![]() |
Цитата:
Про маму Ленина разобрались: она была еврейкой. А почему про его отца не указано, что его родители были чуваш и калмычка? Ё! |
Цитата:
давайте говорить точнее-с берегов Финского залива в исконно русский город...там где фактически Россия и образовалась...(ну не считая уход Ивана Грозного в Александров и подобное...) тут надо отметить еще и не совсем дружелюбное отношение стран западной Европы в те и последующие годы...не считая вообще нападки с их стороны в более ранние годы... Псков, Великий Новгород-города не по наслышке ощутившие прогрессивность войска Ливонского и прочих войск коих перечислять в рамках данной темы смысла не вижу-лучше поглядеть соответствующие исторические повествования... снова имперской Россия стала позже гражданской войны и революции...к сожалению иной формы общественного устройства она не может принять благодаря соседям... |
Цитата:
Ну вот и чудненько, вот и разобрались: в 1939 году СССР восстановил историческую справедливость, вернув в состав империи те земли, которые по недосмотру временно освободились в 1917... Ну типа поиграли в свободу - и будет... домой пора... :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот вы и указали. Но он не был русом! ;) Тобишь какие интересы могли быть у еврея-калмыка-чуваша? Такие же ли как у руса? |
Цитата:
верно! но объединяет эти понятия одно-преступление... когда вертают назад-тогда и разговаривать об взаимных извинениях можно будет...они за участие в Чудском сражении со стороны Швеции...а мы за оккупацию...))) |
Цитата:
|
Цитата:
идеи о мировой революции все таки не совсем характерны русам...))) другое дело-идеи о всеобщем равенстве и братстве! |
Цитата:
Ну... знать судьба такой... :) |
Цитата:
уважаемая Jade. Вы правы, что " Выборочное цитирование не сделает чёрное белым ". все цитаты были взяты из Вашей рекомендованной ссылки. и если там есть данные по умершим ( были приведены цифры с процентным соотношением к среднестатистическим по данной местности ), значит эти цифры не могут быть перекрашены ни мной ни Вами. и если нет данных по растреляным - значит все остальные Ваши слова не более как Ваше личное мнение. Ваше утверждение: " Три категории польских граждан (от 0,3 млн. до 1 млн. человек) были сосланы советскими оккупантами (как и нацистами) в ужасные условия в концлагеря "на каторгу " " в документах, рекомендованных Вами, не подтверждается. по этому поводу я также приводил цитаты. со своей стороны я не пытался ( как Вы могли заметить ) оправдывать те или иные действия тех или иных деятелей. переселенцы попадали в те же условия, в каких проживало население данных территорий. п.с. с Вашими рекомендациями по ссылкам ознакомиться не успел, но по поводу настоящей переписки остаюсь при своём мнении. с уважением. |
Цитата:
:insane: :insane: :insane: :golova: :golova: :golova: Какой РУС в 20 веке? Хто такой? Истор. справка: Русин = резидент Руси/Киева мог быть в 9 веке кем-угодно: из полян-язычников и из хазар-иудеев, и из варяг-язычников. Заканчивайте притягивать историю к Вашим идейным тезисам, ОК? |
Цитата:
Я лукавлю?! Ха! В имперской России во главе империи был немецкий Род. После революции в СССР был у власти коммунистический интернационал возглавляемый евреями в основном и грузином,украинцами, поляками, латышами и прочая... Все эти "до" и "после" могли как-то представлять интересы простого народа по роду иного чем они сами? Нет. У русов до сих пор нет соей народной власти,которая бы представляла их интересы. Так же народ этот даже не признан, что он в России существует. |
Цитата:
ну тож не особо отличался в школе...все больше женский пол интересовал чем книжки...))) но на тиранию Польского государства Александром Невским все таки внимание обратил... вот только один вопрос-что они делали на тутошних территориях до 18-го века? http://www.best-history.ru/2009/07/...-xiii-vechnost/ |
Цитата:
Вот и я о том! :) Коммунистическая утопическая идея рождена в Головах евреев, воплащена и проплачена евреями. Лабораторией где утопия пытались воплатить для этих нацистов явилась Россия, наша многострадальная Родина и жертвой стал наш народ. |
Цитата:
А если нет, то кто же сть? Перечислите пожалуйста. |
Цитата:
Какое преступление!!Вы совсем не знаете етой истории??Будки занимаюиеся скупкой лома цветных металлов стояли по всей России,там никто особо незаморачивался проис хождением лома - телефонные провода ли ето или кладбищенская ограда....или медьные таблички с памятника героям войны....годилось всё...народ сидел по многу месяцев без зарплаты -за выходные можно было наковырять на полмесяца.... ....После етого цветметаллы совершенно легеально вывозились в Прибалтику....откуда везли подержанные авто... Да ето скупка краденного,но на первом етапе в России не хотели замечать ,что металл краденный,а на втором,в Естонии ,могли етого попросту и незнать... |
Цитата:
Поподробнее вот об этом можно? " из хазар-иудеев". Поговорим. |
Скажите, а за Ивана Сусанина тоже извиняться придется ?
