неправильное происхождение.

Двай без если ,для меня это всё всерьёз.Если бы у бабушки был х...й,она была бы дедушкой.

rok 13-05-2009 22:15

Цитата:
Сообщение от kondie
Разве карелы Юридически не должны выполнять волю Россеян?

Не волю Россеян, а законодательство России поскольку сами живя с Российскими паспортами являются Россиянами. И они могут не выполнять волю государства беспрекословно, а имеют право обжаловать любое не понравившееся им решение органов власти.

Цитата:
Сообщение от kondie
Нынешним владельцам?На основании чего россеянин может стать владельцем наших островов???

Каких ваших? Написано же вашими они перестали быть когда вы не смогли защитится от Красной армии. На основании ныне действующего российского законодательства, по которому они до продажи чиновникам были государственными. Пока карелия расположена на территории РФ на ней действует законодательство федерации.
Цитата:
Сообщение от kondie
Где в России такие органы существуют?

Любой орган власти. Разнится лишь в том каким количеством людей и территорий он управляет.
Цитата:
Сообщение от kondie
Большой процент карел служит тюремщиками?

Снова привязываешься к словам. Сколько то служит, сам же говорил, что в республике лагерей понастроили, а набор в тюремщики из жителей близлижащих НП обычная практика. В любом случае, ты так и не ответил на вопрос.

rok 13-05-2009 22:27

Цитата:
Сообщение от kondie
Почему у вас всегда недостаточно данных,когда вам это выгодно?
Разве не понятно что написано в приказах,ты ведь говоришь учил истории и не только ведь по учебникам?

Ну у меня в Удмуртии несколько затруднён доступ к архивам ленинградского военного округа и органов ВЧК.

Цитата:
Сообщение от kondie
Непризнаное РСФСР было, а признаное Свободная Карелия не было?
Как-то непонятно мне поясни .

Дай ссылку на международное признание Карелии в 20-ом году. Большивики фактически создали государство в границах бывшей империи. Международно обе страны были не признаны, но РСФСР географически вся империя, а карелия на всех картах провинция этой империи.

Цитата:
Сообщение от kondie
Действительно ,как всё засекречено и ничего не разрушено.
Давай отвечать уже ,а не нести чушь то..

Опять же повторюсь, в Удмуртии нсколько затруднён доступ к даннм министерства природных ресурсов республики Карелия расположенной в другом федеральном округе.

Цитата:
Сообщение от kondie
Ещё раз повторяя я не пошёл бы воевать с мирным населением НИКОГДА,
ХОТЬ ТРИ ТРИБУНАЛА!!!..

Когда население берёт в руки оружие и поднимает мятеж, то оно перестайт быть мирным как с логической, моральной, так и с юридической точек зрения.

kondie 13-05-2009 22:28

Цитата:
Сообщение от rok
Не волю Россеян, а законодательство России.

В чём разница поведай?
Цитата:
Сообщение от rok
И они могут не выполнять волю государства беспрекословно, а имеют право обжаловать любое не понравившееся им решение органов власти..

Есть случаи удовлетворении жалоб?
Цитата:
Сообщение от rok
Каких ваших? Написано же вашими они перестали быть когда вы не смогли защитится от Красной армии. На основании ныне действующего российского законодательства, по которому они до продажи чиновникам ли государственными. Пока карелия расположена на территории РФ на ней действует законодательство федерации. .

Спрошу по другому как может чиновник стать владельцем острова на законном основании??
Цитата:
Сообщение от rok
Любой орган власти. Разнится лишь в том каким количеством людей и территорий он управляет..

В России есть места где чиновники управляют а не служат выше стоящему начальству?Где этот земной рай?
Цитата:
Сообщение от rok
Снова привязываешься к словам. Сколько то служит, сам же говорил, что в республике лагерей понастроили, а набор в тюремщики из жителей близлижащих НП обычная практика. В любом случае, ты так и не ответил на вопрос.

Значит нужно ответить .хотя я смотрю ты огтвечаешь только на то что тебе нравится отвечать.
ОТВЕТ Наверное надсмотрщиками нам карелам нравится служить больше.
Мы наверное для вас недочеловеки и можем только ими быть.

kondie 13-05-2009 22:38

Цитата:
Сообщение от rok

Дай ссылку на международное признание Карелии в 20-ом году. Большивики фактически создали государство в границах бывшей империи. Международно обе страны были не признаны, но РСФСР географически вся империя, а карелия на всех картах провинция этой империи..

Признание было в 1919 году если не ошибаюсь найду ссылку обязательно скину.
Цитата:
Сообщение от rok

Когда население берёт в руки оружие и поднимает мятеж, то оно перестайт быть мирным как с логической, моральной, так и с юридической точек зрения.

Блин я ведь не на карельском с тобой общаюсь,женщины и малые дети это не мирное население?Разве не о таких случаях во время Второй Мировой фашисты были именно фашистами.Мы и россеяне и карелы и другие разве не за такое осуждаем их и разве не за такие злодеяние их судили на Нюрнгберкском процессе?

soeco 14-05-2009 09:47

Цитата:
Сообщение от kondie

Да, как все запущено...

Человек есть то, кем он себя ощущает: нравится быть "недочеловеком" , так какие проблемы.

В чем предмет истерики? Чем права карелов отличаются от прав других граждан? Моежет в резервации карелов кто-то загнал, за колючкой живете? По вечерам переклички проводятся? В Петрозаводске, если карел -сразу к стенке ставят?

kondie 14-05-2009 10:08

Цитата:
Сообщение от soeco
Да, как все запущено...

