![]() |
Цитата:
Если сигнал до тебя до сих пор не долетел, то спроси в личке, что ты не понял. |
Цитата:
пословится не знаю, а пословица украинская по моему |
Цитата:
А что держит тут? Это как одна знакомая,так же обхаивала мою Родину-мол,ничего хорошего. Уехала к себе. А потом ,через несколько лет ,мне сюда письма писать стала и высказывать восхищение Карелией-думала ,что я забыла её высказывания. Напомнила ей об этом-обиделась... |
Цитата:
|
Цитата:
На вас это как красная тряпка:) я не обхаиваю, страна как страна. Сказать что она мне очень нравится я не могу, пока есть работа тут, когда ее небудет уеду туда где будут платить деньги, цель переехать к морю. |
Цитата:
Выделенное........ |
Цитата:
та же самая причина ,пока ест работа,я буду здес.Правда в Париже теплее и тоже была работа.Хелсинки ближе к Питеру,и, к родителям |
Цитата:
Прекрасно замечено.Многих в конце жизни тянет в те места,где они провели детство,потому что это самая лучшая пора жизни,в которой так легко было быть счастливым,так легко было иметь друзей, беззаботно было жить-думаю это и есть Родина |
Цитата:
Правда Кто не дрался за свободу.громче всех умеют кричать о Родине и любви к ней |
Что бы вам всем окончательно испортить настроение: согласно сведениям из биологии, базовая клетка травы и человека на 98.5% похожи. Так что лучше в поисках Родины иногда не копать слишком глубоко :)
|
Цитата:
Я тоже себя ощущаю человеком всего мира. Мир принадлежит мне,а я ему,поеду куда захочу и когда захочу. Я -свободна |
Цитата:
Так Вот почему к растениям я отношусь как к живым существам-нежно и бережно! |
Цитата:
Всё-таки унылый ты,Виспер,дядька.Ни юмора,ни иронии не понимаешь и очень болезненно реагируешь на любой выпад. Твоего Пешкова никогда не любил читать,и в ближайшее время вряд ли почитаю,да у меня дома нет ,похоже,ни одной его книги. |
Цитата:
извините off top: А у меня вес балкон в цветах,правда еше не зацвели.В етом году решила из семян вырашиват |
Цитата:
У меня в одно лето весь балкон был в розах, неописуемое блаженство испытывала,сидя в этом розовом садике |
Цитата:
Эт я просто прибаливаю, а так я белый и пушистый:). И про Пешкова ты зря, он ведь не только "Мать" написал:) |
Цитата:
К корням не присоеденяются, с корнями рождаются. Есть правда безкорневые исключения, этакие перекати-поле... Катятся так туда-сюда, пока не найдут местечко потеплей... там и пытаются потом присосаться и изображать из себя одуванчик или ромашку... |
Цитата:
Если бы я пожил на красивейшем, буржуазном, гламурном, теплом, солнечном о. Капри не две недели, а семь годков без нужды и печали, я бы может и "Отец" бы еще написал. |
Цитата:
:roza: браво! Согласна |
Цитата:
Цитата:
Тогда получается-Вы лжёте:зарплату-то ведь здесь любите .т.е. ,есть что любить... |
Цитата:
Для меня приезд в Суоми и был возвращением в детство:знакомый с детства язык,знакомые песни,которые мне пела мама,природа ,такая же чистая ,как в детстве и даже-менталитет,характер жителей,таких близких с детства -то ,чего я была лишена в большом городе ,став взрослой , где управляли приезжие,с чужой культурой и языком,люди. |
Расскажите про свой "набор" еще раз, а то тут все деменсией страдают.
