Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Флуд (бывшая "Что с вами сегодня произошло") - 6 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55486)

Submariner 19-07-2009 00:11

Цитата:
Сообщение от leena
Мне просто хочется успокоить обиженно-разочарованную покупательницу.

Самое простое решение - выдать ей наличными те 12 евро, которые она получила бы как TaxFree.

TEKILA_BUM 19-07-2009 00:12

Цитата:
Сообщение от Haha
Такс-фрии, как правило, не оформляется на продукты питания. По самой идее такс-фрии оформляется на то, что не будет использовано (потреблено) в стране ЕС покупателем-нерезидентом ЕС. Доказательством того, что ты не носишь купленную с такс-фрии куртку будет предъявление этой куртки в запечатанном пакете на таможне. А как подтвердить, что ты выпьешь купленный пакет молока в Выборге, а не в Котке?
:)
*обо всем этом есть на сайтах про это самое такс-фрии.....ну и тут, хотя бы: хттп://щщщ.инфинланд.ру/?п=шоппинг/тахфрее

Я верю, да и мне без разницы. Наблюдала такую картину просто. Вместе с вещами заматывали соки, ёгутрты, овощи-фрукты......я очень удивилась, поэтому заметила.

Haha 19-07-2009 00:14

Цитата:
Сообщение от leena
По ненарушенной упаковке "такс фрии". Типа: проверяйте - все перечисленные в чеке продукты питания целы и невредимы. .

Ну да... если учесть, что купленные с этим фрии товары можно вывозить из страны в течение 3 месяцев после покупки... То хорош будет тот сырок в запечатанном пакете... Ну а потом - "тут вступает английский рожок", то есть правила провоза через границу продуктов питания. А там почти все запрещено провозить... это по закону если...

-sie- 19-07-2009 00:15

вот только хотела написать насчёт ввоза вывоза продуктов питания, а мудрая хаха меня уже опередила...

leena 19-07-2009 00:15

Цитата:
Сообщение от -sie-
нельзя быть такой жадной девушкой : )
Ну, она говорит, что могла бы заехать в другой магазин (Евромаркет) и закупить продукты там, и получить на них такс-фрии... Она не жадная. Она просто думает, что это неправильно: висит табличка "такс фрии" - но такс фрии не оформили...

Haha 19-07-2009 00:16

Цитата:
Сообщение от -sie-
иногда оказывается это доходит до маразма.. ))))

Вам маразм, а дама обидившись... на финский горторг в лице сити-маркета...

Haha 19-07-2009 00:18

Цитата:
Сообщение от leena
Она просто думает, что это неправильно: висит табличка "такс фрии" - но такс фрии не оформили...

Я бы могла вам подсказать ответ для нее на "висит, но не оформили..." Но вам это не понравится...

*ну там типа, что на заборе тоже часто одно написано, а за забором дрова всего лишь...

**О! приличное тоже вспомнила: "Если на клетке слона написано "буйвол" - не верь глазам своим..."

leena 19-07-2009 00:19

Цитата:
Сообщение от Submariner
Самое простое решение - выдать ей наличными те 12 евро, которые она получила бы как TaxFree.
Во! Занята была установкой забора, как-то не догадалась. А ведь действительно... Но,конечно, она не возьмёт. Дело не в 12 евро. Ей просто принципиально кажется, что её "обманули": табличка "такс фрии" - но никакого такс фрии...

pofig1 19-07-2009 00:23

Цитата:
Сообщение от leena
Во! Занята была установкой забора, как-то не догадалась. А ведь действительно... Но,конечно, она не возьмёт. Дело не в 12 евро. Ей просто принципиально кажется, что её "обманули": табличка "такс фрии" - но никакого такс фрии...

Если ето ее первый раз, то пусть в Храм ходит каждый день и за государство ставит свечку.

-sie- 19-07-2009 00:24

Цитата:
Сообщение от leena

ну конечно обманули..у нас везде обманывают.. )) то конфеты " просроченные" по дешёвке продают, то вот такс фри на продукты не оформляют..
что за страна! ууу..капиталюги 0)

дайте девочке почитать эту тему ))

_Soul_ 19-07-2009 00:24

Доченьке сегодня исполнился месяц:)

leena 19-07-2009 00:25

Цитата:
Сообщение от Haha
Я бы могла вам подсказать ответ для нее на "висит, но не оформили..." Но вам это не понравится...

