Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   В баре Таллина не обслуживают русских (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54462)

Бабай 05-05-2009 17:15

Цитата:
Сообщение от suomalainen
В баре Таллина не обслуживают русских а разве бы вы обслуживали оккупантов?

У Вас есть свидетельства что не обслуживают или Вы это просто выгнали?

vanarahu 05-05-2009 17:16

Цитата:
Сообщение от Бабай
Во вторых всю крупную партизанщину в Прибалтике можно вычистить небольшими
силами полицейских отрядов, так как лес там не такой как в Белорусии

а почему совецки власт ни как не смог изправица с лезными братями

Naali 05-05-2009 17:17

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Я бы вам напоминал, что война начиналась 1. сентября 1939. года, а не 22.6.1941.

Спорный вопрос, по моему. Немцы вошли в Чехословакию в марте 1939, а японцы в Китай в июле 1937.

Katja Melto 05-05-2009 17:20

Цитата:
Сообщение от suomalainen

Недавно один финн вспоминал, что поразился, когда в 1979 году приехал впервые в Эстонию, что "оккупанты" живут хуже "оккупированных" и выполняют всю грязную работу, а "угнетенные" занимают все денежные должности. Еще никак не мог понять, почему живущие в Швеции и Штатах эстонские эмигранты на всех углах трубят о том, что в ЭССР нельзя говорить по-эстонски и детей учат языку по ночам с фонариком под кроватью.

NOLOGO 05-05-2009 17:25

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Недавно один финн вспоминал, что поразился, когда в 1979 году приехал впервые в Эстонию, что "оккупанты" живут хуже "оккупированных" и выполняют всю грязную работу, а "угнетенные" занимают все денежные должности. Еще никак не мог понять, почему живущие в Швеции и Штатах эстонские эмигранты на всех углах трубят о том, что в ЭССР нельзя говорить по-эстонски и детей учат языку по ночам с фонариком под кроватью.

А что скрывать, мы все этого финна знаем!

Katja Melto 05-05-2009 17:32

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Я бы вам напоминал, что война начиналась 1. сентября 1939. года, а не 22.6.1941.
И действия СССР надо смотреть на этой фоне.
Известно ли вам, что советы только за один год 40.-41. убили в Эстонии как минимум 3 раза больше людей, чем немцы за 3 года?
А это многое обязняет.
То что небыла партизанов - вране. Немцами были расстрелены более 700 человек за подпольные действия против властей, в тюрмах находился 1500. Среди них например писатель Яан Кросс. Его арэстовали зимой 44. года за принадлежность в подпольный Комитет Независимости. Когда вернулись советы, его арэстовали опять - за то же самое.
Так со многими.
А после войны в лесах продолжали войну как минимум 30 000 партизанов. Продолжалось это до середины 50.-тых.

Вы оперируете цифрами из книги знаменитого историка Марта Лаара? Можно ссылки на документы?

NOLOGO 05-05-2009 17:33

Цитата:
Сообщение от Naali
Спорный вопрос, по моему. Немцы вошли в Чехословакию в марте 1939, а японцы в Китай в июле 1937.

Спорный, да. Но СССР подключился 23.8.39 и напрямую уже 17.9.39

kisumisu 05-05-2009 17:37

Цитата:
Сообщение от NOLOGO

это наверное небезывестный придурок Бекман
Когда я приехала в Таллин в 1976 году на рождество (его конечно там официально не справляли) - то попала в гости к эстонцам- они праздновали Рождество втихаря- не вынося это празднование за пределы дома, где жили. был глеги (грог) и мы смотрели финское ТВ
Я про Рождество вообще еще и ничего не знала- было очень сказочно. Зима была снежной такой и в полосвещенном доме была елка с огоньками. Потом еще какие-то булочки ели- уж и не помню что.
На улицах эстонской речи не слышала, но зато попав в Мююнди бар вечером - пришлось говорить с молодой эстонской парой по английски. Потом какой-то дядя- сказали что с эстонского ТВ- пригласил меня танцевать и на плохом русском спросил- почему вы, русские, нас, эстонцев так ненавидите. Это я то? Объяснила дяде- что мы русские (хи хи) не НЕнавидитм- а даже очень хорошо к эстонцам относимся.

fnk 05-05-2009 17:37

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Никогда не был руссофобом.
Ё!

