![]() |
Цитата:
Вчера пересмотрел. Фильм был в прокате в советские времена с полным дубляжом. Очень красочная для 1962 года детская сказка о том как нехорошо быть жадным, грубым и ленивым. Очень напоминает фильмы Рома |
Цитата:
Да ... была минута молчания... а это был уже конец программы чтоли?... :( |
На мой взгляд, часть вины лежит на Российской стороне.Для меня это абсолютно очевидно.Разрешить посадку на закрытом военном аэродроме(воинская часть была расформирована около года назад)Несертифицированного для гражданских самолетов, с практически полном отсутствии навигационного оборудования.
Поляки, похоже, такие же раздолбаи.Угробили свое руководство, при попустительстве российских властей. На этом аэродроме вообще нельзя сажать, по крайней мере гражданские борта. И весь этот политес с трауром это явно подтверждает.Чувствуют, что неудобные вопросы им зададут. Руководство РФ явно не отличается повышенной чувствительностью, а тут прямо трагедия современности для России.При том, что нац.траур о погибших при теракте в московском метро не объявляли. |
Цитата:
А какой он должен быть? За пару минут ведущий сообщил, что время эфира подходит к концу и надо подвести итоги. Если внимательно смотреть и слушать всю передачу, то довольно и так много интересной информации было. Порадовало, что не было слюнозатыкания во время обмена мнениями, как обычно бывает при прямом эфире. |
Цитата:
Здесь ошибка у вас: День траура в связи с терактами в метро 29 марта 2010 года Вторник 30 марта объявлен днем траура по погибшим в результате терактов, произошедших в Москве 29 марта 2010 года и унесших жизни более 30 человек. Более 70 пострадавших при взрывах находятся в больницах. http://www.rian.ru/trend/moscow_exp...traur_30032010/ |
Цитата:
По поводу траура нет четких регламентов, обычно свыше 10 человек - траур на уровне субъектов федирации, свыше 100 - на государственном уровене. Но крушения самолетов полных пассажиров всегда сопровождался государственным трауром. То есть даже без примеси политики траур был бы объявлен. |
Цитата:
На сколько мне известно, нац.траура объявлено не было.День траура был в Москве. И это весьма симтпоматично. |
Цитата:
Напомню, что граждан РФ на борту не было.Ни кто ведь не объявляет траур по поводу теракта в Ираке или Афганистане |
Цитата:
1) Из Шамони в Швейцарию 2 дороги. Одна через горы на восток, а другая - ровное шоссе на запад. Но мне было короче на восток. Перед отъездом неожиданно навалило снега. Перевалы НЕ ЗАКРЫВАЛИ. Но был предупреждающий знак. Типа скользко. Я развернулся и поехал на запад. Я ВЫБРАЛ САМ! Пока ничто не указывает, что диспетчеры нарушили правила. Но есть факт, что летчики не смогли посадить самолет. Диспетчеры его уж точно НЕ САЖАЛИ! Но по полной снабжали (пока не доказано обратного) инфой летчиков. Предупредили о потере высоты и курса. 2) Я видел и то и другое. У Канарейки инфа ценная (пока не доказано, что перепечатка не соответствует реальным словам). У Яде - слова постороннего человека о том, что ему "почудилось". Но могу взять "желтая" в кавычки. Типа ресурс огого! Но вот отдельная статья желтая. Но вот чё на нее клевать-то, непонятно?! |
Цитата:
Если постоянно искать эти симптомы и потом муссировать их. :( |
Цитата:
Ага и про аэродром все не так! |
Цитата:
Самолет разбился на территорри РФ, помните трагедию на Боденским озером? Траур был объявлен не только в РФ. |
Цитата:
Самолет разбился в России, а не в А. или И. Хотя тоже немного странно. ЗЫ. Хотя вам же и так всё "аболютно ясно" ! :) ЗЗЫ. "И это весьма симтпоматично"... Симптом чего? |
Цитата:
Тэтеша, не поняла? :eek: |
Цитата:
Сколько выдумок (предположений) в одном посте!!! :):):) |