*ну там типа, что на заборе тоже часто одно написано, а за забором дрова всего лишь...

**О! приличное тоже вспомнила: "Если на клетке слона написано "буйвол" - не верь глазам своим..."
Ну, конечно, мне хочется, чтобы она не была обижена ничем, чтобы просто приняла, что всё было правильно. Но она аргументирует, что коли уж написано "такс фрии", то пусть и выписывают, или пусть приписывают, что только не на продукты питания. Но так как никакой приписки про продукты питания нет, то она думает, что, может, просто продавец (или кто там) недостаточно компетентен и "выдумал" отсебятину...

~aurinko~ 19-07-2009 00:26

Цитата:
Сообщение от -sie-
ну конечно обманули..у нас везде обманывают.. )) то конфеты " просроченные" по дешёвке продают, то вот такс фри на продукты не оформляют..

Разве всё не стерли?

leena 19-07-2009 00:26

Цитата:
Сообщение от _Soul_
Счастья, здоровья, радости вам и вашей доченьке!

v.v. 19-07-2009 00:27

Цитата:
Сообщение от _Soul_

Поздравляю!

leena 19-07-2009 00:29

Цитата:
Сообщение от -sie-

НУ, она погрозилась, что порасскажет всем друзьям, чтобы не закупались в Сити-маркете, а я сказала, что Сити-маркет от этого не обанкротится, но я не хочу, чтобы она думала, что с ней просто неправильно обошлись.

TEKILA_BUM 19-07-2009 00:47

Файлов в теме: 2
Наблюдали вчера в Хелсинки ))))

-sie- 19-07-2009 01:03

Цитата:
Сообщение от _Soul_

уже????!!!

поздравляю!!

-sie- 19-07-2009 01:05

Цитата:
Сообщение от leena
НУ, она погрозилась, что порасскажет всем друзьям, чтобы не закупались в Сити-маркете, а я сказала, что Сити-маркет от этого не обанкротится, но я не хочу, чтобы она думала, что с ней просто неправильно обошлись.

боже как страшно ))) я и сама там не закупаюсь..но ситик от этого явно не обеднел ещё ))

оспадя, да скажите ей что если она так думает,/ то это её личные половые трудности...какая разница как она будет думать в дальнейшем о ситимаркете и табличке такс фри..да эти таблички на всех крупных торг центрах есть, но чтобы люди скандал из за продуктов устраивали , первый раз узнаю ))))))))))

MACTEP 19-07-2009 01:33

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM

А почему тЁтки не голые?! Непорядок!
Или они там просто мимо проходили?!

MACTEP 19-07-2009 01:35

Цитата:
Сообщение от _Soul_

На самом деле десять(если рождена в срок), но я тоже считаю так как все - от рождения на свет :)

Поздравляем с дочкой! :)

_Soul_ 19-07-2009 02:04

Спасибки!!!)))

Микка К. 19-07-2009 03:55

Ура!Раб.сутки закончились!Домой!

Radogost 19-07-2009 09:01

Цитата:
Сообщение от Haha
Такс-фрии, как правило, не оформляется на продукты питания. По самой идее такс-фрии оформляется на то, что не будет использовано (потреблено) в стране ЕС покупателем-нерезидентом ЕС. Доказательством того, что ты не носишь купленную с такс-фрии куртку будет предъявление этой куртки в запечатанном пакете на таможне. А как подтвердить, что ты выпьешь купленный пакет молока в Выборге, а не в Котке?
*обо всем этом есть на сайтах про это самое такс-фрии.....ну и тут, хотя бы: http://www.infinland.ru/?p=shopping/taxfree

За продукты питания возвращают меньше (10 %). Почему не во всех магазинах оформляют, не знаю... Так что в данном случае клиент прав.