ну ты прикалываешься :-)

Katja Melto 05-05-2009 17:38

Цитата:
Сообщение от NOLOGO

Ах, как Вы классно все преподносите! Тот, кого Вы знаете, в те времена еще в детский сад ходил.

kisumisu 05-05-2009 17:40

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Ах, как Вы классно все преподносите! Тот, кого Вы знаете, в те времена еще в детский сад ходил.

ну не мучьте- откройте "тайну"- кто же это таинственный финн

Haha 05-05-2009 17:45

Цитата:
Сообщение от kisumisu
...На улицах эстонской речи не слышала, ...

Экая молчаливая нация...
:)

suomalainen 05-05-2009 17:47

Цитата:
Сообщение от Musja
Ну вообще обнаглели в Эстонии!!!
А если я ни эстонского, ни английского не знаю?
Да и это обьявление мая нэ понимай!!!

А ПОЗЕМУ В ИХ СОБСТВЕННОСТИ ДОЛЩНИ ГОВОРИТ НА ЙÄЗИКЕ АККУПАНТОВ,КОГДА ПРИЕЗЩАЕЩ КУДАНИБУТ ВЕД ВЕЗДЕ ГОВОРьТ В ЛУТЩЕМ СЛУЗАЕ НА АНГЛИСКОМ ,ВОТ И ДЕЛАИ ВИВОД КОГО БОЛЩЕ УВАЩАЫТ В МИРЕ РУСКИХ ИЛИ АНГЛИСКОГОВОРьЩИХ

NOLOGO 05-05-2009 17:52

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Вы оперируете цифрами из книги знаменитого историка Марта Лаара? Можно ссылки на документы?

Нет, это из рапорта международного комитета по исследованию преступлении против человечества, председатель Макс Якобсон. 2002. и 2005. год.

Katja Melto 05-05-2009 17:53

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну не мучьте- откройте "тайну"- кто же это таинственный финн

Журналист шведской редакции ЮЛЕ, недавно вышедший на пенсию.

Wahmurka 05-05-2009 18:05

Цитата:
Сообщение от Naali
Война закончилась 15 августа, хотя официальная церемония сдачи Японии была 2 сентября.

Процент чего?

да я же говорил. элементов коллаборционизма и пособников.... а про Японию скажу так - их командование в 45 боялось не американцев, а то что СССР вступит в полномасштабную войну на Тихом Океане (Сталин наверно тянул "кота за хвост", так же как и США со 2ым фронтом). Так и случилось, СССР вступил в войну. И бомбежка Японии стала просто неизбежной. Для США. тем или иным способом..

Radogost 05-05-2009 18:05

Цитата:
Сообщение от Katja Melto

Зато теперь мы слышим о том, что русские в эстонии детей учат языку по ночам с фонариком под кроватью. И верим, да?
Недавно один русский (который по-эстонски не особо говорит) на мой вопрос "как вам в эстонии живется", ответил вопросом: "Неужели и до Финляндии российская пропаганда дошла?". Живет не в Таллине (не помню откуда он).
В Таллине я был только один раз, общался в основном по-русски, потому что не понимаю финно-эстонского. Финны были со мной, так они меня везде посылали что-то спросить, узнать итд. так как я лучше "на местном языке" говорю. Нигде проблем не было. Таксист вообще русским был, тоже посмеялся когда я у него спросил насчет угнетений. Правда сказал, что есть и нацики (что вполне естественно).
Я понимаю, что людям не хочется учить новый язык (эстонский), хотя они прожили (большую) часть жизни без оного. Но я также понимаю почему эстонцы не хотят делать из эстонии двуязычную страну.
Я знаю лично несколько эстонцев из эстонии. Все общаются со мной по-русски. Наших общих (русских) друзей встречали очень ласково. Возили по городу, везде угощали.
Почему-то своим личным впечатлениям я верю больше Ечиковсой истерии (который в Эстонии никогда и не был, наверно). Хотя и не отрицаю, что кое-какие проблемы у руссоязычных могут быть.

jana 05-05-2009 18:05

слушаите...а в принципе ест в Таллинне местечки где Вас "обслузат" исключително по русски(других язиков не знают по причине:я-русскии и никому ничего не долзен)
толко в местечках етих мозно не толко по русски поговорит,но и чудесно по русски отхватит.:)

там всегда здут дорогих гостеи из России,перекривших транзит....добро позаловат Ёчики,или как вас там..