Цитата:
Это факт, проверил в Википедии.Нац траура по погибшим в московском метро не было.Нац траур по 98 погибшим граждан Польской республики объявлен. Я, лично, выражаю глубокие соболезнования родственникам погибших, но нац.траур-это не указ президента.Это горе всей страны.Это не траур Медведева или Путина.Это горе всех(или большинства) Россиян.А этот случай, помоему мнению и мнению моих друзей-не тот случай. |
Цитата:
Почитайте авиафорум, там специалисты делятся информацией. Или вот новость http://www.rg.ru/2010/01/28/reg-ros...rniy-anons.html Что косвенно это подтверждает.О гражданских бортах Смоленск и не мечтал, всего 3 месяца назад.И даже грузовые были лишь концепцией.Надеюсь, Вы понимаете, что оборудовать заброшенный военный аэродром к требованиям ИКАО за 3 месяца невозможно. Вот и одно подтверждение подкинули. В итоге я не имел представления, на какой высоте они находятся», – добавил он. «Газета.Ru» http://www.gazeta.ru/news/lastnews/...n_1481753.shtml[/QUOTE] Диспетчер даже не знает, на какой высоте самолет |
Цитата:
Видимо я стала смотреть уже конец передачи,пока в интернете нашла 5 канал,передача уже заканчивалась... ну да ладно... Спасибо :) за ответ... |
Цитата:
Он был наборот оснащен всем чем нужно, а так же преспособлен как к военным, так и к гражданским айеркрафтам:) И к тому же когда идут такие борта литерные, на месте прибытия уже коммосия, которая все контралирует, диспетчеров и т.д. Так, что тут ясно одно, что дело темное, дорогая :xdaisy: |
непонятно мне всё это лицемерие. Жалко тех, у кого не было выбора на этом борту. Охрана, пилоты, технический персонал. Качинского (не Президента Польши), как врага РФ, мне не жалко ни капельки.
Он летел без приглашения, как частное лицо. Из-за его принципиальности угроблены жизни =Если долго смотреть в бездну -бездна начинает смотреть на тебя=(Ницше). |
Что случилось с Вашей лодкой? Она утонула, знакомый вопрос... второй Курск произошел... но ответ для себя я нашел вот в этом заявлении:
"Руководитель полетов аэродрома Северный Павел Плюснин рассказал, что пилоты Ту-154 не докладывали о высоте. «Им было предложено уйти на запасной аэродром, потому что погода стала ухудшаться. Они отказались. Они на это ответили: «У меня топливо позволяет, я сделаю один проход и уйду на запасной аэродром, если не сяду». Я ему также предлагал уйти в другие города на посадку. Но почему он отказался – у него спросить надо было. Таково было решение командира экипажа», – сказал Плюснин. «Они должны были давать мне квитанцию. Квитанция - это данные о высоте при заходе на посадку. А они мне ее не давали. Почему - я понятия не имею. Наверное, потому что русский язык плохо знают. По-русски они говорят, а вот с цифрами у них туговато. В итоге я не имел представления, на какой высоте они находятся», – добавил он. «Газета.Ru» http://www.gazeta.ru/news/lastnews/...n_1481753.shtml Получается, что вся проблема была в коммуникации между пилотами и наземной службой - уверен - пилоты английский знали, а вот диспетчер уже ответил, что нет. По привычке - на русском, а ведь русский и польский отличаются. И последнее - на аэродроме просто не было автоматизированных систем, позволяющих производить посадку самолетов в условиях ограниченной видимости, это как ГЛОНАСС - есть, но не работает. Вот и вся причина. Кстати, в прессе уже прозвучало, что была только одна попытка посадки. Что же касаемого "давления пассажира № 1" на командира, то командир уже как то не посадил самолет в Тбилиси, а сел в Баку, несмотря на тоже давление. |
Цитата:
я имею другое мнение, но мне лень аргументировать, svp. |
Блог Анатолия Вассермана.
