Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Но все-же что-то не то. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65146)

&Irene& 23-02-2012 11:56

Цитата:
Сообщение от Hnu
Мы за этот год (с тех пор, как в садик пошли) столько раз отболели, но почему-то всегда всё чудесным образом заканчивалось именно так, как врач обещал. Лично у меня нет основания не верить врачам, которые смотрят моего ребёнка. В целях поправления здоровья решила летом вывезти ребёнка на море - мне в своё время это очень помогло.

так все черз это прошли, как в сад, так болячки и это нормано, а если каждыи раз его таблетками пичкатъ, то организм сам справлятся не будет и болезн переидет в хроническую форму.

Kulkumulku 23-02-2012 11:58

Цитата:
Сообщение от Marmir
а я таблетки не жру. и вам не советую.

Вот. Наш человек.

Marmir 23-02-2012 12:06

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Вот. Наш человек.

ваще, я считаю, что слегка подумать перед тем, как чивота сувать внутрь всегда полезно.
а также подобный подход бережет от массы сложнорешаемых проблем.

vala 23-02-2012 12:09

Ирен, я тоже гуглить умею. ))) Помимо вентолина назначили ещё гормональный ингалаятор, не помню названия уже с кортизолом по моему. Но не суть. Я про финских медикоф и систему в целом много что имею сказать, но не буду , потому что это больно до сих пор.
Да я считаю платного детского врачи ИДИОТОМ, который с первого осмотра, не имея на руках истории болезни ребёнка , без всяких анализов и наблюдений выписывает ребёнку такие средства.

ИМХО ) при всем при этом человеком он может быть хорошим

nezaika 23-02-2012 12:11

Цитата:
Сообщение от vala
Ирен, я тоже гуглить умею. ))) Помимо вентолина назначили ещё гормональный ингалаятор, не помню названия уже с кортизолом по моему. Но не суть. Я про финских медикоф и систему в целом много что имею сказать, но не буду , потому что это больно до сих пор.
Да я считаю платного детского врачи ИДИОТОМ, который с первого осмотра, не имея на руках истории болезни ребёнка , без всяких анализов и наблюдений выписывает ребёнку такие средства.

Я пропустила, искать сложно, а что за диагноз был?

&Irene& 23-02-2012 12:12

Цитата:
Сообщение от vala

да я тоже про ето лекарство знаю, его даже недоношеным новорожденым дают, а гоогл был дя того, чтоб самои не писатъ.

Kulkumulku 23-02-2012 12:17

Цитата:
Сообщение от Marmir
ваще, я считаю, что слегка подумать перед тем, как чивота сувать внутрь всегда полезно.
а также подобный подход бережет от массы сложнорешаемых проблем.

Я считаю, что думать вообще полезно в любой ситуации.
И, кстати, чтение форума меня в этом еще больше убеждает.

Marmir 23-02-2012 12:21

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я считаю, что думать вообще полезно в любой ситуации.
И, кстати, чтение форума меня в этом еще больше убеждает.

да, в любой. иногда просто не успеваешь. но именно в этих случаях подумать как раз полезней всего.
а я вот никаких выводов не делаю из прочтения форума. сижу тут просто, жду когда будет про секс или еще что интересное.

Kulkumulku 23-02-2012 12:24

Цитата:
Сообщение от Marmir
...сижу тут просто, жду когда будет про секс или еще что интересное.

Нет времени сидеть. Позови, когда будет.

vala 23-02-2012 12:26

Цитата:
Сообщение от nezaika
Я пропустила, искать сложно, а что за диагноз был?