Человек есть то, кем он себя ощущает: нравится быть "недочеловеком" , так какие проблемы.

В чем предмет истерики? Чем права карелов отличаются от прав других граждан? Моежет в резервации карелов кто-то загнал, за колючкой живете? По вечерам переклички проводятся? В Петрозаводске, если карел -сразу к стенке ставят?

Ну недочеловеками мы себя не считаем,(МЫ великая древняя нация намного древнее РОССЕЯН)это вы нас такими считаете,раз думаете что мы можем быть только колхозиками или тюремщиками.А в Петрозаводске карел практически нет---это русский город.Он ни к карелам ни к их истории никого отношения не имеет.Насчёт резервации--- нам даже в резервациях жить запрещают,индей цы в Америки хоть резевации имеют,где свои законы и своя культура нам и этого не дают!!!!

kolobok 14-05-2009 10:15

Цитата:
Сообщение от kondie
нам и этого не дают!!!!

вот он , корень рабской психологии- ожидание что дадут и возмущение тем что не дают.

soeco 14-05-2009 11:37

Цитата:
Сообщение от kolobok
вот он , корень рабской психологии- ожидание что дадут и возмущение тем что не дают.

+1 согласен

Цитата:
Сообщение от kondie
Ну недочеловеками мы себя не считаем,(МЫ великая древняя нация намного древнее РОССЕЯН)это вы нас такими считаете,раз думаете что мы можем быть только колхозиками или тюремщиками.

Ортье Степанов, Яякко Ругоев, Пекка Зайков, , Пётр Семёнов, Ольга Мишина, Антти Тимонен, Брендоев, Проккоев Волков и так далее и так далее не были ни колхозниками , ни тюремщиками. Но для карельского народа сделали очень много. Без истерик

Цитата:
Сообщение от kondie
А в Петрозаводске карел практически нет---это русский город.Он ни к карелам ни к их истории никого отношения не имеет.

Так расстреливают карелов в русском городе Петрозаводске? Или запрещают туда появляться. Или вывески на магазинах появились карелам вход воспрещен. В каких еще правах тебя ущемили? А , понял, карелы в русском городе Петрозаводске могут появляться только до часа дня и с карельской звездой на ватнике.

Цитата:
Сообщение от kondie
Насчёт резервации--- нам даже в резервациях жить запрещают,индей цы в Америки хоть резевации имеют,где свои законы и своя культура нам и этого не дают!!!!

Странный человек, так тянет в резервации. Только в америке в резервациях индейцы ведут традиционный образ жизни. А ты ни пахать, ни сеять вроде не собираешься.

leijona3 14-05-2009 12:11

Цитата:
Сообщение от rok
. Рабы не могут уйти от своих хозяев и являются их собственностью, а карелы могут в любой момент уехать за границу или сменитьгражданство.
.

Это как? :rolleyes:

MihaNik 14-05-2009 15:56

Цитата:
Сообщение от kondie
Ну недочеловеками мы себя не считаем,(МЫ великая древняя нация намного древнее РОССЕЯН)

а вы великий и древний корел случайно не россиян?по гражданству?

у вас уже какойто бардак в голове от этих нацианальных идей.

MihaNik 14-05-2009 16:00

Цитата:
Сообщение от leijona3
Это как? :rolleyes:

выезд уже давно открыт и свободен,другое дело кто пустит и кому они нужны кроме россии.
а так по рабочей визе как вариант.

leijona3 14-05-2009 16:03

Цитата:
Сообщение от MihaNik
выезд уже давно открыт и свободен,другое дело кто пустит и кому они нужны кроме россии.
а так по рабочей визе как вариант.

Вот это я и имела в виду...

kondie 14-05-2009 19:22

Цитата:
Сообщение от kolobok

Если бы у меня психология рабская была ,то я бы сидел тихо -тихо и не рыпался.
Я не чего у вас не собираюсь просить,что-бы мне дали.
У меня цели вернуть своё,или хотя-бы малу часть того что вы у нас отбрали оставив карел без прав ,влачить жалкую жизнь на родной земле,которая нам самим теперь и не принадлежит.

soeco 14-05-2009 19:36

Цитата:
Сообщение от kondie
Если бы у меня психология рабская была ,то я бы сидел тихо -тихо и не рыпался.
Я не чего у вас не собираюсь просить,что-бы мне дали.
У меня цели вернуть своё,или хотя-бы малу часть того что вы у нас отбрали оставив карел без прав ,влачить жалкую жизнь на родной земле,которая нам самим теперь и не принадлежит.

А вот мои родственники - карелы, и друзья-карелы жалкую жисть на родной земле не ведут. И , кстати а можно списочек "малой части того, что у вас отобрали" я им покажу, может проникнуться...

и все-таки - каких прав нет у карел и есть у остального населения РК?

kondie 14-05-2009 19:39

Цитата:
Сообщение от MihaNik
а вы великий и древний корел случайно не россиян?по гражданству? .