(слышал оперу, в которой он предстает абсолютно никудышным, негодным русским гидом-экскурсоводом). |
Цитата:
скажу за себя-мне сколько не предлагай ворованные вещи я их покупать не буду! |
Цитата:
и за 18 кагорту 13 римского легиона безвестно погибшую где то на территории нынешней России... тоже принести извинения...))) |
Цитата:
А как иначе? Завёл польских туристов-экстремалов в леса-болота и бросил на произвол судбы. :) |
Цитата:
Я не еврейка, а совсем даже славянистая славянка:))), но меня как-то эта еврейская тема коробит. Перебор уже... |
Цитата:
Вы способны отличить медный провод,найденный на свалке от медного провода,вырезанного с телефонной линии?? Снимаю шляпу перед вашим талантом!! |
Цитата:
Ну с когортой вопрос темный, она могла и сама заблудиться, без посторонней помощи. А за Феодосию они перед Генуей извиниться просто обязаны. |
Цитата:
...шедших с миссией просвящения диких народов Востока...неся письменность, науки и достижения современной медицины... |
Цитата:
Цитата:
Почитали? Вот и ответьте, в чём Вы видите разницу между геноцидом оккупантов в Польше и геноцидом в Камбодже? |
Цитата:
мало ли что и как у меня валяется во дворе! кому свалка, а кому и хранилище на открытом воздухе! *сначала срезали кабель, а потом на свалке оприходовали-и что? уже не ворованное считается? **могу даже подобрать сечение соответствующее потребителю...))) и не только медь... |
Цитата:
Советую укреплять свой иммунитет к темам, вникая в суть. Нет плохих тем в демократических и честных кругах. Называйте вещи своими именами и всем станет легче. Все темы имеют право на озвучивание. |
Цитата:
Из советского паспорта предков??)) Ага...бааальшой генетический докУмент :D ;) Как Вы докажите, что Вы по крови не чувашка, не еврейка, не мордовка? :spy: Можете без эмоций логично объяснить, как Вам так удаётся вычислить этническую принадлежность внутри России, если никто при царе не регистрировал эту этническую принадлежность великороссов. :) Цитата:
Это что, родная тема "казачек"? :canabis: http://new.chronologia.org/volume2/gost02.html Цитата:
|
Цитата:
спасибо за рекомендацию. про Камбоджу читать не буду, потому как это не изменит моего мнения по Польше. |
Цитата:
Уважайте роды, культуру и языки как евреев, чувашей, мордвинов и долее по списку. Они вас сами расскажут кто они. А откуда они знают кем они являются, чей их род? От родителей, естественно. Из уст в уста...издревле... Я знаю то что знаю + самоощущение. Ну не знаю я ничего о примесях. А значит самосознание определяет моё сознание. А как у вас обстоят дела с этим делом? Откуда Вы решили что вы полячка, а не еврейка с терриотрии Польши? Ведь это вполне возможно на практике. |
Цитата:
Стыдно признаться, но у меня и поляки в роду имеются ... Но эти польские претензии уже достали... *а про геноцид Сусаниным мирных польских туристов я еще где-то тут на второй странице упоминала... :) |
Цитата:
|
Цитата:
Gordon , цветмет из России в Эстонию вывозили российскии фирмы. Может среди этих фирм и были эстонскии предприниматели, но сбор уварованной меди и бронзы на территории России и её продажу осуществляли не эстонцы Все претензии, когда у меня в 90гг на даче даже проводку в доме сняли, я предъявляю только к России. |
Цитата:
|
Цитата:
так мы и согласились на поправку-одни воровали...а другие перепродавали наворованное!))) откуда известно что не цельно было заказано Эстонией сие срезание кабелей в России? как получилось что именно Эстония стала экспортером №1 цветных металлов в Западную Европу? *я целые районы в России видел как без электричества, так и без телефонной связи... **повторюсь-если у меня даже есть возможность своровать че нить-это не может заставить меня воровать... |
Цитата:
Ну откуда вы это взяли!!! Ну не было одной графы "национальность", Но были "вероисповедание" и "язык". И не "все" были великороссами... Что за.....! http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_rel_97.php :) |
Цитата:
Но на одно их первых мест в мире по экспорту (ре-экспорту) цветмета в начале 90-х вышла именно Эстония как государство... А уж на каком языке лепили этикетки те, кто это экспортировал... :) |
Цитата:
да и на сегодняшний день достаточно в гугле набрать цветные металлы...там почему то везде Эстония загорается...))) |
Цитата:
Да я и калмыками не погнушаюсь... Лишь бы люди были хорошие... *вероисповедание+родной язык+место/регион жительства = этническая принадлежность лично моих прадедов. Подойдет? :) |
