Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Наши ли это дети? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68241)

tinto verano 13-03-2012 22:25

Цитата:
Сообщение от Alexey Titievsk
Нет, этого "быть невозможно". Ну, сами представьте. Анна, видимо, жила/живет в столичном регионе, иначе не попала бы в Psykiatrikeskus (по крайней мере, съемочная группа именно туда прорывалась), и рожала она, если не ошибаюсь в Naistenklinikka. Поправьте, если ошибаюсь.

А теперь, если Вы живете в столичном регионе, проведите маленький эксперимент. Придите в свою региональную поликлинику и потребуйте психолога на основании того, что у Вас депрессия. Потом разместите ответ здесь. Мат усталой регистраторши поликлиники можете не размещать.

Анна же добилась "направления" к психиатру (это совсем загадочно, в Хельсинки психиатрия практически не работает). Или направления по M I (а иначе по вышепривденному закону никак) из поликлиники в психиатрическую больницу.. Где была помещена в отделение психозов (у нее соседи по отделению - агенты КГБ, судя по репортажам)..

Ответ на Ваш вопрос. У Анны должен был быть психоз. Психозы делятся на два большие класса, с нарушением настроения и без.. Ну, это уже детали, Psykiatrikeskus - универститетская психиатрическая клиника - головное учреждение HUS, там профессоров и доцентов хватает.

понятно
я поэтому и удвиляюсь как легко попасть в психитарическое отделение на паккохойто

Alexey Titievsk 13-03-2012 22:29

Цитата:
Сообщение от tinto verano
понятно
я поэтому и удвиляюсь как легко попасть в психитарическое отделение на паккохойто

Вы невнимательно прочитали предыдущее сообщение. Именно, что очень нелегко, особенно беременной. Должно быть очень выраженное психическое заболевание, угрожающее здоровью и/или безопасности женщины, и/или окружающих людей.

BONTON 13-03-2012 22:30

Цитата:
Сообщение от belaja
финские тв каналы точно не позволят себе лить в эфир такой бред, как заведомое умышленное отъятие ребенка у мамашки из дурдома, тут такой полет фантазии нужен, прям на гос.уровне))))) а любители желтой прессы конечно могут читать илталехти и сейска и охать))))

а если б это заведомо умышленное отъятие происходило бы в России?Неужто бы могли б себе позволить промолчать?Или я наговариваю?

wow4ik pi 13-03-2012 22:31

Ну так отдали матери ребёнка и выписали из больницы.:)
Значит не правы оказались.
А как ,да што,мы ведь не знаем и не узнаем.
Для нас что главное?
Где мать и где ребёнок и всё,писте.
Все живы и здоровы и дома. :)

Haha 13-03-2012 22:32

Цитата:
Сообщение от BONTON
Да уж...факты...мелковато как-то для Вашего уровня...Но метод дедукции восхищает!!!

да что я... так.. любитель! Вот что акулы пера пишут: её решили "... поместить в палату для иностранцев, среди которых, по словам Анны, много русских, даже дипломатических сотрудников. При этом у некоторых из них была навязчивая идея о том, что они политические беженцы, преследуемые КГБ. " !
Песня!
Да, еще из "фактов" - решила рожать в России... ну это точно говорит не в пользу... Потому что без документов в России и с "решением", принятым после срока в 5 месяцев, ее там ждал только инфекционный роддом...
А вы говорите...
*вообще, все до банального просто: "... считает финский правозащитник Йохан Бекман. " Ну кто бы сомневался...
http://www.newsru.com/world/13mar2012/oksanen.html

tinto verano 13-03-2012 22:32

"Анна работает стоматологом в одной из клиник Хельсинки. По ее словам, после того как она известила работодателя о своей беременности, тот не продлил с ней трудовой контракт.
Я обратилась в психиатрическую клинику за помощью. Ничего странного в этом нет. Финны часто страдают депрессиями и без опаски ложатся в специализированные больницы, — говорит Анна Оксанен. — Я пошла к врачу больше для того, чтобы уйти на больничный и спокойно отлежаться дома. Но врач предложил мне лечь в больницу. Я даже этому тогда обрадовалась, думая, что здесь мне будет легче справляться с токсикозом.

Но добровольная госпитализация девушки обернулась трехмесячным заточением в больничной палате. Анна уверяет, что ее держат там насильно, под круглосуточной охраной.
— Я устала, — жалуется она по телефону. — Ко мне в палату постоянно заходят другие пациенты, несут какой-то бред. Я лежу в отделении для иностранцев, здесь много русских, даже дипломатические сотрудники попадаются. У некоторых навязчивая идея, что их преследует КГБ, что они политические беженцы... Мне приходится все это слушать."

