![]() |
Цитата:
Можно поискать при желании. Сам как считаешь? Ну кроме уже озвученной разницы в культурах? |
Цитата:
Сам я бывал в разных ситуациях. Могу выдвинуть аргументы за и против обоих случаев. Но их вес определить довольно сложно, отсюда и споры. Тем не менее, опыт показывает, что, как при одном отношения к обнаженному телу, так и при другом, бывают нормальные воспитанные и вежливые дети, а бывают и сорванцы. |
Цитата:
А здесь прямо споры на этот счет? Зачем спорить, если каждый будет воспитывать своих детей так, как считает нужным. Понятное дело, что от общей сауны с родителями никто не умрет. Другой вопрос принесет ли это больше вреда или пользы. Я откровенно не понимаю мужиков, приводящих уже отнюдь не маленьких дочек с собой в бассейн, в мужскую раздевалку. Цитата:
Да разве ж речь только о том, сорванец ребенок или нет? Проблема глубже на мой взгляд. В какой именно момент происходят определенные сексуальные фиксации в голове человека, которые потом превращаются в серьезных тараканов к половозрелому возрасту. |
Цитата:
По крайней мере, в начале этой темы были. Может, сейчас уже о другом говорят. Бассейн и раздевалки - это другая тема. Я про семейную сауну, а не про общественные места. |
Цитата:
А это всё составная часть культуры и её нельзя рассматривать отдельно вне общего контекста. Предположу, что если родитель не видит ничего зазорного в обнаженности всей разнополой семьи в личной сауне, то он не задумается об этом и возмет дочку с собой в бассейн. |
Цитата:
Я бы оценил твое предположение как неверное. Просто сравнив примерное количество семей, которые вместе парятся в бане, и сколько дочек приводится в мужские раздевалки. |
Цитата:
Может быть. Хотя на данный момент мне кажется, что твои рассуждения не очень логичны. Ну, да ладно... Всё же останусь при своём: нельзя рассматривать одно проявление без общего контекста культуры, правил и норм, принятых в обществе. |
Цитата:
а сколько мамашек сыновей с собой таскают у которых простите уже совсем не писюнчик масюнчик а целая свистулька размером с карандаш и во всю торчит когда тебя намывающуюся под душем разглядеывает без всякого стеснения. Хочется сразу сиси в руки и с глаз долой в сауну. Баня конечно дело приятное когда все взрослые, я при детях я за трусы. |
Цитата:
Лев.18:7-9 Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее…Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их. |
Цитата:
Только, пожалуйста, не нужно вот этого. |
Цитата:
Это как раз и нужно. В этом - человеческий опыт зафиксирован. |
Цитата:
ОК, будем и дальше все толковать буквально: Пс 136 9 "Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!" |
Цитата:
Согласен. Сам тоже бывает смущаюсь даже, когда ловл на себе взгляды девчонок в душевой. Понимаю, что там исключительное любопытство и ничего более, но всё равно ощущения не самые приятные. |
Цитата:
Тараканы и фиксации, как правило, никак с сауной не связаны. Скорее даже наоборот, появляются чаще при нездоровом пуританстве. Ознакомься с биографиями известных сексуальных маньяков - узнаешь много интересного . |
Странно, что при обсуждении внутрисемейной банной культуры оперируют аргументами из общественной культуры.
|
Странно, что при упоминании сексуальных фиксаций, которые есть абсолютно у всех человеческих особей, просят обратиться к биографии маньяков.
|
Цитата:
Совершенно не странно, когда речь зашла о девиативных тараканах. |
Цитата:
Про маньяков не уверенна,но с остальным -согласна. Сейчас ,например, у женщин(особенно у российских) мода на полуобнажённую грудь-причём,в общественных местах и ведь никто же не кричит ,что это разврат. |
Цитата:
Я тоже нэ понимай! Одно дело родители в домашней обстановке и совсем другое дело незнакомые дяди и тети в бассейне... Давайте все-таки котлеты от мух отделим? |
Цитата:
А где это зашла речь о девиациях? Я пропустил просто. |
Цитата:
Видимо, некоторые привыкли к котлетам с мухами. |
Цитата:
То есть мешает просто осознание, что кто-то не такой? |
Цитата:
не поняла.. А что, родители дома в голом виде ходят... перед детьми... ? :) |
Цитата:
Вроде как тема про сауну. Или нет? |
Удивительно, как один и тот же пользователь может выть и материться о разгуле педофилии с подачи очередной статейки в СМИ и при этом спокойно кушать котлеты, не замечая в ней мух.
