Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Лукашенко, Путин, кошка пробежала.. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60974)

Канарейка 26-05-2011 20:07

Цитата:
Сообщение от BONTON
Белстат пишет белорусские сказки,Росстат-российские,здесь-финские...:)

"Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика."

BONTON 26-05-2011 20:15

Цитата:
Сообщение от Канарейка
"Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика."

Как говорил один фашистский пропагандист,чем сильнее ложь,тем больше в неё верят.Наверное,в этом и есть сила статистики:)

BONTON 26-05-2011 20:42

В Беларуси разрешили расплачиваться долларами за некоторые товары и услуги
http://banknews.com.ua/17013.html
В условиях дефицита в стране иностранной валюты на нее наблюдается ажиотажный спрос, а 23 мая Нацбанк объявил о резкой девальвации белорусского рубля, подняв официальный курс доллара сразу на 56%.
Зеленый свет притоку валюты в Беларусь.

Канарейка 26-05-2011 20:46

Цитата:
Сообщение от BONTON
В Беларуси разрешили расплачиваться долларами за некоторые товары и услуги
http://banknews.com.ua/17013.html
В условиях дефицита в стране иностранной валюты на нее наблюдается ажиотажный спрос, а 23 мая Нацбанк объявил о резкой девальвации белорусского рубля, подняв официальный курс доллара сразу на 56%.
Зеленый свет притоку валюты в Беларусь.

Я читала эту новость, только у меня опасения появились как бы разрешили не стало вынудили. Как-то очень не хочется по скромному курсу НБ РБ платить.

BONTON 26-05-2011 20:54

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я читала эту новость, только у меня опасения появились как бы разрешили не стало вынудили. Как-то очень не хочется по скромному курсу НБ РБ платить.

Лиха беда начала.

El Sirujano 26-05-2011 21:32

Цитата:
Сообщение от innovator
...всё верно,гораздо проще написать мне что я ничего не знаю про экономику белорусии...

Ну вот про развитие электронной промышленности в Синеокой Вам, наверное, неизвестно. Поэтому почитайте:
Цитата:
Появилась у нас в конторе необходимость купить несколько новых компьютеров. Естественно, нужно было провести тендер. На тендер были представлены как частные компании, так и "гигант" белорусской промышленности "Интеграл"...

http://www.sostav.ru/news/2009/12/24/cod4/

innovator 27-05-2011 07:45

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Ну вот про развитие электронной промышленности в Синеокой Вам, наверное, неизвестно. Поэтому почитайте:

http://www.sostav.ru/news/2009/12/24/cod4/

Ну а что такого,отличный PR ход,связать бренды Интеграл и Acer,находка для маркетологов.Единственное что непонятно из статьи,как продукция Acer может всем и по техническим характеристикам проигрывать--ладно цена,а вот с этим авторы явно перестарались,Acer не самый слабый производитель :)

Сан Саныч 27-05-2011 08:39

Похоже развязка близка. Батька повторяет свой излюбленный ход конем. Следующий Кремля...:)
Лукашенко снова повернулся лицом на Запад
Президент Белоруссии Александр Лукашенко впервые за последние полгода выступил с антироссийской риторикой. Он уличил союзницу, которая советует для выхода из кризиса начать приватизационные процессы, в корыстных намерениях, и раскритиковал российский МИД, осуждающий нарушения прав человека в Белоруссии. Для этих выпадов он использовал трибуну в Астане, где находился с официальным визитом. «Давление идет со всех сторон.
http://news.rambler.ru/10028330/

qwe137 27-05-2011 19:34

Интересное интервью Лукашенко американскому ТВ http://video.yandex....ew/1/?ncrnd=995[/url] ...... http://video.yandex.ru/users/mi3che/view/1

El Sirujano 27-05-2011 22:09

Цитата:
Сообщение от qwe137
Интересное интервью Лукашенко американскому ТВ

Американцам это интервью показали в очень отредактированном виде. Так что в шоке была только журналистка.
Вот от этого видео в шоке уже сами белорусы:

http://wwitv.com/tv_streams/8069.asx

Такого количества перлов, полной экономической безграмотности, прямых угроз и шантажа в одном выступлении я раньше не видел....

Канарейка 28-05-2011 08:20

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Такого количества перлов, полной экономической безграмотности, прямых угроз и шантажа в одном выступлении я раньше не видел....

Просто вам (РФ) этого не показывали. Белорусы это уже 17 лет наблюдают. :) У меня, например, стойкое чувство дежавю - вспоминаю 98г, когда была сказана просто гениальная фраза: "Только взялся за яйца - молоко пропало!". Тогда в РБ тоже достаточно серьезный кризис был.

opinion 28-05-2011 08:50

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Просто вам (РФ) этого не показывали. Белорусы это уже 17 лет наблюдают. :) У меня, например, стойкое чувство дежавю - вспоминаю 98г, когда была сказана просто гениальная фраза: "Только взялся за яйца - молоко пропало!". Тогда в РБ тоже достаточно серьезный кризис был.