Если ты про мой случай :
вкратце если, то ребёнок простужался, сопли и кашель, слышались хрипы, мокрота собиралась в бронхах, липкая и плохо отходила, ребёнку два года было или около этого. При первом же визите к частнму детскому врачу, без всяких обследований, просто со слов и по осмотру, было назначено ингаляторы вентолин для снятия приступов кашля, и какойто ещё гормональный ингалятор для постоянного применения.
У меня в то время был знакомый астматик постоянно сидевший на этих препаратах, взрослый.
При всем при этом у ребёнка никогда не диагносцировали астму или чего то похожего.
К слову, я то врачам привыкла доверять, и исправно купила и даваларебёнку этим дышать. НО! выписанные этим врачём ДОРОГИЕ лекарства и сам аппарат пользы ребёнку не приносили накокой, и даже вентолин не снимал приступы кашля потому что ПРИРОДА этого кашля не была АСТМАТИЧЕСКОЙ.
Я считаю что выписывать такие лекарства вместо отхаркивающих препаратов верх тупизма.
Теперь я предпочту быть шибко умной мамашей и подумаю и почитаю прежде чем эксперементировать над собственным ребёнком слепо доверят ДОХТОРАМ финским.

nezaika 23-02-2012 12:31

Цитата:
Сообщение от vala
Если ты про мой случай :
...

Тогда странно, да. Я так и предположила, что вентолин плюс наверняка пулмикорт - это точно набор астматика.

emmi. 23-02-2012 12:35

Цитата:
Сообщение от tricotinka
Хну Этот вентолин я и забыла,а когда набрала и увидела в инете его второе название сальбутамол,а этот препарат я помню очень хорошо, у меня в глазах потемнело. Я потом за ребенком наблюдала два дня,тк у этого препатрата очень много побочных действий. и детям он назначается в крайних случаях. И если обычный кашель лечить этим ,потом ему ничего другого не будет помогать...

У страха глаза велики..

Вентолин назначают ребеку в том числе при при самом обычнм бронхите.
про то, "что ничего другого не будет помогать"- глупости.

&Irene& 23-02-2012 12:43

Цитата:
Сообщение от vala
Если ты про мой случай :
вкратце если, то ребёнок простужался, сопли и кашель, слышались хрипы, мокрота собиралась в бронхах, липкая и плохо отходила, ребёнку два года было или около этого. При первом же визите к частнму детскому врачу, без всяких обследований, просто со слов и по осмотру, было назначено ингаляторы вентолин для снятия приступов кашля, и какойто ещё гормональный ингалятор для постоянного применения.
У меня в то время был знакомый астматик постоянно сидевший на этих препаратах, взрослый.
При всем при этом у ребёнка никогда не диагносцировали астму или чего то похожего.
К слову, я то врачам привыкла доверять, и исправно купила и даваларебёнку этим дышать. НО! выписанные этим врачём ДОРОГИЕ лекарства и сам аппарат пользы ребёнку не приносили накокой, и даже вентолин не снимал приступы кашля потому что ПРИРОДА этого кашля не была АСТМАТИЧЕСКОЙ.
Я считаю что выписывать такие лекарства вместо отхаркивающих препаратов верх тупизма.
Теперь я предпочту быть шибко умной мамашей и подумаю и почитаю прежде чем эксперементировать над собственным ребёнком слепо доверят ДОХТОРАМ финским.

А ты не бопишся даватъ 2-летнему ребенку отхаркиваюшие? Уверена, что он сможет выпюнутъ во время приступа кашля а не втянутъ в дыхателное горло? Вообше если кашел силныи то маленким дают угнетаюшее кашел и то лиш для того, чтоб ребенок мог спатъ, а не отхаркиваюшее.

emmi. 23-02-2012 12:44

1. вала, диагноз обструктивного бронхита ставят просто по результатам осмотра-выслушивания.
2. Обструктивный бронхит- это как раз и есть что-то " типа астмы ". PEF mittaus, который используют для диагностики астмы, 2 -хлетнему ребенку не делают, ребенок просто не сможет правильно дуть.
3. а почему вы так увеены ? Астма бывает разного проис хождения, то есть разной природы.
4. Официальная точка зрения многих педиатров на отхаркивающие лекарства от кашля: они бесполезны.
П.С. Я в Хельсинки никогда не работала, так что можете быть уверены, что мы с вами не сталкивались, но я вашего лечащего педиатра хорошо понимаю.

Цитата:
Сообщение от vala
Если ты про мой случай :
1. вкратце если, то ребёнок простужался, сопли и кашель, слышались хрипы, мокрота собиралась в бронхах, липкая и плохо отходила, ребёнку два года было или около этого. При первом же визите к частнму детскому врачу, без всяких обследований, просто со слов и по осмотру, было назначено ингаляторы вентолин для снятия приступов кашля, и какойто ещё гормональный ингалятор для постоянного применения.