АлинСергЕвна 19-07-2009 11:46

Кошмар! Вчера так наклюкалаааась!!!! Сегодня так нехорошо!!!

Микка К. 19-07-2009 12:51

Цитата:
Сообщение от _Soul_

:eek: :eek: :eek:

PS.Поздравляю!

АлинСергЕвна 19-07-2009 13:41

_Soul_
Ваууууу...... Поздравляю и с рождением малышки и с месяцем ;)

Elki-Palki 19-07-2009 14:15

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM

Yes!
Толстые русалги
Е!

Elki-Palki 19-07-2009 14:19

Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
Кошмар! Вчера так наклюкалаааась!!!! Сегодня так нехорошо!!!

Не мучь себя. Похмелись и расслабься. Но помни главное: Не забеременеть!
Е!

АлинСергЕвна 19-07-2009 14:43

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Похмелись и расслабься.Е!

Не могу! Мне ещё машину забирать нужно!!!
Не очень уверенно помню, где она стоит, но слава богу есть только 3 варианта :lol: Уже веселее из-за этого :lol: :lol:

Elki-Palki 19-07-2009 15:02

Цитата:
Не могу! Мне ещё машину забирать нужно!!!
Не очень уверенно помню, где она стоит, но слава богу есть только 3 варианта :лол: Уже веселее из-за этого :лол: :лол:

1. Плосчадка евакуатора
2. Полиция
3. Разборка
Е!

leena 19-07-2009 16:47

Про такс фрии.

Я сказала ей, что могу съездить с ней в тот Сити-маркет и задать персоналу все её вопросы и высказать все её претензии. Приехали мы сегодня. Я раньше-то и вообще внимания на табличку такс фрии не обращала, но тут обратила: табличка - есть, а пояснения, что этот возврат не распространяется на продукты питания - нет. И я поняла, что вот именно это и "зацепило" нашу девушку. Она молча "проглотила" бы, что не получить ей такс фрии за продукты, если бы, подойдя к стойке за оформлением такс фрии, она прочла бы предупреждение, что на продукты возврат не распространяется... По моей просьбе вышла к нам администратор. Я попросила её объяснить, почему вчера моей гостье не оформили такс фрии. Она ответила, что в их магазине заключен договор на оформление такс фрии только на непродовольственные товары. Я попросила её показать, где покупатели могут видеть информацию об этом, но она ответила, что такой информации для покупателей у неё нигде нет, кроме как, если кто-то подходит и спрашивает, то тогда персонал отвечает, и что если кому-то не нравится, то могут идти в другой магазин. Я сказала, что даже мне это не нравится, хотя я и не прошу такс фрии. Сказала, что не хочу, чтобы у моих гостей было недоумение и отрицательные эмоции. Работница нам улыбалась. Девушка сказала, что напишет жалобу в организацию, защищающую права покупателей. Работница улыбаться перестала, достала книжечку "такс-фрии", посмотрела там номер телефона, набрала номер, пересказала ситуацию и попросила кого-либо, кто там говорит по-русски, поговорить с нашей девушкой. Говорили они долго. Закончила наша девушка разговор по телефору словами: "Через две недели я вновь сюда приеду. И очень хочу видеть на стойке, где размещена табличка, возвещающая об оформлении такс-фрии, ещё и разъяснение, что на продовольственные товары возврат не распространяется." После неё работница тоже поговорила по телефону. И объявила, что ей предложено вернуть покупателю 10 евро, чтобы покупатель больше не обижался. Я спросила, откуда взялась сумма в 10 евро - пусть это будет столько, сколько было бы по такс фрии. Снова был сделан звонок по телефону, и сумма компенсации составила 11 евро - столько было бы по такс фрии.
Мне было неприятно, когда наша девушка говорила по телефону и горячилась. Но мне было неприятно и оттого, что вот так, оказывается, надо: табличка о такс фрии есть, ничего более, но ты ещё сначала подойди и спроси - откуда вообще уто-то может догадаться, что сначала надо подойти и спросить...
Когда компенсировали 11 евро, никакой радости не было. Как её и не было бы, если бы просто сразу оформили такс фрии - просто как быть должнО.
Для желающих пообсуждать: обсуждайте тему, но не мою гостью. Спасибо. Но так как я уже нашла ответ на вопрос об оформлении такс фрии, то и обсуждение темы мне уже не нужно. Просто поделилась тем, что произошло.