Среди народа мы и так жили по всей России. Курносого, да голубоглазого. Мне нравится мой народ. Я счастлив, что родился и возмужал под взглядами этих глаз ..... Я кое-как пригладил волосы и вернулся в вагон. Публика посмотрела на меня почти безучастно, круглыми и как будто ничем не занятыми глазами… Мне это нравится. Мне нравится, что у народа моей страны глаза такие пустые и выпуклые. Это вселяет в меня чувство законной гордости. Можно себе представить, какие глаза там. Где все продается и все покупается: …Глубоко спрятанные, притаившиеся, хищные и перепуганные глаза… Девальвация, безработица, пауперизм… Смотрят исподлобья, с неутихающей заботой и мукой — вот какие глаза в мире чистогана… Зато у моего народа — какие глаза! Они постоянно навыкате, но — никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого смысла — но зато какая мощь! (какая духовная мощь!) эти глаза не продадут. Ничего не продадут и ничего не купят. Что бы не случилось с моей страной, во дни сомнений, во дни тягостных раздумий, в годину любых испытаний и бедствий — эти глаза не сморгнут. Им все Божья роса… Мне нравится мой народ. Я счастлив, что родился и возмужал под взглядами этих глаз. Плохо только вот что: вдруг да они заметили, что я сейчас там на площадке выделывал?.. Кувыркался из угла в угол, как великий трагик федор шаляпин, с рукою на горле, как будто меня что душило? писал Веничка Ерофеев А вы, похоже, везде ощущаете себя в вакуумном пространстве? Как еще не задохнулся от гордости за свой "генный набор"? Удивительно. Цитата:
|
Очередное школьное сочинение на тему!
Пишите еще. А приехали, вы из Эстонии? Цитата:
|
Цитата:
По-моему детство, независимо от того где оно прошло - это не период беззаботного счастья, а та пора жизни когда взрослые все время по всякому трахают мозги, будят ни свет ни заря, и докучают всевозможными нравоучениями. И друзей и круг общения в детстве тяжелее выбирать чем во взрослом возрасте, и технический прогресс со времен детства слава богу прогрессировал. |
Цитата:
Безродным,типа Вас,таких "сочинений" не понять. |
Цитата:
это когда с родителями в учебный год, а вот летом у бабушки, это был рай, счастливей меня наверно ни кого не было, жалко что поздно поняла |
Цитата:
Да, каникулы всегда были лучше чем учебный год. :) |
мда, зажгли тут в теме :)
самое прикольное, что кем бы мы себя не считали, чужими нас воспринимают и здесь, где мы живём сейчас, и там, где мы родились. какой смысл что-то кому-то доказывать?! живите, пока живётся. |
Цитата:
Так надо было в родную деревню вернуться - и все дела... :) |
Цитата:
Я вспоминаю ,обычно.только хорошее. У меня чудесная способность забывать плохое. Лето проводила у бабушки в деревне.Там разрешалось все. могли в погреб залезть и всю сметану снять с молока пальцами,можно было растаскать всю кадушку замоченных яблок.Лазили по деревьям,часто м по соседским,но с детьми этих соседей.Я никогда не слышала плохого слова ни от своих ни от чужих людей,меня только журили за то.что ночи напролет читала книги,не могла оторваться. Бабушка была золотая,добрейшая из всех.кого я знала.Нас было у нее десять внуков и мы собирались на каникулы в деревню из разных городов.Золотое детство! |
Цитата:
«Give me your tired, your poor, Your huddled masses yearning to breathe free, The wretched refuse of your teeming shore. Send these, the homeless, tempest-tossed to me, I lift my lamp beside the golden door!» (Statue of Liberty) «Дайте мне усталый ваш народ, Всех жаждущих вздохнуть свободно, брошенных в нужде, Из тесных берегов гонимых, бедных и сирот. Так шлите их, бездомных и измотанных, ко мне, Я поднимаю факел мой у золотых ворот!» (Статуя Cвободы) Что ты запутался, finnik. Это люди все без корневые исключения? Это разве не они нашли себе новую Родину? Разве не они оставили прошлое и приехали за новой жизнью? Вот они все присосались нашли местечко потеплей и гордо называют себя Американцами. Потому что им там лучше, ну и соответственно жопа в тепле. Басни про березки, мексиканские кактусы, испанское солнце там не в почете. P.S. Про еврейчиков хотел добавить, но передумал. |