Я не великий и не такой уж древний,но действительно карел.
По паспорту я россеянин,к сожелению паспортов Карелия пока не выдаёт,а почему россеянин .вот и я возмущён почему ?
Ведь нас карел никто не спрашивал ,а кем вы хотите быть россеянами или карелами.Получите ваш паспорт и распишитесь ,вот и всё.
Я уже тут отвечал почему плохо знаю родной язык,могу так же ответить на вопрос почему я россеянин ,никто не спрашивал в концлагерях заключённых им просто выдавали пижамки полосатые с номером и всё.
Так же и с российским граждантвом!
Уверен сейчас последует обычное "НЕ НРАВИТЬСЯ ЕЗЖАЙТЕ В ФИНЛЯНДИЮ"!!!
А почему ине на Мадагаскар или Бразилию?
Я что финн?Нет карел ,так почему я должен уезжать с родной земли?
Может просто вам уже пора собирать свои вещички.Вы россеяне возмушены такими словами я уверен,вам не нравятся когда вас гонят из Эстонии или Латвии или ещё от куда.
Но задайте себе вопрос ,а правильно ли это ?
Ведь вы прогнали со своей земли татаро-монгол!
Это называлось татаро-монгольское иго?
Чем их ИГО для вас, отличалось от вашего ИГО для нас?

soeco 14-05-2009 19:42

Цитата:
Сообщение от kondie

Так в чем ИГО то, кроме того, что острова купить не дают?

kondie 14-05-2009 20:06

Цитата:
Сообщение от soeco
А вот мои родственники - карелы, и друзья-карелы жалкую жисть на родной земле не ведут. И , кстати а можно списочек "малой части того, что у вас отобрали" я им покажу, может проникнуться...
и все-таки - каких прав нет у карел и есть у остального населения РК?
Так в чем ИГО то, кроме того, что острова купить не дают?

Так мы здесь не об отдельных людях говорим а о нации вообще.Я тоже не живу в проголодь.Но вы проедте по чистеньким финским посёлкам и потом по тем местам в Карелии где были или ещё остались наши карельские деревни ,посмотрите что стало с ними .а ведь до вашего прихода к нам они как две капли воды походили друг на друга!
По-поводу прав !
Почему я должен сравнивать наши права и ваши одинаковы они или нет.юВы как не поймете нам ВАШИХ прав не надо,у нас СВОИ должны быть.
Ну уж если говорить о равноправие.Вы изучали свой язык?В ближайшей школе?
Когда я учился в школах Петрозаводска язык не преподавали и сейчас преподают только в одной ,а вот в Кондопоге вообще не преподают и ещё не препадают в 95% школ республики!
Это равноправие граждан?
Карел нет в Правительсте Карелии -это равноправие гражан?
И таких примеров можно привести сотни.
Что до островов ,то речь идёт не о том могу ли я их купить,а о том КАКИМ путём они вообще продаются!
КТО дал право быть их собственниками?Это зарещено даже вашими грёбаными законами!

kronprrinz 14-05-2009 21:01

Цитата:
Сообщение от kondie
И что из этого ?финнов больше пяти сотен участвовало в событиях Ухтинских или раз Талвела участвовал значит это финны а не карелы восстание подняли?

Финнов было больше чем пять сотен, и восстание было инициировано из Финляндии. А поплатились за эту финскую авантюру карелы.

Alek 14-05-2009 21:09

Цитата:
Сообщение от kronprrinz
Финнов было больше чем пять сотен, и восстание было инициировано из Финляндии. А поплатились за эту финскую авантюру карелы.

Ты как всегда смешон........

kondie 14-05-2009 21:14

Цитата:
Сообщение от kronprrinz

Это точно?Блин а я то дурень думал ,это утка НКВД.
Тебе это наверное Марсиане подсказали и нет наверное товарищи с Венеры.
Это всё финны ,конечно это всё они .
Ваши потом просто перепутали и нас карел случайно несколько тысяч замочили.
Брось ерунду то болтать среди карел все православные в Бога верующие были Видали они твою власть знаешь где?
Финны инициировали,детство какое-то,тьфу.Поддержали ,да спасибо,только как-то слабовато могли бы прореальнее кстати.

kondie 14-05-2009 22:08

Цитата:
Сообщение от soeco
Так расстреливают карелов в русском городе Петрозаводске? Или запрещают туда появляться. Или вывески на магазинах появились карелам вход воспрещен. В каких еще правах тебя ущемили? А , понял, карелы в русском городе Петрозаводске могут появляться только до часа дня и с карельской звездой на ватнике..

Просто не живут они там!Столицу же нам ваши товарищи из Москвы выбирали.
Они же столицу для вас выбирали я не для нас!А так бы она в Калевале(Ухте )была бы.
Цитата:
Сообщение от soeco
Странный человек, так тянет в резервации. Только в америке в резервациях индейцы ведут традиционный образ жизни. А ты ни пахать, ни сеять вроде не собираешься.

С чего ты взял?Как раз хочу и пахать и сеять и рыбу ловить и зверя бить.
Только при вас это невозможно к сожелению,нам ведь даже рыбу сетями ловить запретили!А насчёт резервации ваши власти нам и кусок земли дать боятся,потом им туда только на танках ездить придётся и чем же будет руководить президент Карелии если карелы в резервации переедут?

Михалыч 14-05-2009 22:17

Война в теме идет уже 20 дней! Кто побеждает?

fert_33 14-05-2009 22:20

Цитата:
Сообщение от Михалыч

:gy: :gy: :gy: Вы теперь наблюдателем?

Михалыч 14-05-2009 22:22

Цитата:
Сообщение от fert_33
:gy: :gy: :gy: Вы теперь наблюдателем?

Глупая тема. Я свое слово давно сказал.........

Alek 14-05-2009 22:23

Цитата:
Сообщение от Михалыч

Правильное промывание мозгов и как всегда Иерусалим столица мира...............