Haha 19-07-2009 17:00

Цитата:
Сообщение от leena
.... "Через две недели я вновь сюда приеду.
...табличка о такс фрии есть, ничего более, но ты ещё сначала подойди и спроси
... обсуждайте тему, но не мою гостью. .

Мысли вслух.
1. Обычно, рядом с табличкой "Tax-free" лежат брошюрки с подробным описанием. Бери и читай. Но, наверное, где-то их не положили;
2. Где граница между борьбой за свои права и обыкновенным, банальным примитивным жлобством?
3. Почему после рассказа о некоторых ситуациях возникает какое-то непонятное чувство:"вот, вроде как, и прав человек, так и надо делать/поступать/говорить... Но как-то противно..."
*можно пообсуждать...

** еще, конечно, мысли "а как бы я поступила на месте автора?" - но это уже отступление от предложенного обсуждения...

Meha 19-07-2009 20:23

а мы приехали с отпуска, 10 дней в 40ка градусной жаре и расслабленном безделии, красота!!!!! :gy: а у вас тут ХОЛОДНО, вооот :p

ПАУТИНА 19-07-2009 20:32

Цитата:
Сообщение от Meha
а мы приехали с отпуска, 10 дней в 40ка градусной жаре и расслабленном безделии, красота!!!!! :gy: а у вас тут ХОЛОДНО, вооот :p

С возвращением !!! :xdaisy:

А некоторые уже тут тебя потеряли ! :lol:

http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=440

Meha 19-07-2009 20:41

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
С возвращением !!! :xdaisy:

А некоторые уже тут тебя потеряли ! :lol:

http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=440

аааааа, рассмешила :lol:
спасибо :) пока привыкаем к холоду :gy: хорошо отдохнули, не хотелось возвращаться даже другу :) после Москвы вообще осчучение что здесь все умерли, мы аж озирались мож и правда город-призрак :lamo:

нууууус, и как вы тут ?

Haha 19-07-2009 20:51

Цитата:
Сообщение от Meha
а мы приехали с отпуска, 10 дней в 40ка градусной жаре и расслабленном безделии,

Арбузы, помидоры - ели?

Meha 19-07-2009 21:01

Цитата:
Сообщение от Haha
Арбузы, помидоры - ели?

ееееееелииииии!!!!!!!!! а еще вооооблууууу!!!!!!! :)

почему всегда так тяжело и грустно возвращаться с отпуска? :(

АлинСергЕвна 19-07-2009 21:06

блИна!!! Что я за поросЯ ?!!!!
Почему мне нужно каждый день убираться?!!! Вот почему я не могу аккуратно складывать всё на свои места, после того, как взяла?!
Нет же! Я возьму, кину и пойду! И так каждый день!!!!!

Meha 19-07-2009 21:10

Цитата:
Почему мне нужно каждый день убираться?!!! Вот почему я не могу аккуратно складывать всё на свои места, после того, как взяла?!

тебя приехать-научить? :gy:

АлинСергЕвна 19-07-2009 21:11

Цитата:
Сообщение от Meha
тебя приехать-научить? :gy:

Да тОлку-то?! Всё-равно ведь буду продолжать!!!!
И нЫть после этого!!

eetu 19-07-2009 21:12

Я провёл 3 недели отпуска с очень близкими,мне, людьми!!!!!! Если бы не ситуация на моей (долбаной) родине, я бы там и остался!!! А сейчас ,опять,одиночество!!! :(

АлинСергЕвна 19-07-2009 21:14

Цитата:
Сообщение от eetu
Я провёл 3 недели отпуска с очень близкими,мне, людьми!!!!!! Если бы не ситуация на моей (долбаной) родине, я бы там и остался!!! А сейчас ,опять,одиночество!!! :(

Ну воооот :( Чего ты загрустил?! :(
Всё будет хорошо!!! ;)

eetu 19-07-2009 21:23

Цитата:
Ну воооот :( Чего ты загрустил?! :(
Всё будет хорошо!!! ;)

Может быть и так! Но факт,есть,факт!