Доктор, вы знаете адрес этой психиатрчиескоц клиники и как можно туда обратиться? нужно ли направление врача?
далее - почему с токсикозом не было взять больничного у терапевта? зачем надо было идти к психиатру? Я уже ничего не понимаю. особенно меня удивляет что тут в психушке еще лежат и дипломаты. их что дома лечить не могут? :confused:

finnik 13-03-2012 22:33

Цитата:
Сообщение от Haha
1. В утреннем репортаже (мож, за день что изменилось, не знаю) было сказано, что ее уволили/ не продлили контракт, потому что она была на 5-ом месяце беременности. Вопрос: можно ли уволить беременную из-за беременности? Нет, нельзя.
2. Принудительно отправили на лечение. тут уже объяснили, что по первому звонку это не делается.
3. Было сказано, что женщина "закончила университет и работала стоматологом". На вид ей лет... ну 27... Вопрос: в каком университете готовят на стоматологов? Знаю, что есть медицинские факультеты при университетах... Но так вот работать врачом-стоматологом... ?
4. Если она действительно врач, то почему говорит о ребенке "она трясется"? Это что за термин?
И тд и тп...

Так что вы уж извините -

1. Уволить нельзя, непродлить контракт - можно...
2. По-первому- не делается, делается по-второму...
3. предраться хочется, но неможеться..?
4. а правильный термин - ..?
"извините" - неправльный термин, правильный термин - прошу прощения...

tinto verano 13-03-2012 22:34

Цитата:
Вы невнимательно прочитали предыдущее сообщение. Именно, что очень нелегко, особенно беременной. Должно быть очень выраженное психическое заболевание, угрожающее здоровью и/или безопасности женщины, и/или окружающих людей.

это я прикалываюсь. я понимаю что очень НЕЛЕГКО
но... в деле змешан доцент Бекман
:)

Alexey Titievsk 13-03-2012 22:34

Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
Ну так отдали матери ребёнка и выписали из больницы.:)
Значит не правы оказались.
А как ,да што,мы ведь не знаем и не узнаем.
Для нас что главное?
Где мать и где ребёнок и всё,писте.
Все живы и здоровы и дома. :)

Это Вам "писте". А у нас одни и те же больные годами. Только шумиха потом затихнет, и дай Бог, чтобы никто ничего с малышом не сделал.

wow4ik pi 13-03-2012 22:38

Цитата:
Это Вам "писте". А у нас одни и те же больные годами. Только шумиха потом затихнет, и дай Бог, чтобы никто ничего с малышом не сделал.

Доктор ,ешё раз помеделеней,я вас не понЯл.:)
Кто болен годами и кто хочет малышу чего то сделат. :)

Alexey Titievsk 13-03-2012 22:47

Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
Доктор ,ешё раз помеделеней,я вас не понЯл.:)
Кто болен годами и кто хочет малышу чего то сделат. :)

Психически больные больны годами (и десятилетиями - они, как правило, перестают препараты принимать сразу после выписки). Чтобы понять, кто и что может малышу сделать - пересмотрите "Игры разума" в части, где будущий Нобелевский лауреат профессор Нэш малыша купал.

&Irene& 13-03-2012 22:53

Цитата:
"Анна работает стоматологом в одной из клиник Хельсинки. По ее словам, после того как она известила работодателя о своей беременности, тот не продлил с ней трудовой контракт.
Я обратилась в психиатрическую клинику за помощью. Ничего странного в этом нет. Финны часто страдают депрессиями и без опаски ложатся в специализированные больницы, — говорит Анна Оксанен. — Я пошла к врачу больше для того, чтобы уйти на больничный и спокойно отлежаться дома. Но врач предложил мне лечь в больницу. Я даже этому тогда обрадовалась, думая, что здесь мне будет легче справляться с токсикозом.

в психушке еще лежат и дипломаты. их что дома лечить не могут? :confused:

ну до кучи и токсикоз на пятом месяце ))))

tinto verano 13-03-2012 22:54

По словам Лукашевича, "речь шла не о возможном лишении российской гражданки родительских прав, а о том, что, если врачи сочтут необходимым продолжить ее лечение в стационаре клиники и не будет возможности обеспечить её пребывание там с ребенком, то он будет временно помещен под опеку Социальной службы или своего биологического отца — гражданина Финляндии до окончания лечения матери".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/03/13/956847.html

ну вот оно как на самом деле а раздули то

Alexey Titievsk 13-03-2012 23:01

Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
При чё здесь фильм ,,Игры разума,,?
И ваши пациенты?
Мне инетерсно,как там Анна со своей дочкой,всё ли ОК.
Я сейчас смотрю про операцию SAS в Азии,где двоим душманы отрезали головы.

Думается, что пока все ОК.

Но если поедут в Азию, могут возникнуть проблемы с душманами и SAS.