Цитата:
Да,но они так и живут-армяне с армянами,русские с русскими,Брайтон Бич,чайна -таун,те.у кого французкие корни,- сан-франциско.Мексиканцы,также стараются жить среди своих.Среди своих и легче и понятней |
Цитата:
Очень небольшой процент русских живет на Брайтон Биче, очень небольшой процент китайцев в чайнатаунах и.т.д. |
Мне жаль,что ,хотя мы и говорим на одном языке,но мамы нам пели разные песни.Ноги растут из детства.Мы не поймем друг-друга.Напрасно даже доказывать что то. переселенцы в Америку потеснили аборигенов и стали хозяевами на той земле. Мы же,приехав сюда никого не потеснили и хозяевами не стали.Следующее поколение уже будет .действительно, дома
|
Цитата:
Кто живет-то? Гетто? Так и у нас в городе есть прекрасные русские и черные районы. Иди и живи. Свой среди своих. Все понятно и легко. Прелесть просто. |
Цитата:
Я жила в литл армения-там живут и армяне и русские,магазины-все на русском,работают армяне или русские.По английски никто не говорит,продукты-русские.В Чайна-таун нкогда не видела полиции.Движение на дорогах броуновское,порядка нет ,галдеж и все на мой взгляд китайцы.ну .а там не знаю.потому что как мы,белые им .так и они нам на одно лицо.На Брайтон Бич-магазины русские,народ английский язык не понимает.Говорят на суржике типа клоуз дору-закрой дверь |
Цитата:
Попробуй перечитать внимательно мой пост тебе http://www.russian.fi/forum/showpos...2&postcount=217 - ещё раз медленно для особо одарённых - я эту тему не открывала, ЭТУ ТЕМУ ОТКРЫЛ МОДЕРАТОР !!! |
Цитата:
Хозяевами в наши времена становятся не через потеснение кого-либо, а куда более прозаично: находят работу, покупают жилье, выучивают язык, получают гражданство и.т.д. |
Цитата:
А где у вас в городе русские районы? |
Цитата:
Продолжая мысль: Становятся финами по МЕНТАЛИТЕТУ, а не по паспорту. |
Цитата:
Меня все это не сделало хозяйкой в этой стране,хотя я и чувствую себя дома.потому что живу здесь долго. |
Цитата:
чтобы чувствовать себя дома, иметь твердые позиции в этой стране не обязательно менять свой менталитет на финский,гражданства достаточно,Почему бы тогда не стать саамами,либо цыганами по менталитету-они ведь раньше финнов здесь жили.Значит кореннее и действительно хозяева |
Цитата:
Я не об этом - представителей меньшинств, желающих жить вместе, хватает для того чтобы существовали районы где их очень много, но большинство представителей этих меньшинств в тех районах не живет. |
Цитата:
НЕ ДОСТАТОЧНО. Совершенно не достаточно. Можно и с паспортом быть круглой дурой, и знать в своем городе только дорогу до työvoimatoimisto и обратно. Такие примеры есть и к сожалению даже не единичны. |
Цитата:
естественно,что живуи разбросанно.В Америке нет людей разных сортов,там очень придерживаются того правила,что все равны |
Цитата:
Приехали наконец-то. В Америке все равны ??? :eek: :eek: :eek: |
Цитата:
интеллект-это величина данная.Осуждать людей за то,что кто- то не родился с большим интеллектом-это шовинизм.Кто же будет убирать улицы,если все будут с зашкаливающим IQ ? Вы ? |
Цитата:
Вот, по паспорту я финнка,нужно ли мне менять менталитет,чтобы стать финнкой? Вроде как в паспорте так не говорится,инструкции к паспорту нет.Задаваться вопросом какой у меня менталитет? меня это не мучает.Конечно,думаю,что я взяла лучшее от двух народов-русского и финского. Среда и место рождения влияют сильно.Получился такой симбиоз.Соседи-финны меня любят,конечно не как финнку,а как русскую.Значит во мне хорошие русские черты и поведение |