CTPAHHUK 05-05-2009 18:06

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Вы недопоняли, Ирси. Республики прибалтики довольно сильно экономически зависят от России: транзит грузов, закупки энергоносителей, сбыт продукции сельского хозяйства и туризм. Если все россияне дружно будут всё это бойкотировать, их экономика рухнет, а следом рухнут и их неонацистские по сути государства. И потом, если проживающие там люди выбрали себе неонацистских правителей, поддерживают этническую дискриминацию проживающих там русских, то почему я должен отделять их от их правительств? они не лучше.

Всё не так однозначно. После Памятника резко замедлилась обработка транзитных грузов на эстонско-российской границе. Многодневный простой фур вначале сравнял стоимость транзита через Эстонию с транзитом через Финляндию, а затем и превысил. В результате в Финляндии появилось множество новых логистических фирм и складов полностью или частично управляемых россиянами. Для владеющих русским языком были созданы сотни новых рабочих мест. Это плюс. Возникло сложности с экспортом сырой рыбы и рыбных консервов из Прибалтики в Россию. Консервов больше стали выпускать в России, а рыбу повезли из Финляндии. Это еще плюсы. Но, в рыбном бизнесе Прибалтики в последние году было завязано много русских. Они и пострадали. Это минус. У меня нет готового рецепта, как можно бойкотировать продукцию республики, не задевая интересов русских бизнесменов этой страны.

fnk 05-05-2009 18:13

Цитата:
Сообщение от suomalainen
A POZEMU V IX SOBSTVENNOSTI DOLWNI GOVORIT NA JÄZIKE AKKUPANTOV,KOGDA PRIEZWAEW KUDANIBUT VED VEZDE GOVOR'T V LUTWEM SLUZAE NA ANGLISKOM ,VOT I DELAI VIVOD KOGO BOLWE UVAWAYT V MIRE RUSKIX ILI ANGLISKOGOVOR'WIX

ты сам говоришь на языке руотсолайских акупунктов? :-)

suomalainen 05-05-2009 18:17

Цитата:
Сообщение от fnk
ты сам говоришь на языке руотсолайских акупунктов? :-)

jös mä asuisin sielä teilä paskalla mä voisin sanoa venäjäksi sulle,parempi turpa kieni

Naali 05-05-2009 18:25

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
да я же говорил. элементов коллаборционизма и пособников....

А где то есть статистика?

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
а про Японию скажу так - их командование в 45 боялось не американцев, а то что СССР вступит в полномасштабную войну на Тихом Океане (Сталин наверно тянул "кота за хвост", так же как и США со 2ым фронтом). Так и случилось, СССР вступил в войну. И бомбежка Японии стала просто неизбежной. Для США. тем или иным способом..

Не думаю что кто то тянут кота за хвост. СССР был малость занят в тот момент. Обещали союзникам вступить в войну с Японией через 3 месяца после победу в Европе, и так и сделали.

К тому моменту Америка уже разбомбила Хирошиму. Думаю, что японцам было не до русских, они сдались до того как даже поняли как сильно им русские надавали в Манчжурии.

Wahmurka 05-05-2009 18:28

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
И действия СССР надо смотреть на этой фоне.
Известно ли вам, что советы только за один год 40.-41. убили в Эстонии как минимум 3 раза больше людей, чем немцы за 3 года?
А это многое обязняет.
...

спасибо. освежили память... В свете этого озарения можно сказать, что "советы" плохо работали.. Там где линия фронта проходит несколько лет вообще-то что-нибудь остается? Могу про одну деревню под Питером рассказать... там сейчас поле и аэродром Пулково.. а вообще была финская деревня.. только 3 года линия фронта проходила по ней..
И вообще если бы Сталин скопировал демократию США - то прибалтику следовало бы называть резервационными территориями... и СССР тогда пошел не по правильному пути, искал решение на псевдо-национальный вопрос...

Wahmurka 05-05-2009 18:31

Цитата:
Сообщение от Naali
А где то есть статистика?
.

этой статистики нет. но есть ведь данные - их надо только анализировать беспристрастно, нейтрально.

Black_sunset 05-05-2009 19:33

ЛОЛ!!! а когда на дверях или на кассе пишут 4то тока VISA и MASTERCARD обслуживают??? Михаил ВАСИЛЬЕВ по етой теме тоже 4то-то писал??