MihaNik 15-05-2009 02:29

Цитата:
Сообщение от kondie
По паспорту я россеянин,к сожелению паспортов Карелия пока не выдаёт,а почему россеянин .вот и я возмущён почему ?
Ведь нас карел никто не спрашивал ,а кем вы хотите быть россеянами или карелами.Получите ваш паспорт и распишитесь ,вот и всё.
Я уже тут отвечал почему плохо знаю родной язык,могу так же ответить на вопрос почему я россеянин ,никто не спрашивал в концлагерях заключённых им просто выдавали пижамки полосатые с номером и всё.
Так же и с российским граждантвом!
Уверен сейчас последует обычное "НЕ НРАВИТЬСЯ ЕЗЖАЙТЕ В ФИНЛЯНДИЮ"!!!
А почему ине на Мадагаскар или Бразилию?
Может просто вам уже пора собирать свои вещички.Вы россеяне возмушены такими словами я уверен,вам не нравятся когда вас гонят из Эстонии или Латвии или ещё от куда.

в финляндии тоже есть часть карелии,и местным карелам выдают отнють не карельские паспорта. можете попробовать отвоевать себе кусочек.

а вообще непонятно зачем вам этот националистический бред? у карелов и прочих народов были столетия и тысячелетия чтобы опредилится,создать свое государство или империю и т.д ,история все расставила по местам,естественный отбор если хотите.

Alek 15-05-2009 07:42

Цитата:
Сообщение от MihaNik
в финляндии тоже есть часть карелии,и местным карелам выдают отнють не карельские паспорта. можете попробовать отвоевать себе кусочек.

а вообще непонятно зачем вам этот националистический бред? у карелов и прочих народов были столетия и тысячелетия чтобы опредилится,создать свое государство или империю и т.д ,история все расставила по местам,естественный отбор если хотите.

Достойный ответ настоящего ФАШИСТА............ Не зря Сталин перевел работу Хитлера "Майн кампф" на русский, теперь это видно хорошо...............

Yochicki 15-05-2009 10:34

Цитата:
Сообщение от kondie
Может просто вам уже пора собирать свои вещички.Вы россеяне возмушены такими словами

Посмотрите, чем попытка сепарироваться от России закончилась для чеченцев. Попытка не удалась. 200 тыс. народу - минус. Плюс рабское существование под абсолютным диктатом ставленника России (говорят, что его гвардейцы могут безнаказанно забрать любую понравившуюся им чеченскую девушку, и её родственники никак не смогут даже пикнуть!).
Вы готовы на такие жертвы? 200 тыс. карелов в топку? кстати, сколько их всего?

Wahmurka 15-05-2009 10:59

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Посмотрите, чем попытка сепарироваться от России закончилась для чеченцев. Попытка не удалась. 200 тыс. народу - минус. Плюс рабское существование под абсолютным диктатом ставленника России (говорят, что его гвардейцы могут безнаказанно забрать любую понравившуюся им чеченскую девушку, и её родственники никак не смогут даже пикнуть!).

у вас ум то есть? или все на подсчет душ ушло? все же ясно - что была за проблема чечня/ичкерия. международный терроризм как и революция 1917г.
и чечня эта никому не нужна.. так же как и латвия..
мировая доля экономики россии в эквиваленте твердой валюты какая? а сырье идет на распродажу в каком эквиваленте? так что кто и в рабском положении - так это россияне.. не конкурентноспособны пока... вместе с чеченцами. и из-за того, что такие совестливые у нас генералы ельцина обслуживали...
из ГСВГ войска выводили - где деньги?..немцы ведь за инфраструктуру заплатили одну сумму, а пришла в казну другая...а солдаты своими руками все строили.. плюс родители еще налоги платили в СССР...
по крайней мере у немцев в прессе отчет был... народ как овец "разводят".. а вы про гвардейцев лопочете.. блеять надо как овце.

Ollikainen 15-05-2009 11:21

Цитата:
Сообщение от kondie
Так мы здесь не об отдельных людях говорим а о нации вообще.Я тоже не живу в проголодь.Но вы проедте по чистеньким финским посёлкам и потом по тем местам в Карелии где были или ещё остались наши карельские деревни ,посмотрите что стало с ними .а ведь до вашего прихода к нам они как две капли воды походили друг на друга!
По-поводу прав !
Почему я должен сравнивать наши права и ваши одинаковы они или нет.юВы как не поймете нам ВАШИХ прав не надо,у нас СВОИ должны быть.
Ну уж если говорить о равноправие.Вы изучали свой язык?В ближайшей школе?
Когда я учился в школах Петрозаводска язык не преподавали и сейчас преподают только в одной ,а вот в Кондопоге вообще не преподают и ещё не препадают в 95% школ республики!
Это равноправие граждан?
Карел нет в Правительсте Карелии -это равноправие гражан?
И таких примеров можно привести сотни.
Что до островов ,то речь идёт не о том могу ли я их купить,а о том КАКИМ путём они вообще продаются!
КТО дал право быть их собственниками?Это зарещено даже вашими грёбаными законами!