Канареика насмешила с утра

тетяСвета 28-05-2011 09:00

за дословность не ручаюсь, но в тот-же период, перед Пасхой, прозвучал его перл: Я добьюсь, что у каждого белоруса на столе будут нормальные, человеческие яйца!
это по-поводу размера, уж больно мелкие тогда в продаже были

Сан Саныч 28-05-2011 09:16

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Да буде! Каждый год примерно то же самое другой вождек произносит, масштабом только поболее. А уж коли нужно кому одно место газом или нефтью прищемить, так перлы сыплются как из рога изобилия.
По Грузии ты вроде кое что понял, может и здесь сумеешь признать что Батька зеркальное отражение Путина не только в своей быдловатой риторике, но и во всем остальном, за исключением размеров казнокрадства. Тут кремлевские вне конкуренции и сравнений...;)

Канарейка 28-05-2011 09:17

Цитата:
Сообщение от тетяСвета
за дословность не ручаюсь, но в тот-же период, перед Пасхой, прозвучал его перл: Я добьюсь, что у каждого белоруса на столе будут нормальные, человеческие яйца!
это по-поводу размера, уж больно мелкие тогда в продаже были

Не, это было тогда же - декабрь, 1998г - к новому году он обещал на стол каждому беларусу "нормальные человеческие яйца". Очень хорошо помню, когда это было, потому как у самой в то время было очень памятное событие. Тогда яиц вообще не было в продаже, и молока не было, творог-сметана-сыр - супердефиц, доллар тоже по нескольким разным курсам был, голыдьба была не лучше нынешней.

тетяСвета 28-05-2011 09:29

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не, это было тогда же - декабрь, 1998г - к новому году он обещал на стол каждому беларусу "нормальные человеческие яйца". Очень хорошо помню, когда это было, потому как у самой в то время было очень памятное событие. Тогда яиц вообще не было в продаже, и молока не было, творог-сметана-сыр - супердефиц, доллар тоже по нескольким разным курсам был, голыдьба была не лучше нынешней.

ну, это всего лишь ошибка во времени, но сути не меняет:)

Канарейка 28-05-2011 09:34

Цитата:
Сообщение от тетяСвета
ну, это всего лишь ошибка во времени, но сути не меняет:)

Та я не придираюсь, я - дополняю. Просто тот период времени очень большой отпечаток оставил в моей памяти (по другим причинам, не из-за кризиса) и помню все очень четко, как будто это вчера было. :) Между прочим тот кризис вполне можно сравнить в нынешним, только тогда нас ещё не знали и кредиты давали охотнее. Кстати, ещё один перл о АГЛ: "нечего ползать перед их кабинетами,пойдем туда -где нас не знают ". Это он о тех злодеях (ЕС и РФ), которые очередной кредит давать отказались. :)

тетяСвета 28-05-2011 10:08

о да, помню:)

El Sirujano 28-05-2011 13:11

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Просто вам (РФ) этого не показывали. Белорусы это уже 17 лет наблюдают. :) ....

Я Вам уже писал по поводу "это РФ не показывают", могу ещё раз напомнить: по спутниковому ТВ транслируются белоруские каналы, Беларусь ТВ показывает весь официоз. я, например, большой поклонник программы "Панорама" :). Кроме того, смотреть белТВ по Интернету проще простого, ну и последнее- белорусские каналы входят в пакет кабельного ТВ в РФ.

El Sirujano 28-05-2011 13:13

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Да буде! Каждый год примерно то же самое другой вождек произносит, масштабом только поболее. А уж коли нужно кому одно место газом или нефтью прищемить, так перлы сыплются как из рога изобилия.
По Грузии ты вроде кое что понял, может и здесь сумеешь признать что Батька зеркальное отражение Путина не только в своей быдловатой риторике, но и во всем остальном, за исключением размеров казнокрадства. Тут кремлевские вне конкуренции и сравнений...;)

Ты, дорогой, сначала про лояльность Рыгорыча ответь, помнишь ещё свой лозунг?