Katja Melto 05-05-2009 20:11

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Нет, это из рапорта международного комитета по исследованию преступлении против человечества, председатель Макс Якобсон. 2002. и 2005. год.

Я просила ссылки на документы, подтверждающие, что фашисты убили в три раза меньше людей, чем советы до войны.

NOLOGO 05-05-2009 20:24

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Я просила ссылки на документы, подтверждающие, что фашисты убили в три раза меньше людей, чем советы до войны.

А я ответил, что почитать надо рапорт международного комитета Якобсона.
В 2006. году вышла книга, 1300 страниц. Очень основательная работа со ссылками на архивные материалы, одни факты. И это только период 1940-1945.
В библиотеке найдется.

http://www.historycommission.ee/temp/index.htm

kisumisu 05-05-2009 20:25

Цитата:
Сообщение от Katja Melto

здесь кое-какие данные, если интересно
http://personal.inet.fi/koti/jukka.tarkka/01-04-09.htm

Haha 05-05-2009 20:38

Цитата:
Сообщение от Katja Melto

А чего им было союзников-то своих убивать?

Сразу после прихода немецких войск началось создание эстонских национальных подразделений в составе немецкой армии под разными названиями и с различными функциями - безопасности, обороны, полиции, а также отдельных, действовавших в качестве тыловых частей группы "Nord" , боровшихся с партизанами. К марту 1942 года в России находилось 16 батальонов и подразделений с 10 тысячами человек, в Эстонии оставалось 1500 человек в резерве. Всего из эстонцев было сформировано 54 батальона с общим количеством до 15 тысяч человек, большинство из них в 1942 году уже участвовали в сражениях на передовой линии фронта.

28 августа 1942 немецкие власти объявили о создании Эстонского легиона СС, его командиром стал оберфюрер Франц Аугсбергер (Franz Augsberger). До конца 1942 года в Дебице в Польшу в тренировочный лагерь отправились 1280 эстонских добровольцев, из которых был сформирован батальон бронегренадеров СС в составе дивизии "Wiking".
...Во время немецкой оккупации в Эстонии казнено 6600 граждан Эстонии, в том числе 929 евреев и 243 цыгана.

http://www.okupatsioon.ee/rus/1940/walter.html

Ну там цыган и евреев... это понятно...

NOLOGO 05-05-2009 20:59

Цитата:
Сообщение от Haha
А чего им было союзников-то своих убивать?

Ну и зачем советам надо было своих союзников убивать? А именно тем они и занимались не сложа рук.

Бабай 05-05-2009 21:07

Цитата:
Сообщение от jana
слушаите...а в принципе ест в Таллинне местечки где Вас "обслузат" исключително по русски(других язиков не знают по причине:я-русскии и никому ничего не долзен)
толко в местечках етих мозно не толко по русски поговорит,но и чудесно по русски отхватит.:)

там всегда здут дорогих гостеи из России,перекривших транзит....добро позаловат Ёчики,или как вас там..

Слабо верится. Неужели русские бьют русских в Эстонии?

jana 05-05-2009 21:24

Цитата:
Сообщение от Бабай
Слабо верится. Неужели русские бьют русских в Эстонии?

ну ето типа..русские русским розн,как грится!
пример из зизни:ёчики-простои русскии народ из лобни
яна-русскоязичая из естонии..
думаеш отказус стуканут по его деревянному лбу:)

п.с.на баню не согласна:)

Бабай 05-05-2009 21:57

Цитата:
Сообщение от jana
п.с.на баню не согласна:)

Я Вас еще не успел пригласить.

jana 05-05-2009 21:59

Цитата:
Сообщение от Бабай
Я Вас еще не успел пригласить.

а я заранее отказиваюс

Ashley 06-05-2009 02:20

Цитата:
Сообщение от duche
Если это правда, то следует сделать так - сфотографировать очень четко бар, объявление, чтобы стояла дата и время фото, составить список 2-3 свидетелей. А потом написать письмо в ЕС на имя Баррозу о проявлении расизма и расжигании межнациональной вражды. Кроме этого, найти переводчика, сделать заявление на эстонском (гос. язык) и подать в местный районный суд на хозяина заведения с требованием обязать снять объявление. В суд ход-во рассмотреть в отсутствие истца. И пусть дело идет. Проигрыш - вторая инстанция и Европейский суд и шандец властям + мудилкину хозяину. И нечего сопли разводить. Бабла и удовлетворения требовать надо.