Братишка,ты мне очень симпатичен и идеи у тебя правильные......но вот методы:(Очень,знаете ли походят на "загибание пальцев" нашего Инкеринлиитто в начале 90-х - "....русские ссуки,захватчики-тираны мы от них хотим отгородиться и никогда с ними не общаться...".....Всё ето очень хорошо и правильно ,но пока вы живёте в русском государстве и для того,чтобы ето у вас получилось нужно представлять в своём регионе реальную силу
,иначе никто вам ето сделать не даст.Пока вы полные нули и вам нужо сидеть тихо,набирать силы,набирать сторонников ,как я уже говорил -учить язык,изучать культуру предков,их обычаи и пр.Не преподают карельский?? -Никто не мешает скинуться и нанять препода.Нет денег??Финны с большим желанием помогают таким как ты,если уж они в Мари Ел и мордовию ездят,то Карелия близко.....Острова вам пока ,конечно не отвоевать -но организовать чистенькую деревеньку (может и не одну),с охотничьими и рыболовными угодьями и приглашать туда тех же финнов вполне по силам,там же легко сохранят культуру,ещё и зарабатывая на ней.
Второе -на что,по твоему будет жить НЕЗАВИСИМАЯ КАРЕЛИЯ??Ресурсов своих (нефти,угля и газа)нет,инфраструктура на уровне начала прошлого века....Туризм??Для него опять же нужна инфраструктура.Лесопромышленность?? Вам ли тягаться с финнами...Рыбная ловля??Земледелие??Не смешите....Вам полюбому прийдётся ради тех же инвестиций под кого-то ложиться(влезать в зависимость)....На равных с вами никто разговаривать не будет по вышеозвученным причинам(вы разобщены и не представляете реальной силы )- русские вам ничего не дадут,т.к вы на них плюёте и гоните прочь -финны вам ничего не дадут,потому что не захотят ссориться с русскими,от которых зависят економически....
Пессимизм??Нет ,реализм.....
Что делать?? - Обьединяться,создавать общины ,етим общинам создавать рентабельные предприятия,растить своих олигархов,которые смогли бы достойно представлять карел в мире.
НЕ ПЛЕВАТьСЯ и не ни в коем разе не гнать русских,напротив всячески показывать своё верноподданичество(как сейчас ето делает например чеченец-Кадыров;) ) -иначе денег на инфраструктуру и енергеических ресурсов не добыть....Короче -БЫТь НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ ХОЗЯЕВАМИ.Короче -начинайте с малого и не загибайте пальцы -иначе вам их разогнут,как разогнули ингерманландцам.Надеюсь вы не повторите нашу судьбу.
Желаю всяческих успехов и процветания :).Надеюсь когда-нибудь увидеть плоды ваших трудов,а может даже и поучаствовать :)

vanarahu 15-05-2009 11:32

[QUOTE=Ollikainen] Второе -на что,по твоему будет жить НЕЗАВИСИМАЯ КАРЕЛИЯ??вот и я всё время удевляуш когда говорят о какоита несовисимои Исландии или когда коворят что Гренландия хочет стат несовисвым от Дании:)

Ollikainen 15-05-2009 11:48

Цитата:
Сообщение от vanarahu
[QUOTE=Ollikainen] Второе -на что,по твоему будет жить НЕЗАВИСИМАЯ КАРЕЛИЯ??вот и я всё время удевляуш когда говорят о какоита несовисимои Исландии или когда коворят что Гренландия хочет стат несовисвым от Дании:)

Обе территориально удалены от Дании ,не имеют общей инфраструктуры(железных дорог,електросетей,и.т.п),за столетия исландцы привыкли жить автономно и малосообщаться с Данией....независимость только формально подтвердила "отдельность" исландцев...
....Тоже можно сказать и про Гренландию и про др. датские острова...
С карелами по другому -все жел дороги,електрические сети и пр коммуникации завязанны на Россию,перестройка их требует огромных денег,КОТОРЫЕ ВЗЯТь НЕОТКУДА.

Yanychar 15-05-2009 11:55

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Обе территориально удалены от Дании ,не имеют общей инфраструктуры(железных дорог,електросетей,и.т.п),за столетия исландцы привыкли жить автономно и малосообщаться с Данией....независимость только формально подтвердила "отдельность" исландцев...
....Тоже можно сказать и про Гренландию и про др. датские острова...
С карелами по другому -все жел дороги,електрические сети и пр коммуникации завязанны на Россию,перестройка их требует огромных денег,КОТОРЫЕ ВЗЯТь НЕОТКУДА.

А главное - НЕЗАЧЕМ!

ЗЫ. НЕ, ну я охреневаю, был один приколист. Теперь их два!
Засрали тему по полной.

Yochicki 15-05-2009 12:05

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
у вас ум то есть?

Есть. А у Вас?

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
мировая доля экономики россии в эквиваленте твердой валюты какая? а сырье идет на распродажу в каком эквиваленте?

Какая мне лично разница?

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
так что кто и в рабском положении - так это россияне.. не конкурентноспособны пока... вместе с чеченцами. и из-за того, что такие совестливые у нас генералы ельцина обслуживали...

Сейчас объясню, почему я не на рабском положении.
Я свободен в передвижении: захотелось уехать из Ебурга, уехал. Где мне больше нравится - там и живу.
Я свободен в выборе работы: захотелось уйти на более хлебные заработки - ушёл. Где интереснее работать, где лучше платят, там и работаю. Хоть в России, хоть за границей.
Я могу иметь собственность: могу купить такую квартиру, дачу или машину, на которую мне хватит денег, и никто эту собственность у меня отнять не имеет права.
И, наконец, мою дочь никто силком не затащит к себе в гарем - она свободный человек, как и я. Она учится на той специальности и в том университете, который свободно сама выбрала.
Почему я обо всём этом говорю? Потому что "гордый свободолюбивый чеченский народ" в результате своих сепаратистских потуг лишился абсолютно всего вышеперечисленного.
Теперь они все = рабы Рамзана Кадырова и его приближённых. Фактически. Формально они как будто такие же граждане, как и я...

kronprrinz 15-05-2009 15:10

Цитата:
Сообщение от kondie
Финны инициировали,детство какое-то,тьфу.Поддержали ,да спасибо,только как-то слабовато могли бы прореальнее кстати.