Вам это, правда, интересно?.. Вопрос просто так.

tinto verano 13-03-2012 23:03

Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
Лет 6-7 назад,мы с дружком перепили и он попал в Аврору в психушку. :)
Я заходил его навещать,на палатах висели фамилии пациентов.
Очень много русских фамилий.

насколько я знаю хельсинки то аврора это не психбольница но там есть дежурка и отделение.
и если он перепил- то чего его туда увезли? буянил? так может там такие же буйные после пьянок отлеживались :D
Вот была хорошая психбольница Lapinlahti так закрыли, потом Hesperian sairaala в простонародье хесперия 10, езе есть отделение в лааксо (это я уже посмотрел в гугле) ну и еще я знаю Келлокоски где уважаемый дохтур работает :D

wow4ik pi 14-03-2012 09:49

Быстро финны отреагировали,молодца! :)

http://static.metrolive.fi/nakoisle...ro/MET20120314/

s.6

IRJ@ 14-03-2012 11:25

Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
Быстро финны отреагировали,молодца! :)

http://static.metrolive.fi/nakoisle...ro/MET20120314/

s.6

Вы про маленькую заметку "huostaanotto"? Ну может быть, так невзначай написали.
Не хочу провоцировать на спор, но вот возник вопрос, а какой смысл вкладывается в понятие "vanhemmuuteen liittyvät vaikeudet"? Что это за родительские сложности и кто (хотя понятно, что это видимо компетентные работники ластенсуоелу) определяет критерии сложностей? Есть ли у кого может ссылка на такое понятие, ну так, что бы не быть голословным, а в соответствии лайнмукан. Или это чисто субъективное понятие? Как говориться "предупрежден, значит вооружен"

wow4ik pi 14-03-2012 11:35

Цитата:
Сообщение от IRJ@
Вы про маленькую заметку "хуостаанотто"? Ну может быть, так невзначай написали.
Не хочу провоцировать на спор, но вот возник вопрос, а какой смысл вкладывается в понятие "ванхеммуутеен лииттывäт ваикеудет"? Что это за родительские сложности и кто (хотя понятно, что это видимо компетентные работники ластенсуоелу) определяет критерии сложностей? Есть ли у кого может ссылка на такое понятие, ну так, что бы не быть голословным, а в соответствии лайнмукан. Или это чисто субъективное понятие? Как говориться "предупрежден, значит вооружен"

В LS нет законов,в том смысле,какие они в кодексе.
Это конечно субективное понятие,до ,,границы,, когда ребёнку становится плохо,физически и психологически.
Они сами определяют эти критерии. :)
Если (например)с ними отказываться сотрудничать,то это понятие передвигают ближе к ,границе,,
Если вы им не понравитесь(ну там националност ,внешность,манера,темперамент)
то тоже могут передвинуть к критической линии.
Они ж люди обычные,как и мы.
Даже наоборот,у них моск очень обусловлен /запрограмированн видить только плохое.
Т.е. они могут себе сами придумать то,что не сушествует. :)

IRJ@ 14-03-2012 11:58

Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
Это конечно субективное понятие,до ,,границы,, когда ребёнку становится плохо,физически и психологически.
Если (например)с ними отказываться сотрудничать,то это понятие передвигают ближе к ,границе,,
Даже наоборот,у них моск очень обусловлен /запрограмированн видить только плохое.

Как же нет законов, а сам закон ластенсуоелулакки, со статьями и параграфами? И уж больно у вас пессимистичное, хочу заметить, субъективное мнение :( На чем оно основывается? Личный опыт? Профессиональный опыт?

leijona3 14-03-2012 12:04

Цитата:
По словам Лукашевича, "речь шла не о возможном лишении российской гражданки родительских прав, а о том, что, если врачи сочтут необходимым продолжить ее лечение в стационаре клиники и не будет возможности обеспечить её пребывание там с ребенком, то он будет временно помещен под опеку Социальной службы или своего биологического отца — гражданина Финляндии до окончания лечения матери".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/03/13/956847.html

ну вот оно как на самом деле а раздули то

"Посольство РФ окажет все необходимое содействие проживающей в Финляндии россиянке Анне Оксанен, в том числе в вопросе оформления гражданства для ее дочери."
А финский папа -то хоть не против?
Как бы опять нового дела не получилось...

tinto verano 14-03-2012 15:35

Цитата:
Сообщение от wow4ik pi

ты неправ. есть критерии, есть законы, есть границы
заметил одну закономерность- чем больше человек верующий, тем больше неприятия системы защиты детей и тем больше проблем с этой системой
связанно ли это с религией- где семья неприкосновенная единица и авторитет родителей непоколебим или с чем-то другим?

belaja 14-03-2012 15:54

Цитата:
заметил одну закономерность- чем больше человек верующий, тем больше неприятия системы защиты детей и тем больше проблем с этой системой
связанно ли это с религией- где семья неприкосновенная единица и авторитет родителей непоколебим или с чем-то другим?