:hlop:

.

Musja 06-05-2009 11:57

Цитата с другого форума на аналогичной теме:

Цитата:
Мою нормальную и адекватную двоюродную сестру с 4-х летним племяшкой не пустили год назад на эстонской заправке, сразу после границы, в туалет. Причина: не додумались, русские тупицы, в Питере рубли на кроны поменять. Решили, вот глупые-то, что раз Эстония такая цивилизованная и евпропеизированная страна, то там либо банкомат найдут сразу, либо евро поменяют на кроны. Вот только ребёнку пописать срочно приспичило, до банкомата или обменника.....ужас какой-то просто с этими русскими детьми На предложение заплатить евро было сказано: "что вы, русские, не знаете что ли, что у нас тут своя валюта!". Пришлось вести дитёнка в лес справлять нужду. Наверное, служащие заправки, наблюдая это, комментировали: "фу... опять эти русские...... никаких приличий не знают"....

kisumisu 06-05-2009 12:01

так чего на дебило ссылаться? в семье не без урода
я вот когда много путешествовала- так в Лондоне не во всех кафе были туалеты- и что тут поделаешь?

NOLOGO 06-05-2009 12:04

Цитата:
Сообщение от Musja
Цитата с другого форума на аналогичной теме:

Сразу после границы заправка только в Нарве. А там эстонцев - единицы.
Кстати, не знаю НЕ ЕДИНОГО туалета на заправке, где вход платный.

Elki-Palki 06-05-2009 12:22

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Сразу после границы заправка только в Нарве. А там эстонцев - единицы.
Кстати, не знаю НЕ ЕДИНОГО туалета на заправке, где вход платный.

Точно, наглая провокация и разжигание антиэстонских настроений. Типично для ёчиков. В Нарве русских живет 90 или 95%, это больше чем в Москве или даже в Лобне.
Ё!

El Sirujano 06-05-2009 20:48

Цитата:
Сообщение от Katja Melto

Пока ваш оппонент ищет ссылки, предложу почитать вот это:
http://a-dyukov.livejournal.com/57053.html

Должен признаться, что о таких лагерях на территории Эстонии незнал до прочтения этого сайта. Особенно потрясли фотографии.

kisumisu 06-05-2009 21:05

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Должен признаться, что о таких лагерях на территории Эстонии незнал до прочтения этого сайта. Особенно потрясли фотографии.

однако ж кто блог пишет

Окончил Историко-архивный институт, но вместо аспирантуры бросился в бега: в журналистику. Историк, однако, победил во мне журналиста. Мои книги: "За что сражались советские люди" (М.: Эксмо; Яуза, 2007); "Миф о геноциде: Репрессии советских властей в Эстонии, 1940 - 1953" (М.: Алексей Яковлев, 2007); "Второстепенный враг: ОУН, УПА и решение "еврейского вопроса" (М.: REGNUM, 2008); "Операция "Норд-Ост": опыт исторической реконструкции" (еще не опубликована). Редактор-составитель и один из авторов сборников "Великая оболганная война - 2: Нам не за что каяться! " (М.: Эксмо; Яуза, 2008) и "Забытый геноцид. "Волынская резня" 1943 - 1944 годов: Документы и исследования" (М.: Алексей Яковлев, 2008). Ну и еще кое-что пишу...

NOLOGO 06-05-2009 22:03

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

"Беззастенчиво завышая количество жертв «советской оккупации», эстонские историки попутно преуменьшают число жертв нацисткой оккупации. Доходит до того, что число убитых нацистами и их пособниками на территории Эстонии определяют в 10 тысяч человек, хотя советская ЧГК после освобождения Эстонии насчитала около 125 тысяч уничтоженных (половина – мирные жители, половина – военнопленные). "
Можно по фамилиям? Хотябы архивные документы, по которым этот "историк" так считает.
Неоднократно об этом спрашивали у России, предлагали составить совместные комиссии, чтобы окончательно разбиратся - в ответ молчак.
А пока это пустая пропаганда.