2. При всем при этом у ребёнка никогда не диагносцировали астму или чего то похожего.
К слову, я то врачам привыкла доверять, и исправно купила и даваларебёнку этим дышать. НО! выписанные этим врачём ДОРОГИЕ лекарства и сам аппарат пользы ребёнку не приносили накокой, и даже вентолин не снимал приступы кашля потому
3. что ПРИРОДА этого кашля не была АСТМАТИЧЕСКОЙ.
4. Я считаю что выписывать такие лекарства вместо отхаркивающих препаратов верх тупизма.

vala 23-02-2012 12:51

Цитата:
Сообщение от &Irene&
А ты не бопишся даватъ 2-летнему ребенку отхаркиваюшие? Уверена, что он сможет выпюнутъ во время приступа кашля а не втянuтъ в дыхателное горло? Вообше если кашел силныи то маленким дают угнетаюшее кашел, а не отхаркиваюшее.

когда у него полные бронхи вязкой мокроты, то угнетающее кашель какой эффект в себе несёт? У меня тогда не было возможности к сожалению давать ему отхаркивающие типа лазолвана и абробене, а вообще когда ребёнок кашляет ночью до рвоты будешь хоть на ушах прыгать и с вентолином, который не помогает, хоть с чем, лишь бы отпустило его и перестало выворачивать слизью. Нам сауны в то время помогали, грела его каждый день, както так и пережили то время.

Igel Fogel 23-02-2012 12:59

Цитата:
Сообщение от vala
Если ты про мой случай :

Слепо доверять кому ли вообще вредно, особенно докторам и не только финским, а вообше,и не важно частный он или нет. Редко можно встретить доктора от Бога, он может сидеть в самой простой палеклиннике, не имея особых амбиций, просто очень преданный своему делу, я таких тут видела. Вообще у медиков всех такая профессия ответственная, им не позавидуешь конечно.

emmi. 23-02-2012 13:00

Цитата:
Сообщение от vala
когда у него полные бронхи вязкой мокроты, то угнетающее кашель какой эффект в себе несёт? У меня тогда не было возможности к сожалению давать ему отхаркивающие типа лазолвана и абробене, а вообще когда ребёнок кашляет ночью до рвоты будешь хоть на ушах прыгать и с вентолином, который не помогает, хоть с чем, лишь бы отпустило его и перестало выворачивать слизью. Нам сауны в то время помогали, грела его каждый день, както так и пережили то время.

А что здесь угнетающее кашель ?
Вентолине снимает бронхоспазм, расширяет бронхи - облегчает выдох и облегчает тем самым отхаркивание. А кортизон, который в другом препарате, уменьшает аутоиммунный процесс, - это как раз чтоб этой слизи меньше образовывалось.

vala 23-02-2012 13:01

Цитата:
Сообщение от emmi.
1. вала, диагноз обструктивного бронхита ставят просто по результатам осмотра-выслушивания.
2. Обструктивный бронхит- это как раз и есть что-то " типа астмы ". PEF mittaus, который используют для диагностики астмы, 2 -хлетнему ребенку не делают, ребенок просто не сможет правильно дуть.
3. а почему вы так увеены ? Астма бывает разного проис хождения, то есть разной природы.
4. Официальная точка зрения многих педиатров на отхаркивающие лекарства от кашля: они бесполезны.
П.С. Я в Хельсинки никогда не работала, так что можете быть уверены, что мы ц вами не сталкивались, но я вашего лечащего педиатра хорошо понимаю.