Цитата:
ничего личного. мы пообщались с Вами по поводу рекомендованной Вами статьи в подтверждение Вашего утверждения про геноцид. считаю, что в данном случае Ваши слова про геноцид не подтверждаются данной Вами ссылкой. т.о. образом для обоснования всего говоримого выбирайте более корректные ( в данном случае для себя ) ссылки. про Камбоджу читать не буду ( о чём уже говорил ) не потому, что она " не угодила ", а потому как не хочется. с уважением. |
Цитата:
Демократический и честный форум ограничен его правилами.:) Я читала Бегунова Ю.К. и статистику знаю.:) |
Цитата:
Немного поправлю, вывозились по подложным документам, либо контробандно. Но могу порадоваться, что сейчас в России пунктов приёма краденного уже и не найти. Сужу только по тому. что нет их теперь на каждом углу как раньше. Но вот Ollikainen могу немного огорчить, сейчас вторцветмет ребятам из Эстонии легче вывозить из Финляндии. Вывоз конечно не тоннами, а килограммами в багажниках машин на пароме в частном порядке. Но это настораживает, как там дальше будут события развиваться. И это не голословно. На форуме уже была недавно тема об этом, но зачахла. Мне несколько раз приходилось видеть кучи содранной оплётки с проводов в лесопарковой зоне Хельсинки. Рядом располагались стройки. Мне даже пофиг, что воруют, но за леса обидно, ведь не сгниют эти кучи пластика в лесу. |
Цитата:
По-моему, в статье довольно ясно написано, что как Европа так и США считают присоединение Прибалтики к СССР насильственным, но Россия почему-то даже сейчас настаивает, что все было легально не смотря на то, что пакт МОлотова-Риббентроппа осудили: 16 сентября 2008 года Сенат США единогласно утвердил резолюцию, в которой заявлено о том, что Россия должна признать незаконность советской оккупации Латвии, Литвы и Эстонии. «Конгресс просит президента США и госсекретаря США призвать правительство Российской Федерации признать, что советская оккупация Латвии, Эстонии и Литвы в соответствии с пактом Молотова-Риббентропа в течение последующих 51 года была незаконной… США никогда не признали эту незаконную и насильственную оккупацию, и последующие президенты США сохраняли непрерывавшиеся дипломатические отношения с этими странами в течение всей советской оккупации, никогда не признав их в качестве „советских республик“»[64] В 1960 и 2005 годах Совет Европы в своих резолюциях характеризовал вхождение прибалтийских государств в состав СССР как оккупацию, насильственную инкорпорацию и аннексию.[11] В 1983 и 2005 годах Европейский парламент осудил его, характеризовав период вхождения этих государств в состав СССР как советскую оккупацию.[12][13] Европейский суд по правам человека вынес следующее решение по событиям 1939—1991 годов (14685/04, PENART v Estonia, стр 8-9): «Суд отмечает, что Эстония потеряла независимость в результате Договора о ненападении между Германией и СССР (известного также как Пакт Молотова-Риббентропа), заключённого 23 августа 1939 года, и дополнительных секретных протоколов. Вслед за ультиматумом о размещении в Эстонии советских военных баз в 1939, в июне 1940 года произошёл ввод крупных сил советской армии. Законное правительство было свергнуто, и советское правление было установлено силой. Тоталитарный коммунистический режим Советского Союза провёл широкие и систематические акции против населения Эстонии, включая, например, депортацию 10 тыс. человек 14 июня 1941 и более 20 тыс. человек 25 марта 1949 года. После Второй мировой войны десятки тысяч человек ушли в леса с целью избежать репрессий со стороны советских властей. Часть из них активно сопротивлялась оккупационному режиму. Согласно данным органов безопасности, около 1500 человек были убиты и почти 10 000 арестованы в период движения сопротивления 1944—1953»[4]. Официальная позиция МИД России заключается в том, что присоединение стран Прибалтики к СССР соответствовало всем нормам международного права по состоянию на 1940 год, а также что вхождение этих стран в соcтав СССР получило официальное международное признание. Эта позиция основывается на de facto признании целостности границ СССР на июнь 1941 года на Ялтинской и Потсдамской конференциях государствами-участниками, а также на признании в 1975 году нерушимости европейских границ участниками Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. Кто-нибудь может мне побъяснить как присоединение стран Прибалтики к СССР соответствовало всем нормам международного права, если совершено это было насильно? |