El Sirujano 28-05-2011 13:15

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Кстати, ещё один перл о АГЛ: "нечего ползать перед их кабинетами,пойдем туда -где нас не знают ". Это он о тех злодеях (ЕС и РФ), которые очередной кредит давать отказались. :)

"Пацан сказал-пацан сделал"(c):
Цитата:
Александр Лукашенко назвал нынешний визит вице-президента Зимбабве в Беларусь историческим, сообщает БЕЛТА. "Мы бы очень хотели и, видимо, так и будет, что с этого дня мы начнем более интенсивно налаживать отношения между нашими странами", - отметил глава белорусского государства.

http://www.ej.by/news/politics/2011...latsda rm.html

Канарейка 28-05-2011 13:17

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Я Вам уже писал по поводу "это РФ не показывают", могу ещё раз напомнить: по спутниковому ТВ транслируются белоруские каналы, Беларусь ТВ показывает весь официоз. я, например, большой поклонник программы "Панорама" :). Кроме того, смотреть белТВ по Интернету проще простого, ну и последнее- белорусские каналы входят в пакет кабельного ТВ в РФ.

Не, я в прошедшем времени, Вы - в настоящем. :) В конце 90-х, начале 2000-х - это для Вас было тайной, что по БТ показывают. А нынче, как раз, занавес открылся - вот вам и удивительно то, чему беларусы лет 10 назад отудивлялись. :)

Мой супруг тоже БТ любит смотреть, особенно, селекторные совещания, говорит, что не хуже кинокомедий Гайдая. :)

Канарейка 28-05-2011 13:20

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
"Пацан сказал-пацан сделал"(c):

http://www.ej.by/news/politics/2011...latsda rm.html

Эт было давно. :) Вот прошедший визит в Казахстан - весьма интересен судя по всему ни о чем нашенский божок с ихним не договорились ибо Беларусь ограничила ввоз из Казахстана восприимчивых к ящуру животных и продуктов. Только Угу - друг, но он так далеко!..

El Sirujano 28-05-2011 13:26

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не, я в прошедшем времени, Вы - в настоящем. :) В конце 90-х, начале 2000-х - это для Вас было тайной, что по БТ показывают. А нынче, как раз, занавес открылся - вот вам и удивительно то, чему беларусы лет 10 назад отудивлялись. :)

Мой супруг тоже БТ любит смотреть, особенно, селекторные совещания, говорит, что не хуже кинокомедий Гайдая. :)

Первая спутниковая тарелка у меня появилась в начале 90:х, так что знаю о чём говорю.
Передавайте привет супругу- после "панорамы", заседания кабнета министров, встречи с прессой и общественностью тоже мои "любимые" ;) передачи. Помнится во время показа "беседы" АГЛ:а с редакторами российских газет, которая длилась 3-3,5 часа, я ниразу покурить даже не вышел.:D

El Sirujano 28-05-2011 13:34

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Эт было давно. :) Вот прошедший визит в Казахстан - весьма интересен судя по всему ни о чем нашенский божок с ихним не договорились ибо Беларусь ограничила ввоз из Казахстана восприимчивых к ящуру животных и продуктов. Только Угу - друг, но он так далеко!..

Назарбаев- большой прагматик, отношения с РФ для него важнее, чем с РБ. Да и "брат" Hugo перец ещё тот. Так что:

"Один, опять один иду я сквозь туман,
Смотрю вперед, стоит какой-то басурман.
Чуть голову подняв к нему я подошел
И не заметил я как тот направил в голову мне ствол.

Как зубы помню я свело от злости той,
Схватить бы автомат под правой под рукой,
Но только лишь рукой успею дернуть я,
Как эта тварь моментом выстрелит в меня" (c)

Канарейка 28-05-2011 13:36

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Первая спутниковая тарелка у меня появилась в начале 90:х, так что знаю о чём говорю.

И тем не менее. Канал Беларусь ТВ появился на спутнике только в середине 2000-х, точно не помню. До этого БТ не ловилось никак - тоже знаю о чем говорю - разве что в приграничных с РБ районах.

Цитата:
Передавайте привет супругу- после "панорамы", заседания кабнета министров, встречи с прессой и общественностью тоже мои "любимые" ;) передачи. Помнится во время показа "беседы" АГЛ:а с редакторами российских газет, которая длилась 3-3,5 часа, я ниразу покурить даже не вышел.:D

ага, затягивает. :gy:

qwe137 28-05-2011 13:40

Вот -бы узнать с какой кормушки опазиция питается с польской или с американской стороны и кому выгодно что-бы Белорусь стала придатком запада

El Sirujano 28-05-2011 13:42

Цитата:
Сообщение от qwe137
Вот -бы узнать с какой кормушки опазицыя питается с польской или с американской стороны

А какая разница?

Канарейка 28-05-2011 13:42

Цитата:
Сообщение от qwe137
Вот -бы узнать с какой кормушки опазицыя питается с польской или с американской стороны

С беларусского бюджета.

qwe137 28-05-2011 13:45

Цитата:
Сообщение от Канарейка
С беларусского бюджета.

