![]() |
Цитата:
Самое простое решение - выдать ей наличными те 12 евро, которые она получила бы как TaxFree. |
Цитата:
Я верю, да и мне без разницы. Наблюдала такую картину просто. Вместе с вещами заматывали соки, ёгутрты, овощи-фрукты......я очень удивилась, поэтому заметила. |
Цитата:
Ну да... если учесть, что купленные с этим фрии товары можно вывозить из страны в течение 3 месяцев после покупки... То хорош будет тот сырок в запечатанном пакете... Ну а потом - "тут вступает английский рожок", то есть правила провоза через границу продуктов питания. А там почти все запрещено провозить... это по закону если... :) |
вот только хотела написать насчёт ввоза вывоза продуктов питания, а мудрая хаха меня уже опередила...
|
Цитата:
|
Цитата:
Вам маразм, а дама обидившись... на финский горторг в лице сити-маркета... :) |
Цитата:
Я бы могла вам подсказать ответ для нее на "висит, но не оформили..." Но вам это не понравится... :) *ну там типа, что на заборе тоже часто одно написано, а за забором дрова всего лишь... **О! приличное тоже вспомнила: "Если на клетке слона написано "буйвол" - не верь глазам своим..." :) |
Цитата:
|
Цитата:
Если ето ее первый раз, то пусть в Храм ходит каждый день и за государство ставит свечку. |
Цитата:
ну конечно обманули..у нас везде обманывают.. )) то конфеты " просроченные" по дешёвке продают, то вот такс фри на продукты не оформляют.. что за страна! ууу..капиталюги 0) дайте девочке почитать эту тему )) |
Доченьке сегодня исполнился месяц:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Разве всё не стерли? |
Цитата:
|
Цитата:
Поздравляю! |
Цитата:
|
Файлов в теме: 2
Наблюдали вчера в Хелсинки ))))
|
Цитата:
уже????!!! поздравляю!! |
Цитата:
боже как страшно ))) я и сама там не закупаюсь..но ситик от этого явно не обеднел ещё )) оспадя, да скажите ей что если она так думает,/ то это её личные половые трудности...какая разница как она будет думать в дальнейшем о ситимаркете и табличке такс фри..да эти таблички на всех крупных торг центрах есть, но чтобы люди скандал из за продуктов устраивали , первый раз узнаю )))))))))) |
Цитата:
А почему тЁтки не голые?! Непорядок! Или они там просто мимо проходили?! |
Цитата:
На самом деле десять(если рождена в срок), но я тоже считаю так как все - от рождения на свет :) Поздравляем с дочкой! :) |
Спасибки!!!)))
|
Ура!Раб.сутки закончились!Домой!
|
Цитата:
За продукты питания возвращают меньше (10 %). Почему не во всех магазинах оформляют, не знаю... Так что в данном случае клиент прав. |
Кошмар! Вчера так наклюкалаааась!!!! Сегодня так нехорошо!!!
|
Цитата:
:eek: :eek: :eek: PS.Поздравляю! |
_Soul_
Ваууууу...... Поздравляю и с рождением малышки и с месяцем ;) |
Цитата:
Yes! Толстые русалги Е! |
Цитата:
Не мучь себя. Похмелись и расслабься. Но помни главное: Не забеременеть! Е! |
Цитата:
Не могу! Мне ещё машину забирать нужно!!! Не очень уверенно помню, где она стоит, но слава богу есть только 3 варианта :lol: Уже веселее из-за этого :lol: :lol: |
Цитата:
1. Плосчадка евакуатора 2. Полиция 3. Разборка Е! |
Про такс фрии.
Я сказала ей, что могу съездить с ней в тот Сити-маркет и задать персоналу все её вопросы и высказать все её претензии. Приехали мы сегодня. Я раньше-то и вообще внимания на табличку такс фрии не обращала, но тут обратила: табличка - есть, а пояснения, что этот возврат не распространяется на продукты питания - нет. И я поняла, что вот именно это и "зацепило" нашу девушку. Она молча "проглотила" бы, что не получить ей такс фрии за продукты, если бы, подойдя к стойке за оформлением такс фрии, она прочла бы предупреждение, что на продукты возврат не распространяется... По моей просьбе вышла к нам администратор. Я попросила её объяснить, почему вчера моей гостье не оформили такс фрии. Она ответила, что в их магазине заключен договор на оформление такс фрии только на непродовольственные товары. Я попросила её показать, где покупатели могут видеть информацию об этом, но она ответила, что такой информации для покупателей у неё нигде нет, кроме как, если кто-то подходит и спрашивает, то тогда персонал отвечает, и что если кому-то не нравится, то могут идти в другой магазин. Я сказала, что даже мне это не нравится, хотя я и не прошу такс фрии. Сказала, что не хочу, чтобы у моих гостей было недоумение и отрицательные эмоции. Работница нам улыбалась. Девушка сказала, что напишет жалобу в организацию, защищающую права покупателей. Работница улыбаться перестала, достала книжечку "такс-фрии", посмотрела там номер телефона, набрала номер, пересказала ситуацию и попросила кого-либо, кто там говорит по-русски, поговорить с нашей девушкой. Говорили они долго. Закончила наша девушка разговор по телефору словами: "Через две недели я вновь сюда приеду. И очень хочу видеть на стойке, где размещена табличка, возвещающая об оформлении такс-фрии, ещё и разъяснение, что на продовольственные товары возврат не распространяется." После неё работница тоже поговорила по телефону. И объявила, что ей предложено вернуть покупателю 10 евро, чтобы покупатель больше не обижался. Я спросила, откуда взялась сумма в 10 евро - пусть это будет столько, сколько было бы по такс фрии. Снова был сделан звонок по телефону, и сумма компенсации составила 11 евро - столько было бы по такс фрии.