заметила таую закономерность, чем религиозней семья вплоть до фанатизма, тем родители деспотичней и жестче, свои духовные испытания и физ. аскезы вымещают на мелких и это уже не имеет никакого отношения ни к богу ни к вселенскому абсолюту

IRJ@ 14-03-2012 17:23

Цитата:
Сообщение от leijona3
"Посольство РФ окажет все необходимое содействие проживающей в Финляндии россиянке Анне Оксанен, в том числе в вопросе оформления гражданства для ее дочери."
А финский папа -то хоть не против?
Как бы опять нового дела не получилось...

А финский "папа" не хочет признавать отцовства, вроде так писали рос. сми. Он вообще не может понять, почему ему пытаются передать чужого ребенка. :eek:
Вот ссылка: http://www.nr2.ru/northwest/375799.html

wow4ik pi 14-03-2012 21:47

Цитата:

Дело не в неприкосновенности и авторитете родителей,а в том,что на всё Божья Воля.
Так должно произойти.
Это не значит ,что веруюший будет сидеть ,,сложа руки,,
Он будет действовать по ситуации и помогать по мере сил,но в Божий замысел он не вмешивается.
А познавшии Бога знают ,что Он действует через них.

То Белая:
Эти и есть религиозный человек.
Ты их отличишь(истинно) от других в том(ясно и сразу),что они никогда не делают другим плохо,никому,потому что они во всём видят Бога.
А в твоём примере это обычные миряне,невежественые люди,которые говорят что верят в Бога.
Так ты всегда их отличишь по поступкам :)

tinto verano 14-03-2012 22:25

Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
Дело не в неприкосновенности и авторитете родителей,а в том,что на всё Божья Воля.
Так должно произойти.
Это не значит ,что веруюший будет сидеть ,,сложа руки,,
Он будет действовать по ситуации и помогать по мере сил,но в Божий замысел он не вмешивается.
А познавшии Бога знают ,что Он действует через них.

То Белая:
Ты их отличишь(истинно) от других в том(ясно и сразу),что они никогда не делают другим плохо,никому,потому что они во всём видят Бога.
А в твоём примере это обычные миряне,невежественые люди,которые говорят что верят в Бога.

т.е. и дети могут страдать по божьей воле?
Не буду дальше лезть в религию - у каждого есть право веровать или нет. Я атеист и рассуждаю как атеист но мне непонятно противорече - если на все воля божья- так зачем сопротивляться службам и устраивать скандалы, если на все божья воля? :confused:
да и я совершенно не согласен что религиозный человек НИКОГДА не делает другому плохо.

wow4ik pi 14-03-2012 23:26

Цитата:
т.е. и дети могут страдать по божьей воле?
Не буду дальше лезть в религию - у каждого есть право веровать или нет. Я атеист и рассуждаю как атеист но мне непонятно противорече - если на все воля божья- так зачем сопротивляться службам и устраивать скандалы, если на все божья воля? :цонфусед:
да и я совершенно не согласен что религиозный человек НИКОГДА не делает другому плохо.

Я тебе обяснил православную концзепцию(почитай сам в сети)
Веруюший не сопротивлается и скандалы не устраивает.
Он принимает всё,как должное.

Поэтому христиане притив Ю-Ю,в частности православие.
Читай сам в сети,там много.

belaja 15-03-2012 08:11

Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
....
То Белая:

так и за эти самые поступки потом расчитываются их дети( а те святые про кот. ты пишешь вообще детей не имеют, не до мелочей им, они мир спасают, например мать тереза

wow4ik pi 15-03-2012 08:24

Цитата:
Сообщение от belaja
так и за эти самые поступки потом расчитываются их дети( а те святые про кот. ты пишешь вообще детей не имеют, не до мелочей им, они мир спасают, например мать тереза

Ест такие и с детьми.
И в России и за ,,бугром,,
Их конечно немного,но они свет человечества.
И чё мы остановились на конфессии?:)
Там по моему всё ясно.
Неясно в финских организациях LS. :)

tinto verano 15-03-2012 09:40

Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
Я тебе обяснил православную концзепцию(почитай сам в сети)
Веруюший не сопротивлается и скандалы не устраивает.
Он принимает всё,как должное.

Поэтому христиане притив Ю-Ю,в частности православие.
Читай сам в сети,там много.