Если с белоруского тогда её продвигали а не давили и сажа .Или это-кая школа жизни для демократии .несмешите людей

Канарейка 28-05-2011 13:49

Цитата:
Сообщение от qwe137
Если с белоруского тогда её продвигали а не давили и сажа .Или это-кая школа жизни для демократии .несмешите людей

Нет, вся оппозиция сидит в тюрьмах, а тюрьмы содержаться за счет беларусского бюджета. Более того, я скажу что и людей молотят "космонавты" тоже за счет беларусского бюджета - то есть я плачу налоги (да, я плачу налоги в РБ) за то, чтоб меня били, чтоб БТ меня обманывало, чтоб НБ РБ меня обворовывал. Народ не смешу, народу давно уже не смешно. Особенно, если учесть, что после 56%-ой девальвации именно космонавтам как самым незащищенным слоям населения зарплату увеличили на 70(!)%, то же из беларусского бюджета.

El Sirujano 28-05-2011 13:50

qwe137
Глубокая мысль.... продолжайте....

TT 28-05-2011 13:52

Цитата:
Сообщение от qwe137
Вот -бы узнать с какой кормушки опазиция питается с польской или с американской стороны и кому выгодно что-бы Белорусь стала придатком запада

Вероятно с американской, поляки сами нищие.

El Sirujano 28-05-2011 13:55

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет, вся оппозиция сидит в тюрьмах, а тюрьмы содержаться за счет беларусского бюджета....

Ах как Вы правы:
Цитата:
президент Беларуси пообещал отпустить всех осужденных экс-кандидатов по делу 19 декабря. «Хотя, вроде бы, уже всех освободили, кроме двоих, которые в авангарде шли. Освободим и тех, наверное», — заявил Александр Лукашенко.

«Нечего государственные деньги транжирить в тюрьме, проедать хлеб», — заявил белорусский президент, выступая в Евразийском национальном университете им. Л.Гумилева.

Подробнее: хттп://нещс.маил.ру/инщорлд/белоруссиа/политицс/5976497/

Канарейка 28-05-2011 13:56

Поляки - большие молодцы. После выборов, после разгона демонстрации именно поляки и ЕГУ (беларусский университет, но базирующийся в Вильнюсе) взял на обучение всех студентов, которых отчислили по политическим мотивам.

Сан Саныч 28-05-2011 14:04

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Ты, дорогой, сначала про лояльность Рыгорыча ответь, помнишь ещё свой лозунг?

Что то ты на шарады переходишь когда сказать нечего. Батька лоялен только себе, и это всем известно, остальные, тут надеюсь понятно кто, ему за нее платят... :D

El Sirujano 28-05-2011 14:21

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Батька лоялен только себе, и это всем известно, остальные, тут надеюсь понятно кто, ему за нее платят... :Д

Этот пост должен находиться на другой ветке, куда я его и продублирую :shum_lol:

Сан Саныч 28-05-2011 14:25

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Этот пост должен находиться на другой ветке, куда я его и продублирую :shum_lol:

Браво! Очередное что то ни о чем. Слив защитан, как сказал бы твой коллега Сударь, по совместительству Гладиолус... :D

Сан Саныч 28-05-2011 17:56

На батькин ход конем Путин ответил, не менее традиционным, лошадью. Партия "гроссмейстеров" продолжается...:)
Кремль пригрозил Минску отказом в кредите из-за ограничений для СМИ
Намерение президента Белоруссии Александра Лукашенко ограничить деятельность российских средств массовой информации в стране угрожает сорвать выделение Минску кредита на 3–3,5 миллиарда долларов. Как сообщает в субботу, 28 мая, агентство «Интерфакс», высокопоставленный источник в Кремле заявил журналистам, что реализация этих планов «не может не отразиться» на позиции РФ.

В пятницу, 27 мая, Александр Лукашенко обвинил иностранные средства массовой информации в нагнетании ситуации на рынках, подчеркнув, что «больше всего истерии» заметил в российских СМИ. Президент Белоруссии попросил участников заседания «сделать все», чтобы эти СМИ более не присутствовали на территории страны.

На заявление Лукашенко уже отреагировал российский МИД. В заявлении дипломатического ведомства, распространенном вечером в пятницу, говорилось, что высказывания белорусского президента вызывают «глубокое сожаление». Также дипломаты выразили опасения, что высказывания Лукашенко повредят улучшению атмосферы российско-белорусских отношений и помешают реализации договоренностей между двумя государствами.
http://news.rambler.ru/10044945/