Не смеши, финны именно инициировали. А потом бросили карел на произвол судьбы. когда Антикайнен им крылья пообщипал.

kronprrinz 15-05-2009 15:22

Цитата:
Сообщение от kondie
Они же столицу для вас выбирали я не для нас!А так бы она в Калевале(Ухте )была бы.

Тогда уж в Олонце, Ухта(Калевала) дыра дремучая, какая там нафиг столица.

Цитата:
Сообщение от kondie
С чего ты взял?Как раз хочу и пахать и сеять и рыбу ловить и зверя бить.
Только при вас это невозможно к сожелению,нам ведь даже рыбу сетями ловить запретили!А насчёт резервации ваши власти нам и кусок земли дать боятся,потом им туда только на танках ездить придётся и чем же будет руководить президент Карелии если карелы в резервации переедут?

Что за бред, ловить рыбу сетями в Шуе например запрещено, хоть ты карел, хоть русский. Причем тут это. Хотя все ловят сетями и в Шуе и в Свят реке. Да и земли в продаже навалом, на той же Свят реке, хоть сейчас можешь купить 2 га. Там отличный участок продается, покупай у тебя никто не спросит карел ты или нет.

Wahmurka 15-05-2009 15:25

Цитата:
Сообщение от Yochicki

Я свободен в передвижении: захотелось уехать из Ебурга, уехал. Где мне больше нравится - там и живу.
Я свободен в выборе работы: захотелось уйти на более хлебные заработки - ушёл. Где интереснее работать, где лучше платят, там и работаю. Хоть в России, хоть за границей.
Я могу иметь собственность: могу купить такую квартиру, дачу или машину, на которую мне хватит денег, и никто эту собственность у меня отнять не имеет права.
И, наконец, мою дочь никто силком не затащит к себе в гарем - она свободный человек, как и я. Она учится на той специальности и в том университете, который свободно сама выбрала.
Почему я обо всём этом говорю? Потому что "гордый свободолюбивый чеченский народ" в результате своих сепаратистских потуг лишился абсолютно всего вышеперечисленного.
Теперь они все = рабы Рамзана Кадырова и его приближённых. Фактически. Формально они как будто такие же граждане, как и я...

ни черта ты не свободен, а зависим от всего выше перечисленного.
ты недалеко от чеченцев ушел.. и отнять у тебя все что у тебя есть - это право любого. а твое право - обратиться в полицию.

kronprrinz 15-05-2009 15:35

Цитата:
Сообщение от kondie

Посмотри на карту: http://www.kannas.nm.ru/Fotos/balas...saaren-raja.htm
видишь сколько карельской земли (водская пятина) захвачено финнами. От Котки до Оулу. Кстати это исконные земли Карел. А Петрозаводск, Ухта это все исконные земли Саамов. Так что если хочешь освободить карельскую землю тебе надо не за Ухту, а за Котку с Оулу бороться.

Yochicki 15-05-2009 15:36

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
ни черта ты не свободен, а зависим от всего выше перечисленного.
ты недалеко от чеченцев ушел.. и отнять у тебя все что у тебя есть - это право любого. а твое право - обратиться в полицию.

Ничего не понял из Вашего поста. Кто и как может отнять у меня свободу? Никто и никак. Я - свободен! :) Потому что нет надо мной хозяина, могущего сделать всё. Каковым в Чечне является Рамзан. И смешно мне, что чеченцы потеряли столь многое, включая 20% своего народа, борясь против России якобы "за свободу", а в результате получили несвободу и рабство... :)

soeco 15-05-2009 15:38

Цитата:
Сообщение от kondie
Просто не живут они там!Столицу же нам ваши товарищи из Москвы выбирали.

Вот уж воистину..... Так и вспомнился лозунг митинговый конца 80-х : "Карелия - для карелов! Петрозводск для всех остальных!"

kronprrinz 15-05-2009 15:39

Цитата:
Сообщение от MihaNik

Это уж точно, в Финляндии даже не признают карельский язык за язык. Пусть там попробует пронести этот националистический бред и попробывать вернуть себе исконные карельские земли захваченные финнами.

Ollikainen 15-05-2009 15:40

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Есть. А у Вас?

Какая мне лично разница?

Ты живёшь в своей стране,управляемой твоим народом,говоришь на языке своих предков,ты не чувсвуешь себя на своей земле ЧУЖАКОМ - бараном,за которого всё решают другие.
Твои,привычные и любимые с детства места не застраивают типовыми виллами и не загаживают свалками распальцованные бандиты на мерсах,говорящие на другом языке и они не указывают тебе ,где ,как и что делать - я понимаю кондие.....
....Для меня выходом был переезд в Финляндию,у него,бедняги даже етого нет...

Pauli 15-05-2009 15:43

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Ничего не понял из Вашего поста. Кто и как может отнять у меня свободу? Никто и никак. Я - свободен! :) Потому что нет надо мной хозяина, могущего сделать всё. Каковым в Чечне является Рамзан. И смешно мне, что чеченцы потеряли столь многое, включая 20% своего народа, борясь против России якобы "за свободу", а в результате получили несвободу и рабство... :)

Представь себе ситуацию,когда бы при каком-нибудь российском императоре чеченцы свободно ездили на бричке в центре Москвы и бросали бомбы в другие ,тоже чеченские брички?
Они там у Кадырова,может,и несвободны,но в Москве или Кондопоге у них полная свобода.