Просто прекрасно. И еще одна истинная финка на чистом русском языке не упустила возможность швырнуть свой камень в огород "особенно российских женщин" Суоми.ру, я тебя люблю. |
Цитата:
Никто не кричит. Но некоторые - завидуют. :) |
Цитата:
|
Цитата:
"...родители в домашней обстановке"... Задумалась: чем сауна отличается от домашней обстановки? :) |
Цитата:
А раньше - интересовали? Простите, не удержалась... :) *каждый живет, как хочет. И в бане тоже. мое ИМХО :) |
Цитата:
Мужики,что ль-что своих хрудей нет? :D |
Цитата:
Домашняя сауна является частью домашней обстановки как бэ. Или опять не так? |
Цитата:
|
Цитата:
Если про меня-так я камней не кидала. Разве это плохо-когда видна прелестная женская грудь? А сравнивать имею право,потомучто у меня глаза есть... |
Цитата:
В чужие головы заглядывать очень сложно. Достучаться до человека чтоб тот откровенно поведал о своих сексуальных фантазиях, чтобы понять психологические механизмы возбуждения - работа специалиста. Заикаясь о девивциях, сразу говорить о маньяках, я считаю невежеством. Проблем в сексуальной сфере широчайший спектр. И они не ограничиваются полярными определениями "нормальный" и "маньяк" Я не склонен упрощать эту сложную сторону жизни, поэтому не списываю со счетов влияния моментов обнаженки родителей, сестры/брата и пр... при формировании человеческой сексуальности. |
Цитата:
Ну тогда не поняла вашего "Вроде как тема про сауну. " -?? Какая разница, где в голом виде щеголять: в домашней сауне или в домашней гостиной... ну если хочется пощеголять... :) |
Цитата:
Для меня кардинальная. В сауне как бэ моются, а не щеголяют. |
Цитата:
Да понятное дело, что каждый будет поступать так, как ему вздумается. Мне это кажется странным ходить с 13-летней дочерью в сауну. Поговорить и объяснить, да. Но в сауну... будто иначе никак нельзя. По мне, так странно. Даже про растущие сиськи собственного ребенка в общак мне говорить было бы странно. Но каждый волен поступать как он хочет. Я ни капли не осуждаю. Просто для себя делаю зарубочку "Странно" |
Цитата:
Я склонен не усложнять. |
Цитата:
Эх жалость... Я-то в сауну всё больше пообщаться... :) |
Цитата:
Жалость-жалость... Я вот не понимаю зачем в принципе мыться всем вместе, если есть возможность делать это раздельно. Иключи вот это "пообщаться", так я и с однополым бы предпочел мыться раздельно. |
Цитата:
Бывает. Некоторые туда еще потрахаться и водочки попить ходят. Я все это предпочитаю делать в других местах. |
Цитата:
Так это... раздельно - топить же дольше... расход дров ну или там электричества... :) |
Цитата:
Как все же хорошо, что у нас с вами нет ни малейшего шанса оказаться в одном и том же месте и в одно и то же время! :) |
Цитата:
Ничего странного не вижу. Если ребёнок сам не смущается,не видит ничего зазорного в таких хождениях в сауну с отцом,значит, она доверяет ему. Вам не понять,что хоть ребёнок уже подросток, он -чист,чист душой ,у него нет никаких задних мыслей ,никакой грязи в мыслях, потомучто и папа этой девочки любит её по-родительски... |
Цитата:
А говорил что: Цитата:
Тут прямо сложность на сложности. А произвел впечатление простого рубанка-парня. |
Цитата:
То есть вы в то время наверняка там, в сауне? |
Цитата:
Не понял напрочь, но да Бог с ним. |
Цитата:
Когда вы где-то там водку.. кушаете? ну да... в районе водки меня точно нет. :) |
Цитата:
Вы напутали, водку кушают в сауне. Любители общения и прочих сторонних занятий в парильной комнате. И водку я кушаю крайне редко, так что лучший шанс не столкнуться со мной - посещать сауну не по профилю. |
Цитата:
Ничё я не напутала. В сауне жарко. А водку на жаре пить вредно. Я в книжке читала. Цитата:
С водкой поняла. Но в остальном - запутали вы меня совсем. Я общаюсь в парильной комнате, то есть посещаю не по профилю. А вы-то где паритесь? :) |
Цитата:
Это я специально, чтобы всем дать возможность высказаться... рекламный ход такой... ;) вот ты прочла, и прошла ... бы... мимо... а так, зацепилась, отписалась, дискуссия завязалась... ну... хорошо ведь, а... ;) |
Цитата:
Остальные познания жизни тоже сугубо из книжек? |
Цитата:
- ну таак вот, плыву я значит по Сене... - хуу, хуу, хуу -:lol: смеётся Авдотья Никитична, - да разве на сене плавают ? На сене яб...я :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Ничего ты не понимаешь, в банях... Бани всякие нужны, бани всякие важны... В домашней бане, мы паримся, моемся... А вот раньше, в Эстонии, мы любили ходить компанией в баню побольше, с бассейном и каминным залом... Там и водочку попить хорошо было, и песни погорланить под гитару, и потанцевать... ну хорошо оторваться вобщем... ;) |
Цитата:
А кто видно тупит, не замечая разницы между педофилией (можешь в вики посмотреть значение) и родными детьми дома. Ну тебе по причине отсутствия детей трудно понять... Прежде чем такие обвинения тут выставлять, будь добр приведи цитаты где я на эту тему "выл и матерился"? Иначе просто клевета! А еще под интеллигента косишь... Зы, а че я не в игноре?:) Читаемс... |
Цитата:
Тк я и снижаю, градусов до 90... с детьми так и до 80... Но баня без веника, как водка без закуски... чёт не хватает... ;) |
Цитата:
И никогда не был. Я искренне удивляюсь Суоми.ру и почитываю время от времени. Как можно отказывать в удовольствии почувствовать себя умнее остальных... А тут зайдешь, почитаешь и бальзам на душу. Мол, ладно я - дурак, а эти то еще хуже. Смайл. Муся, пишите. Вас читают. И даже иногда цитируют. |
Цитата:
Это всё сказки исламофобов про баню, или как? Цитата:
Примечательная фиксация, связанная с баней на фоне житейской мудрости: http://old-ru.ru/articles/art_38_10.htm Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:02. |