Канарейка 28-05-2011 18:03

Справедливости ради должна заметить, что и беларусские СМИ так же были обвинены в панических атаках на население, ну и как следствие были прикрыты некоторые интернет-издания. Правда оперой-турбо эти препоны легко обходятся, но сам факт! КНДР маячит на горизонте. :(

opinion 28-05-2011 18:04

Цитата:
Сообщение от qwe137

"Нассал под кресло. Хорошо!"--из дневника кота Плинтуса

qwe137 28-05-2011 18:48

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет, вся оппозиция сидит в тюрьмах, а тюрьмы содержаться за счет беларусского бюджета. Более того, я скажу что и людей молотят "космонавты" тоже за счет беларусского бюджета - то есть я плачу налоги (да, я плачу налоги в РБ) за то, чтоб меня били, чтоб БТ меня обманывало, чтоб НБ РБ меня обворовывал. Народ не смешу, народу давно уже не смешно. Особенно, если учесть, что после 56%-ой девальвации именно космонавтам как самым незащищенным слоям населения зарплату увеличили на 70(!)%, то же из беларусского бюджета.
Ну знаете тогда без Санта Клауса в Белорусии не обойтись .И Я всегда восхищаюсь людьми которые живут хрен знает где а рассуждают о бывшем доме как о своём и решают за тех людей которые живут там как им надо жить лучьше.

qwe137 28-05-2011 18:52

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
qwe137
Глубокая мысль.... продолжайте....

Продолжу .!!!Если нет заинтересованой стороны то нет и разговора что всё плохо и все живут хреново .1 Почему не кричат что пенсионеры мало получают пенсии,? .2-почему не кричат что зарплаты не платят? два основных вопроса по которым уже можно составить картину в государстве .

qwe137 28-05-2011 18:54

Цитата:
Сообщение от opinion
"Нассал под кресло. Хорошо!"--из дневника кота Плинтуса

Дальше -то прочитал что написано или так за умного сойдёшь

Канарейка 28-05-2011 19:16

Цитата:
Сообщение от qwe137
Ну знаете тогда без Санта Клауса в Белорусии не обойтись .И Я всегда восхищаюсь людьми которые живут хрен знает где а рассуждают о бывшем доме как о своём и решают за тех людей которые живут там как им надо жить лучьше.

Начнем с того, что Беларусь - мой дом и не бывший а настоящий, просто кто-то самый умный решил что с моей точкой зрения там жить не стоит, но я не только по-прежнему плачу налоги в РБ, но и планирую при первой же возможности туда вернуться и я имею право решать в какой стране и с каким президентом мне и моим детям жить. Но даже если вдруг я не вернусь, то никто не смеет меня лишать права принимать участие в жизни родных и близких мне людей, моих родителей, братьев-сестер, племянников, друзей, крестников, одноклассников и коллег по работе. Естественно, что я буду желать им лучше доли и жизни, которой они действительно достойны, а не президента который приказывает им работать по 50 часов в сутки и все равно стыдиться их. И просто потому, что я люблю Беларусь я буду желать ей лучшей судьбы и принимать в этом посильное участие.
В любом случае критиковать беларусскую власть у меня намного больше прав, чем у Вас, обычного тролля.

prince 28-05-2011 19:45

Лукашенке скоро конец!
Он уже сел на синюю козу.

prince 28-05-2011 19:57

Ай да антекси зыбыл что тут нельзя ругаться

qwe137 28-05-2011 20:21

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Начнем с того, что Беларусь - мой дом и не бывший а настоящий, просто кто-то самый умный решил что с моей точкой зрения там жить не стоит, но я не только по-прежнему плачу налоги в РБ, но и планирую при первой же возможности туда вернуться и я имею право решать в какой стране и с каким президентом мне и моим детям жить. Но даже если вдруг я не вернусь, то никто не смеет меня лишать права принимать участие в жизни родных и близких мне людей, моих родителей, братьев-сестер, племянников, друзей, крестников, одноклассников и коллег по работе. Естественно, что я буду желать им лучше доли и жизни, которой они действительно достойны, а не президента который приказывает им работать по 50 часов в сутки и все равно стыдиться их. И просто потому, что я люблю Беларусь я буду желать ей лучшей судьбы и принимать в этом посильное участие.
В любом случае критиковать беларусскую власть у меня намного больше прав, чем у Вас, обычного тролля.

это замечательно но только ВЫ в Финляндии а не в Белоруссии и 2-е Я не троль и пишу всегда своё мнение в отличее от других

Канарейка 28-05-2011 20:30

Цитата:
Сообщение от qwe137
это замечательно но только ВЫ в Финляндии а не в Белоруссии и 2-е Я не троль и пишу всегда своё мнение в отличее от других

Но и Вы же не в Беларуси! Но Вы имеете право высказывать свое мнение, что для Беларуси хорошо, а я - нет?

qwe137 28-05-2011 20:43

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Но и Вы же не в Беларуси! Но Вы имеете право высказывать свое мнение, что для Беларуси хорошо, а я - нет?