Ray 07-05-2009 00:30

Был я в Таллине несколько лет назад. Зашел в кафе/бар на центральной площади. Как раз напротив здания с башней. Заказал пива по-русски. Молодая официантка ответила с акцентом: "Йа не говорью по русски". Ну не говорит, и не говорит, попросил по-английски. Но вот когда она пошла за пивом, то показала другой официантке жест локотком вниз: "Yesss!!!!". Так что думаю, что проблема не в том, что не понимают, а в том, что понимать не хотят. Ну, с другой стороны, придурки националистически настроенные во многих странах есть - и в Эстонии, и на Украине, и в России.
А во всех других заведениях в Таллине со мной нормально говорили по-русски: и в ресторанах, и в банке. Так что все же под одну гребенку всех грести не надо. А к нацикам всех стран надо относиться с состраданием, все же больные люди. :)

Wisper 07-05-2009 00:46

Цитата:
Сообщение от Ray
Был я в Таллине несколько лет назад. Зашел в кафе/бар на центральной площади. Как раз напротив здания с башней. Заказал пива по-русски. Молодая официантка ответила с акцентом: "Йа не говорью по русски". Ну не говорит, и не говорит, попросил по-английски. Но вот когда она пошла за пивом, то показала другой официантке жест локотком вниз: "Yesss!!!!". Так что думаю, что проблема не в том, что не понимают, а в том, что понимать не хотят. Ну, с другой стороны, придурки националистически настроенные во многих странах есть - и в Эстонии, и на Украине, и в России.
А во всех других заведениях в Таллине со мной нормально говорили по-русски: и в ресторанах, и в банке. Так что все же под одну гребенку всех грести не надо. А к нацикам всех стран надо относиться с состраданием, все же больные люди. :)

Нужно было попросить заказать банкет на 5 тсч. евро, она бы вспомнила не только по русски, но и по удмуртски. :) Хотя что с них взять- ущербные люди, наци.

Elki-Palki 07-05-2009 00:58

Цитата:
Сообщение от Ray

Как то изменился ты. Мне даже с тобой и поругаться не о чем :)
Ё!

Ray 07-05-2009 01:03

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Как то изменился ты. Мне даже с тобой и поругаться не о чем :)
Ё!

Старею, наверное. :D

El Sirujano 07-05-2009 21:11

Цитата:
Сообщение от Katja Melto

Вот ещё одна ссылка- теперь о приговорённых к ВМН в Эстонии за 1940-1941 годы. Особенно интересна графа: за что осуждён. Для справки: это данные эстонских историков.
http://www.historycommission.ee/tem...xes/332-360.pdf

Katja Melto 07-05-2009 21:50

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вот ещё одна ссылка- теперь о приговорённых к ВМН в Эстонии за 1940-1941 годы. Особенно интересна графа: за что осуждён. Для справки: это данные эстонских историков.
http://www.historycommission.ee/tem...xes/332-360.pdf

Спасибо за приведенные ссылки - читала Дюкова и раньше, но была уверена, что определенным людям приятнее верить Якобсону и пропаганде Вермахта, чем документам для внутреннего пользования.

Что касается Таллина - почти все люди, работающие с туристами (продавцы, официанты, гиды, таксисты и даже аптекари), говорят и обслуживают по-русски без проблем, особенно сейчас, в условиях кризиса.

El Sirujano 07-05-2009 23:00

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
.....Что касается Таллина - почти все люди, работающие с туристами (продавцы, официанты, гиды, таксисты и даже аптекари), говорят и обслуживают по-русски без проблем, особенно сейчас, в условиях кризиса.

Полностью с Вами согласен. Из собственного опыта: был в Таллине 2 раза- первый раз в 1985 году, второй в 2005. Так вот, в первый приезд приходилось гораздо чаще разговаривать на финском языке, чем в 2005 году.

ihmi 08-05-2009 02:22

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Ложь.
А вот как было всё на самом деле:

Неплохой пример "критики России", когда факты перевираются и извращаются в целях русофобской пропаганды.

А это тоже ложь? Сюжет был в программе Время:
Празднование 9 Мая в городе будет омрачено - памятник погибшим во время войны металлургам - непременный символ праздника - уничтожили как "отживший свое" и "нерентабельный"
http://www.tvc.ru/ShowNews.aspx?top...34-56641d7faa87

http://www.vesti.ru/doc.html?id=281411

Интересно ФАШИ и Ночной дозор туда поедут? А морду будут краской бронзовой мазать?

ihmi 08-05-2009 02:36

Цитата:
Сообщение от suomalainen

Я везде - во всех барах Таллина, говорю по-русски, в том числе и по-русски.
Не припомню ни одного раза, чтобы меня не облслужили.
Так что НЕ ВРИ.