1. 10.04.2010 12:20 pm Мои соболезнования и поздравления -- полякам Я очень циничен. При заходе на посадку в аэропорт Смоленска разбился (скорее всего -- задев за дерево при отклонении от посадочной траектории) самолёт Ту-154. Все 87 присутствовавших на борту -- включая президента Польши Леха Александра Раймундовича Качиньского -- погибли. 86 человек жалко. Update. По последним данным, погибли 97 человек. Соответственно соболезную родным и близким 96. И сожалею о том, что избавление от президента стоило Польше жертв, сопоставимых с недавним очередным переворотом в Киргизии. 2. 10.04.2010 7:11 pm Траур не вовремя Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев объявил днём траура в России 12-е апреля -- годовщину одного из величайших наших триумфов. 1961.04.12 в космос впервые поднялся человек -- старший лейтенант (на старте) и майор (на финише) авиации Юрий Алексеевич Гагарин. Президент Польской республики Лех Александр Раймундович Качиньский даже своей смертью омрачает нашу память. Неужели нельзя отложить траур до 13-го апреля? 3. 11.04.2010 9:37 pm Трупный яд В честь гибели президента Леха Александра Раймундовича Качиньского (судя по всему, виновного в авиакатастрофе с 96 человеческими жертвами и одной собственной: не мог вменяемый пилот четырежды (!) заходить на посадку без прямого приказания пассажира №1) канал "Россия" изменил сетку вещания и вместо заранее анонсированного фильма "Сильная слабая женщина" показывает "Катынь" Анджея Якубовича Вайды. Своей смертью Качиньский утверждает ту -- сочинённую ещё Паулем Йозефом Фридриховичем Гёббельсом -- ложь (мол, польских военнопленных расстреляла советская власть), ради утверждения которой торопился в Катынь. Можно только позавидовать посмертной победе Качиньского над исторической истиной и здравым смыслом. |
Цитата:
да мне тоже кажется все это странным, но я не могу пока выражать свое мнение, поскольку достоверной информации (ящики и записи) не обнародованы. :( :roz: :roz: :roz: |
Так, Вассермана вычеркиваю...
|
подскажите пожалуйста, а по какому каналу будут показывать фильм про Катынь, документальный?
|
Цитата:
Ну правильно военные диспетчера по английски не говорят, вот бедным пилотом и прищлось на ломаном русском объяснятся. |
Цитата:
Россия 1. Художественный. |
Цитата:
Что Вы как Jade, чесслово... Сообщение о налёте 200 часов в СМИ давалось со ссылкой на министерство обороны Польши. На "лётных" форумах "знатоки" признают это количество часов недостаточным. Будем дальше препираться? |
Цитата:
а... художественный. спасибо! включила. идёт. опять опоздала. ни у кого в записи нет? поделитесь? |
Цитата:
Уже целый час идёт.Я смотрю. |
Цитата:
Я не понимаю, какого ... они перлись на ТАКОЙ аэродром? У кого там мозги отказали? Цитата:
Уже было тут, что первое дерево они срубили на 8-ми метрах... Тогда уже говорить поздно о высоте... |
[QUOTE=duche]руководитель полетов аэродрома Северный Павел Плюснин рассказал, что пилоты Ту-154 не докладывали о высоте.