Цитата:
И не Вы одна, а все такие "чистокровные русские" - поверьте. Родители не могли ничего знать об этнической принадлежности великороссов, потому что при царе, как и сейчас в Финляндии, никогда не регистрировалась этническая принадлежность. А простонародье очень долго не имело даже фамилий. И вот в таких условиях в 1920-х большевики придумали этническую принадлежность. У меня обстоят дела так же, как и у всех. Ориентируюсь на советские паспорта и фамилии бабушек-дедушек, на вероисповедание прапредков. |
Цитата:
Укажите какими? О всех народах можно говорить, так же как и о русских. Или вы иного мнения? |
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, что не меньше 100 миллионов человек поспорило бы с вами о том, есть ли такая национальность или нет. Да, русский - это прилагательное, но тем не менее так называют жителей России которые составляют большинство населения страны. |
Цитата:
Понятие справедливости, оно очень субьективное. Вот сейчас бывшие республики хотят денюжек от России за то, что СССР над ними измывался. Голодьба следовала такой же логике. Раз богатенький, значит бедных имел или ты или твои предки. Значит либо все сам отдашь и мы подумаем, что с тобой делать, либо пустим по кругу. Те, кто сопротивлялся, тех убивали. Разумеется, когда мясорубка уже стоит, туда начали спихивать и тех, кто просто мешался или у кого жена красивая. Кстати, а когда сильного смущало отиметь слабого? Даже сегодня, несмотря на ООН и вся прочую мешуру, суверенное государство может быть подвергнуто "освободительной" операции. Цитата:
Значит, голодранцев в Эстонни было недостаточно в 20-е годы. Любая революция операется или окупация на опеределенные слои населения. Если таковых нет, вя затея проваливается. |
Цитата:
Gordon , всё это верно, сидеть на нарах должны как и продавец, так и покупатель. Но почему же в то время российское законодательство не сделало "железный занавес" для таких вывозов цветметалла? Более винить в этом воровстве стоит не покупателя, а продавца. ЗЫ. в те года Эстония была не под №1, а в списке ведущих по экспорту меди в Европе. |
Цитата:
Жители России называются россиянами. :) ЗЫ. |
Цитата:
Были и малороссы и грузины и финны.....не выдумывайте... |
Цитата:
Ну, раз Россия так считает, то все остальные сосут леденцы, если изменить ничего не могут. Логично? |
Цитата:
Если ты родишься и вырастешь в Англии, ты будешь англичанином т.к. будешь говорить по-английски и иметь английский менталитет. Моя трактовка очень точная. То, что делали большевики в России - это именно, то как Ленин видел борьбу с буржазией и всеми остальными, кто был несогласным в построении тоталитарного государства. "Ранние труды оществоведов и философов" здесь не причем. Варварство и бандитизм большевиков не имеет ничего общего с утопической идеей коммунизма. |
Цитата:
позволю напомнить Вам тему ветки: Политика агрессии и геноцида проводимая в СССР и ее влияние сегодня п.с. если Вам интересна Камбоджа, формируйте новую ветку. будет скучно - загляну. |
Цитата:
|
Цитата:
потому и отнесли к разряду преступлений и вора и скупщика!))) *кого винить первым-не так принципиально.../тут вопрос был об извинениях России перед Эстонией.../из 2-х воров смысла нет выбирать меньшего...вор есть вор... **"в первых номерах"-так подходит? тока вот месторождения я никак не могу найти на карте Эстонии рудных... |
Цитата:
А кто может обьяснить нормами международного права колониальную политику Европейцев (ведь именно из-за передела колоний начался весь сыр бор приведший к двум мировым войнам). Может первая мировая война была в рамках права? Как на счет иностранной интервенции в СССР? Вообще, что такое - международное право. это правила игры - не больше. Тот, кто нарушает правила, тот, теоретически, может получить по шапке. Все становится сложнее, когда нарушитель силен. Еще сложнее, когда в соблюдении прав заинтересованны только пешки, а все остальные играют в свои политические игры. |
Цитата:
Простите, а это только воздух Англии так влияет? А то что-то мне кажется, не вы ли писали на прошлой неделе, что русские, родившиеся и выросшие в Эстонии, все равно русские, хоть и говорят по-эстонски, но имеют "советский менталитет"- ??? :) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:12. |