С моей Российской точки зрения бывавши и разговаривающий с Беларусами Я могу сказать что вся тема надумана и притом подержанна людьми которые незнают или нехотят знать всё хорошее .И всё построенно на тип -топ .

Канарейка 28-05-2011 20:48

Цитата:
Сообщение от qwe137
С моей Российской точки зрения бывавши и разговаривающий с Беларусами Я могу сказать что вся тема надумана и притом подержанна людьми которые не знают или не хотят знать всё хорошее .И всё построенно на тип -топ .

К Вашему разговаривавши и бывавши добавьте мое живши, рожавши, лечившись, учившись, работая, делая крупные и мелкие покупки, оплачивая коммунальные счета, отдавая детей в садик, обращаясь к чиновникам. Опять же - четыре месяца в году я живу именно в РБ и вот буквально через неделю-другую опять там буду. А Вы сколько месяцев в году проводите в Беларуси?

innovator 29-05-2011 07:32

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Умиляют разговоры про белорусскую оппозицию.Даже по явно нелояльным к РБ каналам видно,какой ракурс пытается взять оператор ,что бы придать массовость толпе.Как правило в акции принимает участие несколько десятков студентов за видимо достаточно скромное вознаграждение,и каждый раз съёмка откуда-то снизу,что бы не видно было количества демонстрантов,впрочем судя по тому что одни и те же лица попадают в кадр с разных ракурсов представление появляется.Да и разговоры о налогах как то удручают---вас же не смущает что финские налоги (ну если вы платите конечно ) видимо тоже отчасти участвуют в финансировании клоунов по имени белорусская оппозиция,которые при всех финансовых вливаниях никакого веса в белоруссии не имеют,а вот белорусские почему то так смущают.Вообще особое ханжество почему то проявляется именно в отношении белоруссии,когда разговор абстрактный до здесь все говорят про уважение к другим странам,закону и конституции,а вот когда речь о конкретной стране с легитимным,и хотите вы того или нет реально популярным в народе президентом--тут сразу как то про законы и конституцию не вспоминается...Когда речь о стране поедателя галстуков--одно отношение,а вот как разговор о РБ или России --сразу разговор не за законе,а о народе(!) ,типа тут каждый имеет право вещать от лица народа и именно он за этот самый народ всё знает...

Канарейка 29-05-2011 08:19

innovator
Наворотили все в кучу. При чем здесь Грузия? При чем здесь Финляндия (да и должна заметить, что в Финляндии нет такого безмерного количества силовых структур меня "охраняющих" - например в моем городке на 7000 населения только 5 человек работает в отделении полиции). И о налогах я совсем о другом писала: почему после кризиса бюджетные деньги пошли на увеличение зарплаты силовикам, а не учителям или врачам? О популярности нашего популярного президента я тоже писала: закрыт полностью информационный поток вне РБ, телеканалы только беларусские или в беларусском варианте российские, где не говорят плохо о АГЛ (просто тупо вырезается), когда на альтернативную газету подписаться в отделениях Белпочты не возможно, последний штрих - блокировка интернет-изданий, тогда как сам премудрейших с экранов ТВ и первых полос СМИ не сходит. Конечно в таких условиях оппозиции очень "легко" пробиться в народ. Помните кто был в оппозиции Брежневу, например, или Андропову?
По поводу закона в РБ: я всегда ратовала за то, чтоб АГЛ отменил свои указиловки противоречащие Конституции РБ - между прочим очень хорошей конституции, которую он и его космонавты ежедневно попирают своими действиями. Взять хотя бы тот пункт в части которого четко было написано, что президент не может избираться более чем на два срока в подряд. Или где написано, что каждый гражданин имеет право свободы собраний.
Цитата:
Статья 35. Свобода собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования, не нарушающих правопорядок и права других граждан Республики Беларусь, гарантируется государством. Порядок проведения указанных мероприятий определяется законом.

Или где написано, что
Цитата:
Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды..."

или
Цитата:
Статья 33. Каждому гарантируется свобода мнений, убеждений и их свободное выражение.
Никто не может быть принужден к выражению своих убеждений или отказу от них.
Монополизация средств массовой информации государством, общественными объединениями или отдельными гражданами, а также цензура не допускаются.

Или черт с ним, с духовным, материальные гарантии тоже есть:
Цитата:
Статья 21. Обеспечение прав и свобод граждан Республики Беларусь является высшей целью государства.
Каждый имеет право на достойный уровень жизни, включая достаточное питание, одежду, жилье и постоянное улучшение необходимых для этого условий.
Государство гарантирует права и свободы граждан Беларуси, закрепленные в Конституции, законах и предусмотренные международными обязательствами государства.

