![]() |
дополнение..
Цитата:
учитывая что расходы на жилье в регионе где я живу 700 евро в мес. минимум... на пенсию трудовую будет не прожить. придется идти нагибаться в соску вместе с läskiperse sossupummi joka koko elämänsä kittasi kalja eikä vaivautunut itseään työllä. если к тому времени вообще социалка будет актуальна. о чем я очень сомниваюсь. либо придется сьежать в какой нибудь индийский биробеджан где за 2 теньге можно будет переночевать в картонной коробке. |
Цитата:
Да, знаю. Говорят, что это одна из причин, почему не хотят вводить kansalaispalkka - государственные расходы возрастут, так как придется платить всем. |
Да! старость нас видимо ждёт весёлая))))))
|
Цитата:
Вернемся к тому примеру с Helmi Esimerkki: Pientä eläkettä saava yksinäinen henkilö Helmi asuu yksin pääkaupunkiseudulla (I kuntaryhmä ) 35 neliön vuokrayksiössä, josta hän maksaa 450 e/kk vuokraa. Helmin työeläke ja kansaneläke ovat bruttona yhteensä 670 e/kk. Muita tuloja tai omaisuutta Helmillä ei ole. Eläkkeensaajan asumistuen perusomavastuu on 47,44 e/kk. Helmin tulot eivät vaikuta asumistuen määrään, koska ne jäävät alle tulorajan. Kela hyväksyy Helmin asumismenoiksi koko vuokran, koska se on alle 573 e/kk. Asumistuki: 85 % (450 – 47,44) = 342,18 e/kk Helmi maksaa itse asumisestaan 107,82 e/kk. Теперь у Хелми остается 670 - 107,82 = 562,18 Имеет ли Хелми право еще и на социальное обеспечение? |
Цитата:
Социалка и Кела-разные конторы. Я,конечно ,не знаю какие работники в социалке,но келовские-ещё те "жуки"... |
Цитата:
А почему это не удивительно в Нью-Йорке, Лондоне, Москве, Торонто, а здесь прямо все сознание теряют от одной мысли. |
вот если доживу до пенсии и зарплата не уменьшиться то получу кх кх побольше тыщщи евро, а мне это мало
|
Цитата:
По порядку? Нью-Йорке - тепло Лондоне - не в курсе. Там нет социалки? Москве - в России как то вообще о людях не принято заботиться. Ни о бедных, не о инвалидах и т.д. Торонто - Тепло |
Цитата:
В коробке осенью-зимой в Торонто и NY тепло? Попробуй. Ну тогда финские социальные службы ОБЯЗАНЫ выдать утепленные коробки. Кто очень мерзнет - можно спальники. Однозначно дешевле, чем снимать квартиры. |
Цитата:
Если сумма всех доходов-нетто Хелми в данном случае меньше 869,11 евро (419,11 е прожиточный минимум + 450е аренда, ну и плюс електричество и медицинские расходы), то имеет право на соц.пособие. Практика показывает, что с введением сейчас такууэляке пенсионеры перестали быть клиентами соц.службы. Т.е. их доходы сейчас стали на 100-150 евро больше прожиточного минимума. При условии разумной аренды, естесственно. |
Цитата:
пойдут работать на любую работу, у многих есть накопления, но в социал действительно некоторые люди никогда не пойдут |
Цитата:
Конгениально. Но ведь многим это даже в голову не придет. В Америке ночью на бензоколонке поработать это нормально. В Москве улицы асфальтировать по ночам это нормально. В Англии нянечкой побыть недельки три без перекура это нормально. В Гамбурге на Риппербане постоять ночью это нормально. В Лас-Вегасе следить чтобы на территории отеля и вокруг него за километр не было жевательной резинки и окурков, а при их появлении сожрать и то и другое, это нормально. А в Фи не нормально. Разбаловался просто народ. Социализм вдохнул полной грудью. Это пройдет. Как и в Швеции. А что будет в остатке, это большой вопрос. |
Цитата:
Про Москву не знаю, а в Нью-Йорке, Лондоне и Торонто есть социалка, и по крайней мере в Нью Йорке нормальный народ под мостом не живет. |
Цитата:
Да - ну может 4 где то с 15-20 мая (далеко не полный день) и по 20 сентября. График все время плавающий :) . Лесопитомник :). Тяжесть работы .... за эту неделю два раз по полчаса работы сравнимой с мытьем окон. :) |
Цитата:
Спасибо, Агата. Передам "Хелми". |
Цитата:
И денег,заработанных за эти 4 месяца , хватает затем на весь год на двоих? |
Цитата:
Нормальный нигде под мостом не живет. |
Цитата:
а если нормальный но бедный то что делать? |
пардон)я тут не поняла а сколько лет надо отработать что б пенсию получить.мне вот тож 40.я не успеваю?!?!?!25 лет мало????????????
|
40 лет еще не конец жизни :-)
Информация к размышлению: Не знаю, как в Финляндии, но в Бельгии, получая мин.пенсию без трудового стажа, обязан жить только в Бельгии. За пределами страны можешь находиться только месяц. И быть все время "под колпаком". Получая же "заработанную" пенсию, можешь жить где угодно. Может, и у вас так же. У нас выход на пенсию в 65 лет и для мужчин, и для женщин. В 58 лет можешь выйти "на предпенсион", в этом случае за пределами страны можешь жить уже 4 мес. У Вас же еще кой-какая пенсия еще в России будет "капать". |
Цитата:
что б заработать тут пенсию на которую можно жить, нужно родится в Фи (почти) |
Цитата:
не так- нужна очень хорошая зарплата |
Цитата:
очень нужна, но хто ж даст))))) |
ну я так понимаю мне пенсия не светит (рабочая её часть),на 400-500 жить не реально да еще без возможности пожить гденить на побережье теплом....ммммммм........ даж с супер зарплатой.ну если тока в чулок откладывать то мож и бу на что жить )))))))))))))))
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:21. |