![]() |
Цитата:
спасибо! ................ |
Цитата:
а может он хочет работать, чтобы не чуствовать серьезного заболевания? Вы уверенны что его "вытолкали"? :) |
Цитата:
Нет ,не имеют. Как и астматики,например. Здесь считается,что просто диагноз -не повод для присвоения инвалидности,а зависит от состояния больного:может ходить, себя обслуживает-не инвалид. У меня знакомая с кучей хронических заболеваний у которой и диабет и астма и артрит + ещё "по-мелочи" ,которой уже за 60-инвалидности не имеет ,хотя месяцами на больничных .И пенсию по болезни не оформить... |
Цитата:
позавчера только на нашей кухне за кофе об этом говорили...он может и хочет работать,вот только не может уже...потому что работа физически трудная...он не в конторе сидит, а лопатой землю бросает,они салаойят делают, рвы всякие копают,трубопроводы... |
Цитата:
так может он таким способом "отодвигает" неизбежное. Вот знаю я больных раком, в живых правда уже нет, но не сдавалаись до последнего, правда не работали и никто их работать не заставлял :) |
Цитата:
А можно сменить сферу деятельности. Пойти переквалифицироваться. Почему нет? В Финляндии приветствуется. |
Цитата:
ему это не нужно, человек с 14 лет работал, устал, хочет на пенсию. |
Цитата:
Но если не пускают на пенсию - за партой всяко легче перекантоваться. |
Цитата:
на больничном пока, до октября, а там решать будут |
Цитата:
55 - это не уже, а еще. врачи таких пациентов молодыми обзывают :), потому что организм еще сам в состоянии справиться, еще не поздно... Сколько муж за день проходит км? зарядку по утрам делает? в бассейн ходит? чем питается? |
Цитата:
К сожалению сейчас кризис. Все учебные места забиты. Попробуй пойти переобучиться. Не так все это просто. Найди специальность подходящую тебе.... Не каждый пойдет работать бухгалтером |
Цитата:
55 молодой? Артист вы однако,начальника. Врачи просто не хотят лечить таких и врут в наглую. В 55 очень мало здоровых людей. Теоретически жизнь человека можно удлиннить,но не намного. Даже если и делать зарядку в бассейне. Здесь гены имеют первостепенное значение. Но всё равно ,надо радоваться жизни,как ребёнок. |
Цитата:
нет, в артисты я не пошел... мне 52 и я молодой, хотя пару лет назад и гипертензия и аритмия и холестерин и вес и прочие прелести имели место быть, и таблетоки всякие выписывали... можно было конечно сесть и страдать про гены, но я предпочел другой путь и он мне больше понравился |
Цитата:
Бее, как избавился от проблем? Правильно ли я догадываюсь, что секрет всему-движение и диета? |
Цитата:
абсолютно правильно, причем и движение то не до упаду и диета не зверская, но низкокалорийная... эх, если б еще курить бросил, наверное результат был бы совсем дикий :D хотя и сейчас тьфу-тьфу показатели в норме |
Цитата:
ходить не ходит, говорит в груди всё болит, пытался несколько раз, но через каждые 20 минут приходилось пить таблетки, питается как доктор сказал, остальное не делает, ленивый очень |
Цитата:
пиву гудбай сказал хоть надеюсь? ходить НАДО, через боль и немогу, 2 раза в день по 2 км минимум - это единственная дорога к жизни, иначе совсем труба и никакие таблетки не спасут |
Цитата:
Обычно тут врач в таком случае, как у мужа Time очень настаивает на операции. От несложного вмешательства до коронарного шунтирования. Повторюсь ещё осторожно: может человек боится вмешательства и сам от него отказывается. Такое тоже бывает. И да, очень важно правильно питаться, много двигаться и т.д. Собственно, если зондом артерию расширяют, то через неделю уже можно спортом умеренно заниматься. Диета - отказ от красного мяса по возможности. Жиры тока растителные. На тарелке должны быть: половина овощей и по 1/4 гарнира и основного блюда. Рыбы белой побольше и т.д. |