И самый главный пункт:

Цитата:
Статья 3. Единственным источником государственной власти и носителем суверенитета в Республике Беларусь является народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно, через представительные и иные органы в формах и пределах, определенных Конституцией.
Любые действия по изменению конституционного строя и достижению государственной власти насильственными методами, а также путем иного нарушения законов Республики Беларусь наказываются согласно закону.

Мне продолжать цитировать законы, которые нарушаются в РБ или Вы считаете, что беларусскому народу все равно, когда его обманывают, обкрадывают, запугивают и ещё стыдят за то, что он пытается выжить? И умоляю Вас не сравнивайте с Зимбабве, я не хочу чтоб у меня было так же плохо как у кого-то, я хочу, чтоб в Беларуси было так хорошо как ни у кого другого.

TT 29-05-2011 13:13

Лукашенко: для преодоления кризиса Белоруссии не нужна обвальная приватизация

http://www.itar-tass.com/c13/150117.html

А митинги я бы вообще запретил, потому что нормальному человеку они не нужны.

innovator 29-05-2011 21:12

Попробую по порядку.Грузия здесь только по той причине,что параллельно тема демократии и там очень обеспокоены уважительным отношением к чужим законам,вот и интересно почему Белоруссия должна быть исключением.
Что касается так называемого ограничения демократических и информационных свобод ,то вы всё верно отмечаете--они есть.И понятно почему--не было бы этих ограничений где бы сейчас были АГЛ равно как и Дима с Вовой.Вопрос в другом--стало бы лучше,если бы АГЛ не стало?Моё глубочайшее убеждение,что в первую очередь его отставка нужна тем же самым силам,которые разваливали союз и которые по пунктам выполняют план гарвардского проекта.Я прекрасно помню то время,когда те же говоруны в СМИ,за которых вы ратуете,обещали манну небесную всем,если развалится союз,те же самые люди кричали что украина или казахстан заживут как европейцы,стоит только выйти.Не зажили.Никто не зажил.Просто слили достижения великой страны.Это обычная информационная война,хорошо оплачиваемая и с понятным финалом--Бжезинский много говорил на эту тему,вот и не понятно,почему я должен поддерживать господина Бжезинского.Информационную войну союз проиграл,и итог мы все видим,а вы хотите что бы и Остатки союза так же доколошматили...Причём изначально понятно что будет как АГЛ уйдёт---распродадут и растащат всё более менее ценное,а потом полуголодный народ будет зажат в тиски требований различных финансовых фондов к государству с изначально ясным результатом--всё стоит и подкармливают из-за бугра приговаривая,что надо жить именно по таким вот стандартам.И ладно будет у руля белоруссии будет человек который сможет как скажем и Миша бесноватый перманентно отсасывать и улыбаться при этом у любых западных друзей,такого найдут..Но надо будет везде при этом кричать какая россия плохая и что вот у неё то отсасывать просто западло какая она ужасная..Россия при таком сценарии за счёт нефти держится на плаву,а вот в РБ совсем плохо будет,и именно поэтому для меня АГЛ политик номер один на постсоветском пространстве.Из всех его действий претензии только к тому,как он себя повёл во время войны с Грузией--надо было хотя бы танк,да отправить,зачлось бы...

innovator 29-05-2011 21:24

Цитата:
Сообщение от Канарейка
innovator
Наворотили все в кучу. При чем здесь Грузия? При чем здесь Финляндия (да и должна заметить, что в Финляндии нет такого безмерного количества силовых структур меня "охраняющих" - например в моем городке на 7000 населения только 5 человек работает в отделении полиции). И о налогах я совсем о другом писала: почему после кризиса бюджетные деньги пошли на увеличение зарплаты силовикам, а не учителям или врачам? О популярности нашего популярного президента я тоже писала: закрыт полностью информационный поток вне РБ, телеканалы только беларусские или в беларусском варианте российские, где не говорят плохо о АГЛ (просто тупо вырезается), когда на альтернативную газету подписаться в отделениях Белпочты не возможно, последний штрих - блокировка интернет-изданий, тогда как сам премудрейших с экранов ТВ и первых полос СМИ не сходит. Конечно в таких условиях оппозиции очень "легко" пробиться в народ. Помните кто был в оппозиции Брежневу, например, или Андропову?
По поводу закона в РБ: я всегда ратовала за то, чтоб АГЛ отменил свои указиловки противоречащие Конституции РБ - между прочим очень хорошей конституции, которую он и его космонавты ежедневно попирают своими действиями. Взять хотя бы тот пункт в части которого четко было написано, что президент не может избираться более чем на два срока в подряд. Или где написано, что каждый гражданин имеет право свободы собраний.