Ollikainen 15-05-2009 15:47

Цитата:
Сообщение от kronprrinz
Посмотри на карту: http://щщщ.каннас.нм.ру/Фотос/балаш...асаарен-рая.хтм
видишь сколько карельской земли (водская пятина) захвачено финнами. От Котки до Оулу. Кстати это исконные земли Карел. А Петрозаводск, Ухта это все исконные земли Саамов. Так что если хочешь освободить карельскую землю тебе надо не за Ухту, а за Котку с Оулу бороться.

Хммм...осмелюсь заметить,что в Водской пятине жили не только карелы,а и водь,чудь,меря,ижора и пр....так что я бы не ставил знак = между Водской пятиной(она даже называлась Водской:) ,а не карельской) и Карелией......Остальное -флаг в руки...

soeco 15-05-2009 15:52

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Братишка,ты мне очень симпатичен и идеи у тебя правильные......но вот методы
Пока вы полные нули и вам нужо сидеть тихо,набирать силы,набирать сторонников ,как я уже говорил -учить язык,изучать культуру предков,их обычаи и пр.Не преподают карельский?? -Никто не мешает скинуться и нанять препода.Нет денег??Финны с большим желанием помогают таким как ты,если уж они в Мари Ел и мордовию ездят,то Карелия близко.....Острова вам пока ,конечно не отвоевать -но организовать чистенькую деревеньку (может и не одну),с охотничьими и рыболовными угодьями и приглашать туда тех же финнов вполне по силам,там же легко сохранят культуру,ещё и зарабатывая на ней.

Желаю всяческих успехов и процветания :).Надеюсь когда-нибудь увидеть плоды ваших трудов,а может даже и поучаствовать :)

Беда здесь только в одном товарисч свой нужник сам не почистит, и забор не поправит - зато будет кричать до какого состояния его (нужник) довели клятые рабовладельцы.

20 лет язык в школах преподается - учи. В центре нац. культур, в клубах (во многих) курсы есть для взрослых - вперед. Земля для сельхозпроизводства - не проблема, получить можно. Только это ж надо задницу от одного места отодрать. А вот это сложно, куда проще трещать на форуме про то как давят со страшной силой.

Я не карел, но в 10 лет язык знал, хотя его в те времена в школах не учили, и отец мой - взрослый человек язык знал - просто жили среди карел и не знать язык людей среди которых живешь было как-то не по людски.
Оторви задницу, сделай хоть=что нибудь , а не сопли жуй.

kronprrinz 15-05-2009 15:58

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Хммм...осмелюсь заметить,что в Водской пятине жили не только карелы,а и водь,чудь,меря,ижора и пр....так что я бы не ставил знак = между Водской пятиной(она даже называлась Водской:) ,а не карельской) и Карелией......Остальное -флаг в руки...

Не путай, на карте показана та часть водской пятины где жили карелы.

kronprrinz 15-05-2009 16:01

После того как по Ореховецкому договору земли от Котки и Выборга до реки Сестры были захвачены шведами граница приняла следующий вид:

Так что исконно карельские земли сейчас стонут под властью финнов.

Ollikainen 15-05-2009 16:06

Цитата:
Сообщение от soeco
Беда здесь только в одном товарисч свой нужник сам не почистит, и забор не поправит - зато будет кричать до какого состояния его (нужник) довели клятые рабовладельцы.

20 лет язык в школах преподается - учи. В центре нац. культур, в клубах (во многих) курсы есть для взрослых - вперед. Земля для сельхозпроизводства - не проблема, получить можно. Только это ж надо задницу от одного места отодрать. А вот это сложно, куда проще трещать на форуме про то как давят со страшной силой.

Я не карел, но в 10 лет язык знал, хотя его в те времена в школах не учили, и отец мой - взрослый человек язык знал - просто жили среди карел и не знать язык людей среди которых живешь было как-то не по людски.
Оторви задницу, сделай хоть=что нибудь , а не сопли жуй.

Очень редко мы с вами согласны +1

Ollikainen 15-05-2009 16:20

Цитата:
Сообщение от kronprrinz
После того как по Ореховецкому договору земли от Котки и Выборга до реки Сестры были захвачены шведами граница приняла следующий вид:
[IMG]хттп://уплоад.щикимедиа.орг/щикипедиа/цоммонс/0/05/Треаты-оф-Н%Ц3%Б6теборг.пнг[/IMG]

Так что исконно карельские земли сейчас стонут под властью финнов.

Так,во первых - земли севернее Онеги былы слабо заселены и плохо управлялись.Дань там собирали те,кто успевал и шведы и русские считали ети земли своими(Яде приводила шведские карты).Шведы в 13-14вв надчали потихоньку "цивилизовывать" ети дикие места,строя там города и вводя постоянный налог,что безысловно ненравилось карелам,но т.к они былы малы по численности и не могли достойно противостоять шведам -они уходили на неосвоенный и дикий Восток(почти как американские индейцы:)Никак не пойму,причём тут покорённая шведами родня -финны????:lamo:

kronprrinz 15-05-2009 16:31

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Так,во первых - земли севернее Онеги былы слабо заселены и плохо управлялись.Дань там собирали те,кто успевал и шведы и русские считали ети земли своими(Яде приводила шведские карты).Шведы в 13-14вв надчали потихоньку "цивилизовывать" ети дикие места,строя там города и вводя постоянный налог,что безысловно ненравилось карелам,но т.к они былы малы по численности и не могли достойно противостоять шведам -они уходили на неосвоенный и дикий Восток(почти как американские индейцы:)Никак не пойму,причём тут покорённая шведами родня -финны????:lamo:

Яде приводила тут такое, что хоть стой хоть падай. Земли были русскими что и признавали шведы. Можешь почитать текст Ореховецкого договора. Там ясно сказано, что земли от Котки до р. Сестры передаются от Руси к Швеции. Карелы вместе с русскими более 300 лет боролись с шведской агрессией. С начала 18 века русские начали возвращать захваченные шведами земли. Но до сих пор Котка и Оулу находятся под финской властью. Кстати ухтинские (калевальские) карелы бежали от шведов из окрестностей Оулу. Они имеют полное право вернутся на свои исконные земли и образовать там карельское государство.

kronprrinz 15-05-2009 16:40

Я не очень понимаю почему kondie хочет бороться за Калевальские земли, ведь на самом деле Калевальские карелы это Оульские карелы, бежавшие от шведов из окрестностей Оулу, ему бы следовало бороться за эти исконные карельские земли. И там создать карельское государство.

soeco 15-05-2009 17:09

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Очень редко мы с вами согласны +1

Пасиба! Так ведь не о политикеговорим, где можно спорить и разных взглядах говорить, а о , как бы это помягче - об общечеловеческом...

MihaNik 15-05-2009 18:22

Цитата:
Сообщение от Alek
Достойный ответ настоящего ФАШИСТА............ Не зря Сталин перевел работу Хитлера "Майн кампф" на русский, теперь это видно хорошо...............
если я в реале услышу такое от алкаша ,подавишся собственными словами недобиток.

kondie 15-05-2009 18:25

Цитата:
Сообщение от MihaNik

вообще непонятно зачем вам этот националистический бред? у карелов и прочих народов были столетия и тысячелетия чтобы опредилится,создать свое государство или империю и т.д ,история все расставила по местам,естественный отбор если хотите.

Причём тут Финляндия?Там карел тысячами растреливали?
У карел были тысячелетия чтобы определиться,конечно были и жили мы тихо и мирно в союзе с Россией защищая её северо-западные рубежи,пока 90 лет назад вдруг вы не решили наши земли себе прибрать, а нас рабами сделать. Как ещё назвать людей живущих на своей земле и которые не могут ни учить свой язык не распоряжаться своими рессурсами и своей землёй.

kondie 15-05-2009 18:29

Цитата:
Сообщение от Yochicki

Я не сторонник военных решений.Нас и так мало осталось,скоро вообще перестанем с
уществовать!Я уже писал мне больше нравится пример Эстонии!

soeco 15-05-2009 18:36

Цитата:
Сообщение от kondie
У карел были тысячелетия чтобы определиться,конечно были и жили мы тихо и мирно в союзе с Россией защищая её северо-западные рубежи,пока 90 лет назад вдруг вы не решили наши земли себе прибрать, а нас рабами сделать. Как ещё назвать людей живущих на своей земле и которые не могут ни учить свой язык не распоряжаться своими рессурсами и своей землёй.

Стоит кол, на колу мочало, эта сказка хороша - начинай сначала.
У меня такое впечатление , что здесь завелся троль. Или диагноз...

Вот тебе учебник - учи Зайков П. М.
Грамматика карельского языка (фонетика и морфология)
http://elibrary.karelia.ru/book.sht...id=2071&cType=1

MihaNik 15-05-2009 18:43

Цитата:
Сообщение от kondie

ну ресурсами финской карелии вы тоже не распоряжаетесь и небудете распоряжатся.
в истории много кого растреливали и тысячами и сотнями тысяч и миллионами.и русских в том числе.
сейчас вроде карелов в россии не расстреливают, или всетаки?... )
и вы как истинный карел интересовавшийся историей карелии ,должны знать что карелия была и автономией новгородской и шведским герцогством и т.д о каких-
'90 лет назад ВДРУГ' речь?!

rok 15-05-2009 19:11

Цитата:
Сообщение от kondie
В чём разница поведай?

Воля Россиян это воля конкретных людей, а законодательство это воля государства которая может и не совпадать с волей граждан.
Цитата:
Сообщение от kondie
Есть случаи удовлетворении жалоб?

Думаю есть и довольно много. Даже в такой сфере как уголовное право пусть и редко, но есть оправдательные приговоры. А чиновничество не проводит специальной антикарельской травли, так что в случаях когда закон на стороне карел, то их жалобы в большинстве случаев наверняка удовлетворяли.
Цитата:
Сообщение от kondie
Спрошу по другому как может чиновник стать владельцем острова на законном основании??

Приватизировать, выкупить из госсобственности в соответствии с действующим земельным законодательством. Хоть остров, хоть пашню теперь может выкупить любое лицо. Некоторые ограничения только на продажу земель иностранцам.
Цитата:
Сообщение от kondie
В России есть места где чиновники управляют а не служат выше стоящему начальству?Где этот земной рай?

Если ты так понимаешь, то в кремле. Ниже чиновники обязаны подчинятся начальству и это не только в РФ, но и в любой иной стране мира.
Цитата:
Сообщение от kondie
Значит нужно ответить .хотя я смотрю ты огтвечаешь только на то что тебе нравится отвечать.

На какойименно вопрос я не ответил?
Цитата:
Сообщение от kondie

Я же просил, не вяжись к словам. Вместо тюремщиков я мог употребить и врачи и продавцы. Я прошу лишь ответить, почему карелы не идут работать в органы власти, ведь там они могут не только подчинятся, но и управлять.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:32.