у вас 2 взаимоисключающих текста
- верующий не сопротивляется
и
верующий против Л.С
так как быть?
Верующая Римма Салонен не смирилась " с божьей волей" и устроила скандал (не без помощи таки)
Верующая Рантала (иконы то у всех развеганы по углам) - тоже
Ну Антошка с форума - тоже против Л.С пер
Ну так где же "православное! смирение "воле божьей"?
Да, у меня очень веруюшая родня- поэтому с"концепцией православия" знаком, но не принимаю. Эта концепция на мой взгляд пассивирует человека и очень сильно

Но ка каким православным относятся вышеперечисленные люди- я не знаю- согласно вашей терминологии- они не настоящие, потому что не воспринимают то что с ни ми просиходит как "волю божью" :)

wow4ik pi 15-03-2012 09:50

Цитата:
у вас 2 взаимоисключающих текста
- верующий не сопротивляется
и
верующий против Л.С
так как быть?
Верующая Римма Салонен не смирилась " с божьей волей" и устроила скандал (не без помощи таки)
Верующая Рантала (иконы то у всех развеганы по углам) - тоже
Ну Антошка с форума - тоже против Л.С пер
Ну так где же "православное! смирение "воле божьей"?
Да, у меня очень веруюшая родня- поэтому с"концепцией православия" знаком, но не принимаю. Эта концепция на мой взгляд пассивирует человека и очень сильно

Но ка каким православным относятся вышеперечисленные люди- я не знаю- согласно вашей терминологии- они не настоящие, потому что не воспринимают то что с ни ми просиходит как "волю божью" :)

Против-здесь другая концепция,т.е. православные не принимают Ю-Ю концзпцию.
Как японцы ,,бастуют,, :D

wow4ik pi 18-03-2012 13:17

Dark Scorpion 01-04-2012 22:46

В то что здесь написали не хочется верить... Но даже если треть правда....

http://worldcrisis.ru/crisis/963146

Mimoza 03-04-2012 09:05

Цитата:
Сообщение от wow4ik pi

Заповедь про родителей хороша и правильна, но меня всегда интересовал вопрос, почену аналогичной нет в отношении детей? Ну типа: народил - изволь любить и уважать и тебе вернётся с толикой? Ведь ни слова об этом. Интересно, почему? Может просто записать забыли? Это разве неважно совсем? Или наоборот настолько очевидно, что и прописывать не надо было? Зря, ох зря... Перекос получился.

wwowwa pi 03-04-2012 09:19

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Заповедь про родителей хороша и правильна, но меня всегда интересовал вопрос, почену аналогичной нет в отношении детей? Ну типа: народил - изволь любить и уважать и тебе вернётся с толикой? Ведь ни слова об этом. Интересно, почему? Может просто записать забыли? Это разве неважно совсем? Или наоборот настолько очевидно, что и прописывать не надо было? Зря, ох зря... Перекос получился.

А зачем писать заповедь,когда и так ясно-любят родители своих чад.
Как у солнца, не нужно подтверждения на освешение.
Все родители любят и оберегают своих детей,даже животные.
Всё думку думаешь,почему не все дети счастливы по рождению? :)

Mimoza 03-04-2012 09:24

Про что думаю тебе не скажу :)

Давай местами поменяем - зачем про родителей писать, ведь и так ясно - любят дети своих предков. Как звучит?А? Э!
В том-то и дело, что не ясно. В том-то и дело, что не все. ТЫ мне скажи, что им лень было пару строк про детишек-то черкануть?

wwowwa pi 03-04-2012 09:38

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Про что думаю тебе не скажу :)

Давай местами поменяем - зачем про родителей писать, ведь и так ясно - любят дети своих предков. Как звучит?А? Э!
В том-то и дело, что не ясно. В том-то и дело, что не все. ТЫ мне скажи, что им лень было пару строк про детишек-то черкануть?

Тебе не понятно ,почему не во всех семьях расцветает любовь,между родителями и детьми?
Почему у некоторых родителей неадекватное поведение к своим детям?

Mimoza 03-04-2012 09:47

Цитата:
Сообщение от wwowwa pi
Тебе не понятно ,почему не во всех семьях расцветает любовь,между родителями и детьми?
Почему у некоторых родителей неадекватное поведение к своим детям?

Я не об этом. Об этом тоже могу, но потом.

Вот смотри: раз любовь к родителям не само собой разумеещееся дело и её необходимо было занести в заповеди как наказ детям,
то почему заботу о детях ( которая, как мы видим, тоже не само собой разумеещееся дело) не занесли в заповеди как наказ родителям? Нестыковку видишь? Вот про розги не забыли упомянуть, а про заботу и любовь - ни слова.

Как можно требовать почитания и уважения, если, например, сам родитель по отношению к ребёнку этого не выказывает? Короче вопрос: что первично - почитание ребёнка родителем или родителя ребёнком?

wwowwa pi 03-04-2012 10:01

Цитата:
Сообщение от Mimoza
..Как можно требовать почитания и уважения, если, например, сам родитель по отношению к ребёнку этого не выказывает? Короче вопрос: что первичнно - почитание ребёнка родителем или родителя ребёнком?

Первично-почитание родителя/Бога.
Если не уважаешь родителей,то далее проблемы с близкими и уже со своими детьми.

Это христианская концепция.
На востоке тоже самое.