Мне было неприятно, когда наша девушка говорила по телефону и горячилась. Но мне было неприятно и оттого, что вот так, оказывается, надо: табличка о такс фрии есть, ничего более, но ты ещё сначала подойди и спроси - откуда вообще уто-то может догадаться, что сначала надо подойти и спросить... Когда компенсировали 11 евро, никакой радости не было. Как её и не было бы, если бы просто сразу оформили такс фрии - просто как быть должнО. Для желающих пообсуждать: обсуждайте тему, но не мою гостью. Спасибо. Но так как я уже нашла ответ на вопрос об оформлении такс фрии, то и обсуждение темы мне уже не нужно. Просто поделилась тем, что произошло. |
Цитата:
Мысли вслух. 1. Обычно, рядом с табличкой "Tax-free" лежат брошюрки с подробным описанием. Бери и читай. Но, наверное, где-то их не положили; 2. Где граница между борьбой за свои права и обыкновенным, банальным примитивным жлобством? 3. Почему после рассказа о некоторых ситуациях возникает какое-то непонятное чувство:"вот, вроде как, и прав человек, так и надо делать/поступать/говорить... Но как-то противно..." :) *можно пообсуждать... ** еще, конечно, мысли "а как бы я поступила на месте автора?" - но это уже отступление от предложенного обсуждения... :) |
а мы приехали с отпуска, 10 дней в 40ка градусной жаре и расслабленном безделии, красота!!!!! :gy: а у вас тут ХОЛОДНО, вооот :p
|
Цитата:
С возвращением !!! :xdaisy: А некоторые уже тут тебя потеряли ! :lol: http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=440 |
Цитата:
аааааа, рассмешила :lol: спасибо :) пока привыкаем к холоду :gy: хорошо отдохнули, не хотелось возвращаться даже другу :) после Москвы вообще осчучение что здесь все умерли, мы аж озирались мож и правда город-призрак :lamo: нууууус, и как вы тут ? |
Цитата:
Арбузы, помидоры - ели? :) |
Цитата:
ееееееелииииии!!!!!!!!! а еще вооооблууууу!!!!!!! :) почему всегда так тяжело и грустно возвращаться с отпуска? :( |
блИна!!! Что я за поросЯ ?!!!!
Почему мне нужно каждый день убираться?!!! Вот почему я не могу аккуратно складывать всё на свои места, после того, как взяла?! Нет же! Я возьму, кину и пойду! И так каждый день!!!!! |
Цитата:
тебя приехать-научить? :gy: |
Цитата:
Да тОлку-то?! Всё-равно ведь буду продолжать!!!! И нЫть после этого!! |
Я провёл 3 недели отпуска с очень близкими,мне, людьми!!!!!! Если бы не ситуация на моей (долбаной) родине, я бы там и остался!!! А сейчас ,опять,одиночество!!! :(
|
Цитата:
Ну воооот :( Чего ты загрустил?! :( Всё будет хорошо!!! ;) |
Цитата:
Может быть и так! Но факт,есть,факт! |
Цитата:
я тож грущу, граниуц пересекли и первая маысля была "опять это финский, опять эти хвойные, чтоб их!" ёт в москву хочу, 2 дня там гуляли, и так здорово - жизнь вокруг кипит, люди, хеееех |
Цитата:
Не говори!!! Совсем другой мир!!! |
Цитата:
Дак в чём проблема ??? собирай вещи ,,, вокзал - Россия ,,, |
Цитата:
Не надо утрировать!!!! |
Цитата:
Потому что когда употребляешь алкогоь, то нарушается гравитация и все сноситься на своем пути!! :lol: |
Цитата:
тоже назад хочеш ??? |
Цитата:
моему тож в россию? ему тож там понравилось :gy: |
Цитата:
ну а что такого ,,, 2 веселей там будет ,,, |
Файлов в теме: 1
типа на рыбалке на волге
|
Цитата:
Кто в шортах - я догадываюсь... А вот справа... это КТО? :) |
Meha рыба просто чудо!!! Давно я таких не ловила(((
|
Почему на "эх, в Москве/Питере/Фигасеевке/России было здорово погулять пару дней!" пристойным форумским ответом считается:
Цитата:
А если мне понравилось прокатиться в выходные на пароме Хельсинки-Стокгольм? Мне что, там поселиться? :) |
Цитата:
А я смотрю ты уже русский забываешь!?!? Родина, еду я на родину, хоть она уродина, но она мне нравится! К.Кинчев "Алиса" :agadou02: |
[QUOTE=eetu
Родина, еду я на родину, хоть она уродина, но она мне нравится! К.Кинчев "Алиса" :agadou02:[/QUOTE] Шевчук это ДДТ.:) Хочу в отпуск! Чтоб я его ещё когда-то в августе взяла! |
Цитата:
извини земляк , ето "ДДТ" Шевчук..... |
Цитата:
да нет , не все здесь так отвечают, многие прекрасно относятся к месту своего рождения. И поучают ,своих , на кухне........ |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:54. |