Meha 19-07-2009 21:33

Цитата:
Сообщение от eetu
Может быть и так! Но факт,есть,факт!

я тож грущу, граниуц пересекли и первая маысля была "опять это финский, опять эти хвойные, чтоб их!"
ёт в москву хочу, 2 дня там гуляли, и так здорово - жизнь вокруг кипит, люди, хеееех

eetu 19-07-2009 21:35

Цитата:
Сообщение от Meha
я тож грущу, граниуц пересекли и первая маысля была "опять это финский, опять эти хвойные, чтоб их!"
ёт в москву хочу, 2 дня там гуляли, и так здорово - жизнь вокруг кипит, люди, хеееех

Не говори!!! Совсем другой мир!!!

sergovi4 19-07-2009 21:55

Цитата:
Сообщение от Meha

Дак в чём проблема ???
собирай вещи ,,,
вокзал - Россия ,,,

eetu 19-07-2009 21:57

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Дак в чём проблема ???
собирай вещи ,,,
вокзал - Россия ,,,

Не надо утрировать!!!!

-vika- 19-07-2009 21:59

Цитата:

Потому что когда употребляешь алкогоь, то нарушается гравитация и все сноситься на своем пути!! :lol:

sergovi4 19-07-2009 22:05

Цитата:
Сообщение от eetu
Не надо утрировать!!!!

тоже назад хочеш ???

Meha 19-07-2009 22:06

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Дак в чём проблема ???
собирай вещи ,,,
вокзал - Россия ,,,

моему тож в россию? ему тож там понравилось :gy:

sergovi4 19-07-2009 22:08

Цитата:
Сообщение от Meha
моему тож в россию? ему тож там понравилось :gy:

ну а что такого ,,,
2 веселей там будет ,,,

Meha 19-07-2009 22:09

Файлов в теме: 1
типа на рыбалке на волге

Haha 19-07-2009 22:11

Цитата:
Сообщение от Meha
типа на рыбалке на волге

Кто в шортах - я догадываюсь... А вот справа... это КТО?

Teffi 19-07-2009 22:11

Meha рыба просто чудо!!! Давно я таких не ловила(((

Haha 19-07-2009 22:14

Почему на "эх, в Москве/Питере/Фигасеевке/России было здорово погулять пару дней!" пристойным форумским ответом считается:

Цитата:
Дак в чём проблема ???собирай вещи ,,, вокзал - Россия ,,,

А если мне понравилось прокатиться в выходные на пароме Хельсинки-Стокгольм? Мне что, там поселиться?

eetu 19-07-2009 22:17

Цитата:
Сообщение от sergovi4
тоже назад хочеш ???

А я смотрю ты уже русский забываешь!?!?

Родина, еду я на родину, хоть она уродина, но она мне нравится! К.Кинчев "Алиса" :agadou02:

klo 19-07-2009 22:21

[QUOTE=eetu

Родина, еду я на родину, хоть она уродина, но она мне нравится! К.Кинчев "Алиса" :agadou02:[/QUOTE]

Шевчук это ДДТ.:)
Хочу в отпуск! Чтоб я его ещё когда-то в августе взяла!

namren 19-07-2009 22:22

Цитата:
Сообщение от eetu
А я смотрю ты уже русский забываешь!?!?

Родина, еду я на родину, хоть она уродина, но она мне нравится! К.Кинчев "Алиса" :агадоу02:

извини земляк , ето "ДДТ" Шевчук.....

namren 19-07-2009 22:25

Цитата:
Сообщение от Haha
Почему на "эх, в Москве/Питере/Фигасеевке/России было здорово погулять пару дней!" пристойным форумским ответом считается:

А если мне понравилось прокатиться в выходные на пароме Хельсинки-Стокгольм? Мне что, там поселиться?

да нет , не все здесь так отвечают, многие прекрасно относятся к месту своего рождения.
И поучают ,своих , на кухне........

Часовой пояс GMT +3, время: 08:54.