Mimoza 03-04-2012 10:20

Цитата:
Сообщение от wwowwa pi
Первично-почитание родителя/Бога.
Если не уважаешь родителей,то далее проблемы с близкими и уже со своими детьми.

Это христианская концепция.
На востоке тоже самое.

Как оно может быть первично? Оно же должно на чём-то основываться, фундамент под него надо заложить, иначе рухнет на 5 году жизни.

Вот родился у меня младенец, с какого перепугу он меня сразу уважать начнёт? Мне для этого нужно много чего сделать, чтоб он понял, что я уважения достойна.
А если я ничего делать не буду, а сяду в углу и буду ждать уважения, то с какой стати - резонный вопрос.
Глупо требовать назад, того, чего сам не вложил. И нечестно к тому же. Я не люблю, когда нечестно.

Авторитет родительский должен быть. Безусловный и незыблемый, но он не с неба падает, а родителями строится - долго, на протяжении всей жизни. И хорошее и уважительное отношение родителя к ребёнку, имхо, всегда первично. Потом уже можно ждать отдачи. Что посеешь, как грится...

wwowwa pi 03-04-2012 10:31

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Как оно может быть первично? Оно же должно на чём-то основываться, фундамент под него надо заложить, иначе рухнет на 5 году жизни.

Вот родился у меня младенец, с какого перепугу он меня сразу уважать начнёт? Мне для этого нужно много чего сделать, чтоб он понял, что я уважения достойна.
А если я ничего делать не буду, а сяду в углу и буду ждать уважения, то с какой стати - резонный вопрос.
Глупо требовать назад, того, чего сам не вложил. И нечестно к тому же. Я не люблю, когда нечестно.

Авторитет родительский должен быть. Безусловный и незыблемый, но он не с неба падает, а родителями строится - долго, на протяжении всей жизни. И хорошее и уважительное отношение родителя к ребёнку, имхо, всегда первично. Потом уже можно ждать отдачи. Что посеешь, как грится...

Мы исходим из того,что родители дают ребёнку заботу,любовь родительскую.
А ждут уважения к своей персоне.
Разве отношение между детьми и родителями всегда идеальны,даже если о них заботились?
Послевоенное время,много детей,все работают от зари до зари,кушают тоже вместе.
Отец-это Бог,ему все уважают и иногда называли на Вы(я знавал такие семьи)

Mimoza 03-04-2012 10:43

Цитата:
Сообщение от wwowwa pi
Мы исходим из того,что родители дают ребёнку заботу,любовь родительскую.
А ждут уважения к своей персоне.
Разве отношение между детьми и родителями всегда идеальны,даже если о них заботились
Послевоенное время,много детей,все работают от зари до зари,кушают тоже вместе.

НУ если мы из этого исходим, то всё в порядке. Но я скорее про случаи, когда таких исходных данных нет, а требования, чтоб по Закону Божьему есть и тут мы опять возвращаемся к тому, с чего я и начала: если ребёнок не почитает родителя , его всегда можно ткнуть носом в Божьи заповеди, а вот если наоборот - то ткнуть некуда, потому как забыли в заповедях это прописать.

И из этого твоего поста видно, что вначале всё-таки стоит родительская любовь и уважение. Её ребёнку ждать не нужно, а вот родители уважения ждут. В ответ. И это, по-моему, правильно. Сначала дай, потом получи. Самое что не на есть по-христиански :)

Mimoza 03-04-2012 11:03

Цитата:
Сообщение от wwowwa pi

Когда был Бог, а когда и Дьявол. И тогда его не уважали, а боялись пуще смерти. Это тоже с точки зрения христианской концепции правильно и почитания достойно?

finnik 03-04-2012 12:11

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Когда был Бог, а когда и Дьявол. И тогда его не уважали, а боялись пуще смерти. Это тоже с точки зрения христианской концепции правильно и почитания достойно?

Да.
На востоке, и сейчас так... И это правильно.
Бог, отец... ну полиция на худой конец... а ты как думала..?

Mimoza 03-04-2012 14:19

Я не про то, когда отец - Бог, а когда он Чёрт.
Полиция разная бывает, как известно. Бывает та, которая закон заставляет соблюдать и карает за нарушение, а бывает, которая калечит да обижает почём зря, только потому что полиция и властью да силой наделена. И это неправильно, если уж ты спросил как я думала...

Скажи мне, как уважать отца, который как этот второй вариант полиции? Как и за что? А Закон Божий тем не менее требует. Почему от отца в свою очередь не требует? Где это в 10 заповедях зафиксировано? В Библии есть, но в заповеди почему-то не вынесено. Разве это неважно?