Русские летчики говорят, что военные диспетчеро под Смоленском уж точно по английски не бум-бум, это 100% |
Цитата:
Я не помню где именно читала эту информацию, но я стараюсь инфу фильтровать, речь идет о налете именно на "ту" 200 часов, а не об общем количестве часов. Вот, вспомнила: http://news.tut.by/politics/166733.html Цитата:
|
Цитата:
Значит будем соболезновать родным и близким стюардесс.... |
Цитата:
Что-то я не поняла: 7 апреля, когда на этот же аэродром приземлились самолеты с Туском и Путиным, в субботу рано утром, когда там же сел самолет с польскими журналистами - аэродром был в порядке и диспетчеры по-английски изъясняться могли? А тут вдруг резко и аэродром стал неприспособлен и диспетчеры только матом? Народ, вы что??? |
Цитата:
Конечно, зачем им английский? Они что выпускники МГИМО что ли? Просто собака как раз здесь и зарыта, самолет летел в аэропорт, который был не приспособлен для международных (и скорее всего национальных) полетов, отсюда и такая суета всех... P.S. В какой стране еще военные диспетчеры не говорят по английски? P.P.S. кстати, хороший вопрос - а как будет в Сочи? Где там запасной аэродром? Сухуми? Тбилиси? Ростов-Дон? Там то как будет? |
Цитата:
Именно об этом я и написал в посте, с которого и начался "сыр-бор" с Red_hat. Я не ставлю под сомнение квалификацию лётчиков, а говорю только о том, что на данном типе самолёта налёт был небольшим, что могло сказаться на действии пилотов в чрезвычайной ситуации. |
http://www.emetro.pl/emetro/1,85651...decyduje.h tml
Цитата:
То есть налет у пилотов Arkadiusz Protasiuk - 2000 часов и Robert Grzywna -3500 часов |
Цитата:
А у Путина пилоты иностранцы? Потом есть переносные системы посадки, видимо их и применили при посадке Путина, вот и все. P.S. Граждане, кто знает как наладить - пост тока раза с 15 размещается? Помогите |
Цитата:
Это минимум на президентском самолете, а в президентские пилоты они уже с опытом и налетом на подобных бортах приходят, и налет вполне нормальный. Не подвергайте сомнению квалификацию польских пилотов. Я не отрицаю возможность человеческого фактора, но в недостаток опыта - не верю. |
Цитата:
Не, это у Туска русские... А переносные системы быстренько после прилета польских журналистов перенесли... в лесок. |
Цитата:
В том то и дело, что все это Оооочень странно! |
Цитата:
Почему резко? Ведущие сказали всем спасибо, потом объявили минуту молчания. Конечно, хотелось бы и дальше слушать обсуждение - было и интересно, и поучительно. |
Цитата:
Ну да... собрались так накануне вечером президент и все остальные и решили - а не полететь ли нам в район Смоленска... Открыли гуугл-мэп и смотрят:О! а тут и черточки какие-то к северу от Смоленска, наверное, аэродром... вот туда прямо завтра с утра и полетим... |
Из этой же " оперы", кстати и решение везти тела на опознание в Москву.Почему бы не провести опознание в Смоленске.Ведь близкие наверняка желали бы посетить место трагедии, где погибли их близкие.
Только вот сдается мне, подобная инфраструктура в областном городе РФ полностью отсутствует.Вот и решили не позорится. |
Цитата:
Я свою "версию" уже давно изложила. И она мне не кажется странной... |
Цитата:
Думаю все гораздо проще.Качинский не хотел ехать в Москву, и в Минск то же не с руки.Там диктатор,Медведев не очень хотел его принимать в Кремле. Выборы в Польше ведь скоро.Сошлись на Смоленске.А что необорудован, так это ничего.Славяне и не на такие садились. |
Цитата:
Ты бы еще мнение Геббельса выложил. Толег - тупой осел и чмо. |
Цитата:
Не трогайте Вассермана, это антисемитизм. |
Цитата:
Сам удивился и сам же ответил, смысл? Конечно опознание должно проводиться там где есть все необходимое для столь сложной процедуры. |
Цитата:
так значит Качинский сам так решил? А то я стал уже думать, что Путин его заставил... |
Цитата:
Военные пилоты с опытом и налётом на Ту-154? Этот самолёт входит в состав ВВС Польши? |
Леху Качиньскому посмертно присвоено звание Героя Грузии .
|
Цитата:
А кто Качинского туда послал, Путин? |
Цитата:
Скоро и Ирака с Афганистаном... |
Цитата:
Так стыдно, что областной центр РФ неприспособлен ни для жизни, ни для смерти.Москва подмяла под себя все. |
Цитата:
На счет тупого осла ой как не согласен, да и на счет второго готов поспорить... |
Цитата:
Я лично не могу поверить в такой "несчастный случай" и русофобия тут непричем, я люлю своих соотечественников и Родину, власть и государство-это другое. Вы поймите не могут профи-пилоты, гонять на четвертый круг, это не реально. |
Цитата:
Зачем утрировать, погибли гости самого высокого уровня, поэтому и спецы и оборудование должны быть не ниже. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:44. |