Или где написано, что

или

Или черт с ним, с духовным, материальные гарантии тоже есть:

И самый главный пункт:

Мне продолжать цитировать законы, которые нарушаются в РБ или Вы считаете, что беларусскому народу все равно, когда его обманывают, обкрадывают, запугивают и ещё стыдят за то, что он пытается выжить? И умоляю Вас не сравнивайте с Зимбабве, я не хочу чтоб у меня было так же плохо как у кого-то, я хочу, чтоб в Беларуси было так хорошо как ни у кого другого.
Извините,вроде всё цензурно ,но модератор банит,так что не судьба ответить.

Канарейка 30-05-2011 08:07

Цитата:
Сообщение от innovator
Извините,вроде всё цензурно ,но модератор банит,так что не судьба ответить.

Это глюк на форуме - никто Вас не банил. Модератор в этой теме - я и как видите, я приложила максимум усилий, чтоб вернуть ваш ответ.

По поводу Грузии, Беларусии и пр - что общее между этими странами, так это невозможность нормальным путем отстранить зарвавшегося президента от власти. В РБ в 1996 году произошел самый настоящий государственный переворот: противостояние между парламентом и президентом путем нескольких незаконных операций закончилось в пользу президента. Все, после этих событий все что ни делал АГЛ - не легитимно. Если интересно прочитайте, как вопреки законодательству в обход Парламента АГЛ провел нужные ему решения референдума, как переписывал конституцию по которой уже шло голосование на референдуме и отстранил главу ЦИК за то, что он пригрозил в таком случае не подписывать протоколы по голосованию, как разогнал с помощью ОМОНа парламент (на что не имел по закону полномочий), как все парламентские полномочия переписал в Конституции в раздел президентских, тем самым превратил парламентско-президентскую республику в абсолютную монархию. Ну а дальше - понеслось, это же только первый раз переписать Конституцию не просто.
По поводу распродажи госсобственности, которая якобы народная... Наведите справки, что это за народ такой, который получает доходы, например, с НПЗ. Или задайтесь вопросом, почему газ, который из РФ поступает (а поступал просто за копейки) по заниженным тарифам во имя братского народа самому народу всегда реализовывался по мировым ценам? К кому в карман идет разница? Вы бы продавали то, что лично Вам приносит доход, тем самым лишились бы добровольно этого дохода? Вот и АГЛ глубоко по шкурным интересам этого не делает, а не во имя народа.
Это что касается законов и мнимых достижений, а вот что касается поддержки всенародной... Вы путаете известность персонажа, и его любимость. Да, за счет постоянного мелькания на ТВ АГЛ самый популярный политик в РБ (ибо других просто нет, АГЛ их уничтожил: кого убил, кого выгнал из страны, кого посадил), только это не означает безоговорочной поддержки населением его курса и его методов, хотя не спорю - естественно - есть и поклонники, но таких ярых фанатов с каждым днем разрухи все меньше и меньше.
Да что я Вам рассказываю - это всего лишь мое слово против Вашего, давайте я Вас пошлю куда-нибудь? Например на абсолютно нейтральный http://www.tut.by/ (это аналог российских мейла, рамблера и пр.). Там под каждой статьей есть возможность "Посмотреть комментарии на форуме" - вот воистину народное мнение. :) Почитайте, думаю, Вам многое откроется в новом свете.

TT 30-05-2011 11:31

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это что касается законов и мнимых достижений, а вот что касается поддержки всенародной... Вы путаете известность персонажа, и его любимость. Да, за счет постоянного мелькания на ТВ АГЛ самый популярный политик в РБ (ибо других просто нет, АГЛ их уничтожил: кого убил, кого выгнал из страны, кого посадил), только это не означает безоговорочной поддержки населением его курса и его методов, хотя не спорю - естественно - есть и поклонники, но таких ярых фанатов с каждым днем разрухи все меньше и меньше.
Да что я Вам рассказываю - это всего лишь мое слово против Вашего, давайте я Вас пошлю куда-нибудь? Например на абсолютно нейтральный http://www.tut.by/ (это аналог российских мейла, рамблера и пр.). Там под каждой статьей есть возможность "Посмотреть комментарии на форуме" - вот воистину народное мнение. :) Почитайте, думаю, Вам многое откроется в новом свете.

Меньше читайте газету "Правда".

Канарейка 30-05-2011 13:38

Цитата:
Сообщение от TT
Меньше читайте газету "Правда".

Вы не поняли. Я о жизни в РБ не из газет узнаю. :) У меня другие источники информации: мои глаза, мои уши, мои родители, мои братья-сестры, соседи-одноклассники, друзья-приятели, коллеги и просто прохожие. :) Или все врут и только Саша честен?

TT 30-05-2011 14:06

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Там у них Злой Банщик в модераторах, слова за Лукашенко не даст сказать.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:18.