Цитата:
пиву нет, да он и не много пил, курить бросил давно, а вот ходить ему лень, по двору походит и снова за комп |
Цитата:
А сколько у тебя давление и пульс? |
Цитата:
Если можно что-то сделать для себя любимого самому,то.....НАДО ДЕЛАТЬ! bee,приказываю:БРОСЬ курить!........(и в шутку и всерьез). Мой муж уже три года не курит!!!!!!!Мотивировала это тем,что раз я бросила(видите ли он не любит,когда ЖЕНЩИНА курит)-это раз.Ну и два..рождение сынули! Силу воли вам в РУКИ.......и в здоровый образ жизни айдааааа! Вот сейчас я точно согласна с мнением:кто-то на сигаретах деньги делает,и до здоровья нашего им как то....... Я не жадная,но мне дарить им деньги ЖАЛКО. |
Цитата:
в случае с мужем time врач как раз пока не настаивает на операции... и еды на тарелке должно быть не больше 300 гр при пятиразовом питании |
Цитата:
сейчас как то так: 01.03.2013 7:10 116х76 - 65 23:10 127x83 - 72 02.03.2013 7:10 112x74 - 64 23:10 120x80 - 65 03.03.2013 7:10 116x72 - 61 23:10 124х82 - 65 04.03.2013 7:10 106х72 - 61 23:10 124х67 - 67 05.03.2013 7:10 120х67 - 57 124х76 - 64 03.03.2013 7:10 108х72 - 58 2 год аназад было в среднем 140х110 - пульс - 95-120 |
Цитата:
От этого нета столько проблем.... |
Цитата:
да вроде и воли хватает и настырности, а вот бросить никак и все тут ... правда курю сейчас серенькие и меньше так, перекур :D |
Цитата:
что правда то правда, сама уже прокляла тот день и час когда купила комп :)))) |
Цитата:
Вот это странно. Уже, в приглашении на обследование стандартно всем пишут, что возможно вместе с обследованием, если потребуется, будет и процедура улучшающая проведена. |
молодчик БЕЕ!
вот мой не курит и не пьет,но жрет, очень жирненько так и хлебно,....никак не могу его убедить,что хлеб и масло это вредно.... |
Цитата:
то есть пиво по субботам продолжается? а после прогулки за компом гораздо приятней посидеть ;) |
Цитата:
Так пиво можно. И даже 40г. чего покрепче можно.:) |
Цитата:
может потому что нет в операции смысла, обратно на работу в сварщики его не возьмут, а так сидит дома на больняке и врачам хорошо и начальство не парится куда его пристроить |
Цитата:
ээээээ, я голодом себя не морю и хлеб с маслом тоже лопаю, правда от жирненько-жаренного свиного отказался наотрез |
Цитата:
Ничё давление и пульс для таких годов. Наверное многие читали о системе Ниши. Там он упоминает о давление. Если норма 120/80,то неважно насколько поднимается давление,главное ,что бы оба понимались одинаково,или снижались. Тогда человек здоров. У тебя в норме,если расчитать по формуле Ниши. |
Цитата:
ну пару литров это как воздухом подышать, финн без пива не финн:))) |
Цитата:
категорически не можно!!!!!!!!!! особенно мужику после 50 вот вина красного бокальчик французского можно иногда |
Цитата:
По-моему, даже мысль о том, что от вас исходит "амбре", отвратительное для большинства некурящих - должно вдохновлять бросить. Поверьте, дыхание перехватывает(по-плохому), когда мимо пройдёт "только что курнувший". Да и не "только что" - тоже. А запах изо рта и от кожи..... :( Можете не верить и обманывать себя дальше, конечно, Ваше право. |
Цитата:
мой тоже ел, а как прижало отказался и от бекона и от колбасы совсем, масло покупает специальное и ест только на завтрак |
Цитата:
это Ж... полная, извините, для финна просто море холестерина и привет ишемия и все прелести |
Цитата:
Почему не возьмут? Если всё проходит нормально, то человек себя здоровым чувствует. |
Цитата:
вообще-то я ни про какие системы ничего не читал ... |
Цитата:
ты тоже сьедаешь в одху харю каура или руйс лимрру за день? или моймариини 400гра меньше чем на неделю хватает? и это при том,что я вообще не прикасаюсь к хлебу,маслу/маргарину и молоку в доме... |
Цитата:
ну так врач сказал ему, что обратно в сварщики он не вернётся, отправили в келу документы на пенсию по инвалидности |
Цитата:
пиво долой и в лес, топать, много, кислород кушать! |
Цитата:
ну не бить же его. |
Цитата:
ой нет, столько в меня уже не влезет |
Цитата:
Ну не литрами же, немножко... Хотя, мы и вкуса пива не понимаем. Но врачи бутылку пива не запрещают. Или 150г. вина, или 40г. водки. |
Цитата:
обещал как только снег сойдёт. |
Цитата:
ну тогда его болезнь будет бить и добьет, причем ОБЯЗАТЕЛЬНО неужели лучше жрать таблетки, оперироваться, чем просто пойти в лес??? просто немножко заняться собой, это реально работает, можно я примером побуду :) |
Цитата:
одежды нет:? сегодня погода просто супер! да, и гулять надо настырно каждый день, в любую погоду а не заниматься поиском причин не пойти |
Цитата:
здоровым не запрещают, а тут ишемия |
Цитата:
вот жаль что ты не по соседству живешь! а то и мне ленккикавери не хватает, потому что мой предпочитает,когда не на работе, диван задавливать..своим 120килограмовым авторитетом...:)) |
Цитата:
это не ко мне, его жизнь ему и решать как её жить |
Цитата:
ветер холодный, пошёл и вернулся, весну ждать буду, говорит :))) |
Цитата:
Если уже болит в груди, и в двух сосудах бляшки, то прогулками в лес не обойдёшься. Другое дело, хочет ли сам мужчина этой самой операции. Но это, и правда, его жизнь. |
Цитата:
вместе гуляйте дома пусть двигается, только движение крови действительно эффективно разгоняет все эти атеросклеротические образования, сердцу нужен банально кислород и всего то |
Цитата:
Ой ,как я тебе верю и понимаю!Мой курить никак не бросит.Я говорю,пожалей меня и ребöнка.Дышатьс тобой рядом нельзя.Он отвечает :меня на жалость не возмешь! ндо другой какой то метод .А какой? Не ждать же ,когда смертельная болячка прицепится?Тогда уж край!Кто знает,как отучиться от курения,подскажите способ .Пугать бесполезно-я пробовала.Никатин уже из пор кожи лезет.Один фиг"не брошу" говорит. |
Цитата:
с прогулок надо начинать и как можно быстрей |
Цитата:
у меня 95 было, уже охал... |
Цитата:
Муж ко всем пристаёт с просьбой бросить курить. Настойчиво, иногда прямо неудобно становится. Сам бросил курить 13 лет назад, после шунтирования. До этого бегал по 15 км и ....после этого курил-курил-курил. Инфаркт. Операция. Несколько друзей, посетив его в больнице, бросили курить. Некоторых уговорил позже. Сосед-индус курил, как паровоз. Просто беседы не помогали. Дали ему англоязычную ссылку на эту книгу: http://log-in.ru/books/legkiiy-spos...n-karr-zdorove/ Он долго не хотел читать. Говорил, времени нет. Он на нокии работает, компьютерщик. Недавно увидели его бегающим по утрам. Говорит, прочёл книжку-то, помогло! Не курит. Ура. |
Цитата:
Как зачем? А льготы? Где инсулин брать и иже с ними и за чей счет? Инсулин на месяц около 200$ + полоски всякие, иголки и т.д. - ~50$ Полагаются ли какие-либо льготы диабетикам в Финляндии? P.S. Для диабета второго типа лекарства копеечные (в РФ по крайней мере). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:05. |