Andros 08-05-2009 07:28

ВЫ попугая купите........

kondie 09-05-2009 15:21

Цитата:
Сообщение от Ray
. А к нацикам всех стран надо относиться с состраданием, все же больные люди. :)

А ты не думал,может у этих нациков ,отца деда .прадеда русские убили,или на костре сожгли или в проруби утопили.Может у них причина есть не желать по-русски разговаривать.

Jade 19-05-2009 11:21

Цитата:
Сообщение от Wisper
Нужно было попросить заказать банкет на 5 тсч. евро, она бы вспомнила не только по русски, но и по удмуртски. :) Хотя что с них взять- ущербные люди, наци.
Эстонцы обслуживали таких, как Виспер, поэтому настал предел их терпению.
Очень понимаю эстонцев и сочувствую им. :)
В Петербурге, кстати, уже с начала 1990-х в приличные клубы не пускают не только собак, но и невоспитанных граждан;):)

alex2 19-05-2009 11:59

[
В Петербурге, кстати, уже с начала 1990-х в приличные клубы не пускают не только собак, но и невоспитанных граждан;):)[/QUOTE]

я хорошо помню в 73-м в Таллине в бар,который даже в те времена до 3-4 утра работал (по-моему Myndibaar назывался,недалеко от ратуши),женщин без мужчин не пускали, а это куда отнесем и что бы сейчас феминистки бы заорали......

duche 19-05-2009 12:05

Цитата:
Сообщение от Wisper

5 тыс. то найдется, али окроме ксивы ДНД и крайней плоти, показать нечего?

Tanger 19-05-2009 12:50

Думаю, бар здесь оказался не на высоте... Конечно чем большим количеством языков владеет персонал в баре, тем лучше клиентам, а значит и бару. Глупость всё это... сказать гадость посетитель может на любом языке, всё зависит от персоналий.
Хотя вот лично я не люблю когда за границей меня обслуживают на русском. Я всегда люблю разговаривать на английском, чтобы он постоянно улучшался))))))) Последний раз обломался в Стокгольме, когда спросил хозяина лавки чего-то на английском, а он ответил по русски (очень гордясь своим русским))))))) По-русски скучно... по-русски я и дома могу))))))))

Jade 19-05-2009 12:51

Цитата:
Сообщение от alex2
я хорошо помню в 73-м в Таллине в бар,который даже в те времена до 3-4 утра работал (по-моему Myndibaar назывался,недалеко от ратуши),женщин без мужчин не пускали, а это куда отнесем и что бы сейчас феминистки бы заорали......
Я тогда была ещё ребёнком и в Таллине в первый раз оказалась в конце 70-х, но я Вам верю, потому что знаю, что тогда рулили советская милиция и КГБ.
В советские времена вообще никого никуда не пускали.
Вы разве забыли песенку?

СТОЙ, КТО ИДЁТ!
В. Шаповалов

Стой, кто идёт? Предъявите паспорт!
Остановись живое существо!
В этих местах ты бродишь напрасно,
Здесь таким существам ходить запрещено!

Стой, кто летит? Предъявите пропуск!
Нужно всякой птице документ иметь!
Потому, что птице нельзя за границу
Просто так, без визы, самой перелететь.

Стой, кто ползёт? Запретная зона!
Здесь не разрешается черту переползать!
Ползать здесь нехорошо и даже незаконно!
Я приказываю вам отсюда отползать!

А-я-яй, туда нельзя!
А-я-яй, сюда нельзя!
А-я-яй, туда нельзя!
А-я-яй!

Стой, кто плывёт? Не притворяйтесь рыбой!
Здесь даже рыбе плыть запрещено!
Здесь запретная вода, для вас она закрыта
И движенье всякое в ней прекращено!

Стой, кто живёт!? Здесь жить запрещено!
Это вас касается и это не смешно!
В этом месте нужно приказы выполнять
И не надо мне в лицо тяжело дышать!

Гемолайский 19-05-2009 18:58

Цитата:
Сообщение от duche
5 тыс. то найдется, али окроме ксивы ДНД и крайней плоти, показать нечего?

А что, и в Естонии тоже надо «это » предъявлять ? :lol:

kisumisu 19-05-2009 20:34

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
А что, и в Естонии тоже надо «это » предъявлять ? :lol:

да, в мужском стрипбаре, куда я таки ни разу не попамши....

Часовой пояс GMT +3, время: 11:07.