я не буду спорить с медиками, они несоменно всяко больше меня разбираются в диагнозах.
Я как мама хочу чтобы моему ребёнку помогало средство назначенное мне врачем.
Нам эти средства не помогали! Никаких улучшений после их приёма я не наблюдала, вентолин не снимал спазм ночью.
В то время как амбробене и лазолван лично нам всегда дают эффект.
Сейчас перешли на иммобулайзер и влажные ингаляции с этими же лекарствами, эффект очень хороший. Правда ребёнок подрос и болеет редко. НО у сестры ещё мелкий и вот у неё сейчас точно такая же проблема. Мама привезла ей лазолван.
Оставляю мед работникам их право считать себя профессионалами и специалистами в своих сферах, это их право. Моё мнение лишь сугубо субъективно и основано лишь на личном чаще негативном опыте взаимодействия с медициной и отношением к пациентам в Финляндии.
Если у других по другому я только рада за них!

tricotinka 23-02-2012 13:18

Цитата:
Сообщение от vala

нам тоже преднизолон и еще какой-то,рецепт неохота искать.Но там-то сразу в аптеке сказала,что мне их не надо.

emmi. 23-02-2012 16:16

Цитата:
Сообщение от vala
Я как мама хочу чтобы моему ребёнку помогало средство назначенное мне врачем.
Нам эти средства не помогали! Никаких улучшений после их приёма я не наблюдала, вентолин не снимал спазм ночью.
В то время как амбробене и лазолван лично нам всегда дают эффект.
!

Ясно. Просто для информации: финский аналог лазолвана - это Flavamed, действующее вещество то же, амброксол.
Но его наша фармакология рекомендует применять с 6-летнего возраста, до 6 лет действие / побочные действия, видимо, мало изучены.

prizivnik 23-02-2012 16:21

Цитата:
Сообщение от emmi.
А что здесь угнетающее кашель ?
Вентолине снимает бронхоспазм, расширяет бронхи - облегчает выдох и облегчает тем самым отхаркивание. А кортизон, который в другом препарате, уменьшает аутоиммунный процесс, - это как раз чтоб этой слизи меньше образовывалось.

моей маме выписали препорат,который содержит кортизон.очень она против была.у нее астму ставят,на фоне сердечных заболеваний.что в этом картизоне страшного? она где то услышала что много противопоказаний и мол полнеют от него.правда ли это?

emmi. 23-02-2012 16:50

Цитата:
Сообщение от prizivnik
моей маме выписали препорат,который содержит кортизон.очень она против была.у нее астму ставят,на фоне сердечных заболеваний.что в этом картизоне страшного? она где то услышала что много противопоказаний и мол полнеют от него.правда ли это?

Много побочных эффектов, если применять в таблетках и длительно, т.е. постоянно.
Если в ингалляторах- то, конечно, намного-намного меньше побочных эффектов, практически нет.
это гормональный препарат коры надпочечников.

" где-то услышала " в наше время, в эпоху интернета звучит интересно...

prizivnik 23-02-2012 17:15

Цитата:
Сообщение от emmi.
Много побочных эффектов, если применять в таблетках и длительно, т.е. постоянно.
Если в ингалляторах- то, конечно, намного-намного меньше побочных эффектов, практически нет.

я 2 дня от нее услышала,сама еще не смотрела,у нее интернета нет.не все мамы продвинутые в этом смысле. хотела совет получить от людей кто его использует.нет слава богу ей в ингаляторе применять надо. в чем его все таки ужасы ,если вы знаете?

prizivnik 23-02-2012 17:47

Цитата:
Сообщение от emmi.

почитала и ужаснулась.и при чем тут астма и картизон? у нее же нет кашля...получше нет что ли лекарств? столько еще противопоказаний при сердце больном.

gordom 23-02-2012 19:39

при серёзнои астме назначают гормоны

prizivnik 24-02-2012 07:27

Цитата:
Сообщение от gordom
при серёзнои астме назначают гормоны

а от гормонов полнеют.а полнеть нельзя ни в коем случае.сердце и так плохо справляется.отеки.

vala 24-02-2012 08:00

Цитата:
Сообщение от emmi.
Ясно. Просто для информации: финский аналог лазолвана - это Flavamed, действующее вещество то же, амброксол.
Но его наша фармакология рекомендует применять с 6-летнего возраста, до 6 лет действие / побочные действия, видимо, мало изучены.

спасибо за информацию.

nezaika 24-02-2012 08:13

Цитата:
Сообщение от prizivnik
а от гормонов полнеют.а полнеть нельзя ни в коем случае.сердце и так плохо справляется.отеки.