Цитата:
Помню из выступления в США, президент Ельцин тожеть вот отчибучил, заявив, что мол облетев сегодня вокруг статуи свободы на вертолёте, действительно, почувствовал что-то такое... стал свободней... :) |
Цитата:
Я про интеллект ничего не говорил. С чего вы взяли? Я осуждал лодырей, лентяев и тунеядцев. И не надо обладать большим интеллектом, что бы понять, что надо работать. Пусть убирать улицы - это вызывает большее уважение нежели попрошайничество. |
Цитата:
А для меня, например, уже давно всё наоборот. Финский взгляд для меня наполнен смыслом, а в российском - полное отсутствие всякого смысла. Т.е. когда я смотрю финну/финке в глаза, я знаю, о чём он/она думает. Когда-то давно я так же насквозь понимала русских по взгляду, а теперь - не понимаю совсем. |
Цитата:
ваш девиз-каждому свое, или это будет с каждым Как вы переводите? пастуху пастухово,а кесарю -кесарево. Пусть каждый живет как хочет.Никто в этом мире никому не должен.С каждого по таланту и каждому по заслугам |
Цитата:
|
[QUOTE=Kimi
Что ты запутался, finnik. Это люди все без корневые исключения? Это разве не они нашли себе новую Родину? Разве не они оставили прошлое и приехали за новой жизнью? Вот они все присосались нашли местечко потеплей и гордо называют себя Американцами. Потому что им там лучше, ну и соответственно жопа в тепле. Басни про березки, мексиканские кактусы, испанское солнце там не в почете. P.S. Про еврейчиков хотел добавить, но передумал.[/QUOTE] На самом деле, ничё я не напутал... О корнях, я говорил в контексте этнических, духовных, ментальных... И в Америке переселенец в первом поколении, т.е. сам приехавший, может конечно называть себя американец, но с натяжкой... как "лимитчик" в Москве, стуча себя в хрудь - я москвич..(!) Но выглядит это смешно... ;) Я прожил в Эстонии бОльшую часть жизни, мне близок менталитет этого народа, я знаю историю , с привязкой к георгафии (могу быть гидом, рассказать очн много..), мне близка ИХ культура (настальджи душит..), конечно же свободно владею/ (л ?) ;) языком... но никогда не мог себя назвать эстонцем... Это было бы ГЛУПО(!) Помню выезжая в командировки в Россию, коллеги корчили из себя, представлялись эстонцами, при том что не бельмиса не понимали и не говорили по-эстонски... (таллинцы) противно... |
Цитата:
А зачем нужно стать финном? Это противоестественно.Переехав в Китай,я разве стану,или должна стать китаянкой? |
Народная истина гласит!
Родина там, где попа в тепле! ))) |
Цитата:
:shum_lol: Мне колыбельные песни пелись на финском... Тебе уже никогда не суждено по-фински заговорить так, как говорю я... У тя артикулярный аппарат заржавел до переезда сюда... |
Цитата:
Не смотри, не смотри ты по сторонам Оставайся такой как есть Оставайся сама собой Целый мир освещают твои глаза Если в сердце живет любовь |
[QUOTE=porcelainbus]Народная истина гласит!
Родина там, где попа в тепле! )))[/QUOTE это говорит какой то народ с вечно мерзнущими попами |
Цитата:
Ты знаешь, да, я больше всё же советский человек... и этого не скрываю... Может поэтому местные финны, всегда стараются со мной поговорить, сравнить... ну и т.д. Им это очн интересно... и врать нет смысла, здесь особенно не любят фальши... Я помню как в первый год своего проживания тут, ходил в бары... было что с гитарой... Хорошо отпив, горланили с местными "Йестеедей, о майл трабл сим су фарвуй"... и пр. Пел так же по-русски... имел успех... А на караоке-автомате, пел по-эстонски (титры финские) "Саарема вальс" Потом пьяными в обнимку расходились горланя по-домам... Веселуха была... Ух... Щас остепенился, семья... ;) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:44. |