MACTEP 28-09-2012 21:22

"На днях госпожа Баталина, лоббировавшая в госдуме закон о социальном патронате, опубликовала в своей жежешечкепост по то, как счастливо заживет "электорат" после принятия этого закона. По недосмотру или глупости возможность комментирования к этому посту закрыта не была. "Электорат", сумевший за весьма короткий срок собрать порядка 140 тысяч подписей против принятия закона, несколько возмутился таким поведением "народной избранницы", аргументам в пользу всеобщего счастья не внял, и на всю катушку использовал возможностью обратной связи. В результате "слуге электората" пост пришлось удалять. Не сделать этого было нельзя, поскольку в комментариях благодарных читателей присутствовал весь спектр радикализма. От слезных просьб одуматься и понять свою неправоту до советов как можно быстрее бежать из страны и угроз непосредственной физической расправы."

http://vk.com/club54812

http://olga-batalina.livejournal.com/38038.html

пока камменты не закрыты

Dark Scorpion 15-01-2013 12:37

Кстати о ювенальной юстиции.

Ollikainen 15-01-2013 13:13

1-е.Йохан Бякман опалченный пропагандист Кремля.
2-е.Факты продажи детей в притоны и на органы бездоказательны.
3-е Не приведена ужасная статистика российских детей,умерших от побоев родитями.В странах с ювенальной юстицией эта статистика близка к 0.

Dark Scorpion 15-01-2013 13:15

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
3-е Не приведена ужасная статистика российских детей,умерших от побоев родитями.В странах с ювенальной юстицией эта статистика близка к 0.

2. Может быть, но если ребенок пропадает без вести, то где он?
3. Напомнить как в Фин недавно погибла девочка?

Ollikainen 15-01-2013 14:24

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion

1.Случаи пропажи детей безвести в студию.
2.Одна девочка...Сволочи-родители есть везде,вопрос в их количестве и в том,насколько эффективно органы опеки могут им противостоять.

Dark Scorpion 15-01-2013 14:34

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
1.Случаи пропажи детей безвести в студию.
2.Одна девочка...Сволочи-родители есть везде,вопрос в их количестве и в том,насколько эффективно органы опеки могут им противостоять.

Хотя бы вот: http://www.detirf.org/news/243/
http://www.memoid.ru/node/Usynovlen...vetskoj_Ukraine

Так вроде в Фин они чрезвычайно эффективны, я бы сказал зашкаливает.

adam 15-01-2013 14:53

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

А все что ты написал чистая правда с доказательствами?

Начнем с первого. Докажи что "Йохан Бякман опалченный пропагандист Кремля".

perpetuum mobile 15-01-2013 15:56

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion

недавно погиб мальчик, девочка была 2 года назад :)
мальчика искали и нашли... под обвалившемся снеговым туннелем. Или вы о ком то другом? :)

Ollikainen 15-01-2013 18:25

Цитата:
Сообщение от adam
А все что ты написал чистая правда с доказательствами?

Начнем с первого. Докажи что "Йохан Бякман опалченный пропагандист Кремля".

Йохан Бякман ездил наблюдателем в Сирию...от России :)

adam 15-01-2013 18:39

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Йохан Бякман ездил наблюдателем в Сирию...от России :)

Во-первых, это ты сам придумал или ссылка есть?
Во-вторых, что это доказывает? Как можно сделать вывод что он получает деньги от Кремля (кстати что это за организация такая или может человек с такой фамилией?) за пропаганду, которая ведется, как я понимаю, в Финлиндии?

leijona3 15-01-2013 18:50

Цитата:
Сообщение от adam
Во-первых, это ты сам придумал или ссылка есть?
Во-вторых, что это доказывает? Как можно сделать вывод что он получает деньги от Кремля (кстати что это за организация такая или может человек с такой фамилией?) за пропаганду, которая ведется, как я понимаю, в Финлиндии?

http://www.verkkomedia.org/news.asp?mode=3&id=1859
Venäjän lähettämän tarkkailijadelegaation matka Syyriaan jatkuu. Delegaatioon kuuluu raportin laatinut suomalaisjäsen, dosentti Johan Bäckman.

perpetuum mobile 15-01-2013 20:44

Йохан говорил что его поддерживает материально Шпигель, относитя ли сия персона к Кремлю или нет я не знаю

Dark Scorpion 15-01-2013 23:43

Органы опеки приступили к выполнению плана Путина по поддержке многодетных семей:

Опять забрали детей у многодетных.

У Вас есть дети? А у многодетной семьи Зайцева-Воскресенских теперь их нет!

21 декабря 2012 года у семьи Алексея Зайцева-Воскресенских, проживающих в поселке Кузнецовка,
дом 17 Старицкого района, в самые морозы рано утром, без какого либо предупреждения забрали всех четверых детей, двух мальчиков и двух девочек, 2008, 2010, 2011, 2012 года рождения! 4-х, 2-х лет, 1 год и менее одного года!

Служба социальной защиты Старицкого района целый год наблюдала за данной семьёй!