Я не медик, напишу так: этот гормон (кортизон) снимает воспаление. Дозы для астматиков настолько маленькие, что слухи о полноте, якобы от этого гормона, сильно преувеличены. Если мама полная и боится и дальше полнеть, пусть пересмотрит свою диету. Если она откажется от приема этого гормона и если у нее действительно астма, то ее состояние может ухудшиться. Там будет и кашель, и прочие неудобства. Вентолин (сальбутамол) астму не лечит, как собственно и кашель, а лишь временно купирует приступы. Долго на нем не протянешь.

emmi. 24-02-2012 09:38

Цитата:
Сообщение от prizivnik
почитала и ужаснулась.и при чем тут астма и картизон? у нее же нет кашля...получше нет что ли лекарств? столько еще противопоказаний при сердце больном.

Как это при чем тут астма и кортизон ? Вы же сами выше пишете " у неё астму ставят ". А кортикостероиды от бронхиальной астмы - это основное лечение.

Бронхиальная астма - это вообще -то серьёзное заболевание, которое без лечения может сделать человека инвалидом. В прямом смысле.
Ещё лет 20-30 назад в СССР пациенты группу инвалидности получали с этим диагнозом при тяжелом течении. Я ещё помню те времена, когда на приступы астмы к пациентам ездила "скорая " и приступы снимались внутривенными иньекциями, у астматиков со с ажем болезни в 10-20 лет вены иногда были такими исколотыми, что нужно было быть асом, чтоб туда попадать. А в перидоы обострения- лечение в больнице, неделю-другую. И кортикостероиды : преднизолон, гидрокортизон тогда уже применяли.

Сейчас - спасибо современной фармакологии - такого уже нет, астматики живут нормальной жизнью.

prizivnik 24-02-2012 09:46

Цитата:
Сообщение от emmi.
Как это при чем тут астма и кортизон ? Вы же сами выше пишете " у неё астму ставят ". А кортикостероиды от бронхиальной астмы - это основное лечение.

Бронхиальная астма - это вообще -то серьёзное заболевание, которое без лечения может сделать человека инвалидом. В прямом смысле.
Ещё лет 20-30 назад в СССР пациенты группу инвалидности получали с этим диагнозом при тяжелом течении. Я ещё помню те времена, когда на приступы астмы к пациентам ездила "скорая " и приступы снимались внутривенными иньекциями, у астматиков со с ажем болезни в 10-20 лет вены иногда были такими исколотыми, что нужно было быть асом, чтоб туда попадать. А в перидоы обострения- лечение в больнице, неделю-другую. И кортикостероиды : преднизолон, гидрокортизон тогда уже применяли.

Сейчас - спасибо современной фармакологии - такого уже нет, астматики живут нормальной жизнью.

там в противопоказаниях больное сердце.вплоть до остановки.у нее порок сердца.

nezaika 24-02-2012 09:51

Цитата:
Сообщение от prizivnik
там в противопоказаниях больное сердце.вплоть до остановки.у нее порок сердца.

Не удивлюсь, если в аннотации для парацетамола тоже есть такой пункт.

tricotinka 13-03-2012 17:31

и снова я здесь))) сегодня сходила со своим малышом к педиатру или как он здесь называется. Стала она заполнять анкету,где родился, сколько весил ,прививки и все тп. Потом после того как записала даты рождения и национальности родителей (то есть нас с мужем) начала задавать вопросы ,которые меня ,скажем ,смутили. Вот и хочу узнать,нормально ли это? мои отношения с родителями мужа,его с моими,наши родители как между собой , как у нас с мужем в семейной жизни ,а личной :eek: ( при этом густо покраснела) я поинтересовалась,для чего ей это. На что она ответила -что такая анкета и ее надо заполнить. :confused:

bender1205 13-03-2012 20:20

почитал,в россии страшно? да нифига здесь весело и опасно,привыкнуть можно,доктора у вас не берут,у нас можно сдохнуть на пороге больницы,фиг кто дернется(проходили),вам не привыкнуть к этой стране?валите нафиг.
Просто любое место где живёшь надо считать домом,и тогда пофиг где жить(у меня много опыта командировок и очень длительных)
извините если кого обидел

Часовой пояс GMT +3, время: 21:09.