И не оказала ей никакой помощи.

И это на фоне деклараций Губернатора Тверской области о том, как хорошо живут в регионе многодетные, и как много помогают власти многодетным семьям области!

Представьте себя на фоне этой семьи! 4 года мать не работает, сидит дома с детьми, отец один, кое-как пытается свести концы с концами, но помощи от государства никакой!

Основанием для изъятия детей было продекларировано отсутствие дров в доме, неисправность печного отопления, малое количество игрушек, и антисанитария.

Семья жила в сельской местности, муж перебивался случайным заработком, помогали родители, жена сидела дома с детьми.

В тот момент, когда органы опеки ворвались рано утром в дом, все еще спали, перепуганные дети, как написано в акте осмотра были малоподвижны, т.е попросту спрятались за мамой.

Мать начала звонить отцу, который в этот момент находился на заработках в Твери. На вопрос, почему забирают детей инспектор по телефону заявил, что нет дров, в доме холодно.

На вопрос как холодно ответ так и не прозвучал, так как никаких норм по замерам температуры социальные службы выполнять не собирались. Как и в любом сельском доме, утром было холодно, ведь печь топят с вечера!

На замечания о том, что сейчас в большинстве домов холодно, и что дрова, когда приедет с заработком отец, он купит, ответа не прозвучало. После того как попросили ее (инспектора) представиться она положила трубку и разговаривать отказалась.

Мать под угрозой, того что маленьких детей отберут у нее, посадили с собой и поместили в больницу, старших детей в реабилитационный центр.

На весь этот беспредел составили акт по изъятию детей, не соответствующий не только, какому-либо региональному, но и любому другому законодательству, ни решения, ни чего-либо еще, ни отцу, ни матери, так и не было предоставлено!

Потрясает именно полная правовая безграмотность и беспредельность органов социальной защиты Тверской области в лице Соколовой Людмилы Владимировны.

Вот так разбираются с последними, еще оставшимися многодетными семьями в Старицком районе Тверской области. Государство сначала развалило почти полностью сельское хозяйство, лишило людей работы, а теперь добивает, разрушая семьи. И это все на фоне декларации укрепления института семьи и увеличения рождаемости, озвученной президентом и правительством РФ.

История этого вопроса началась более года назад, когда семью поставили на учет в органы соцзащиты. Целый год наезжали с проверками. Каждый месяц представители органов опеки ездили за 40 км, из Старицы в деревню Кузнецовка, при этом ничем не помогая семье. Если посчитать затраты только на бензин, то их бы хватило на покупку дров на целый год.

За месяц до указанных событий органы соцзащиты предложили семье пройти бесплатное обследование в больнице, и выяснилось - дети совершенно здоровы, а еще они классического европейского типа - белое волосы и голубые глаза! Что же может быть лучше для усыновления?

Приезжали и пожарники, составив акт о неисправности печного отопления. И выписали штраф 1000 рублей. А как же - многодетная семья не выполняет нормы пожарной охраны!

Правда, из всех домов в поселке, штраф выписали только многодетным! Видимо они главные нарушители закона в области. Вот как хорошо охраняют пожарную безопасность органы правопорядка!

В итоге, администрация сельского поселения выписала предупреждение об устранении недостатков до 25 декабря 2012 года, а уже 21 декабря детей забрали. То есть за 4 дня до срока, назначенного для исправления, и в отсутствии отца. Получается, что работники органов опеки специально ждали до Нового года и забрали детей. Вот такой подарочек. Кроме как похищением такие действия не назовешь. ...

Такой работой органы опеки и попечительства дискредитируют себя. Вместо помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию они добивают семью - отнимая у них детей. Применение крайней меры в отношении семьи стало обыденной практикой.

adam 16-01-2013 00:07

Dark Scorpion
Есть другая информация, пожалуйста. (с)
http://tver.kp.ru/daily/26012/2936709/

BoX 16-01-2013 00:24

Цитата:
Сообщение от adam
Dark Scorpion
Есть другая информация, пожалуйста. (с)
http://tver.kp.ru/daily/26012/2936709/

зачем таким родителям дети?

В Чите двое детей замерзли насмерть в холодной бане http://www.tltnews.ru/rus_news/35/396096/

IrinaKo 16-01-2013 13:05

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
Йохан говорил что его поддерживает материально Шпигель, относитя ли сия персона к Кремлю или нет я не знаю

Сей товарсч моного чего говорил :) , потом на голубом глазу - а я провоцировал, что бы вызвать соответсвующую реакцию. Так что утверждением больше, утверждением меньше :)
Бэкман как бы сам не бедный :) Затрат по его деятельности с гулькин шиш , так что кто его проплачивает в данном случае не важно. Имеет право тратить наследсво как хочет. Жаль только что не на те дела которые действительно могли бы улудшить положение рускоязычных.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:01.